X



【悲報】高級食パンオーナー「もう限界です。ほぼ全てのフランチャイズが赤字です。自己破産寸前の人も多い」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:54:20.89?2BP(2000)

3/25(土) 11:57配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/b941da0a8cc5ad684287ea4dd0b1652cb39ee41a

「高級『生』食パン」を全国チェーン展開する「乃が美」が、店舗を運営するFC(フランチャイズ・チェーン)店6社に対し契約解除を通告し、FCチェーン店側がそれに対して大阪地方裁判所に解除の取り下げを求める仮処分を申し立てるなどトラブルになっていることが「 週刊文春 」の取材でわかった。

 乃が美の創業は2013年。大阪プロレス会長の阪上雄司前社長がパン屋を開業し、そこにアパレルや広告業を手掛けてきた森野博之現会長が出資する形で法人化した。

 乃が美の店舗の大半は「はなれ」と呼ばれるFC店。約200ある店舗のうち、直営店はわずか14。それ以外は全てFC店なのである。

「週刊文春 電子版」は昨年12月1日に配信した オリジナル記事 で、乃が美のFC店ほぼ全店が赤字に陥っており、FCオーナーたちが「このままでは自己破産するしかない」という状況まで追い詰められていることを報じた。

 あれから約4ヶ月。再びFCオーナーたちから「もう限界です」という“悲鳴”が寄せられた。そこで再び取材を進めたところ、裁判所を巻き込んだ“泥沼内紛”に発展していたのだった。

 FCオーナーが語る。

「高級食パンブームが去った上に、コロナ禍で売上が落ち込んでいる。にもかかわらず、本部はFC店が支払う〈売上の10%〉というロイヤリティを下げてくれない」

 乃が美は2018年に「全国で1日に5万本売れるパン」として話題になり、大ブレイク。2019年には東京の投資ファンド「クレアシオン・キャピタル」におよそ半数の株式を譲渡し、上場を目指すことになったが、この頃から高級食パンブームに翳りが見え始める。そして2020年からのコロナ禍で業績は一気に下降していった。

 2022年3月には創業者の阪上氏が森野氏と対立し、“追い出される形”で社長を辞任。森野氏が会長として率いることになったが、本部とFC店の間の店舗経営を巡る“溝”が広がっていった。その原因のひとつが、10%のロイヤリティの存在だった。

「これまでずっと交渉を続けてきましたが、もう限界です。森野さんからは『ロイヤリティを下げるから』と都合のいいことを何度も言われてきました。結局、ロイヤリティを下げるつもりなどないのでしょう。このままでは我々は潰れてしまう」(同前)

 議論は平行線を辿った。そして、小誌報道後の昨年12月26日。大阪・心斎橋にある乃が美本部の会議室でオーナー会議が開催された。(以下ソースで)
https://i.imgur.com/nGqQDUW.jpg
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

なんでこんなもん始めたんや
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

だってパン屋で買えばいいじゃん…
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

しかも乃が美の食パンって良くも悪くもただただ普通
変なおじさんのパン屋のほうがまだ買いに行く動機あるわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-172f)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:56:37.76ID:iYocx3QVa
どうせもう唐揚げ屋とかハンバーグ丼屋とかになってるだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-tU7T)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:56:56.98ID:RKEkpvW+0
ウクライナ戦争で小麦が高騰しちゃったからな
飼料も値上がり
鳥インフルエンザで卵も高騰

なのに価格転化できない日本が悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-tU7T)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:15.21ID:RKEkpvW+0
日本の消費者が悪い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adee-C8Tp)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:39.81ID:KTTFEH8H0
そもそもFCってそういうものだし納得したから開業したんだろ
しかも10%って比較的マシな部類なのに甘ったれすぎ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46af-gF7D)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:45.29ID:KDnINqOC0
消費者の意識が低いのが悪い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-xsdP)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:48.80ID:ltrsIHAXM
コオロギ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-OuhE)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:58:41.48ID:egQGYg3CM
食パンって昔から超熟一択だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d66-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:58:48.26ID:KWTPnevy0
高級生食パンとか頻繁に食べる物じゃないしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-daRA)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:59:28.94ID:cR+bDrUSd
オーナー以外全員がこの事態予測してたんじゃないか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:00:13.32ID:2vIAhVL2M
食パンなんかそんなに食わんしバターやマーガリン値上がりしてるからなおさら食わんわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-MIro)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:00:38.23ID:7/6mrzek0
サンドイッチ買う方が幸せ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Wx/3)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:00:43.23ID:FlV3X6KQa
山パンやパスコの凄さがわかるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-L6c3)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:01:17.90ID:1dBhwcMsp
騙される方が悪い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-XITJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:01:58.19ID:+MUdfoKW0
今のご時世ならくっそ安いパン屋にすりゃあいいじゃない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-oTK1)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:02:05.10ID:If4kNEFP0
高級食パンだけでやっていけると思ったのか?
次の手は考えなかったのか?
考えても失敗したのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e293-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:45.78ID:+t27cyvj0
たまーに食いたくはなるけどね
駅前にでもあればいいんだけど基本はなれも含めて立地悪いし仕方ないのでは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-NPYy)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:06:34.08ID:mvIspGfu0
今後パン屋で生き残れるのは地元に根ざしたパン屋のみ
惣菜パン等の種類を増やして生き残りを模索しないと無理だがフランチャイズだと本部が同意または本部がテコ入れで動かないと無理
本部がどんな体質なのかの下調べをせずに加盟するのは自殺行為でしょ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-/8jz)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:06:39.40ID:ne4KSRdrM
ガーシーも高級食パンもやっと叩けるターンが来たな。強きに擦り寄り、弱きを叩くの嫌儲メンの見せ所や。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:07:11.88ID:2vIAhVL2M
最初は物珍しさと話題性で買われても冷静になれば習慣的に食いたいもんでもないし高いし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-daRA)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:07:42.56ID:cR+bDrUSd
昨今のフランチャイズビジネスの隆盛を見てると
金を毟る対象が一般消費者じゃなくて身の丈に合わない金を手にした小金持ちになってるんだろうなと思う
一般消費者はもう毟るだけの金を持ってないからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9IwX)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:09.02ID:Ye4jDzmE0
>>1
あれってタピオカみたいに短期間で儲けて鞍替えするんでないの?
なんで自己破産まで続けるの??
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:37.42ID:3DG+qOYI0
もっと早く失速して終わるかと思ってたし長く続いた方だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:38.29ID:bJPEVZhN0
フランチャイズ詐欺
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-172f)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:11:14.67ID:iYocx3QVa
>>46
もっちりタイプはともかくふわふわタイプのなんてデニッシュパンで良いからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:11:14.98ID:tcWm0Koq0
FCやるにしてもこれは無いとオレでも思う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd62-4Dhe)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:11:16.84ID:6K6XKzJsd
人と同じことやるのは商売のセンスないと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-f5bF)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:12:44.25ID:bE82JBCh0
俺が作ったパンの方が絶対うまいわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-Cs8v)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:22.15ID:Glax9GMt0
>>11
これな
他人の看板借りて商売するってのはそういう事だからな
はなら看板下ろして自分の屋号で勝負してみたら?となるけどそれは誰もやらないうまくいかないのわかってるから

過剰に出店した店舗が淘汰されていくフェーズが来るのはバカにだってわかっていたこと
本部も冷酷なんだろうけど今潰れかけてる店舗は経営体質大きく改善しないとどの道長くないって事なのよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c7-fYYk)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:26.88ID:huPNhk8a0
さっさとフランチャイズを辞めて普通のパン屋になれば良いのに
パン焼き器まで没収されるわけじゃ無いだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c285-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:09.28ID:lL73YBwi0
知恵と工夫と努力が足らない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-172f)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:28.98ID:IDselVZK0
食パンはスーパーのパン屋で売ってる
食パンの方が安いからな
味も大して変わらんし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d67-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:38.49ID:XH9CVHSW0
白いたい焼き
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9IwX)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:44.54ID:Ye4jDzmE0
>>1
しかもこれ

>「ロイヤリティ支払いが遅滞しているオーナー会社6社に『契約解除』を通告してきたのです。契約を解除された会社は、発注システムの停止とともに、パン作りに必要な粉の供給も止められました」(同前)

>一方的に契約を解除されたFCオーナーたちは、2月20日、乃が美が契約解除を取り下げる仮処分を大阪地裁に申し立てたのだった。

金は払わんけどFCシステムは使わせろて無茶苦茶だろw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c7-fYYk)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:27.07ID:huPNhk8a0
パンなんてガイジでも焼けるのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-Cs8v)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:41.31ID:Glax9GMt0
>>47
初期投資回収できてないからダラダラ続けてるんだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-9MUi)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:46.82ID:R36qbjBI0
小麦の下剋上とかそんな感じのふざけた方じゃ無くて野上もダメなんか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-069v)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:56.92ID:yC5bAXLx0
高級食パンにブームなんてあったか?出店ブームはあったけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Gyv9)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:18:27.53ID:JS/h3t5c0
タピオカ→メロンパン→唐揚げ→食パン

流行りに乗って転換していくビジネスモデルじゃないんか?
ずっと高級食パンやる気だったのかよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-eLPx)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:18:33.68ID:EecfQC/W0
>>11
>>63も書いてるけど売上の10%はエグイよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:13.54ID:Ha95yFAO0
劣化セブンイレブンでうまくいくかよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c7-fYYk)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:19.85ID:huPNhk8a0
>>67
装置はあるんだから技術者を引き抜くか
自分がパン屋に修行に行けば良いんじゃね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:15.16ID:NFU4c5DL0
新店舗「ロイヤリティ高くない?」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-Sw1t)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:18.01ID:cJKqBTPg0
できた頃はすごい行列だったのにな
当時から並んでる奴はアホだと思ってたわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed43-9MUi)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:56.28ID:iAfDdhXJ0
あんなん何年もやるような商売じゃないだろ
半年やって儲かったら撤退でしょ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-mxki)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:40.44ID:nDe4izc+0
日本人の特徴

熱し易く冷め易い

プームは秒で終わるんだよ…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd62-6Hrx)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:41.98ID:yHaeUsCWd
ママごとちゃうで
自業自得すぎるやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3131-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:23.79ID:s0mMUm6v0
今でもジジババは飽きもせず買ってる印象あるわ
普段パン食わないから新鮮だったのか何か刺さるもんでもあったのか
のがみはかなりの高頻度で近所のショッピングモールで出店開いててそこそこ流行ってるように見えたが死にかけとは意外だ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-uWXK)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:19.95ID:hA8nM+eI0
そりゃそうやろ ただの食パンでっせ?
一過性のブームに決まってるやん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8gIR)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:47.16ID:+31mHDyha
何で食パンだけで勝負できると思ったんだろう?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-MB4n)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:30.57ID:+MLhXp++0
堀江の小麦の奴隷も潰れていってるよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-RF7L)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:31.92ID:4bl0ppZ5d
学  ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-RF7L)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:51.11ID:4bl0ppZ5d
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18

今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-RF7L)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:17.41ID:4bl0ppZ5d
尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未無
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-Cs8v)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:21.33ID:Glax9GMt0
>>83
したり顔でこういうこと言う奴嫌儲にはよくいるけど商売舐めすぎ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-RF7L)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:36.88ID:4bl0ppZ5d
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
 「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
 ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したと、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e11-z+CU)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:39.14ID:F40VsRnL0
>>60
売上だぞ
利益出てなくても払わないといけないのはつらい
実質利益のかなりの割合もってかれるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-RF7L)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:51.06ID:4bl0ppZ5d
創価学会
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされてい2月29日 20:53
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の検事、その上司にあたる支部長検事が創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-RF7L)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:04.38ID:4bl0ppZ5d
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

創価学会」若手エリートが連続放火 「仕ストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:15.29ID:eE9fFxNx0
親戚に高級食パンをもらって食べてみたら
どんだけ砂糖をぶち込んでるんだ?ってくらい甘くて食えなかった
いずれこなるだろうと思ってたよ
味音痴の自業自得
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-RF7L)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:16.88ID:ZVWQVwzjd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:19.05ID:NFU4c5DL0
鬼滅にしてもWBCにしても
何にしても加速してる
瞬間沸騰瞬間冷却
本当に質の良いものが生まれる土壌じゃない
このスピード感覚はネットが大きく影響してるんだろな
打ち上げ花火みたいにバズって消える
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-vph1)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:08.18ID:3RzQ8i0/0
売上の10%!?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CA3H)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:21.17ID:YPNUHrBD0
ゲロ甘砂糖菓子
味覚障害ジャップもさすがに気付いたか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-pl5F)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:16.30ID:+eIab9640
食パンで甘くてふわふわなんてやってる時点で分かりきってたこと
何故”食”パンなのか考えもしなかったのだろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:40.59ID:5oVNpaso0
これ儲からなければやめればいいだけじゃないの?
10%払うだけで赤字って意味わからん
すでに成立してないじゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-7imf)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:43.11ID:UIvG6Zvxr
生クリーム入れて自分でこねたら作れるんだよなぁ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-Kocl)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:54.47ID:UPkBVr3B0
フランチャイズってのはそういうことだろ
搾取されに行くだけだぞ
なんの決定権も無い・・・
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-Yogr)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:50.48ID:xColdWBpH
10%で契約したんだからそれくらい払えよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-miqJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:14.42ID:FOWg8i8c0
近所に乃が美あってずっと買ってみたいと思いつつ未だ行けてないのに
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c218-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:18.91ID:cnoS4mwg0
>>69
したり顔はお前だろ
契約年数縛りがあるからやめるにも違約金が発生するから辞められないんだぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-m5dC)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:28.66ID:gR743vBPd
なんでこんな見えてる地雷みたいなFCに入るんだ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Wx/3)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:51.37ID:FOvBLg3La
あのBBクイーンズみたいなインチキおじさんは関係あるの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7196-obK0)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:42:13.94ID:uPjJHvFX0
ロイヤリティ払いたくないなら自分で店開けばよかったのに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-4CZC)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:42:59.29ID:XSZAyIoa0
焼いているのに生とはこれ如何に
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-i+5Q)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:00.86ID:uTPPWTSGM
パンやクッキービスケットなんか小麦粉こねくり回すだけだから池沼でも作れるんやで?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-wXJE)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:04.30ID:UcoNV9eV0
流行りもんなんだからブームが去ったらとっとと撤退できるようにしとくんだよ馬鹿か
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Wx/3)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:38.53ID:FOvBLg3La
自ら奴隷になって契約まで交わしてるのに一体なぜ•••
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-mf9j)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:16.01ID:SejZLhiY0
>>111
大抵1年ごとの契約で中途解約の場合は違約金がかかるって場合が多い 
あと物件が自前じゃないなら大家に返すときはがらんどうにして返すのが基本
まあトータルどんなに安くても100万単位でかかるから
撤退するのもまた大変なのよフランチャイズビジネスはやらんに限るよマジで
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4285-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:51.85ID:1Z4eqONs0
普通に考えたら高級食パンなんて商売上手くいくわけないからなぁ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-uyQs)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:37.52ID:vKb4uVW10
フランチャイズってそういうもんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc6-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:44.00ID:BScb7ohn0
何度も通うのは普通のパン屋に決まってるわな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-jOrh)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:46:47.95ID:tVftao7M0
あほやのぉ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-6HMY)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:11.09ID:xIkIhkSA0
ロイヤリティ10%ってフランチャイズならよく見る数字だけど
文句あるなら、独立するしかないだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+msU)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:48.56ID:Vz9kP9fta
未だに行列が出来るような食パン屋があるんだから単にそれだけの価値がある物を提供出来ていないだけ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-tU7T)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:37.63ID:i+Ixcq+/0
ロイヤルブレットや芳醇くらいがちょうどいい
バター砂糖どっぷりの上手すぎる系は飽きる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-H/VM)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:00.11ID:Rw4GMV4/0
高級食パンをブームが去ってまで買い支えられる金がなかったわな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6212-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:02.26ID:5xVaeiKn0
高級食パンを売り続けて生活が成り立つと冷静に考えなくても無理じゃね
ていうかまだ生き残ってるだけで充分でしょ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-psSv)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:40.91ID:H9r50La9M
これ系だとボローニャが1番美味い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa5-qIpd)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:52.75ID:eRJYrhl4F
甘ったるくて無駄にまったりしてて嫌いだったわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-9WfO)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:52:22.54ID:SZkCxOhDM
食パンの形をした菓子パンだったからなぁ
主食として常食出来る物なら定着した可能性もあったけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-jOrh)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:01.59ID:tVftao7M0
バタードバドバしただけ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-N5kJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:43.54ID:3c5Oh39Q0
ジジババが好きだよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46bd-pXfA)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:58.58ID:Mb4zfjLk0
コロッケ、タピオカにしろ直営じゃなくFCシステムが儲かるんだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:56:17.66ID:sFQMcgo60
今までこの手の泡沫商売を見てこなかったんだろうか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-0cPU)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:18.89ID:8/EamD7C0
納得して契約したくせに売り上げが下がったからロイヤリティ下げろっておかしいやろ
なんでおまえの手腕を他人が補填しないといかんのや
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-9kpq)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:58:36.81ID:JKbwHvFP0
情報商材よりタチ悪い商売なのは分かりきってるのに始めたバカが悪い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-jOrh)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:02.89ID:tVftao7M0
俺たちはタピオカとは違う!とでも思ったのかな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-gF7D)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:03.15ID:GBPr87mga
セブン「やっすwうち43%だけどww
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-xgKW)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:18.70ID:ZOIYhrMq0
歩いて5分以内に高級食パン屋3軒あるわ
スーパーもあんのに商売になるわけないだろ…
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd1-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:32.81ID:0hiRNQW00
やめりゃいいじゃんFCなんて
自分から養分になるべくFCになったのに売り上げ減ったから年貢も減らして!て…
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-Cs8v)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:13.29ID:Glax9GMt0
>>119
そりゃ契約で縛られててやめるにやめられないというケースもあるだろうが
残契約がどうだろうと投資回収できてないなら営業を続けて投資回収を目指すのが常道
大きな投資を伴う鞍替えをホイホイ気軽にできるわけねーだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:31.47ID:5oVNpaso0
>>129
赤字だとどうせ続けられないから
1年耐えて、撤退費用払うしかないな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9e-172f)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:25.05ID:9brrcPEw0
なんでFCって騙される奴が後を絶たないんだろうな

儲かるなら自分でやるに決まってるだろw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:59.18ID:2EXUNoxn0
高級食パンなんてさんざん情報番組で宣伝してたのに
結局一過性のブームであって定着はしなかったってことか
今の流れは生ハンバーグ丼だっけ
ロイヤリティ払えないならチェーン解除なんてやむを得ないな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:09.02ID:cwMQRPa80
>>8
小麦はもう戦争前に戻ってる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-ZUYt)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:24.11ID:RRg2Hxho0
>>32
いつもスーパーで何か買ってるみたいだけどお金あるの?ナマポ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:41.67ID:OVBNGlR20
砂糖練り込んでるだけなんだってな
こんなの甘くておいし~いとか言ってるアホは砂糖舐めてろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:18.35ID:wXQHloc7p
タピオカ→高級パン→無人餃子ときて
次の胴元だけが儲かる胡散臭いビジネスはなんや
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-96/C)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:04.67ID:OHFsjbHUM
甘いからジャムやはちみつに合わない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9e-172f)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:16.84ID:9brrcPEw0
話題にならんけどコインランドリーもやばいわな
どんな投資も、そんな儲かるならひっそりと自分だけでやれよ
で論破出来てしまう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e1-HzL7)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:09.41ID:XKuHo1V40
知能低くないかこいつら?
高級パンなんて弱者のためにならないじゃん
弱者の役に立たないサービスなんてすべて無くさないといけないんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-xgKW)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:41.33ID:ZOIYhrMq0
>>180
高級自販機
あれもあるわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-YbPo)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:42.90ID:8j6Rg9bv0
>>178
失業保険のお金しかないのさ💸
飢えて死ぬ🤢
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-Cs8v)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:04.86ID:Glax9GMt0
>>173
そんな事ない
自前で運営するより売り上げは小さくともオーナーにリスクを負わせて利益率が高くなるし素早く店舗展開できるからな
オーナーも潰れる奴はヘタクソなだけ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060a-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:11.88ID:FJOa2k4M0
コオロギ入れてみればどうだろう?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-DjZr)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:10:20.50ID:RZx5Zzea0
売上の10%で破産寸前てほとんど利益出てないんだろうな
価格上げればいいと思うけど価格も本部に決められてるとか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e1-HzL7)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:10:21.30ID:XKuHo1V40
高級路線とか気持ち悪い
弱者に役に立つモノやサービスをもっと作れや
弱者の役に立たないゴミどもはさっさと自殺しろ不要だから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-JsNF)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:10:28.56ID:5Bgq6qfy0
>>11
売上フィーが10%はエグくないか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9e-172f)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:10:57.14ID:9brrcPEw0
>>183
理由になってないだろ
貸せば良いんであって自分でやるメリットはない
やれてるFCは、資本があって法的にも硬い大手フランチャイジーだけだな
それでも儲からんけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9e-172f)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:14.04ID:9brrcPEw0
>>188
日本語読めないのかよ
フランチャイザーの話などしてない
オーナーにリスク押し付けるビジネスなんだから、オーナーになる奴はアホと言ってる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-A/o6)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:38.44ID:Z+y4YZV80
フランチャイジーってこの手の失敗話しか表に出てこないけど
逆に成功間違いなしのフランチャイズってどういうお店?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-Cs8v)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:17:12.61ID:Glax9GMt0
>>198
お前こそ自分で書いた文読めないのか?
「儲かるなら自分でやるに決まってるだろ」に対してフランチャイザー側のメリットを示してるんだろ
オーナーやりたがる奴はアホってのは概ね同意
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-F7tb)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:17:37.54ID:nagVzu6U0
>>173
乃が美FCはうまくいっている方だぞ
ムダな人件費じゃぶってるところ以外はきっちり利益だしてんだから

オーナーになって一儲けしてやると息巻いてた変な名前のパン屋はことごとく死んだのに
乃が美だけは生き残っている
その理由は何かって、FCの兵隊がどんだけ無能でも乃が美本部のブランド力があるからよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wsv0)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:20:04.96ID:ekNPKX2AM
焼きが回ったっちゅうわけネ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-W1zw)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:20:20.98ID:IF/UI0rO0
>>94
あれは速攻で潰れて行ってるな
人が入るのは初日から数日くらいであとは閑古鳥
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-0cPU)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:21:30.13ID:8/EamD7C0
>>187
おまえみたいに甘い考えのバカがカモなんやろなあ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-YYZf)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:22:48.63ID:8FMBzQAo0
あの胡散臭いおっさんだけ丸儲けなんだろ?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM39-qyZV)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:24:59.11ID:blCvX8T5M
>>11
世間知らず
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:27:12.56ID:79r91+9e0
甘いだけでうまくは無いからな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM19-PmFO)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:27:59.59ID:6fm3nv0zM
10パーも取られたらやっていけるわけないじゃん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-gF7D)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:29:08.92ID:cTlbcPunp
そもそもパンって金出して食うものか?
ご飯は炊くだけでいいのに
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:29:46.76ID:9Tr1rVFp0
>>196
>理由になってないだろ
>貸せば良いんであって自分でやるメリットはない

儲けた時にちゃんと儲けに応じた利益が得られるのがメリットだよ
この高級食パンでも、初期参入でブームでガッチリ回収したオーナーであればトータルで大儲けだろう
賃貸の形式になると良くも悪くも賃貸程度になってしまう

>やれてるFCは、資本があって法的にも硬い大手フランチャイジーだけだな
>それでも儲からんけど

ラーメン屋の小規模チェーンとかでも一部FCでうまくやってるとかあると思うよ
結局店が上手く行ってたら問題無いわけで
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-RyHt)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:02.67ID:RAHc1ZkC0
さてはセブンイレブンのロイヤリティ知らんな?ちびるで
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:36.06ID:qWjdHv+s0
低脳バカチンコの知能なんて所詮はこのレベル
高給食パンブームが一過性はおろか一瞬のものでしか無いなんて馬鹿にでも分かる事
低脳バカチンコの知能の低さは異常
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463c-EGbW)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:31:58.74ID:nBHZR5Ct0
かなり近所にオリジナルかわからんけど高級食パン屋がオープンしてオープン当日は警備員とかいてお客さんもたくさんいたけど3日目以降くらいからいつ通っても客いない閑古鳥のパン屋がある
オープン前から100%すぐ潰れるだろうなって思ってたけど本当に可哀想なくらい閑古鳥だわ
逆に老舗の色々なパンを置いてあるパン屋は連日繁盛してて毎週末に警備員2人いて車を誘導してるくらいなのに
なぜ食パンにこだわるか不明だわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-mAKr)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:32:31.12ID:hbD5OnZhd
別に本部は困らないんだろうからしょうがない
みんな潰れて希少感出ればまたブーム再燃するかもぐらいにしか思わんだろこんなの
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-GLoc)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:34:45.85ID:K6+ZmoLR0
どういう契約なんか知らんけど売上落ちたらさっと引いて別の流行りのFCに移るみたいなのって出来ない感じなん?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H49-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:41:10.02ID:5/IGtTsrH
変な名前のパン屋じゃなくて乃が美ってマジかよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-CA3H)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:43:08.16ID:704VOoOT0
破産してやり直せばいいじゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-00Lv)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:44:08.50ID:rSShuuO20
高級パンでも、パン以上ケーキ未満みたいに成功してるところがある以上
自己責任扱いにされそうだけどどうなんだろうね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-X+17)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:45:34.13ID:fjgE+K/Qa
まず美味くないってとこをどうにかしろよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-+CUQ)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:47:45.98ID:sLR9uiqC0
砂糖大量にぶっ込んでうまいけど、お菓子にはならないし、かといってコメみたいにおかずとも合わない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-5hMy)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:48:36.10ID:HfLpebwur
まさかこのブームが一生続くとおもってたんですか!?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-5bK5)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:48:47.71ID:1H4tvaio0
まず高級食パンってなんだよ
そんなもんでよく儲けようと思ったな
見通し甘すぎ
頭おかしいんじゃねーの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GxDw)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:51:28.11ID:sAm39oqA0
真面目に高級食パンがなんで流行ると思ったんだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:53:56.91ID:lNNTEnG9a
コロナ禍でHBの楽しさを知った
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-STlp)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:56:41.60ID:lGMGfvAVp
こんなもんで一生やっていけると思ってたんならイカれてる
客はみんな目新しいから流行りだから買ってみたってだけなのに
全く商売のセンスが無い
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:58:21.73ID:T0w8Wcqp0
似た系統では銀座に志かわ
こちらのが有名かもしれません
https://www.ginza-nishikawa.co.jp/shop
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498a-C1M/)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:04:20.98ID:YykOQHsP0
>>56
店名にありそうで草
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd1-GLRn)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:04:43.41ID:AaB6mLP40
高級食パンなんて20年以上前にもブームがあって数年で廃れたのに、なんでフランチャイズチェーンに加盟しちゃうかね。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:08:03.10ID:T0w8Wcqp0
>>252
金銭に関しては猪木のゲノムを感じますねw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-dC9y)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:10:31.84ID:p1hPhp6B0
早いうちに唐揚げ屋へ業態転換しないからこんなことになる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420d-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:11:39.25ID:+WVazx3K0
神戸はパン屋だらけなんだろ
それ全部差別化できてるのかな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-esUX)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:15.72ID:MVYNgq470
約200ある店舗のうち、直営店はわずか14。それ以外は全てFC店
乃が美のFC店ほぼ全店が赤字に陥っており
本部はFC店が支払う〈売上の10%
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:52.19ID:7ijZqniC0
タピオカ屋とか唐揚げ屋とか韓国スイーツ屋とか
長続きしないに決まってるのに何でやるんだ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-esUX)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:14:55.93ID:MVYNgq470
創業乃が美(ハーフ(1斤))486円(税込)か

うちの親はいつもイギリスパン(税込み320円)を買ってるが
デパートだと結構売り切れてる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:22:53.51ID:4+0bYJuZ0
高級食パンなんてゴミ作ってるからだろバーカ
需要と供給理解してないで金儲けだけに目がくらんでるからそんな事になってんだよドアホ
大体寸前とか大嘘こくなよ自己破産してから言え
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-6+iH)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:23:12.95ID:RXReGBcnd
毎日食パン食う馬鹿はいない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-/7EP)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:28:21.21ID:4+HrtD9w0
個人のパン屋とケーキ屋って朝早くて大変だから
バイトの子までイライラしてるよね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-pl5F)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:38:39.61ID:poNT4RhJ0
全く同情できん
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-X+17)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:10.95ID:zRUdVsgda
例えばこれで、このチェーン店みたいな糞店名で勝手に似た店開いても大丈夫なんだよな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d51-GxDw)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:55:36.48ID:SfF94dCO0
>>273
お前がイライラしてるだけじゃね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:35.69ID:PvSOngNB0
食パンとか高級である必要がない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-8gIR)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:57:26.52ID:DAh7vbLZ0
Amazonに出店しても10%は取られるぞ、まあクレカ手数料込みだから実質6%くらいだが。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c264-KsUN)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:43.01ID:CdEHfKKd0
ただのパンでFCとか馬鹿じゃねーの
自分で焼けよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:24:55.03ID:qeu3kMYR0
やる前に広めてる奴らを調査しないとねえ
どう考えてもアレでしょこんなの
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-XL9L)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:25:34.36ID:1IU7skCn0
ブームに乗って始めたくせに引き際分かんねえ間抜け
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-jyCs)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:43.56ID:7JaflzFgM
コンサルという詐欺師に引っかかったオーナーおりゅ?状態か
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-z+CU)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:31:50.38ID:/vYTKe/2a
コンサルだけだ儲かるシステム
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f4-abWy)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:43:07.59ID:njqXeVf70
少し可哀想だと思うところもあるが、ゴールドラッシュで儲けたのはツルハシやテントを売ってた人って話をきちんと理解しておくべきだったね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4943-iBBi)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:45:03.90ID:CwH/lbbo0
高級から揚げ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-uqSx)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:07:28.69ID:Q/KW5Y+30
FCで一気にバーっと広げて飽きられて終わるってタイプが最近は多いよな

FCの仕組み自体はよく出来たものだけど
悪い奴らが悪用してバカを搾取しようとした時にFCは悪魔の契約になる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9IwX)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:09:54.37ID:Ye4jDzmE0
>>98
「よし!高級パン屋を20年続ければ初期費用をペイできてその後は安泰だ!」て目論見の方が商売舐めてるだろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-NAN0)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:11:21.85ID:+yp11PfN0
こういう高級パンは1回食べて「まぁこういう物か」と思うだけ。
毎日食べてないし、自分へのご褒美にも買わない。
買うならケーキとか高級スイーツ。

よって需要なし。

想像したらわかりそうだけど。
ブームは去るからブームなんだよ。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-NAN0)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:13:36.25ID:+yp11PfN0
やるなら団子とかいなり寿司、巻き寿司みたいに定番のブームなんか起きない物にしたらいいのに。
団子、巻き寿司、いなり寿司は江戸時代からずーっとあるがブームは無いやん。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-uqSx)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:13:46.04ID:Q/KW5Y+30
最近FCの仕組みを悪用して情弱を騙す悪い奴多いからな

FCというシステム自体は全く罪がなく
というか良いとこがたくさんあるわけなんだけど
FCが悪い奴に悪用された時にFCは悪魔のシステムに変わる

最近はうさんくさい奴らがFCで情弱を騙して搾取しようってのがあまりに多すぎる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7969-SNtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:18.02ID:zMQAZLL00
>>33
イオンモールは高額家賃で長期契約、途中退去は超高額違約金
思い付きで即撤退とはいかない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-NAN0)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:32.00ID:+yp11PfN0
ねずみ講みたいに急激にフランチャイズだけ増やしてトンズラ。
親と子の関係は逆転しないからね。
親の言う事には従う。
それがフランチャイズ契約。

きっと契約書にも遠回しに売上10%は絶対で下がる事はないとなってると思うわ。
契約書をちゃんと読んで理解する審査法務的なのは個人には無いからね。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-NAN0)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:23:38.99ID:+yp11PfN0
退職金て身の丈に合わない金額が急に入るから気持ちも大きくなるんだろね、
宝くじじゃないんだから大事にしないと
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-qr8D)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:24:07.55ID:u/wmqrA50
こんなのに引っ掛かる馬鹿多すぎ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-6m1r)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:35.83ID:DM88DXtBM
>>63
10%か〜まあしゃあねえなと思ったが売上かよ
月商1000万クラスでもキツいだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-zPPn)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:15.93ID:XV2uexVl0
元白い鯛焼き屋やってそう
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-NAN0)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:20.25ID:+yp11PfN0
原材料の指定小麦粉とかバターとかいろいろあるんだろなー
それももちろん値下げは無しだろうし。
元締めさんはエグい商売だよ。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-7w6/)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:08.89ID:LlZRhITpa
たまに山崎とか以外の食いたいなって街のパン屋やスーパーのパン屋の食パン買うけど十分美味いからね、大体3、400円で買える
ここはいくらなの?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-6m1r)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:48.39ID:9zWWA4tD0
マンション投資フランチャイズネズミ講
全てに通じる鉄則
儲かる話は人には薦めない
儲かるシステムになってるならフランチャイズじゃなく
全て直営でやる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:10.58ID:Sx7QhfUQ0
>>320
そういう人が今テレビで話題とかにコロっとだまされるんだろうな テレビもステマでグルなのに
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-9kpq)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:30.10ID:8lXJl1Mm0
食パンのFCはブーム当時からヤバいって言われてたよな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-uqSx)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:37.02ID:DAT26s8V0
>>330
売上の10%はかなり重い

利益率何%かって事から逆算すりゃ
売上の10%がかなり重いってのはバカでもわかる

繁盛すれば問題ない数字だけどね
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-UMPe)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:43.19ID:TfSa4/So0
ここってマーガリン使ってなかったか?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-ZUYt)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:50.16ID:pe7vu+BC0
また流行に乗っかって次はコオロギ入れればいいんじゃないか?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:42.90ID:2EXUNoxn0
コオロギで腹を満たすには相当数必要だな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:00:19.30ID:DttKpU5M0
日本のフランチャイズはろくなとこがない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-hTdo)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:12.43ID:yCXtjUysa
FCで売上10%はエグい
誰が客か教えてくれてる見えてる地雷やん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892b-Czjb)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:07:44.50ID:Ts3wzAW50
乃が美ってこの手のパン屋の中では上手くいってるみたいな話じゃなかったっけ
結局全部フカシなのかこういうのは
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea9-JbkY)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:19:21.75ID:ZTqqAFDo0
粗利の10%ならわかるが売上の10%はなかなかだな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420d-/phF)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:20:20.95ID:+WVazx3K0
インボイスが始まったらさらに10%だからな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-NAN0)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:21:48.23ID:+yp11PfN0
○○ブームとつく物は必ず終わるんだよね。
ブームを作った者とブームになる前にいち早く乗っかってブーム真っ只中に人に経営権とかを売った人のみが儲かる。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:35:00.88ID:kuX0Tv4dM
店舗の場所が買いにくい所ばっかりで出店のセンスない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Ux8v)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:25.21ID:rkxonVVq0
気の毒ではあるんだけど
そもそもなんで食パンFCなんぞに人生かけてしまうんやろ

売り物が食パンのみってめちゃくちゃリスク高いやん
そのリスク分のリターンがあるわけでもなし
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c4-zh+H)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:13.21ID:XBz7SBgQ0
普通のパン屋の食パンが普通にうまい
わざわざ高い金出して買う価値ないな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-b08N)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:29:57.18ID:1HbcBDPZ0
スレタイまんま店名にすればええやろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:32:08.15ID:YDi01lVc0
ロイヤリティが売上高の10%ってすごいな
つかそれ無理だよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-ghT9)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:34:19.78ID:6II9P1oC0
堀江なんぞはコンビニのフランチャイズを批判する一方でこんな商売やってたのか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06cd-FrL/)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:35:37.86ID:DWYEnH5u0
売り上げの10%抜かれるのは草だわ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-UMPe)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:36:06.54ID:Vke2SKoW0
にしかわと乃が美で食べ比べたけど
にしかわの方がしっとりしてて美味しかったな
乃が美は少しパサついてる感あった
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d3b-HgoV)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:36:32.67ID:CnYu7ikF0
面白い名前のパン屋さん?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-HTbd)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:40:00.03ID:R2SDbdef0
>>275
移転先が大問題だろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-UMPe)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:45:26.81ID:Vke2SKoW0
当初は購入待ちで行列が出来てたようだけど
今はすっからかんだったな
サフランで売ってる生食パンで十分な感じ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-cWxD)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:47:26.26ID:sd+ITcXX0
でもパンは作れるんだろ?
高級食パンとやらはやめて、焼きそばパンとかカレーパン作って儲ければいいじゃん。
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-yLzO)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:48:35.32ID:UWJTexYF0
甘い食パンなだけだろ1度食べてリピート無し
食パンなんて100円で十分どうせジャム塗って食べるんだし
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-cWxD)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:48:47.91ID:sd+ITcXX0
つーか儲かると思って飛びついたくせに、
儲から無くなったら急に被害者面するのっておかしい。
自らの過ちを反省しろよ、クズ。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-UMPe)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:00:37.00ID:Vke2SKoW0
甘い食パンは唐揚げ挟んで食べるのにちょうどいいぞ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-GxDw)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:02:28.66ID:iv6PwRBd0
>>347
にしかわは三重県の普通のパン屋が母体だよ
三重県内のあちこちにパン屋がある
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd00-98tR)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:06:51.29ID:DBYM6eXF0
くだらないブームだったな
日本人はもう少し学べよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e4c-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:07.33ID:w3qayCUJ0
確実に儲けが出るなら自分たちで資金を用意して店舗を広げるわな
わなわな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a588-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:13:29.20ID:TlbYXie20
高級食パン自体はおそらく今の情勢も踏まえれば
そんなに伸び代は無いよ、本店くらいなら土産物として維持できるかも知れんけど

だからフランチャイズはさっさと辞めた方が良いとは思うが
そういうの簡単に辞められない違約金契約になってるのかねえ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-DjZr)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:18:08.94ID:DiqW+0dx0
FCって価格もメニューも決められてるんだからサラリーマンより自由度ないよな
サラリーマンやってるほうが絶対いい
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-c9f5)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:07:54.31ID:ZHacCGGd0
東京に大した数店ないんだが田舎ばっかなんかな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:17:36.83ID:EjjsG8zsM
みんなお金がないんだよ
それと日本人の主食をパンにしようとする流れは流行らない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-9kpq)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:31:14.54ID:PBywSE7a0
>>370
学習能力なんか無いぞ
むしろ年々アホになる
0385ソクラテス (ワッチョイW 31a2-hP/J)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:42:48.94ID:W6Lt2YPR0
最近だと某大手コンビニに生コッペパンというこれらの食材が流れてきておるぞ
ホント不況なんだな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 926d-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:48:15.06ID:g8NWiR9M0
実力あったら普通のパン屋開いてるよね
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498a-WGJ9)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:52:46.77ID:8UjCEohq0
3県に1店舗ぐらいでよかったろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-3G8N)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:54:19.14ID:7s3gKHwJ0
変な名前のお店?
タピオカやナタデココみたいなもんだと思ってたわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:11:09.31ID:ulu9ddVt0
そらそうでしょ
というか警察何してんの?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:24:01.92ID:gKwhJKT70
地元に店出来たときにパン好きの知り合いからおすそ分けもらって食ったけど
妙な甘さと柔すぎる触感が気持ち悪くて何がいいのかわからんって言ったら総スカン食らった思い出
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9IwX)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:24:25.40ID:/+ZGQ5O60
>>389
そもそも>1の話は、フランチャイジー「ロイヤリティ払わないかったら、契約解除されてFCシステム使えなくなった!訴えてやる!!」
て話しで警察が出てくる要素全くないぞ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c1-Q7vi)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:26:24.14ID:KG6aiSvK0
真の金持ちは自分で焼く
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:27:04.81ID:bmAUCIFHM
詐欺みたいなもんと言いたいがそうでもなかったな
流行り廃りに上手く乗れなければ飲食は大損するからな
フランチャイズは一生儲かる想定していたのかな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-STlp)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:30:25.89ID:Gt3r1z2l0
変な名前の看板の店はサンドイッチ始めてたな
良心的な値段だったし生き残りそう
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:30:58.83ID:bmAUCIFHM
てか会社がフランチャイズ解除して「やめとけよ」って言ってるのに
解除取り消し裁判ってフランチャイズはマゾなのか?
儲からないからフランチャイズ解除するのに
儲からないフランチャイズを続けたいとか頭大丈夫か?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:40:25.00ID:bmAUCIFHM
>>124
牛乳の代わりに生クリーム使ってる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-f5xD)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:52:36.97ID:wUkhv0D70
こういう店て茶色いパン売ってる?
食べたい
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/26(日) 04:07:34.21
二郎、池袋大勝軒、ラーショのロイヤリティ(看板代)はいくらなんだろ
確かラーショは羽田の本店(椿食堂)から食材を購入するだけで良かったんだっけ
良心的だよな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:12:51.92ID:bmAUCIFHM
>>383
牛乳の代わりに生クリーム使ってる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pWc9)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:14:20.62ID:bmAUCIFHM
>>401
牛乳の代わりに生クリーム使ってる
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XCTC)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:40:08.09ID:4IunG2C1a
嫌なら辞めろ
代わりはいくらでもいる
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-SEay)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:44:19.39ID:Alq5XXGh0
なぜか甘いだけで高級になるよな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-msYP)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:50:29.98ID:s4qaQjC80
一回食って見たけど食パンなのに菓子パンみたいに甘くて笑ったわ
食ったけど二度は無いって感じ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4260-2Poh)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:55:53.13ID:8vYqPElV0
>>407
コンサル料を取れるだけ取ったらあとはドロン
形を変えたマルチ商法みたいなもんかと
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-SHnl)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:21:54.87ID:tz2KLGWO0
>>225
小麦の価格高騰なんてウクライナ直後に急騰したけで今は通常価格付近まで相場は下げている。
しかしこの通常ってのがそもそもあやしくて、むかしより1/3にまで小麦が下落していた時期が暫くあったが国内流通価格には変化がなかった。つまり農水省はむかしから小麦で暴利をむさぼっていた可能性がある。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-40X5)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:33:19.04ID:pAYbqdLx0
飲食店なんてそんなもんだろ
流行り廃りにあわせて廃業開業を繰り返す
タピオカ屋やってた奴がパンケーキ屋になり食パン屋になり唐揚げ屋になる
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-ZEVe)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:08:15.46ID:yPI/KiXT0
>>391
他人から貰ったものに本人目の前にして叩きまくるの基地外かよ
幼稚すぎて笑う
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-uIv3)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:11:29.34ID:5a2YLNXCp
>>416
そりゃそうさ
この国は明治の延長をやり直してるからな
役人と天下りが美味しい思いするためにあれこれ画策してる
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-uIv3)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:13:49.96ID:5a2YLNXCp
メリケン農家「ジャップにはこれで十分ww」

「リスクのある小麦」の輸入を続ける日本の末路
発がん性指摘される農薬を効率重視で直接散布
2021/08/27 13:00
https://toyokeizai.net/articles/-/451051?display=b
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-AXYA)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:18:09.84ID:xjRpC/oT0
売上の10パー払ってでもこんなとこのFCやるやつって >>11みたいに社会に出たことないやつなのかな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-UMPe)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:30:14.70ID:DzXXvYhd0
白い鯛焼きのときと同じだね
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d58-KSr2)
垢版 |
2023/03/26(日) 06:55:03.12ID:daoNVYRx0
>>391
お前口開く度に他人を不快にさせてそうだな😅
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-AcKh)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:31:12.08ID:hdhbgkJ5r
元祖高級パンのルセットが生き延びてるのは食パンだけじゃ無いのとフランチャイズじゃないからだな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892b-Czjb)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:33:30.41ID:0SrLTEZG0
>>420
ほんとアメポチだな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-3frg)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:34:14.73ID:4xxGU1Wb0
>>391
味云々の前に貰い物に文句つけるのやめとけよ
ガキか
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd64-E4sm)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:34:34.53ID:1IxW3L8P0
散々言われてるのに
FC商法に乗った自己責任だろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:36:14.29ID:kgsQ+mnm0
撤退までが戦略だよw 系統のFC店長って
潰れた後はどこ行くんだろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd64-E4sm)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:40:00.84ID:1IxW3L8P0
コンビニ・コロッケ・白いたい焼き・メロンパン・もみほぐし・唐揚げ・高級食パン・タピオカ・コインランドリー
出来ちゃ潰れ出来ちゃ潰れ
小金持ち出資者もそろそろ学習しろよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AcKh)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:45:35.50ID:DYo39sg5a
でも乃が美じゃない方の高級食パンを知人がFCでやってるから時々買って応援してる
最近は他の物も売らないと厳しいらしい
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892b-Czjb)
垢版 |
2023/03/26(日) 07:58:30.29ID:0SrLTEZG0
>>436
〇〇専門店ではじめたのに他のものを割と節操無く売り始めるのはあるあるパターンだな
唐揚げ店もなんでも惣菜屋みたくなってるとこ多い
そこまでもってるだけよーやっとる
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:02:11.52ID:vdo/9+sQ0
業務実態があるから詐欺にも当たらない
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:02:50.34ID:NKOJUaIq0
>>215
パンは自作でも材料費きつくて買ったほうがマシと考える人も多い
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4594-Hqs9)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:09:10.65ID:HbiA2PjE0
高級パスタ屋を目指す
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8234-6Hrx)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:11:47.05ID:JRt6ZL+j0
ロイヤリティが最初数%で、急に10%に上げられたとかならまだ怒りは分かるけど
最初から10%で納得して契約して、売り上げが悪くなったら「ロイヤリティ下げろ」は都合良すぎないか?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-3vX2)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:16:02.84ID:VZRPOXrs0
売上の10%か
アニメとかの商品ロイヤリティも似たような契約だけどフィーはそこまで高くねえな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:45:43.89ID:f1O1xxz0M
一生の生業にしようと思わんやろ
金だけ持ってる偏差値45以下を狙った修羅の国ジャップ案件
自己責任
努力が足りない
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d5-7PH3)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:50:30.23ID:Wsm241wS0
パンは焼きたての暖かいやつが一番美味いんよ
それが町のパン屋さんの存在意義でもあるわけ
ボキが乃が美で買った時はすでに紙袋にセットされてて、焼きたてではなかった
工場のパンを運んできて売ってるだけなら、あらゆる点でヤマザキに軍配が上がるんよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-3uCz)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:37:11.88ID:IRVjtzALd
製造ノウハウパクってFC離脱すればいいのに
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-WZrw)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:00:47.43ID:+EHHY3UUr
マジでこのフランチャイズに加盟したやつは頭終わってるし、どんな商売でも成功しない。
小中学生からみてもタピオカや唐揚げみたいな一過性ビジネスとわかるやろうに。想像力がなさすぎなんよな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e4c-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:22:26.01ID:w3qayCUJ0
本当に儲かるなら創業者が自分と身内を中心に営業して店舗を拡大して
営業益を稼ぎながら上場の条件を整えて
営業益とはけた外れの上場益を稼ぐよ
他人に儲けさせるとか、それ慈善事業なんですか?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:30:32.80ID:xt9nFBuW0
>>457
本当に立地が良く売り上げが高い店があると、周辺に店を作り
売上を落とさせて破綻させる

そして本部がその店を買取り、直営店にする

↑こういうことまでやるらしいし、本部がリスクを負わない経営
手法がフランチャイズである以上 コンビニも同類
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3110-0f+1)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:41:01.01ID:PGU7Sd770
はじめは渋滞になるほど人がいたのにいまはガラガラやで
白いタイヤキ、タピオカ
歴史は繰り返す
しかしノーマルのタイヤキ屋とか何年も続いてたりするんだよな
この差はなんなのよ?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-TUaC)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:44:07.45ID:xUP0DcQLp
コロナが始まった時点で数年後の未来は予測して路線変更なり撤退なりの判断できただろ

自営業ならそういう舵取りの腕だって問われて当然
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-a99E)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:46:42.39ID:aS/LoM0Ra
ノウハウがない他業種から来たくせにいろいろ準備して貰って始めるんだから文句言うなよ
嫌なら自分でやればいい
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ofP3)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:24.26ID:4F7Vd6Ep0
田舎もんの俺は食い物で高級というのがよくわからん
ましてやパンなんて高級もクソもねーだろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:12.42ID:6S6jDVly0
>>459
そりゃ事業の利益率は5%あれば高いのに
フランチャイズみかじめ料でそれ以上にもっていかれるからな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-VNAn)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:52.07ID:stok2x6k0
今年に入ってから中古のミキサーが異常なくらい中古市場に出回ってるから相当な数が廃業してるんだろうな思ってたわ

>>438
食パンっていっかりとした製造マニュアルと生地の丸めが出来れば素人にでもつくれるんだよ
フランスパンや菓子パンとかと違って機械製造に適してるから脱サラサラリーマンでも一定レベルのものが作れる
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-YGo4)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:52.07ID:M42sgjcU0
『もう限界です。』って名前にしそう
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57b-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:46:43.65ID:IbTPt0OK0
変な名前のパン屋なんて近所にあってもムカつくだけ
自己破産して消えろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-10i6)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:08.18ID:rXuDu5Sk0
>>458
こういう嫌がらせにしても他のフランチャイズと違うのは儲かってるってのがポイント。他のフランチャイズはそもそも儲からん。
俺の地域は田舎で土地持ちの人がコンビニやってて 回りが年収そんなに高くないからコンビニオーナーは結構上に見られてる。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4594-Hqs9)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:14.48ID:HbiA2PjE0
>>444
多分これぐらいだと儲けは出ない。
利益の10パーセントなら出せるけど。
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7900-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:14:04.40ID:5I3ydsGX0
>>458
直営店の店舗数すら知らない奴が、こんなことを適当に書いてるからな
独占できるような特殊な場所の直営店は作るだろうけど、
ただの儲かる場所なんてのは、ライバルもどんどん出店してくるんだから儲かる場所なんてものは無い
FC店の横に自分たちはノーリスクで他のFC店を出させるという鬼の所業までは事実なんだろうけど、
直営店で奪ってくるとか書いてる奴を見ると我慢できない
直営店なんて儲からないから、研修と新商品実験のためにちょっとだけあるだけ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:35:46.46ID:djYKxBIj0
ロイヤリティー以前に
乃が美のFC店ほぼ全店が赤字に陥っているとこですね
本部になんとかしてくれと、売れる商品開発してくれということになります
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79bf-vwNR)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:00:50.04ID:zWMFSyOD0
案外、個人で身軽に次々と鞍替えする方がいいのかね

近所のおやき屋のおっさんがクレープ屋、たこ焼き、スムージー、タピオカ、カットフルーツ
チーズハットグ、レモネード、揚げパン、リンゴ飴、台湾カステラと
流行りに敏感なのかTVで紹介される前に次々と乗り換えて成功してるわ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-6m1r)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:16.30ID:0MOcPpprM
>>482
そういう才能大事よね
うちの近所はもうタピオカブームも終わりだろうという
よりにもよってコロナ直前にタピオカ専門店
開いて3ヶ月くらい営業したあと1年以上休業で
別の店に変わってしまった店がある
前年実績もないから給付金もなかっただろうな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:15.19ID:djYKxBIj0
コンビニと違って商品数が異常に少ないので
美味しいなら客はつくが
飽きられたら客はこなくなります

都会は美味しい個人店のパンが大量に増えてしまったので難しいですね
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed69-SNtb)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:17:32.61ID:h+2vzJuQ0
>>34
んなこたぁない
今どきの全国規模大手製パンメーカーはどこも、いかにしてより少ない小麦粉で細かく空気を含ませカサ増しするかに血道をあげている
口の中ですぐにほどける、口溶けの良いパン()
そのアンチテーゼ対極として、街場地場の小規模零細自営ベーカリーなど、少量で高価だがみっちり食べ応えある焼き立てパン
最近のいわゆる高級食パンで最初から甘いものがあるのは
食パンに限らず近年は何でもかんでも甘いものが流行り
市販梅干しは蜂蜜などで甘く、フルーツトマトなど糖度高いトマト、加熱すると蜜が噴き出すサツマイモ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-7j0D)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:25:49.62ID:MjreKamdd
この手のパン屋って基本的に食パンしか売らんやん?
もちろん専門店だからって言えばそうなんだけど、他のパン屋みたいに少量多品種で作る技術が無い(無くても出来る)だけだよね
パンのサイズや形、生地の種類、具の種類、量、載せ方など、様々な要素で焼き加減は変わってくる
それに比べて食パンは常に同じサイズと生地だからな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed69-SNtb)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:52:34.31ID:h+2vzJuQ0
>>46
今どきのあらゆる飲食は大資本化大規模チェーン化が進んでいる
産地と小売業との直結も進んで、地方田舎の卸売市場は扱い激減、業務用食品スーパーも全盛のかたわら、食材卸も減少
個人零細の新規開業を相手にしてくれる食材卸業者を手近で見つけ出すのからしてひと苦労
喫茶店新規開業なら、地場のコーヒー豆業者が開業相談や支援してくれるのはまだある
中小規模製パン業者はとっくに潰れたり、少量多品種焼き立てベーカリーへ業態転換したり
地方田舎じゃ学校給食用パンやってくれる業者がもういないので、しょうがなく県学校給食会自らパン焼き工場運営
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed69-SNtb)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:22:17.10ID:h+2vzJuQ0
>>91
いやいや
日製が金属までもグループ企業売却しちゃう時代ですよ
東芝の場合は、ウェスチングハウス社を三菱重から横取り買収、ウ社が原発安全基準絡みで追加工事発生しても費用は自腹切りますと無茶な条件で受注契約、でウ社が巨額負債、そのまますぐ倒産処理すると米国経済に重大悪影響だから、東芝はトランプ糞漏らし下痢便三と裏取引して、東芝粉飾決算不正会計で東芝本体は不問に付す代わりに、東芝事業切り売り生体解剖でウ社巨額負債をおおかた穴埋め
東芝粉飾決算不正会計では、担当の監査法人と公認会計士個人のみ処罰、東芝元現役員従業員は被逮捕者ゼロ
という東芝固有特有特殊事情であって、何の教訓にも参考にもならない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-addN)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:23:38.13ID:2qwn3xI9r
おうちのがみ美味いれす
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed69-SNtb)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:31:02.92ID:h+2vzJuQ0
>>107
フランチャイズ本部はフランチャイザー
フランチャイズを請けて実際に営業するのはフランチャイジー
世間にはフランチャイジー専門企業というのがありまして、特定一社一業態のコンビニなり飲食なりのフランチャイズだけ請け負って店舗地域拡大していくのもあれば、狭い地域の中でとにかくあらゆる色んなブランド業態のフランチャイズをやりまくるのも
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31db-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:31:41.91ID:SdYmAxMS0
売れなくなったから文句つけるのは後だしじゃんけんだろ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-6m1r)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:26:39.31ID:0MOcPpprM
>>487
酒は利益率高いからかな?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:28:25.11ID:VKqxVQUX0
キャリアショップやればええのに
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-ElpT)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:40:29.52ID:zSZBCuSk0
菓子パン如きが調子に乗るな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31b1-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:41.69ID:untfdo8E0
色んなパンを食えば食うほど山パンってすごいんだなって結論になる
山パンはすごい
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NIFH)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:20:28.48ID:O2nWV0Qq0
FC店は撤収一択でしょうね
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H76-NgNk)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:38:53.96ID:tL887LSOH
どういう脳みそしてたら食パン一本で食っていけると思えるの
どう見てもタピオカ、たい焼き、から揚げと同じ一過性のブームに決まってるじゃん
需要的なポテンシャルで言えば明らかにタピオカから揚げ以下
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:41:57.12ID:1cEb+WjY0
無人冷凍餃子屋とかコインランドリーとか
見るからに情弱に店出させて金巻き上げる用なのばっかりだな
あと韓国でも流行ったチキン店とか
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wHXu)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:55:27.89ID:2yNoQ68/a
高級パンね。
山崎やフジ他のメーカーもすごい頑張ってうまくて安いパンを提供してくれてる。近所のパン屋も美味いパン作って値段もギリギリ頑張ってくれてるのは伝わってくる。
高級パンは高級であることを優先してるから何のありがたみもない。
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-6m1r)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:47:02.36ID:hUAVsxK6a
>>508
乃が美はFC
他の変な名前のパン屋は
コンサル料で儲ける情弱ビジネスが捗るねえ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-xmgg)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:49:31.12ID:tg0DCpUMd
そらそうだろ…
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-xmgg)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:51:58.03ID:tg0DCpUMd
ラーショかコンビニにでも転身しろ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:55:06.59ID:YX1TqAS70
1品勝負型のFCで長期成功なんてほぼ見たことないからな
俺が記憶してる中で最初はメロンパンだけど
あれも店舗無しの軽トラ型で経費最小限に抑えてる一番合理的なやつなのに死んだからな
あれが無理なら店舗もったらやってけないだろ
白鯛 10饅頭 タピオカ からあげ 生パン 死ぬべくして死んでるだけだわ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:20:38.62ID:mJ8J8adV0
>>435
資本移動は自由主義経済の基本
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:24:36.83ID:mJ8J8adV0
倒産したり起業したりを繰り返して
財の供給を調整する それが市場

こんな無駄なシステムでも
計画経済より効率的なのだった
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Rnzz)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:26:04.20ID:JLJj08Im0
コオロギ混ぜて国から補助金ゲットしよう
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Rnzz)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:26:35.68ID:JLJj08Im0
次はコオロギ店で補助金チューチュー作戦
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-6m1r)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:27:48.89ID:hUAVsxK6a
>>512
ちとスレチだが車での移動型の店舗は基本失敗するらしい
経費がかからなくて一見リスク少ないように見えて
固定客がつきにくいとか衛生面とか諸々で客に信用されにくいとかで
祭りとかイベントに毎回出張るとかならワンチャンなのかな
まあこのスレで引っかかる人はいないと思うが
安全策のつもりが安物買いの銭失いになる
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Rnzz)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:28:21.47ID:JLJj08Im0
>>523
値段
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Rnzz)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:29:43.94ID:JLJj08Im0
新陳代謝大切
ゴミは居座る方が異常
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:30:13.25ID:07YIGCfJ0
>>299
白鯛は残念だった
定番化してほしかった
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VU2g)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:30:36.19ID:q7IULYlpa
近所の変な名前の食パン屋も潰れ
唐揚げ屋も近所で3件潰れた
自民党のせいだな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-7Py2)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:34:01.65ID:B2m5gZbud
>>523
食パンの形をしたクロワッサンでやたら甘い
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:59:11.05ID:tsbYglE10
これロイヤリティ下げてもどうにもならんだろ
さっさと撤退して次の商売探した方がいい
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:01:17.95ID:xHbDDxp+0
オーナー叩いてる奴多いけど、ジャップ社会全体も同じなんやが
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d4-m5dC)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:07:56.42ID:khkpwsbf0
さっさと廃業して次に行けばいいのに
FCにこだわる理由は何?
何年以上続けないと1億の違約金とかそれ系?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d3-Z+9/)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:03:20.25ID:GhRvDmLY0
高級食パンなんて長続きしないだろうなと思ったら案の定か。
まぁ、簡単に類似品が作れるビジネスにしては持ったほうとも言えるが。
スーパーのパンコーナですら同じような商品作っておいてあるからなw
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-KkIg)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:25:58.74ID:W0L95e7O0
飲食店の利益率は通常10パーセント
フランチャイズフィーが10パーセントって事は儲かるわけない
ちなみに普通のフランチャイズは売上の5パーセント
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-TGp/)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:14.22ID:zqcKXsfi0
高級パン路線ならコロナで家でリッチにパンと洒落込むかになるだろ、でもそれできてねえじゃん
そもそも戦前からパン屋あるし朝はパンとコーヒーな洋かぶれルーチンも90-100歳にたくさんおるやろ
コロナを理由にしてるが経営の仕方間違えたんやろな
焼きそばパンとミラノサンドの横にハニートースト置きながら食パンフランスパンと浮浪者向けのパンの耳出すのがパン屋やぞ
長ったらしい名前にそんなに旨くもないパン出して金の話ばっかして地元のパン屋で一生を終えるつもりがない奴らばっか、ならば朝の8時から朝の8時まで貧困バイトが作り出すのに美味いヤマザキの方がいい
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4e-/FvM)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:06.20ID:jALhJo/r0
フランチャイズ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4594-Hqs9)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:33.55ID:ORADH5200
>>506
ブラジルからの格安の鶏肉の流通が途絶えて終了って書かれていたけど。
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4594-Hqs9)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:42.90ID:ORADH5200
>>507
食パンの作り方って2種類あって、
大手の食パンの作り方と、小規模店の作り方が違うんだって。
大手の作り方の方はスペースが必要になるんだけど、小規模店の作り方はスペースが要らなくて、
少量を作るのに向いているってことらしい。
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4594-Hqs9)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:13.05ID:ORADH5200
>>523
小麦と水と塩と酵母を混ぜて中種生地を作ってから追加の材料を加えるのか、
最初から全部の材料を加えてパン生地を作るのかの違い。
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-VNAn)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:33.41ID:w4CZn4YD0
>>543
>>544
中種法とストレート法な
中種法は中種の発酵取る場所と時間が必要だけどフロアタイム(一時発酵)が30分くらいの短時間で済んだり強靭なグルテンが作れるんで大手みたいな機械製造に適してるんよね
ストレート法だとフロアタイムが店にもよるけど90~120分くらい掛かるんよね
ノータイム法ってフロアタイムが30分で済むストレート法の亜種もあるよ
あと最近どこの店でもやってる湯種法とか高級食パンで使われる冷蔵中種湯種法といろいろな製法があるよ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4169-SNtb)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:51.72ID:TIufs6AY0
>>131
唐揚げ店も油揚げ物フライヤーとか設備投資はあるけど
フライヤーは油で揚げるものなら、うどんそば屋天ぷらでも惣菜屋フライでも何でも使える
だけどパン焼き高温オーブンは、パン焼き以外に転用がきかない
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GuV6)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:58:56.01ID:fBnAYhcOa
https://i.imgur.com/ZWnKUqN.jpg
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-h3RT)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:00.17ID:nHBNvSsFa
10%が3%になったとしてももう駄目だろ
周りになくなったぞ乃が美
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:02:05.88ID:rrkiY5Mv0
首からぶら下げたらウイルスが逃げていく!とか
あれ買ってるようなアホが見事に食パンブームも乗ってたな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-daRA)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:03:39.95ID:z8mb8kgLd
>>330
次に倒れるビジネスはなんだろう?
無人肉屋?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:07:55.91ID:hOk5VbPk0
>>204
嘘乙。
小麦の奴隷は高級食パンと同じ部類じゃないし、価格はリーズナブルで店舗数は伸びていってる。
一部閉店するお店もあるが、オーナーが勘違いしてFC加入しただけ。
パンが売れなきゃ車で宅配して死ぬ気で売れよって体育会系なので、不労所得みたいなのをイメージしたオーナーはすぐ撤退する
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-4Pnj)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:11:19.24ID:QR6/9+hb0
よく検討して契約したのか気になるんだけど?
この人達は食パンだけで何年間も売れると思ったの?
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4594-Hqs9)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:43:51.09ID:15ehimqH0
>>554
思ったことにしてる
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:46:11.62ID:7OA5Vng90
近所に普通の値段で美味しいパン屋があれば存在価値がなくなる程度の存在なんだよな

てっきり最初の「試しに買ってみよう」で買う層が買ったら店を潰して終わらせる系の営業形態なんだと思ってた
店舗もプレハブみたいなところが多いし
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-daRA)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:42:50.04ID:9bYp8HP9d
>>556
でもスタートダッシュだけはいいから他店舗はこんなに儲かってますよと言うと契約しちゃうオーナーがいるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況