X



事務次官の息子「今月のクレカ支払いは32万w羨ましいか~い?w」→「子供ぶっ殺すぞ」 [215735505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-Lb4R)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:38:21.97ID:H9f5fQI/0?2BP(1000)

引きこもりだった熊澤英一郎さん(44歳)を刺殺して逮捕され
懲役6年(求刑8年)が実刑で言い渡された元農水次官熊澤英昭被告(76)

事件当日は朝から隣接する区立小学校で運動会が開かれていた。
「運動会の音がうるさい。ぶっ殺すぞ」と言う英一郎さんを熊沢容疑者は注意。
英一郎さんが不機嫌になるのを見て、「怒りの矛先が子どもに向いてはいけない」と感じたといい、
数時間後に殺害したとされる。

https://i.imgur.com/SvtvjrZ.jpg
https://i.imgur.com/bdcP9FP.jpg
https://i.imgur.com/lDTm3KU.jpg
https://i.imgur.com/eqDfZuY.jpg

https://www.j-cast.com/tv/2019/12/17375304.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-O4CT)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:38:58.99ID://HVBsjsd
ネトウヨ英一郎
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-h3RT)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:39:11.76ID:k8nnKZuD0
当時は羨ましくねえよ働けと思っていたけど、今じゃ羨ましいわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-cRFI)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:40:13.23ID:goR/W7sW0
ええよなあ
俺の手取り位を子供の娯楽に使えるとか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-/Mi3)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:40:17.50ID:8T6BFbDUr
3大被害者なのに加害者
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-daRA)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:40:23.18ID:cR+bDrUSd
ブラック社畜でも接待費の立替でクレカ支払い50万とか行くからな
こどおじの世間知らずが悲しい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-OuhE)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:40:39.22ID:egQGYg3CM
32万も使えるのにゲームの課金なのが悲しい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-YYZf)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:41:29.83ID:QuRfbo170
何が悲しいって32万なんて別に世間では特別大金でもないことだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Kocl)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:42:21.84ID:nnDBUmok0
本当に恥ずかしい人間
事務次官は親として、育てることは出来なかったが処分するという責務を果たした
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-3tw7)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:42:25.02ID:fYOYFOvba
この親は偉大だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-tGbx)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:43:03.61ID:jUfM3w2E0
親ガチャに成功して失敗した男
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-VZbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:43:28.04ID:Gu3GswI+0
クレカで20万分積立して日本債券かってすぐ売るとポイント貰えるからやってるよ
それ入れると月の支払い30万いくかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9IwX)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:43:35.52ID:Ye4jDzmE0
また英一郎容疑者か・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:44:01.86ID:w9/jqCHr0
>>13
偏差値だけは高い典型的発達障害だろ
マスパセと同じだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9IwX)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:44:28.52ID:Ye4jDzmE0
>>1
これ本当に子ども(英一郎さん)死んじゃったんだよね・・・
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-z+CU)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:46:01.68ID:yaSIItKnr
英一郎が犯罪者みたいな扱いで笑うわwマスコミが本気出したら簡単に悪者作れるな
画伯や松本サリンの河野さんの事と根本は同じ、社会への影響とかじゃなくただただ分かり易い悪者が欲しいだけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9IwX)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:46:54.18ID:Ye4jDzmE0
>>18
ティッシュ王子「呼んだ?」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-LvEc)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:47:48.05ID:RBEOPB6o0
こんな感じのネトウヨ山ほどいるだろ
これが標準的な日本人だよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:48:21.65ID:w9/jqCHr0
近所の他人を巻き込んだ飯能の事件見るに
ここの親は立派だと思うよ

子殺しの罪を軽くすることで国も犯罪者予備軍のキチガイ無職ヒキを
親に殺処分させる方向に行ってると思うわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XF/J)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:48:27.07ID:bOpVD+dta
32万円使って32万円支払うのの何が羨ましいんだか🥺
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-OpNa)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:48:41.54ID:OJVirp5F0
>>37
ざまぁねぇな😁
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-7w6/)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:48:49.23ID:BxiePo7E0
子供ばっか責められるけど、親もろくでもないんだよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e67-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:49:35.38ID:Tk45MXZN0
今見直すと32万の支払い別に羨ましくもなんともないな
自慢になってるかこれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+soY)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:50:31.75ID:JDf4pr01a
ドラクエに32万も使うって障害者か
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a1-KSr2)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:50:59.34ID:G2+l1J1r0
英一郎って顔は晒されてないんだっけ?
まあゲジ眉チー牛だろうけどさ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:51:49.95ID:wYs4QiQA0
懲役6年なら3年で出てこれるだろ
実質無罪
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e67-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:53:00.84ID:Tk45MXZN0
>>51
親が頼み込んで病院の職員か何かにしてもらったんだけど
トラブル起こしまくりで親が引き取ったんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-daRA)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:53:14.05ID:cR+bDrUSd
>>17
天下りして退職金貰いまくってアパート経営だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-L6c3)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:53:36.09ID:1dBhwcMsp
その点嫌儲民は矛先が安倍岸田ネトウヨだから安心
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Q/3l)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:55:25.65ID:qvS9Kgvqa
>>6
いやどう見ても被害者なんだけど

テレビ新聞ネットがおかしいだけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:55:46.67ID:w9/jqCHr0
>>57
アスペルガーから統合失調症発症した典型パターンだよ
親に金と権力あるんだから施設か病院に一生入れとくべきだった
そしたら殺すこともなかったろうに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:55:51.60ID:H9B1KLt0d
>>51
希望するアニメ関係の会社も不採用になったため、またもや熊沢被告は「大学の担任になんとか就職先を、と相談したが良い返事がないので、何か後に役立つかもと、パン学校を見つけて通わせました」という。

前述の主治医のツテで熊沢被告が就職先を決め、長男はしばらくそこに勤務していた。

「英一郎さんが明日、社会的事件を起こすかもしれない。上司を包丁で刺すと言っている」

そんな長男の元へ飛んでゆき、説得すると「長男はカバンから包丁を出して台所に置きにいきました。本当に刺すつもりだったのかとびっくりしました」。
その後は、再び代々木アニメーション学院への入学させたり、「何か目的を持たせたほうがいいと、コミックマーケットに出品してはどうかと申し出た」り、妻の所有する目白の戸建てに長男を住まわせ、
近所の駐車場や賃貸物件の賃料で生計を立てられるようにと準備を整えたりと、熊沢被告は長男の今後を考え、様々に世話をしていた。

https://friday.kodansha.co.jp/article/84128
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e67-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:55:53.21ID:Tk45MXZN0
>>57
発達障害とか自閉とかそういう系ぽいけど手帳もらうとしても3級程度でびみょうな所じゃないかね
何かしら診断されて向精神薬処方されてればこんな事件は起こさなかっただろうけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4624-AcKh)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:56:35.92ID:M6Rqvhno0
>>57
中高時代に空気読めない発言して浮きまくってた
という話は出てたな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e67-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:20.68ID:Tk45MXZN0
コントロールしきれない怒りも投薬で驚くほど収まる
まあ人によるのかもしれないけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-9AQG)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:28.77ID:6Ms5RoSMd
ドラクエの新作とかやりたかっただろうに可哀想だ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:34.22ID:H9B1KLt0d
>>61

「病室でゲームをやりたがったが、ゲームができないと、家に帰ろうとしたところ、制止した看護師の襟首を掴みました。
ネット配線が病室になく、ネットゲームができないから帰りたいと言いました。身体検査をしたところ、身体的な疾患はないため、希望に沿って退院……」

(弁護士ドットコム) - goo ニュース https://news.goo.ne.jp/article/bengoshi/life/bengoshi-topics-10606.html
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ac-O6PA)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:35.48ID:vWrKxOFl0
高学歴で誇れる職もあり金にも困っておらず妻もいる、所謂「勝ち組人生」な男が最大級に失敗したのが子供って何だか笑える話だよなw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:42.27ID:2vIAhVL2M
おとなしくスネかじってれば親が死ぬまで贅沢できたのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-AZYU)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:49.64ID:AunxS1AH0
>>38
ほんとそうゴミの処分をちゃんとしたんだからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-Qh4F)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:58:04.23ID:MZrXI1ib0
>>58
英一郎さんなりに気は使ってたと思うぞ
客観的にどう見えるかじゃなくて
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-Ih0p)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:59:29.93ID:VnIZX0wb0
>>72
子供1人で全て台無しになるってなかなか面白いと思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c24c-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:59:35.82ID:vZ++REJq0
これ絶対嘘だろ
減刑のための理由としか思えん
計画殺人だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:00:33.23ID:2S845/YC0
>>76
子供を作らなければ良かっただけのこと
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-OJxG)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:00:35.03ID:pggAvK5W0
誕生日過ぎとるやないか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Ilko)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:01:20.16ID:F6im69Dw0
英一郎も何度か緊急搬送されて保護入院になってるけどネットゲームができないからといって駄々をこねて自分で退院してるんだよな
同情されないわこんなの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e67-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:02:14.33ID:Tk45MXZN0
どんな症状と診断されようと多分ドーパミン調整するような薬を処方されてただろうね
これで攻撃性や妄想なんかはかなり落ち着くからあとは金は心配ないしネットでも引きこもりでも人と接せず妥協する生き方見つければいいだけだった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458d-wJhE)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:02:15.27ID:kFj8qIW40
>>78
失敗したら子供捨てて逃げればよかったのにな
変に執着するからヤられる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Q/3l)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:26.60ID:oBqP1lb6a
>>84
何がどう同情できないのか分からない
同情できるところだらけだろ
自民党が作り出した社会での被害者だ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-KphE)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:30.93ID:jbSPimUn0
殺人犯の言い分そのまま鵜呑みにしていいの?

英一郎はこんな事言ってないのに捏造した可能性が高いんじゃね?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:36.66ID:0wK0ooTqd
スルメロックの取り巻きだったし生きていたら今頃暇アノンになってた気がする
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-Qh4F)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:37.42ID:MZrXI1ib0
官僚のトップまで登り詰めた男がルールを守らず私刑に走ったことが衝撃
よく指摘される官僚の問題点や腐敗ってルールを守らないことじゃなくて都合のいいルールを作ることじゃん?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea7-rAD9)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:52.95ID:wuS8UHuI0
家にデリへル呼んで露出プレーし過ぎて隣の奥さんによって親に連絡が行き連れ戻されて殺された英一郎容疑者
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:04:28.62ID:2vIAhVL2M
死人に口なしよ殺したくなるほど恨まれた時点で栄一郎の負け
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+401)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:02.13ID:Wo0rRPhLa
>>72
親ガチャよりも
子ガチャのほうが怖い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Q/3l)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:03.11ID:FGYNDooFa
ネオリベラリズムに反抗せよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:03.96ID:GIITzgumM
出張で全て自分のクレカで決済
3%バックうま
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:09.23ID:sYkSMypN0
44だったのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-YbPo)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:40.68ID:8j6Rg9bv0
英一郎の顔初めて見たけどイケメンじゃない?眉毛なんとかすればモテそうだったのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-AZYU)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:10:25.51ID:4xflIWmA0
>>86
ってか捨てて野垂れ死ぬならいいけど、こういうタイプってやけ起こして人様に危害加えるじゃん?
実際このゴミも上司を殺そうとしてたわけだし
やっぱ処分するしかこの場合対処なかったと思う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-hNku)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:10:31.45ID:PMJwE5UhM
ほどほどにしとけばずっと親のスネ齧って遊んで生きていけたろうに勿体無い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:11:25.69ID:w9/jqCHr0
子供に危害を加える云々の発言が本当だったかどうかは分からないけど
本名でやってたツイッターでの暴れ具合がそれを補強した形になってるのがな
発達障害は遺伝だから親もアレだったのはその通りだろうけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:12:44.12ID:2vIAhVL2M
ドラクエ10でもまったく惜しまれずバカにされてたのが栄一郎の人間性を物語ってる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CZp2)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:05.16ID:wXfPGmez0
実刑だったのか執行猶予ついてると思ったわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:12.58ID:IP+p/29u0
失敗作を自ら処理したのだからよくね?
お前らだって障害児は産まれた瞬間絞めろとか言ってるじゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4251-qqhf)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:44.70ID:bXe/MmkH0
公務員が全員これくらい責任感強ければ
この国もちったあマシになるのにな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-AZYU)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:56.37ID:4xflIWmA0
>>111
ほんとそう
ゴミ処分してくれてありがとう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-of8M)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:07.96ID:5ezMMCgZ0
まぁ体裁気にするならもっと早く起こってたろうしな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-K2AV)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:49.58ID:hZ9IZxZ40
武田鉄矢「He died! You are survivor!」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c270-uWpM)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:18:50.50ID:Xp12y16V0
>>13
それで引きこもってドラクエやってんだろやっぱ馬鹿だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4624-AcKh)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:49.62ID:M6Rqvhno0
>>117
英一郎パパはノーパンしゃぶしゃぶ接待常連おじさんでBSEは日本では起きえないとか断言して
初期対応間違って大事にしたおじさんだぞ

結局子は親に似るんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-m5dC)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:36.83ID:gR743vBPd
だるま、まつり、英一郎、赤木さん、はるま、安倍晋三
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4289-Kocl)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:39.48ID:RW6Xtnea0
実刑6年は重いな
執行猶予つけてやれよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8gIR)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:47.98ID:3veP/cpLa
これってニワトリが悪いのか?卵が悪いのか?
育て方が悪いなら加害者だし
元々キチガイ遺伝子だったら被害者だし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-aBzo)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:04.72ID:QNH81xqA0
事務次官はどうすれば良かったのだろうか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-PSml)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:54.67ID:0MEs+X/EH
さすがに男親だけでも月32万とか40代ならいってるし
両親共働きなら32万の稼ぎなんて余裕で超えてるわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:59.50ID:8rjs3Mb30
これ親父の証言しかないの?妻は?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-LS84)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:01.74ID:mnN5tL3G0
額面32万なら20代で届くけど手取り32万は額面42~43万だしまあ結構ハードル高い
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-daRA)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:10.18ID:cR+bDrUSd
>>128
出所する頃には平均寿命だな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4513-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:34.03ID:NXAqernd0
>>132
妻(母)も裁判で事務次官をかばってたぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c285-UMPe)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:27.61ID:QUsCnwjH0
初期報道だと、殺人を証明できるネット検索履歴が残ってたのに、どんどん報道が変わっていったよね。
英一郎容疑者の場合は、親の刑を軽くするために、創作されたエピソードが結構ありそうだよな?

悲しいことに、弁護士も仕事だから、お金を払える生きてる人間の味方というw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4513-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:59.78ID:NXAqernd0
>>131
>>133
ゲームに使った額だよ?
まさかクレカの額だと思ってるのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-cFlm)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:11.22ID:FWlH+tSt0
すげえ
まじですげえよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:41.92ID:w9/jqCHr0
一昔前はこんな奴でも見合いで結婚出来てたんだよ
そして妻が病んで子供もまた障害児

こういう遺伝子が残さず処分されるようになったんだからいい時代になったわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-LIH3)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:19.35ID:umduLwPI0
32万もゲームに使ったでマウントとれると思ってるのがえい一郎社会性
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-nJnP)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:45.97ID:gGaIGTT0a
毎月クレカ30万行ってるわ
手取りもそのぐらいだから毎月全額消えていく
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-ofP3)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:00.12ID:OMUmQ19Tp
言うて官僚だろ?経営者でも開業医でもないんだろ
アパート経営しててもそんなに金持ってないだろ
普通に親の死後に英一郎の代で資産使い果たしていただろうな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-OBzk)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:11.66ID:W2e2GQo10
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み43歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv340733862
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:26.12ID:uMvJgsMR0
ネトウヨは進行性の精神疾患
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:27.68ID:2vIAhVL2M
全く惜しまれない遅すぎた死
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-jHME)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:36.11ID:ocCCMQIwM
普通の社畜の俺でも今月の支払額は28万だから大したことないよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wsv0)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:40.51ID:nXj3Y1TlM
親がきっちり産んだ責任果たした例典型
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-PSml)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:50.05ID:0MEs+X/EH
>>139
クレカの額32万円が君たちの両親が必死に働いて稼いだ
お給料より多いって言ってるから
両親32万は超えてるなあと思って
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 461f-IRXl)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:14.14ID:e3apPXGj0
うんこ製造機が消えた😭
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-AZYU)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:23.13ID:xaFxB7vQ0
>>156
そんだけ殺されたやつがゴミなやつだったんだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Ilko)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:57.11ID:0wK0ooTqd
https://i.imgur.com/CCQjVgL.jpg
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-GH+c)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:23.73ID:b+SYQCyu0
これが自慢になると思ってるのが悲しかったな
給与明細でドヤるならわかるけど
クレカの請求明細ってのが謎すぎた
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:02.41ID:fvwOjURYd
英一郎が憑依したイタコみたいなのが湧いてて草
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d67-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:46.67ID:XH9CVHSW0
岸田息子と同レベルだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:01.20ID:w9/jqCHr0
飯能の事件の加害者さえ擁護するのがいるのが嫌儲だからな
真性やべえわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-weOZ)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:10.88ID:PiCcLyuE0
親父よくやった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Sb/K)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:29.20ID:ZBsDhTIj0
英一郎容疑者
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-cFlm)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:01.64ID:FWlH+tSt0
>>165
蘇生魔法を掛け続ける優しいプレイヤーたち😭
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-mEK6)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:02.24ID:NFPShdgWa
悪い事してパパを困らせちゃうぞ!
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c270-uWpM)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:36.10ID:Xp12y16V0
>>63
こういうの見るととことん親が甘いんだなとは思うそりゃ英一郎も増長するわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Llzd)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:59.65ID:vwBqpnQ/0
平均的ネトウヨ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-GH+c)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:27.19ID:b+SYQCyu0
>>168
官僚のトップに上り詰めた成功者が
ああするしか無かったのが答えだな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-PSml)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:08.44ID:0MEs+X/EH
>>63
良いなあ
小さい頃に東大目指す!スポーツ選手目指す!言ったら
親が最高の育成環境用意してくれそう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-AVN6)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:11.06ID:JHD79TwT0
ぶっ殺されたのは自分でしたというオチ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:32.81ID:fvwOjURYd
https://i.imgur.com/IGo3lYU.jpg
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:52.95ID:w9/jqCHr0
>>184
ここは妻(英一郎の母親)の実家がめっちゃ金持ち土地持ちだった
ごくつぶし1人抱えたところで一代くらい金に困ることは無かったと思うよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 428f-VwTw)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:51:30.00ID:gWhh7r9V0
ネトウヨ発症したらすぐに病院連れて行かないと
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 455c-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:52:26.86ID:2ekrYxsQ0
>>191
それは深刻だね
ある程度、距離をとるしかないよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-hhvB)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:24.93ID:M0tdPJxA0
ゴミ処分した人が罰せられとかおかしい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-NIFH)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:30.33ID:KWbmfB/R0
まあ製造者責任
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8gIR)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:29.49ID:ratnMij2a
ケンモミン「俺も上級か金持ちの家に生まれたら高学歴」

こいつらどこ行ったの?
いくら生まれが良くても地頭が悪かったら英一郎だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9bf-hDxF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:37.17ID:jJXc/GFV0
>>191
精神病院に入れるべきだった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-bXfE)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:56:58.77ID:o/IHqjAw0
32万じゃ課金で勝てないよな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8gIR)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:58:37.57ID:OGF2KFoZM
親が小金持ちだと逆に大変だな
高級官僚ならニート1人ぐらいなら養えるもんな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8gIR)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:01.85ID:ratnMij2a
>>203
何で自分でやらないんだ?
父親が刑務所行ったら食い扶持を失うだろ
他力本願も大概にしとけ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-lPAh)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:02:39.49ID:avjoKoHhM
英一郎容疑者は被害者やぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-prgd)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:08.91ID:+PD0XKtN0
このあと亡くなったんだよね…🥺
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-9MUi)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:45.54ID:FMRCXg/90
英一郎容疑者に同情は全くない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:16.74ID:1dUG5f7q0
親の金使い込んだ額が何の自慢になんだよっていうね
そんくらい稼ぐ月もあるし使う月もあるよ、まともな大人なら
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ovr1)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:47.61ID:S9k3M9FX0
英一郎なら異世界転生だろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:57.02ID:w9/jqCHr0
>>231
全員親というか生育歴に問題ありそうってのは共通してるわな
親の金にたかって生きようが社会的に成功しようが生まれの呪縛からは逃れられないというか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d213-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:55.47ID:Yb//gnSd0
>>222
言いにくいけど、精神病なのお前だよね?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-GH+c)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:58.29ID:b+SYQCyu0
>>222
話の分かる医者がいる精神病院に入れるしかないよ
察しの良い投薬に同意し続ければ良い
それしか狂人が去るルートがこの国には無い
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e0-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:15:37.05ID:A493lxmJ0
>>240
まぁ、ソシャゲの上位ランカーってそれくらいだよねー
職業聞くと、ゲームプログラマーとかトラック運転手とか言ってる奴が多い
遊び金を突っ込んでる奴と、使いどころがない金が風俗やパチンコからそっちに流れてるだけって感じ
まぁ、>>1みたいなニートの金も入ってんだろうね

世の中って見るほど腐ってるよな
何が買い物は投票だよって感じで
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d40-XmCp)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:18:23.28ID:RZo2XWsk0
どういう教育してたんだろな
無関心な父と教育ママで狂ったのかね?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3191-qVHd)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:18:26.31ID:ihUct8KV0
白井繁行
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rQh/)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:19:17.24ID:uCjqlh8v0
意外と家が普通だったよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e0-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:21:11.17ID:A493lxmJ0
まぁ、事務次官で教育なんて出来る訳ねぇべなw
政治家に接待漬けなんだからさ 休日返上で接待ゴルフよ
まさしく身を粉にして働かなきゃ次官なんてなれねぇよw

引退してみたらクソみたいなガキの世話と来た
そら煮詰まって刺しちまってもしょうがないねw
同情はするが、たちの悪い犯罪者だよコイツはw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:23:46.23ID:IP+p/29u0
正直スカッとした話
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d40-XmCp)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:24:22.32ID:RZo2XWsk0
>>250
あいつくらいの歳なら夫は仕事ばかりして子育てしないなんてまだ当たり前の世代だと思うけどな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:25:24.68ID:Y0/NTZL2a
こいつにせめて絵の才能があればと思ったが
そもそも経済的には困らない家庭なんだよな

それでもこういう他人を見下し攻撃して現実逃避、自己肯定をしなければ
やっていけなかった、そして親に殺された


お前ら、やっぱり自分を肯定して前向きに生きなきゃならないぜ
こいつは親の教育のせいなのか環境が悪かったのか
そんな事は分からないが金があっても人間の歪みは直せないんだ
仕事して友達恋人家族を作って精一杯生きなきゃな

そうでなきゃあ人間として終わりなんだよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-h/t+)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:26:51.06ID:Hy5YJziT0
上級は上級でお宅の子はどう成長したかマウントもあるんだろうな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d44-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:26:52.72ID:lRRCy6Az0
栄一郎容疑者
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-9kpq)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:27:49.87ID:8lXJl1Mm0
大人しくアパート経営してりゃ一生安泰だったのに
なんで暴れたんだろな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-E84e)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:01.98ID:giqj2xt60
まだ親の金で外車でも乗り回してる方がいいよな
金使った自慢がドラクエって
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:55.67ID:w9/jqCHr0
>>258
娘が自殺したかってのが本当ならそういう世界からも既に抜けてたんだろう
この被害者以外に子供がいて家庭でも持ってたら父親もここまでしなかったと思う
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e13-ghT9)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:31:59.80ID:87kN6eG+0
>>263
意味不明な理論だな 統合失調症だろお前
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423b-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:32:09.98ID:FlhnV80q0
こいつ衣食住の費用プラスαでクレカ30万やで?

それで親批判とかバッカじゃねーの?死ねよこいつ マジでムカつくわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-h/t+)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:32:58.17ID:Hy5YJziT0
>>265
家の後継に兄でもいれば武家社会での部屋住みみたいなもんで済んだだろうな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e13-ghT9)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:33:04.29ID:87kN6eG+0
>>267
おい統失野郎
お前さっきから痛い奴だと思われてると自覚しとるか?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423b-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:33:04.36ID:FlhnV80q0
それだけ貰えたら毎朝笑顔で「父さん母さんおはよう!」って挨拶するわい

金持ちの癖に早く死ねバカ 地獄落ちろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-jHME)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:34:43.43ID:jwm1vCHt0
イージーモードでゲームオーバーする下手くそ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Gpwe)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:34:53.25ID:99hlLIR+0
勉強や仕事は出来ても育児は出来ないとは残酷なものだな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-tU7T)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:37:39.08ID:ZLBW0yfE0
ググると絵が出て来るけどこいつは絵師を目指していたから生きてたら今頃AI絵師やって月10万稼いでたと思うよ
結局自分のやりたいことでしか時間を使いたくないってプライドの化け物だからこいつには絵描きになるしか道は無いんだよ
ネトゲ辞めて絵に没頭するくらいの根性は無いけどそんなもんAI絵師屋だって無いしな
生まれるのが数年遅かったらと思うと哀しくて悲しくて
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:42:13.25ID:w9/jqCHr0
有名私立に合格してるから知的障害どころか知能は高かったのだろうが
ツイッターの発言だけ見ると精神年齢中学生くらいに境界知能にすら見える
発達障害と二次障害のコンボのどうしようもなさが垣間見えるわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Tj6u)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:42:19.73ID:tgLsLNfm0
被害者叩きはやめろ
被害者の落ち度を指摘するな
公正世界仮説ガー

↑こういう欺瞞を完全論破できるソースになっただけでも社会の役にたったよな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad02-N8ET)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:45:02.29ID:+LjV3LkV0
このスレなんでこんな伸びてんの?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XAhC)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:47:25.72ID:Su8xfbH2a
これは情状酌量してやるべき
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Wx/3)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:50:10.93ID:Lof27wdSM
何に金使おうが自由だし親の金でも問題ないけど
虚しくならなかったのかな?
承認欲求の塊なのに
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:53:56.32ID:w9/jqCHr0
>>289
虚しいからあちこちで暴れてたんでしょ
ネットでどんだけイキろうが所詮親に飼われてるだけの社会不適合者で
何一つ自分の力じゃないから本当の所の承認欲求は満たされない
それでどんどん狂っていった
劣等感ってのは死に至る病だから
親がここまでの成功者じゃなければここまで壊れなかったかもな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-oWWs)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:54:09.41ID:3qotrdr90
エルガイム破壊されて切れちゃった
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:54:42.67ID:71I7j9cS0
本当に死んでよかった
生きていてはいけない人間
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-00Lv)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:57:45.20ID:rSShuuO20
まあいい歳してエルガイムがどうとかしょうもないこと言ってる時点で終わってたからな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-Pi6D)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:02:31.85ID:moQg+xPMd
>>295
自閉症ってのは嫌な記憶がずっと頭に残る特性らしいからね
まあこいつは世間からドロップアウトした中学生くらいから精神的に成長してないのだろうが
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-B7G+)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:04:24.01ID:ofp3i/yJa
>>11
おーおーイキってるイキってる
お前も親の動向には注意しとけよw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-4ISm)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:07:49.07ID:8O9cMau3p
お前らホントに英一郎大好きだよな
英一郎の境遇を自分に重ねて今の自分を正当化したいんだろうけどさ
いうて英一郎もただのガイジのドクズ野郎だっただけだぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-FJ9u)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:07:49.10ID:KQHgWXRnp
穀潰し犯罪者のくせに何言ってんだってな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463d-Srph)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:11:06.25ID:tTiM5Pyp0
5chで賢ぶってるけど異様に口の悪い奴って多分こういうのなんだろうな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-NIFH)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:17:10.41ID:MhTxmxRlM
普通の人なら32万円に羨ましいと思わずに可哀想と思うのに
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92eb-yOgQ)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:19:19.37ID:poiPUQld0
今思うとインセルアノンだったよな、こいつw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-Pi6D)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:20:59.01ID:moQg+xPMd
>>310
言うて発達障害も精神障害もだいたい遺伝なんでね
そういう家系だったと思って諦めるしかない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-00Lv)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:27:24.86ID:rSShuuO20
一緒に暮らし始めて即事件が起きたから結局別居以外手段ないんだよな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-UeA+)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:21.44ID:aHoXt9hw0
月のクレカ払い額だけで言えば普通に超えてるけど、32万をゲームに突っ込んでるのは凄い
勿体無くてできない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0655-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:37.15ID:YjBhUDt30
子ガチャ失敗
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-4CZC)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:37.01ID:kni6rhE10
>>63
普通なら途中で投げ出すしその末に息子が凶行に走っても知らぬ存ぜぬだろ
ここまで四方八方に手を尽くした上で最後に無辜の子供たちに危害を加える危険を感じたらきっちり自分の手で始末して責任を取ったんだから事務次官までいく人間はやっぱすごいと素直に感心したわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-GhjF)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:01:22.74ID:w9/jqCHr0
正直親も自分たちに都合のいい話しかしてないだろうなとは思うけど
被害者は10代で実質社会からドロップアウトしていてリアルとの繋がりが皆無
殺人の被害者だと言うのに擁護してくれる人が誰一人いなかった
唯一の世界だったDQ10の中でも鼻つまみもので死んでも嘲笑しかされてなかった
こういうスレでは恐らく同類のキチがたまに擁護してるがそれも圧倒的少数派だろう

自業自得とは言え物凄く哀れな人ではある
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NIFH)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:18.84ID:FQ0SYx/J0
次官までいっても
あんなウサギ小屋みたいな家しか持てないとか
おまけに息子はガイジとか
終わりだよこの国
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-4CZC)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:04:25.75ID:kni6rhE10
現行の社会システムは開き直った人間に対処する術がないんだよね
いわゆる無敵の人なんかまさにそうだし、英一郎なんかも家庭内で完全に開き直ってるわけで親はどうしようもない
追い出せばいいとかいう意見もあるが、すでに開き直ってる人間を野に放ったらそれこそ無関係の人に迷惑をかける危険しかない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-oWWs)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:05:38.82ID:3qotrdr90
>>126
これ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-x4h4)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:13:52.37ID:dSZoJtPu0
これは親ガチャ成功か失敗か
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede4-ebM1)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:16:54.49ID:NG00ENl90
>>11
クレカの請求額の他にも当然出費はあるわけだよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-00Lv)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:19:26.42ID:rSShuuO20
ゲーム依存はWHOも認めてる病気なのに日本は専門の医者もほとんどいなくて遅れてるからなあ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-HzL7)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:20:52.83ID:/kbYJjXW0
あの頃のドラ10に32万って何に使ったんだろうな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-tU7T)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:21:12.17ID:RKEkpvW+0
今年からベア7000円+ボーナス5.9ヶ月だけど?w
賃金上がってないやつおる?
無職よ、羨ましいかw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-AcKh)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:23:13.85ID:9ahX1ZZtp
タブーになってるけど氷河期世代の親子関係の歪さってニワカ教育ママになってた母親の責任が全てだと思うんだよね
子供の為ってより自分の見栄と自己実現の為にヒステリー化する母親
そこに儒教文化も絡まってもう最悪な事になってる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 461f-IRXl)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:23:39.24ID:e3apPXGj0
ドラテンプレイヤーに
adhdや糖質多いのはなぜなのか🥺
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 595b-Z7r3)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:35:12.82ID:rNJkGrvn0
俺も支払い全部クレカにしてるけどこんくらい行く月あるぞ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-flhd)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:39:42.04ID:9dwUS7fM0
一人暮らしならそのまま両親とは極力会わず暮らせればよかったのにな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4285-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:43:50.45ID:1Z4eqONs0
>>63
親ガチャSSRだったのになぁ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-8aZj)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:52:04.46ID:kni6rhE10
ネトウヨの末路だね
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-ofP3)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:13:17.69ID:2KIVZ+zM0
親の鑑やろ事務次官
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-/XAc)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:24.23ID:FRgdaAiU0
普通に羨ましいが
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-tRKS)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:07:50.23ID:n2qh2UpX0
20年以上悠々自適な一人暮らししてたのに急に実家で親と同居したら
そりゃ精神的には常識的に考えて不安定になる
英一郎を煽って精神的に追い込んで発狂させた上で殺した
計画殺人だと思うよ
父親は英一郎を殺す正当で納得出来る理由が欲しかったんだよ
世間的にも自分的にもね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-GiBe)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:30:25.32ID:79lzKK8t0
英一郎と普通にレグナードやった記憶
有名な野良荒らしだったから嫌儲にも一緒にプレイした奴いるんじゃないかな?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-+xsR)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:59:26.02ID:uvYG+/+v0
周囲に迷惑をかけるような害獣は駆除されて当然だわな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-vZtb)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:13.95ID:DFSqnExF0
>>165
無職男が警察を動かすとかフカしてんのが最高に痛いな
自分の手柄でもないくせに父の権力をチラつかせる、本当にゴミみたいな人間
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-tRKS)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:10:47.92ID:n2qh2UpX0
>>358
それに対して父親はそんな事より部屋のゴミをなんとかしないとな
だからな、英一郎は遂に発狂!生まれて初めて父親に暴力を振るう
父親からしたら念願の英一郎を殺す正当な納得出来る理由を得た
この翌日の朝に殺す訳だけど予め殺意がないと
翌日にメッタ刺しなんて出来ねーよ
そもそも同居を始めてわずか1週間後だし何もかもが早すぎる
初めから殺すつもりで英一郎を実家に強制送還したと考えれば
この早さは府に落ちる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-YA6J)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:30:26.58ID:PqX0ky1V0
この人はそのゲームで強かったんか?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 461f-IRXl)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:34:06.13ID:Ex+DUZKm0
弱いよ、ゲーム内の廃人に媚売ってた🥺
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-Ea5m)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:57:46.67ID:oq4Oilnh0
生きてたら親の遺産も散財してたかもな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:58:01.74ID:inqL2E0M0
精神分裂病
小泉政権が統合失調症に名前変更
DNAメチル化であることが解明済み
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 228a-a99E)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:00:14.78ID:WTOD3dWy0
どうやったらこんな性格に育つんだ😭
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-yduJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:03:57.68ID:eXC1VbvRF
こいつが課金しなくなったせいでDQの売り上げがやばいらしいな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BdjS)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:09:16.95ID:H0st3VxYa
事務次官だったらこれくらいの奴飼い続けられるよな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e0-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:28:58.80ID:w6ln3YUa0
>>297
バカだなぁw
警察とかはちゃんとマークしてるよw
これだけ暴れてると

そうでなくても最近はネトサポだのあるしな
SNSで過激発言してりゃ
しかもネトウヨだしな
そのうちウヨ活動してもおかしくない
しかも事務次官の息子だろ
監視対象間違いなしw
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-KphE)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:34:26.47ID:VBqpZNbN0
いちいちイキらないと自分を保てなかったのが最高にダサい
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27c-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:43:52.79ID:V+9slheL0
>>63
めっちゃいい親でワロタ
親もキチガイだろって思ってたけどこれは同情するわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-po4U)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:53:25.64ID:Pmgb99KA0
よっぽど息子が可愛かったんだろうな
そうじゃなきゃいい年になるまで増長させないし世話もしない、そうじゃなきゃほったからしてポイよ
そんなオヤジが刺し殺すに至るって、よほど気が病んだんだなと思うと苦しくなるわ
責任を感じてやるしかねえってなったんだろうな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7908-qIpd)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:36:34.00ID:Y0BHn95h0
>>47
一人暮らし時代はデブで垢じみた長髪で臭くて
ファミチキとタバコ買ってたみたいなこと週刊誌に書かれてたよ。
どこまでも全てにおいて視聴者の期待に応えすぎだろ…
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7908-qIpd)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:43:39.74ID:Y0BHn95h0
>>63
長男が原因で破談となり自殺した長女って書いててわろた。
あれデマじゃなかったのか?
この記事も変な気がするけど。ファイティングポーズしてきたから刺したってなってるけど、
寝てるとこ刺したんじゃなかったっけ?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-UMPe)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:56:36.08ID:DzXXvYhd0
>>382
良い親父でもなんでもない
子供をコントロールしたいだけ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-fLWf)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:19:08.13ID:FN2UFJKK0
何回見ても君達の両親がのところが味わい深い
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-172f)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:26:46.44ID:o/nt6AJkp
>>338
氷河期世代は人口多過ぎて受験戦争と言われていたんだが、親が教育に熱心であってもなくても戦争には巻き込まれた。うちの親なんか中卒だから大して受験に興味なかった。人口多いから色々なご家庭があったよ。
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-172f)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:29:35.39ID:2ucenBU2p
>>347
議員はもはや家業どころか貴族階級になってるな。血筋と家柄だけの無能な貴族がこの国を統治してるんだからそら日本も没落するわ。
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-ES6f)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:33:18.38ID:qIn2cdp7d?2BP(1000)

英一郎が生きてたらお父さんは悪くない!パパは無罪とかめちゃくちゃ庇ってそう
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27c-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:39:13.33ID:V+9slheL0
>>385
心理学かじってる人が喜んで分析しそうな箇所だよなw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-iZAY)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:10:44.57ID:hKW8tOm70
やっぱネットで棘がある人は現実が悲惨なんだな
たとえ金があるとしても精神面はコンプレックスだらけで地獄
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-b0bZ)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:01:06.70ID:JJZF1y040
親の金で黙って一人暮らし続けてたらいいのに近隣に迷惑かけまくって実家に戻されたのが運の尽きだな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:04:08.14ID:kgsQ+mnm0
>>68
こーいうの親や当人のプライドが高くてクリニック行かないからな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42df-EXGj)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:48:35.73ID:m4smIzO+0
こいつ漫画キャラみたいな極端なキャラ付けされてて好き
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42df-EXGj)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:50:08.46ID:m4smIzO+0
ドラクエ10にログインした状態で殺されてて
キャラがそのまま放置されてたからニュース見た奴がそこに集まって
みんなでキャラにザオラルかけまくってたんだよな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3189-3tw7)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:12:21.74ID:RnzIZttF0
さすが事務時間まで登りつめた親父だ。社会のゴミを退治してくれた
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-TUaC)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:17:50.60ID:s3Nwa72J0
>>42
宅間生み出す前に親が責任取って介錯したんだから立派だろう
刺された子供が内臓ひきづりながら100m親の名前呼んで歩いてたなんてニュースになってみろよ一族郎党自殺に追い込まれるぞ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-jiIn)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:44:15.92ID:swadKhJT0
英一郎とかいたな…
ネトウヨてほんとアホばっかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況