X



夫「このホットケーキ、プレーンで食べるやつ?」妻「ギャオオオオオオオオオオオオオオ!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5f-5b10)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:50:01.32ID:pYOEvdBu0●?2BP(2000)

tiaki@tiakifreeee

ホットケーキ出したら夫に「これはプレーンで食べるやつかな?」って言われて瞬間的にババババって
(何をしてほしいか言って、そして言う時はお願いして、など)言い返した。
私の瞬発力が良い。

おめーそれカレーのスプーンがなくて「これは手で食べるのかな?」って言う旦那的なやつだべオラオラ
2023年3月25日
350.1万件の表示 1万件のいいね

moritatsu @moritatsu
これは流石に……。普通に考えて、「このホットケーキ、味が付いてるやつ?
それとも、味がなくてシロップやバターを付けた方がいいやつ?」という程度の質問でしょ。
それにここまで反応するのは、よっぽど鬱屈してるのか

陽恵瑠(y0sh1) @sh1p1_ele
夫の気持ち少し分かる
日本でカレーを手で食べるのは基本あり得ないけど、ホットケーキに何もかかってなかったり
近くにハチミツが置いてないってのは「あり得ない」ほどではないので、
出されたのが実は高級ホットケーキでまずはプレーンで一口…みたいなやつの可能性があるなと考えてしまう

メロソンーダ🍉 @mask_watermelon
夫がホットケーキ出す時はバター塗ってるし、何も塗られてないホットケーキが来たら
「味付きかな?」と疑問に思うのは当然では...
https://i.imgur.com/4sOiwcl.jpg

https://imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-VjBP)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:50:37.99ID:bosBugBM0
何度も立てる意味
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3189-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:03.60ID:jb9l7mSI0
癖になってんだ嘘をついて他人の関心を得る事に
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:23.36ID:qOg4vDbg0
マヨネーズで食べるやつって言ってみて、夫が普通にやろうとしてたら悪意なくただ聞いただけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:52.64ID:lCfekSNr0
このスレ何回も立つネ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-NWQz)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:57:09.60ID:HEzY75Av0
醤油でも出してやればよかったのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-hhvB)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:08.71ID:3HMLRj44a
さすがに夫の言い方が悪いだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d1-IZw4)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:40.65ID:igWWz+xV0
プレーンでもいいけど好きに食べて
って言えばいいだけじゃね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d1-tU7T)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:01:30.45ID:ZINtAgyZ0
ふつうにシロップとって、スプーンとってって言えばいいだけなのは確か
そしてこの夫婦どっちも面倒
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-A0FL)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:23.13ID:37Dkgi720
プレーンと言ったってことは一口食べて味がしないからでてる発言なんで
あきらかに嫌味だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-R2xf)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:03:34.23ID:8XSouJi2d
ホットケーキを何も付けずに食うやつなんて存在するの?
豆腐を醤油だのなんだの何も付けずにそのまま食ってるみたいなもんやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3167-8lDy)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:09.20ID:nOslOXpk0
精神疾患あるだろこれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:34.06ID:a5PNpW4J0
お互い喋らないほうが幸せだろこの夫婦
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:18.32ID:ehD3EmCH0
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:59.45ID:/sDqPzoO0
これは嫌味扱いなのか?

たとえば特に見た目ドロドロのソースがかかってはいないカットステーキがあったら
下味が強いからそのまま食えなのか別にステーキソースなりなんなりの調味料を好きにつけて食えなのか
確認したいからこれくらいのことは自分なら聞く
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-R2xf)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:09:15.20ID:8XSouJi2d
>>22
お前食パンは味付いてるからそのままムッシャムシャム食ってるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VId9)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:09:23.91ID:ojphKKhva
妻の気持ち分かるわ
家族がこの夫みたいな感じだからな
この言い方って嫌味だからイライラするんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-bxzZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:17.82ID:ynPzAPOa0
>>19
ホットケーキミックスだとほんのり味付いてるぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VId9)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:52.88ID:ojphKKhva
>>25
「え?味付けは別でするの?じゃあ持ってきてよ」って言うタイプがいるんだよ
据え膳上げ膳当たり前の感覚だから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-N7mg)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:57.91ID:saZ14YM3a
勝手に醤油かけてギャオられたことあるとか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-LbKA)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:11:18.97ID:g4oOiZ7sM
すまん、なんでそんなヤツと結婚した?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-5xpp)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:11:47.19ID:+KkmSrMJp
嫌味って言ってる奴は精神疾患あるやつか
プレーンで食べるなんて発想がないブルジョワ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:11:56.75ID:55zhT6zy0
ギスギスしてんな・・・
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a0-9kwX)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:12:21.61ID:blJhZ6Sd0
昨日、秋葉でPCパーツ買った帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、 半分くらい食ったときに、
インド人の店員が奥から すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-R2xf)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:12:45.89ID:8XSouJi2d
>>32
それなら豆腐も食パンも味が付いてることになるよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-5xpp)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:50.55ID:+KkmSrMJp
>>33
なんで持ってこいまでセットなんだよ
あ、そうなんだーで自分で調味料ぶっかけるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-f5bF)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:14:07.89ID:sbhYNZt70
地雷にも程がある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VId9)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:40.46ID:ojphKKhva
>>45
何でって言われてもそういう人間がいるんだよ
自分でやってくるなら怒ることもないけどな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dfa-e/Cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:17:03.32ID:Ep53etnL0
>>10
嫌味ですらないだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3f-A2d/)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:19:06.21ID:fppxHAe00
そろそろ焼くか...♠︎
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-CCU8)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:19:45.34ID:bbN+DF2J0
何が刺さったのか分からん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-tdSs)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:21:52.96ID:Hr/7bSpR0
妻が作った料理にいきなり醤油とかソースとかをかけるとギャオられるって見たことあるから
自分が最初の一口になることは避けて妻の一口目の出方を窺うようにしてるわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-6Hrx)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:23:09.36ID:jpf3BNu7M
ジャムかバター?どっちもあるよ取ってきてーとか言えば済むことじゃあねえのかい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edbf-hDxF)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:23:36.74ID:5ELT4mP00
ただの惚気だな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dfa-e/Cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:24:05.13ID:Ep53etnL0
こんなんで切れる人嫌だなあ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-bXfE)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:24:35.84ID:mBQt6u7B0
そらプレーンで食うのか今からトッピングを楽しむのかわからんから聞いただけだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-CCU8)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:25:44.43ID:bbN+DF2J0
夫が聞くのも分からないでもないな
薄力粉とベーキングパウダーだけで作る人もいるから俺みたいに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-gCZ7)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:26:59.85ID:7d+xdBMN0
これで切れるってよっぽど普段から仲が悪くて皮肉言われてるとかか
普通の人間はこんなんじゃ切れんでしょ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-A0FL)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:28:54.93ID:37Dkgi720
これはプレーンで食べるやつかな(まさかこのまま食べろっていうのか)?
これが嫌味に取れないってアスペだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-bXfE)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:29:50.83ID:mBQt6u7B0
でも自分からバター塗ってはちみつかけたらこれは生クリームで食べてほしかったの!とかギャオるんでしょ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-M00p)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:38.17ID:9ApUPWm+0
保身病が進行すると何でも攻撃と認識する
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-3Y1W)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:33:36.05ID:zy1qFVX70
なんで話し合わないの?
話し合うのが最初でしょうよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-gpBl)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:35:29.13ID:ntXMGlOha
生理でホルモンバランスが乱れてるとこういう些細な事で攻撃的になる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-R2xf)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:35:55.19ID:8XSouJi2d
>>68
ん?お前は食パンそのままくってんの?刺身を醤油付けずにくってんの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc9-od7I)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:36:07.99ID:FopH1/mN0
プレーンで食べたいならそうそれば?としか思わん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:36:58.15ID:7YU2+W830
と聞いて反応を見る心理テスト
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e46-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:37:04.70ID:6iw2BXXE0
ケースバイケースだとは思うけど
嫌味と取られかねない発言ではあるわな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-i1eQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:06.86ID:mgMacZRFd
まあ実際この夫が普段から遠回しな言い方でネチネチ言うやつなのかもしれんし
このツイートだけじゃ何とも言えんわな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NIFH)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:39:49.01ID:O2nWV0Qq0
鏡の中のマリオネットでは?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-3Y1W)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:41:16.16ID:2YCzTkLR0
いつもギャオるから
夫は勝手にバターつけるとギャオられるとおもって
お伺いを立てたんだよ
それが逆鱗に触れるとは思わなかったんだね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:44:41.55ID:4nWOGsXu0
最初から妻に敵認定されてるな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-JE6N)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:45:02.81ID:e6vd4xccd
>>17
は?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:46:28.96ID:6YNGJSWs0
まじでキモい。そうだよって言っちゃえばいいのに。キモすぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:49:57.47ID:6YNGJSWs0
いちいちこんな知恵遅れみたいな男にホットケーキ焼いてやって、バターとシロップ持っていってやらなきゃならんとか地獄だわ。ただ座ってるだけの知恵遅れに。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:50:14.94ID:Zl9Gkr3y0
逆に、素で何も付けずに美味しく食えるホットケーキってのも簡単に作れるならあったらいいね

ホットケーキの素の真ん中にスライスチーズとかハムとかバターとか埋め込むとか、味付けもちょっと濃いめにして隠し味の胡椒で惣菜パンケーキにするとか
夢が広がりング

お菓子風で生クリームやホイップ入れて焼くのは無理ありそうだからヨーグルトとかジャムあたりは試してみたいね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060a-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:50:27.23ID:D1rno+xt0
お前のトッピングまでは知らんわwww
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420d-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:52:25.58ID:MBxRTcQY0
というか
焼き過ぎだな
料理の火加減わかってないということ

やっぱ料理はできる嫁じゃないと嫌な思いするな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:52:31.83ID:Zl9Gkr3y0
>>81
あれ、材料パン扱いにしてほしいね
バターやシロップの小袋添えてあれば菓子パン扱いでもいいけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-JE6N)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:53:11.89ID:e6vd4xccd
全然嫌味でも何でもないよねこれ
妻がなんでも悪意に受け取る自尊心低くて性格悪い女ってだけ
同調してるやつもそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-+xsR)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:54:55.67ID:iew5nEnW0
>>71
お前必死だなw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:55:47.29ID:6YNGJSWs0
>>98
お前は刺し身に醤油がなかったら、この刺し身は醤油なしで食べるの「かな」?とか普通に聞いてそうだなお前

キモ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:55:49.31ID:Zl9Gkr3y0
材料パンというか、一手間かけて食べる系
ホットドッグ用ミニコッペとかマフィンとかの扱い

ベーグルもあれ単独てもさもさ食っても全然美味くないのに
駅プラットフォームのコンビニで単独で売られていて食い方がよくわからない
ヘルシー志向の人だとアレで食えるのかな?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:57:23.87ID:Zl9Gkr3y0
1番謎なのがベースブレッド250円コンビニ売り

アレも普段食ってるやつが出先で買う用なんだろうけど
栄養添加物満載の完全食パンとかちょっとドン引きする
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:00:43.67ID:6YNGJSWs0
>>102
アスペ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-nyuR)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:01:01.74ID:VXJ5ovUh0
>>101
刺身とは状況が違う
ホットケーキの場合は生地にしっかり味付けしてあるパターンもあり得る
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394b-6N/M)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:03:49.35ID:xpWydgVv0
知恵遅れと結婚したらだめだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499a-g2BU)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:05:28.31ID:FjlcnFIM0
普段から溜まってるものがあったんでしょ
これだけ見ても判断つかないな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:06:38.88ID:6YNGJSWs0
この奥さんは全女性の中でも心が広いほうだろ。こんなキモい喋り方する男と結婚してるくらいなんたから。普通なら会話も拒否られるタイプ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:07:25.51ID:zRvZKKtT0
男ならコーヒーはブラック一択だしな
どっこいどっこい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:07:57.03ID:6YNGJSWs0
>>109
この男はそういう意味で聞いてないことも読み取れない感じ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:08:53.12ID:6KTXJEwa0
メイプルシロップちょーだい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:09:29.88ID:6YNGJSWs0
バターとシロップをつけないで食べることを「プレーンで食べる」って表現するのもゾワゾワするわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-ghT9)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:09:54.43ID:wzwxDSNF0
短絡的を瞬発力とは、よく言い換えたものだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:10:28.82ID:6YNGJSWs0
>>116
はーい

終わり
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-nyuR)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:11:52.39ID:VXJ5ovUh0
>>115
2人前どちらも何かかける気配無かったらそういうものなのかなって
会話の流れとしてある範疇だと思うけど

プレーンで食べるやつ?→そうそう、生地にしっかり味付けしてあって~
みたいな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ef-Lqwz)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:13:51.11ID:R1TvxEHW0
市販のホットケーキミックスを焼く前の液状態が1番好き
あの美味さわかる人がいない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:14:14.09ID:6YNGJSWs0
>>121
ねーよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:15:01.35ID:1l0uv+V70
>>118
これ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-nyuR)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:16:47.39ID:VXJ5ovUh0
>>125
提供者側の食べ方に合わせるのがマナーだと思ってるから
結局のところこれ言われる前に自分用のホットケーキどうするつもりだったのかの情報が無いのがどっちとも言えない原因なのかと
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:20:08.10ID:6YNGJSWs0
>>129
バカ男のためにエスパーしてあげなくてよろしい

シロップがなけりゃテメーで取れ
取りにくかったら「シロップちょーだい」

この二択しかない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:20:49.38ID:1uSgyFIy0
うちなら
シロップくれや
あいよ
以上
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-YwGL)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:22:32.56ID:QIdkP3ImH
>>19
普通に何もつけずにホットケーキ食うけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-YwGL)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:01.78ID:QIdkP3ImH
>>124
うまいんだけど下痢するらしいね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-JE6N)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:16.50ID:3XpZpzbZ0
>>101
頭悪いやつって頭悪いから適切な比喩をできないのに好んで使おうとするから滑稽
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-K2ar)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:51.89ID:LnzlutKBM
>>19
豆腐はそのまま食っても豆の味して美味しいよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-b6Fw)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:16.50ID:g25ewB9Wd
人とまともにコミュニケーションとれないのにSNSやりたがる謎
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-flhd)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:30:03.77ID:s6C9QLXS0
屋台のベビーカステラってアレちっちゃいホットケーキだよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-JE6N)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:30:49.94ID:3XpZpzbZ0
>>143
同感
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:21.47ID:6YNGJSWs0
>>139
刺身の例は比喩ではない。中学からやり直せ高卒
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:16.67ID:6YNGJSWs0
>>142
たぶん普段まともにコミュニケーション取れてないのはお前
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3176-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:28.33ID:KpVkRj2u0
ギャオる人間と一緒になるのがそもそもの間違い
この程度で揉める相手だったら過去に何度も揉めてるでしょ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-4dlB)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:45.79ID:N/xZbWlYM
デカいたこ焼き器買ったけどホットケーキの元でたこ焼きのように焼いてメープルシロップ付けて食っても美味しかったなw

https://i.imgur.com/fpLowqm.jpg
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:48.34ID:6YNGJSWs0
一度の短いキャッチボールで終わることをわざわざ「これはプレーンで食べるやつかな?」とか長々と気持ち悪い質問。こういう喋り方するやつって何を期待してるの?

まさか謝罪?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:32.97ID:6YNGJSWs0
>>154
わかってないのはたぶんお前だけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:11.83ID:1uSgyFIy0
>>152
中身にとろけるチーズ入れてもうまそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-vCPP)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:49.45ID:XJwGw5rR0
まぁ夫の言い方はイヤミったらしいよな
性格が悪い
職場で嫌われてそう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-tU7T)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:45:03.07ID:ok1BLrvM0
>>19
うちの実家のホットケーキだな
未だに嫌いな食い物だ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:33.39ID:ocSnXCT10
女ってマジでこんな感じ
だから舐められると地獄になる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:42.43ID:6YNGJSWs0
>>161
他の人のレス読んでみ。わかんないって言ってるのお前だけだから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:55:03.81ID:6YNGJSWs0
>>163
お前がうざい喋り方してるから舐められるんだよ。馬鹿なんだから舐められて当然だろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4183-s7o+)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:56:36.06ID:pTfgNKZ10
うちの奥さんこういう面倒な性格でなくて良かった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:03:40.71ID:ocSnXCT10
>>166
わからんぞ歳とってから、というサンプルもある
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d34-VId9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:44.91ID:8I9Fuq9I0
オラァ!!!!!!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:54.15ID:ocSnXCT10
因みに仮に次この言われた通りにやっても今度は「忙しいんだから自分で取って」などと文句言われてキレられます
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XL9L)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:30.46ID:koC/Tdjga
自分がシロップ出し忘れた自覚があるから嫌味に聞こえるんやろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:52.55ID:ocSnXCT10
まあ‥>>1に関しては恐らく女性が本能的に「舐められた」と感じた時によく観られる傾向ですな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-vph1)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:05.64ID:+whC86b6a
なんですぐ癇癪起こすの
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Ih0p)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:08.00ID:IR0GsEXP0
これは毎回なんかあるんだろ
普通に考えたら捻くれすぎ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Hui9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:10:13.74ID:VTRaS37B0
>>71
食うけど
サラダもドレッシングいらない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:10:17.44ID:ocSnXCT10
つうかよくよく考えてみ
お前らのおかんもこんな部分あったやろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:09.29ID:hswrNTfJd
ヒステリー起こした後は冷静になって深く反省するんだそうな
でもまたヒステリー起こすんだよね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NmvE)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:34.19ID:PPfXvrOr0
これ夫にホットケーキ作らせたマウントだろw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Wj3L)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:27.21ID:3oGo4IFD0
仲良しでなにより
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-8QfO)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:49.50ID:DcuKi9RE0
スレと関係ないが、ホットケーキはあんこを少量入れて焼くと美味
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-wUZC)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:55.75ID:Uh8F/AVz0
プレーンは普通にあり得るので無罪
カレー素手とはレベルが違う
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-dbRi)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:04.58ID:uRnAiRay0
ギャオーン
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-b6Fw)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:22.60ID:g25ewB9Wd
>>148
お前なんでこんなクソみたいなことで発狂して連投してんだよ
異常性を自ら証明してることをまるで理解出来ていない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-dbRi)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:09.92ID:uRnAiRay0
インド人の嫁が持ってきたら「このカレー、素手で食べるやつ?」って聞くわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-JE6N)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:25.45ID:3XpZpzbZ0
情報の非対称性があることに気づかない妻と妻に呼応してる奴は頭悪すぎて日常生活ちゃんと送れてるのか心配になる
妻はプレーンで食べないホットケーキではないと作り手だから知っているが夫はそうでない
相手の立場になってものを考えられない典型的な自己中人間
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dfa-e/Cp)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:23:08.63ID:Ep53etnL0
>>124
クッキーも生の状態のがシャリシャリしてて美味い
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:25:13.66ID:ocSnXCT10
>>188
そこからになるのか‥はぇー
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:25:41.12ID:6YNGJSWs0
>>167
意見はそれぞれだが何を言ってるからわかんない言ってるのはお前だけ。でわかったのか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c296-Z3T1)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:34.25ID:Vzm2zBvv0
アメリカンドックにはケチャップかけるくせに
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-AGKr)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:53.79ID:J6Ox/JQ70
ホットケーキ焼いたくらいで料理した気になってるまんこに問題がある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:27:01.38ID:6YNGJSWs0
>>186
コミュ障にそう言われましてもw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:49.16ID:6YNGJSWs0
>>188
めっちゃ嫌われてそうだなお前
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-bbTv)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:19.90ID:hENt0FaKd
味変するとギャオるから聞いてるんだろうな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:53.36ID:6YNGJSWs0
ケンモメンの全体レベルがよくわかるスレだね
そりや童貞にもなるわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:34:44.65ID:C1i0Hx0z0
>>188
分かるわ

うちの職場にも、突然筋道立ってない話をしてくる女がいるわ

一通りしゃべらせて、話し疲れたか一方的に話していることに気づかさせた後、
「何の話?」とか「これをしたいの?」みたいに紐解いてやってようやく
それが報告なのか連絡なのか相談なのかが分かるという
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46af-Kocl)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:02.67ID:pX/MFirb0
えー
結婚したらこんなダルい戦い毎週あんの?
夢崩れるわァ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-C1nF)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:43.19ID:cpQwoppN0
>>197
中井貴一
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:53.76ID:n26gT6UJM
ええ、とっても美味しいですよと返せば
素の反応にも嫌味にも両対応
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:37.32ID:ocSnXCT10
>>201
でしょうでしょう
お前みたいな奴はスルー出来る様な奴じゃないと結婚すらできねーしな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-JE6N)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:41:51.17ID:3XpZpzbZ0
>>208
お前のレス全部ためになるな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:42:31.17ID:ocSnXCT10
>>208
確かに
マジでそれ
だから俺もう無理ってなっちゃった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:44:29.88ID:6YNGJSWs0
>>207
童貞モゴモゴw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:44:43.10ID:ocSnXCT10
>>211
恐らくこの女の考えてる事は
「私が作ってた事位わかってるでしょ。何なめてんの?」
位じゃないかな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-LXEz)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:44:48.65ID:JEGD+57f0
プルーンでどうぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:17.93ID:6YNGJSWs0
ケンモメンてガイジ率高すぎないか?職場で会話成立してんの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-ZEVe)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:35.69ID:sfgPkU4R0
>>215
してる訳ねーだろ
ついでに無職だバカヤロウ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i3I7)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:10.19ID:6YNGJSWs0
>>216
無職。正しい選択してるじゃんw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:25.57ID:2WmvGz6s0
こういう時外人みたいに皮肉で返せる女って1人も居ない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a8-8aZj)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:38.02ID:dh+54EOt0
ホットケーキにはハチミツとメイプルシロップどっちが正解なん?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JE6N)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:40.49ID:93K8jVZga
男なら黙って冷蔵庫からマーガリン取ってこいって話か?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e223-40Ye)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:33:22.42ID:jFJ/o7Nk0
俺いつも上司に仕事内容のことでこの夫みたいな口調で質問をされまくってて普通に答えていたんだがもしかして嫌味だったのかね?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:34:56.16ID:ocSnXCT10
>>225
か大分面倒見の良い奴かどっちか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-STlp)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:42:14.14ID:ocSnXCT10
スゲーな
Twitter考えた奴マジ頭良い
こうすりゃ民衆の意向が見て取れるもんなあ
まあ勿論今更何をって話だが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KSr2)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:54:29.33ID:+paxWxiLa
なんでこんなことでいちいち許し合えない助け合えないような人と一緒に生活しようと思うのかな
それ自体が想像できない
子供も大きくなったあととかじゃなくてふたりのときもうすでにこうなんでしょ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-yOgQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:05:30.22ID:G/0WCjEE0
しつこくスレ立てするからみてみたら余裕ねえな仲直りしたって最後嘘松で締めてんのに
昔ならあらあらごちそうさまでしたって返して相手にしないレベルのことなのに
反応あったら脳汁出てまたやらかすぞ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b240-zh+H)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:06.90ID:5TBxHAnq0
>>188
まんさん「また正論を言う。正論を言っても何も解決しないのよ!ぎゃおおおおおん」
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xt9m)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:28.79ID:VvvSNKXz0
https://i.imgur.com/t38au1I.jpg
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-9MUi)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:12:32.55ID:4NosvlB+0
>>225
言外のことですれ違いが無いように細部の確認だろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-wdvq)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:26:16.54ID:2n/RcnT30
バターをゴッツリ固形で乗せて食うのがすき
甘みは別にそんないらん
生クリームもええけどな
0239◆8L7IkxJ8fg (ワッチョイ 31da-Ljcb)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:28:46.52ID:lmHoSZLf0
何度も同じ女叩きスレが立って
それに何度も同じ書き込みをするチョンモメン
ボケパヨクが集まる老人ホームみたいやな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-YxBq)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:32:09.54ID:NLiM/Zf30
パンケーキなら何か付けるけどホットケーキにシロップなんて糖尿になるわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-XL9L)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:42:43.33ID:fxQ1USF80
>>140
そばに塩かけて食ってそう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdfa-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:43:56.64ID:wzEctrHQ0
勝手に悪意と受け取るなよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-8aZj)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:57:08.03ID:UKZwAomt0
そこはお好みソースだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469e-KsUN)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:57:54.54ID:m5fZk8t20
相手を慮る日本の文化も行きすぎると息苦しいな

もう少し自由に話していいだろうに
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-olGF)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:05:15.00ID:ZDcnBc4F0
>>10
嫌味でもなんでもない
ただの疑問
女が病的過ぎるんだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-rFxY)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:02.03ID:Ht1iKAnY0
何もつけずにモッチャモッチャ食べてたら
ごめん!ってメープルシロップ持ってきてくれたわ
こっちも意地になって無くても食えますけど?って顔してコーヒー流し込んだ😂
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-9VCW)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:53:21.75ID:wL2Gswzv0
出して貰わないと食事だと認識できないってクズ人間はいるんだよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-rFxY)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:54:56.21ID:Ht1iKAnY0
>>124
子供の頃にあれ食いまくった妹が大人になってグルテンアレルギーなってワロタは😂😂
お前も控えろよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-STlp)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:09:54.75ID:HgkYFPrm0
仲が悪いというか
その位の距離というか
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BdjS)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:13:15.61ID:XS0Dwta1a
女がどれだけ自分勝手な世界で生きてんだって話だよ
視野が狭すぎる女が多過ぎる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-jEra)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:23:55.60ID:8GmdnkAB0
ホットケーキは専用のホットケーキミックスとかだと甘い味付けしてあるからなしでも食べるわ
焼くときにバター使ってらそれで十分
食パンもなにもつけずに食べたりするし
だから何に怒ったのかわからんしこんなん続いたら怖くなる
一人が向いてるわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4234-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:27:29.28ID:fK9zNPwy0
>>152
今度からはこれで2人で焼きながら食え
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2OVw)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:29:59.64ID:FkR/ktzWa
>>262
俺も同じだけど聞き方だろうな。何か付けるものかけるものある?ならあるいは。
でもコミュニケーションは双方向だからな普段からどっちもこんな感じなのかもしれん。
言ってる方は嫌味のつもり一切なくても受け手はそうは受けとらない。
俺なら何も聞きもせずそのまま食いそうだけどそれはそれでバターなりシロップなり出すの遅れたからその食い方も嫌味かとも取られそう。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:32:44.83ID:IT0kJF2r0
お互いの役割分担とか普段の会話の調子によるとしか言いようがない

例えば共働きで収入も大差ないのに家事は妻任せで、その上で普段から「これは手で食べるのかな?」
とか言ってるタイプの夫だったらキレる気持ちもわかる

夫のパーソナリティを何一つ知らない状況でこれを見せられても反応できないし、する気にもなれない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-88WG)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:50:09.70ID:FkJNFNy90
>>1
最近ギャオン妻のスレ少なくて寂しかったので助かったよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-b08N)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:52:51.91ID:KW/u9LPo0
プリンくれー
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d0-JE6N)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:35:27.50ID:Vu1XRY+Z0
「さあ?どう思う?」つって
自分だけかけて食べるわ
鬱陶しい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd6-hf6G)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:43:17.08ID:5l1DtsQKM
ホットケーキって冷蔵庫の中にあるほとんどのものは一緒に食べてもおいしいらしい
川尻こだまが言ってた
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c6-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:45:35.13ID:Yqbjn4hZ0
このスレでもギャオってる奴がいるが、夫が嫌味で言ったと初めから決めつけてるんだよな。そりゃそんなふうに世の中見てたらギャオらずにはいられないわな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-rmNr)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:03:53.75ID:vyRUaXwz0
ステーキやらとんかつの出来立てを最初の一切れはプレーン&NO米で食うのが鉄の掟として幼少期からぽっくんの中に有るんだしんよ~!🧟
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3100-pl5F)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:50:12.42ID:OgDiz+0F0
あんまり関係ないけどさホットケーキにはクリームチーズとはちみつつけて食べてみ
マジで美味くてしかもハイカロリーで太るから
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c6-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:53:03.25ID:3ECSM9uc0
>>276
語外の意味を察するのは、男女ともできる人はできるだろうな。経験によるところが大きい
ただ女の場合はその解釈が恣意的になる傾向がある感じ。自分がどう感じるかの感情主体で動いて、客観的なロジックは後回し。

この場合でも、嫌味で言われたかもって時点で感情のボルテージが上がって、正常な判断ができなくなってる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-vZtb)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:55:55.68ID:YZuzHxxa0
京都に住んだことあるやつなら分かる
これは完全に嫌味
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:57:56.79ID:3JZnR8QV0
いやこれただの自意識過剰
まんさん自意識過剰をこじらせてギャオってんの病院行ったほうがいいよ
つうか料理は愛情つうのにこのホットケーキマジで愛情のかけらも入って無くて草
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-zh+H)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:00:43.94ID:DWHG3cVN0
面倒くさー
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-Azn+)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:20:35.55ID:Vvy6sXwr0
自分アスペだから悪気なくこういうこと言ってしまうわ
だから人に嫌われると思っても治せないからツラいわ
後からあれはまずかったなと気づくことも多いから、余計ツラいわ
即座に反応求められると、すぐボロが出る
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C1M/)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:26:26.97ID:EhAGAgyAa
>>1
なんでホットケーキにシロップも何もなしでヨーグルト?
皿もプレートもなんか普段からまともな料理してなさそう
これをうpしてしまう部分や、仲直りで単なるホットケーキでこれとか、前からいつも争ってる風とか
どうせこの女がニートなのに家事もまともにしないんだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-wGjk)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:49:05.29ID:T6jJcS3od
男が状況判断するために事実関係の質問をしたとしても
女はそれを皮肉等の攻撃と受け止めてヒステリックに反撃したり自己弁護の言い訳始めたりする
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:56:17.27ID:LV2vxed20
育ちが悪くて子供の頃から家庭内で
心理的安全を得られなかったんじゃないの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4285-X6gx)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:07:30.91ID:zIkQ6b3D0
このまんさんよく結婚できたな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-g2BU)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:40:01.64ID:qgTFqTAzM
一緒にホットケーキを買いに行って欲しいの
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-svln)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:24:02.41ID:iqTi/lrf0
生理だろ?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-9kpq)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:39:04.18ID:33b0jD9l0
>>19
豆腐は何もつけずに食うこと多いな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-SRmV)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:51:52.01ID:TQ89pivG0
膨大なコンテクストがありそう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:58:03.98ID:7uHDfDx/p
まあでも子供でもないのにホットケーキを出されて食べるような大人にはなりたくねえわ
子供のために焼く側だろ普通
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:01:03.77ID:ec+3g0uCp
>>260
まあでも女なんてそんなもんだからシロップ勝手にかけて食うのが1番被害が少ない
かけないで食うやつだとギャオったらぶん殴ればいいし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T+Qn)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:05:49.71ID:u7h63MQ1a
なんで一緒に買い物に行かないのか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-rZhL)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:28.86ID:6MQZRGxX0
こういう奴らってなんで結婚したんだ?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2e6-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:10.94ID:fKiiP/vg0
こういうのを繊細さんと言って
さも高レベルの人間かのように言うのが流行りなんだけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:11:51.07ID:XNIX31fGp
まあ相手のやってる事を把握してればホットケーキが味付きかどうかなんてわかるんだよな
ただ口開けて待ってるだけだからわからない
この瞬間だけそのスタンスってことはないだろうから1から10まで全く主体性がないだろうからねこの夫
そういうのが積み重なって攻撃的になるんだよ
逆に言えばそこさえ押さえとけばそんなに女は怒らない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-JE6N)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:54.88ID:iRqEHXJL0
そのまま食う→出し忘れたことに対する嫌味、シロップかけて食うものなのはわかるだろ!ギャオオオン!

自分で持ってくる→あたしのミスに何も言わずに嫌味な態度!ギャオオオゥ!

仮にプレーンで食べるものだった場合→シロップ出してないんだからそのまま食べるってわかるだろ!ギャオオオオワワワワ!

かけて食べるものか聞く→>>1
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c9-2A7N)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:56.40ID:WHX11cIB0
な?【女】だろ?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e18-x4tq)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:19:07.92ID:jRRQVg3U0
これは作り手と食べ手の差だからな
作り手は目的を知ってるが食べ手はそれを知らないから聞く
それを発狂してたら夫婦関係は破綻してる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:23:03.90ID:kWbWOm+G0
こんなことでキレるなんて正直引く
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YzEX)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:23:58.75ID:dBeo+b48a
>>316
それって女じゃない?
女「代官山に新しいパスタ屋さんが出来たんだって」
男「そうなんだ」
女「はあああああ????そうなんだ???
代官山に新しいパスタ屋さんが出来たって私が言ったら
そこのパスタ屋さんに行きたいって言ってるの分からないいいい????
何で察してくれないの??????はあああああ?????」

普段女が男にやってるのをやられると被害者面するの何で?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-pl5F)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:24:23.06ID:psnMu18N0
俺なら何も聞かずにムシャムシャ食べて喉に詰まらせて泣いちゃうかも
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e18-x4tq)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:36:35.49ID:jRRQVg3U0
前提が不安定で夫は聞いたのにそれに怒ってるから無理ゲー

妻はフローすることなく私は優しいからと保身を真っ先に書くという…
https://i.imgur.com/T6hklzH.jpeg
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:40:42.81ID:SMWG72Dzp
>>320
食べ手といっても子供じゃないからね
妻がホットケーキ作るのも初めてじゃないだろうし
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:49:40.57ID:6pVLXj+/p
>>321
もっとくだらない事でキレるぞ女は
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-8QfO)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:52:27.50ID:qNgtKIM00
うちはそもそもホットケーキに何かかけるという習慣が無いので出されたら普通にそのまま食う
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:53:17.10ID:3e5R8Frip
>>327
準備は作り手がしなきゃいけないってもんでもないからな
つまるところできたのものを運ぶくらいの事してたらその時に自然にシロップどうする?ってきけるのよ
出されたもん目の前にしてただ座ってるのがそもそもキレポイントになるから注意が必要だよ女は
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:58:31.21ID:ce1u2lsp0
実際にプレーンで食うやつだった場合
添え物を言ったら発狂するからなこの手のまんさんは
てめえのレールが1本だけあってそれから外れたらヒス起こすから
会話するっていうか一緒に居るのが無理ゲーなんよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-STlp)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:12:16.72ID:xkyZ+wnCd
>>302
日本のまんこは相手に父性を求めているからさ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wJhE)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:13:59.34ID:jjqhTvjpa
プレーンってなんだ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:19:42.97ID:5VD3hg4Pp
>>334
女なんて大体こんなもんだぞ
マジで幼稚
この話はまだ理屈があるだけマシという
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-mAKr)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:53:40.62ID:8ciFi5Zmd
大の大人2人が狭い屋内の中で1人は作業してもう1人が座ってそのサービスを受ける
そこに金銭や性的奉仕による報酬等の対価の授受があれば憎悪や嫌悪の感情もまぁギリギリ我慢出来るだろう
それが無くなるとこうなる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d198-3bUd)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:25:29.05ID:q+eGLuiJ0
いうてわざわざ甘いいちご出したのに一口もそのまま食べずに練乳ぶっかける奴にキレるパターンとかあるからな
普通に確認しただけの可能性あるだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-J6HM)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:35:39.04ID:dBrmCMEwa
うちの母親も本当これ
確認しただけで怒る、確認しなくても怒る
食卓にメインのおかずの皿だけが単体でポンと置いてあるから
まだ並べてる途中なのかなと思って座って待ってるとなんで食べないとか言って怒り出す
ご飯や味噌汁は出す気ゼロかよって思いながらおかずだけ1分で食い終える
女って本当頭おかしい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:55:53.52ID:0ZK+GuDSp
>>347
いや仮に母親がキチとしても白飯食いたいなら自分でよそえよ
座って待ってんのがムカつくんだよそれくらいはわかれよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:57:41.26ID:iDurgRuH0
>>347
人様の親に言いたかないがすぐ怒る人って欠陥品
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-JE6N)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:34:41.29ID:iRqEHXJL0
>>351
クソワラタ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:05.23ID:6gI54LYHp
>>351
まさに手伝いに行けよとしか言えん話やないかそれ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:41:01.23ID:6gI54LYHp
なんかやってるのを手伝いにこないわさっさと食って片付けさせてもくれないんだから心底うぜえと思うぞ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:42:09.80ID:6gI54LYHp
まじで箸の準備とか調味料や飲み物出すとかそれくらいはできるようにしとけ
いいおっさんがただ飯用意されるの待ってるだけの絵は地獄なんよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:48:38.06ID:btQ5MH5bp
>>357
始まる前だからこそ何にも手伝いににこないのがキツイんだろ
手伝いにもこねえし飯も味噌汁も要らねえんだろさっさとおかずだけ食ってどっかいけよって事だよ
まあ怒りの発火点はそこじゃなくて別のことだろうからキチには変わらないんだけどな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-f32i)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:49:48.70ID:TkS24RgA0
>>19
何もつけずに食べるよ
コーヒーと一緒に
パン食べる感覚
焼く時にバターで焼いてるし味ついてる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f5-p04H)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:52:53.62ID:HCYwUq350
ヒス女と一生暮らすのは地獄でしかないな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:54:50.56ID:VKXf4MhFp
>>360
まあそう言うことだろ
ウチの親も別に女中やってるつまりはねえとよく言ってたな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-JE6N)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:57:01.01ID:8FSeD8kcd
夫の正解はそもそもこんな女と一緒にならない
意外にないんだよな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:57:13.87ID:VKXf4MhFp
俺もそうだが飯は親が全部用意して当たり前と言う育ちの悪い奴が世の中には多いわな
あれめちゃくちゃムカつくらしいよ母親に言わせたら
おいしいと言うか言わないかで収まりが違うらしいが
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413f-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:04:33.32ID:dE4pnN6Q0
妻さんが京都人、あるいは夫が京都人の可能性
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:08:49.73ID:c/hXaVz+p
>>367
そりゃ当たり前やろ
用意するかしないか判断の土俵に立つ以外の正解はないよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:10:35.06ID:S3A7QoWGp
正解はシロップ持ってきて嫁もシロップ使うか?しかないやん
そうすりゃそれシロップいらんねんともなるやもしれん
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-f32i)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:12:39.08ID:TkS24RgA0
普通にシロップ頂戴ですむし、さっさと自分で取りに行けまである
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-343S)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:22:44.01ID:NPyqXrtqM
単なる愚痴っぽいつぶやきがあっという間に共感が爆誕して離婚しろ、dv夫を追い出せとなるSNS
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:27:35.89ID:Ou48Q8cn0
でも勝手に味付けしてもぶちギレそう
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-f32i)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:47:25.22ID:TkS24RgA0
それもあるな
餃子にタレかけて出してくるんやけど嫌すぎる
何もつけずに食べたいんじゃ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-eQmO)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:48:07.79ID:IXR/SrHz0
ネトウヨ反フェミホットケーキポリス出動スレ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:54:33.81ID:4wSwdsIDp
>>373
タレかけて出してくるのはスタンダードじゃないと教えてやるべきだろ
調味料と小皿用意するもん普通
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-f32i)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:56:17.41ID:TkS24RgA0
>>375
そう思うけどキレられたら怖い
寿司も醤油かけて出してくる
多分親切だと思ってやってる
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4e-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:00:01.62ID:Vb6gYEcF0
遠回しにっても直に言っても同じ結果だろこれ、つまりとくさんだった
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-7UgW)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:27:53.41ID:GNWbd8B90
シロップ要求してもそのまま食ってもギャオりそう
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-mAKr)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:34:57.11ID:gXssUs6Pd
怒りと憎しみ、怒号と罵声と報復
コレこそが日本の普通の夫婦生活だろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a0-3xLp)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:05:05.97ID:8e5MTDrs0
答えは沈黙🤐
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-YxBq)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:10:46.81ID:4g++uBuq0
マリオワールドの配信見てたらスピンジャンプばかりしてて普通のジャンプどうやるのーとか言い出してさあ
てめーのコントローラにはボタンひとつしかねえのかクソが!って言いたくなったわ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463c-EGbW)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:19:01.29ID:H4PZlnB10
なんでイライラするからって家庭内の事をツイートしようと思うの
そこに賛同者がいてほしいって事なの
身内の事をネガティヴに思ってるなら身内で解決したらいいのにいくらTwitterで賛同得ても家庭内の不破は変わらないでしょ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+lAO)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:36:03.95ID:qyL+Mscsa
ヒス女と結婚するのがこの世の一番の地獄
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-f32i)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:05:43.79ID:eHm66cl+M
>>388
普通何も入れないやろ
無糖タイプ買っておいて砂糖をわざわざかけるってこと?
シリアルかけるとかならわかるけど
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:08:46.22ID:+n4VXN0D0
すまんまったく会話の意味がわからないんだが
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:10:05.23ID:+n4VXN0D0
>>385
冷静になる効果とか、自分がおかしいと思わなくなるとか、色々効果はあるでしょ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:11:02.86ID:+n4VXN0D0
なんかデフォルトでなにか言ったら相手が切れる可能性があるみたいな関係多すぎない?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:12:49.53ID:9ko9wNKjp
まあ恐らくこの夫は家事も全くやらないだろうから普段からフラストレーションが溜まってるんだよ妻は
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-EZ7z)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:14:55.98ID:dm5ninpsM
ママ!
スプーンがないよ😅
本格的カレーなのかな😅
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:30.41ID:ndl5JWlV0
これ理屈じゃなくて、ギャオりたいのが本音だから
相手の心を読んで先回りする必要ないやつだよね
何を言っても言わなくてもギャオる
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:45:59.05ID:ndl5JWlV0
メープルシロップ/蜂蜜をかけよう→こども舌で幼稚な夫
バターを塗ろう→コレステロール過多で栄養管理できない夫
今日は体調管理のためにプレーンで→ミックス粉を焼いただけで食べる味音痴
今日はパパが焼いちゃおっかな→簡単な調理をドヤ顔でする夫
今日はカフェ飯で→その店近所の奥さんと行く店だから嫌だ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:47:00.31ID:ndl5JWlV0
夫「何なら機嫌を直してくれるの?」
妻「お前が嫌だ」
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c976-VbuL)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:14:34.09ID:vtJ6NvTr0
ただののろけ話じゃん
まあそんなの世界に公開すんなって話ではあるが
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-vCPP)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:06.49ID:8gwCb6oV0
マジで妻を叩いてるやつはなんなの?
これ夫は「シロップやバターを忘れてるぞ」ってのを嫌味で言ってるわけ
わからないほうが知能障害あるだろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-JE6N)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:26.16ID:v4eoaPJcd
嫌味で言ってると受け止める方が障害持ちというのがこのスレの見解
もちろんお前も
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463c-EGbW)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:57:16.98ID:vPH4cmqi0
>>410
普通にそれを嫌味と捉える考え方がもう歪んでるわ
テーブルにシロップなどがあればかけるんだろうなって思うけど無かったらプレーンでいけるのかって考えるよ
だからプレーンで食べるのかなって台詞が出るってのが当たり前の言葉でしょ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463c-EGbW)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:58:42.81ID:vPH4cmqi0
知能障害とかの言葉を発する人の思考がまともな訳ないしな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-rkiO)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:00:59.83ID:IaflVoly0
こういう年中生理状態のまんさんっているよね
難癖つけてキレれるタイミング探してるタイプ
普通の超サイヤ人の状態が一番バランスがいい的なノリ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-vCPP)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:03:37.53ID:8gwCb6oV0
>>413
女を叩きたいから男に好意的な解釈してるだけだろ
現実に夫と接したこの人より夫の本意がわかると言ってる頭の悪い状態になってることに気づいてない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:10:56.25ID:E3ntuKqs0
>>405
これ相手方に盗み癖がある事を知っていたら
相手方のダンボール箱を最終的には探すだろうし
連日同じ事を繰り返していたら
自分のカゴを探さず直にダンボール箱からボールを取り出すだろうな

それが何か不思議だと思うのか?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463c-EGbW)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:14:24.14ID:vPH4cmqi0
>>417
個人的にはそもそも男とか女とかで区別して叩くとかじゃなく会話でのやりとりがこういう意味で意図だよってつもりでレスしたけどな
それをいきなり吹っ飛ばして叩く前提でのレスって受け取るあなたのその思考が歪んでるって話さ
汚い言葉使う人にまともな思考を求めるのは酷かなとも今思った
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8+L6)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:16:49.49ID:ciiIdpgu0
嫌なら喰うな💢
的な?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-vCPP)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:26:32.00ID:8gwCb6oV0
>>421
いやその言い訳頭悪すぎるでしょ
こんな第三者からの情報のない妻側からの情報のみで
「会話のやり取りや意図が~」って
その場にいたわけでもないのになに知ったかぶってんだよw
俺たちは断片的な情報から推察するしかない立場だと理解してないのってそれこそサリーとアン課題が解けないやつだろ
自分が妄想を書いてる自覚すらないのか
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-rkiO)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:29:08.88ID:IaflVoly0
>>423
自己紹介で草
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-JE6N)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:40:55.79ID:v4eoaPJcd
>>423
だからみんなツイートから汲み取れる範囲でこの女は性格悪いなと言ってるわけ
女を擁護することありきだからこう受け止めるような状況があったんだろうなと裏を読もうとする時点でお前は旦那叩き前提の行動をとっている
まあハッタショには理解できなくても仕方ないけどな
ボールの入ってないカゴを延々と探してキレ散らかすような人生をこれから先も送るんだろうけどがんばってな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463c-EGbW)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:50:31.55ID:vPH4cmqi0
>>423
すごく面白いや
自分のレスの文章をちゃんと反芻してみてよ
まず言い訳を言ったつもりもないし第3者って言われてもそりゃそうとしか思わないし俺たちはって言われても誰を仲間と思ってそう発言してるのかも謎だし妄想と捉えるあなたのその想像力も異なるを変えれば妄想でしょ
一旦ここの掲示板じゃない小説でも新聞でもいいから読んだらいい
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 31d4-m5dC)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:32:19.68ID:p+7GjgV90NIKU
まあこれは普段の関係性によるとしか言えないな。
「おやおや~?これは、ま・さ・か?プレーンで食べるのかにゃ~~?」
とか言う口調なら、さすがに俺でもブチ切れるわ。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 424c-vCPP)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:55:31.22ID:8gwCb6oV0NIKU
>>426
俺はツイートから読み取れる最低限の情報から推測しかしてないよ
断言してるのは女叩きしてるほう
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9205-MTDp)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:58:45.34ID:C8iKmLTo0NIKU
自分が考える事は相手も考える
自分のやる事は相手も行う
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 424c-vCPP)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:59:08.08ID:8gwCb6oV0NIKU
>>428
「汲み取れる範囲で」レスしてるなら>>421の「会話のやり取りが~」という大上段から決めつけたレスは出てこない
都合のいい部分しか見ないネトウヨ知能だな
というか横から反論してくるあたり、よほど指摘が当たってたんだな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 424c-vCPP)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:04:22.25ID:8gwCb6oV0NIKU
>>429
自分で書いた文章を理解してないのか

>会話でのやりとりがこういう意味で意図だよってつもりでレスしたけどな

こんな推測でもない上から目線の決め付けしておいて自分のレスが妄想になってる自覚ないのか
「俺たち」は俺やお前、ここでレスしてる全員だろ
現場を見ていない、当事者でない人間が考えることは全て推測であって
事実がまったく別である可能性を考慮して考えるのが当たり前
そんな小学生レベルのことができてないのがお前
読解力なさすぎだろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:07:49.44ID:w7dMx/vorNIKU
こんなんで怒るの?アホちゃう
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 463c-EGbW)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:16:57.08ID:vPH4cmqi0NIKU
こういう人がネットで煽られたっていうかなり些細な事でイライラして現実で痛い事件起こすんだろうな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2edc-JE6N)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:18.09ID:qw83+5SI0NIKU
>>436
他罰思考のアホだからね
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sxf1-tU7T)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:36:33.60ID:+7bFmKjjxNIKU
夫も悪い。日本人なら
これそのまま食べるやつ?と言わないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況