X



JAZA「オードリー春日の行為は安全面や衛生面への配慮が欠落しており動物福祉に反している」と非難声明😨 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-RXOX)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:44:23.13ID:0ZadI9iBM?DIA(101002)

公益社団法人日本動物園水族館協会が27日、公式ホームページに声明を掲載した。

日本テレビ系朝の情報番組「スッキリ」は24日、那須どうぶつ王国から中継を行った。
その中で、タレントがペンギンの池に落ちるシーンがあり、同園はテレビ局側に抗議した。

これを受け同協会は、公式ホームページに27日付けで文書を掲載。
同協会がメディア取材に協力するのは「広く人々に動物たちや命の大切さを知り学んでいただき、さらに生物多様性や地球環境の保全にも関心を向けていただくことを望んでいるから」とし、「それは世界的にも動物園水族館の社会的役割にもなっています」と指摘した。

続けて「今回の番組内容は、そのような目的に合致したものとはとても思えません。
動物園の動物に対する安全面や衛生面への配慮が欠落しており、現在、日動水が積極的に取り組んでいるアニマルウエルフェア(動物福祉)にも反していると感じられるからです」とつづった。

さらに「笑いやバラエティーは人間社会にとって必要なものでしょう。しかし、動物に対する敬いの気持ちを忘れて単に笑いの対象とするような行為は日動水として認められないものです」などとコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07efffcc3e0c660f6c06dfaf320372e160e448cf
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-RXOX)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:44:37.61ID:0ZadI9iBM?DIA(101002)

どうすんのこれ🥺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-RXOX)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:44:53.46ID:0ZadI9iBM?DIA(101002)

https://www.jaza.jp/statement


日本動物園水族館協会の声明
動物福祉に配慮した取材を

2023(令和5)年3月27日
公益社団法人 日本動物園水族館協会

本年3月24日に日本テレビ系番組である「スッキリ」において、あるタレントがペンギンの池に落ちるシーンが生中継され、取材地である那須どうぶつ王国がテレビ局側に厳重抗議しました。

公益社団法人日本動物園水族館協会(日動水)がテレビ局等のマスメディアに協力するのは、広く人々に動物たちや命の大切さを知り学んでいただき、さらに生物多様性や地球環境の保全にも関心を向けていただくことを望んでいるからです。
それは世界的にも動物園水族館の社会的役割にもなっています。

今回の番組内容は、そのような目的に合致したものとはとても思えません。
動物園の動物に対する安全面や衛生面への配慮が欠落しており、現在、日動水が積極的に取り組んでいるアニマルウエルフェア(動物福祉)にも反していると感じられるからです。

笑いやバラエティーは人間社会にとって必要なものでしょう。しかし、動物に対する敬いの気持ちを忘れて単に笑いの対象とするような行為は日動水として認められないものです。

上述した動物への多様な配慮がなされていない番組制作に積極的な協力を行う意思は、これまでも今後も日動水ならびに日動水加盟園館にありません。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-ADep)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:45:43.06ID:d9GJ4J0jp
動物園なんてかわいそう

元の生息地へ戻してあげなよ(´;ω;`)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:45:57.38ID:YPwBi2j/0
主犯は加藤浩次
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:46:07.65ID:kfLHlWjr0
人間すら救えないのに動物福祉って何考えてるんだこのキチガイ達は
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-Kocl)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:46:18.31ID:QfbUY2E80
糞芸能人やゴミテレビ局が配慮するのはチョンだけだからね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4624-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:47:52.26ID:xCOgMiqt0
エサで釣るペンギンパレードとかもやめればいいのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf1-HLfU)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:26.23ID:jr/+0IHS0
>>5
生きるか死ぬかのサバンナなんて死んでも戻りたくねぇーだろ
動物にとっちゃ貴族だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-4ISm)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:50:55.50ID:YNFo1nOW0
しょーもない世の中になったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a4-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:51:39.79ID:dwPCaOb30
大事になってきたな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-gBow)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:12.08ID:MtpHZZcPM
🐧僕たちは芸人の小道具じゃないよ!

🔺そうだそうだ

🐧晋さん・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49dc-3CLW)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:32.75ID:umq74TXs0
なんも悪いことしてないのに捕まえられて檻にぶち込まれる動物たち
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e25-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:57.82ID:AmHPXjFo0
ペンギンも人間と同じ
メディア側のメンタルヘルスの問題になる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-qOmY)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:26.80ID:AVitan9a0
ひろゆき並の論点ずらしで動物園を叩いてる奴らが湧いてるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d180-6SZb)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:52.01ID:TnaxrgHg0
>>14
そんなこと書いてないけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d180-6SZb)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:36.07ID:TnaxrgHg0
>>17
それを使って視聴率を稼ごうとするお笑い芸人どっちが悪質なの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RP9+)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:49.76ID:f36CI/Bp0
>>9
あれ餌で釣ってんの?
いつも見に行くところはペンギンが自分でノシノシ散歩してるのを見るだけみたいな形だったけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-xqlV)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:58:00.46ID:ZFaX8IyG0
>>17
ペンギンが悪いことしてないって何でわかるの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e25-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:58:15.09ID:AmHPXjFo0
あと極楽加藤はイメージでありインテリではない
北海道出身の母子家庭児童でありかつて狂犬と呼ばれたただのがいkmじゅhんb
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd04-KxFw)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:58:53.55ID:LyXrdpuV0
偉そうだな
人間よりペンカスのほうが大切ってか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49dc-3CLW)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:58:53.56ID:umq74TXs0
>>26
その視点は無かったわ 反省して次に生かしたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-TmQ2)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:59:06.06ID:dlQbiltRd
芸能人だと叩いてもいいみたいな風潮あるよな
ちょっと前なら店員にもクレームつけてた層ができなくなってきたから一点集中で浴びせてるんだろう
やっぱ開示請求はもっと手軽にできるべきだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:59:53.04ID:wJf/eu3r0
イタい芸人愛護団体が張り切るからやめてやれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:00:19.01ID:h9K1w8k+0
>>7
それと
動物を虐待することを否定する表明となんの関係が?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-LbKA)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:01:08.56ID:2ZLv3qvjM
指示した加藤も同罪だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4667-RpI+)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:22.47ID:ZjwAY39X0
そういうのをやれっていう指示とか、暗に指示しているとか、そういうのはなかったのかな?

タレントなら、よっぽど強い人じゃないと指示を無視するのって難しいんじゃないの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-olGF)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:54:38.22ID:lsW8knx70
>>2
加藤が責任を取る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況