X



ロシア人「助けて!欧米の自動車メーカーが撤退したせいで謎中華メーカーの車を買うか徒歩で移動するしかなくなっちゃったの!」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GkwT)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:22:49.63ID:vjOORnS8a?2BP(2223)

耳慣れない名前の中国車に乗るか、歩くか 選択迫られるロシア国民(ロイター映像ニュース)
https://video.yahoo.co.jp/c/19762/f9f6a489474f3abfeca91bc883828e5a0c2c6a7c

ロシアでは欧米の自動車メーカーが撤退し、消費者の選択肢が狭まる中、「哈弗(HAVAL)」や「吉利(GEELY)」などの中国ブランドがシェアを伸ばしている。ただ、ロシアで中国製品は「低所得者層向け」との認識があるという。中国ブランドへの抵抗感を捨てるか、自家用車を諦めて歩いたりバスに乗るか。ロシア国民は選択を迫られている
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-z+CU)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:37.62ID:akjoZvPVa
日本の中古車が高くなるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-YkRq)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:37.89ID:cCmmjdoH0
自転車こげ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NIFH)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:44.04ID:j7Dcz1FJ0
日本から腐るほど中古車が輸出されてなかったっけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-1LKD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:27.69ID:TwSc1fDg0
中華製SUVにモスクヴィッチのEmblem付けて売ってるっていうじゃん
それでいいだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-vLgx)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:30:19.41ID:xv6Q+XM50
ロシア製の作れよ
トラバントみたいなやつ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:30:34.67ID:iLjygkFpa
これきっかけで中国車の品質上がるんじゃね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-GH+c)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:54.99ID:T3o9J0jA0
>>15
海外市場のサポートっていう概念が生まれるかもしれん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-MIro)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:56.09ID:f06XTcrJ0
お前んとこアフトワズあるじゃん
国産車乗れよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+msU)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:09.87ID:5mAAeJ/4a
北海道からのジャンクカー輸出は好調だと聞いたが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-pKVi)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:33:59.40ID:vvcw+Yg+0
>>15
市場拡大すれば品質上がるのは当然だし普通にその流れになると思うよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NIFH)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:56.38ID:j7Dcz1FJ0
>>14
ラーダ…
なおしょっちゅう車載カメラ動画で事故ってるので愛称はロシアのプリウス
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:06.74ID:zGr0n6cR0
ソース見たけど欧米のプロパガンダそのままだな
バカ7「経済制裁だ、これでロシア詰むやろ」
中国「ほんならそこのシェア貰うわ」
バカ7「ぐぬぬ.. やーい、ロシアの車は中国製www」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:54.83ID:55zhT6zy0
車はその必要が有る人・場合だけって社会へ再構築すりゃ良い方向へのイノベーションに成りそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:11.53ID:zGr0n6cR0
結局アホ7は「中国メーカーにシェア奪われるくらいなら車を輸出するわ」って判断に流れるしか無いんじゃないのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-uW1o)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:15.04ID:ce3mScMS0
>>8
ロシア人は日本ほど魚や蟹食べないから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:38:34.25ID:80AyhFyW0
一方ロシアは自国で車をつくる事にした
けど3台しか売れなかったってニュースこの前見たよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:52.45ID:zGr0n6cR0
そりゃ客観的に見れば中国メーカーなんて品質悪いに決まってるけど
ある程度技術が進めばあとは嗜好の差が大きくなるからな
10年くらいでそこそこのレベルまで追いつくだろうし
ロシアの中国依存と中国の技術力の発展を促しただけなんじゃないか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:40:51.38ID:cbaFpX2q0
車も作れない国なのにNATOと戦ってるのかよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:18.73ID:zGr0n6cR0
>>33
そもそもアメリカが石油と穀物を戦略資源にしていたからな
元は大して仲良くなかった中露を結びつけたのは
バイデン政権最悪の失政
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-qQFr)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:26.35ID:mjUScQHh0
ロシア人も自分たちは欧州人だというプライドがあるからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-JFR9)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:44:57.63ID:ArjXgfxV0
ロシアの春。
中華EVじゃ感電するぞ。
去年それで6000人まとめて死んでる。
https://i.imgur.com/NK2V8XE.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ovr1)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:45:58.84ID:astWtW1O0
日本車の四駆欲しがってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ovr1)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:53.30ID:astWtW1O0
>>35
ECUとかを確保できなくなったからキャブ車に退化してる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-1LKD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:47:44.59ID:TwSc1fDg0
>>35
ソ連時代も小型車が作れなかったからフィアットと提携して小型車を作ってた
それがラーダ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-T9qv)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:50.31ID:Stbtk3NCM
中国車が買えるんだからいいだろ
BYDのseagull買っとけ
0048ソクラテス (ワッチョイW 31a2-hP/J)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:45.46ID:1uqgsH+p0
なんでこんなに仲悪いんだよ?
コイツらユーラシアの殆どを共有してるズッ友じゃねえか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-vLgx)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:15.92ID:xv6Q+XM50
>>21
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-QvK5)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:59.39ID:D0e2HcJed
よく燃えるから寒いロシアにはいいんじゃないの?🤔
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:15.85ID:WzmcqkYy0
損してるのは欧米の自動車メーカーだけじゃん
そりゃ銀行も潰れるよなw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-1LKD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:29.70ID:TwSc1fDg0
>>48
かつて国境紛争やってたくらいには仲悪い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-M00p)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:55:06.88ID:9ApUPWm+0
はぁ?T-55にでも乗ってろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c5-pkHh)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:55:40.59ID:GR0w5wJ30
どうせこれから欧米の天下終わって中国の天下になるんだからええやん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-xv05)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:56:13.84ID:ukPuGARkM
>>31
ソ連時代の車も東ドイツの部品使ってたりするし
ラーダも実質フィアットが設計したようなもんだぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ovr1)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:29.63ID:astWtW1O0
冬になると日本車の四駆じゃないと命に関わるから本気で嫌がってるよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-J2Xw)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:55.93ID:x1x91P2v0
>>50
モスクワはもっと高いよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-1LKD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:58.90ID:TwSc1fDg0
フィアット124にロシアの劣悪な道路事情に合わせてちょこっと手を入れたのがラーダ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-C1nF)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:02:36.35ID:R5rA7jbX0
>>58
まぁ向こうは信頼性第一よな乗り心地とか二の次三の次
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:03:58.89ID:SqwGQnDc0
そういやロシアは国際条約無視していい立場なら
ガソリン車ガンガン行けるし
大気汚染関係ないじゃん
あらゆる規制から解き放たれた楽園
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-1LKD)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:36.79ID:TwSc1fDg0
>>62
ロシアは民生向けの技術なんて無に等しいからどのみち無意味だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-1LKD)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:11.52ID:TwSc1fDg0
なんせフィアット124をラーダって名前で2000年代になるまで作り続けてた国だから腰抜ける
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c3-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:09:02.81ID:dGPrntfG0
バブル期だったら日本車のシェアを伸ばすチャンスでs…
湾岸戦争でアメリカに超カツアゲされてたから無理か
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:10:23.57ID:SqwGQnDc0
>>64
ロシアに工場作ればいいってこと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H76-rkiO)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:06.73ID:hYDkGE8bH
>>2
国に接収されているぞw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-1LKD)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:30.17ID:TwSc1fDg0
>>68
あのな
ロシアは1960年頃をピークに労働人口が減り続けてる国なのだ知ってたかな?
でもって現在20代から30代のおよそ150万人が
戦争に取られたり国外脱出して減ってしまっている
どういう状況か想像がつくと思うが
言うまでもなく極端な人手不足に悩まされている
とくに不足してるのが技術者や熟練工であるそうだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ovr1)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:50.05ID:astWtW1O0
>>68
半導体が輸入しないと無い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-YbPo)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:26.44ID:ozBdHpEOM
UAZかっこいいじゃん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ytnL)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:27.04ID:5MIka8i10
>>14
ラーダは安全評価ゼロの棺桶だぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e98-vDem)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:28.49ID:s2SvXTbI0
>>64
エンジニアリング業界はプラントの建設や運営を自前でやらざるを得なくなったロシア企業が技術力をつけて近い将来アフリカや中東の仕事を奪われるんじゃないかって戦々恐々だぞ
アメリカ企業に頼ることのリスクがしれ渡ったからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ytnL)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:32.89ID:5MIka8i10
>>72
ジャガーランドローバーの親会社だからってタタの車買う金持ちなんて居ないぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-1LKD)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:29.64ID:TwSc1fDg0
>>77
>>71
ロシアに変な夢を見てる阿呆が覆いが現実波かなり厳しい国だ
ソ連時代を通してまったくできもしなかったことが
いきなりできるようになると想ってるなら
おめでてえなとしか云えないな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-z+CU)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:50.48ID:56onjNow0
大人しくラーダニーヴァ乗りなよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-xv05)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:08.07ID:D2exgR5aM
>>77
30年前から民生に投資するようになったらロシアは怖いって言われ続けて
結果この30年で民生も軍事もさらにボロボロになったけどね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:23:11.29ID:SqwGQnDc0
>>71
60年間労働人口が減り続けてる……?
全体の人口減少ではなく労働人口……?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-6HMY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:24:31.14ID:bB2XU6C50
バスとかタクシーは走ってないの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-1LKD)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:24:45.19ID:TwSc1fDg0
>>83
人口もずっと微減が続いてるよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-6k9G)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:28.94ID:Xh5DJPw+0
プーチンはラーダニーバ乗らずにランクル乗る非国民
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ovr1)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:27:21.64ID:astWtW1O0
>>86
工作機械が外国製だから工場がほとんど停止中
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd62-A++B)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:13.08ID:yvp+HKtOd
吉利は昔からある優良自動車メーカーだぞ
なぜかデザインはどこかで見たような馴染みあるものばかりだけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0250-8TnB)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:27.56ID:XT6TOM7U0
ロシアでは
日本の中古車>>>>>>>>>>>>>中国の新車
という価値だからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-1LKD)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:47.76ID:TwSc1fDg0
>>88
DMG森精機なんか早々に撤退したからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-mAKr)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:57.30ID:ETWAGqKw0
ラダでいいじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ovr1)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:22.64ID:astWtW1O0
シベリアだとマイナス50度とかイカれた気温になるから
ディーゼルは凍りついて動かなくなるのでNG
日本車を火で炙りながら走るんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:34.46ID:zGr0n6cR0
>>90
何かソースがあるんか知らんけど
20年で中国に追い抜かれるのは散々見てきただろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:16.08ID:zGr0n6cR0
>>80
中国に取り込まれる未来が最悪なんだけどな
まあ時すでに遅し
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:34:39.89ID:zGr0n6cR0
これからロシアの主要産業は中国向けのエネルギー、穀物、娼婦、民間軍事会社になるだろ
でかい北朝鮮とかそんな言葉が生やさしい圧倒的に世界一位のブラック戦闘国家になる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-ef/t)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:41.64ID:9/Knu8vX0
俺たちジャップがロシップのために出来ることはないかな?
とりあえず北海道産の海産物買えばいいか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-xv05)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:59.76ID:D2exgR5aM
>>97
沿海州とか気付いたら中国になってそう
というかそうなるのを恐れて韓国資本や日本資本を呼び込んでたのに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-8u7q)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:37:28.90ID:L2gKSW0td
ロシア人はしょせん中国人なんて見下してるからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:38:37.39ID:SqwGQnDc0
アメリカが中国とケンカする腹なんだから
中国は別方面との関係を強めるよな
ロシアは地理的にも中国にとって魅力だろうし
反米の絆が強まる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:18.39ID:zGr0n6cR0
>>99
ロシアをNATOに引き込んで中国の壁にするのが最善手だったと思うわ
「経済制裁は長期で効いてくる」も怪しくなってきたし
中国の台頭を抑える手段が割ともうない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:40:20.83ID:zGr0n6cR0
>>98
西側産品を買うのやめて新興国のものを買う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e98-vDem)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:41:06.73ID:s2SvXTbI0
>>80>>82
働いたことなさそう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc2-8u7q)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:42:37.63ID:ApCAeREhd
ロシアはナチュラルに中国見下してるよなぁ
中露の友好関係とか言っても中国を手下としてるような扱いだし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:43:44.24ID:zGr0n6cR0
今回の進行をきっかけに興味持って新興国について調べてみたら
「傲慢な白人は気に食わねーわ」ってコメントや書き込みが想像以上に多いからな
中国はその点は良くも悪くも「他民族は所詮は他文化」で割り切ってるから好かれる
「債務の罠」とか騒いでいるのも半分は西側の負け惜しみっぽいぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:45:22.29ID:zGr0n6cR0
>>100
>>106
それ言い出したら日本だって10年前は中韓を見下していたやん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-tU7T)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:46:17.24ID:1KVcXnLF0
中国製なんて生き恥だもんな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-xv05)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:46:26.03ID:D2exgR5aM
>>104
日米欧とそれを猛烈に追いかける中国のレースにロシアがどうやって割って入るんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-kvLy)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:46:26.34ID:oWHrb2gp0
>>107
そもそも債務の罠に関しちゃ実際やってるのは西側っていうね
自分らが率先してやってる悪行を中露に投影するいつものやつ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0250-8TnB)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:25.60ID:XT6TOM7U0
>>106
中国が和平案を提示して、
先週ロシアに核の自国以外への持ち出し禁止協定を結ばせたぞ!とか言って中国がホルホルしてたのに
今週さっそくそれを破ってベラルーシに核持ち出して配備だからなw
中国のメンツが潰れようがどうしようが何も考えてないw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:39.38ID:zGr0n6cR0
>>112
日露戦争の戦費返し終えたのってバブルのちょい前くらいだしね
もちろん中国の債務の罠を批判する声も現地にはあるけど
西側の中国批判は割とブーメランな事が多い
「ロシウク戦争に武器を供与するなよ」ってそれお前らじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:49:25.18ID:zGr0n6cR0
>>113
まだ配備はしてないでしょ?
脅しの段階で
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:10.19ID:zGr0n6cR0
>>115
プーチンなんてメルケルとの会談では犬連れて入ったり
あとは毎回遅刻するようなやつだったのにな、笑
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-tU7T)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:23.41ID:1KVcXnLF0
>>113
プーアノンは大好きなプーチンと一緒に中国馬鹿にしないとなw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e98-vDem)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:36.50ID:s2SvXTbI0
>>111
石油やガスプラントビジネスのことわからなそうだからそう思っていればいいよ
これからもテレビのワイドショー見て幸せに暮らして下さい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-1LKD)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:57.39ID:TwSc1fDg0
>>104
マシニングセンタもなしにロシアでなにか作れると思ってるお前のほうが働いてるとは思えないがな
手で旋盤回すのか
19世紀かよ
それで世界と伍してけると思ってんのかね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46bd-pXfA)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:26.32ID:e90fV91c0
日本の中古車を持ち出し放題なのに?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:52:17.42ID:zGr0n6cR0
中国がロシアにドローン供与してるぞ!とか大騒ぎして
ウクライナに劣化ウラン弾を供与
控えめに言って頭おかしい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-xv05)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:53:16.31ID:WIK4/YKUd
>>119
その日は永遠にこなさそうだけどね
まずその実力があったら侵攻以前からもっと受注とってるし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:53:28.99ID:zGr0n6cR0
>>125
まあそれはそうかも知れんね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:29.95ID:+gpT4d5V0
いやいやお前らの支援国家ジャップランドがせっせと中古車送ってんじゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:56:10.05ID:zGr0n6cR0
しかし、日本国内の空気も日に日に西側偏重に傾斜していくな
侵攻前は割とロシア好きの日本人も多かったのに
今は戦中でわーくにも当事者なんだなと感じざるを得ないわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f3-2TuU)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:56:30.65ID:6YVbWnEj0
西側の工作機械止められるのは相当痛いだろうな
道具を作る道具がない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-iBBi)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:21.80ID:E8gYHind0
中共の来るまでいいやン
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc2-8u7q)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:34.52ID:ZZRh+B+9d
>>125
一瞬中国の和平案で戦争終わるのかと思ったけど、
やっぱロシアは中国の言う事なんか聞かんわとなって、ただ中国の株が下がっただけだったな
中国は赤っ恥だろあれ
それでもロシアに付き従わないといけないのが中国
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:01.95ID:zGr0n6cR0
こういうとまたバカが脊髄反射して「侵攻したロシアが悪いんだからね!」とか言うけど
今までアメリカだって散々侵攻していたしロシアだって侵攻していたし
そもそもタイやブラジルなんかはロシアのウクライナ侵攻後もロシア人の観光客受け入れてるから
日本がいかに当事者として深入りをさせられるかと思うわ
シャレ抜きで次の戦場は日本か韓国なんじゃね?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:22.81ID:zGr0n6cR0
>>134
中国の和平案はグローバルサウス向けのポーズだからだれもあれで戦争終わるなんて終わっちゃいないよ
グローバルサウスは「戦争屋の白人がまた長引かせてるよ」と感じるだけ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-xv05)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:01:16.23ID:tVg7nuV3M
ロシアの産業がボロボロなのなんてかつてのお家芸だった航空機をみれば一発でわかるんだけどね
旅客機も戦闘機も計画を立ち上げるだけ立ち上げて中止ばかりだし
技術開発競争もまったくついていけてないから生産台数もほぼ右肩下がり
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453b-tU7T)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:01:26.22ID:WFBGamgA0
今日のテレビ朝日ワイドスクランブルは経済制裁後のロシアの中国依存っぷりをよく説明できてた番組だったな

ウクライナ侵攻で一番ほくそ笑んでるのは習近平ていうね・・・
ロシアは今後数十年はハイテクから土建工作機材まで中国製にどっぷりはまり続ける運命
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e98-vDem)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:02:12.93ID:s2SvXTbI0
>>120
話そらしてて草
道具さえあれば何でも作れると思ってるならおめでてえな
朝日読売でも読んで世界を知った気になってて下さい その方が幸せだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:03:45.87ID:3oGo4IFD0
某エコノミックアニマル「良い中古高級車あるよー、ベンツにBMレクサスまでいろいろあるよー」

マジ話だからなこれ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-xv05)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:23.59ID:tVg7nuV3M
>>139
道具があればなんでも作れるわけではないけど無いと何も作れないぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:25.65ID:zGr0n6cR0
ロシアの製造業がお粗末なのは今に始まった事じゃないし急には改善されないと思うよ
ロシアの最大の武器は資源でしょ
EV化や脱炭素が本当に上手くいくか、どれくらい掛かるか未知数だし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:05:26.37ID:zGr0n6cR0
>>141
ロシアが潰されたら次はウイグルあたりを口実に中国が潰されるの見えてるやんけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:49.42ID:zGr0n6cR0
そもそもロシアに資源という武器が無かったら
欧米はウクライナ支援しなかったでしょ?
ロシア潰したら資源権益をぶん取れるというすけべ心があったからイギリスなんか乗り気だったわけで
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:07:46.67ID:zGr0n6cR0
>>145
誤 ロシアと心中
正 西側の没落、過去の植民地支配への全世界からの糾弾、G7の国際社会からの孤立
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-i+5Q)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:11:34.89ID:dkKfnUAl0
1年前までドイツ車日本車アメ車であふれかえってたんだからただちにどうということはない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-8u7q)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:12:10.06ID:F20yKEQEd
>>145
地理的にも逃げられないからな
中国政権内ではロシアの戦争の弱さを見て反露親米派の勢いもあるけどでもやっぱりロシアからは逃げられないという結論しかない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:01.66ID:zGr0n6cR0
>>151
今だにマクドナルドがなくてロシア人困ってるみたいなプロパガンダ真に受けてる奴がいるのかよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-W1zw)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:16:24.94ID:YMM819ar0
なぜかトヨタのマーク2を改造するのが人気なんだよなロシアは
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:28.99ID:zGr0n6cR0
西側の中堅国になれば良かった論は高橋杉雄も言っていたけど
それはロシアの厄介な大国意識が邪魔してできなかったんだよ
途中まではNATOに擦り寄ったりG8に入ったりしてたけどな
でも、それはアメリカが民主主義を他国に押し付けないと気が住むないのと同じで
どこの国にも譲れない一線というのはある
そもそもアメリカだけが「俺は特別」で振る舞っていたんだから得心出来るわけがないよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d216-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:42.11ID:e1qAvemo0
外車がないならモスクヴィッチに乗れば良いじゃない
撤退したルノーの工場で生産してるんだろ?
エアコンもABSも無いらしいけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-DjZr)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:34.14ID:Icah6kVu0
令和最新型の車ええやん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-C1nF)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:33:36.96ID:R5rA7jbX0
>>132
あんだけ軍事品や宇宙部品作ってて工作機械内製してないって不思議よな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-eQmO)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:34:29.32ID:DYES5qbD0
ルノーが出て行きハイテク部品も入らないラーダは結構危機的だ
EVのないロシアには国際的メーカーのBYDは入らないようだ

https://youtu.be/QKgSVTaM-KA
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:36:19.87ID:8oqGkOZ70
中国の車の品質あがってるんじゃないの?
知らんけど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-xv05)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:41:02.17ID:gNv5vx8oM
>>158
ソ連は上から作れと言われたものだけを作るシステムで製造業が歪なことになったけど
それをプーチンになっても特に是正しなかったからね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-C1nF)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:48:14.90ID:R5rA7jbX0
>>161
工業の基礎をないがしろにしてた感はあるな
工作機械なんて要なのに
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-x4h4)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:16.33ID:udAjuq4hM
BYDがあるやん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-t3VU)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:56:46.30ID:vBIU93Jp0
令和最新版EVイイゾ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-qw8y)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:02.95ID:4aYCb/Zf0
ロシアって日本の中古車が輸出されまくってるけど、左ハンドルに改造しないと走らせられないんだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-Zffb)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:02.24ID:x6+Bffngd
北方四島と樺太全島、千島全列島まで返せば
スバル車売ってやらんでもない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-9kpq)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:16:15.33ID:9N3gWR5w0
中国経由で欧州車も手に入るだろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-jxLl)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:48.76ID:zWWEqbdT0
乗れればええがな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-TkGc)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:48.64ID:5F80Kh5v0
ロシアと中国って「敵の敵は味方」理論で表面上は手を取り合ってるけど
本心ではお互い見下し合ってるイメージ

なんかの間違いでアメリカが落ちぶれたらバチバチにやり合いそう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424e-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:45:42.89ID:5a7a8x6y0
>>167
こういってる左のネトウヨも中国車なんか乗らないからなそれが本音
露中友好とか言ってるロシア人だって中国車なんかに乗りたくないのが本音だろう
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:49:04.18ID:u7EGah9PM
宇宙に人を送り込めるのに自動車は作れないのか。
共産主義の限界を感じる。
資本主義の世界で競争を勝ち抜かないとダメだね。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3167-8lDy)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:50:37.90ID:aMN0sCrF0
そんなあなたに日本の中古車
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-tRKS)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:57:57.48ID:NUNkYiGA0
吉利って結構デカいんじゃないの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-nWfu)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:06:21.11ID:kNgwGnNB0
低所得者層ってまさにロシアやんけ。
何かっこつけてんねん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:12:22.48ID:XefB/UEmM
ロシアは原油を海外に売ってその金で中国のEV買うのか?w
なんだかなあw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4650-Czse)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:14:17.53ID:MxTv7Z/50
自動車がないならバイクに乗ればいいじゃない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:39.80ID:xBl5eL9f0
シナ人が日独車の精緻さに震えあがって真似するのは無理だと悟り
EVに傾倒したことは有名な話だけど
そんなシナのEV車がロシアの環境でまともに走るのか大いに疑問だな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e589-uwiq)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:11:31.44ID:eP5rrsUO0
乗るだけなら中古の日本車で良くね感ありそう
部品も大量に流れてるし、下手な新車より使い勝手良いだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-jMVM)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:37:09.05ID:ujHLY1+R0
>>154
でもロシアは冷戦で負けたんだからさ

負けて帝国が崩壊してみんな逃げ出してるのに帝国復活させようと侵略したらそれはナチスと変わらんのよ

それ認めてたら第三次世界大戦が始まっちゃうからね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-9MUi)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:56:13.25ID:wGdyoqW70
盗んだ日本車があるじゃん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc6-X18n)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:01:47.46ID:tw1Ft1st0
https://youtu.be/IEvR-ShR3-I
経済制裁されてるイランでさえ内製できてるんで普通車が作れるんだ!なんて自慢しててもしょうがないんだよな
もう普通車作れる自慢くらいしかできない癖に部品が無くて工場止まりまくりのわ~くにが言うのもなんですけれどもw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:04:54.35ID:XoRIUQbG0
謎シナ中国製って、韓国のカタログ値詐欺のポンコツ車の事だろ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:10:32.08ID:7uHyZsVe0
>>48
清と帝政ロシアの頃からずっと国境で揉めてた
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:28:24.26ID:P1JfnkBGM
>>194
この戦争のおかげで日本人が中古車買えなくなってるからな
食品の値上げとかに隠れてるけどエグいことになってる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:44:17.19ID:XoRIUQbG0
>>94
日本が韓国に技術移転してやった分野だけだがな、それがシナ中国に駄々洩れでな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:33:12.74ID:m2UkIDNB0
>>1
現実は違うようだが……

ロシアで人気の車10選
https://jp.rbth.com/lifestyle/85736-roshia-ninki-kuruma-10
> 2021年初め、ロシアで登録されている乗用車の数は4500万台だ。そのうち3分の1がロシアの自動車メーカー「ラーダ」の車である。
>  ロシア人は低価格のクロスオーバーやセダンを好む。
> 「ロシア人がハッチバックに関心を示さないのは、社会的な地位の高さと結び付かないからだ」と自動車市場の専門家、アレクセイ・コジュホフ氏は言う。彼によれば、ソビエト時代、車体の長いセダン「ヴォルガ」が上流の車として力の象徴と見なされた。この連想が後の世代にも受け継がれているというわけだ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0669-DqiY)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:28:25.57ID:8+RusIC60
パヨちん夢の国じゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-IPS2)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:42:03.92ID:P9Gq+H2wr
ロシア車か中国車のどっちかといえば迷わず中国車だな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-mAKr)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:52:25.03ID:OEQhJkvKd
インジェクションはキャブレター、点火制御はポイント点火
コレでラダも復活だろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-wXJE)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:18:32.80ID:mwsOLAcLM
本来ロシアの所得では中国車が一番需要あるはずだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-bakc)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:40.01ID:gm0AEu3ZM
中国製品で満足するようになるから無問題


「西側」ロイターが必死にロシア人の抵抗感を煽り立ててるが
中国の聞いたこともないようなブランドの類似品で日本やアメリカの同等品と
置き換えてしまうのはすぐに慣れる
自分がそうだったからだ

最初はamazonで聞いたこともない中華業者の電子部品や建築部材を買うのに抵抗があった
しかし数ヶ月もしないうちにもはや欧米のたっかい電子部品をブランド価格で買うとか
パッキンや特殊金具をブランド価格で買うとか
そういうムダな出費は考えることすら頭に入らなくなった俺がいる

整流ダイオードは中華でよかろう
aruduinoの互換品も中華でよかろう
なんでも中華でよかろう
実用に問題がないとわかってしまうと
そうなるのに時間は大してかからない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-8u7q)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:45:32.44ID:B7Ya7Xyyd
ロシア人は中国人を奴隷としか思ってないからな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:55:27.30ID:cVZ6R4470
軍事転用できる四輪駆動車をせっせとロシアに輸出してる日本は
中国と並ぶロシアの頼もしいパートナーと言える
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425b-/phF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:07:24.95ID:FyXlF3Aa0
ロシア如きには中古ジャップカーがお似合いだよw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-uWf3)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:01.50ID:rDZ3o9Kpa
>>225
東北でも平気な強さだからロシアでは人気らしい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3f-S14J)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:17:44.24ID:710d/FrO0
中国車ってロシアの風土と合うのか?

日本車はもともと寒冷地対応で走行面は問題ないとして
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i3I7)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:19:24.92ID:fmuLllBva
マジでデカイだけの北朝鮮になってて草
アホだろロシア人
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593d-bakc)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:28:48.93ID:Wf7dBuJp0
>>228
大日本帝国が進軍した満州地域とかいうのあったでしょ?
安倍のクソジジイがアヘン帝国つくったところでもあるけど
その満州でもし動くものならロシアでも当然のごとく動くと思うぞ

満州の気候はかなり厳しいから

昔の日本軍の戦記を読むと
摂氏でいうとマイナス30度とかいう
「これは人間が活動していい気温ではないのでは」
みたいな温度が毎年のごとく当たり前のように
やってくるのが満州だった

ロシアの寒さもたいがいだけど
中国も北の方の寒さは北海道がヌルく
思えるほど格別だからな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450a-T+Qn)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:51:56.01ID:g3Hqg1SY0
ロシアップはバカだなぁ、今は中華カーが最高になるところなのに
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-8u7q)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:58:42.80ID:ey7R1ec9d
実はロシア人が一番中国を見下してる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YjR8)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:04:50.98ID:q+KXvHHpa
アホなネトウヨ「シナチョンの新車より日本の中古車のほうが上」
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-JFR9)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:21:45.20ID:0FDnolhE0
>>171
一つの事故だよ。
4kmの地下トンネルが排水設備の不備で5分で完全水没した。
みんな感電して避難できずに6000人死んだ。
https://m.thepaper.cn/renmin_prom.jsp?contid=13726862&from=renmin
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-4Iox)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:42:23.25ID:eqzid6TQ0
ケンモメンは当然BYDかヒュンダイしか買わないんだよな?
0241ソクラテス (ワッチョイW 31a2-hP/J)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:31:45.31ID:ZfF3O6zN0
Googleマップ見ればわかるけどこいつら普通に新車の韓国車乗ってるから大した影響無いよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-foQ5)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:00:32.08ID:f1g0LuBHM
工場も資産も没収された欧米企業はもうロシアに戻ってくれない
工作機械も入ってこなくなる
ロシアをソ連時代に逆戻りさせたのがプーチン
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-nWfu)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:36:36.79ID:ZIgYZAVha
>>243
つーか簡単に破壊され過ぎなんだよw
なんでも
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:39.61
ダビデひろゆきめええええええええ
魔人めええええええええ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-nWfu)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:08.30ID:rXg9g+bcaNIKU
>>246
 別の目標狙ったほうがいいからな。
もうさすがの白土人も警戒してるだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fdc6-X18n)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:53:49.56ID:Qswc1L7z0NIKU
クリミア大橋を渡る車窓から圧倒的事実を見せつけられてだっせえ言い訳ごちそうさまでしたw
ついでに言っとくとこの人はヘルソン在住者でロシア占領下の平和な町の様子をずっとアップしてくれていて
ロシアが引き上げた時にはそのまま残る方を選んだんだが避難せざるを得なくなっている 
ヘルソンはもう人が住める状況ではないという事実もこの映像からもう一つわかってしまう
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 42b8-XLtQ)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:28:56.47ID:FXFp3DVu0NIKU
>>247
魔人めえええええ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4523-XmHt)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:34:21.33ID:lv6eakX10NIKU?2BP(1500)

>>86
資源国の罠
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4523-XmHt)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:35:45.58ID:lv6eakX10NIKU?2BP(1500)

>>102
英米が反対したんだよね
ロシア側もVIP待遇を期待してたけど
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4523-XmHt)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:40:46.85ID:lv6eakX10NIKU?2BP(1500)

>>117
紫雲院さんが遅刻して駆け寄ってペコペコする映像はあれ一応外交上の報復だったんだっけ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4523-XmHt)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:42:34.77ID:lv6eakX10NIKU?2BP(1500)

>>131
侵攻直前に北方領土を憲法改正までして返還拒否したのも大きい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4523-XmHt)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:45:46.97ID:lv6eakX10NIKU?2BP(1500)

>>146
さすがにロシアさんからはぶんどれるとは思ってない
あくまで文化戦争という側面がメイン
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4523-XmHt)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:46:49.53ID:lv6eakX10NIKU?2BP(1500)

ところでロシア人って今もSteamゲー起動出来るの?
そうでないならかわいそう🥺
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bea2-LXEz)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:30:31.62ID:2rA1Qgkh0NIKU
いいものはみんな中国製だよ
もうそうなる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF62-yduJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:35:45.47ID:56OOc+GeFNIKU
別に中華でもいいだろ。ロシアと仲良しなんだから拒絶すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況