X



子供部屋おばさん(こどおば)が急増。30歳を越えても結婚もしないで実家暮らしで家事手伝いもしなくて問題に 2 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-2Ldo)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:52:09.63ID:YGyTY6v1d●?2BP(2000)

30歳を超えても「実家は楽だから」といった理由だけで、実家から出たことがない人がいるようです。

その割合は年々と増えています。
なんでも、30代独身の女性の2人に1人が実家暮らしだとか…!? 
想像以上の多さに驚きを隠せませんよね。

https://www.machicom.jp/magazine/posts/2995

※前スレ
"こどおば"ガチで急増。30歳を越えても結婚もしないで実家暮らしが問題に… [475213819]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679892516/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-5rIr)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:53:16.98ID:KG86ER5+M
闇が深い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-lPAh)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:53:19.45ID:NQMBi+tP0
うんこ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8gIR)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:54:43.67ID:p42YIwFla
こどおばもネットでこどおじ叩いてたりすんのかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:55:34.77ID:cUUJPAiR0
よくやるね
そんなに空室か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-2A7N)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:56:23.91ID:aB+Uij3Nx
>>4
お互いにお互いのことを叩き合ってそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:04.84ID:a5PNpW4J0
>>1のソースこどおば煽りまくってて草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:12.83ID:cUUJPAiR0
蒲田で強盗事件が発生したな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-MB4n)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:59:03.32ID:pR/pFwmK0
両親が金銭的にも家庭の労力的にも手放さないパターンもある
依存しすぎて何かと理由をつけて外に出させないし娘側も自分が居ないとダメなんだとある意味宗教じみた思考回路になってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:59:53.55ID:a5PNpW4J0
>>11
ただのペットでしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c1-qs4t)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:01:25.91ID:Tz2ELIoI0
こどおばと結婚したいかって言われたらやっぱ?てなるよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:02:35.67ID:a5PNpW4J0
>>14
こどおじと一緒で中年に加えてもう一つ枷があるからそりゃね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:02:56.85ID:EoWRkkmm0
無産様のほうが響きいいわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-44a7)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:03:16.33ID:dLwlRpuV0
ババアなんていらねえ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-HTbd)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:03:53.87ID:agj54JKM0
こどおじもこどおばもニートでないなら問題なし
俺も実家帰りてーよ
飯と洗濯だけでもやって欲しい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-2A7N)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:05:30.59ID:aB+Uij3Nx
歳ばっかとって金ない常識ない家事できない
こどおじとこどおばは詰んでますわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-Ew4d)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:50.50ID:8M79wjN5F
独身ならまだいいよ。

俺の姉ちゃんなんか、夫婦でこどおじおばだよ。
「明日から本気出す」系のヒモ亭主と実家に
転がり込んで寄生虫してる。

二人とも「人間関係ガー」「通勤時間ガー」
「コロナガー」とか言って、すぐ会社やめちゃうんだ。
クズ同士でガチでヤバい。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:58.04ID:cUUJPAiR0
貧乏なのに何で三号やってんの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:08:08.48ID:pt7BFoee0
家にもこどおば居るよ従兄弟にもこどおば居るよ
詰んでるよこの家系
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Ejar)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:09:06.04ID:WMOQZCrzd
チー牛のサイドメニューになってチー牛定食として社会に貢献しろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-f5bF)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:09:10.45ID:sbhYNZt70
こういうババアがフェミになるんだろ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-djvf)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:12:00.80ID:jAIgMt/v0
子供部屋未使用おばさんは弱者男性より悲惨だろw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:12:30.99ID:cUUJPAiR0
聞くけど
貧乏なのに何で1人暮らししてんの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:16:59.74ID:Yi5i9d4G0
結婚はオワコン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-MYHY)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:45.93ID:Hwd7qJlqr
なんでこどおばはこどおじより悲惨で不幸と決め付ける勢力がいるのかな
自分が不幸だからもっと不幸であってほしいのかね
実家はそれなりにお金あるし自分も稼いでるし家族大好きだから幸せだけどね
同様に現状に満足してるこどおじが不幸だとか不幸であってほしいなんて思わないけどな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3162-j5Fs)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:46.23ID:1VPO8c8k0
困るのは不動産屋くらいだし別にいいだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:30:54.71ID:zuJ//cqI0
バイブを買いなさいバイブを!(´・ω・`)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-tmOR)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:48.31ID:EgxhywqKM
>>25
やマウント民族だからね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5e-GxDw)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:35:42.27ID:RE1iewxS0
結婚は墓場
結婚生活は才能がないと無理
地獄を味わう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-R0gY)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:35.26ID:fOzPBkEc0
こどおばと結婚したいわ
一緒にナマポ受給してダラダラ楽しく自堕落な生活しようや
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:21.92ID:Er4tTW1n0
出て行って
家賃払えるような仕事ねーだろ
部屋貸資本家に搾取されるだけじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-i5Nn)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:00.68ID:24hq7klY0
むしろ女で一人暮らししてる奴なんてそうそう見ないけどな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-MYHY)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:12.77ID:Hwd7qJlqr
>>45
生涯独身の覚悟決めてるならともかく、いまだに男はいくつになっても子供を持てるからのんびり構えてていいって考えなら老婆心ながら早いとここどおじ卒業した方がいいんじゃないかな
今どき女がこどおじ選ぶ理由が一つもない
逆は意外と一人暮らし女を毛嫌いする処女厨昭和脳には需要がある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-KsUN)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:05.66ID:hwrd0yHg0
若い時に捕まえなきゃ
美人でも30超えると見向きされない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:03.77
>>7
世も末だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NpuB)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:13:20.66ID:f1cmiqkr0
こどおじは許されないというかネタにしてマウントにしていいけど、こどおばは別に問題というか許される風潮あるからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5e-GxDw)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:24:56.35ID:RE1iewxS0
男も精子劣化するがな
アスペが生まれやすくなる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:28:37.29ID:a5PNpW4J0
元の遺伝子がゴミなら大して変わらないのでは・・・
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7oES)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:40:00.50ID:CBuZRhLd0
職場に40代独身こどおばさんいるけど性格がやっぱり子供っぽい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-cJnU)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:17:12.14ID:NHEK3jNNa
長年付き合いのある近所の人から親戚のこどおばを紹介されたことあるわ
ピアノと絵画が超上手いが社会経験ゼロ、金持ち一家で蝶よ花よと育てられた人
最初は逆玉だとテンション上がってたけど会話したら普通に世間知らずすぎて嫌になってお断りした
住んでる世界が違うという意味を思い知ったわ
今となってはそんな人と結婚しなくて良かったと心底思える
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-1gFu)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:24:21.44ID:JIByxvfZ0
別に問題になってないだろ
結婚して幸せに暮らせるなら仕方ないとしても少しでも相手の側に問題あるなら別れてパパのところに戻ってくればいいし
弱者男性にあてがうなんて絶対ないから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-YxBq)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:28:36.70ID:tEkG6GfD0
この人達がフェミフェミ言ってネットで鬱憤晴らしてるんでしょ?おじさん知ってるよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rQh/)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:33:36.03ID:CBuZRhLd0
>>67
パパもそのうち死ぬだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-vdm7)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:40:14.65ID:8Xf5RwROd
行き遅れのおばさんが家に居るとかキツイわ…
親元に一人残ってて欲しけりゃ婿養子取ればいいだけだしな

まあ、嫁に行くより婿養子に来てもらう方が勿論ハードル高いけどなww
適齢期に嫁にすら行けなかった生ゴミこどおばじゃ無理~♪

お前じゃ無理🤭
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c1-MYHY)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:50:27.91ID:CCxk8t1R0
>>57
親の目がない=奔放な性生活のイメージだから男女観や貞操観が変わらない限りこの風潮は変わらないよ
なんだかんだいって男は箱入り娘が好きだし女は世間知らずな男が嫌いだし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-hwsA)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:16.12ID:kO//kzsI0
自由セックス社会を推奨して
無責任ヤリチンに女性を一極集中させれば

唾液舐めおばさん(だえおば)やチンポ舐めおばさん(チンおば)
アナル舐めおばさん(アナおば)が量産されて
なんやかんや結婚率も出生率も改善していくはずだったのに・・・
どうして・・・どうして・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況