X



ハードオフ店員「〇〇ブーム終わり」店に『アレを売りに来る人』が続出していた「これが本当なら嬉しい」「ここ数年はやばかった」😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-5ART)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:43:49.79ID:1I70cDMc0?2BP(1000)

ハードオフでのエピソードに注目が集まっているとBUZZmagが紹介。

「ハードオフの定員さんと喋ってたけど
巣篭もり需要が終わってキャンプ用品を売りにくる人が多すぎなんだって🙄
キャンプブームが終わりそう?
個人的には静かにキャンプしたいから嬉しいところ😃」

大人気だったキャンプブームの終わりでしょうか。
しかし元々キャンプが好きだった人からは喜びの声も

●これが本当なら嬉しい。とりあえずで初めたマナーもなにもなってない人がいなくなるのは助かる
●やっとキャンプできるー昔は週1でキャンプ行ってたけど今は人が多くてあまり行ってないからねぇ…
●ここ数年は人が多過ぎてやばかったですよね…何回諦めて帰ったことやら(笑)
●ソロツー民のワイ、こういうところに流れるギアはほぼ4~5人用の家族向けのため全く使えない模様

などの声が集まりました。このブームを機にハマり続ける人や、以前から好きな人も心地よくキャンプできるようなバランスになりと良いですね。https://ima.goo.ne.jp/life/86040/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd04-KxFw)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:45:44.62ID:LyXrdpuV0
壊れかけのテープデッキを50000円で売る店か
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468d-+yKF)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:00:12.96ID:VJ5IRdpM0
ハードオフのジャンク品漁って自分で直して使うのにハマってたけど、
新しいの買うほうが楽で一気に冷めてしまった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-6HMY)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:01:25.43ID:tRG6u8XR0
アニオタのお陰で経済が回る
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:10.57ID:jOaZzKcX0
>>16
これから戦時中になるかもしれんから今のうちに慣れとけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-KsUN)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:14.43ID:+9ii7xgf0
デカいブックオフ行くとキャンプコーナーにスノーピークのテントが山積みになってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-VtHs)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:21:22.49ID:8YNu3jKZ0
youtubeのクソ動画みたいなタイトルやめろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d60-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:17.24ID:mvkHu4kx0
家でも一人なのに一人でキャンプいっても何も楽しくなかったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-GxDw)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:49.46ID:D4TfPFhf0
Helinoxのチェアだけ買って公園で使ってみたけど、俺にはアウトドアの魅力が分からずに倉庫に眠ってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a0-VjBP)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:30:31.91ID:y85UwRCi0
買い換えて要らなくなった物を売りに来てるだけじゃない?
キャンプ用品って捨てにくいんだよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-TGp/)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:43:48.30ID:FPkVxkGI0
GWに家族で初キャンプしようかと思ってるんだけど寝る時って何か敷くの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-XL9L)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:47:53.82ID:fxQ1USF80
オタは形から入るからそこそこのブランド物買ってて飽きるのも早いから使った形跡も少ない
お試しであれこれ揃えるにはお金かかるから最初は中古にしとくって考えならオタが去った後がオススメ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-JbEd)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:58:42.01ID:hzlzjCML0
ピックアップトラックを改造した方が
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-1fDC)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:59:25.43ID:yceDaKDmM
マイニューギアが無限に出来るな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7196-obK0)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:02:02.05ID:4W1FOaTC0
>>30
コスパいいらしいから使ってみたい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8IdQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:03:20.29ID:ubeZFWZG0
>>28
通常はブルーシートの上にテント貼って中にキャンプ用マットレスを敷く
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-z87C)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:08:29.53ID:TJz28FeBa
そんなにキャンプやる奴多いのか?
よく虫が多くて後片付けも面倒なとこで野宿できるもんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-yOgQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:58.48ID:G/0WCjEE0
キャンプ場に捨ててあるゴミだけでサバイバルする方が楽しそうだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-4Pnj)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:45.09ID:QR6/9+hb0
他人の寝袋は安くても買うなよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-33Kp)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:08:32.07ID:j+cyOWqX0
>定員
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BdjS)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:18:01.82ID:TSbzTTpWa
キャンプ場がフジツボの群みたいになってたからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-7uyq)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:02:44.68ID:RUyBFedS0
ガンプラの在庫が増えてるな
捌けなくなった転売ヤーが持ち込んでるのかね
値付けが強気だから売れなくてどんどん増えていってる
もうガンプラブームも終了みたいだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-juPc)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:46:03.30ID:iZ5ZUUgX0
車中泊の方がDIY要素強いから飽きないかもな
道具揃える楽しさはキャンプが上だけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a21b-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:54:08.01ID:B2PWYwO50
コアなんとかって腹筋マシンも一時期大流行りしたけどそこまで中古屋に
溢れかえってる印象ないな
乗馬マシンとか10台近く並んでるのに比べれば少ないほう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-g2BU)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:00:18.51ID:jMlisokl0
>>50
粗大ごみでよく見かけるから、ぶっ壊れるんじゃね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-vZtb)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:27.52ID:0SJVQV0v0
>>43
そこらへんに溢れてる中古ってマジで安物の使い物にならんやつでしょ
NaturehikeやMOBI GARDENあたり買った方がいいよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:57.01ID:9h4RZ8xv0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:01.64ID:GkHOBdyY0
楽器かと思ったらキャンプが先か
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-nluy)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:15:35.53ID:9AjY9JlS0
>>16
マジレスすると避難訓練にもってこい
震災時にキャンパー達は全く焦ることなくむしろ快適に過ごしてた
炊き出しもお手の物
心強かったよ

まぁ日本政府が遅れてもきっちり支援や復興作業をしてくれる信頼があったから、それまでの辛抱だと心に余裕があったのも大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況