X



IMF総裁「中国の経済が1%成長するごとに、他のアジア諸国を0.3%成長させます」反中に全振りのアジア国家があるらしい [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98c-CnHX)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:15:48.61ID:LQAwb10L0?2BP(2001)

https://www.imf.org/en/News/Articles/2023/03/25/032623md-china-development-forum-remarks

これは中国にとって重要なことであり、世界にとっても重要なことです。
中国が2023年に世界の成長率の約3分の1を占めるようになることを意味し、世界経済にとって喜ばしいことです。
また、世界経済への直接的な貢献だけでなく、私たちの分析によると、
中国のGDP成長率が1%ポイント上昇すると、他のアジア諸国の成長率が平均で0.3%ポイント上昇することが分かっています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:17:57.92ID:U62qI0aR0
アジアにも相互で成長する経済圏ができるのか
これはいいニュース
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-SX8y)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:18:48.66ID:1D2U2zK70
中国が隣国なのに30年経済成長しなかったジャップっていったい…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:18:50.62ID:Z97asyry0
アメリカのIT企業のCEO達が中国詣してるのに
日本の政財界は反中一辺倒でいいんか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BdjS)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:20:00.56ID:9YPhAqTBa
中国がのしあがるために日本が潰されたんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:20:59.81ID:m7ktzLkb0?2BP(1000)

リーマンショック救ったのも中国だしな
速攻量的緩和でフル成長してくれた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BdjS)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:23:57.80ID:i9DB9RZNa
>>8
日本からポジションを奪わないと入り込めない
共に発展なんて始めから無い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-sEM5)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:24:20.21ID:NMLTvPdt0
どうせ我々は不幸なのだから中国もアジアも不幸であってほしい
それだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:25:42.00ID:3gcSqjN50
自民党ってバカだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:25:59.61ID:zl46pUIv0
>>13
日中の相互貿易額がお互いトップなのも知らなそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:26:05.33ID:pCJilHia0
所謂カントリーリスクを無視できるにしても
ほんの少しの間バブルが終わった現実と向き合えなかった日本が
あの有様だったのにこうも意地張られたら怖くて近寄れないだろ

しかも当時の日本同様国としてのピークも一緒に終わってるのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:30:19.83ID:pCJilHia0
波はあるにしても不動産で嵩増ししてたんだから
日本のようなつまづきは絶対に許されなかったのに
より難しい設定にして突っ込むつもりのようだからな

興味はあるけど現地で楽しもうって物好きは稀だろ
なんかスパイとかでまた日本人逮捕されたし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:33:48.95ID:zl46pUIv0
ネトウヨの言葉は自己紹介でしかないからな
中国崩壊がー=日本崩壊でしたー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:36:02.59ID:U62qI0aR0
インドはカーストがあるから職業を自由に選べないんだろ
これだと成長はかなり難しいと思うけどね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-jxLl)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:36:15.69ID:JDrD2hbl0
中国様!
日本にお恵みを下され
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:38:15.11ID:XCFBj4zWa
採算度外視で周辺国に発展の為の資金提供してるから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:39:33.84ID:ulu9ddVt0
>>6
いや元々西太后が中国崩壊させた空白に日本が収まってただけじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:41:32.57ID:pCJilHia0
一連の騒動で脱出はともかく+αが決定的になってしまったけど
比較的フットワークの軽い繊維業界なんかはその遥か前から
軸足移ってたからなもちろん中国が伸びたことの裏返しでしかないけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:42:36.47ID:Z97asyry0
アップルのCEOが最近中国に行った
中国はまだまだ儲かる市場だって事
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:42:48.36ID:hEE/Gthz0
>>4
輸出企業はアメリカと同じぐらい中国で売り上げるようになって成長してるぞ🙄
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:43:39.45ID:pCJilHia0
国内でそれなり以上のビジネスが許されるのはどんな連中か考えると
マトモな後始末なんて期待できないんだよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd62-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:45:46.17ID:sPpo+oc6d
まーたユーチューバーかなんかで勉強した
IMF以上の中国経済専門家来てるよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-xQ1S)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:46:18.39ID:RK3hOw9+M
民主党政権のままだったらこのおこぼれに預かれてたんだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:47:52.68ID:pCJilHia0
かつて日本が見限られたように他に牽引役を準備すればいいだけの話で
衝突するような内容ではないんだよ役目を終えただけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed7f-vph1)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:52:28.37ID:gGTIFTVV0
>>28
中国もこれから人口減の時代だからな
理想的な産業転換は製造する側から設計する側への移行していけばいいんじゃないか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-so9o)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:53:06.46ID:f0+BQxTzM
韓国が経済成長できたのも中国とコウモリ外交したおかげたよな
安倍晋三は外交が下手だった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:54:38.51ID:ulu9ddVt0
>>45
2015年→2021年で70%賃金増えてるじゃん
インフレ率が13.8%で
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-Gh0b)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:54:41.42ID:7ZTkyVCs0
中国はもう人口が減り始めたそして急激な高齢化若者は結婚できない
2013年の婚姻数の半分にまで減った

しかしい まだ中国では社会保障が整備されておらず 庶民の資産は不動産に頼っている
その不動産の暴落が始まった

そして人件費はすでにベトナムやインドの2倍
外資からすれば 魅力のある国ではもうない。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824c-YxBq)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:55:27.86ID:Uz46gB0d0
円高時代は対中投資できてたのに円安に振り切って激減させたバカがいたな
馬鹿の末路にふさわしく射殺されたけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-all7)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:55:48.54ID:9YPhAqTB0
EUとマクロンも訪中するし 梯子外されそうだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-/phF)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:58:14.92ID:pCJilHia0
>>67
じゃあ何の問題も無いんじゃないの
何でこんなみすぼらしい数字になってしまったのか知らんけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:59:40.44ID:HaOmTHVt0
>>1
反中ではなくて親米な
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1f3-N1mC)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:00:16.57ID:zhdVbsPg0
反中とかバカ過ぎるだろどこだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824c-YxBq)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:00:57.76ID:BaS15WN40
中国包囲網とか中国経済崩壊論信仰してたバカウヨ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-Gh0b)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:01:28.97ID:MQubHivY0
別に中国に進出しなくても中国と言う市場に売りつければ良い。中国は超絶輸入超過国だからな

食料も足りないし エネルギーも足りない何もかも 足りない国

しかし中国企業で合弁企業を作らなければ中国市場では商品を売らせないと言う。

そういう横柄な態度も魅力の低下につながってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:26.09ID:Zd8fMRSW0?2BP(1000)

>>68
中国のインフレがやばかったのって90年代までで(だから生活不安で64天安門事件起きた)、以降はむしろインフレ率低いもんね

世界一の鉱工業生産すなわち世界一の供給力持ってるから物価高に陥りにくいのよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/27(月) 00:04:11.21ID:Zd8fMRSW0?2BP(1000)

>>83
中国は世界一の貿易黒字国だろ
輸入超過って日本のことか?震災以降ずっと貿易赤字だもんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:04:15.62ID:qlaOj7cx0
日本政府を批判する日本企業は潰される
中国政府を批判する中国企業は潰される
一緒や、どっちも
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:04:16.38ID:ASjHAhSh0
>>54
日本列島の平均PPPが83万円で中国が38万円
45%くらい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e567-8lDy)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:05:35.09ID:YNn881IX0
ありがてえありがてえ
中国が風引くと我が国半死半生になるのわかってない奴がいると聞く
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:35.25ID:ASjHAhSh0
>>70
統計に対してたった1つの工場の事例持出すとか
完全にキチガイでしょww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:00.33ID:ASjHAhSh0
>>92
単純にPPPを人口で割った数値が平均PPP
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wbPn)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:02.25ID:IyWlsEFNa?PLT(13001)

https://i.imgur.com/SAUZ4XG.png
今年の経済成長率、白人国家はオワコン
途上国から搾取するモデルはもう終わり
こいつらアジアやアフリカにダニみたいにくっついて成長してきたから、それが終わる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-b08N)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:21.70ID:f5I6L30RM
日本が主権国家だったらなぁ😭
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wbPn)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:23:35.65ID:IyWlsEFNa?PLT(13001)

>>102
下級国民はRCEP
これは1年で20兆円の経済規模になった
価格競争では欧州は勝てないよ

今までEUのガスエネルギーはロシアがまかなっていたのでそれがそのままアジア各国に流れ込んでくる

要するにドイツみたいな衛星国がロシアに複数誕生すると言う事
だから今やってる戦争の結果云々以前にもう西側は負けてる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-f4e1)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:26.63ID:QbNuL8ls0
>>104
まだ、そんな与太話信じてんのか
精神力の差でアメリカに勝てるとか吹いてた時代からまるで変わらねぇと思ったが
そのアメリカやヨーロッパのメディアがフェイクニュースやポストトゥルースの時代に抗うとか言いながら中国やロシアの事になると
その手の与太話を流しまくってんだからアメリカやヨーロッパが日本並に劣化してるって話なんだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e567-8lDy)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:32:25.76ID:YNn881IX0
米中貿易が過去最大になってる現実には勝てんよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-wXJE)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:43:48.22ID:9GPUFZ3O0
政治的に反中に全振りしてるくせに、経済的には全面依存してるからね…頭おかしい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-QwME)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:46:13.72ID:qlKOcxzx0
中国ってわりとマジで「共に栄える」ってやつを実践しているんだよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:09:18.76ID:/Zs8+bca0
牽引役から転落って話なのに
現実と向き合わず論点逸らし始めるからな

日本だってバブル弾けた後の経過使い分けて
キメラとして語ったら結構順調に見えるのに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-7I1T)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:31:14.85ID:Hv6wJOWL0
資本主義は持ちつ持たれつで一緒に儲かるのが一番よね
まあ中国が独裁の限り反故にされるリスクもあるけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:39:37.53ID:vPcEmu030
ナショナリズムは 少なくとも今後数十年は無くならない

日本がやるべきは、輸入に頼らず 日本国内のみでいかに
自給するか・・・ということに投資すべきだわ

誰でも作れる物は海外で…というのは経済的に正しいが、
マスクすら満足に製造できないのを経験したのだからな

可能な限りエネルギーも使わないのも重要。家の高断熱化
と人の移動・車が不要なコンパクトシティ化も重要

GDPのような上辺の無意味な数字ではなく、中国のような国に
影響されない体制の方が価値が高いと思える
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Hdw9)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:47:52.62ID:urp06A6gM
>>45
流石に名無しのお前よりゴールドマン・サックスの予測の方が正しいやろ
https://i.imgur.com/aHY8tsg.jpg
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:51:53.56ID:Q20viZd50
戦後のアメリカはあまりにも戦争をしすぎた
だから同盟国と犬以外の世界で嫌われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況