X



中国で拘束の日本人 異動で帰国する当日に連絡とれなくなる [212462597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6291-CeE6)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:44:25.27ID:nhLLeucb0●?2BP(2000)

中国当局に今月拘束された大手製薬会社の日本人男性は、中国で長年勤務する経験豊かな駐在員で、異動で日本に帰国する当日に連絡がとれなくなったということです。
日中関係筋は「今後の経済関係などに極めて深刻な影響を与える」と強い懸念を示しています。

中国の首都・北京で今月、50代の日本人男性がスパイ行為などを取り締まる国家安全当局に拘束され、大手製薬会社のアステラス製薬は、拘束されたのは自社の社員であると明らかにしています。

中国外務省の報道官は、27日の記者会見で「スパイ活動に関わり、中国の刑法と反スパイ法に違反した疑いがある」と述べ、男性が当局の取り調べを受けていることを認めました。

異動のため、今月、帰国する予定でしたが、帰国当日、宿泊していたホテルを車で出発したあと、連絡がとれなくなったということです。
全文はこちら
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230328/k10014021711000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-QYuI)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:45:45.63ID:z+pzosGAr
ジャップザマアwwwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-po4U)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:50:27.35ID:9H0jjKpg0
産業スパイの中国共産党
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-LM+W)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:50:43.51ID:uAaQknwXM
実際現地でスパイ活動ってどういう事するんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-8aZj)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:57:08.39ID:rApnU8m50
スパイ言っても産業スパイじゃないの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-xIQZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:58:09.16ID:TQx0yhqt0
>>3
お前自分がジャップじゃないと思ってんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:59:40.43ID:ZCkLWhVi0
又ジミン党政府公安が民間人にスパイやらせてポイ捨てか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:15.94ID:ZCkLWhVi0
>>7
いや普通にスパイやって逮捕されただけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:19.79ID:eFgc5jrpM
俺はいいけどテメーは駄目
産業スパイ国家中国怖い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-j2tN)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:04:18.80ID:xeB1YbMXd
>>10
日本企業の情報を中国当局に無理やり暴露するスパイだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:06:10.24ID:ZCkLWhVi0
>>13
そりゃ犯罪犯したら刑罰科される
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-3CLW)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:13:01.24ID:Kd32cCBKd
まあ普通にスパイしてたと思うがw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ef-a4lZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:17:13.28ID:jEVN33ae0
日本サイドからも詳しい説明が何ひとつ無い
世界中どこでも犯罪者は犯罪者として扱われるのが当然
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srf1-qZCo)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:23:56.17ID:zYPg+oBvr
防諜関係は日本は難しいよね
なんか反対運動してた学生集団とかいたし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:25:59.11ID:ZCkLWhVi0
>>29
意味不明
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srf1-qZCo)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:26:11.32ID:zYPg+oBvr
>>24
こんなのも機密情報になるのか

製薬業で中国から引っ張る情報なんてないだろうに変だと思った
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-VMJH)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:41:33.46ID:ZW++LzoY0
>>26
岸とか児玉みたいなの捕まえるの無理だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc6-+q2u)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:48:05.35ID:p4VqYL/V0
>>13
日本の公安がその人に接触して情報もらってるのバレて中国に捕まったのに、
日本の公安も政府も使い捨てしただけじゃん
使うだけ使ってポイ捨てする日本側が全く非難されずに、
中国酷いでいつもの、メンヘラ糞女的なあたしは被害者ムーブカマしててやっぱ日本糞だわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-all7)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:50:04.80ID:5CeMo+Af0
駐日大使と中国のメンツ潰した報復か?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-pfg5)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:02:23.13ID:9BB/7NoX0
これまで何回かこのスパイ容疑で捕まったってニュース見た気がするけど
その後どうなってるの?誤逮捕だったことあるの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T+Qn)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:04:50.39ID:u7h63MQ1a
製薬会社だしなあ
なんかありそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc6-+q2u)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:45:59.46ID:p4VqYL/V0
日本の公安側が公安であることを隠して接触して仲良くなって情報もらう
中国の公安は日本の公安を知っていて、日本の公安と繋がりのあるやつをマークしている
何も知らないのは利用されてる人間だけ
利用できなくなったら日本側はポイ捨て使い捨てする
こんなことをずっと日本はやってきたからね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e1-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:53:07.23ID:33tLgSNC0
まあバブル期くらいは商社マンとかメーカー社員が日本政府の頼みでスパイしまくってたのは事実だしな
まさか今もやってるとは思わんけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-GH+c)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:56:09.69ID:K1RZNCfqM
このスレも中国のスパイだらけやし
まともなスレにならんぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e18-x4tq)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:33:51.23ID:jRRQVg3U0
>>50
お前みたいな工作がいるから信用されないんだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e54-J6HM)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:49:20.66ID:ZQALKngr0
ざまあクソう売屋
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-j2tN)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:32:25.02ID:xeB1YbMXd
>>50
五毛党も劣化したなwww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-j2tN)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:33:01.96ID:xeB1YbMXd
>>35
スパイを強要されたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況