X



40歳超えると「あー俺もう十分生きたな」って感覚になるよな [903655431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b4-vQfZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:06:06.62ID:9HkAJCdE0
大学卒業してからの人生がダルすぎる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-O3BM)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:54:14.46ID:7R0coqLg0
鉄緑会/従来、東京校は原則指定校制で大阪校はそうでないが要確認←データハウスの理Ⅲ本は「中学受験し鉄緑に入塾」という体験談の金太郎飴(東京校)https://www.tetsuryokukai.co.jp/ (大阪校)https://tetsuryokukaiosaka.jp/
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-O3BM)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:54:26.18ID:7R0coqLg0
ここに3ヶ月に1回行ってるけど、機械でキレイに掃除してくれるので、歯医者なしはリスキーだと思う

クローバー歯科・健診専門サイト
https://www.shinshikai.com/sogo/kensin.html
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7913-UMPe)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:04:17.58ID:n3lr+Jhy0
正直言うと
生きる目標も楽しみも無い
死ねないから生きてる
結婚して子供作って家族が上手くいってる関係なら生き甲斐もあるんだろうけど
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:05:26.72ID:Yi5i9d4G0
AVの新作だけが生きる糧
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:11:01.30ID:6YNGJSWs0
老眼で本が読めない
映画もすぐに寝てしまう
これから何をすればいいのやら
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-AcKh)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:11:33.22ID:E5kwInYgp
実際20代が人生の中心だよな
良かれ悪しかれ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:12:43.89ID:6YNGJSWs0
30代前半までしか記憶がない
それ以降はただのモヤ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CmJC)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:14:06.70ID:mD4zX8EV0
>>241
20代は暗黒期だったわ
若いだけで経験値が足りなかったのな
全然思い通りに行かない
40代のほうが楽しい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4208-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:16:03.33ID:4XSeqAUA0
40歳

・歯が2,3本抜け出して食事も楽しくなくなる
・髪も抜けて容姿も老けて鏡を見るのが億劫になる
・食欲減衰、性欲減衰、
・仕事の意欲の低下、期日ギリギリに迫るか、上司から詰められないと、やる気が起きない
・体力の著しい低下。駅の階段を上り下りすると息切れがする。
・体重が20代のころより10~20kg増加
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:21:49.21ID:6YNGJSWs0
人生半分終わった
一番幼い時の記憶が3歳だから、あの時から今までと同じ時間を過ごしたら死ぬと考えると、体感的にはもっと早く過ぎるはずだからわりとすぐ死ねるかも。苦しまずにパッと死にたい。それだけだわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CmJC)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:38:22.64ID:mD4zX8EV0
嫁子供のATMやってる人生ってそんな楽しいか?マジわからん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CmJC)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:00:26.21ID:mD4zX8EV0
30 赤ん坊
40 鼻垂れ坊主
50 青年
60 壮年
70 中年
80 ベテラン
90 長老

先は長いぞ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-s7o+)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:42:21.17ID:xdjTKkE7r
辞めてくれ
このスレ見てると生きる気力なくすやんけ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-uWXK)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:57:59.09ID:QsNDv8qJ0
子曰く、吾十有五にして学に志す。三十にして立つ。四十にして惑はず。五十にして天命を知る。六十にして耳順ふ。七十にして心の欲する所に従ひて矩(のり)を踰えず(こえず) 。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 817f-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:05:02.08ID:rnbib+3k0
20で思ってたけど
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-DqcY)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:05:24.18ID:1kC89hNFd
>>131
どの話で泣いた?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-yOgQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:25:31.32ID:fCmqtxa30
飽きたから早く終わって欲しいけど死にたくはねえんだよな
新しいゲームも感動することなく騙し騙しやってるし
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9129-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:27:32.37ID:bswmeqMQ0
そうかよかったな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-tdSs)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:40:26.58ID:Hr/7bSpR0
寿命がある程度正確にわかってたら逆算して仕事辞めて楽しく過ごせるのにな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-E4sm)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:22.73ID:Mtee1Xv/H
そりゃ竜ちゃんも死ぬわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TUaC)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:37:07.48ID:KKaLhCEua
まだ子供たちが小学生だから死ねない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-2W8u)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:46.88ID:4mpUPdRGp
ワキガさんみたいな書き込みちらほらあって笑うwww
団地育ち中卒バツイチ養育費毎月16万払ってるんか?wwww
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:59.18ID:6YNGJSWs0
>>271
お前は今何をやっていて、これから何を成し遂げる予定なの?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xsdP)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:02:37.05ID:JLD8zCey0
江戸時代ってそんくらいが寿命だろ
人間のあるべき人生だよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e1-ElpT)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:52:07.88ID:cHOVGguO0
モテたいとか地位が欲しいとか自分以外由来の行動がすべて消滅
子孫を残した人間というのはたとえそれが幻でも仮の人生の意味を感じたり達成感を得るのだろう

すべての希望(と思い込んでいたもの)が絶たれ生きている意味を探す
むしろここからがスタートのような気がしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況