X



日本人の心象風景に洋楽洋画があった最後の時代っていつだろ?ラップ全盛期は完全に洋楽人気はないよね [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-ncol)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:20.07ID:/v2gE9EV0
というかラップが流行りはじめてから洋楽は露骨に人気下がった印象
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-ncol)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:52:37.54ID:/v2gE9EV0
>>3
イヤ

明らかに(日本人にとって)単純につまらないからだろ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d206-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:56:04.16ID:W+VmElln0
Don't Know Why
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AVcq)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:00:44.85ID:zKdXbRIEa
イェーイェー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a9-LIH3)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:02:35.94ID:mN/YMgEI0
nowとか出てた頃はまだ洋楽も影響力あったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:03:08.89ID:/IslgloN0
じゃみろくわい(´・ω・`)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rq2I)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:13.34ID:ZRCzTIzAa
洋楽じゃ日本のレコード会社、カスラックとかが儲からないから排除してJPOPゴリ押ししたんかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:22.62ID:7zE42Luz0
日本は金が無くなって相手にされなくなったのです
しかしそのおかげで育ったアニメ文化が逆に世界を席巻するでしょう
アジア市場はすでに日本のアニメ映画を完全に受け入れつつある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-yOgQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:53:30.42ID:G/0WCjEE0
少数派なんだろうけど今のなんかキメてからまったりしてるラップよりRunDMCなんかが流れてた今のキッズが拒否反応しそうなダサい混沌とした映画もあった時代の方が新しいと感じることが多かったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-XL9L)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:59:33.47ID:fxQ1USF80
ガレージロックリバイバルまではついていけてたけどそれ以降は
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d0-rQXB)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:01:02.93ID:hTtAlNGe0
ラップはトラックがいいなと思ってもそれに付属してくる黒人版お経が要らない
インストにしろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:04:47.10ID:2pF6QesB0
カラオケブームで洋楽人気無くなった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 422a-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:05:57.33ID:eOir9fUy0
ジャップはメロディの善し悪しが全てって人が多いからしゃーない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-WGJ9)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:07:31.93ID:z5SZgbrI0
ずっとヒップホップ好きだけど流石にトラップは飽きてきたな
派生のドリルは結構好きだけどこれも似たようなのが多くて微妙
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-NSuW)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:14:56.91ID:n4JESiF/0
>>24
https://youtu.be/7yruoism8BM
お経いいじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:59:52.15ID:w0U80HDw0
世界で邦楽がそんなに人気があるわけじゃないから日本人の聴き手のレベルが下がったんじゃね
英語わからないから聴かないって奴が増えたんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況