X



台湾「台湾有事?ジャップだけでやってれば?w」日本政府「…」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-HA12)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:25.05ID:ZFNlCVlLM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-LDEx)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:26.35ID:7RnPFxNkM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:27.11ID:1cPT4/qT0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:27.35ID:hfmqMd3qa
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-XRQO)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:28.74ID:9VS6gNrKM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-HA12)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:30.04ID:adf3hckDM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMd6-R6Bp)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:30.25ID:vnuOwum4M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-LDEx)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:31.01ID:PeIgs4drM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3169-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:31.48ID:b/bKJCx90
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:32.07ID:yVZOXlmxa
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-XRQO)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:33.46ID:8yIghzk/M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-HA12)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:34.87ID:OS8ycQV4M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-LDEx)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:35.09ID:1sHwndzhM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3162-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:36.33ID:AGva1zCo0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:36.84ID:XAxFAWaca
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-XRQO)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:38.31ID:LCe3KzCZM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-LDEx)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:39.23ID:jaA1/zSFM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-HA12)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:39.66ID:4rXGhvVPM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM8a-R6Bp)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:39.93ID:VJr7ekP6M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d3-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:41.09ID:7md5dS920
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:41.69ID:DRbki5x8a
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-XRQO)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:43.05ID:b+wvu51pM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-LDEx)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:43.93ID:vw//4hwxM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMd6-R6Bp)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:44.53ID:clu0IaeUM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-HA12)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:44.69ID:h4Ig6Ws4M
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d3-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:45.75ID:/yPfPEgQ0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:46.30ID:43WejXJ2a
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-XRQO)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:47.84ID:H6oOBCoQM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-HA12)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:48.67ID:9kwh02tZM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-LDEx)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:48.71ID:YOyPB2qKM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMd6-R6Bp)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:49.36ID:NRQMt1TNM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3162-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:50.52ID:TCgDLB/r0
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:51.18ID:+3em6XnLa
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-XRQO)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:52.48ID:pbHM1/B+M
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-HA12)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:53.44ID:TqpQoDScM
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-LDEx)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:53.49ID:oluIBPyHM
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMd6-R6Bp)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:54.08ID:kThNAmvLM
------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61cc-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:55.55ID:xRazRIPZ0
------
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:56.53ID:v0yKfpHWa
------
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-UaJ8)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:59.14ID:s2+/aowl0
ネトウヨどうすんのこれ...
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:26.41ID:qXkyUaPS0
台さんどうして…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:10:18.99ID:vpoesSt+0
もう一回植民地にしろって事?!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-PPvd)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:11:46.72ID:WF92y+Yqd
台湾は反日!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-UaJ8)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:42.50ID:s2+/aowl0
>>48
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-JE21)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:13:10.22ID:0fc8en8h0
>>48
統一自民党「せやな」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jHME)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:14:57.62ID:DNKYaqoLd
何故か日本が中国に先制攻撃した後アメリカに梯子外される様子が目に浮かぶわw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-DTT7)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:53.31ID:Vm2hNrnya
蔡英文は訪米して議会トップと会談するんだが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-oMPk)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:33.58ID:2f4YyjqR0
アメリカと日本が戦争したがってるだけだからな
台湾国民は不用意に中国を煽るアメリカを嫌ってる
そらそうだよな死ぬのは自分達なんだから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add5-WOTJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:35.08ID:hrWNhAtd0
馬英九って親中派で批判されて政権交代された総統だろ
その元総統が訪中しても政府見解と一致してるとは限らんだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3189-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:11.80ID:9te1j/Uh0
欺瞞スレに騙されてる純情ボーイに乾杯
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5919-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:22.69ID:qJLMwE5J0
>>54
アメリカはあくまで在日米軍が対応するだけなら、エスカレートを望まない中国も米国本土への攻撃はしないだろう、って前提のシミュレーションしてるらしいから
むしろ在日米軍が先制攻撃をしかけて「日本、後は頼むわW」ってなる可能性すらある・・・
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-/noC)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:19:07.36ID:EFgA7N/T0
山上が台湾有事まで回避させたのか
台湾は勝共排除しとかないと武力衝突の危機が高まるぞ
ウクライナ見たらとてもじゃないがアメリカは信用できねえよな
台湾だって駒としてしか見てないから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-7Py2)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:24:11.99ID:1fROaTpyM
言ったれ言ったれ!
アメポチが戦争を呼び起こすんや
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5919-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:26:41.59ID:qJLMwE5J0
いくら台湾が中国との対立を望まないとしても、今の日本政府が作り上げた先制攻撃理論と存立危機事態の概念からすれば
台湾への中国の影響力増大は日本にとっての存立危機事態であるので、「台湾に対して」日本が先制して攻撃し占領を行う
という選択肢もありうる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-uxmH)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:30:08.80ID:FtR8w/ABa
中国も台湾もそれでいい、西側諸国の圧に負けないでくれ…
アメカスブリカスは内戦でもやってろ、それが一番世界の平和のためになる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-DTT7)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:54.00ID:VxhhIPyZa
>>64
our china と their china だから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-UaJ8)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:34:32.24ID:s2+/aowl0
>>73
はいお前非国民!パヨク!嫌なら出て行け!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-Pi6D)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:34:55.18ID:jtOgL07Cd
中国詣で凄くて草
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-xIQZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:35:09.34ID:TQx0yhqt0
馬英九は国民党でしょ
鳩山が中国訪問したから日本は親中って言うようなもんだぞ
早速馬鹿が沢山釣れてるし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f57b-ch6Y)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:36:13.22ID:1QSGqobt0
必勝しゃもじといい
隣国煽りまくって何がしたいんだよこの国は
戦争を望んでるとしか思えない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3110-S/UY)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:37:25.20ID:RCUXKXI50
ジャアアアアア
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-16Dm)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:38:23.26ID:ryCcPK0Ha
>>79
そら政権握ってんのが統一カルトの犬どもだし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-PLrh)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:40:05.65ID:rVM3Bqtu0
鳩ぽっぽ同類の人に低脳チョンモメンが興奮www
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-hTdo)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:41:47.71ID:RJ7Vzs0oa
>>54
あり得るのが壺自民
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-DTT7)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:47:33.87ID:sRkaAXpua
>>84
民進党候補、頼清徳の支持率逆転したんだが
地方選と総統選は判断の基準が違う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:48:26.77ID:Set17K310
>>77
先の台湾の統一地方選挙で国民党が大勝し、祭英文は民進党党首を辞任
民進党の敗因分析 アメリカと一緒になって対中脅威を煽りすぎたのが有権者に嫌われた

ウクライナ戦争が始まってから次は台湾台湾、とNHKを頭に煽りまくっているが
決定的に違う点は、台湾は大陸派のほうがむしろ多数ということ
当時総裁だった馬英九と習近平が内戦後初めて会談すらしているのにね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-7NKJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:48:33.27ID:ElRTGWoqp
まぁ開幕するとしたら中国軍に偽装した何かが台湾にミサイル撃っててなるだろうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:48:43.44ID:QpABuyU7M
台湾の冷静さには頭が上がらん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:50:47.23ID:wuJY5eyEr
アメリカが戦争したくてウズウズしてるだけ
当の本人たち中国と台湾は戦争する気なんてさらさら無い
日本はアメリカの手下だから台湾有事だなんだと喚いてるがそろそろ己の滑稽さに気付くべき
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065e-G7Zi)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:51:39.77ID:6WPjDw+o0
>>91
ディフェンスしてるだけだぞ?
わかってる?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:55:14.66ID:YzfOgEm60
>>48
ネトウヨらプロパガンダにだまされてるのに
まだ気づかない?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:55:31.88ID:sASC8rqQr
しゃもじさん...🥺
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:04:46.47ID:ZCkLWhVi0
>>93
台湾島民じゃ無く民進党が暴力団に台湾軍の武器弾薬を支給してるし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fLWf)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:05:30.89ID:pqfxPqxza
戦争したがってる岸田
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-N5kJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:05:36.87ID:6qUMCCy50
ていうか始まってもないし兆候すらないものを台湾有事とか言って戦う準備してるのが頭狂ってるだろ
ロシアの子分のベラルーシすら昔の戦争で犠牲者出過ぎて戦争嫌いで有名だから戦闘には関わらないようにしてるのに
中国も台湾も戦う気はないとハッキリ言ってんのによその国の問題にやったりまっせ!とか鼻息荒くしてる意味がわからん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-yOgQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:05:43.64ID:ZTV9GXM1d
これは笑ったw
有事にしたいのが日本とアメリカなんだよなぁ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8284-e/Cp)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:08:36.37ID:rcoCfOF90
ロシアをひたすら煽ってウクライナに剣闘士紛いの殺し合いさせてる国と
元々文化的には同一である程度は理解してくれてる近くの同胞とどっちかマシよって話だわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-Ky5S)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:26.65ID:v8KTvo07M
アンアンとかHanakoとかでの台湾来てくださいの台湾観光局のステマ記事最近やたらと見るわ
奴らも危機煽りすぎたって焦ってるんだろう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-aCSv)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:39.47ID:jUb2nw03H
クソしゃもじの挑発も無視して中国父さんが世界を平和に導く
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24d-x+zp)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:43.08ID:izZl60KA0
岸田ってアメポチ通り越してすげー前のめりだけどどーした?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 422a-gF7D)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:18:46.05ID:BFSu4MNg0
平和を嫌う国が炙り出されたの草
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H49-21JX)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:00.31ID:ivPhD6iBH
台湾の人は中国が軍事侵略してくるなんて心配してないよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:28:47.89ID:WY8CVj3I0
>>108
選挙に勝つには統一教会と日本会議の組織力が必要だから
彼らが喜ぶ発言や行動をしなければいけないんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:29:25.77ID:OOMK0f7la
ネトウヨ「中国脅威論!中国脅威論!」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-gQws)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:29:27.79ID:pE2knWZLa
もうこれ日本が台湾攻めるしかないだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:30:36.33ID:Sn83K7fb0
台湾は結構冷静なのに
何故か当事国ではないどこかの近くの島国の奴らがワーワー言ってるのよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-DTT7)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:34:59.04ID:NHoM29aYa
>>98
こうやって中国は台湾で世論操作してるのか
よくわかったよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Sb/K)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:35:24.36ID:j94p2Uae0
>>48
韓国のカルト宗教に支配された壺民党
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:35:37.76ID:WY8CVj3I0
対中の脅威を煽れば煽るほど対中の脅威を煽る政党が支持を集める日本と違って意外
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94c-9AQG)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:39:12.37ID:qsDgPNzZ0
>>48
「中国との戦争は選択肢にない」
台湾総統がローマ教皇に書簡を送ったの知らんの?台湾ではアメリカに対して批判的な報道もされてる 米ポチの日本が異常すぎるだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ad-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:39:37.24ID:4IdJV8Ul0
親中よりの国民党が最近強いんだよな
まあさすがにロシアウクライナ見てるとそりゃ戦争なんてしたいとは思わんわな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-yOgQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:41:50.18ID:ZTV9GXM1d
会社にどっちの人もいるけど、めちゃくちゃ仲良いぞ、中国と台湾
日本だけなんだよな、中国脅威煽ってるの
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NarH)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:42:28.32ID:/6G5AlvR0
台湾の世論は80%が現状維持。中国を刺激せず、米中相手に商売していきましょうというスタンス。台湾有事など、安倍一派という井の中の蛙の妄想の産物でしかない。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-Ky5S)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:43:15.22ID:v8KTvo07M
そもそも台湾軍がもう解放軍に太刀打ち出来ない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94c-9AQG)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:43:37.91ID:qsDgPNzZ0
>>94
壺サポは台湾の民意を無視して戦争煽る
最低だわ..親日でもある台湾を一番侮辱してる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-/noC)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:44:00.84ID:EFgA7N/T0
台湾有事は日本の有事を連呼してた安倍は戦犯の末裔だけあって本当に危険人物だったな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-aizY)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:45:28.05ID:GFvQ6iKlp
>>54
もともとそういうシナリオや
アーミテージレポート読んでみ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:48:37.12ID:WY8CVj3I0
香港の顛末見たら対中融和派の台湾の野党は
今後選挙に勝つことは無いないんだろうなと思ってたら普通に地方選で勝ってて意外
台湾人は怖くないのか!?中国に侵略されたら自由の無い恐怖政治の国になるぞ!
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:52:15.42ID:UwUO2Y/80
>>86
台湾は総統の独裁国家じゃないぞ
問題は立法院の方
これは民進党が負ける可能性高い
総統選はおそらく民進党が勝つ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c267-PPvd)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:56:33.27ID:wvKe+a0p0
>>64
ウクライナの次の公共事業だから
アメリカに逆らえないでしょ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc6-Mev5)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:58:00.59ID:A4dm/0v40
>>48
我每时每刻都在注视着你...
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-2A7N)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:01:54.99ID:LDQ9mvebx
台湾は反日!!中国の傀儡!!!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-K2ar)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:02:39.66ID:F5CDWqcJr
>>44
どこにそんな戦力が、
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:25.79ID:WY8CVj3I0
政治的な発言をする、政治に興味を持つ事がタブーとされる日本人は
有能な中国共産党に支配されてこそ初めて幸せな人生が送れる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Crs1)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:10:21.30ID:Z4lPtUyc0
アメカスの戦略シミュレーション(笑)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bb-Obxx)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:07.44ID:3On6rMvA0
まず第一に台湾が共産党政府に成り代わって中国大陸の主権を手に入れられるならともかく、台湾の野心のために外国を招き入れて大陸を戦場にしようとしたらその時点で民の支持を失うだけで意味がない
台湾は独立独歩でいくんだ!ってのは台湾自体がやる気もなければ現実的だと思ってない

結局の所、共産党政府に許容され、共生できてる関係だからなんとかなってるだけで敵対しても自滅の道である事は理解してるんだろうから融和の方向に動いてるだけだろ?
侵略の口実にしたい外野の言葉にフラフラ騙されるようなゴミが大陸の信頼を得られるわけないし少し引いて考えればわかりそうなもんだがなぁ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-QOon)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:15:54.77ID:uJm5Fmyd0
台湾が馬英九の手に落ちたら
日本は手のひら返せば良い
もしくはアメリカに追随すれば良い

なんにも考えるな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-yOgQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:46.49ID:QC7xrJl2F
日本とアメリカだけが台湾有事を叫んでて、ほんと笑えるよなw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:34:12.83ID:WY8CVj3I0
アメリカの武器売りたいだけなんじゃない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-UqWA)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:38.69ID:HcefZRfF0
そもそも台湾を国と認めてない日本が何できるんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NGMX)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:39:00.13ID:ZORo/Tida
台湾民意調査「アメリカの対中対抗のために利用されたくない」

 1月12日に発表された台湾の民意調査では「大陸への駒としてアメリカに利用されたくない」や「大陸と対立するのは台湾に不利」といった回答が多かった。日米が盛んに台湾有事を叫ぶ現状と乖離している。
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20230120-00333655
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KsUN)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:43:02.47ID:5WlJ6kmFa
戦勝国になりたいからしゃーない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:48:07.80ID:AbG4w0wD0
中国としても一路一体したいから、少なくとも手荒な真似はしたくない、ロシアの二の舞は避けたい
台湾は自国の小ささをわかっているから、戦争以外でなんとか生き残ろうと考えている

アメリカは過去の栄光が忘れられず、まだ好き勝手暴れまわりたくて仕方ない
しゃもじはアホ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-UaJ8)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:03:43.60ID:s2+/aowl0
>>141
ジャップもアメカスも国として認めてないが?反日か?お前
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Q4dv)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:04:00.04ID:t02Kr/03M
>>91
自民党はトマホーク買って先制攻撃する言うとる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-43XC)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:13:36.91ID:fxN74tyid
ちょ
一緒に戦おうよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-all7)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:16:12.93ID:5CeMo+Af0
統一教会は台湾でも活動してるみたいだしな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-jxLl)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:19:06.73ID:qXZxZnDn0
>>141
日本は台湾を国とは認めてないぞ
お前反日か?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d198-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:21:40.87ID:kyEBkxKS0
>>72
台湾にも売国奴がいるかもしれんしまだ分からんよ
ゼレンスキーだってロシアとの融和を訴えて大統領になったけど
あっと言う間に変節したからな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/28(火) 11:22:46.09
>>48
×スレ
○板
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:25:59.14ID:WY8CVj3I0
中国利用して私腹を肥やして一族の繁栄に繋げた方がマシだからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:29:05.30ID:Cm4xratD0
台湾って今のまま二国制度続行か、平和的独立のどっちか希望者が多そうだけど
本土に完全に飲み込まれて欲しいって希望者どんだけいんの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-YpJo)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:38:14.34ID:QRNuSnaWa
台湾「自分で戦争しろよジャップ」
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d198-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:48:27.28ID:kyEBkxKS0
>>178
今の体制から共産党一党支配になりたいって奴はいないんじゃね
中国を煽って戦争になるのだけは御免だって奴が殆どだと思うわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZzM0)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:51:58.14ID:HSs4xhOD0
「沖縄は独立しろ!」って中国が言ってきたら同じ反応するよね
そう言うことやぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-ix89)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:55:56.01ID:VnlqMIUid
「中国崩壊」→ 日本衰退
「台湾有事」→ ?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:00:44.48ID:tpPMaRSbM
台湾でお人形遊びたのちいね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PXBH)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:01:11.79ID:EbpyI8WUa
あんな中国の真横にある退路絶たれた島国で戦争になったら大被害でるし、台湾上級の安全まで脅かされるから乗り気にはならないわな。
戦争ってのは喧嘩売る方も買う方も上級の安全保障と儲かる算段がなければ中々成立しないよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453b-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:02:06.42ID:LaSbQxWf0
台湾佑二とか言ってはしゃいでる連中は、日本に被害出ないと思ってるんだろうな
アメリカの研究機関数団体の分析結果ですら自衛隊だけじゃなく一般人にも数万レベルで死者出るって言ってるのに

沖縄はもちろんミサイル置いてる山口や、再三中国や北朝鮮が指摘してる青森の三沢基地も最優先で攻撃対象だろうよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad16-McYA)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:19:09.53ID:QSdO6PW00
ケンモメンの言う通りだったな
台湾って言っても中国人だから信用できないぞって結構初期から言ってる奴多かったもんな
まさにそうなった
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XL9L)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:33:51.96ID:52hWt4jTa
>>83
大日本帝国の残党に売国ネトウヨが大興奮www
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-pl5F)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:36:10.93ID:Ha7mdvuYM
台湾なんて極一部の半導体企業以外は中国本土に物売って生活してるからな
中国からパイナップル一つ禁輸食らっただけで大発狂してただろ?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-c9Z5)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:37:36.93ID:AuwVevjjM
>台湾の総統経験者の訪中は初めてで、馬前総統が「中国大陸と台湾はともに1つの中国に属する」という立場でもあるため、
>中国側は歓迎していて、高官との会談の可能性もあります


まずは友好の記念にtsmcをジャップ国から引き上げて中国に工場つくろうぜ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-8gIR)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:21:39.89ID:ZxKMjts80
台湾と中国をケンカさせたくてしょうがないアメリカの犬だからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817f-dt0H)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:52:03.30ID:ZCkLWhVi0
>>86
アメカス政府が7兆円ぶっ込んで票買収してんだよな
0212うんこ (アウアウウー Saa5-NGia)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:33:13.99ID:4++dcfx2a
国民党か民進党か、どっちが政権とるかって感じだな
中国との融和に傾いてる国民党の方が勝ちそうらしいけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:05:16.19ID:UwUO2Y/80
>>212
流れは国民党だから立法院は取れるだろうけど、総統選は今のとこは人気拮抗してるな
前回は総統選半年前くらいには割と拮抗してたけど香港デモで民進党に追い風拭いて結局圧勝だったが
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593d-bakc)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:11:53.57ID:Wf7dBuJp0
>>211
あのクズどもはもっと早くに死んどくべきだった。
何なら生まれるべきですらなかった。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea0-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:29:22.66ID:SJHVjknN0
台湾からすればアメリカより言語同じで元は一つの国中国についたほうがええわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c8-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:31:26.67ID:12RO7DkX0
ホント、アメリカの言う事ばっか聞いてイキった態度とってると梯子外されて孤立もあるからな
全方位土下座の姿勢をとっときゃいいんだよ日本は
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-4Pnj)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:41:01.45ID:UVATK+GWr
核兵器配備して全方位土下座外交してればええんよ日本は
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-MIro)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:55:41.40ID:FfDjqQPM0
どんなに実務者交渉が険悪でも表向きはそれなりに上手く行きそうに見せるのが普通の国
わー国の場合は馬鹿だから国内受けのために表向きから険悪にしてしまって交渉がまとまらないどころか拒否されるようになる
そもそも自国を戦地にするような外交をする政府は端的にいって無能の極み
国民を殺すことに抵抗がない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:12:13.01ID:f8d941Dj0
中国とドンパチする大義名分が欲しいんじゃないの
戦争したくて仕方ないみたいだし
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ClSX)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:35:41.91ID:6LaLdkiy0
現状、何故か日本だけが戦場になる台湾有事に
突き進んでいるのは間違いないな。

台湾そのものはいつの間にか中立宣言して
しまうので、後世の人は何故「台湾有事」と
呼ばれたのかさっぱりわからないことになると。

唯一読めないのが在日米軍基地の取り扱い。
規模が大きいからアフガニスタンみたいに
トンズラできないだろうし。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:29.45ID:JHQ8GPGva
キッシ-「わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

大増税が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:45.92ID:JHQ8GPGva
この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…

元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ

すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡


㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-mFQr)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:31:57.90ID:GFT+mjb60
>>54
冗談でなく日本が意味不明な攻撃を始めそうで
怖いんよ🥺
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4Pnj)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:34:57.23ID:Y+CJc7x30
中国がどういう反応するかだろ
日本が攻撃してきたらアメリカと戦いますって某国みたいな対応すれば変わってくる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d198-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:42:11.11ID:kyEBkxKS0
>>228
ウクライナ国民もロシアとの対立なんか望んでなかったと思うぞ
2010年の大統領選挙では反ロシア政権だったのにも関わらず
親ロシア政権が選ばれている
その時点では戦争なんて起こりようがなかったのに
いきなり民族主義者の勢力が拡大して2014年にクーデターが起きた
0231ソクラテス (ワッチョイW 31a2-Zr+R)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:43:23.66ID:M2LCD2+40
台湾から乗っ取るか🇹🇼
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:46:51.00ID:NQBzvPzS0
>>141
日本政府「中国政府は北京です、台湾なんて国はありません」
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-mFQr)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:52:20.29ID:GFT+mjb60
>>226
台湾市民の本音は測りかねるが
まあ余計なことはしてほしくないん🇯🇲
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:15:14.79ID:4Ssgu8B1a
日本が滅んだ後はおまえぜんぶ奪われて死ぬぞ(・ω・)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-/phF)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:58:43.61ID:gfAkHW+B0
「~とおもう」からの「~される」の断言(笑)
まあ中国からワイロもらってお咎め無しの統一自民党が潰れるのは一向にかまわん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-3tw7)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:38:42.09ID:VdVN7bmOp
人工島といえば台湾は「沖ノ鳥島は人工的な護岸に囲まれた岩にすぎない」と主張してるよねw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c264-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:40:26.76ID:3UBYZPX60
台湾人はマンダリン喋るし中国統一でもなんも困らんよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-R46X)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:59:53.53ID:CZRPlEVJr
若い男性が兵役を嫌がっている本音を国民党が代弁する
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:11:24.90ID:4Ssgu8B1a
ひきこもりが中国共産党の幹部にでもなったつもりか(・ω・)
0245名無しさん (ニククエW 4542-Pb13)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:46.06ID:OyFZn23x0NIKU
米国「中国が台湾に侵攻したらまずTSMCを中の人もろとも空爆するわw」「TSMCに駐在している東京エレクトロンの社員はどうなる?知るかwww」


この同盟国w

🗽🗽🗽🗽🗽🗽🗽🗽🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa4a-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:43:35.01ID:4Ssgu8B1aNIKU
ひきこもりが中国共産党の幹部にでもなったつもりか(・ω・)
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d28c-mf9j)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:28:37.05ID:KXNUBPf10NIKU
我听说台湾问题的原因之一是美国夸张的
美国打算中国成为世界敌人,所以可能美国说台湾问题是有时候说谎话
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2e9a-mFQr)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:14:48.84ID:h8MTH43X0NIKU
manpyo翁によると中国首脳は
台湾で仕掛ける予定無し、
との事らしいが…
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMf6-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:17:29.93ID:+zuKktaTMNIKU
>>47
反日ってなに?
民間レベルでは普通に仲良しだけど
どこみて言ってんの、統一アベウヨは
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3111-+Cai)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:20:54.87ID:WfiGCARp0NIKU
「ジャップ馬鹿じゃね」
「話ならんし、ちょっと中国行ってきまーす」
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa4a-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:14:37.29ID:4Ssgu8B1aNIKU
自閉症の奇形のおまえ以下なんてここにもいねえんだよ(・ω・)
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:40:49.62ID:yCT+Ekkga
自閉症の奇形のおまえ以下なんてここにもいねえんだよ(・ω・)
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:54:29.24ID:yCT+Ekkga
自閉症の奇形のおまえ以下なんてここにもいねえんだよ(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況