X



【動画】妻「何でゲームなんか買ったのよ」 逆ギレ夫「こんな家だから出世できないんだ!」…器の小さい男w [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-ozFc)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:12:14.24ID:Pcqk5kjE0●?2BP(1000)

あんた何様? 夫のモラ発言に妻がキレたエピソード
https://news.livedoor.com/article/detail/23897045/

「年子育児に毎日追われながら過ごしていた日のこと。家が散らかっているときに夫が帰ってきたら、
うんざりした顔で“家のことくらいちゃんとやれよ”と言われて思わずブチッ。
“いい歳した大人なんだから自分で動けば? 私は家政婦としてここにいるわけじゃない!”って言っちゃいました。
夫は反省したようで、自分の食器くらいは洗うようになりました」(30代/主婦)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-ozFc)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:12:22.90ID:Pcqk5kjE0?2BP(0)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1638836149690208256/pu/vid/662x360/U-Hjp4mksjv622DF.mp4

@busujima_5151
「こんな家だから出世できない」は草すぎる。
こういう男はれいわの支持者に適正があります。

@OneChanNelu
女性活躍推進がどれほど女性を苦しめているのだろうか。女性ですらPMSを理解しているのは極少数なんだろう。
ましてや男には理解する切っ掛けもない。女性の定期的な感情の揺らぎや爆発は社会に悪影響しか与えない。
レイワのような理解しない女性は何も悪くない夫の背中を見るだけで憎悪を増したりする。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-ozFc)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:13:02.34ID:Pcqk5kjE0?2BP(0)

何年か前の韓ドラリメイク
オリジナルは視聴済

@momchild_eng
これ、知ってるワイフの第1話…。この夫、本当最悪で、保育園のお迎え行くって言っておきながら、連絡なくブッチして、
妻がパート先に頭下げて早退してお迎えに行ったりとかしてるんだよね。夫の実家から生のカニとかいきなり送られてきて、
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-h3RT)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:13:27.37ID:LvmXo/TO0
いやドラマやん これにマジレスするの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wXJE)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:15:17.40ID:GLOGZzSkM
現実はこんな美男美女じゃなくゴブリン同士の争い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4586-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:16:39.36ID:A3NFklKG0
高卒独身キモオタケンモが
フィクションのドラマの夫婦見てああだこうだ言って
メタ的に見て馬鹿丸出しだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866b-5hMy)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:17:15.66ID:wcuWqaC90
キチガイ夫と結婚した挙句中出しキメられてて草
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-qw8y)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:17:15.99ID:DOaJHOI/0
悪妻は百年の不作
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-wXJE)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:17:35.57ID:wkiHwDmt0
まだこんなので気持ちよくなってんのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-3bca)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:18:01.35ID:Pcqk5kjE0
お昼抜いてケーキでも買って帰ればいいのにゲームwwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-PAqT)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:20:06.23ID:ek0rk1yf0
こんなの流してたら結婚なんかする気にならねえだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-UMPe)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:23:50.21ID:3rxjZzs+0
給料全部渡して小遣い制で自分の昼飯代節約して買ってるのにここまで言うのはねえわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:25:29.56ID:rCztc+Ex0
なんでれいわが出てくるのか
ハイコンテクスト過ぎてわからない
ツイッターの政治ネタはこんなんばかりだ
狭いタコツボで煮詰まってるやつばっか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-UMPe)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:26:37.02ID:3rxjZzs+0
まぁ奥さんの言い分はそんなゲームする時間も私にはねえんだよってことだよな
大変だね~w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EZ7z)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:27:25.36ID:Wae0rl630
働かない人間は絶対に態度でかくなるから殴って躾けるべき
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebd-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:29:00.96ID:POi0b1320
でもドッキングするんだろ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zp8F)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:30:54.88ID:22uPNdHfa
女の方は名器なのか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:37:10.63ID:kYCG6h2M0
女も正社員で働いて稼ぎも家事も平等にすればいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BdjS)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:38:34.96ID:A9erkVPha
ゲーム買っただけでギャーギャー騒ぐ方が器ちっちゃい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8gIR)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:41:01.19ID:0pL3BBp0M
何がなんでもゲーム叩きたいのは分かった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d0-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:42:11.27ID:bsl6MGqY0
人間なんて絶対に仲良くできないんだよ
一人が一番いい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-yOgQ)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:51:21.70ID:Y849KFd90
ゲームしたかったら結婚すんなてことだよな
わかりきったことを大袈裟だなあ
気に入らなかったらまとまった手切れ金ポンと渡せるような身軽な金持ちでない限りやめといた方がいいんだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-a99E)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:53:08.62ID:7lb3AhCQ0
男は独身時代の生活に妻子が追加されるイメージで結婚するものだよな
金で妻子というサービスを買った感覚と言ってもいい
仕事から疲れて帰ったら掃除された家と暖かいご飯があって妻子がニコニコして待ってて癒される
そういうサービスを金払って買ってるんだ
だから当然家に帰ったら子供と遊んでもいいし趣味のゲームを楽しんでもいい
それは自由だ
なのに育児しろだの節約しろだの言われるのだから詐欺にあったような気分になるのは当然だ
男とはそういうものだから女はそれを理解して結婚するべきで
だから女が悪いよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:54:21.68ID:kYCG6h2M0
>>35
問題解決するのを放棄して相手を不快にさせる事に全力出してるなw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d60-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:56:53.89ID:kMfW6pUd0
>>44
ネトゲしてたら夫婦でVCに入ってきて一緒にゲームしてるのとかいて苦しめられるんだけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-qxUm)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:57:17.70ID:YGSCF3I70
鏡の〜中のアクトレス♪
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-hhvB)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:57:44.29ID:L5uUGoGp0
こんな人間同士でも結婚しているのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892b-a4lZ)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:58:14.23ID:4gXbV8xX0
コイツの場合は言い訳がましいが
無自覚に不幸の種を撒き散らす人間はたしかにいる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-a99E)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:59:09.44ID:7lb3AhCQ0
女は家族のために時間と金を使うのが当然だと思ってるからな
無趣味な人も多い
例えば映画を観にいくのも映画そのものに興味津々なタイプより友達や彼氏や家族とのコミュニケーションツール感覚で映画を観てる人が多い
だから育児でいっぱいいっぱいの時に
自分1人の趣味のために金と時間を使おうとしている夫がわからない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-+xsR)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:06:34.31ID:kDEHEh6u0
これどっちが、悪いん?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-vM8L)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:08:10.43ID:nXz8kpjY0
平均的痴話喧嘩
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-Ih0p)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:24.89ID:WvpwHsOyd
男叩き夫叩きしないと死ぬ病気
正直今やお前らの女叩き以上
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-3bca)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:59.80ID:Pcqk5kjE0
ブルジョワなペット飼う人で餌代やらがかかるからってペットにキレる飼い主はいないよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Hui9)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:18:57.72ID:TWP443oS0
ゲーム好きな女と結婚したらいい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-bNir)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:09.32ID:cGZNBiKb0
自営してるヤツは分かるが、ゲームはマジで時間と金食うぞ
一見金かからなそうに見えるが、ゲームに割く時間がモロに収入に直結するから
結果的には普通の趣味よりも高くつく

結婚子育てしてる男がやっていい趣味じゃねぇよ
大人になれ 
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-5fgm)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:14.75ID:A2ElfGk70
この嫁は育児も家事も全部してバイトまでしてんのに
この男は仕事しかしてないのにもっと癒やしてほしいのか
子供作んなよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-foiD)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:18.32ID:7wsES1F3d
家政婦としてこの家にいるわけじゃない!


主婦の流れにワロタわ
共働きな癖に亭主関白は許されざる蛮行だがなんで主婦やりながらここまで傲慢なんだ

よく言うけどなんで専業主婦がそんなに大変なら働かないの?
俺主夫やるから働いてくれよ誰か
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25d-NGia)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:21.11ID:yMM6tLa90
>>7
うちの場合は嫁がオークだわ
金曜日仕事から帰ってきて飯がなかったから夕食作って
子供沐浴して離乳食あげて寝かしつけて疲れ切って0時くらいから
1人でソファぼーっと座ってたら横にオークが座ってきたけど
一生無視して動画見てた
昨日は朝から赤ちゃんプール教室連れて行って桜祭り行ってクタクタで寝た
今日はオークが結婚式でいないから朝から子供と2人で過ごしてた
洗濯と掃除した
もう離婚したい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:51:16.48ID:FYLButY80
お前らか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-uWf3)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:01.89ID:PBywSE7a0
>>1
自分の食器しか洗わないのは嫌味でやってるからだぞ
反省してるなら全員のぶんを洗うし休みの日はご飯作ったりまでしだす
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:07:25.96ID:9JOa9c6L0
専業の家庭で男が自分の家事をこなすようになったら別居や離婚の第一歩
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:30:30.64ID:W5KtHjva0
>>70
別にそれでもいいんじゃね
逆に今まで家でだらだらしてた女が
熟年離婚したら強制的に外で働かないといけないからそっちの方が辛そうだけどな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:35:52.30ID:kYCG6h2M0
>>73
パーティーゲームみたいなのならいけるけど集中力が要るタイプのゲームはもう無理やな
youtubeだらだら見るのが一番楽しい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-8gIR)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:10:26.64ID:ppikPjTT0
全くうちと同じだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-+xsR)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:11:29.07ID:Szanm7gh0
日本が貧しくなった象徴全て安倍晋三のせい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8gIR)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:13:51.17ID:0pL3BBp0M
子育てへの投資は青天井だしな
今や中学受験させない親はネグレクト言い出す奴も居るぐらいだしな
それぐらい公立が酷いってのもあるけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2b4-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:26:14.52ID:CRAFoxeR0
まずゲームは買うんじゃなくて落とせ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:09:17.58ID:h5K04ZxeM
車は手放せよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-JEH5)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:29:46.10ID:0WcRT+Em0
数多いるこんな夫婦でもドキドキしながらプロポーズしたり結婚式の時には神父の前で宣誓したんだろ誓いますとか言って披露宴でお姫様抱っこしたんだろ
こいつら何なんだよ理解を超えてるわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5M47)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:31:29.12ID:7oA6pJ0P0
コミュ障同士が結婚なんかするから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-uWf3)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:33:33.51ID:PBywSE7a0
>>52
趣味に使えるまとまった時間がなくなるから無趣味にならざるを得ないんだよ
子供が高校生くらいになるまで我慢してる人多いよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-uWf3)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:34:45.41ID:PBywSE7a0
>>72
よほどの悪妻でない限り男はすがり付くんだよなぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-3CLW)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:35:57.44ID:AtBq79tl0
気まぐれオレンジロード
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:36:59.60ID:UZ/5C0/00
女なんてウンコするし屁こくし鼻毛生えてるし鼻糞付いてるし口臭いし30になったら賞味期限切れだし何がいいんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-JE6N)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:42:57.86ID:7Kx2lxY50
>>94
同感
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d136-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:46:17.92ID:qaGvgWvW0
全国の学生にこれ見せるべきだな
少子化が加速する
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d60-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:10.34ID:kMfW6pUd0
>>73
ネトゲだから続いてるようなもんだなあ
メンバーもみんなアラフォーだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:54.56ID:kYCG6h2M0
今時の若い女なら勢いだけで離婚するし出産もするぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-3/O8)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:10:33.33ID:siJMmR+z0
いい部屋住んでて共感できないんよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-po4U)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:18:01.21ID:bpo1UBMe0
ゲーム買っちゃダメなんか?
いい歳してスポーツなんか見るよりよっぽどマシな趣味なんだが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed10-7uyq)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:43:53.63ID:YNKV91Kf0
バックグラウンドがわからんからあれだけど
こういう女て見栄ででかい家ローン組んで
ローンで回ってない感じだなw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-FqqY)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:42:14.09ID:el4DIuRh0
家買って車買って子ども産んでうちにはお金が無いって…
せめてもうちょい質素な家に引っ越せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況