X



室井佑月「ひきこもりって親が死んだら親の葬式出席する?まさか親の葬式までひきこもる気?」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-oDsM)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:55:27.51ID:hsfvHODN0?2BP(1000)

室井佑月
⁦@YuzukiMuroi⁩

ひきこもりって親が死んだら、親の葬式どうするの?
まさか親の葬式までひきこもるのかな?
さすがにそれはないか、自分の親だもんな

https://i.imgur.com/5jp2ji8.jpg
https://www.sankei.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-jvSH)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:56:15.27ID:Jea9oLVB0?2BP(1000)

ひきこもるだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GxDw)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:56:41.41ID:sAm39oqA0
そんなの出れたらひきこもりやってないだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:56:59.11ID:PhpKZoVu0
葬式なんてやらんよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-wJuM)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:57:46.72ID:RgZFT1Iy0
葬式なんて文化も廃れるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:57:51.26ID:rL4jzQvx0
喪主だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-ghT9)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:58:02.17ID:X9aLLJaoM
たまに親の遺体を放置して捕まってるひきこもりがおるやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e234-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:59:44.83ID:EIeLM0Dt0
コロナで半壊した葬式とかいうクソ文化が息を吹き返さないこと願うわ
上級だけでやってろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d60-iTK1)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:00:18.59ID:SzSmwkQ20
その葬式出れない奴はマジで保護対象ちゃうかと。
んで大半がそうなんやないかと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wsv0)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:01:09.57ID:jcAUQPB0M
死体遺棄で捕まってるのがいっぱいいるでしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3103-NIFH)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:01:12.98ID:oHFE3iyU0
ひきこもりだけど爺さん婆さんの葬式に出たら親戚によくきたなとかびびられたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423b-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:01:21.18ID:FlhnV80q0
この人コロナ流行してから急にマトモになったよな 何で?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-DqiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:01:22.90ID:9zEirjSl0
この婆さん常に炎上してるけどテレビ撮影されてないところでもこんなんなんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ddc-2LCl)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:01:38.75ID:oFrFEBa30
未来(あす)のことなんかなんも考えてねえだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:01:59.71ID:34qxdwar0
そもそも礼服持ってるんかwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-xaUh)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:02:11.83ID:3WT3ZiPA0
葬式しなけりゃよくね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8MTi)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:02:27.63ID:3Q7YbaSXa
引きこもってる原因によるだろ
親と戦争してるタイプなら出ない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-cvbE)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:02:36.27ID:mZAVDrG30
親も死ぬ前から諦めてるだろ
そもそも未だに葬式をありがたがるような感覚してたら引きこもらんだろうし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c9-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:02:49.68ID:DiCFF/qf0
医者にこいつ死んだぞって書類を書いてもらう(死体は病院に預かってもらう)
→火葬場に電話して予約取る
→日取りが決まったら病院に日時に伝える
→燃やす
→疎遠な親戚には黙っておくorバレたら事後報告

葬式する気ないならこれだけでいいぞ
事件化すると近所迷惑だから死体放置したりなんかするなよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-zp8F)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:02:57.62ID:A74kmXMpa
引きこもりじゃないけど葬式なんかしないし全部業者任せにする予定
みんなで死体眺めるとか挙げ句焼いた骨拾うとか狂気の沙汰としか思えん
絶対無理
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8MTi)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:03:19.32ID:2WjkC67Fa
ていうかそもそも葬式いるか?家族葬したが必要性わからなかったわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yliN)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:04:53.68ID:CPMdxRuZ0
葬式というムダ儀式
墓というムダ施設
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-vMVa)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:05:01.21ID:fVfHwbvA0
火葬場直送かな
葬式させません
ギヤハハ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4215-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:05:40.00ID:yRF5d8wO0
葬式はしないよ 病院で死んだら自治体に連絡して直葬してもらう
後は家族に連絡取って新聞にお悔やみ文出して終わりだよ 
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-s5KA)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:05:47.80ID:/tPwAaA00
たまにニュースであんじゃん
死んでるのに年金不正受給してたケース
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-bXfE)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:07:39.19ID:o/IHqjAw0
その問題の根本は100万はかけて
まともな葬式やらないといけないって洗脳されてる親族にあるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c218-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:07:40.55ID:cnoS4mwg0
葬式をする前提の話が間違い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MIro)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:08:21.07ID:uQ560fiea
この人の息子も大変だなと思う
高橋源一郎の子だから頭は良さそうだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:09:02.33ID:onvigeYD0
>>15
葬式と結婚式が壊滅したのは正直ざまああああ と思ってる
あの業界で飯食ってるやつらほぼ詐欺師だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d216-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:09:27.62ID:MDRvFCxY0
たまに死後の手続きできなくて死体遺棄で捕まってるだろ
なんで揶揄するようなこと言ってんだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Pb13)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:09:32.08ID:SHaNV72n0
葬式開くと思ってた?
焼いて終わりだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-xaUh)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:10:22.64ID:3WT3ZiPA0
>>37
誰でも老人にはなるけど引きこもりにはならないからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:10:31.64ID:bndaNiEy0
>>29
まず、自宅で死んだらかかりつけの医者がいるならそいつに死亡診断書は書いてもらえるが
かかりつけが医院なら入院施設がそもそもないので遺体預かってくれる訳がないで

病院で死んだ場合でも、霊安室に置いておけるのは3時間とか半日程度
火葬出来るのは友引と重なったら5日とか1週間以上先なので
その間は家にドライアイス詰めて置いておくか、葬儀社に預かってもらうしか無いで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-QXoH)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:12.55ID:lgCNbOjG0
視点が違うよな 葬式をしない と言う視点が持てない時点で引きこもり語るなと
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:14:07.73ID:onvigeYD0
関西芸能界の巨星 たかじんさんも、死んだ時は後妻の手によって葬式も出さずダイレクトに火葬場突っ込まれて焼かれたんだから
葬式代は実費で2万くらいだぞ。

その後の「送る会」等は安倍友が政治利用するために会費制で死体をネタに儲けるだけ儲けた実質は政治社交パーティ
血縁遺族の親や兄弟は参加することさえ許されなかったというなw

あれだけの芸能人がまともな葬式あげてもらえず焼き場ダイレクトインの直葬なんだから庶民も同じく葬式などやらんでいいぞ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-6tY8)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:15:50.76ID:R5ei5Zt5H
引きこもりじゃないけど母の寿命が迫ってきて喪主どうするか悩んでいる、母に喪主の言葉書いておいてもらうかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-OTE1)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:16:05.53ID:fqsZrygY0
長年引きこもってると容姿が劣化(ハゲやデブ)になってるパターンが多いから親戚とかに見られたくないんだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59f-Lbxv)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:16:36.06ID:HVXiBpFG0
旧態依然の家族観
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-bXfE)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:17:00.86ID:o/IHqjAw0
斎場のお茶くみおばさんに与える高額なチップまで指定されるからな
マジで気をつけろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4215-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:17:38.18ID:yRF5d8wO0
昔の嫌儲にあったレス

病院に「遺体の処分は役所と相談してくれ」と言って立ち去ればいい
これ本来は行政の仕事なんだよ
「遺族が希望するから遺族の手で色々やってもいい」だけであって
希望しないなら役所に丸投げしていい
反論なんか出来ないぞ 行政はそのためにあるんだから
役所に電話して
「遺体の処理はそちらに全てお任せします」
これでいいぞ
役所はこれを拒否してはいけない
そのための行政だからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-PjJe)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:18:03.55ID:7i8T05jx0
前にNHKでこんな内容のドラマやってたね
松山ケンイチのやつ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-KSr2)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:18:48.34ID:0ijoct/l0
基本親嫌いだろうし葬式なんかせんでしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:18:51.21ID:x4tApq8H0
ニートは好き好んで遣ってるのかも知れんが引き籠りは病気に近い現象だろからな・・・
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:19:15.91ID:2QnZZOVz0
郡道美玲みたいだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-QXoH)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:21:11.29ID:lgCNbOjG0
葬儀のタイトスカート黒タイツのエロさは異常 ピタパン擦り付けて1発更に捲り上げて今度はパンティの透けたタイツ尻に擦り付けて1発そしてそのあとパンティストッキングを脱がしてパンティ尻に擦りつけて1発とハメなくとも3発は射精できる あーチンボ勃ってきた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-YYZf)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:22:32.59ID:8FMBzQAo0
兄弟がいる←引きこもる
一人っ子←そもそも葬式しない

どうせこれだろ
特に後者はよく「どうすればいいかわからなかった」と遺体遺棄で捕まってるし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-cFlm)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:23:03.49ID:FWlH+tSt0
葬式いらねー
面倒なだけだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-5efl)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:24:04.31ID:WPfCS9qg0
自分を捨てた父親の葬式には出たのかな
母ちゃんはコパカバーナのホステスだよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-5Nu1)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:24:26.33ID:mRdhGBXU0
>>31
それは別になにもないだろう てか連絡来るのか?
事実上の絶縁ってことでしょ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-q3S1)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:25:58.66ID:T2PvzOl3d
国葬儀をするんじゃねぇの知らんけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-LM+W)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:26:20.19ID:wXxuyMr1M
親の葬式スレで助かったって思ったモメン出てきて
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-QXoH)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:27:25.52ID:lgCNbOjG0
>>79
1人1マンとして80人も来ねえよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:27:42.21ID:PcxjQJk40
ウチは家族葬
父は既に他界
喪主は母がした
母が死んだ時はワイが喪主
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-pl5F)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:29:36.82ID:MKttJOTY0
当たり前だろ😡
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:30:41.69ID:8TgpXzEg0
そーだよ正解
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad02-N8ET)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:31:13.85ID:+LjV3LkV0
実際親が死んだら何したらええのかさっぱりわからんわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-i5Nn)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:31:21.14ID:6XIpppwA0
テレビのドキュメンタリーに出てくるような精神障害バリバリタイプのひきこもりは喪主拒否るってか、出来ないかもな
そうじゃなきゃ、やるんじゃね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e09-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:31:37.45ID:sRcAfTOz0
そもそも今の時代葬儀行わない奴も多いだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-QXoH)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:32.52ID:lgCNbOjG0
>>97
届かねえよ一族かよw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454f-H+yO)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:04.00ID:ATVjjFnr0
親の兄弟の葬式はバックレた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-m5dC)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:21.08ID:8XiHf4nEa
何か問題あるん?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-OTrm)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:50.41ID:mRQIgUQN0
市葬で安く済ませる
7万くらいでいけるんだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-wH7A)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:35:58.78ID:nrxaF8yw0
葬式してもらえると思ってる親w

しないし何なら親族への連絡も怠る
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad02-N8ET)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:09.52ID:+LjV3LkV0
親が死んだときどうしたらいいかとかどこで習うんだよ
引きこもり向けのマニュアルあるなら教えてくれ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:13.40ID:4+0bYJuZ0
>>44
宗教そのものが詐欺だからな
宗教は全部殺すべき
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:51.47ID:u+VoqjUe0
ひきこもり差別してて草
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-OTrm)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:22.99ID:mRQIgUQN0
>>111
高えな
長生きしてもらわなきゃ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-uqSx)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:28.94ID:srbIPTPYa
引きこもってないけど親父死んでも葬式出んわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3b-l/MQ)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:39:51.32ID:epjbX0KG0
引きこもり続けて追い出された後にトラック→転生の夢見てやっぱり引きこもり続けるんだろう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-L3EV)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:35.29ID:/kE/FjoMM
仁藤兵「叩かないと(シュバババババッ)」
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-wH7A)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:01.02ID:nrxaF8yw0
>>105
病院か老人ホームに入れておけばフルオートいけるぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:31.95ID:iLoYRSta0
よくあるのは親が死んでもそのままにして
白骨化してから発見とか多いよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-z/oJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:45:45.10ID:TJ1kUFYra
しねえし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-aZvj)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:24.19ID:tmRNUe0g0
出るだけならいいが
喪主なんて無理だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:48:38.94ID:PvSOngNB0
やらないし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-PSml)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:48:56.35ID:0MEs+X/EH
引きこもりの経験ある人ならわかるけど
いきなり人前に出るってのは
慣れていないので
緊張で身体が震えたりするので
引きこもりにはかなりしんどいから
こんなことは言えない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:49:39.20ID:MfXI1FUr0
父方の親族がクソで会いたくないから直葬にして家から完全に縁を切りたいんだけど
妹夫婦がいるからそういうわけにもいかない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-QXoH)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:49:44.60ID:lgCNbOjG0
死体逝きとか言う性癖
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-8gIR)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:49:56.57ID:Qmu6crTCp
そもそも葬式やらないのでは
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-bXfE)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:27.04ID:o/IHqjAw0
何か喪主が大変って勘違いしてるやつ結構いるよな
テレビの見過ぎだろ
知らない奴に金取られてひたすらウザいだけだぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-wH7A)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:45.12ID:nrxaF8yw0
>>134
逃したくなきゃ子供より長生きしてやれよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-b08N)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:53:21.23ID:7NBfoliFa
1が見えない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4255-wUZC)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:13.51ID:Bu75vp7q0
父も母も直葬だった。
父の時は火葬場に行かなかった。
母の時は火葬場に行った。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:46.37ID:71I7j9cS0
>>125
30万くらいの家族葬で親戚呼んだわw
親の借金200万くらいと医療費100万くらい支払ったから良いだろ
0149神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spf1-jkkT)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:59:48.57ID:U4zRT3dGp
>>142
時々捕まっとるよな
0150神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spf1-jkkT)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:00:18.55ID:U4zRT3dGp
>>148
ほんまやな
だいたいパヨクに洗脳されてる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-9MUi)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:12.16ID:DKPcl2Wm0
なんで煽ってるの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-BsdA)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:05:09.37ID:TWaldqfY0
一応葬式はあげて喪主までやった
御返しとかは怖くて妹に任せたソースはオイラ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c693-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:07:16.19ID:VkfqJ/3B0
>>1
お疲れ様です。
https://i.imgur.com/wY20EZE.jpg
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d0d-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:26.20ID:W1qUbNqD0
親のも親戚(49日とか3回忌とかは
行ってない)のも出席しましたが何か?
結婚式とかは行かなかったりしたけど

>>3
様々な要因の結果として社会的参加(就学、就労、
家庭外での交遊など)を回避し、原則的には
6ヵ月以上にわたって概ね家庭にとどまり
続けている状態を指す現象概念
(他者と交わらない形での外出をしていてもよい)
*「ひきこもりの評価・支援に関するガイドライン」
(平成22年5月)(厚生労働科学研究で
とりまとめ、主任研究者:齋藤万比古氏
国立国際医療研究センター国府台病院)

無作為抽出した標本数5,000人に対して、調査票を配布。
○ 「ふだんどのくらい外出しますか」という設問に対し、
①自室からほとんど出ない 、②自室からは出るが、
家からは出ない、③近所のコンビニなどには出かける、
④趣味の用事のときだけ外出する、のいずれかを回答し、
かつ、その状態となって6か月以上経つと回答した者を
「広義のひきこもり群」と定義。(①~③が
狭義のひきこもり群、④が準ひきこもり群)
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24d-9MUi)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:39.06ID:V5CkVFxl0
死体遺棄してたまに引きこもり捕まってるの知らないの?
これからどんどん増えるよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-vZtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:11:25.08ID:japuog8er
発達障害を叩いてる自分を客観的に見れんのかね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:12:53.66ID:R0uWt/qT0
葬式もだがその後の生活どうすんの?
大金持ちは引き籠もれるけどそんな引き籠もりはごく一部だろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c693-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:13:13.19ID:VkfqJ/3B0
【悲報】捏造画像スレがまとめられてしまう
http://lgbtch.blog.jp/archives/36289241.html
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef9-ofP3)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:14:55.18ID:Y3ASjFel0
葬式するだけマシやろ
本物は放置するから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:15:09.23ID:EO4lMlk20
喪主やったけどコロナの緊急事態宣言中だったんでめちゃくちゃ楽だったわ
手続きも平時は窓口行かないとできないのが電話かオンラインで対応になってたし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:16:58.48ID:vBK4/GSl0
在日売国ウヨク定期
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ab-oq5d)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:19:57.03ID:z3j1af250
のこのこ葬式には出て何が引き篭もりだ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef7-TkGc)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:34:05.79ID:uCCM/fMv0
引きこもりってほぼほぼ精神障害患ってるからな
そりゃ親の葬式もでないよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-ghT9)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:35:23.68ID:uJ/0aOHC0
色々な病気や事情で引きこもりになったのが多いだろうに良く煽れるな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5fd-esUX)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:49:21.36ID:3wxgsyox0
コロナが消えてなくなったわけじゃないし葬式とかやらなくていいだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-all7)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:51:27.59ID:XC15tKtz0
よく遺体放置して逮捕されてるのが答えじゃね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Fvtq)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:51:32.50ID:3mXZl3/90
義理の弟は義父の葬式に参列しなかったな
義母が無理に呼ばなくていいと甘やかしたというか見捨てられてたわ
それはどうでもいいんだが相続手続でそいつの実印が必要なんだが印鑑登録もしてなくて詰んでる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-vpfK)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:54:40.28ID:/KGQTwNH0
引きこもりはLGBTにHを加えるべきだよね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YFHX)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:57:07.80ID:0uzvsXFqa
コロナを期に一気に直葬が当たり前になった感
かなり近い親戚でも葬儀終わってから連絡きてビビるわ
これならもうどこも連絡せずに済ませてもなんの問題も無さそう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:01:13.50ID:EO4lMlk20
>>196
あんまり知られてないけど遺書があって遺言執行人を立てれば相続人全員の実印無くても相続できるぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd23-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:06:29.93ID:+e4PplOm0
誰にも知らせず
死体放置して
ウジ虫だらけになって
どうすることもできず
自殺
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd62-N5kJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:07:07.90ID:0JTb8i+Vd
親類すら呼ばず直葬だろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-ofP3)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:11:30.66ID:2KIVZ+zM0
親が死んだら家の中で腐乱白骨化やろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4586-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:11:45.87ID:/Z4nnhE70
なぜか怒り出すネトウヨやお絵描きマンやキモオタ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:13:00.49ID:nuyqjv2A0
こんな事言いそうにないからどうせ偽物だろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-esUX)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:13:53.95ID:MVYNgq470
うちのアパートの大家が死んだ時に息子が来たが
葬式自体しなかった
民生委員がやってきて段ボールで祭壇つくって位牌をおいて終わり
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-f8hl)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:14:38.82ID:cHm6IZQz0
届け出すら出さんだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-VU2g)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:37.83ID:P0fr8mJGd
引きこもりって精神病だろ?
こんなこと言えるやつがよくコメンテーターなんてしてたな
さいきんはもう見ないけど知識がない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd70-GH+c)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:25:23.87ID:QQnPTZJP0
喪主でしょ、親戚との連絡、及び参加人数の掌握、通夜のお膳の数と初七日のお膳の数、帳場のお手伝いとお礼の数、お寺とお坊さんの移動の手配、返礼品の品定めと数量の見積もり、葬儀会社と会場の手配、生花の序列と位置の確認、遠方から来る親戚が宿に泊まるか家に泊まるの手配、遺影と思い出の写真を決める、棺に入れる副葬品準備、孫からのお手紙、当日は会社関係の参列者の把握とその後お礼の電話、式後の葬儀社とお寺さんの支払い、49日の打ち合わせと位牌の発注、式に参列出来なかった人への五月雨式の来訪への対応。お墓が無かったら墓地も49日に合わせて用意。喪主がんばれ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XCTC)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:49.76ID:IYfrDWToa
http://imgur.com/eZZ9wDd.jpg
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-VjBP)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:37.89ID:+lzgcK+q0
>>1
次から次にホント懲りねぇなぁこいつは
https://i.imgur.com/mSpKWmn.jpg
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-dr/5)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:05:56.87ID:wJOJEtxX0
>>29
病院は預かってくれないぞ
葬儀社に電話しろって言われる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-IqE4)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:10:23.50ID:NPa7g8CJ0
室井佑月の右傾化
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-x4tq)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:17:40.54ID:588erSZj0
知り合いから聞いた話だと引きこもりとその父親の二人で住んでたけど父親が家で自殺したのに10日ほど誰も気がつかなかったらしい
つまり一緒に住んでた引きこもりは自殺に気づかなかったか、気づいててもどこにも連絡しなかったってこと
そんな精神状況のやつが葬式なんか行けるわけない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-dr/5)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:12.91ID:wJOJEtxX0
>>200
遺書残してる一般人てそうおらんやろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-T8hU)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:33:07.71ID:9l0nV2Id0
直葬だろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c693-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:34:04.93ID:VkfqJ/3B0
なんで君たちずっと捏造画像を元に盛り上がってるの?
200レスも消費して
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CA3H)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:26:55.46ID:/xU/dDZzM
なんで葬式出るべきとかいう議論になるんだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-/XAc)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:30:08.00ID:TH53t5ee0
葬式なんてやらなくていいよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:17:58.98ID:QENfn+t50
暇空のデマをリツイートしても
心まで暇空になるなよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-aSz6)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:22:29.85ID:mOCxLRhm0
亡くなった後どうしていいか分からず放置してちょくちょく逮捕されてるやん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-olGF)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:23:57.29ID:FVjupzAJ0
いや、引きこもりは親の死を隠すんだよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:04:39.71ID:a9fg5ZSN0
 




葬式(笑)

https://i.imgur.com/xyM2fUQ.png




 
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2W8u)
垢版 |
2023/03/26(日) 05:46:19.81ID:XMSvWRHJa
葬式なんて形式的なものには出なくていい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4594-Hqs9)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:22.42ID:HbiA2PjE0
>>232
出なくて良いんじゃないの
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TUaC)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:39:16.10ID:QzVDGfeAa
葬式なんてやるわけない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-pd6H)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:40:53.50ID:r/X5jt360
結婚して子供を作って親の葬式を出すのが生まれてきたものの務めだと思う
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-DqiY)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:41:41.00ID:G7MvB7oa0
嫁方の親戚に49歳ニートがいると判明したんだがw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:43:56.83ID:5bsHhXQr0
これは取り下げた方がいいような気がする
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-NoRC)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:24:28.23ID:zIMTnp/60
>>232
外孫なら黒い服着て来客にお辞儀するマシンと化せばOKだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況