国試6浪目突入のルシファーさん(38)「びっくりするが、これだけやってまだ勉強量が足りない、国試については」「毎日12時間勉強してる」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:18:46.19ID:VeoAT9L/0
なのにやり方を見直そうとはしない
今まで通り、medu4という国試対策動画を見ながら、Twitterをノート代わり

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 10時間
百日咳、
赤沈→、CRP→。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639856842406006784

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 10時間
尿中抗原、
レジオネラ、肺炎球菌。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639857750892240896

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 10時間
結核、小川培地。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639857998310019077

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 10時間
マイコプラズマ
、PPLO寒天培地。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639858131919572994
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:19:23.38ID:VeoAT9L/0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月25日
だいぶ疲れたな、朝6時から勉強しているからな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639484122707144704

返信先: @fxgodzeussさん
毎日12時間くらい勉強してますか??

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 23時間
はい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639663905755758592

1日200も300もツイートしてる人間が、どうやったら1日12時間勉強してることになるんだ?

最近のツイート
2023/3/27 (月)21
2023/3/26 (日)197
2023/3/25 (土)298
2023/3/24 (金)366
2023/3/23 (木)372
2023/3/22 (水)596
2023/3/21 (火)339
2023/3/19 (日)91
2023/3/18 (土)92
2023/3/17 (金)58
https://ja.whotwi.com/fxgodzeuss
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59f-7vaz)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:19:53.61ID:GlgY5rCh0
12時間って1日何時間あると思ってんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:19:58.34ID:VeoAT9L/0
知らない人のために

ルシファーこと金子裕介さん略歴

1984年12月20日生まれ(38歳)
筑駒中学入学→高校で中退→大検合格
2012年 9浪で東大理三合格
2018年 東大医学部医学科卒業
今年も医師国家試験不合格で6浪目突入

最新の顔
https://pbs.twimg.com/media/FsDsPSfaEAAYVZs.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639570021633634304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:22:09.92ID:VeoAT9L/0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 11時間
びっくりするが、これだけやってまだ勉強量が足りない、国試については。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639853371938193410

ケンケン @kenkennara 11時間
勉強量は足りてると思うので、質の問題かな。
https://twitter.com/kenkennara/status/1639859734332456960

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 7時間
どう質を改善するのが良いですか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639913546233556994

ケンケン @kenkennara 6時間
知識は、充分に足りていると思います。臨床実地での経験、常識から正解にたどり着くこと。勉強会など複数の人数内で自分を平均化すること。
今回、勉強会されることは、良案と思います。
https://twitter.com/kenkennara/status/1639927210047074306

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 6時間
はい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639928285168795648

自分で考えることは決してしない
アドバイスされてるけどたぶん馬耳東風
これまでも多くの人がアドバイスしてきたが、何一つ実践してない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:23:49.33ID:VeoAT9L/0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3時間
模試だと受かりそうな偏差値だったのですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639955978912423936

また言ってる
夏以前の模試の成績なんて当てにならないと何浪したら分かるんだろ
去年も一昨年も直前の模試受けずに逃げたし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-wFcT)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:24:20.90ID:3Z0IGPyL0
東大医学部は頭悪い!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:26:06.95ID:VeoAT9L/0
これまでに解いた問題数の推移

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年9月27日
たぶん、のべ30万問くらいやっているのではないか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1310195601707954176

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年1月19日
35万問解いたけど、まだ勉強不足だったらしいな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1351514843707133952

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年2月8日
でも、36万問以上やっているのに、なんで未だに十分な成績がとれないんだろう…。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1358753755848560644

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年3月28日
前に36万問やったと言ったけど、もう37万問になりそうなんだよなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1376163463404265472

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年4月1日
もうたぶん37万問に到達したかな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1377437797494124548

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年4月2日
本当に37万問解いてしまった。
37万問解いたのに受からないからその事実がネタだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1377985213272182786

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年7月24日
どうするかな。
また問題数を数えるのを再開するかな。
もう38万問を超えているのは間違いない。
40万問も目前に迫っている。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1418930301112360967

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年4月20日
もう演習量は40万問を越えている。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1516714580743172104

でも「たぶん」なんて言ってる時点で絶対数えてない
なお、41万問以降は数えてない
確実に判明してることは約5年間で36万ツイートしたこと

Twitter歴
1,865日(2018/02/17より)
ツイート数
366,471(196.4件/日)
https://twilog.org/fxgodzeuss
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:30:04.26ID:VeoAT9L/0
>>7
大学時代のノートからしてこうだから

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年7月21日
東大での医学ノート。
https://pbs.twimg.com/media/FYKCEbpVQAI-9BN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYKCEbnVEAEuj6O.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1549944325592600577

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年7月21日
医学ノート続き。
https://pbs.twimg.com/media/FYKCJ8_UUAEMNFs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYKCJ-ZVQAAojpz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYKCKRHUUAAEerY.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1549944353484722176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Obxx)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:33:36.86ID:Eg+sEEyk0
ルシファー見てると理3もレベル落ちたよなって思うよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46af-gF7D)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:49:29.32ID:7dPbN43v0
【ルシファースレのFAQ】

①この人は数学か医学の研究者になればいいのでは?
→無理。彼は「答えが既に用意されている問題」しか解けません。「未知の探求」は不可能

②塾の講師が似合ってるんじゃね?
→無理。講義してる動画あるけど意味不明

③今からでも過去のやり方を反省して心機一転頑張ればさすがに受かるよ
→無理。そもそも反省という行為が出来るなら今頃こんな人生にはなっていません

④東大理IIIに受かる知能があるなら国試もさすがに受かるだろ
→無理。イチローに「運動能力あるからフィギュアスケートでも金メダル取れますよね!」って言うのと同じ。必要な能力が全く違います

⑤東大卒と言うだけですごいよ、俺はどう頑張っても東大には受からないから
→30歳を超えると学歴とか誰も気にしません。学歴はあくまで「新卒採用の目安」。重要なのは社会人としての実績。

⑥さすがに今年は受かるだろ、合格率90%なんだし
→無理。彼が常に残りの10%に入るようにできています。彼のような破綻した人間がいなければ合格率は本来100%でもいいはず。つまり、明らかに不適格な人間を落とすことだけが目的なのです。

⑦むしろ何かの間違いで受かったら◯◯だろうな、見てみたいから逆に受かってほしい
→ifのストーリーはあなたの脳内でやってください。あるいは自分のTwitterでご自由に

⑧呑気な様子なのはブラフ。実は密かに国試の猛勉強してるよ。だから今年はさすがに受かるよ
→同上

⑨東大に受かる頭脳があれば、どこに行っても通用するよね?
→無理。車の運転に例えるなら、卒業検定だけは「この場所でアクセルをこれだけ踏んで、何秒後にブレーキを踏む」みたいに「傾向と対策」だけで受かるけど、公道に出ると、それが通用せず運転不能になるタイプ。「免許がある=車の運転が上手い」ではない。東大合格も同じ。

⑩筑駒に受かって数学オリンピックに出たから地頭は良いよ。だから受かるよ
→無理。地頭が良い人は多浪せずに東大受かって、多浪せずに医師になれます。彼は早熟なだけで頭打ちが早々に来てしまった凡人です。おまけに凡人の人生を歩むことすら出来なかった。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45f4-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:54:52.70ID:XA0xT5E30
まあツイッターに学んだ内容を付箋みたいに一言メモしてるから
ツイートが多い時はむしろ勉強をしている説もある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-a6uT)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:13:37.87ID:1sHRAJ0HM
嘘松
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e0-172f)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:01:57.23ID:3NOWBMXN0
単語ツイートするだけで勉強したことになってるの草
暗記するならノート書いて画像記憶した方が捗るのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-CmJC)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:09:01.07ID:mD4zX8EV0
ルシファーってなんで暗記だけして応用身に付ける気がないの?
これじゃ参考書の問題文と違う問題文が出たら解けないじゃないか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xmgg)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:14:29.79ID:hm1aoewp0
まぁ大学受験レベルまでなら問題と回答丸暗記でなんとかなっちゃうからね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-jiIn)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:23:42.13ID:2vpZC2lw0
金も家事も家族に世話してもらって12時間はぶっちゃけ少ない 成人してる浪人生としては
その12時間も他の事遮断して机に向かってる時間が全部ではないだろうし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-Tj6u)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:25:48.57ID:tZwdXrMD0
俺からしたら東大卒の時点でどんだけ無様に失敗してもただもっと上の事に挑戦し続けているからとしか思えん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:35:37.54ID:VFrlczwi0
もし万が一にも医師の試験に通ったとして
受け入れてくれる病院ってあるもんなの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-zh+H)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:44:52.64ID:7xVw8TqMp
>>29
単純にルシファーは「既に」頭良くはないんだよ
頭が悪いわけではなく年取って新しいことが出来なくなりかけてるってのが正しいけど
今東大模試でいい点取ってても頭の良さとは違うんだよな、昔からやってることが出来てるだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-zh+H)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:45:39.62ID:7xVw8TqMp
>>31
地方の病院は人手不足でワンチャンある
ルシファーが一人暮らしするなんて想像もつかんが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-LM+W)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:47:25.19ID:BFLZlww5M
まぁまた来年の試験の頃にスレ立てしてよサキオタくん
いい加減しつこいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-zh+H)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:47:34.42ID:7xVw8TqMp
>>19
筑駒に入るだけで早熟以上の能力があったのは確か
人間関係構築せず脳機能が低下するまで同じことやり続けてダメになった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-98tR)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:04:27.76ID:+PM+nVhI0
嘘松すぎて草
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7943-fLWf)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:36:47.15ID:0lr9iXkX0
東大医学部は留年しないで卒業できたのに国家試験こんなに受からないの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-xQ1S)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:42:19.10ID:OU+daCB8M
毎日そんだけ勉強してて受からないなら頭悪すぎて恥ずかしいし
実は一夜漬けしてるだけでしたってオチでも恥ずかしいし
その発言詰んでない?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CCU8)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:11:52.61ID:jAwbmPjT0
>>37
単位認定がザルだな

英検一級も小中学生が受かってたりするが内容が理解できてなくてもパターンで
解けるんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CCU8)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:14:20.40ID:jAwbmPjT0
それなりの大学医学部で何度も国試が
受からないのはメンタルやられたやつだけと思ってたが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CCU8)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:18:02.72ID:jAwbmPjT0
ま、東大出身の文系教員で論理だけで
教えてたり論文書いたりしてるのが
いるけどそれと同じかね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-gF7D)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:32:04.66ID:Jh/VBxJdp
俺「数学オリンピック出たのか。さぞ優秀な人なんだろうな。
ペレルマンみたいな天才かな?」
ルシファー「予選止まりです」
俺「…。東大理3合格なのか。さぞ優秀な人なんだろうな。現役合格ともなれば日本の一握りの超エリートだもんな。」
ルシファー「9浪です」
俺「…。ま、まぁ医学部卒業ってことは医者か研究者か。」
ルシファー「国試6回落ちました。医者でもなんでもありません」
俺「…。まぁまぁまぁ、数学が得意で趣味で数学をやってるのか、フェルマーみたいやん。なにか難しい問題を解いたりしてるのかな?」
ルシファー「受験数学を少々。回答のある問題しか分かりません」
俺「あのさぁ」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dea-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:04:39.27ID:5yC/G0o+0
>>33
この手の無能を臨床教育する人手がそもそもない。
地方病院ほど人材難は厳しいから、こういうのでストレスかけると常勤医が辞めていく。
なのでこういう人は受け入れNGとなる。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-bJne)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:22:44.76ID:aZpEK/Eb0
AIのほうが人間らしい学習してる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed67-Hk69)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:24:12.80ID:/a6Gpu3U0
写経だけでそんだけ出来るのも凄いっちゃすごい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YxBq)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:13:44.63ID:36VWU5qj0
もっと勉強しろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-J6HM)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:15:24.81ID:TFJCzbXpa
>>45
ミレニアム問題に挑むとか全然一回もやってないの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e957-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:17:16.75ID:R2mjFdLK0
それだけ勉強して受からないんだから適正がないよこの人わ
その労力を他に向けらればいいんだけど、今更どうしようもないんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dea-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:20:26.14ID:5yC/G0o+0
>>33
忙しいので放置プレイにすると受け持ち患者を死なせたり死なせかけたり(看護師からの通報で未然に防ぐこともある)
いろいろあって放置もできないが、付きっきりで教えるマンパワーも地方病院には無いから
結局患者持たせず放置となる、無駄な人件費負担のみで将来の戦力にもならない
つまりは地方研修病院の方が採用されないリスク大

大都市大規模病院に研修医で紛れ込むならワンチャンある
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-gF7D)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:36:08.22ID:Zv9SVUtep
>>53
答えが用意されてる演習問題しか解けないよ
実生活も同じで答えを"自ら導き出す"ことができないから高校生で成長止まってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-3tw7)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:38:33.63ID:BdHHmRX30
底辺私立医でも大抵の人は一発合格するのに…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-I7Cz)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:40:07.76ID:jHbwZPPh0
予備校行って勉強の仕方教えてもらったほうがよくないか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-n26D)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:44:59.36ID:CSwQwClL0
無理だと思うよ 時間の無駄 受かる人ならとっくに受かってる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-gF7D)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:55:19.95ID:kVK9WLbUp
>>59
予備校行って勉強の仕方を学べる人間なら今頃こうなってない
「他人のアドバイスを聞かない」ことが同じ失敗を繰り返してきた一番の原因なんだし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:36:52.07ID:VeoAT9L/0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 10時間
びっくりするが、これだけやってまだ勉強量が足りない、国試については。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639853371938193410

さりりん @salinejapan 13時間
最近わたくし、総合内科専門医試験勉強しているんですが、国試とやることはだいたい一緒で、ルシファーさんも
「問題集を解くとき、その解答を導き出した根拠が明確になるまで、次の問題には進めません」ルールで、次の周回やってみたらどうでしょ。
https://twitter.com/salinejapan/status/1639978584222887937

RTだけはしてるけど、こういうアドバイスも馬耳東風なんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:31.54ID:VeoAT9L/0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 21時間
百日咳、
咳によって胸腔内圧↑、VR↓、末梢に血たまるので、
点状出血。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639853226978848768

中学生 @UUjCqM3jVE3xt72 20時間
どうして抹消に血がたまると点状出血するのですか?
https://twitter.com/UUjCqM3jVE3xt72/status/1639878536373866496

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 19時間
どういえばいいですかねえ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639881064859709441

中学生 @UUjCqM3jVE3xt72 17時間
教えて下さい!
https://twitter.com/UUjCqM3jVE3xt72/status/1639915359540215817

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 17時間
血がたまって吹き出すイメージ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639918201378316288

中学生 @UUjCqM3jVE3xt72 12時間
じゃあずっと逆立ちしてたら頭から血が吹き出すのでしょうか?
https://twitter.com/UUjCqM3jVE3xt72/status/1639985091542925312

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 12時間
そうかもしれませんが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1639992735846514689

この説明は正しいの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:19.15ID:VeoAT9L/0
これは去年の9月

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年9月26日
夏メックの学習相談に申し込んだが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1574365703037386753

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年9月26日
偏差値がそんなに悪くはないからマイナスのことは言われたくないなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1574365805638479872

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2022年9月26日
チューターの態度次第では仮に途中でも退室しますからね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1574366708915404800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:30.43ID:VeoAT9L/0
これは2年前

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年4月8日
予備校系でうるさいことをいわない所はないですかね。
現状ではツイッター、note、youtube、ブログなどをやめたくないので。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1379942143452606465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3f-A2d/)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:45:26.22ID:fppxHAe00
でもルシファースレ見てんだろ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-zeKj)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:15.98ID:5eVBOs9OM
この前目の腫れが引かないから眼科行ったらまつ毛が目に向いて生えてるだけだった
器用にピンセットで抜いてくれたわ。経験もあるだろうが俺みたいな不器用にはきついね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-ge2q)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:39:25.99ID:HmIREg/Ip
英検一級って暗記だけで取れるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c277-6/Vc)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:47:24.18ID:RKsWPw7y0
このBeは12時間ルシファー監視してるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:29.14ID:VeoAT9L/0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 25分
すみません、名前を変えたのですが、認証バッチが戻るまでどのくらいかかりますか?
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1640221152944750593

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 24分
やぱりDr.の部分は取りたくないが、なんとか国試受かるまでの辛抱だ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1640221545858756610

永遠にDr.名乗れないだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:45:11.08ID:VeoAT9L/0
>>74
フェルマー予想やってたそうだぞ

返信先: @fxgodzeussさん
ルシファーがいつも夢中になって解いてる数学は高等学校レベルの数学、ご承知の通り高等学校は教育制度区分では中等教育課程にあたり、
高等教育機関ではない、ルシファーが数学の天才を自称するなら東大の数学科でやる様な数学を解いて欲しい、
もう高等学校レベルの大学入試を解く数学はいいから。

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2021年4月8日
たまにフェルマー予想をやっています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1379930993662992384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-Ejar)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:48:07.81ID:fkIikgT80
12時間ツイッターの間違いやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-B8Ii)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:06:29.67ID:llFCGdbf0
流石に恥ずかしくなったのか名称からDr.外したな
正気に戻って良かった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-B8Ii)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:44.31ID:llFCGdbf0
>>38
凄いよアンタ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:57:02.29ID:d3/R4finr
こいつ不合格の基準にされてるだろw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-wXJE)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:03:45.11ID:94IkCy5a0
医師国家試験って面接あんじゃねえか?
私なら面接で落とす気がする
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-B8Ii)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:26:58.67ID:llFCGdbf0
>>82
本人もそう妄想してるけどな
流石にそこまではせんやろー
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-6/Vc)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:22.62ID:j3q/STCJ0
>>89
ちょっと質問みたいなレスすると長文のソース貼って説明してくるのウザいよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-B8Ii)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:11:44.19ID:NDabE3l6M
>>90
暇人なんだろうなサキオタも
あいつ無職なの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-L9c9)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:52.93ID:VolCY8sxd
>>89
NGしちゃいなよ
クズのツイートのコピペ見ても仕方ない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-6Hrx)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:48.34ID:8aWtJLb00
それで受からないのは別の何かが問題なのでは
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-6Hrx)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:17:10.17ID:8aWtJLb00
というか5chやりながら合格できる試験なのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:27:08.82ID:w5HthNDna
>>82
去年も今年も4点足りないからそうでもない
4点というと僅差に聞こえるが合格ラインとこいつの間に100~200人いるのよ
受験者1万人ぐらいだから1~2%に相当し全然惜しくない
今年は約92%の合格だったのでもし200人いたらこいつ下位6%やもん。絶対に合格できない位置
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:04:13.31ID:vdGvT7ku0
>>98
この人、復習というものをしないそうだよ

中学受験が終わったら大人の勉強を学ぶ必要がある
https://www.akiradeveloper.com/post/otona-study/

実際にルシファーの勉強風景を見ていると、 問題をやりっぱなしにして復習せず、ひたすらたくさんの問題を解くということに終始していることがわかる。
多くの人から見ると、この勉強法は異常かも知れないが、 中学受験の勉強というのはこういうものだ。
フードファイトのごとく 次から次に新しい問題が渡されてきて、それを神速でクリアしていくだけで 実際には復習効果が得られてしまう。
塾にそう仕組まれているからだ。 しかし、中学受験以降の世界はそこまで甘くはない。
問題を誤答した時、なぜ解けなかったのかを分析し、 次解けるようになるためのアクションを自らとっていく必要がある。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:07:24.14ID:Awx1Kd3ma
>>100
寂しいんだと思うぞ
友達が欲しいんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:13:38.59ID:PEqZQ61e0
>>79
おおすげー
ルシファーさんウォッチ始めて3年ばかりだが進歩らしい進歩を初めて見た。こら次回は2点差くらいまで行けるだろう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:47:26.28ID:Et6+jPmr0
>>99
なんだ
答え出てるじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:48:25.19ID:Et6+jPmr0
>>102
合格はしないんだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-3tw7)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:34:39.65ID:tAYExPgC0
>>99
これすごくよく分かる
高校以降失速する奴が出る原因がこれ
中学受験や高校受験までは範囲も狭いし内容も簡単で、かつ大抵の人は小5や中3から勉強を始めるから多少効率が悪くても他人より早い時期から演習ぶん回せば復習せずともいけるんだけど
大学受験は高校入学から勉強開始だし、範囲も広くなるから復習に重点を置かないとどうにもならなくなる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-B8Ii)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:45:14.25ID:ykils+ImM
>>101
じゃあ嫌儲にスレ立てて弄ってやるのも功徳になるということか
友達だと思って色々ぶっちゃけてええぞw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:36:06.75ID:+OSS5ZCX0
前回落ちたのは他人のせいだそう

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 18時間
前回(2年前)のメンバーはちょっと受かることへの集中がないメンバーだと思ったが、今年のメンバーは現役生中心でやる気がある。
今年の勉強会に期待するものは大きい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1640325005346226176

ぬかはち@おかず垢 @face2face4u 16時間
あー、だから受からなかったって言いたいんですね
https://twitter.com/face2face4u/status/1640350195924996099
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:38:32.45ID:+OSS5ZCX0
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3月27日
ノートを取ったら1週間くらいでかなり良くなってきた。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1640223532838981633

こいつの良くなったは全く当てにならんからな
これまで毎年国試直前に「仕上がってきた」とツイートしてたが、全然仕上がってなかったわけだし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-f1ok)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:47:09.41ID:Y1lbcWTOd
まだ浪人してるのがびっくりだよね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-miqJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:57:48.50ID:u4kMHOQk0
生涯浪人
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:07:22.77ID:oNuy+LTAa
>>109
自分がいまだに浪人のくせによくそんなこと言えるな
根本的に他責思考なのがよくわかる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MXW 0H1d-t176)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:34:36.99ID:6ep26J2SH
いっそのこと受験数学の問題作る方になるべきでは
もう自慢の記憶力も衰えてきてるだろうし、そもそもその記憶力だってどんなもんかわからんわな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:55:07.13ID:fwExoBzWF
>>117
前見たもののコピペしかできんやろ
ちょっとでも変わったら分からなくなるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況