X



職業に貴賤は無いって言うけど本当にそうか?お前らはどう思ってる? [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-oz2V)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:11:51.98ID:oOK327jJ0?2BP(1000)

あるだろ貴賤
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:11:52.98ID:bQRa4sRN0
きせん
【貴賤】
身分の高い者と低い者。とうといことと、いやしいこと。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:13:12.97ID:bQRa4sRN0
小作人とか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-AGKr)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:13:14.96ID:J6Ox/JQ70
中村哲ってタリバンに便宜図ってもらって擁護してた微妙な奴だよな
メディアは絶対に報じないけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-2y/D)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:13:36.79ID:SGdAchU+0
>>5
これぞ真理
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:13:40.11ID:6hMRvU0o0
安倍晋三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-qQFr)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:52.33ID:5mxNoSLyM
医者と汁男優が同じだと思うか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-MIro)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:55.62ID:O8EwQ75JM
どれだけ賤しくて軽蔑されようと
金稼いだ奴が偉いって意味だろ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:16.13ID:bQRa4sRN0
職業でいうなら経験者と未経験者の間には
師弟子の関係がある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-oz2V)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:42.73ID:oOK327jJ0?2BP(1000)

無いって言えちゃう奴は何も考えてないだけじゃね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9z+U)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:16:24.66ID:+ADnXuyAa
>>5
あんた頭良さそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-xaUh)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:16:49.44ID:Iv2jBhOM0
貴賤はあるよ
綺麗事言うやつほんと嫌い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YN1q)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:15.09ID:heZoMeUTa
稼げる職業、尊敬される職業はあるけどそれと貴賎は別問題
例えば医者が清掃婦をこばかにしたらその時点でその医者は清掃婦よりはるかに卑しい忌むべき人間
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-J6HM)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:16.10ID:Laj2K5wS0
奴隷商人とかは賎ましい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:52.13ID:bQRa4sRN0
「おばあちゃん子だった」。夫妻の息子だった火野の三男で、若松区に住む玉井史太郎さん(82)は幼いころの中村さんをよく覚えている。そのマンさんは、汗まみれで働く人々に一目置いており、「差別はいけない」と中村さんや史太郎さんに繰り返し言い聞かせた。2人は、強い偏見を受けることもあった在日コリアンの労働者の「お兄ちゃん」によく遊んでもらっていた。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-J6HM)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:30.52ID:Laj2K5wS0
>>23
それはニーズの差であって貴賤とは違う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:54.21ID:AmHPXjFo0
ある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:07.91ID:SqwGQnDc0
ない
ブランド性はあるが
とうとい職業といやしい職業という区別はない
大体において卑しさを見下げるときに出されるが
それなら金を操作するだけで金を得ている投資家が一番卑しいのでは
でも世間はそのように評価してないのだから
やはりブランド性はあっても貴賎はない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:04.42ID:bQRa4sRN0
>>26
コピーをしても正社員と非正規では単価が違う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:07.80ID:isc2HsAu0
うるさいなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-IKrW)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:16.08ID:r2s3Afs30
さすがにNHK集金係や🏺は尊敬なんて出来ない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-YxBq)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:35.82ID:1tEnagpi0
政治家は糞
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xdhe)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:52.72ID:1kB6sNBca
>>27
人の家にゴミを捨てていくポスティングが最底辺
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:56.57ID:Io0l9l6I0
人を傷つける職業はアウト
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-xq5I)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:13.34ID:kfrNaqD30?2BP(1000)

ないわけないだろ
派遣はいつだって社会の底辺
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-M00p)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:23:09.86ID:zCpGC+eE0
>>11
同じとは思わんが汁男優は職業ランクとしてAはあると思う
カメラと多数の男に囲まれた状態でチンコたてて精子出せるか?俺は無理

AVのぶっかけ陵辱系でメイン男優が「おい!お前がぶっかけろ!」みたいに言って出せなくて「使えねえな変われ!」みたいに言ってたシーンは忘れられない
多分七沢みあの痴漢もの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420b-OdCN)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:24:37.31ID:+BZO9io30
俺は医者は偉いと思ってるよ
凄い努力しないとなれないし社会的に絶対いなくてはならないし何度もお世話になったから
この時点で俺の中では>>3の定義である貴賤はあるということになる
ただ犯罪を除くけば見下す職業というのはない、としても下がなくとも中と上があるから貴賤はあると言えるだろう
0043バ力ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps (ワッチョイ 81af-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:11.49ID:oznVc+ce0
中抜きして税金にたかってるような職業はニート以下だと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ytnL)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:06.84ID:5MIka8i10
貴賎はないけど収入に差があるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:34.65ID:SqwGQnDc0
貴賎って道義的な意味で立派かどうかだろ
モラル
でも まじで 楽して儲けたもん勝ちじゃん?
そいつを蔑む奴もいないし
不道徳と非難する奴もいない
汗水垂らして誠心誠意やるのが仕事ってもんだ
といったモラルなど今はない
それでも立派かどうかの物差しがあるというなら
その物差しが狂ってることを必ず指摘できる
だから貴賎などないのは客観証明できる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-jvbk)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:52.03ID:TC3lFwrb0
貴賤があるかはわからんけどブルシットジョブは腐るほどある
ホワイトカラーはだいたいそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8IdQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:30:24.21ID:zmD8pl2F0
無い事にしておかないとマズイじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2293-BvyF)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:24.89ID:7eNw9LWJ0
芸能リポーターと〇〇オンラインって会社の記事を書いてる記者は最低だと思う。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jvbk)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:59.53ID:eTBpp9Qqa
つまるところ人だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-qQFr)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:26.83ID:5mxNoSLyM
中抜きピンハネ業は賤だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:32.87ID:SqwGQnDc0
>>42
おまえの要件だと
エッセンシャルワーカーに「努力しないと成れない」を加えれば偉いのだな
農業はどうだろ
「そんなもん努力しなくても成れるから偉くない」と判定するのかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-2vWt)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:35.25ID:MtTZLt9sM
他人の仕事に関心なんか無いわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-6HMY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:36:34.50ID:YdpxdQSm0
人材派遣は貴ではないな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420b-OdCN)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:38:43.07ID:+BZO9io30
>>52
そうだよ
農業やってる人が偉くないという言い方はあれだけど農業より医者の方が偉いと思ってるよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-eQmO)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:21.64ID:DYES5qbD0
お前らってネトウヨのことか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:42.81ID:SqwGQnDc0
>>56
うん
では医者より医者を育てる教授の方が偉い?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-jkkT)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:40:13.46ID:32POa7+yp
>>42
医者なんて親が金払えばなれるやん
世襲だらけで政治家と何も変わらんやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420b-OdCN)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:43:16.36ID:+BZO9io30
>>58
一般人の俺からすれば普段から世話になっててなるのが難しいから医者がえらいって言ってるだけで
そいつを育てた教授がどうこうなんか知らんがな
ただ俺の中で医者は偉いし役に立っていると思ってる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Sg9u)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:45:49.46ID:d4hhMTEya
N○Kの集金は賤業だろw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Sg9u)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:46:05.15ID:d4hhMTEya
>>65
これもだな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:07.79ID:SqwGQnDc0
>>62
ほら逃げる
まあ投了して正解だけどね
「ただ世話になってるし」
あほくさ
旨いラーメン屋の大将
いつも通ってて世話になってるし
旨いラーメンを作るのは医者になるより難しい
よって旨いラーメン屋の大将は医者より偉い
肯定する?
「そんなの人それぞれだろ」というなら
一般論としての貴賎などないことになるけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:37.23ID:dLLL2Z+i0
貴賤はないが待遇に差はある
稼げば勝ち
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-pl5F)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:27.14ID:QwpKNgb90
人材派遣会社
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-xaUh)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:05.01ID:kcmK2n6ra
>>71
風俗やAVは勝ちか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420b-OdCN)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:52:22.83ID:+BZO9io30
>>69
ラーメン屋は必要不可欠じゃないだろ
医者と全然違うから例えになってないわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-EmIa)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:06.83ID:OkXTE6NN0
AIの進化で賎業とされてる仕事以外は無くなる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-uBsy)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:59.01ID:80M8JX4yd
ないという建前を掲げないと維持できない社会
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-pE8C)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:31.50ID:nMr3afcC0
他人の幸せを掠め盗ることで金を稼ぐ賤民は無職より悪質
定義も知らずにせどりを自称する品薄買い漁り転売屋とかその典型
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:55.58ID:dLLL2Z+i0
>>73
当然勝ち
何の能力もない奴が若いマン差し出すだけで誰でも大金を稼ぐできることができるんやぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-YYZf)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:43.24ID:oH/XaG4U0
普通にあるだろ
底辺職がどうとか騒がれた時も思ったけど、これ言う奴って底辺職をそのままの待遇で自分以外の人間が続けろって思ってるだろ
どっちが悪だよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:59.43ID:SqwGQnDc0
>>74
旨い飲食店に換えていいよ
必要で成りがたい条件満たすよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-2p+o)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:14.20ID:5qh4nh/v0
>>42
自分の親がヤブ医者に誤診されて死んでも同じこと言えるの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420b-OdCN)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:05:47.39ID:+BZO9io30
>>85
それでも成り立たねえよ
うまい飲食店がなくても別に死なないだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:09:07.85ID:EefGAaV8M
それ書いた江戸時代のおっさんがyoutuber知ったらやっぱあったわって言うよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:09:45.22ID:SqwGQnDc0

やっぱり貴賎などない
医者を例に挙げてる人もいるが
奴らは儲かるからという理由で
透析患者の送迎にまわって囲い込む
一人あたま年間500万円のゼニ入ってくるからな
膝が慢性的に痛いおばあを毎月来院させ
くだらない処方せん書いて財を築く
実は診察などしちゃいない
そうやって国家財政を破たんに導く賎業
といった評価もできてしまう
「それじゃあおまえは死にそうになっても病院行くな」
といったキレ方しそうだが
救急医療があればいいねと返せば済む
その次も同様の返事ができてしまう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:10:11.39ID:80AyhFyW0
実際にインドは職業に階層構造をつくって
そのヤバさを増幅させてるんで
建前でも無いと言っといた方がいいよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-xCOr)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:57.34ID:fR2G3uuA0
そんな馬鹿なこと最初に言い出したの誰よ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-0Xb8)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:36.66ID:b3n6oMuIM
貴賤はないよみんな賤ばっかだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ee7-/phF)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:16.31ID:ityrgw7J0
売春婦
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-rAD9)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:44.91ID:gwZRy1R80
生保レディとかな
身内に声かけまくって詐欺みたいな商品売りつける
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:25:39.80ID:bQRa4sRN0
ってか勲章のある人とない人では差別があった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-z+CU)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:36.69ID:6tyPOobKr
無けりゃわざわざ言わない
世の中はいつだってそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PmFO)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:16.16ID:u6gJQu5Wa
家康がクソすぎる
穢多、非人とか人が嫌がる仕事を押しつけるための方便だよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:42:52.87ID:hPulCbmv0
スポーツ選手とか芸能人はクソゴミだと思ってる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-/pXD)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:43:28.12ID:RiaKELk/d
建前ではないが、実際はあるんだろ。
職業威信という指標で社会学の学者が定期的に調査してる。
ここ30年ぐらいは医者と大企業の社長が2トップ。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-Ea5m)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:46:00.00ID:NIv/zg4R0
賤しい職業は法で禁止すればええだけ
それを利用してる連中はもってのほか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-/pXD)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:47:59.22ID:RiaKELk/d
>>87
そういう問題じゃないんだよ。
医者にもヤバいのはいるよ。

ただし、一般的に多くの人間が医者は偉い職業だと思っているから、医者の社会的地位は高いんだよ。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-UDJZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:09.52ID:/XobTowv0
>>88
お前原始人?
現代人は食に娯楽を求めるものだぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e7e-Nv0v)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:50:26.51ID:VwvZYTuQ0
違法行為や倫理観を逸脱してるもので無ければそう思うな
まあ倫理観は個人によって捉え方違うやろけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-yOgQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:56:08.81ID:fCmqtxa30
ジョブとワークの違いか?
労働は神の与えた罰なんだろ
強制労働もあるし病院やらlaboってつく苦役にちなんだ単語多いしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420b-OdCN)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:56:18.74ID:+BZO9io30
>>111
言ってることはわかるけどさ、コロナ禍で飲食店かなり潰れたやん
つまり娯楽としての食って我慢しろとわれたら大体の国民は我慢できる程度のもんやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:56:22.95ID:bQRa4sRN0
>>111
それは美味しんぼの影響
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-/pXD)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:58:05.57ID:RiaKELk/d
>>105
政治家なんか9割以上はクソの役にも立たん穀潰しだが、社会的地位だけは高かったりする。
あと、文系の大学教授とかも大半はクソの役にも立ってない。

だから、職業の貴賤は役に立つかどうかで決まるわけじゃないよ。
多くの場合、高学歴や専門知識が必須である職業は社会的地位が高いとされるし、そうでない職業は社会的地位が低いとされる。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-tdSs)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:58:36.87ID:Hr/7bSpR0
職業に貴賤なしというのは貴い職業についている人だけだよ
うんこ収集車の人はそんなことは言わないと思う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-yOgQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:59:40.33ID:fCmqtxa30
エッセンシャルワーカーだけ出勤てなんだったんだろうな
普段は皆喜んで罰を受けてんだな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e7e-Nv0v)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:02:04.52ID:AxoxrhiC0
>>114
んなこと言ったらスマホだって無くても死なん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-tdSs)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:02:09.71ID:llktBJAb0
階層再生産に関する社会学では職業威信スコアという指標が用いられたりする
弁護士は職業威信スコアが高くて清掃員は職業威信スコアが低い
これを貴賤というなら貴賤だと思う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-/pXD)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:02:26.80ID:az1zHER5d
>>117
それな。
社会的地位が高い人間に限って、心にもないことを言う。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-qQFr)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:03:37.25ID:ZJpw5VZCM
弁護士も強欲やネトウヨ多くてどうもな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-99I9)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:06:33.41ID:H00Abp7lM
家畜には賤しかないからなw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc9-Xtbv)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:07:20.22ID:CnDeVgMY0
どういうポイントで貴賤を言えばいいんだろ
給料なのか地位なのか公共への影響なのか衛生面なのか働く場所なのか
よくわかんねえー
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-/pXD)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:09:17.43ID:az1zHER5d
国会議員や文系の大学教授の大半は社会の役に立ってないが、地位は高い。
実生活において、必要だと思ったことはマジで一度もない。

ゴミ清掃車のオッサンは社会的地位は低いが、いないとマジで困る。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-AIkN)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:39.44ID:uZVAvQb70
残念ながらあると思うよ
ただそれは社会的な人間が後付でつけた価値観であり自然界の不変なものではないから
卑しい考えたらだと捉えたほうがいい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:25:26.61ID:S30yg5rQ0
あるに決まってるだろ本気で無いって言ってる奴居たらガイジだわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 00:28:00.38
 
  貴賤てのはさ、要するに“相対概念”な訳でしょ? 
  例えば、一般従業員から見れば課長は貴だけど、部長から見れば課長は賤。つまり身分の上下ってこと。
  決してその人間性が賤しいかどうかを表す言葉では無い筈だ。

 
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vuI5)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:30:27.92ID:B72lIUjya
生活のためにする仕事はみな賤しいよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-xQ1S)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:35:20.28ID:cFvCFnRKM
給料がみんな同じじゃない時点であるに決まってるわな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8MTi)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:35:49.31ID:9+55Pwi0a
社会的地位という意味ではあるのでは?実際上級は3K労働なんてしないでしょ
欲望むき出しという意味では、それこそ益々あるでしょ ヤクザみたいなことして金強奪してるやつとか、安倍みたいなカスにヘコヘコして金恵んでもらってる乞食とか

職業に貴賤はあるね 人間が生み出してる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:54:46.52ID:Bh08i1ti0
ブルシットジョブは賤業
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:19:36.26ID:G5xP6SUfM
あるけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:20:18.87ID:G5xP6SUfM
派遣社員とか人間扱いされないけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-5Nu1)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:27:41.24ID:4UWglDjv0
いや普通にあるだろ
職業に貴賤なしってのはその職業が成り立ってる以上は必要としてくれる人がいるってことだから差別しちゃいけないよって意味であって
それはそれとして貴い職業卑しい職業は当然ある
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-O4CT)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:29:02.35ID:Dd6Aph8gd
職業に貴賤はある
現実から目を逸らすな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd62-N5kJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:33:03.73ID:gL/TmLWsd
低賃金の仕事がある時点で優劣があるが貴賎はない
なぜなら労働は全て生きるという罪に対する罰だから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-DFvk)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:43:55.17ID:XnRc64x2a
芸能リポーターとか賎しいと言って良いと思う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:46:40.84ID:BMGVU11q0
人のプライバシー侵害で飯食う約立たずのパパラッチと医者が同列とか笑うわ
あと占い師とかも賤業だろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:50:00.03ID:w0U80HDw0
こういうのって奴隷の意識を逸らすための詭弁だよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:53:43.35ID:P1JfnkBGM
まぁオレはドカタだから肌感で理解はしてるよ
ほんと中抜きで食ってる奴らはゴミだってね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:01:49.36ID:LL/v3Fly0
例えば、ルシファーさんが医者になって尊敬する?
唐澤弁護士とか弁護士として尊敬できる?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:05:15.88ID:YRtx1GNQ0
政治家ってまともに政治してないんだからその時点で貴賤存在する
金の為に政治家になる卑しい人間しか政治家にならない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3Ukp)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:07:10.61ID:vhtk16Dea
あれ?医者って貴の方に入るの?
コロナのスレではニートや暴力団以下の賤業の代表格みたいな扱いだけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-wwt5)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:10:20.50ID:KWy5p36Wd
衣食住に警察消防公安医療インフラ当たりの職業は芸能人やら政治家より尊敬されるべき存在になるべきだと思うね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YkRq)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:23:43.10ID:DtCrJsGEa
IQ140オーバーの、現時点で最高の知能がある医者(勿論親ガチャが失敗している)が述べるけど…あるよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-+2KB)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:28:44.35ID:XICGGLyJ0
全ての職業に価値はない
お客様こそ神様であり全ての職業はお客様に仕える奴隷なのだ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:33:38.70ID:uAaQknwXM
>>167
シンプルな話なんだがオレはIQ80位だと思うんだよな
でも意見はだいたい一緒になるんよ
ならIQによる壁を越えて我々は連帯できるはずなんだけどな
悲しいことだね仕組みって
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eeb-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:39:59.53ID:eS+QRWqZ0
あると思うよ
芸能リポーターとかAV女優とか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317c-26wj)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:53:53.83ID:9e7HTnqq0
ポストにゴミチラシ投函してる仕事
マジで殺意覚える
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-GiBe)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:13:32.12ID:D1HhELeWM
あるよ
旗振りのオッサンには会釈するけど駅前の議員なんかはシカトする
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:18:06.39ID:sORD11Ve0
ビジウヨとかビジフェミとかはまごうことなき賤業でしょう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YkRq)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:39:27.81ID:DtCrJsGEa
>>170
その原因は金やがな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-vZtb)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:40:34.32ID:9noUmqAN0
呼び込み、パチ屋
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-vZtb)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:44:56.84ID:9noUmqAN0
証券会社、
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:45:09.03ID:LZ2WZK7r0
底辺が傷舐め合うための戯言や
格差が無いわけないやろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:46:13.30ID:JqkeXFWv0
タク運
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-uWXK)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:51:52.78ID:HnWfll/I0
貴賤はあるよ

「人の生き血をすする」商売は一番下劣だ
具体的にいえば、政治家、金貸し、人夫出し、中抜き野郎ども

そして、人心をたぶらかして金をむしり取るカルト宗教ども
こいつらは人間ではない
人間から生き血をすするウジムシ

自分で手を動かして何かを作る商売は一番尊い
物流、販売、サービス業も尊い
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-uWXK)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:58:02.43ID:HnWfll/I0
とくに政治家よ
これは最も下劣でおぞましい職業だ

白を黒 黒を白と真顔で言い切れる、人間のクズだけがなれる商売だ
厚顔無恥、鉄面皮、およそ人間性から一番遠い職業

政治家の野郎共の面構えをみてみろ
まともな人間の顔してないでしょう
醜悪 ひたすらに醜い
奴らにもかすかに良心がのこっているのだろう
そのギャップがあのように醜怪な面構えに出るのだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-uWXK)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:02:38.63ID:HnWfll/I0
あと広告代理店な コイツラも悪魔の手先、政治家の、地獄の尖兵よ

言葉巧みに人びとをそそのかし、現実を糊塗し、純粋で愚かな大衆の目を覆い、この国を地獄に導く卑劣な小悪魔ども
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PSml)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:03:57.93ID:ScixlOLJa
底辺職業のやつが1番貴賎があるって感じてるよw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:06:04.13ID:pDnrdYuO0
一体何をどうすれば皇族になれるのでしょうか?
職業選択の自由は一体どこへ行ってしまったのでしょうか?
天皇陛下の立場はちょっと・・・と思われる方でも、周りの人間なら代わりたいと思う
人間は100万人は居るでしょう
しかし、絶対に不可能・・・
貴賤どうこう以前の問題ですよね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-MB4n)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:14:52.32ID:AZ/VuQ7I0
職業に優劣も上下も貴賎もないのなんて当たり前だ
どの仕事も社会に貢献していれば等しく価値がある

他の仕事を差別して気持ち良くなっても、不満だらけの現状は変わらないし、いつまで経っても救われないよ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-uWXK)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:30:19.24ID:HnWfll/I0
>>189
先生、しつもん!

ドロボウとか詐欺師は、職業にはいりますか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-vZtb)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:37:40.41ID:9noUmqAN0
>>190
ニュースで職業ドロボウって聞いたことある?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-uWXK)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:39:32.16ID:HnWfll/I0
>>191
ニュースだけが真実ではないよ
見た目は立派な電通社員

その本質はうす汚いドロボウ
そんなことよくあります
五輪汚職見たでしょう?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:40:00.65ID:yjNIXraRM
奴隷の鎖自慢
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:31:53.59ID:M3QglLPa0
>>194
売春婦は?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-IqE4)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:32.60ID:HUB8mQoN0
介護なんかは仕事自体ではなく
そこにいる人間のクオリティの問題だな
そういうのが集まって来やすいところ
待遇を上げればまともなのも来るかも
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Obxx)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:29:45.31ID:jjngIjqJM
>>1
アンケートスレ立てアフィは賤業
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:43.79ID:M3QglLPa0
老人のケツ拭きとかは冷静に言って奴隷っぽい
選択肢がある人間はやらないと思う
蔑んだりはしないが
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bb-Obxx)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:01:15.80ID:3On6rMvA0
スレ見てもわかるが貴賎の判定基準がブレブレな時点で個人の印象や認識に左右されてるだけ
ちなみに人間に上下が本来無いように職業にも当然無いのは当たり前
人の心がしょうもない上下や優劣を決めてるに過ぎない

大きな視点で見れば人類なんて等しく無価値な塵芥でしかないんだから、小さな視点の中で上だ下だと言ってる方がガイジでしかない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d5-fXKZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:33:44.58ID:lV75zrcf0
有るけど無職よか風俗嬢やテンバイヤーの方がマシってのもある
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-5Nu1)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:16:41.50ID:B2M4M3VI0
>>204
例えば戦争始まったら軍人は貴業だしな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-L1WT)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:16:20.08ID:mWWcOBHB0?2BP(1000)

ヘッジファンドマネージャとか
投資銀行の怪しい部門とか
よく死刑にならんもんだよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-5Nu1)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:16:34.61ID:B2M4M3VI0
>>210
ユーチューバーがなくてはならないの?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-F/NA)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:25:38.71ID:GLR0ywmi0
個人的には貴賤はないと思ってるしそのつもりだけど、
差別は厳然としてあるわな。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-XL9L)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:24.36ID:/BH7dzbP0
>>211
ユーチューバーになったら皆生活できるんなら職業と認識してもいいけど現状は違うしね…
自分は事務職なんだけど、とくにスキルが必要ではないし、それでいて自分に肉体労働ができるのかといえばできないしね…職業を色眼鏡で見ることはないかなぁ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:09.56ID:X3SadBfA0
中抜きで食ってる奴はナマポレベルのゴミ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8aZj)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:53:34.13ID:MYSLTYH3a
資本家は賤しいよ
労働者こそ尊い
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 429e-1i0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:08:00.44ID:lVw1I/Qf0
医者や教授って言われたらすげえってなるやろ
上に見とる仕事があるってことは下に見てる仕事もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況