X



三島由紀夫の割腹自殺って何か自衛隊に変化を持たらしたの?犬死に? [944881446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31de-XITJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:04:42.03ID:CpYo03m90
谷口雅春先生のイズムは受け継がれたんじゃないか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:21.80ID:45JDi9yV0
2023年になっても三島で複数スレ立てされるレベルには影響力あるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-u2y8)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:46.08ID:jTXwoNbg0
当時高性能の携帯可能なアンプがあれば多少は影響できただろうな
あと本人たちに練習不足
あれでは演説が伝わってないよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-mFQr)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:15:21.27ID:fumZrxhr0
日本会議の結成には大いに影響があったから犬死にではない
売国的な影響だけどな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:19:46.13ID:45JDi9yV0
彼の思想を飲み込めないと
まともな左翼思想にもならないのでね
アンビバレントな背理関係で成立する
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fLWf)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:33:31.90ID:iIT3ALbsa
チビが筋トレするのはこの人からかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49b7-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:07.91ID:RqJcv6+I0
やめたれw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-u2y8)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:37:42.98ID:jTXwoNbg0
安部公房との対談本がいい
基本的に三島が言い負かされてるが聞き手としての三島が非常に誠実な印象だった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:44:23.24ID:5JdxkGMma
自衛隊に入ったことすらないやつが自殺しただけでなんか影響残したらこえーわw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TvhM)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:51:57.19ID:rbBG1KeFa
バルコニーでの三島の演説にヤジが飛ぶシーンが有名だが
事件後に自衛隊内でアンケートを取ったら、三島の檄に共感するって隊員が大多数だったって話がある
自衛隊関係者に三島が憎まれてるかというと逆で、自衛隊駐屯地内に追悼碑も立ってるし
当時に人質となってた総監は解放後にまず三島の遺体に合掌したし、三島達を恨んではいないと証言もしてる

そもそもでいうと、三島は顔パスで自衛隊駐屯地に入れる関係だったしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4232-QN7b)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:07:35.54ID:yzozrFhc0
生首を掲載したフライデーw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-yOgQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:52.68ID:fCmqtxa30
そもそも聞こえてないから
どうせやらならヒトラーのように判断力の落ちて視界も明瞭でない夕方に照明際立たせて大音量の劇場フェスってとこにまでは頭回らなかったんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-4SVW)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:44:33.66ID:W/PRbFxVr
統一教会の取り締まり強化や被害者救済は山上のテロを認める事になるとか抜かしてた壺どもは
憲法9条改正も三島の武力クーデターを認める事になるから当然憲法改正に反対するよな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-olGF)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:59:36.73ID:lsW8knx70
日本会議みたいな馬鹿ウヨクを生み出した程度には影響力は残した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況