X



俺「どの政党に投票すべき?」 ChatGPT「自分で決めてください」 (ヽ゚ん゚)「これは自ミン党に入れるように仕向ける誘導!」 なぜなのか [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed42-oSkz)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:22:20.94ID:eElmSLUh0●?2BP(2000)

(ヽ´ん`)「AIは自ミン党に都合の良いことしか言わないぞ。試しにどの政党に投票したらいいか聞いてみろよ。自ミンって言うから」→結果 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679832579/
> 1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed42-oSkz)[sage] 投稿日:2023/03/26(日) 21:09:39.31 ID:eElmSLUh0● ?2BP(2000)
> https://i.imgur.com/8q80pj7.png

> 3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e908-kvLy)[sage] 投稿日:2023/03/26(日) 21:11:28.28 ID:hXAulaXW0
> 回答風無回答多いよな
> 実質自ミン誘導
>
> 4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UaPL)[] 投稿日:2023/03/26(日) 21:11:31.70 ID:oTyDtmwla
> 日本国民がアメポチ自ミン党に入れるように価値観の誘導してるだろうね
>
> 5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-3uzD)[] 投稿日:2023/03/26(日) 21:12:08.06 ID:kgsQ+mnm0
> そうやって暗に自ミンって誘導してるんだな
>
> AIは壺だからなwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed42-FtRt)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:28:06.77ID:eElmSLUh0
ケンモメン…(´・ω・`)

> 9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ad-wSlO)[sage] 投稿日:2023/03/26(日) 21:20:11.95 ID:24d8zj/x0
> え、じゃあケンモメン的には
>
> AI
> いいえ自ミン党に入れるべきはありません、自ミン党は日本の衰退を招いた元凶であり、
> 客観的に見て自ミン党に投票するという行為は日本国民に取って良い結果を生むとは言えません。
>
> とか言ってくれないと自民誘導扱いなん?

> 12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-AI+b)[] 投稿日:2023/03/26(日) 21:22:38.25 ID:Yx+QfS9J0
> >>9
> そうだよ
> 俺たちの望む回答をしない限り奴らの手先だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c7-IGFM)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:29:15.15ID:auZXTIS+0
AIに自分の希望を教えてやれよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-9MUi)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:40:43.28ID:vvHJ6QtnM
こういう奴らのおかげで嫌儲の嫌儲らしさが保たれてるんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28b-CL1v)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:03:40.08ID:I3RHhghd0
消去法では日本のどの政党に投票すべき?

ときくんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:12:27.94ID:LdGx8GMW0
絶対に自民がいいって言わないよなこれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d257-YxBq)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:39:34.43ID:uG5+WwXs0
スレの話題についてAIに聞いた結果w


【俺】
選挙でどの党に投票すべきかをAIに安直に訪ねる困った人がたまにいるようです。
このような人についてChatGPTはどう思いますか?

【ChatGPT】
個人的な意見として、選挙でどの党に投票するかは個人の価値観や信念に基づく重要な決断であり、単純な答えが存在しないことがあります。
そのため、AIが一般的には選挙でどの党に投票すべきかを答えることは難しいと思います。

ただし、AIは政治的な立場や主張に偏りのない情報を提供することができます。
たとえば、各政党の公約や選挙マニフェストを分析し、それぞれの政策の長所と短所を提示することができます。
その上で、利用者自身が自分の価値観や信念に基づいて判断を下すことが必要です。

したがって、個人的な意見としては、AIが提供できる情報を参考にすることは有益であると思いますが、最終的な決定は利用者自身が行うべきであると考えます。
また、政治的な判断には慎重であることが重要であり、情報源の正確性やバイアスについても注意を払う必要があります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況