X



たまに服装と好きな音楽のジャンルがリンクしてない人いるよね!ヒップホップ知らないBボーイとかプログレに興味ないネルシャツデブとか [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dGMI)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:16:41.47ID:PSngZuFw0
>>1
音楽カルチャーに触れてないファッションなんてフェイクだよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-vEF+)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:21.84ID:oTM9uQkl0
パンク好きは革ジャンかボロTシャツ着てなきゃならんのかよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7913-UMPe)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:31:19.80ID:n3lr+Jhy0
いるとおもうよ
めぐみんが好きなのにアクアのTシャツ着てる奴とか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068c-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:24.61ID:YBq2RGqy0
プログレなんか誰も興味ないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-9Ee6)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:38:22.68ID:i2roob4kd
トゲ肩パット
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-I0Dn)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:12.16ID:FnlTdGfqM
てかあれだよね
逮捕命令出てるってことは領空飛行も不可能?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-JE21)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:59.39ID:DCPCDEBP0
バンドT着ているのにそのバンドを聴いたことないという人間は殴られても仕方がない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Vg3B)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:42:06.38ID:9/xeu9bod
パタゴニア着るネトウヨ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e114-od7I)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:42:07.01ID:6GfdjvK00
ネルシャツは別に良いだろw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-XITJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:44.47ID:Io0l9l6I0
服なんて適当に着てるだけなのにいろいろ言って来る奴はうざい
何着ようが自由だろそこに思想なんかねえよお前の物差し持って来んじゃねえよお前の服じゃねえだろっていうね
他人に干渉して何になるのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-MAQk)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:16:44.99ID:HGqmEvde0
パンク好きなんだけどそれっぽい格好しなきゃいけないのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-2p+o)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:19:05.58ID:ohplasp20
昔からパンク聞いてるやつ演ってるやつは
首にトゲトゲとか付けないからな
パンクスファッションとは別物
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PS3h)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:37.03ID:wgF7QwRZa?BRZ(10001)

>>17
誰もお前に話しかけてないのにいちいち絡んでくるのはなんなの?高卒だから?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-yOgQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:29:43.26ID:fCmqtxa30
母ちゃん服に無頓着だから着なくなったバンドTやら俺のお古をよく着てた
外では年季の入ったファンだと思われたりしたんだろうか
何も知らんのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-F/NA)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:31:15.97ID:j6NBOHzb0
確かにバンドTだけはある程度聴いたことのあるのしか着ないようにしてるな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463c-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:42:54.09ID:KXZ8lgKY0
うちの母親は農家だけど草むしりにJoy Division のUnknown Pleasuresジャケットシャツ着て作業してたぞ
当たり前だけど俺がプレゼントしたんだよ
そこで着るのかよって思ったわ
あとサマソニのアーティスト名がずらっと印字されたシャツとかbattlesのロゴ入ったパーカーとか着てる
そんな母は最近松任谷由実のライブ行ってたわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-gF7D)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:43:57.33ID:A50ZSPba0
メタラーが全員バンドTシャツかレザー&スタッドだと思わない方がいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463c-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:46:26.79ID:KXZ8lgKY0
あとメタルジャケットのTシャツ着てる女の子見てそのバンド好きなの?
ってのはもう無しだよ
ああいう子は古着屋で見つけて単純にかっこいいから買って着てるだけなのにおっさんが変に絡んできて本当に迷惑こうむってるもん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-gF7D)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:51.32ID:A50ZSPba0
>>32
そういう輩はメタラーが1番嫌うタイプやね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-Lb80)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:55:25.05ID:07CaqCot0
俺はプログレを聴けばいいのか
YESから聴きます
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463c-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:56:32.89ID:KXZ8lgKY0
>>33
女の子もメタラーおっさんを嫌悪してるからどっちもどっちだし歳とって頭かたくなってる分おっさんの方が部が悪いよ
だって腹でてるし気持ち悪いもん
フェス行くから気合い入れてヒッピースタイルでまとめようって子がいつもジャム聴いてるかっていうと違うし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2edc-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:58:31.12ID:MeSSdow60
>>13
シュプリーム着てたらスケーターに殴られても仕方ない
エアジョーダン履いてたらバスケ部に殴られても仕方ない
スタンスミス履いてたらテニス部に殴られても仕方ない
ミリ服着てたら軍人に殴られても仕方ない

もちろんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PS3h)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:19:17.71ID:m5oA9694a?BRZ(10001)

>>32
メタルバンドのTシャツの話なんかしてないよ
ヒップホップならBボーイとかロックならコンバースにスリムのジーンズとかプログレなら洗ってないネルシャツの裾をズボンに入れるとかテクノならメガネをかけて7分丈の変なズボンとかそういう話だよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-Pb13)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:23:50.19ID:0uBjU2Ynp
レゲエは網シャツか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3eVs)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:25:02.75ID:m5oA9694a
>>39
さだまさしが好きな人は着ないだろうね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06db-MAQk)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:27:14.77ID:Z6tsVzv50
https://i.imgur.com/OZAYuEZ.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-gF7D)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:32:20.47ID:A50ZSPba0
>>38
流石にそこまで分かりやすい奴は殆どいないよ
メタルを例に出したのもバンドTシャツ着てるからと言ってファンとは限らないのが今のご時世だし
特にAC/DCとメタリカのTシャツ着てる若者は全く信用できないw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e1-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:56:00.17ID:AUAcnTO90
プログレ好きなやつは長髪にパンタロンってイメージなんだが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-ncol)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:14.30ID:/v2gE9EV0
ネルシャツデブはグランジだろw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3eVs)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:34.30ID:/FGJSNETa
>>43
何億円賭けてもいいがそんなプログレオタクはいない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-ncol)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:08:08.38ID:/v2gE9EV0
B系ファッションとか今時いんの??w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3eVs)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:10:36.54ID:/FGJSNETa
>>47
今の六本木とかの輩ファッションもそれを真似する田舎のヤンキーも元を辿れば最近の海外ラッパーの服装からの発想だよ
ジースターロウみたいにそのまま取り入れてるものもあるし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-ncol)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:13:12.52ID:/v2gE9EV0
ヒップホップって日本で全く人気ないよねw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-gF7D)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:13:22.07ID:A50ZSPba0
>>47
田舎のカラオケ店でスプレー缶で汚物は消毒だーってやってた奴がコッテコテなB系ファッションだった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PjJe)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:58.30ID:kE+fM+eZa
トレンチコート着てたら塹壕戦オタなのか?
Pコート着てたら海軍好き?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-gF7D)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:49.11ID:A50ZSPba0
さて問題です
彼女たちはどんな音楽ジャンルで活動しているのでしょうか?

https://i.imgur.com/5sU6v5q.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-OEDs)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:38:56.24ID:okgISqEeM
これ20年以上前からいるよな
大抵流行りってもんは特定のジャンルと特定のジャンルを掛け合わせたハイブリッドみたいな感じで
その特定のジャンルを知らないニワカがステマに乗せられてるだけなのに最先端気取ってイキってるんだよな
当時のギャル男とかも思いっきりメタルやパンクからパクった服着たりしてたし
肌白くして髭生やしたらお前もうメタリカのジェームズだろみたいなやつとか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b8-+lAO)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:48:23.57ID:qxY3y/3o0
BboyはHiphop(ラップ)関係ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況