X



歯医者「歯茎チェックと歯垢取りしますね~ハイッ3000円ねw」ボッタクリだろコレ・・・ [245467615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-LrPg)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:07.48ID:q7w+rY+10●?2BP(2000)

「日本のオーラルケアは独特で、他の国に比べて簡素」──『歯と口を整えるアンチエイジング』(ビジネス社)の著者で歯科医師・歯学博士の生澤右子さんはそう指摘します。毎日歯磨きをしているのに、歯や口の健康が保てずに歯を失う人が多いのは、日頃のオーラルケアに原因があるかもしれません。生澤さんに「世界基準のオーラルケア」について聞きました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/23afd32ceaeb8e09ff43e6e99a21fa5bf492dae4
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9b-3eZc)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:34:03.51ID:akbBU4TE0
>>468
我が国はカミノクニナリ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-ZNb5)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:54:30.43ID:Yt6w/qrl0
ケンモ歯科医院いきたいわ
関東で店教えてくれ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:44:46.59ID:eTTx9Mdj0
>>25
レントゲンって言いなさい
半年ごとに検診入れてくるからもう切った
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-KphE)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:04:15.66ID:/RQvydj50
ちまちま毎回10分来させて半年通わせるクソ病院は、いくのやめた
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-JbEd)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:30:21.82ID:FfoNC16C0
ホワイトニングって10回通って5万円くらいかね
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:06:14.53ID:ag7yCCL60
歯科衛生士だろそれ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:55:36.48ID:UijEPRhS0
大学病院で横向き埋没親知らず掘り出したけどその時は5000円くらいだった
でこの大工事が歯石取りの倍でええんか?ってなった
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-+xsR)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:55:38.99ID:vLPgt0eR0
俺は医者だけど、スレタイみたいなこと言う奴は他行けば?っていつも言っちゃう
よく歯医者はコンビニの倍あるって言われてるからあなたに合う歯医者は他にありますよってね。
そうするとなんとも言えない顔するんだよwwwwww
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-PPvd)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:00:16.49ID:nlAj4wme0
正直歯医者って
歯科衛生士に欲情するレベルで女に飢えてる奴のキャバクラでしょ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-hf6G)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:26:25.70ID:b+h1WBlp0
3ヶ月検診デビューしようと思うんだがいくらかかるんだ?
あとフロスもデビューしたいが高そう
Amazonで買えばいいのか?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-hf6G)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:28:49.88ID:b+h1WBlp0
歯医者行っても歯医者と会話1秒もなくておねえさんが歯をクリーニングするだけなんだが・・・
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d9-m5dC)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:29:59.42ID:W0yu9Pt50
>>534
クリーニングの後に一瞬だけ歯医者出てくるだろ。それで診察料も取られるけど
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-O3BM)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:37:12.95ID:7R0coqLg0
>>532
自分が行ってる、健診クリーニングに保険効く歯医者だと、それのみで4000円くらい
レントゲン撮ると1000円あがる
虫歯治療が入ると、治療の規模にもよるだろうが、別料金で自分は5000円くらいかかったと思う
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Lqwz)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:59:09.12ID:ceM2GtMOM
チェックしてもらうのに予約したら1ヶ月待ち…で次回も1ヶ月待ちして歯石取りで終わりだった
次は夏ごろに来てくれといわれて1ヶ月が過ぎたが、歯石がつき始めてる
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-t6rV)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:14:50.74ID:vvhAw2qr0
なんか毎度すげーキレイだから本当は半年に1回でいいけど初期虫歯の経過観察あるんで3ヶ月に1回来てって言われてるわ
初期虫歯がもう7年進行してないから半年でええやろと思わなくもない
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc2-Rnzz)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:43.52ID:J26kmN80d
>>12
嘘つくな。衛生士で完了できる保険医療行為だろ。
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c9-4az/)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:22:34.66ID:Bd8qw5x20
時給換算するとだいぶ良心的に見える
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed26-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:19:54.55ID:GDZ858cr0
>>83
皆保険制度の範囲だと1回の診療でやれる範囲は決まってる
「保険使わず実費で払うからやってくれ」
と言うのが正解
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-R8jS)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:52:28.17ID:pZeJbVTC0
虫歯治療で行ったら、その後ずっとクリーニングで通わされたわ
1年経って流石にやめた
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a215-WLD1)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:58:41.96ID:GK9Tl04c0
長年それこそ10年通ってて3ヶ月位ごとに通うハメになってた
歯が削れるわ、詰物が取れるわでもう頻繁よ
別の歯医者に行って原因がやっと分かった
歯ぎしりで磨り減るのが原因
なのでマウスピースを寝る時に付けろとのこと
それで問題無くなったのだが…
10年アホみたいに通ってたんだからそこらへんはちゃんとアドバイスしてくれよ…
おかげでボロボロの場しか残ってない
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-hf6G)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:57:34.38ID:b+h1WBlp0
歯周病ってそんなにやばいの?
うちの親歯医者に30年くらい行ってないけど歯全部あるんだが
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-t6rV)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:58:36.54ID:rmUU4Ulhr
意識低かった頃はすげーキレイになった感あるが
今はやってもらっても本当にちゃんとやったのか?ってレベルで効果が感じられない
3ヶ月じゃなく半年でいいかな…
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24d-hu/5)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:59:43.68ID:Ka8WL3tO0
歯磨き指導までやらずに歯磨き指導代まで取ってく歯医者あるよな
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-hf6G)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:32.91ID:b+h1WBlp0
>>553
2ヶ月で歯石たまっててお姉さんにびっくりされたから11ヶ月は無謀かもなあ
ちなみにフロスしたことないし、普通の歯磨きも2日に1回
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8677-oWWs)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:06:15.78ID:6sJnurqT0
パターン2
患者との信頼関係を重視、新規患者は病院側赤字で時間をかけて丁寧に治療する
予防歯科に力を入れ、意識の高い優良患者を育てる

信頼関係を築きSPTループに持ち込めば、3ヶ月に1回10000円(自己負担3000円)落としてくれる優良患者を量産できる
自費診療への移行も多い
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:20:00.86ID:ZCkLWhVi0
無能&糞野郎
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:31:25.54ID:dlRpb+fL0
好き好き詐欺してるゴミだから嫌い
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-8QfO)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:23:21.08ID:qNgtKIM00
あんな本はデタラメ
https://i.imgur.com/9iwnMPi.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況