X



ペット差別よくないよな。実家にチンチラペルシャとキジトラと茶トラいた時、ママの依怙贔屓が凄かった😻 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-ozFc)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:10:06.15ID:Pcqk5kjE0●?2BP(1000)

飼い犬が雑種だという理由で、近所のペットの集まりで差別された――韓国のオンラインコミュニティでこんな投稿があり、差別をなくすよう求める書き込みが相次いでいる。
投稿者は、近所で中・大型犬のペットの集まりがあると聞いて参加してきたという。「うちの子犬は19キロの珍島(チンド)雑種犬で、捨て犬だった母親と、もともと飼っていた犬が父親だ」と紹介した。

投稿者は「集まりに参加するのは初めてだったため、少しきまりが悪かったが、特に問題もなった」という。次にまた参加しようと思った時、集まりのリーダーから連絡が来た。遠回しな表現だったが、
要するに「次から来ないでほしい」ということだった。

理由を尋ねると、次のような答えが返ってきた。「珍島雑種犬はこの集まりの性格に合わない」

投稿者は「他の犬たちともよく遊んできた。『きれいだ、可愛い』と褒められた。でも、本心では嫌だったのか。そう思うと、とても気分が悪い」と書き込んだ。

この投稿に対し、ネットユーザーからは同情の声が相次いだ。
「外国の品種を集めて貴族のような遊びをしたいようだ。断れ。交流しても得にならない人々」
「今は犬も仲間はずれにするのね」
「犬が好きで集まったのではなく、飼い主が見栄を張るための集まりだ。堂々とペットと散歩に出なさい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcd749ec61ed3566a86345c73af3bde827bccb45
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM19-EFiH)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:11:59.19ID:Wx4sKYChM
品種じゃなくて味で語れよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d61-AXYA)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:13:03.18ID:onNtfkwx0
そういうママは子どもも依怙贔屓するからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-wXJE)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:14:42.23ID:E8zvakyBM
ペットに対するルッキズムは激しいからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-YxBq)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:45.45ID:4eclZjkF0
ペットをファッションアイテムだと思ってる人達の集まりだろ
ジュエリーを自慢し合う会にジーパンサンダルで乗り込んだらそういう反応になるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-TUUT)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:40.67ID:0NY2pDCS0
そら小汚い雑種より血統書付きの猫の方が育ちが良くて性格も素直だからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:34:11.62ID:o9Q1Drjx0
猫は雑種が一番かわいいけど
犬の雑種は日本狼の事を狼と言ってるぐらい気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況