X



今期アニメ総合 [553467123]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-8DXR)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:43:02.64ID:lr55my9X0
来期は雪ノ下と由比ヶ浜みたいなヒロインがいる
百合物?あるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:01:30.13ID:XHf1vaRO0
今期一覧
https://i.imgur.com/vaCsMxE.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-ytcG)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:19:42.04ID:uRN6dLKt0
スレたておつ
あやトラ今週も特番か
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-z+CU)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:22:20.46ID:QX/jfG6v0
極上納め
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-j4Cl)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:27:45.11ID:Y5dJpxF20
もののがたりは分割かよ
いらねえ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-8DXR)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:29:17.57ID:6NtOal2n0
虚構
なんかラストのエピソードとその前の
資産家一族のエピソードがネタ被ってない?

全体的には一期より面白かった気がする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-gQws)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:32:19.65ID:NcSkD32/0
もののとかハイカードとか売れそうもないのに限って2クールなのな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2edc-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:41:27.02ID:qwBhYaGg0
もののがたりって作者女なのかな
シリアスなシーンをいきなりギャグ入れてぶった切るのやめて欲しいわ
そういう悪癖がちょくちょく見られてややストレスが溜まった
脳筋主人公が付喪神との対話を学んでいく最初の頃は興味深かったけど結局よくあるバトル物に成り下がってしまったという印象ですね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-8QfO)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:51:34.49ID:pARHGMJP0
うな重の特上ってあんな高いのか
一生無理
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:59:08.91ID:/TvIg0K90
ヴィンランド ローブをきたおとこ。ギャグじゃないコメディ調の臨場感はうまいな
悪ノリとかで変に味付けしてないから、シリアスへの推移が上手くいく
トールギル兄の描写がよいね、小気味よく切っていく様はファイアーエムブレム無双のようだ。一人で策謀を解決しやがった
クヌートとケティルで今後は楽しめそうだ。タル親父ワロタ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-8DXR)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:00:00.72ID:6NtOal2n0
ヴィンランド・サガ
トールギルはめちゃ強いだけじゃなくて頭も切れるのな
いよいよ戦争は確定か

トルフィンとエイナルが長年かけて開梱した農地がまた踏み荒らされる・・
奴隷解放の約束はどうなるのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-J6zB)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:02:07.89ID:UGtwGwOG0
虚構
店内で人殺うんぬん喋ってんじゃねえよ
とんでもねえスケベ野郎だな、おひい様

もういっぽん
先輩、ほんと好き
今期で一番タイプ🥰
負けちゃった...😢

サガ
ドルフィンとクヌート、早く再会しろよ
0015冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 714e-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:07:38.30ID:+9BauOeZ0
|  |__
|  | `ヽ
|  |ノハ }カ
|_|д゚ノ}l  >>1
|専 と{i `
|用|_j:〉
| ̄|/


うな重の松とか竹とか上の違いが
うなぎの量の違いと知った時はビックリしたわw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-sWh7)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:09:42.33ID:NzbL8rZP0
>>3
豊作やな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:10.10ID:QD8q+gIp0
トーマン
ん?ここで終わると全く意味不明なんだがもう1話あるんか

ヴィンサガは2クールか小麦収穫できないねえ

あやトラ
いちかな頑張ってだいぶシュッとしてきたな
て、これも夏アニメ送りかいw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-ytcG)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:32.26ID:G8vTf2Q20
あやトラも夏アニメになってわろた
シルリンくん!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-j4Cl)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:13:43.63ID:Y5dJpxF20
英雄王も終わってしまった
今期も見るのが少なくなったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-ytcG)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:16:04.60ID:kNCbOKXE0
英雄王
ぼのぼのみたいなSEやめろ!
ピンク先輩ほんとすき
撃つと死ぬ系か
出た!濃い顔出た!

何かの間違いで2期やってくれ
クセ強い作画はそのままで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-x4h4)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:21:56.08ID:ovwNaDp6M
英雄王
結局イングリスちゃん無双になるのはわかってるので
主役が駆けつけるまでのあれこれはどうしても
茶番感漂ってしまうな
でも最近あまり見ない濃いキャラデザでそれを頑張って
動かそうとしてるあたりは好感持てるアニメでした
(中盤あたりだいぶ作画しんどかったけどね)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-+2KB)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:29:12.00ID:KDU9iXQc0
シルリンくん仕事抱えすぎだろ
ミスミス隊長2期も控えてた筈や
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:45:07.46ID:XHf1vaRO0
>>3
だいたい上から良さそう順

期待・注目
スキップとローファー・・・あーもうPVだけでいい 分かってるわ 監督脚本出合小都美この人は安定だな 見る
レベル999・・・・・・・・・マッドハウス浅香守生 じゃあPV見る必要もない
贄姫と獣の王・・・・・・花とゆめ JC 脚本シュガップル 監督やや不安 めっちゃケモノ 主人公ちゃんかわいい 見る
デッドマウント・・・・・・・漫画 新サクラの脚本の人が監督脚本 轢かれないPV 一応見てみる
このすば爆炎・・・・・・・変換めんどくせー 1期2期見たしこれも見る
カワイスギ・・・・・・・・・・脚本もういっぽん PVはおもしろそうだけど本編はどうかな カッコウとか大正オトメの会社
江戸前エルフ・・・・・・・監督ぼっち○○ 脚本ヤスカワ C2C PVにみなぎる安心感 かわいい 見る
彼女が公爵邸に・・・・・現代知識転生 まん向け 監督夫婦以上 PV良さげ
青のオーケストラ・・・・・岸誠二・柿原優子 漫画は序盤で読むのやめたがアニメで音付いたら化けてるかもな PV強い
私の百合はお仕事・・・学園百合 監督女子無駄 違う!学園コンセプトカフェ!? だからお仕事かなるほど
ワールドダイスター・・・・・オリジナル 監督アイプラ脚本中西やすひろ PVもええやん 夏にアプリ配信予定!ほんとか?大丈夫?

ワールドダイスターの世界観草
演劇がめちゃくちゃ栄えた並行世界、舞台に立つ人気役者は『ダイスター』と呼ばれた
で世界一のダイスターがワールドダイスター

そうでもない・ほか
現実無双・・・・・・・・・・板垣伸 公式略称「いせレベ」なのか ちょっとキャラデザ合わないけどまあ見てみる
放課後インソムニア・・・天文部 あんま無いような結構あるような スタッフ微妙 ライデン
アリスギア・・・・・・・・・・ソシャゲ かわいい 見たら面白いことあるからな知らんソシャゲ原作は 見てみる
地獄楽・・・・・・・・・・・MAPPAだし監督も脚本も微妙だし PVもいまいち
ワンターンキル・・・・・・・漫画 なんとも言えない 見てみる
神無き世界・・・・・・・・漫画 PVはまあまあ 見てみる
絆のアリル・・・・・・・・・・オリジナル 伝説のアイドルキズナアイを目指すVRアイドルたち うーん…
マジカルデストロ・・・・・・オリジナル 池端 電池少女と比べて設定にインパクトが無くてぼんやりしてるな
転校生グイグイ・・・・・・漫画 作者がワープのやつ 監督もつまらん つまんなそう
逃走中・・・・・・・・・・・・キャラ原案ぬ~べ~でヒロインかわいい 監督アラモード 脚本無名 面白くはなさそう…
勇者が死んだ・・・・・・・監督も脚本もギャグをつまんなくするタイプのやつだな PVがつまらんなら本編もそうだろ
マージナルサービス・・・・オリジナル 監督も脚本も慎重勇者 もう100本ぐらい見た気するわこういうオリジナルアニメ
おとなりに銀河・・・・・・・監督けもフレ2木村隆一 脚本もつまらん これは見てもつまらんと思う
異世界は二度目・・・・・なろう 初監督 作画良くない ダメそう
女神のカフェテラス・・・・・マガジン PVで分かるつまらなさ
ユーチューニャー・・・・・・これブシロのオリジナルアニメなんですか
ぼくヤバ・・・・・・・・・・・・市川の声がキショイ!生理的に無理 シンエイで作画も大したこと無さそうだし見る理由が無い
タイバニ2・・・・・・・・・・・1期見たけど正直おもしろい時間はあまり無かった 覚えてないし見ないだろうな
推しの子・・・・・・・・・・・原作がつまんなくなったの知ってるとアニメ見る気は起きないよね
天国大魔境・・・・・・・・・この作者のファンですらつまんないの大合唱してる5年前の漫画をなぜ今アニメ化するのか理解に苦しむ
マイホームヒーロー・・・・・これも原作つまんなくなったから見ない 第1部をアニメでやって面白いとも思えん どうせ規制だらけ
水星の魔女・・・・・・・・・これも1期がつまんなかったからもういいや 見たガンダム1本増えるかと思ったが増えなかったな
マッシュル・・・・・・・・・・・原作微妙、監督微妙、脚本黒田洋介 じゃあいいや
オーパスカラーズ・・・・・・オリジナル まん向け キャラ紹介見たら女が主役2人の母親しかいなくて草
六道の悪女たち・・・・・・漫画 監督脚本制作会社PVどれを見てもまともに作る気が無いと分かる 原作者かわいそう
Re:STARS・・・・・・・・・・完全中華製 作画ひでえ
転生貴族・・・・・・・・・・・脚本高橋ナツコ クソ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-qK5X)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:14:07.24ID:YlL2+MPQ0
今期キャラデザ・キャラ作画評価(最終)

90点     ノケモノ(ウィステリア -3話平均80点 4話90点以上 5話-平均73-75点)


86点     天使様(真昼)


82-83点   久保さん(久保渚咲)



75.5-77点  陰陽師(イーファ、聖皇女)

75点     スパイ(リリィ、エルナ)

72-73点   冰剣(キャロル、アリアーヌの妹)

コメント
ノケモノ4話 ダイアナさんも契約者だったなんて~の部分がベストカット
      立体を意識して描いているからか、画面に映ってるキャラが遠くに感じるか
      画面の中なのに目の前にいるようなリアリティー、くらいの差が
      キャラに体積がある(ように見える)のが本来の姿
      ふわっとした髪でうまく立体感を表現してるのも別の漫画であった
      魅力的見えるのが最重要で画力はそれを再現するための道具という価値観だったけど
      魅力的見える≧目や口(特に)の立体感>その他くらいの認識に改めた

天使様   作画は中盤初めくらいが作画も絵の雰囲気も良かったかな3日経っても余韻がまだ残ってたり
      全体としてはこの点数ラインだと目力がやや弱かった

久保さん  いろいろな表情が見られて視聴中の満足度MAX

陰陽師   絵の描き方というか拘ってる部分がなんかフェチっぽさがあって自分の好みと合ってるかも
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:15:56.56ID:pw2N5n/50
陰陽師の作画の丁寧さに気付くのはちゃんとアニメ見てるやつ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:29:48.20ID:yEZbvFZY0
英雄王
盛り上がりのない話だった、続きやる終わり方なのが・・・
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-zX4y)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:04:51.37ID:lfHgfrJw0
吸血鬼
最後のこたつのコントはおもろかった。最終回を感じさせなかったのがこの作品らしいw

東リベ
いつせんじゅちゃんは出てくるんだ。次のエピソードはよう

英雄王
やっぱり特使は雑魚だった
てかこれドラゴンボールだろ。おらワクワクしてきたぞ~の女版やんwって最終回まで見た感想
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-Z3T1)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:29:23.70ID:pYg/py8B0
英雄王はユアとかいう強キャラがいるのに公式はともかくウィキにさえ載ってないのはいかがなものか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-eD0/)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:57:49.36ID:N4LSkkVi0
英雄王はスタジオコメットとまだあったのかよと思うほど古いスタジオだし作っているスタッフも00年代あたりで止まっているんだろうな
でも懐かしくて嫌いじゃなかったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8gIR)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:06:37.92ID:D/PtQB6BM
虚構
一個のネタを延々と何話も使うし大して面白くないけど
シーズン3も普通に作りそうで怖い
おひいさまと先輩がどんなセックスをしてるのかだけが気になる
セックス中に先輩を締め殺して一番気持ちいい未来を掴んで来てとか言ってそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Sb/K)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:50:27.73ID:fQm92JoTd
そりゃやっぱ目ん玉ファックでしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-j4Cl)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:23:52.69ID:lfQIS7v70
びみのあじ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-sg71)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:33:37.48ID:GHL463QbM
クリスちゃん前世はさいやじん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-9MUi)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:13.26ID:tj4680DBM
シーズンの変わり目はどうしても過疎るな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623b-STlp)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:09:04.35ID:lbZBmj2w0
8割くらい見てたけど
もういっぽん!がぶっちぎりで面白かった
今期はこれだけ見とけばいいよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:00:52.03ID:i4KIBJqy0
>>40
まるで、書道だな。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-iS8I)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:57:59.33ID:9gem0LdZM
あげのあじ
0050冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 714e-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:48.76ID:FLPq0JZN0
総括

面白かったランキング
1 ダンまち 2 東リべ 3 文豪 4 弱虫 5 斉藤

結婚したいランキング
1 久保さん 2 リューさん 3 群堂みすず 4 委員長

生理的に受付ないやつ
1 藤宮周 2 椎名真昼 3 イングリス 4 おひいさま
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4630-DqiY)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:27:52.63ID:dOOLqmFf0
とんスキ
取り立てて起伏もなく最後までずっと同じ事の繰り返し
ある意味凄いわ

もうちょっと女神たちを上手く使えば萌え方向でも楽しめそうだったか
そういった小手先の策は使わず愚直に同じことの繰り返し
ある意味凄いわ

それでも最後まで見てしまった
スイの可愛さでもってたなこのアニメ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-ytcG)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:28:19.67ID:A72r8Rd80
とんスキ
やったぜお風呂回だ!
超平常運転
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:31:18.72ID:bGulhnrB0
肉ばかりでメニューのレパートリーが狭かったのがこのアニメの大きな問題点だったんだけど
魚は2期でやりたかったのか…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:34:15.30ID:1Ox7fPdu0
メシ終 女神が楽しくなりそうなのにな。ただLineチャットしてるだけじゃねーか。木野スライム何でもありだな

良作だったが深夜アニメ民には刺さらないタイプ。
テレ東らしさがかなり出ていて、追放系らしいが、ただの孤高の冒険者でグルメハンターですらなかった。
誰得な哲学を淡々とやる独特のセンスだけど、隠しへそくり持ちでドヤァってのは日本人の琴線だし
理想の上司かつペット、ペット2に囲まれて幸せに食事するっていう贅沢は地味に好きな人は多いんじゃないかな

商社マンとしてはギャラリーフェイクに似た主人公でも、暴走はおろかヘイト的な偏見すらなく安心して視聴できるのがよかったです
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:05.71ID:hEXVuK+40
>>28
多いなあ
八作くらい万策尽きてほしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-/yjk)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:30:39.14ID:wBSwBx1VM
(^-^)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:28:08.85ID:gXRUJt7L0
とんスキと農家は製作会社が違ったら見れたもんじゃなかっただろうなと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-qJNm)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:08:46.29ID:iWYM6Oj/M
結局おにまいしか完走できんかった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-zX4y)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:12:58.35ID:B0H1lwh00
人間不信
世界を救うというタイトルを台詞だけで匂わせて回収w
人間不信の部分は全く活かせずタイトル詐欺
人間不信なんていじりようによってはいくらでも面白くできそうな要素なのに

とんスキ
スイが可愛いだけのアニメ、だけど言葉が流暢になるにつれちょっと可愛さダウン
駄女神、勇者、この辺のパーツは出すなら使え、使わないなら出すなって感じしかしない

バスタード
なんかアニメで呪文唱えてるのマヌケだな。マンガはワクワクしたのに。アニメと呪文の詠唱は親和性ないな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-N5kJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:19:37.73ID:Bs8e7amPp
俺以外にも見てる人がいた人間不信
どういう方向に頑張りたいのか分からんアニメだった
俺つえー私つえーとは違うちょっと残念な人の集まりというのは悪くなかったが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-eD0/)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:05:20.91ID:atMgNlX30
邪竜様はシンプルなファンタジーコメディに安定した作画。
すげー面白いなんて要素は欠片もないけど手堅い作りではあった。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 498f-Z3T1)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:03:33.24ID:0+5anguZ0NIKU
ニーアはいつ終わるん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bea2-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:21:36.93ID:QogNn8c80NIKU
>>66
3周遅れ
復活
1週遅れ
無期延期、予定未定。サイトやSNSなどで発表します

だったはず
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-9MUi)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:14.68ID:B8BYd7QSMNIKU
>>67
もう辞めちまえよ
やる気無さ過ぎ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 99af-MJb2)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:58:15.16ID:cLkzKWH80NIKU
オートマタ最初の二話か三話見て切ってしまった
戦闘シーンは綺麗だが、ありきたりに感じたのか
話の続きがきになる感じではなかった
キャラや設定に惹かれるものが無かったのだろうか

俺は自分で言うのもなんだが、糞アニメが大好きなので
ブラック★★ロックシューターとアークナイツは最後まで見た
オートマタにはきっと『何かありそうな感じ』がしなかったのだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e9d2-5UdT)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:21:01.10ID:wTes31Ae0NIKU
ゲームそのまんまだし打ち切られてもそんなに悔しくない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-+2KB)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:00:21.03ID:pGLpaxFaaNIKU
>>3
多過ぎだって
こんな沢山観れるかよ
リソースの半分でいいからぼっちざろっく2期に回してほしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e9d2-5UdT)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:27.90ID:wTes31Ae0NIKU
アホみたいな数アニメ作るな選択と集中しろってよく言われるけど無理だからね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7111-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:34:43.92ID:O+O8ZNOs0NIKU
防振り、来週は再放送

https://i.imgur.com/NFMPabS.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-+2KB)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:34.03ID:0LdQUmgl0NIKU
GYAOサ終までに最終回が間に合わなかった作品達は反省しとけよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 99af-MJb2)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:41:08.38ID:cLkzKWH80NIKU
作品数多いなら、そのリソースが適切に配分されていれば
万策尽きて放送延長になる事など無かったというのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-9MUi)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:13:03.35ID:om8jxG5dMNIKU
言うて春期そんなに豊作か?
冬期よりはマシなのはわかるが
10本も無いんだが気になるの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e9d2-YxBq)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:21:14.83ID:wTes31Ae0NIKU
アニメ制作のリソース管理する機関とか無いからね
しょうがないね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4156-/phF)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:37.50ID:EHiAwMaA0NIKU
SAO伊藤監督の作品数カット数に対して動画枚数が足りてないって指摘が10年ぐらい全く改善されてないのではないか
しかも新規で独立してスタジオは乱立してるし劇場大型企画なんかに優秀な方が取られて特にコンテ・編集の質が良くない

個人的に気になってるのはカットの構成力がないからなのかわからんが
比較的動く作品も冗長なカット・アングル・芝居付けが多い
そのうち低リソースでやるやり方を業界で忘れるのではないか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed8f-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:02.50ID:ne89SVUP0NIKU
まともなリソースを確保できないならアニメなんか作らなきゃよいのだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e9d2-YxBq)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:42.17ID:wTes31Ae0NIKU
落とすのが当たり前になり過ぎてもう大した問題じゃないのでは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2edc-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:39.25ID:kdk3YOnM0NIKU
人間不信最終回。後日談というか日常回というかとにかくそういう話
世界を救うような大きな話をしてたんなら最終回にこういう話を持ってくるのも分かるんだけど
今までずっと算数バトルとか怪人探しとか日常回みたいな緩い話をしておいて最終回まで日常回をやられるとなんかイライラする
結局まともに冒険してたのは最初の魔剣入手クエストだけであとはずっとサイドストーリーのようなスケールの小さな話で終わってしまった
ホント何がしたかったんだこのアニメは
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 42ac-yciM)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:11.60ID:dlqIkXLk0NIKU
ハイカード2期ありそうで嬉しい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3e8c-ytcG)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:15:31.84ID:gnERR1hJ0NIKU
転天再放送で追いレズセ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-oQZa)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:01:44.31ID:uz+2LRT00
転生王女の再放送は予備回を使わず終わらせた余裕の再放送なんだろうな
本当に制作環境が恵まれていた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:29:05.76ID:VAqLmUeg0
テクノ終 レイシズムさんは小粒だけど溶鉱炉事件の張本人だったり暗躍。って小物で終わってしまった
投票数の操作までワロタ、裏にバックボーンがいるとは中々にしつこい
ノックスとエソラは王道でよかった やっぱ芸術ちゃんて優遇されてるな。ライバルも不浄を除きスッキリ
Cパートが多くてたまげたぞ。エソラちゃん独り立ちすら促すとはとんでもねぇ

腐女子要素を廃しポリコレ色の強い近年の動画工房らしい作品
出だしは透明感ありつつも凡庸で、さほど期待していなかったけど猫の回あたりから良く
既存の倫理の再確認に過ぎなくても生物の尊厳をめぐり、冷たくも暖かくシンプルだが厚いシナリオが展開していた
目標がはっきりしていて、世界どうのでなく個人規模だった点もよい。EDの曲のように透明感で駆け抜けた作品だった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-+2KB)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:54:35.21ID:zK25044q0
ジュンイチロウ、最後までおもしれー漢だったぜ…!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-ytcG)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:38.73ID:6sE3Jng20
トモちゃん
ツヤッツヤでわろた
最後のバトル展開もこの作品らしくてよい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:00:07.24ID:VAqLmUeg0
トモ終 強制的にトモちゃんを主人公にする最終回。中の人が頑張っていてクールポコ芸が楽しかったよ
前回に続いて少しネタの密度が戻ってきたかな?と思いきややっぱ単純さにシフトしてしまうのよな
武道がどうやら大きなポジションを占めてるのにあまりそっちに振ることがのが惜しい

出だしはスローだったけど加速がすごくて、ピークは前半中に来ていた気がする。
中盤からネタが枯渇して将棋のうるしちゃんに似た感じになってたが、完走できたのは脇役が良かった点が大きい
ストーリーの本筋はしっかりしていたが量が極めて少なく、日常イベントの薄さも相まって本筋を伸ばしてノリで凌いでいたセコい印象を受けた
脇役アニメという点でリケコイと同じポジション。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-ocmt)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:05:52.53ID:EBQOt52p0
最近は最初から1話落としても大丈夫な枠構成になってたのかw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-+2KB)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:07:00.14ID:zK25044q0
トモちゃん、ラブコメの旨い部分をたっぷり見せてワンクールで綺麗に纏めた良作なのでオススメです
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-qpH9)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:08:29.93ID:hTYLJvHJ0
トモちゃん
女が小奇麗にして大人っぽくなっていくのは悲しいな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-YxBq)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:13.98ID:azPRM87d0
OPのくらえテレパシーは今期一番の曲でした
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-ytcG)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:05:54.64ID:uSAinGE30
群堂いいよね
いい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:13:43.74ID:alGcrnui0
アニメのヴィンサガ見てないけど今そこか トールギルは色んな意味で戦士の鑑でしたねえ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-Ih0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:24:39.13ID:xSBqgCDk0
影実は続きやらんのか・・・
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c7-Mixn)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:44:07.33ID:OJBt2xOZ0
番組終わってもどうにも耳に付いたまま離れないから
やっぱりエコノミーダウンロード版買ってしまった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-zX4y)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:43:41.18ID:Q9DT21Eb0
ともちゃん
キレイにまとめたしこういうのが本当にいい最終回と言わざるえない
ただサブキャラが良すぎてな~w恋愛を抜きにしてみすずとキャロルメインでアナザーバージョン作って欲しい

防振り
メイプル自爆花火ワロタ。トップギルド連合も熱いといえば熱い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-WljB)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:37:39.31ID:7Om4EjcQM
トモちゃん
大人の階段を登ったトモと淳
めでたしめでたし
12話通してテンポも良くつまらないクソ回もなく
バランスの取れた良いラブコメであった
何より爽やかだった
長瀞とタメ線張れるくらい良かったんじゃないかな
少なくとも薄気味悪い天使様なんかよりキャラも魅力的だし数段上だった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be87-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:25:43.95ID:EljEC5H20
トモちゃん
きれいに終わって今時珍しい本当にいい最終回ってやつ
でも正直に言うとみすず関連にしか興味ないので前回が実質最終回で今回は後日譚な気分
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:17:41.91ID:cH5PSxdX0
>>72
糞アニ好きなら、ドルフロとドルフロ狂乱篇(五分)、邪龍と間違えられた草食龍、
スカーレットネクサス、クリオネの灯をみろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-MJb2)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:18:06.94ID:3c7tLC150
ドルフロの三十分の方は見たぞ
草食ドラゴンはアルス、のんびり農家と『三番組被り』をしたので
泣く泣く切った
二番組同時録画までならできる俺でも、
三番組同時録画はできないねん

金曜の夜にTBSとテレ東とmxで被らせるのやめろ
このやろう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:27:20.61ID:alGcrnui0
はじまる

2023/04/01(土) MIX 天国大魔境 地獄楽 タイバニ Lv999 EDENS ZERO 僕ヤバ
2023/04/02(日) 逃走中 Re:STARS マイホームヒーロー 転生貴族 漣蒼士
2023/04/03(月) くまクマ ゴールデンカムイ 異世スマ アリスギア 絆のアリル
2023/04/04(火) 久保さん スキップとローファー ミュウミュウ
2023/04/05(水) アイマス 神無き世界 このすば
2023/04/06(木) 魔法使いの嫁 Dr.STONE 私の百合はお仕事です オーパスカラーズ 現実無双 勇者が死んだ
2023/04/07(金) カワイスギ マッシュル トニカクカワイイ BIRDIE WING 女神のカフェテラス 六道の悪女たち マジデス 江戸前エルフ
2023/04/08(土) ワンターンキル姉さん おとなりに銀河 異世界召喚は二度目です
2023/04/09(日) 青のオーケストラ 水星の魔女 グイグイくる。 ワールドダイスター 鬼滅の刃
2023/04/10(月) 彼女が公爵邸に行った理由 君は放課後インソムニア デッドマウントデスプレイ
2023/04/11(火) THE MARGINAL SERVICE
2023/04/12(水) オーフェン 【推しの子】
2023/04/13(木) 王様ランキング
2023/04/14(金) ポケモン ワルキューレ
2023/04/16(日) ウマ娘
2023/04/19(水) 贄姫と獣の王
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4208-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:37:42.90ID:w7Hs3iiF0
天国大魔境アニメ化すんのかよ
ていうか1シーズンじゃ面白味も伝わらなそうなのアニメ化すんなよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-WljB)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:03:57.89ID:7Om4EjcQM
またこのスレが賑やかになる季節が来たな
新シーズンの最初は書き込み数行くからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-gQws)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:11:41.54ID:HLtnu1ZK0
天国は原作が未だにわけわからん状態なんだからアニメ観た人も???のまま終わるよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GkS3)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:14:56.91ID:kaEdqJV2a
草食ドラゴンのED好き
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:23:12.99ID:alGcrnui0
天国大魔境は全体まんべんなくつまんないが、序盤が一番つまんないからな
序盤で見せる意味が全く無い施設パート挟むあの構成をアニメでもそのままやったら3話までに誰も見なくなる
まあそこから先見てもつまんないから問題ないけどな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-MJb2)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:26:13.40ID:3c7tLC150
>>121
女神のカフェテラス
かなぁ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8c-ytcG)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:06:06.60ID:U+nJcnc50
今日は極上だけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況