X



セブン・イレブン、絶好調すぎてヤバい…さらなる増収増益でコロナ前を上回る… セブンが死ぬ時、東京は沈没する [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-rCif)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:09:54.99ID:rIxsL9E60?PLT(15072)

 記事から一部抜粋

 セブン-イレブン・ジャパンについて詳しく見ていくと、品ぞろえの拡充やフェアの効果によって、エネルギーコストの上昇を吸収し利益が伸びたとしています。
 実際に既存店の売上高の推移を見ていくと、22年度に入って以降は前期比で増加を続けており、コロナ以前の19年比でも増加した状況となっています。

 客数と客単価の推移を見ていくと、客数は横ばいから微増にとどまる一方で、客単価は大きく増加しています。特に10月の客単価の増加が大きく、値上げの効果が表れています。

 粗利率も直近の第3四半期では0.3%増となっており好調です。

 そういった中で加盟店の利益も大きく増加しており、コスト増などの影響はありつつも値上げが進みコンビニ業態が比較的好調に向かっていたことが分かります。

 コロナ禍で都心部におけるオフィス需要の減少などを受け、20年以降は不調となっていた時期もあったコンビニエンスストアですが、直近ではコロナ前を上回る水準まで回復しました。

 また、好調の要因としてはPB(プライベートブランド)のセブンプレミアムも影響しています。

 セブンプレミアムは22年には売上高構成比24%まで成長しており、物価上昇が目立った22年後半には既存店の売り上げの伸び率以上の成長を見せています。PBは利益率が高く、価格競争に強いです。
物価高の中でこれは強みになります。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:11:13.47ID:Yi5i9d4G0
朝は土方でごった返してるし弁当1000円でも買わざる得ないからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-JEH5)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:11.88ID:cTEqmvFz0
高齢者はショッピングモールどころかスーパーにすら行かなくなる利便性という以上に近所のコンビニがライフラインになってる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-Llzd)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:54.52ID:hS6Pq3xG0
俺が株持ってるレオパレスは一生生き返らない模様
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4115-lg6K)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:51.32ID:e6j8Ymn80
まだまだ減らせるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:14:52.62ID:Yi5i9d4G0
タイパには勝てない
社会人とか値段気にしてる時間ないし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4291-u3t2)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:18:10.14ID:QAN5AVK40
コーヒー美味いから仕方ないね
他が不味いとは言わんけどセブンのは美味い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-OB8E)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:19:24.33ID:pC5HCkt90
チキンカツサンド復活しろよ!!!
しれっとなくしてんじゃねーよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:20:52.88ID:BgoVgLDNd
誰が利用してんの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:21:45.73ID:bQRa4sRN0
そりゃ上げ底にして腹いっぱいにさせなきゃ
また買いに来るよなwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:21:58.06ID:Yi5i9d4G0
まだまだ値上げいけるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-1GFw)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:21:59.81ID:BgoVgLDNd
ああ、コーヒーか
熱い飲み物嫌いだから利用したことないわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4654-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:33.24ID:mzmJKzb/0
海外の営業収益やばすぎだろ
海外なかったら死んでたな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-eLPx)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:37.29ID:mTNX5+on0
お前らまた負けたのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:53.40ID:Yi5i9d4G0
あれだけ弁当捨ててもまだ儲かるってどんだけだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d61-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:55.09ID:B1aXdUDC0
双子怪獣 プリギラス ウスギラス  
おでん暴君 ヘズマ星人 登場
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-2A7N)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:03.89ID:dUv+14Ii0
nanacoは?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d0c-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:14.71ID:B4qaPtxt0
大体全部1.5倍ぐらいの値段になってるから富裕層がそのまま買えば丸儲け

富裕層は上げ底も気にしないんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d0c-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:28:06.71ID:B4qaPtxt0
1.5倍で高過ぎて買えない
量減らしてるの加味したら実質2倍以上の値段になってるのもあるし

元々高かったのにだから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:28:26.01ID:Yi5i9d4G0
マックも貧乏人は締め出した
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d0c-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:31:48.89ID:B4qaPtxt0
もはや上級国民専用
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:33:44.93ID:cUUJPAiR0
ヨーカドーの不振で相殺されちゃうんでしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Wx/3)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:36:54.21ID:Lyf+NiTO0
貧乏人に安く売っても儲からないのは世界中が気づき始めたよな
自動車も高級車メーカーのが儲かってるし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-zp8F)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:38:54.59ID:ukbYGb6b0
マグマ星人(初代)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e567-8lDy)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:43:29.33ID:YNn881IX0
リスクをオーナーに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b1-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:45:49.40ID:hz/eOgWm0
荻窪トマトと北欧サロン
毎日買ってる(ヽ´ん`)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:50:39.63ID:Yi5i9d4G0
PBのスナック菓子は量あって安いから買ってるわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:18.24ID:Yi5i9d4G0
マックも客はへったが売上は上がった
もう貧乏人いらなくね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:52.90ID:Yi5i9d4G0
つまり格差社会が広がったな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM19-tmOR)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:53:53.63ID:tbvEJd9rM
邪悪が勝つ国ジャップランド
悪は滅びる定めなんだなぁ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-/Ts/)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:54:43.19ID:AdJRa6xLa
あのレジ秀逸だよね
非接触カードなら無言で清算できる
袋欲しいボタンがあれば完璧
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-lPAh)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:55:21.10ID:l4H7MuO7p
いやいやいや
コンビニ事業だけでしょ絶好調は
その一本足でいつまで立っていられるのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:55:33.41ID:Yi5i9d4G0
貧乏人は納豆食ってろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798a-sEM5)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:54.99ID:IfPE/M7S0
最近24時間やめてるとこ増えてきてんだけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:59:58.41ID:Yi5i9d4G0
そりゃヨーカドーも潰すわな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:01:02.08ID:Yi5i9d4G0
結婚して子供作らなきゃコンビニで豪遊出来るし😆
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-XgmA)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:01:06.42ID:eTvkqLsX0
増益の要因としては、海外コンビニ事業におけるガソリン粗利の拡大や、為替差益を反映したことが大きい。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:01:56.46ID:Yi5i9d4G0
だから社会人だってのw
朝はハイエースで満車だぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:02:56.08ID:Yi5i9d4G0
スーパーは最近やる気ないのか半額が全然ないぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:02.82ID:Q20viZd50
>>49
常に新商品供給して消費者の需要に対応してるため
コンビニのリサーチ力凄いよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:33.94ID:Q20viZd50
>>55
それなら岸田の支持率がここまで低くない罠
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:03:58.08ID:Yi5i9d4G0
セブンが一番多いだろ
数は力よ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-HQoU)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:13:29.49ID:AHTgj9Ff0
田舎とかセブンくらいしかコンビニないよなw
ジジババは底上げでも気にしないし安泰よw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:15:28.82ID:Yi5i9d4G0
まだ利便性のが勝ってる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-lHWf)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:04.29ID:Q/TYHqaE0
ほとんどが海外コンビニの利益だし
国内コンビニは主要な客に対しても焼畑農業やってるからもう無理でしょ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-qr8D)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:20:05.33ID:/dtjofiq0
ほぼ海外のお陰じゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:23:05.19ID:wL4jiXjl0
うちの近所にセブン5軒あるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-o4pq)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:30:50.16ID:n/phJ19Cr
コンビニで買う人は金がある訳でも金に拘らないわけでもなく、
そこで買うしかない人が結構いるんだよね
足が弱って最寄りのコンビニまでしか歩けない年寄り
朝通り道のコンビニで朝昼(最悪夕飯)に飲み物文房具その他雑貨を買うしかない労働者
昼休みに食堂で食えたりちょっと外に出て飯や用事済ませたりできる人は恵まれているけど

朝や前の日に寄り道して買っておくとか自炊とか、休日にまとめてとか
それすら無理な人は沢山いる
そんな時間があったら少しでも横にならないと体が持たない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:33:41.17ID:Yi5i9d4G0
タイパよタイパ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:37:22.04ID:D1YOgkyE0
弁当と飲み物とお菓子買ったら会計1000円超えてビビるわ
そら売上も伸びるわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:39:55.53ID:bEVsukauM
>>111
馬鹿と金持ち
貧民はディスカウントストア
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:40:44.79ID:Oh4rjpWTa
>>108
俺は最寄りスーパーまで
行き15分、店内10分、戻り15分で
結局1日の時間の40分が、買い物に潰されるなら
最寄りの往復10分未満のコンビニで済ませれば30分も1日の自由時間が増えるしそっちばかり利用する
買い物難民は本人が気づかないまま多くを払う事になる・・・
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-WVM1)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:43:50.74ID:WE0kiyeN0
まぁセブンのクソ高い弁当他社のよりうまいもんな
クソ高いから買えるケンモメンは少ないだろうけど😅
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-3tw7)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:48:49.71ID:WiLxWTYW0
ケンモメンは時間が無限にあるので価値観がズレる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:50:05.14ID:8oqGkOZ70
毎日一回は行かないと気がすまない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-jXDP)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:55:58.16ID:Ooz2LymS0
海外での収益が凄いって事なのか
そりゃそうだわな国内でどう儲けろと言うんだ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-Jqs1)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:11:58.29ID:CMS55R17d
ガーシー応援してる連中が寄り付いてそう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-29FP)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:12:27.73ID:seZ3SeH/0
俺がセブン使うことはもうほぼほぼないから好きにしたらいいと思う
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:18:27.02ID:Yt6w/qrl0
情報を食わせることに関してはトップクラス
でも未来永劫成長し続けるかと言われれば違うと思う
量減らしにも限度がある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:18:34.16ID:21dBXpVC0
なおバイトは最低賃金…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:22:13.83ID:KDyxGr8C0
つーか嫌儲でこんだけネガキャンやられてこれって俺ら逆神じゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d0c-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:24:47.72ID:B4qaPtxt0
上げ底されても気にしない金持ちセレブ用だろ

俺等庶民には関係ねーよw
行かねーしw

本当にクッソ高い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-WVM1)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:25:25.65ID:WE0kiyeN0
ケンモメンだけが行かないコンビニか
なるほどなぁ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/27(月) 02:29:38.24
カレーフェアのカレー美味いもんな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-Z3T1)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:31:51.73ID:SraKrJYz0
セブンで買うのは鯖缶と110円コーヒーのみ。ファミマは220円のデミグラスハンバーグとパンと110円コーヒーのみ。ローソンは行かん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-/4oB)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:33:12.97ID:NMAzB2eeM
甘酢肉団子だけは買ってしまう
許してください
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:45:07.74ID:KDyxGr8C0
>>127
嫌なら来なくて結構ですよってことだろー
俺らは負けたんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-xWJP)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:09:47.46ID:HTgmikP3M
もう何年もコンビニの弁当だのおにぎりだの買ってないけど
この前知り合いがセブンのチキンカツサンドいらないからくれて
食べたらカツがコンビニレベルとは思えないほど柔らかくて美味かったわ
上げ底とかで良い印象無かったけど、こんなコンビニのサンドイッチってここまで美味いのかよと思った
しかしサンドイッチで399円もするから高いな…とも感じた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r8cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:14:52.83ID:cq/XNxbca
コンビニでも物によっちゃコスパ低くないものも多いけどな
プライベートブランドのパンとか安いし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-AVN6)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:26:20.87ID:SK6zMCdAH
まじかよ上げ底で買うバカどんだけおんねん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:30:36.89ID:1/ByBAnXa
南国酒家のコラボのあんかけ焼きそば美味しかった
あーゆー名前貸し商品は以前は大した事ないイメージだったけど
最近は店の名に恥じない美味しいのが増えてて驚くことが多い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-ocmt)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:33:52.10ID:suPymoD90
おまえらのネガキャンむなしく・・・
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e09-wJhE)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:44:42.83ID:pt7BFoee0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
大野実行
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-CB5g)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:52:24.03ID:TmugzjguM
カレーフェア終わっちゃったのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-WLpJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:20:38.40ID:arl676l5a
セブンの強炭酸レモンチューハイホント好き
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-ocmt)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:22:48.73ID:suPymoD90
結局みんな便利で美味しいほうへ行くんだよね・・・
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-/W4P)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:37:56.46ID:/aa+e8vpM
クオカード貰ったときだけ行くけど自分の金で買う気にはならんな
たまに行くと色々新商品とか出てて楽しいのは楽しい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-pehB)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:56:14.71ID:mSwEtiy8a
原材料高騰理由に値上げして粗利率上がってんだから笑うよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e09-wJhE)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:04:11.88ID:pt7BFoee0
轢き逃げコーヒー
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:09:34.33ID:P/dVQJNK0
>>10
騙されてなんかいないが
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-cXKv)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:11:57.26ID:fhaNnfilr
セブンコーヒーは確かに悪くないな
節約でコンビニ自体お金おろすとかチケット引換以外行かなくなったけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:17:43.37ID:AmHPXjFo0
ワロタ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMb9-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:19:07.71ID:yk6LDj8aM
上げ底が高くなるな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM39-8gIR)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:38:26.34ID:PXlJYfMIM
日本人経営者のトップ4人追い出されようとしてるよね
セブン&アイ全体からしてみたら相当やばいんじゃね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-dlXh)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:49:29.43ID:P+yUlP9b0
あんだけ量減らして値段上げればそりゃそうだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:55:23.96ID:orsQ+QRR0
値上げしたからンビニ行かずにスーパーに行こうなんて層は最初から利用してないからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89b4-Nxzw)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:55:40.90ID:VWcvhZS90
セブンだけ異常に高くなってるからな
そういうの考えない層が使ってんだろうな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AcKh)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:07:17.22ID:xfMPGQJda
俺は田舎者なんだけどセブンが1番洗練されていて”東京”を感じるんだよね
イオンやドンキより居心地良いんだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-fCTq)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:09:07.65ID:c9akRjHqM
コンビニ行かないようにしたらめちゃくちゃ金貯まる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-CB5g)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:14:48.69ID:TmugzjguM
ちょっと前には138円だったホットドッグが181円なのは悲しい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-eTJh)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:24:46.79ID:2x6URBJx0
海外だけで食ってるじゃんw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 791f-m5dC)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:29:09.98ID:ox+5y3K90
>>153
ファミマはねーだろ
ローソンが1番美味い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-y9Dn)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:30:36.76ID:CTfN8WIr0
タバコやめてからコンビニ行かなくなったな
ATMが何回だか無料なので利用するだけ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-4nVr)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:31:04.24ID:WNL3Ceo40
何かケンモメンの敵みたいなイメージあるけど
一部が嫌ってるだけでセブンで新商品が出るたびにスレが立ってる板が嫌儲なんだが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-zkJq)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:33:07.11ID:iMgv4TtFp
よく見たら海外で稼いでるだけだった。そりゃモメンは海外は考慮してないし外れるわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-wof6)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:38:24.10ID:1TOGSnfcM
弁当高い少ない不味い
カレーなら無難だろと思ってなんか企画もののカレー買ったら、ニンジンじゃがいもタマネギで量誤魔化してやがるし野菜生煮えで芯残って硬いし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-9wkn)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:40:52.85ID:yIl7hxZK0
海外でものすごい伸びてる一方、日本はまったく伸びてないな
日本人は貧困が進んでコンビニすら使えなくなったと見るのが正しいのでは
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5aCd)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:41:04.81ID:XtAwwTLaa
クリリン(ファミマ)と天さん(サンクス)がフュージョンしたところで悟空には勝てないんだよなあ
悲しいなあ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-eQmO)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:44:20.04ID:DYES5qbD0
つまりセブンに死ねというスレか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-vcsR)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:45:55.22ID:BRzLssjn0
セブン?セブイレじゃなくて?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-dxXm)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:48:50.56ID:plXZmK8iM
コンビニって端末操作しに行く所だろ
物を買う場所とは認識していない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-PkZp)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:56:28.74ID:r9Njj7a/0
コンビニ業界の競争は高いとか安いじゃねーもんな
セブン以外は口に入れられない
勝負になってない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-+CUQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:00:55.44ID:cX/CfmXJ0
金のつけ麺が美味すぎて店レベル

魚介豚骨のまたおま系つけ麺好きなら騙されたと思って食ってみろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-ocmt)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:17:45.71ID:suPymoD90
ローソンとかファミマって、なんで味を改善しようとしないんだろうな。
いくら増量キャンペーンをやって客寄せしても、不味さを宣伝してるようなもんで、あれじゃ逆効果だろ・・・
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-BozF)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:25:24.91ID:ajZ3ddZor
>>8
なんでイカ目線なんだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed89-3tw7)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:33:16.73ID:ZbwbZjn+0
おにぎりとかすげぇ値上げしてるのに爆益かよ!ふざけんな。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed89-3tw7)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:14.27ID:ZbwbZjn+0
>>20
ちょっと数年前のコーヒー調査で、味が一番濃いのがローソン、2番がセブンイレブン、3番がファミマという結果だったわ。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:52.78ID:ysqc8L9oa
他のコンビニもがんばれよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3193-JE6N)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:37:38.66ID:AUylUI+F0
>>193
それは思いつかなかった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:52:40.54ID:v9DcHZ61a
>>90
いうても国内は現状維持でしょ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:55:46.59ID:v9DcHZ61a
それほど美味しくないし得体の知れないコンビニ飯なんて体に入れたくない
コンビニの飯は富裕層が食うもんでもない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:29.18ID:u3a1CZwid
セブン本当に強いわコンビニで一人勝ち状態だろ
ファミマローソンには伊藤忠三菱商事がついてるはずなのにセブンに勝てないなんてな
セブンの人材は二流大卒だろ
商社のビジネスなんて所詮他人の上前はねるだけだからガチンコの商売に勝てるわけないか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-cXKv)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:20.55ID:yuGpSOdIr
オフィス街でコンビニ一択しかないなら使うけど普段はスーパードラストよな

つけ麺そんなうまいなら食べてみたい気もするけど、ウェーパーとニンニクと背脂(フレッシュダイス)買って作るラーメンが美味いからなぁ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-cXKv)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:13:15.90ID:yuGpSOdIr
>>177
ローソン昔はコーヒーうまかったけどなんか最近温度とか温くね?

火傷防止なのかな
セブンは温度と味がちょうどいい感じするは
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0661-fxJl)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:07:27.82ID:e5Jf0rXX0
>>6
どこのセブンイレブンだろう?
永田町?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8693-Obxx)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:08:47.10ID:ZF2FaDh80
>>6
切ねぇ・゜・(つД`)・゜・
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-/Ts/)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:10:50.06ID:Moqkzc1ua
>>192
北海道では大半が直営店のセイコーマートが圧倒している
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-VRxg)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:15:29.58ID:pYtO9O8I0
海外でもあの悪名高きFCビジネスやってんだろか?法的に無理?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-iUmX)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:16:23.04ID:d1o5VpO4M
普通の弁当とかは高くて買う気しないな
冷凍食品とかはそれに比べて安く感じる
まあドラッグストアのほうが安いけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-addN)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:16:52.57ID:boHjqqDLr
イトーヨーカドーは閉店
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8YQd)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:20.95ID:wPpU1ua90
>>20
セブンは最近露骨に味落ちた
絶対豆の量減らしてる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd62-1XQV)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:37:28.57ID:ntedod2Fd
どんどん減量しつつ値上げすりゃ黙ってても儲かるわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0661-fxJl)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:45:46.52ID:e5Jf0rXX0
>>191
今はどうだかわからないが昔はセブンイレブンが他社コンビニの仕入れ先に圧力かけて妨害していた
おそらく今も似たような問題が解消されないんだと思う
ファミチキとかはセブンより美味しいのでセブンイレブンの影響が及ばないところで勝負するしかない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0661-fxJl)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:00.83ID:e5Jf0rXX0
>>215
イトーヨーカドーはイオンに破れ去ったな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0661-fxJl)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:50.42ID:e5Jf0rXX0
>>219
選択肢がないから仕方ない
オリジンが大量に出店すればあんなことも出来なくなるんだろうけどな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0661-fxJl)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:49:10.88ID:e5Jf0rXX0
セブンイレブン一強は間違いないが局所的に見ると100円のローソンとマイバスケットにはが勝てない
あれは価格の暴力だな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:53:08.03ID:JX1RpJjd0
なんつーかコンビニそれぞれ行くけどやっぱセブンは味がいいんだわ
クソマジな話
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-9Ee6)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:55:37.59ID:vt5w/7FLd
あんだけやっても売れるならまだまだ減らしても行けるなw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0661-fxJl)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:58:07.39ID:e5Jf0rXX0
あの減らす戦略は俺らからするととんでもない話だが女性客からするとあのくらいでいいんだそうだ
あれをやめさせるには俺たち男どもがもっとセブンイレブンで買い物しないといけないらしい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-I7Cz)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:16.80ID:jHbwZPPh0
高めのコラボカレー800円ぐらいのやつバンバン売れててすげえなって思うわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0661-fxJl)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:50.95ID:e5Jf0rXX0
新しく出たおにぎりも美味いしな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:05:47.06ID:nmyLPLm4r
コロナから回復してるだけで国内は好調とは言えないな出勤者が増え時間がない人には店を選べない場合もある
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:09:51.75ID:U8SrMaSLa
>>232
無きゃ無いで済む
日本人がバカ化するシステムの一つ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8YQd)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:18:06.05ID:wPpU1ua90
>>231
今弁当一番まずいのセブンだけどな
なんだあの酷いチルド弁当
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fxJl)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:08.02ID:KBt//nYIa
>>232
よほどおかしなことしてない限りどこのコンビニもカツカツにはならんはずだよ
たまにこんなとこやってけないだろ?って感じのコンビニもあるけどそういうところはだいたい法人が繁忙店と抱き合わせで運営してる
セブンイレブンなんか年収1000万超えは普通だと思う
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 627b-NIFH)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:28:46.82ID:hM93eVuG0
コンビニ弁当に600円700円は無いわ
まだホモ弁や松屋松乃家とかの弁当テイクオフの方がコスパいい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:01.31ID:Yi5i9d4G0
社畜はそんな時間ないから値段気にせず買うんだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:50:45.76ID:QbFYVquR0
今どきコンビニ利用するなんて昼飯買う社畜と情弱の底辺くらいだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-M43N)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:03:53.77ID:dcZWpmDJa
海外の伸びがやばいな
まぁ国内も伸びてるけど
とはいえ、ここでは店頭で売ってるもののハナシしかしてないが、
セブンのお客さんはフランチャイズオーナーだからな
小売において一番頭の痛い仕入れと廃棄の問題から開放されてるんだからそりゃ強いに決まってる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-bOKf)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:27.94ID:/4kgonxI0
>>244

ちょうど今から自転車に乗ってOK行くときにこのスレ開いたらこれ🥹

昼も夜も弁当はキツい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0661-fxJl)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:41:05.68ID:e5Jf0rXX0
金持ちや貧乏人の程度によって変わってくるんだが
貧乏人は>>244をしないから貧乏人
金持ちは>>244が出来るから金持ち
という考え方もある
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-nMoo)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:44:33.53ID:4RkSaEL+d
ヨークベニマルってセブンイレブンと同じ商品同じ値段で売ってて
消費者なめてるよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:27.06ID:iLjygkFpa
金持ちはセブンの飯食わねーよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-NIFH)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:35:12.62ID:8+c3Czsr0
セブンは避けて通る
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-pfg5)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:39:09.13ID:pjTclvtb0
昔のローソンみたいに赤とか緑とか変な展開しないのは偉いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況