X



ガーシーに投票した弁護士、国を提訴。「ガーシーを除名したということは、国民の選挙権を侵害したということ」 [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VwEW)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:28:31.05ID:cPE/JPBSa●?2BP(1000)

 立花元党首はこの日「ガーシーに投票した方が、国を提訴しました」と報告。元党首が引用した弁護士・村岡徹也氏は、ガーシー元議員の除名による国家賠償請求訴訟を提起した。

 村岡氏は自身のツイッターで「ただ今、東京地方裁判所にて、国家賠償請求訴訟を提起しました」と発表し「国民5名が原告となって、ガーシー氏除名によって選挙権を直接侵害されたことを理由とする国家賠償請求になります」と説明。「原告に参加したいとの表明多くの方からいただきましたが、今後原告団が中心となって署名運動を予定しております」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5667bce78ad0e9d99d95fb218c7a65ec856643b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VwEW)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:29:22.06ID:cPE/JPBSa?2BP(0)

村岡徹也

屋  号  アジア国際総合法律事務所
代  表  村岡 徹也 昭和56年生まれ 東京都在住
学  歴  東京都立西高等学校      卒業
      法政大学第二部法学部     卒業
      山梨学院大学法科大学院未修科 卒業

https://asia-law.jp/office/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-djvf)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:32:01.29ID:jAIgMt/v0
唐沢かと思った
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2b4-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:33:01.73ID:cc20OhWG0
名前で検索すると懲戒処分を何回かウケてんだね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2b4-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:33:32.57ID:cc20OhWG0
>>2
二部から弁護士になったのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394b-6N/M)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:33:40.12ID:xpWydgVv0
除名した側も選挙で選ばれてるんだから
嫌ならそいつらを落とせば良い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c693-YxBq)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:34:35.96ID:ivoh6kwK0
>>2
苦労したんだな
ガーシーはクソだが応援するか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:35:00.69ID:bQRa4sRN0
だよな民主主義に対する冒涜
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-NWQz)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:36:19.90ID:HEzY75Av0
>>10
やってから言えよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a9-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:37:40.34ID:Sky61xrE0
殺人犯擁護してるアホみたいなことやってんな
ガーシーは殺人ではないけど犯罪は犯罪なんだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VE6D)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:40:25.31ID:XoZlSVEia
除名したやつらも選挙で選ばれたんだが?
これは民意だ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2b4-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:40:57.42ID:cc20OhWG0
https://ameblo.jp/14pines/entry-12787068220.html
>参政党が村岡弁護士を除名したのは当然だとも考えられます。

参政党から流れてきたのか

>>8
こんにちは、弁護士の村岡徹也です。私は保守系の弁護士として、これまで日本国内における様々な消費者問題、
既得権益を持つ権力組織との法的問題に取り組んできました ...


Youtubeの自分のチャンネルの文句
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3167-8lDy)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:44:21.69ID:nOslOXpk0
>>2
努力したんだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-+msU)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:45:25.15ID:vxTwXjvN0
これもう半分
保守派はバカ・保守派は税金を浪費し他人を脅迫するクズを擁護するゴミってイメージを広めるための工作員だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-JsNF)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:46:25.73ID:yC6Yf+d/0
ググったらあまり筋の良い方とは言えないな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-JsNF)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:46:48.56ID:yC6Yf+d/0
>>10
まず全員除名にしてみせろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-B8Ii)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:51:49.32ID:NDabE3l6M
>>4
だから除名に敏感なのか
経験者ならではの戦い方があるのかね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:46.96ID:55zhT6zy0
除名に賛同した人もまた投票で選ばれた人なんだが・・・
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd62-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:54:29.62ID:De1udzEAd
唐沢かと思った
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-g2BU)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:22.49ID:KBAxubK/0
>>28
その理屈だと大多数の国民の意見で22万人の意見を排除したことになる
議会制民主主義の否定だよ
ガーシーは好きではないが原理原則から考えると除名には慎重であるべきだったと思う
事実上議員の不逮捕特権が行使できず議会にこられなかったのもかなり問題がある
なんのために国会会期中の不逮捕特権があるのか考えるべきだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e26f-YxBq)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:16.80ID:1C5kcfh70
ロシアにウクライナが負けたら勝手に独立宣言して核保有国の○○国に併合してくれとか外患誘致する議員が現れて投票するやつも〇〇国系日本人で内戦コースからの侵攻を受ける可能性があるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:04:34.33ID:55zhT6zy0
ホントこう言う関わるのも面倒だと思わる屁理屈を展開する輩って何処にでもいるのな・・・
面倒だから放っとくと勝鬨を上げるし始末が悪いw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-JsNF)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:06:32.64ID:yC6Yf+d/0
>>37
きちんと段階踏んでるのにそれを無視したのは東谷じゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-z+CU)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:12:55.49ID:PTJRngTAr
パカ弁じゃないのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-TUaC)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:42.17ID:9OmMVirl0
100%通らん理屈
選挙権の行使に投票した候補者が任期まで議員でありつづけることを保障する内容まで含むなんて学説はありえない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3162-O4CT)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:16:14.81ID:clbSK5730
>>5
西から法政2部の方がおかしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eaa-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:38.90ID:WBkIHR+h0
除名は法の上で用意されてる仕組みなのにな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-N35B)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:58.82ID:2AgNxbzca
あの輩を除名したのも民意なんだけどそれは無視するの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3Y1W)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:23:30.86ID:9NgM+dOAa
>>37
ガーシーの政治的主張どうぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-u2y8)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:25:28.92ID:jTXwoNbg0
>>10
あほくさ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-g2BU)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:30:50.70ID:KBAxubK/0
>>44
それを言ってるんだよ
罪状にもよるが国会会期中の不逮捕特権が認められないのが原理原則でいうとおかしいでしょ
ナチスドイツが共産党の議員を全員逮捕して全権委任法を通した反省から設けられてるんだから
共産党はなんで反対しないんだと思うわ
そもそも除名したところで議員たくさん出したいN国党はむしろ喜んでるでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-R+Hq)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:30.87ID:DYB0pdkP0
ガーシーに投票したことを反省しろよw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-g2BU)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:18.94ID:KBAxubK/0
>>55
ガーシーうんぬんの話ではないと言ってる
俺はN国党の支持者ではない
むしろガーシーもN国も嫌いだけど
どんな人間だろうが有権者によって代議士として送り込まれてるのだからその身分は重いんじゃないかと言ってるだけ
悪い前例ができてしまったと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-7I1T)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:37:48.22ID:a/1Kwr3sp
>>4
何回も受けてるのはアカンですよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-g2BU)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:46:41.80ID:KBAxubK/0
>>63
こさせるように最大限の努力すればよかったんではないか
ガーシーは財界の権力者を敵に回したとビビってたんだから
不逮捕特権が守られるって確約があれば謝罪に戻ってきていた可能性もあると思う
謝罪、除名の流れがあまりに予定調和で早く決まっていたところに問題あると感じるわ
俺はガーシーの行動を弁護してるわけではないからね
そうではないけど参議院が出席を促すことに失敗して除名者を出してしまったことには恥だと思うべきだよ
少数派の民意を尊重するって姿勢がないなら議会制民主主義は成り立たない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 825b-jxLl)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:04:43.51ID:YcSzaflF0
>>64
逮捕されないのは国会会期中だけだし
国会会期中に逮捕するのは議会の承認が必要なんだよ
つまり会期中だけ帰ってきて終わったら帰れば逮捕されない
議会の承認が必要だから変な動きがあれば逃げれるんだよ
それにいきなり謝罪からスタートってわけでもないし
再三の登院要求を無視し続けて
謝罪って流れなんだよ
それを無視してるんだから何が不満なんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3Y1W)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:05:47.90ID:9NgM+dOAa
>>64
何言ってるんだか
国会議員って思いっきり権力者やん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:06:56.42ID:dZUjG82c0
13 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2023/03/26(日) 11:51:08.75 ID:uiHzQCjL0
警察は政治家からの指示で、ガーシー潰しをしているだけでしかない

始まりはガーシーがチャンネルで自分がアテンドした人達の話を暴露し始めたもので
それを見た政治家達が、身に覚えがあった為、自分も暴露されるのではないかと動揺し始めた

無論、政治家の場合、接待で女性をあてがわれる事も多い為、誰がアテンドしたのか知らない事も多い
だから「アテンドしたのはガーシーではないのか」「アテンド界隈の情報で自分の件も握られているのではないか」と
政治家達が疑心暗鬼に陥ったという事

仮に下半身スキャンダルを暴露されたら、政治家は、議員辞職や大臣辞任に追い込まれる
だから大物政治家が、警察庁に対して、ガーシーを潰せ、と指示を出しただけの話

こういう考えると解り易いが、例えば、週刊誌がスキャンダル報道しても、週刊誌が名誉毀損で刑事告発された事はない
スキャンダルの中には事実無根の悪質なデマも多く、報道された芸能人が酷い被害に遭う事も多いが、それでも告訴に至らない
(週刊誌が名誉毀損で訴えられたのは民事裁判の話)
にもかかわらず何故ガーシーの件だけが名誉毀損で刑事告訴されているのか?

また、俺みたいな一般市民が、中傷被害に遭い、加害者が国外逃亡を図ったとしても、警察が国際指名手配する事など100%ない
そもそも国際指名手配されている犯罪者達の犯罪リストを見ればわかる(名誉毀損や脅迫で手配犯になった者などただの一人もいない)

また警察は自分達の活動を正当化する為に、マスコミを利用し、正当化するような報道をさせるが
現時点で既にその様な印象操作の卑劣な報道がなされており、この事も、警察の動きに正当性がない事を物語っている

つまり警察の動きは明らかにおかしく、ガーシーに対して警察が行っている事は、典型的な政治弾圧だという事
中国で共産党幹部が政敵追い落としの為に警察を動かし、問題を誇張拡大して重罪犯にでっち上げ、逮捕して潰すのと同じ事をやっている
日本が中国や旧ソ連のような権威主義国家、全体主義国家に転落していた事を物語る出来事だ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-N35B)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:07:34.33ID:u+i1bxaOa
>>64
3980円払って犯罪幇助してそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:07:51.49ID:dZUjG82c0
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/03/27(月) 15:22:12.29 ID:po/CwZ9E
立憲と共産はcolabo問題で追及しようとしてるガーシーを潰す気でいた
自民と立憲、共産の意向がガーシーは潰すで固まってた
だから言われたとおり帰国しても、足止めされた上、因縁吹っ掛けられて除名されて、警察に逮捕される流れは変わらなかったと考えられる

NHK党ガーシー議員に代わって本会議場に登壇した浜田聡議員の弁明文全文
2023/2/23
go2senkyo.com/seijika/184652/posts/567150
>第 211 回国会 本会議 2023 年 2 月 22 日(水) 議員ガーシー君懲罰事犯の件
><浜田聡の弁明文>
>立憲民主党は以前より国会の内外においてこのColaboを積極的に擁護する活動をしていること を承知しております。
>この度、立憲民主党がガーシー議員の除名処分を急ぐ姿勢を見せたことには大きな問題があります。
>先述した通り、多くのメディアは Colabo のずさんな税金の使途の問題等の報道を しない中、
>注目度の高いガーシー議員がこの Colabo 問題を質問主意書として提出していることから、 どうしてもメディアがこの Colabo 問題を取り上げざるを得ません。
>そして今後もガーシー議員がその議席を有する間は、Colabo 問題を追及する質問主意書を多数提出することが想定される中、
>立憲民主党やそれと結託している可能性が考えられるメディアとしては非常にまずい事態となることが想像されます。
>そこでガーシー議員を除名に追い込み、質問主意書を提出できなくすることでこのColabo問題に注目が集まることを防ごうとしている可能性をここで指摘させていただきます。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:08:20.65ID:dZUjG82c0
>>67>>69
お前一体いくらで雇われてその手の書き込みしてるの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:08:44.23ID:dZUjG82c0
>>71
>>70読んでもそう思うか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4654-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:09:02.94ID:mzmJKzb/0
ナチスがガーシーを攻撃したときみたいな詩作っておこうと思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-vyl3)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:10:07.52ID:hrRhYleC0
こんな犯罪者を政治家にして国民の税金を無駄にしたとして投票したこの弁護士を訴えてやる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:10:13.54ID:dZUjG82c0
>>64
この国完全に腐ってるからね
まあ民主主義国でない事はよくわかったし、中露型の狂った政府&議会である事も鮮明になったから
ま、こんな国には存在の正当性そのものがないよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:12:05.11ID:dZUjG82c0
>>77
じゃあNHK党と参政党を除け全議員と全警察官、金で雇われてネット工作してる連中、全員死刑にしてもいいか?
いい加減、民主主義をないがしろにしてるクズには反吐が出るんでね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-PqMd)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:16:13.61ID:4zH7771g0
比例で当選したわけだし、次点の人に議席が移るのなら民意は反映されているのでは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-g2BU)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:17:41.79ID:KBAxubK/0
>>78
俺の言ってる理屈がわからん人が多いのが残念だなと思うわ
国会議員が不当逮捕の脅威を感じて国会に出れなかったことが問題なのにな
ガーシー自身が悪いのは当然だし
罪については償ってほしいが
そこまで重い罪ではないのに除名決まった途端に国際指名手配にまでなるのも異様だと思う
アラブ首長国連邦の出方によっては国際問題になるかもしれないし
今回の強引なやりようは全体的に良くなかった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-GZrn)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:28.43ID:g2JXnyHf0
>>83
帰国して謝罪すれば許すと言われてたのにそれをしなかった奴が悪ない?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e567-5xpp)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:28:33.82ID:xMT2mlCq0
チャンス与えられたのにふいにしちゃったからね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-g2BU)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:41.37ID:KBAxubK/0
>>84
ガーシーは帰国すべきだったし当然それは悪い
ただ財界の権力者を敵に回したせいで不逮捕特権が守られない脅威があるとガーシーが主張していたのはそこまでおかしいことではないと思う
参議院が本気で出席させようとするなら
その不安を払拭するために国会会期中の不逮捕特権を守る姿勢を強く示すべきだった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:36.37ID:dZUjG82c0
>>80
現にやってるじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Q7Xm)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:13.74ID:e4ysJ+72a
弁護士が業務妨害や名誉毀損を擁護してるのか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:54.34ID:dZUjG82c0
>>82
警察官僚を官邸に呼びつけたりして指示を出して(実際は怒鳴りつけたり無理強いしたりなわけだけど)特定個人を逮捕させるとか
逆に犯罪を揉み消すとか、そういった政治家の横暴が安倍政権時代から本格的に始まったというけど
こういった権力者による権力の私物化、濫用というのは、ろくな結末を呼ばないよね
既に海外ではガーシーは政治犯の扱いとも言われているし、だとしたら日本のやってる事って白い目で見られてるのは確実だから
国の評判を相当落しているであろう事は間違いない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-g2BU)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:10:08.39ID:KBAxubK/0
>>90
ガーシーが悪いというのは前提としてあるんだけど
それはガーシー個人の話で公権力がどうあるべきかって話とは別だからね
アラブ首長国連邦はフィリピンみたいに日本のODA受けてないし
日本に忖度せずガーシー匿う可能性もあると思っている
そうなったら余計な国際問題が増えて国益も損なうことになる
逆にそこまでしてガーシーを逮捕する価値がどこにあるんだと思うわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Q7Xm)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:11:59.17ID:e4ysJ+72a
なんか少数派の排除とかいう論点のすり替えしてる人がいるな
国会に何回呼んでも来なかったのはガーシー自身だし有名人を誹謗中傷して被害届出されたのにも関わらず煽り続けてたのはガーシーだろ

他の議員がガーシーを連れ戻せば良かったとか不登校の子供かよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-g2BU)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:27.57ID:KBAxubK/0
>>92
論点をすり替えてるつもりはない
そもそも国を提訴しても日本の最高裁判所は政治判断できないから
ガーシーが国会議員にもどることはないよ
ガーシーが悪いという話は前提として
除名を出してしまったことに参議院も恥じて二度とこういうことを起こさないように誠実に努力しろと言ってるだけ
議会制民主主義の原理原則からいえば全力で避けるべき事態だった
悪い前例ができたことを憂慮してる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Gh2/)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:39.09ID:3witN1iK0
ガーシーの罪が軽微って言ってる奴本気か?
誰もが見れるインターネット使って、実名で悪評暴露だぞ?
しかも有料サロンで他の有名人の悪評撒き散らそうとしたのに?芸能人だけでも何人脅したか
でも特定人数に悪評立てられたら、それが嘘でもらもう簡単に火消しできない
不特定多数の著名人を全員脅したんだぞ
政治家もスポーツ選手も何なら人気子役とか含めて
これが軽い罪か?
ペロ蔵以上だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-TUaC)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:44.77ID:9OmMVirl0
>>93
除名決議の前例は現行憲法下で既にあるのに何言ってんだお前?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-rkiO)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:44:52.41ID:+I5SHqI/0
そもそも国会に出てきて議論しろって法律がある中で国会には出ませんってマニュフェストで当選したからと言って国会に出なくていいとはならんだろ
国会に出てこないんなら議員除名されて当然では?後釜に同じ党から繰り上げ当選されるんだし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-NIFH)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:10.41ID:822u+l570
ガーシーを擁護する気はないがこういう反論が出てくるのも仕方ないかなと思う
裁判で争ってきっちり判断してくれればいい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-iBBi)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:52:28.90ID:E8gYHind0
>>1
弁護士?笑う他無いな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-iBBi)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:02.89ID:E8gYHind0
>>7
最終的には最高裁まで行って
あーめんどくせと思いながら
最高裁判事が棄却するだろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5dd-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:23.73ID:PQP6TS/70
当然だわな
あんなこと認めてたら選挙というシステム自体が崩壊するわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-iBBi)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:20.81ID:E8gYHind0
>>105
無能が選ばれたというだけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-+xsR)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:07:46.76ID:iew5nEnW0
懲戒免職しろよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-YxBq)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:10:29.63ID:WQQQZ/tP0
参議院はオレンジ共済友部の居座りで懲りてるから一気に除名まで行きますわな
0111山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察滅多刺しにして殺す"殺す" たまどうっ!!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:45.36ID:aQUwdbLaM
沖縄に対して味方しないどころか憎悪を煽るような奴らはナチスだと思っている
ABEMAとかな
でも東谷とかはなんか本当に臭い
警視庁の程度に似た茶番
民放がわざわざ詐欺師の泣いてる姿流すなんて異常だよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:22.53ID:Tn7CqlSM0
なんでただの有権者と党首が直接連絡とってるんだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7968-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:34:53.15ID:UEFc5aM60
頭悪いよな
こんな事の対策で一度陳謝挟んでるのにw

認められて無い海外渡航
登院要請を無視
国会法違反を繰り返しているので国会法に基づき懲罰にかけられる
懲罰で陳謝と決定もおこなわない
国会法に基づき再び懲罰にかけられる
弁明の機会を与えるも代理人が捨て台詞の内容を読む
お仲間1人が反対で他全て賛成で除名

法の番人の裁判官が法に基づいた決定を覆すことは無い
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-dr/5)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:02:19.48ID:a+9Qtjoa0
法科大学院の負の遺産みたいな人やな
弁護士の過当競争からイロモノ政党の議員になり、しょうもない裁判を起こし…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-tmOR)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:09:06.90ID:Y+dm+Lfs0
まあさすがに来てから言えって事で終わりかな
登院しなければ除名し放題ってのは怖い話だけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-QUio)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:10:05.84ID:JeWnFrmg0
>>116
法的な根拠に乏しいだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-5hMy)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:19:23.00ID:7OA5Vng9r
何度もお情けの機会踏みにじってるんだからこれが本人の決断なんやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-b1Kg)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:21:18.68ID:XmsenA8za
https://i.imgur.com/s5hiBz4.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-g2BU)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:25:25.03ID:XIAgqyH10
>>117
そういう前例ができていくのは怖いことだと思うわ
ガーシーだけの特例ではなくこれ普通の手続きだから
除名というのはよほどのことがなければしちゃいけないし
議会はそうしないようにギリギリまで誠実に努力すべき
今回その努力を参議院は形式的にやってただけで本気でやっているように全く見えなかった
ガーシーが少数政党の議員で素行に問題ある人物だからこそ
国会においてその権利は最大限に保護されるべきだったと言っておく
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d1-djJP)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:26:40.96ID:Oze+GvZO0
有権者がガーシーを支持しているのならば除名されても再当選できるし
再当選したら再除名できないという建て付けなので
裁判所としては除名できるラインを厳しく制限しようって方向には判断しないと思う
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-olGF)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:31:21.37ID:ZDcnBc4F0
おまえか、あんなヘタレハゲに投票したのは
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68a-EZ7z)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:43.37ID:t9aQvj6k0
この意見は的を得てる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-olGF)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:05.19ID:ZDcnBc4F0
>>2
都立西高校なんて超進学校じゃん
なのにそこから法大2部とか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-RSVA)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:36.92ID:1ICucsUp0
>>37
はあ? 自民は7割りの意見をいつも排除してるが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-z+CU)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:03:41.40ID:hggFYZG7a
いいぞ
ヤレヤレ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-RSVA)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:12:09.70ID:1ICucsUp0
>>122
議会が努力すべきというがガーもせめて
議員としてもっと品位ある行動をする努力すべきだった
スーツか何か着て、脅迫じみたことはやらないと
ドバイからでもちゃんと国会議員らしい活動をすると
それか政治家の暴露でもするとかね
結局ゼロだしw
あまりにも異色すぎる議員だった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be34-g2BU)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:16:45.55ID:XIAgqyH10
>>131
俺も全く同意見だよ
ただそれでも参議院のほうが相手の意見を聞いて出席させるように誠実に努力すべきだったって考えるだけだね
ガーシーは警察は自分を逮捕するのではなく国会に出席できるようガードすべきだって言ってたけど
全くそのとおりだと思ったよ
代議士には当然それくらいの保証はされるべき
異論は勿論認めるけど自分はそれが議会制民主主義のあるべき姿だと思うよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-jHME)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:17:44.28ID:2IoDeG3Cr
ワンチャン判例百選にのるレベルの判例になるかもな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-iBBi)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:22:22.05ID:UmuB4kOt0
>>132
>代議士には当然それくらいの保証はされるべき
普通の人なら逮捕されるような代議士を優遇する謂われはない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-iBBi)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:23:50.75ID:UmuB4kOt0
>>122
ガーシーが本気で誤りたいと思っているとは全く見えなかったがねw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-cVEY)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:28:51.79ID:bRK6o9zd0
そもそも参議院(国会)って国なのかね
国って政府だと思うのだけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13d-nrgX)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:30:24.46ID:Rr31rRf50
そもそも論として
この人には原告適格権が無い
なぜなら国政選挙は秘密投票だから
弁護士ならこの程度のことは当然分かってるはず
棄却されるのがわかっててやってるのは売名行為
でも今時売名したところでむしろ過去の懲戒処分が知られる逆効果
炎上商法ももう古い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-iBBi)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:35:31.77ID:UmuB4kOt0
>>138
>この人には原告適格権が無い
>なぜなら国政選挙は秘密投票だから
なーるほど
確かにそうか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7908-kGj3)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:41:10.66ID:QwDtOlfN0
最近弁護士って馬鹿なのか?と思う事が多い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-jHME)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:46:54.96ID:2IoDeG3Cr
>>138
得票ゼロ訴訟でも別に原告適格なしとはされてないしこれも原告適格の問題にはならないんじゃね?
棄却はされるだろうけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:27:45.85ID:w0U80HDw0
こいつらがガーシーの報酬をこの先全額負担してくれるなら良しとしよう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-vZtb)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:04:09.64ID:9noUmqAN0
>>13
おまえも小さい頃立ちしょんべんしたから元犯罪者だよ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3Y1W)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:20:12.91ID:+5Za2Drha
>>121
選挙違反告白してんだけど
こいつアホなん?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:21:47.70ID:qBIpeDmw0
>>95
だから現に潰させてるんだから知らんがな
心理戦やってるだけの話じゃん
ガーシーからすれば切り札なんだから、切って不発に終わったら困る
その心理が働くから中々暴露できない
その中で政治家の犬になってる警察屋は家族にガサ入れて恫喝
警察の動きは「喋ったらどうなるかわかってんだろうな?」って脅しも込みだろ
警察が何で国営暴力団と揶揄されるのか考えた方がいいわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:23:18.60ID:qBIpeDmw0
>>92
お前まだ言ってるのか
自民も立憲も共産もガーシー潰しで同意して結託してる状況なのに、帰国なんかできるわけないだろ
この件は浜田氏の弁明演説とその後の流れから証明されてんだから今さら何言ってんだ?って話
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898d-O4CT)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:24:39.93ID:TwB7vlk10
憲法で認められてるし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:26:04.44ID:qBIpeDmw0
>>94
告発されるような法に触れる事をやった側が悪い
ガーシーのやった事は違法行為の告発であり、単なる暴露ではない
しかもこの程度の事は週刊誌もやってる
そして週刊誌は同じ事をやっても刑事告訴された事実すらない(名誉毀損の民事裁判はあっても)
しかもガーシーの言動は動画を通じてのものであり、いわば、テレビ番組で発言したのと同じ事
従って脅迫罪が成立する可能性も著しく低い
そろそろいい加減にした方がいいぞ
0152山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察滅多刺しにして殺す"殺す" たまどうっ!!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:27:58.93ID:rGceapKCM
>>145
マジで小学生レベルでワロタ
泣き落としが通じると思ってたりヤッチャンの割になんか幼くねーか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:29:23.64ID:qBIpeDmw0
>>96
立憲と共産はcolaboを追及させたくないからガーシーを潰そうとし、自民は下半身スキャンダルをガーシーに握られてるor握られてると思い込んだ政治家らが大勢いて、大物政治家が警察にガーシーを潰せと指示を出していた
両者の思惑が一致したから因縁吹っ掛けて一見真っ当に見える理由で除名に追い込んだだけで、こんな奴らのやった事の正当性なんか微塵もねえっつうの
そもそもリモートで国会やったらいいだろって当然の主張すら片や「デジタル化を推進する」と言ってる政府が否定してる時点で言動不一致だろ
それとも自民・立憲・共産の議員共は自分らが言った事も秒で忘れるレベルの馬鹿揃いなのか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:30:21.70ID:qBIpeDmw0
>>98
>>154
0156山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察滅多刺しにして殺す"殺す" たまどうっ!!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:30:33.04ID:rGceapKCM
>>154
五流小説家さんおつかれさま
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-IZw4)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:31:57.78ID:JobHp8Gwd
法に定められた手続きに従って懲罰かけてんだからこれは無理筋でしょ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:32:16.45ID:qBIpeDmw0
>>99
これは権力による政治の私物化だから、裁判で争うべきものではないよ
中露見てたらわかるが、この手の政治的暴力での逮捕は、政治が警察検察使って捻じ曲げるから、どんな罪状で起訴されても必ず有罪になる
そして権力側は「ほれ見ろ。有罪になったじゃないか。だから俺達のやった事は正当なんだよ」と公然と言い放つまでがセット
だからこういった行為自体を許しちゃいかんのだよ

まあ、いずれにしても、この国も、本当に終わったね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:33:24.58ID:qBIpeDmw0
>>102
最高裁事務総局が下級審の判決は制御するし、上級審は一部を除いて内閣の言いなりだからね
0160山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察滅多刺しにして殺す"殺す" たまどうっ!!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:35:21.10ID:rGceapKCM
>>158
まあネトウヨにとっては終わりなのかもな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:38:33.65ID:qBIpeDmw0
>>108>>109
ガーシーの一件はチャンネルで下半身スキャンダルの暴露を恐れた政治家達が警察に指示を出してガーシー潰しさせてるだけで、正当性はどこにもないよ
そもそも「犯罪収益」って執拗に言ってるのがいるけど、暴露動画の収益の事だから、実際には犯罪でも何でもない
それとも財界人や政治家の違法行為を告発する行為は犯罪だとする奇妙な法律でもあって、それでガーシーの配信を犯罪だと言い張るんなら別だがね
じゃあ財界人や政治家の不正を告発する行為も犯罪として打ち首獄門に処される事になるが(というよりこの国は実質そういう腐った国だがね)

>>110
だからこれを読めって

NHK党ガーシー議員に代わって本会議場に登壇した浜田聡議員の弁明文全文
2023/2/23
go2senkyo.com/seijika/184652/posts/567150
>第 211 回国会 本会議 2023 年 2 月 22 日(水) 議員ガーシー君懲罰事犯の件
><浜田聡の弁明文>
>立憲民主党は以前より国会の内外においてこのColaboを積極的に擁護する活動をしていること を承知しております。
>この度、立憲民主党がガーシー議員の除名処分を急ぐ姿勢を見せたことには大きな問題があります。
>先述した通り、多くのメディアは Colabo のずさんな税金の使途の問題等の報道を しない中、
>注目度の高いガーシー議員がこの Colabo 問題を質問主意書として提出していることから、 どうしてもメディアがこの Colabo 問題を取り上げざるを得ません。
>そして今後もガーシー議員がその議席を有する間は、Colabo 問題を追及する質問主意書を多数提出することが想定される中、
>立憲民主党やそれと結託している可能性が考えられるメディアとしては非常にまずい事態となることが想像されます。
>そこでガーシー議員を除名に追い込み、質問主意書を提出できなくすることでこのColabo問題に注目が集まることを防ごうとしている可能性をここで指摘させていただきます。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:39:39.27ID:qBIpeDmw0
>>113
日本において裁判官は法の番人じゃありません
警察と同じく権力者の犬です
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-F/xj)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:40:06.90ID:tL/nf5Sg0
また基地外か発狂してるよw
0164山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察滅多刺しにして殺す"殺す" たまどうっ!!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:40:19.16ID:rGceapKCM
>>161
詐欺師のストーリー、ブラボー…(拍手)
浅いストーリーだ
でもガッツがある
そしてガッツこそ、大事なのだ

100回言えば嘘も真実
吉本興業や新宿警察が教えてくれたよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+lAO)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:40:36.69ID:2Vd1w0M5a
>>82
ウク信に似てるよな
ロシアが悪いのは当然として、それとは別に開戦のきっかけだとかはあるのに1から10までロシアが悪い、っていう言い分にそっくり
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-Crs1)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:42:19.91ID:x17U4uRK0
投票したやつみんな同罪でいいよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-vZtb)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:43:41.56ID:9noUmqAN0
>>152
犯罪者って言葉でひとくくりにするなら大なり小なり皆軽犯罪者だからさあ。
わかんないかなあアカは
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-vZtb)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:44:41.17ID:9noUmqAN0
>>166
元ミンスに投票し続けるおまえはそれ以外だから
0170山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察滅多刺しにして殺す"殺す" たまどうっ!!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:47:09.50ID:rGceapKCM
>>167
俺共産主義者ってことになってたんだ
あなたからすればヒトラーも一般人も変わらないんですね
大量殺人を犯した人も立ちションした人も変わらないんですね
かつて大日本帝国だった国の国民がそんな認識なんですね
怖いな〜怖い怖い…
0171山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察滅多刺しにして殺す"殺す" たまどうっ!!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:47:28.68ID:rGceapKCM
大日本帝国怖いなあ!!!!!!
あー!怖い怖い!!!
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:47:59.70ID:qBIpeDmw0
>>114
寧ろあなた達が全員死ねばいいんじゃないんですか?
民主主義を破壊するクズは社会の敵ですので

>>116
>>154を読んでも同じ事が言えるかな?

>>119
法的根拠を盾に自分は正しいと言い張る
ところが154でも書いたように、除名した議員らの主張には寸分の正当性もない
散々ぶっ叩かれてたが、議員なんざ実際には登院して居眠りしてるだけの奴が大半だからな
DX推進と言いながら、リモート党員を否定し、その一方で除名、リモート登院を整備する気もなく「現行法では」と言って登院しないことを理由に除名
除名する為に法律振りかざしてるだけだとただの馬鹿にでもわかる
それとも議員は馬鹿だから本心隠して嘘を吐いてもそれを事実と国民を騙せるとでも思ってるのかな?
国民を馬鹿にして見下し切って

>>128
DX推進を掲げながら何故か国会だけはその対象外にしてリモート登院を否定したお前達が放棄させたんだよな
その上で人を馬鹿にして「駄々っ子」と罵るわけか
どこまでも根性の腐りきったゴミだな
0173山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察滅多刺しにして殺す"殺す" たまどうっ!!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:48:55.43ID:rGceapKCM
>>172
駄々っ子ちゃん長文かけてえらいえらいよしよし
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T+Qn)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:53:37.51ID:u7h63MQ1a
出席して謝罪しなかったのに何やってんだか
義務果たさせてから言ってくれや
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:56:09.38ID:qBIpeDmw0
>>127
ガーシーの件では立憲と共産もその意見の排除に賛成してるからな
colaboを守る為とか行く下らない理由で
まあこの連中の言う民主主義の擁護や尊重という言葉も口先だけだとこれでハッキリしたが

>>130
見かけ上のチャンスな
実際には自民・立憲・共産の主要与野党がガーシー潰しで利害が一致していて、除名して警察に逮捕させる気でいたわけだから
帰国したら足止めされて逮捕されてただけ

>>132
参院側は今も書いた通りでガーシー潰しで主要政党が結託してるからやらなくて当然
まあ議会自体が終わってるって事だよね

>>134-135
DXを推進して議員のリモート登院を認めるのが「逮捕されるような代議士を優遇する」行為だから認められないってどんな理屈なんでしょうね
国会議員なんか登院しても居眠りばかりしていて非難と嘲笑の対象になってるのに
いい加減国民馬鹿にするのもいい加減にしとけよ

>>143
詫びるべきなのはお前ら馬鹿共だろ
下半身ネタ掴まれたくらいで警察に指示出して潰させようとするとかマジで大概にしとけ
この糞政治屋が
0177山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察滅多刺しにして殺す"殺す" たまどうっ!!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:56:57.53ID:rGceapKCM
>>176
ねぇ!?
なんで駄々っ子ちゃん俺に安価つけてくれないの!?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:59:13.15ID:1TQqyrBn0
唐沢も投票してたし弁護士を惹きつけるなにかがあるのか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3Y1W)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:00:19.29ID:hS8veju3a
>>149
国会議員が市民を恫喝して脅迫して国外逃げたのに、味方する議員がいるとでも?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:01:05.85ID:qBIpeDmw0
>>144
まともな人間はこの除名に賛成しない

>>146
自分の思い通りにならない人間にはそうして中傷する訳か
こういう奴らなんだな、除名した側の糞野郎共って

>>156
俺自身もTwitterの立憲のアカウントによる奇妙なcolabo擁護を確認した上で書いてるんで
浜田参院議員の指摘は事実なんだろう
立憲と共産は自分らの民主主義を踏みにじる蛮行が見抜かれた事実を理解した方がいいよ
ま、colaboなんか守る為に民主主義の理念を捻じ曲げた奴らがどういう末路を遂げるか見たらいい
今後は一部の左翼しか支持しないだろうよ

>>157
裁判所が除名問題の裏側にまで切り込めば別だが、そんな事やるわけないもんな

>>160
民主主義が死んだという話なので左右関係なく終わりだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:01:40.33ID:1uRPfDW50
国民の選挙権なんてどうでもいいだろ
日本をどんな国だと思ってるんだよw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:06:11.42ID:qBIpeDmw0
>>163
俺の事だろうが何反論しないと
ま、出来ないんだろうけど

>>166
また独善が始まった
しかしガーシー批判してるのがどういう層なのかよくわかる書き込みだから意味はあるがね

>>174
>154を読め

>>175
除名制度が悪用された事案と見るべきだな

>>179
また自分に都合のいい書き方してるね
野党はcolabo追及されるのが嫌でガーシーから議員の地位を奪う為に除名に賛成する民主主義を踏み躙る行為をやっただけだろ
そもそも相手は一般市民でなく財界人や芸能人で、内容は違法行為に関する告発だしな
0184山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察滅多刺しにして殺す"殺す" たまどうっ!!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:11:57.71ID:rGceapKCM
>>182
あっ…
君暇アノンなんや
優しくするわ…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3Y1W)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:00.48ID:ZOnEddzja
>>182
じゃあガーシーコラボとか追求すりゃいいじゃん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-VgXB)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:48.94ID:7ph2PHkWM
そりゃ一度も出席してないやつは投票してない他の国民をバカにしてるだろ…
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:25:41.20ID:qBIpeDmw0
>>183
今の国政選挙は低投票率で、政治意識の高いリピーターしか来てないから、NHK党やガーシーに投票した層は、前回は既成政党に投票した人達だぞ
面白半分で入れたのでなく、既成政党に完全に失望していて、投票先がないからNKH党やガーシーを選んでる
これは参政党に関しても言えるが

>>186
そりゃ帰国すれば政治家の意向を受けた警察に逮捕されるんだから無理だろ
しかも暗殺リスクまであったわけだし

ちなみに、日本ってガチで暗殺がある国だからな
この鈴木記者も暗殺だったと言われてるから

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%95%93%E4%B8%80_(%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88)
鈴木 啓一(すずき けいいち、1958年 - 2006年12月17日)は、日本のジャーナリスト。朝日新聞論説委員。 リクルート事件のきっかけとなるスクープや政権批判の記事などで朝日の看板記者だったが、
2006年12月17日に東京湾に浮かんでいたところを発見され、「自殺」として処理された。 最後の記事は死亡の翌日に掲載された「りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍」だった。
0188山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察滅多刺しにして殺す"殺す" たまどうっ!!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:42.58ID:rGceapKCM
>>187
安倍政権の時か
やっぱりナニカグループのボスって安倍晋三氏だったんだなー
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-RSVA)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:35:06.86ID:nS7jHadK0
>>132
逮捕されるようなことやった自分が悪いよw
議員だって法律に違反していいわけじゃない
捕まるからこれないなんてガーの都合でしかない
命狙われてるからガードしろはまあありかも知れんが
とんちんかんなこと言うなよ
議会だってそれなりに猶予は与えただろ
それに政治家を敵に回す発言ばかりしてたし、既存議員から見ても
ウザかったんだろ
潰しなんてどこの世界でもあるだろうよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:40:51.94ID:qBIpeDmw0
>>189
>潰しなんてどこの世界でもあるだろうよ

下半身スキャンダルを握られたor逃げられたと思い込んだ国会議員達が大勢いて、大物国会議員が政治権力を笠に着て、警察官僚を呼び出して
「ガーシーを潰して来い」と指示を出した結果、警視庁に指示が飛んで、ガーシー逮捕に向けて警察が動き始める

こんな事、民主主義社会では断じて許されないんだけど、本当に理解してる?

除名にしても立憲と共産がcolaboを追及するガーシーは邪魔だと考えて、自民が上述の理由から除名して議員の身分を奪いたいと考えているのを知っていて
邪魔者を排除する為に除名に賛成して、DX化を推進すると言いながら、国会へのリモート登院を認めない矛盾する姿勢まで取って、現行法では登院する事になっていると言い張ったんだよ?

これに関しても議会制民主主義や選挙を通じて行う間接民主主義を否定する暴挙であり、断じて許されない行為だけど
立憲も共産も平気の平左だよね

まあ日本が全然民主的な国じゃない事はわかってたけど、ここまで酷いとね
0191山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班新宿警察滅多刺しにして殺す"殺す" たまどうっ!!! (テテンテンテン MM26-uBsy)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:48:19.97ID:rGceapKCM
>>190
まあネタあんなら国会議員の暴露しろよ
最後にさ
一般視聴者からすれば国会議員の暴露ないから実態がない話してるだけなんだって
潰しだとすればやられっぱなしじゃなく逆襲しようぜ?
ウダウダ負け犬の遠吠えしてないでさ

あれ?もしかして、議員のネタないの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-RSVA)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:18:47.25ID:nS7jHadK0
>>190
そうだけど権力者を怒らせて潰されるなんて今までもよくあるでしょ
権力には逆らっちゃいかんのよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-RSVA)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:22:22.73ID:nS7jHadK0
>>191
ネタがない
真剣に暴露して揉める気がない

ガーシー自体ネタなくてもたれこみはあると思うんだけどな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c1-RSVA)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:24:07.37ID:nS7jHadK0
>>187
要人じゃないっしょ?w
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:50:00.33ID:qBIpeDmw0
>>192>>194
>権力には逆らっちゃいかんのよ

お前さ、江戸時代の表彰か何かなの?
民主主義国家においては、国が主権者たる市民に逆らっちゃいけないわけであって、権力には逆らっちゃいかんなんて言ったら、その政府は革命を起こして倒していい事になってるんだぞ?
いつまで封建時代の感覚でいるんだ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:50:18.80ID:qBIpeDmw0
表彰 → 百姓
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:19:11.03ID:qBIpeDmw0
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/03/28(火) 11:10:45.62 ID:fXDhlIbl
浜田参院議員によると、木原官房副長官が警察庁に指示を出して、ガーシー潰しを命じたのではないか、という推測をしてる
はっきりそうだと断言すると問題があるので、臭わせる言い方に留めてるけどね

NHK党ガーシー議員に代わって本会議場に登壇した浜田聡議員の弁明文全文
2023/2/23
go2senkyo.com/seijika/184652/posts/567150
>これよりガーシー議員が国会を欠席する理由について述べます。
(中略)
>かねてより、三木谷浩史氏、また綾野剛氏所属の芸能事務所株式会社トライストーンの山本又一郎社長は、
>いずれも内閣官房副長官木原誠二氏と親密であることが知られております。

>以上から、現在被告人であるガーシー議員は、帰国すると国家権力により不当な拘束を受ける危険性を排除できないと考えております。
>従って先述した民事訴訟の結果が出てこの二人の虚偽告訴の事実が明らかに なるまでは、ガーシー議員は帰国登院をいたしません。

ただ流れを見る限り、ガーシーはアテンド業をしていた関係で、政治家の下半身スキャンダルを握っていると考えられる上
実際に夜遊びを激しくしていた連中や、女遊びの激しかった財界人、国会議員らは、ガーシーに弱みを握られているのではないかと戦々恐々で
議員暗鬼に陥っていたらしいので(動画内で一部議員の実名を挙げ、ネタを掴んでいると言っていたという噂もあるし)
常識的に考えれば、与党の大物議員か、官邸で高い地位にある人物が、警察庁に指示を出して
ガーシーを潰させていると考えるのが妥当だろうね

多分木原副長官の仕業ではないと思う

なお官邸が警察を私物化して犯罪を揉み消したり、逆に特定個人を逮捕して潰させる事は
中村格氏のケースがあるので、安倍政権時代から始まってる

総「秘書ご子息のゲーセンのケンカに捜査1課投入した次期警察庁長官 2019年11月28日
www.dailyshincho.jp/article/2019/11280800/?all=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況