X



日本政治家「農民を貧乏にして日本の農業をボロボロにすれば選挙勝てるじゃん」 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d60-6jJ6)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:17:38.58ID:/+17/XJs0?2BP(1000)

農政官僚たちは、農地法の制定に抵抗した。かれらは、農地改革で小作農を開放した後、零細な農業構造改善のために"農業改革"を行おうとしていたからである。地主階級の代弁者だった与党自由党も、農政官僚とは逆の立場から、農地法には反対した。

しかし、のちに総理大臣となる池田勇人は、GHQと同様、農村を保守党の支持基盤にできるという農地改革・農地法の政治的効果にいち早く気づいていた。

https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/yamashita/116.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5dd-fCTq)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:18:36.27ID:iTTVvW4A0
江戸時代の政治家の方がマシだろこれ……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd12-EGbW)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:29:14.25ID:rzegNnqa0
TPPでトドメじゃ!w
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-YxBq)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:31:43.36ID:4eclZjkF0
票田を税金で飼う、という悪魔の発明
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-7I1T)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:32:23.16ID:iZgzyXHu0
まあどこの国も農業は保守政党の票田
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:41:38.11ID:lkLV9bgR0
日本の野党がいつ農業重視したんだ
参政党がようやく言い出したレベルだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:29.64ID:wZ5JKEG/a
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6d-j78D)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:46:06.77ID:Oo7E76+gK
そして実習生から移民の足掛かりへ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed47-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:47:55.37ID:QQysiDly0
かつては最大の票田だったが、いまや消去法で自民と膨大なネトウヨ層がいるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています