X



『タモリ(77)』、芸能界を引退へ。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM56-ZNPN)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:44:53.85ID:Ugfj4NypM?2BP(1000)

『ブラタモリ』が年内終了の可能性

 今年はタレントのタモリ(77歳)が世間を驚かせる年になりそうだ。

 3月末に、司会を務める『タモリ倶楽部』(テレ朝系)が40年半の歴史に幕を下ろすことは大きな話題となった。それだけではなく、もうひとつの冠番組『ブラタモリ』(NHK)も年内に終了する可能性が高いという。

 「タモリは今年限りで芸能界を引退することを考えているそうです。『タモリ倶楽部』の放送が終了するのも、タモリの強い意向だといわれています。

 引退の大きな理由は体力面の問題。少し前までは『ブラタモリ』で日本全国を飛び回っていたタモリですが、今年に入ってからは関東圏が増えてきた。遠方だと1泊2日のロケになってしまい、身体に負担がかかってしまうからでしょう」(映像制作会社幹部)

 実際、今年放送された6回のうち3回が静岡、栃木、群馬と日帰りでも行けそうな土地だ。2月18日に放送された回では、スタジオで世界の絶景をCGにして映しており、もはや外にすら出なくなっている。

 「ここ最近、奥さんの体調が芳しくないことも影響しているようです。実は、周囲には『一番の趣味は妻』と言っているほどの愛妻家。身体が動くうちに、少しでも奥さんの傍にいたいという気持ちも強いようです」(大手芸能事務所幹部)

 そうした中、NHKでは、局の貢献者たるタモリの「花道」を飾る一大プロジェクトを水面下で準備しているという。

 「今年の『紅白歌合戦』にサプライズで出演してもらうという案が有力。それに花を添える司会には、『ブラタモリ』でコンビを組んでいた林田理沙アナ(33歳)が起用される可能性が高いでしょう。林田アナは、タモリが共演した歴代NHKアナの中で一番のお気に入り。タモリも喜ぶし、番組が盛り上がることも間違いない」(同前)

 せっかくなら、リンダと2人で町を散策する姿も久しぶりに見てみたい。

 『週刊現代』3月25日号より

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c62f0a23bb6e0d6cdca2721e9722afab52df8f5
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-1vEW)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:08:56.03ID:0vJ6M1gFM
>>193
タモリの音楽は世界だ
とかいう番組があった気がする
まぁ30年前くらい前の話だが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Wx/3)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:15:56.22ID:QYGnG6Xq0
>>212
煮ても焼いても食えなさそうな芸風って言う共通点で
強いてあげれば竹中直人とかかなあ。
これも古いけど。

でもタモリは竹中のように芝居はできないんだよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3144-O4CT)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:17:30.92ID:HC9aYhGa0
>>205
田辺エージェンシーに多大な恩義があるから断らない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec7-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:18:34.41ID:+xTF4KMM0
もう本人が引退するって言うならいいやろ。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:18:43.63ID:opyjoNo90
、周囲には『一番の趣味は妻』と言っているほどの愛妻家

タモリの不倫報道に「信じられない」の声

 昼オビの『笑っていいとも!』(フジテレビ系)司会をやめて4年。自分の趣味と興味を活かした番組で楽しそうにブラブラしているタモリ(72)に、珍しくスキャンダルが発生した。相手は現在の大河ドラマ『西郷どん』を手がける売れっ子脚本家の中園ミホさん(59)。中園さんのマンションに通うタモリの様子が7月19日発売の『週刊新潮』に詳細に記されている。

 タモリには1970年に結婚した糟糠(そうこう)の妻がいる。おしどり夫婦としても有名で、『笑っていいとも!』が終わったあとには夫婦で約2週間アジア諸国を旅行したりもしていたそう(『女性セブン』2017年2月2日号)。

 一方の中園さんはコピーライターや占い師などを経て脚本家としてデビュー。『ハケンの品格』や米倉涼子の『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』など数々の人気ドラマを手がけてきた。私生活では未婚のまま母になったことでも知られている。
https://joshi-spa.jp/865306
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-0IR2)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:19:34.03ID:6Cr3S0BoM
倶楽部、Mステ、ブラだったら一番最後に残るのが倶楽部だと思ってた
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-xe10)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:20:18.42ID:JbP8R5Hg0
入れ替わりに令和のタモさんこと渡部が復帰するらしい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3144-O4CT)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:21:07.68ID:HC9aYhGa0
タモリはデビュー間もない頃から夕方のNHKにも普通に出てたからTPOをわきまえてキャラをいろいろ変えられる器用な人。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:23:39.99ID:skZOM/BI0
>>4
時々くっそ笑う時があるホントに稀だけど
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3144-O4CT)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:23:41.40ID:HC9aYhGa0
音楽は世界だ が一番面白かったな
タモリはもともとズージャの人だしイキイキしてた
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3144-O4CT)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:25:00.64ID:HC9aYhGa0
タモリの発見者の山下洋輔はまだまだ元気なのになあ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-wdvq)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:27:58.71ID:1l4sz/V50
>>4

これだけの長い期間絶対のポジションを堅持しただけでもすごい
それも別に手下で周りを固めてとかでもないし

それだけ使いやすくまた見やすかったんでしょ
君の言う「面白さ」ってのがどういう尺度か知らんが
笑わせる笑ってもらうだけが「面白さ」ではないと思うし
そもそも別に彼の役割が「面白さ」だったかという話
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-Fuy9)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:28:23.03ID:GWlGDlAx0
リンダと寝たいなあ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-2puy)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:46:33.65ID:0aGAI8e3d
>>33
降板させられた体ではあるが滑舌怪しくなってきたタイミングでラジオから身を引いた久米宏はさすがだったな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:53:19.65ID:eOMcjffX0
テレビは引退してめちゃくちゃなラジオをやってよ
タモリなら何を言ってもいいだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-mFQr)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:22:16.24ID:GFT+mjb60
久保田の尻が印象に残っている🥺
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8c-TGp/)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:29:04.66ID:n0QPl2JG0
>>71
おっぱい星人を知らんのか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-0aZM)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:33:31.47ID:r0DShGyN0
吉永小百合氏はタモリNG
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-/qIU)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:35:34.60ID:CnmSzV0jr
>>36
的外れ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-yduJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:38:30.77ID:fBF2Teh9F
さんまや松本のようにいつまでもしがみつく感じじゃないもんな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:48:59.96ID:FQhorWIU0
こいつが海外脱出したら戦争始まる合図
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:51:21.33ID:3uZ7btrY0
新しい戦前発言はなんか既に情報得てそうな感じだったよな・・・
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-8aZj)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:53:24.31ID:sZw6izGp0
>>4
いいともめっちゃ面白かったじゃん
録画したり増刊号見たりみんなしてたぞ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:56:02.46ID:rWEzQTzw0
タモリは多趣味、音楽好きが見ると面白いですが
趣味がないとか偏差値低めだと刺さらない人
半分文化人に足を突っ込んでる感じですね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-MB4n)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:57:50.42ID:q/YgqH6y0
タモリが紅白の司会やるなら紅白見るかな
ミュージックステーションになるけど
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c251-gGaF)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:01:45.39ID:DblN8c3o0
>>4
いいともで密室芸に入るとCMに切り替えられた思い出
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-B8Ii)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:38:25.32ID:sNNLlAWq0
>>267
何でなん?
若いときにセクハラでもされたのか?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e54-J6HM)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:53:48.37ID:fg2ttZPa0
さっさと失せろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-2A7N)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:10:21.42ID:lxbs3j5lp
>>9
タモリの場合、既に売れてる人が集まってきてるイメージ
無名のタレントを可愛がるとかは無さそう
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-foQ5)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:22:54.92ID:g/ah38LO0
>>283
笑いはセンスだからってジョニ男の弟子入りを断わったとか
タモリ的には師匠として教える事が出来無いんだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-kmks)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:27:41.76ID:aRYBq26X0
>>119
すばらしい
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-N5kJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:10.34ID:Bs8e7amPp
>>119
たまに嫌儲で金のかからない趣味ってスレが立つけどタモリ的な趣味ってその気になればほんと日常の延長線にあるんだよな
もちろんタモリ自身は金のかかる趣味も出来るけど
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad6-0IR2)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:03:36.22ID:gOQSII+MaNIKU
>>286
ボート趣味以外は真似できる趣味ばかりだな
坂道を探すとかGoogleMapで線路際辿るとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況