X



【悲報】サウジアラビア、イランの核開発を容認 イスラエルどうすんのこれ… [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r08q)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:48:59.28ID:ZNCjTseTa?2BP(1000)

 【テヘラン、東京共同=渡会五月、小玉原一郎】中東のイランとサウジアラビアが3月に中国を介して国交回復で合意した際、イラン核問題への対応など5項目で一致していたことが27日分かった。イラン政府当局者らが明らかにした。サウジはイランの核開発を巡り、核兵器獲得につながらない平和利用に限り容認。両国の事実上の代理戦争となっているイエメン内戦の終結を目指す。米国に代わり影響力を強める中国が導いた合意の概要が初めて判明した。

 イランと米英仏独中ロは2015年、ウラン濃縮率を原発燃料程度に抑える見返りに経済制裁を解除することで合意したが、トランプ前米政権が破棄し、核交渉は頓挫した。米国の破棄に理解を示していたサウジは今回、この核合意の立て直しを支持する立場を確約。地域大国が支持に転じたことで核合意復活に向けた呼び水となる可能性がある。

 イエメン内戦では、核合意と同じ15年、サウジ主導の連合軍が介入し、親イラン勢力フーシ派と交戦。イラン・サウジ関係で最大の難問となっていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r08q)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:49:43.26ID:ZNCjTseTa?2BP(1000)

ムハンマド皇太子さん…

どうして…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-lvY8)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:51.32ID:xqi9f0wK0
バイデン、アメリカ覇権を破壊するため中国が送り込んだ工作員説
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e33-sn9i)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:30.59ID:Z5+/1TqO0
バビロン作戦やな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Gyv9)
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:40.64ID:lHN7PS7t0
「アメリカ抜きでやろうぜ!」

世界の大抵の問題はこれで片付くよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:25:46.69ID:iCbIFcV/0
草草大草原
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:28:37.95ID:GzEn7vRI0
アメリカがますます世界から孤立していく
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4169-hf6G)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:32:35.32ID:sVkfau+30
トランプならとっくにイランと開戦してる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-EwJb)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:34:16.68ID:LQh/ecfH0
アメリカには自民党という忠実な部下がいるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-EwJb)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:35:51.24ID:LQh/ecfH0
アメポチ自民党が与党であり続ける限り日本はアメリカと道連れだね✌
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8219-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:35:58.50ID:DNyIdXP50
中国主導の和平が実を結んだな
アメリカ抜きで世界が動き始めた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc6-Mev5)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:52:01.49ID:9Sys2U+j0
>>19
イスラエルが亡んだらまたイスラム教徒同士で殺し合いするだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:56:01.04ID:9FQGK37vM
>>12
世界がアメリカから孤立して行ってるんや
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-9kpq)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:03:06.34ID:lM7dwW6vM
国連本部が吹っ飛ぶじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498a-z/oJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:03:39.86ID:NvH8IwXU0
ユダヤざまあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-YxBq)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:40:28.06ID:PJozCTt70
トランプに便乗してバイデンも核合意復帰しなかったからな
完全にアメリカの意思
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:01:09.03ID:RODq+Iksa
この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…

元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ

すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡


㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8693-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:38:23.68ID:v8ay2yPS0
思ったより動きが早かったな
「民生用の開発は認める」というラインは以前にも出ていた話だし、イランとしてもサウジアラビアに同レベルの開発を
認める(=ちなみに米国はなかなかOKしなかった)ということなら、双方とも文句はないだろう

>>31
現在のイラン国内にもスンナ派やアラブ人は住んでるし、同様にサウジアラビア国内にもシーア派住民はいる
お互いに住み分けできていれば問題ないし、住民レベルでは相互の付き合いがある、という状態で千年以上共存していた
サウジアラビアや湾岸諸国が警戒していたのは「革命」の波及だが、イランも革命から40年以上経って、体制は安定している
今さら懸念するには及ばない、ということだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c264-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:41:49.47ID:WhBayJlZ0
サウジまじでどうしちゃったんだよw
完全にアメリカにそっぽ向いてんじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況