【悲報】おでんツンツン男「あの動画は知り合いの店で、閉店後に廃棄予定のおでんで撮影した物。そこまで叩かれる事ですか?」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.abe.jp 328 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/03/27(月) 08:46:10.77 ID:8YwycPEO0
何年か前に「おでんツンツン男」が何かのテレビで今の率直な思いを語ってたけど
あの動画は知り合いの店で、閉店後に廃棄予定のおでんで撮影した物だったと、前提した上で
「軽率だったし、悪い事をしたと思ってるし、真摯に反省しているけど、アレから凄い叩かれて自分の商売もダメになったし、そこまで叩かれる事ですか?」と言ってた
ここにレスを書くのもそうだけど
ネットで全世界に発信するということは、そうなる可能性が常にあるわけで
「そこまで叩かれる事ですか?」とか「一生罪の意識に苛まれなきゃダメなのか?」とか後悔したところで
大きなうねりが起きたら止められない
確かに
なんも悪くないやん
誤解させるような動画作成罪ってやつか
これがあかんならヤラセやドッキリも全部ダメだろ
施設に入ってるなら閉店もありうるだろうけど、業界全体で24時間強制じゃなくなるのってもう少しあとじゃないの?
なんか眉唾よな
>2016年、豊嶋は飲み会帰りに知人女性と共に愛知県常滑市のサークルKを閉店後に訪れた。その店舗で毎朝コーヒーを買っていたため、店員と顔見知りであったという。閉店後だったため、捨てるくらいならおでんを貰えないかと尋ねたが、それは無理だと断られた[1]。そのため廃棄するなら問題ないだろうと思いおでんを突いた。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B6%8B%E6%82%A0%E8%BC%94 >>15 ソースが本人のyoutubeなこと考えると
「と本人は主張している」だな
でも、あらためて動画見てみたら夜中なのに表のブラインド下げてあるからやっぱりちゃんと閉店してたのかな
だとしたらもう目立ちゃったから叩かれただけのことよな
今じゃ自称して活動してるみたいだし、いいじゃん☆
エスパーじゃないんでお前の都合なんて知りようがない
あれから何年も経ってるのに一生ツンツンネタ擦ってる時点でな
おめーのバックグラウンドなんか知らねーよって話だわな
でも面白かったから仕方ない
あれがただ指で触るだけならそこまで騒がれてなかった
ja.wikipedia.org/wiki/バイトテロ
「おでんツンツン男」みたいなやつが〜っていうと通じてしまうから困る
食べ物で遊んだらだめってお母さんやお父さんに教わらなかったのかな
特に食べ物関係では炎上しやすい国民性だよ
>サークルKを閉店後に訪れた
ここからすでにオカシイ
>>32 ツンツンボイスが絶妙よな
ちくわの低音ビートが好き
ツンさん・・
ht
tps://twitter.com/i/status/1638892638257692673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
店員の女は最中に怯えて泣いてたって話なかったっけ?
廃棄は嘘だなコンビニでバイトしてたけど廃棄見たことないし
全部廃棄するなんてないわ
この人ブレイキングダウンのオーディションに出る前にうちのジムに練習しにきてたけどJKの練習生に失神させられてた
なんかDQNのイメージあったけど愛嬌のあるいいおじさんだったよ
これが事実ならこいつが自宅で校長やってる親にめっちゃ怒られてたのがおかしい
あーそっかそっか知り合いの店だからおでんツンツンしたのか^^
裸になったとき文身だらけだったが、普通に生きててそんなことやろうと思うんだろうか?
これが面白いと思える人間にならなくてよかった自分に感謝
こういうのが想像力の欠如ってやつなんだろうな
その場所以外での取り扱いに不安がるとか、広く社会的な影響力を想像できてない
この人ジャッカスのキッズだったんでしょ
まぁやるわなw
そういやこいつ水道橋博士みたいに変な顔の免許証写真撮ってたけど芸人にでも憧れてたんか?
仮にそれが本当だとしても、最初からそう説明しなかったのは自分の落ち度だろ
言わなかったのは、無茶な事をやれる男として称賛されたかったからだろ?
>>70 アメリカのジャッカスって不謹慎番組に憧れてたんだって
トイレのショールーム行って実際にうんこしたり、雪にしょんべんかけてかき氷にして食べたりするやつ
俺も大好きな番組
>>1 >>6 あの動画見れば分かるけど
ドアに営業時間0時までと書いてあるの写ってる
撮影は0時過ぎ
スケーターショップを長年頑張ってるのはいいけど
これは嘘でしょ
バカなことしてすみません今は反省してます、で終わっとけ
捨てる物だからって食べ物を粗末にしたら叩かれるのはドリフの頃からの伝統だろ
※あとでスタッフが美味しくいただきました
ってテロップを入れとけば許された
見た側からしたらそんなもんどうでもいい
二度とツラを見せるなカス
>>51 廃棄しなきゃどうしてんだよ
コンビニやファストフードは一般のスーパーと違って半額で売り切る手は使えないし
捨てる物だからってスタッフが勝手に食うのも原則的に禁止の筈だろ
>>13 そういや付近のコンビニ3件とも無かったな
ちょうどこの騒ぎ起きたときくらいだ
>>84 コンビニで働いた事ないのかよ
禁止でも食ってるぞ基本
つうのもゴミ処分代を払わなきゃいけないからな
さすがにMIQくらい読んでおくかもっと調べろよIQ低いなお前
あと食品の割引どころか売れ残ったクジだってワゴンセールしまくっとんやんけ
こいつコンビニいったこともない引きこもりなんか?
廃棄の問題は原則論と現場の独自ルールの話だから一生平行線よ
店によって違うんだし
>>90 ケーススタディの話は平行線じゃなくてただ無知でキチガイなだけだぞ
そもそも自分で調べないのは言い訳にならないしただの恥晒し
閉店後ってヤマザキショップ?
他のコンビニで閉店後なんてないよね
ドアホがツンツンしたから皆気付いたけど
コンビニおでんって不潔だからな
店内飛んでた虫とか平気で入るし
>>92 じゃあツンツンの現場になったコンビニではどうしてたのはわかるわけ?
別の店舗での自分の経験からこうのはずだって言うだけのことでしょ
平行線って言ったのはそういう意味もあるんだけど
やりあうだけ不毛
そこまで叩かれることじゃないけど
ネットはそういう場所になってしまったからそこを疑うのは無理
>>93 店はサークルKサンクス
昔のサークルKは24時間営業じゃないところが珍しくなかった
うちの地元でできたサークルKも最初は24時間営業じゃなかった
>>103 ありがとう
まだサークルKサンクスがあった時代か
場所と日時で本部に問い合わせればすぐわかるんだよな
でもそれは明かさないんだろ?
>>75 第三者の通報があったから
親告罪ではないので第三者の通報でも有罪にできる
捜査したら店も協力してたというのがわかったので不起訴になった
田舎のコンビニでフランチャイズなら特例で夜中閉める店はあるからな
>>18 まあおでんツンツンしたドキュンって認識のやつが大半だがこいつは元々配信者みたいなもんだったからな
ネタ動画は最初から台本ありきのネタの可能性が高い
>>87 働いた事あるからこそ突っ込んだんだぞ
それ本部に知られたらだめなやつだろ
うちでは古株のおばさんパート(オーナーの奥さんだったんだろうか)
が自分の財布から金出してレジ通してからバイトに配ってたぞ
>>84 おでんボウルに入れてスープだけ破棄してケース洗って新しいスープ入れてボウルのおでん戻すんだぞ
>>107 店も協力つーのは「示談」の結果でないかい?
やたらキレて叩いてる奴多いけど、バキバキ童貞の対談見ても発狂し続けるんかな
この件に関しては正義を振り回してる奴の方がキチゲ溜まってるように思うわ
>>111 でもそれも表で言ったら絶対炎上するやつだよね
それ以前に本部からペナルティくらうだろう
てかおでんツンツン真に受けてるやつ多いけど豊嶋ニュース日本のこと知らないのかw
おでんの具は具毎に廃棄時間決まってたよ
店が閉店なら全部廃棄なんて当然だろ
>>99 視聴者というか2ちゃんねらーが釣られた
盛大すぎてテレビメディアまで呼び込んで祭りになった
ツンツンコメンテーターとかツンツンコンサルタントで生計立てたいのかな?
食品を意図的に不衛生に見せる動画を意図的に発信したって事だろ、負のコマーシャルだよ
>>120 元々自分の店を持っててその店の宣伝をするために定期的に動画アップしてたんだよ
そのうち当初の目的を忘れてドッキリやら悪ふざけのネタ動画上げはじめておでんツンツンもその中のひとつだったんだが
それを2ちゃんでケンモーでもよくある勘違いさせるニュアンスのタイトルでスレ立てされて炎上w
まあ内容はやらせだろうが倫理的にも店のブランド的にもアウトだから炎上はしゃあないが一応この件は不起訴になってる
ぶっちゃけ今のジャップランドのマスゴミ含めて上級はそれ以上の事しても何のお咎めもないから
こういう小悪党を袋叩きにするのは全然道理に合ってないよな
ペンギン踏みつぶそうとしてもふてくされた顔でハイハイ誤解させたわーで終わってるんだし
醤油差し吸ってもおでんつんつんしても鼻ほじりながら誤解させたわすまんなって笑いながら言っても許してやれや
悪いけど見せしめなんだよな
以前の冷凍庫入る奴とかいなければこんなスムースにたたかれなかった
でもおでんおとこのせいで寿司テロくんたちが訴えられたから、持ちつ持たれつ
日本人は政治、戦争、金融、パワハラにはあまり反応しないが、食い物の事になると非常に怒るから
未だに何がおかしかったのかを理解してない
こういうのを社会に放出してはいけない
知り合いの店なら何がいいの
廃棄予定のものなら何がいいの
責任逃れだせえわ
そういう風に視聴者を解させるように動画を作ったんだから叩かれても仕方ないだろう
廃棄ならツンツンしていいかもだけど、
なんで動画にして世界に公開したのかということであります
それなら炎上した時にきちんと説明したらいいだけのこと
その前提は動画じゃ伝わんねえんだからどうにもならん
ネット越しの人間にそこまで汲み取れって期待する方が悪い
おでんツンツンが対応間違えたのは形だけでも良いから謝罪か無視してりゃいいのに
煽りまくってたんだよなわざわざ動画を撮って
その対応するとムキになったネラーとかに凸されて実害が出てくる事が多い
こいつが住んでる地域のコンビニは閉店するんか?
コンビニの閉店とはその日の営業を止めるではなく潰れて撤退すると同義だが
確か美人な嫁さん持ちで自分の店を構える成功者だったよな
ヤンキーって凄いわ
なんで、バカって見え透いた嘘を後出しするの?
それなら最初から条件書いておけよ
アホかボケ
こんなクソみたいな言い訳の嘘つくやつはもれなくクズ
実家のお母さんがツンツン男へ全国放送LIVEでお叱りの電話入れてたよねw
あれ面白かったわ
>>142 最初から豊嶋ニュース日本っていう動画シリーズの作品のひとつだよ
炎上目的だったから成功やろ
リターンとリスクを算段すると圧倒的にプラス
どのみちやべー奴なの間違いないからぶっ叩くのが正解
その行為を見せた意図を示せよ それを見て笑ってくれるとでも思ったなら小学生低学年レベルの知能
フランチャイズ風情が本店の看板汚した罪だってまだ分かってねーの??
>>148 当時でも数万人くらい視聴者いたんだけどな
バイトテロに便乗してネタ動画あげて楽しんでたんだが何も知らん人が本物と勘違いしたw
ネットに渦巻くガイジたちのヘイトを舐めない方がいい
皆常に叩ける材料を探してるんだから
>>152 YouTube見たらわかるけどそういう知能の人間だぞ
絶望的に頭が悪いってだけのおっさん
一応許可取るくらいの善悪の区別はつく程度の知能はある
こいつ以降、コンビニ各社は
おでんをカウンター越しに置くようになった
良い傾向かもしれん
しゃべり上手いし分かりやすいし
スケボー屋の経営者だし
良くも悪くもネジ飛んでるから
融資とかも怖く無いし
自己破産しても平気なメンタル
経営者向きかもしれん
事実や本質ではなく見かけだけで判断する国だぞ