X



日本のまずしさ。想像以上 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d60-6jJ6)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:07:50.59ID:heHY1B0v0?2BP(1000)

GDP per capita, PPP (current international $)

Luxembourg 133,329.8
Singapore 116,486.5
Ireland 105,355.2
Qatar 102,018.1
Bermuda 88,185.5
Norway 80,534.6
Switzerland 77,120.6
United Arab Emirates 76,609.2
Cayman Islands 74,155.3
Macao SAR, China 71,185.7
United States 69,287.5 🇺🇸😍
Brunei Darussalam 66,055.2
Hong Kong SAR, China 65,891.7
Denmark 64,672.2
Netherlands 63,741.7
Austria 59,537.5
San Marino 59,451.0
Belgium 59,372.9
Sweden 59,222.6
Germany 58,276.0 🇩🇪😮
Iceland 57,967.3
Australia 55,949.2
Finland 55,203.3
Bahrain 54,256.8
Canada 52,789.7 🇨🇦
France 50,996.4 🇫🇷
United Kingdom 50,809.6 🇬🇧
Malta 48,894.3
Saudi Arabia 48,710.9
New Zealand 46,990.2
Korea, Rep. 46,888.8 ←オッパ😭🇰🇷
Italy 46,373.5 ←🇮🇹
Kuwait 46,328.1
Czechia 45,707.5
Cyprus 44,393.8 ←2013年預金封鎖
Slovenia 43,804.8
Israel 43,450.6
Lithuania 43,185.0
Aruba 42,698.4
Estonia 42,381.0
Japan 42,140.0 ←これ先進国か😰🇯🇵
Spain 40,591.8 🇪🇸
Poland 38,125.2
Oman 37,676.1
Hungary 36,765.0
Romania 36,100.7
Portugal 36,038.0 🇵🇹
Sint Maarten (Dutch part) 35,973.2
Puerto Rico 35,850.3
Croatia 34,535.0
Latvia 34,258.0
Slovak Republic 33,418.5
Bahamas, The 33,188.7
Russian Federation 32,966.4 🇷🇺
Panama 31,900.9
Seychelles 31,596.2
Greece 31,485.9 🇬🇷
https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD?most_recent_value_desc=true
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-z+CU)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:08:25.49ID:8oUwe4Bua
壺を殺せ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-yOgQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:08:33.01ID:ZTV9GXM1d
ほんと給料減らされててやばい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e3-Obxx)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:08:57.64ID:hieVAL4K0
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:09:17.79ID:3JZnR8QV0
40年前から想像通りだが?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-kvLy)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:10:33.95ID:uzLv6ROt0
消去法で自民党
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e24c-Qril)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:12:59.44ID:FgI0Fd4f0
ジャップランドは政治家が経営者の犬だからねえ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5919-CA3H)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:13:39.75ID:rUZwOsI/0
勝共法の末路
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c7-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:01.53ID:e3XafhbP0
働いても豊かにならないってところがスゴイよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e24c-Qril)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:51.52ID:FgI0Fd4f0
自己責任論が台頭してから日本はおかしくなった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d51-GxDw)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:15:26.66ID:cEMXajFG0
この30年野党は何をしてきたんだよ、、、
日本の衰退をただ見守ってただけか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-QUio)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:16:09.30ID:Qx2ZgHx40
>>14
逆だろ
過剰な社会福祉手間老人の数を増やしすぎて首が閉まってる
この状況でさらに老人に金使えとか言ってるキチガイか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:16:27.94ID:3JZnR8QV0
>>15
今空手形の外貨準備高しかないもんな
戦争始まったらただの紙屑
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d26c-jGZO)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:16:33.95ID:4661LVPO0
アイルランドそんな高いの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM19-mf9j)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:52.45ID:3uHh/tsGM
誰が悪いのでもない
日本の貧しさが悪いのだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-po4U)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:18:13.63ID:9H0jjKpg0
昭和時代から変わって無いからな
IT、DX革命に入れ無い日本
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-QUio)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:18:39.64ID:xK4O9D/sd
>>20
アベノミクスで富裕層が増えたけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-huUS)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:18:50.48ID:6tO42EXsM
サタン「国ガチャSSR」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-yOgQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:18:57.09ID:ZTV9GXM1d
>>12
それなw
自民党がやば過ぎる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e24c-Qril)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:01.76ID:FgI0Fd4f0
>>17
ワイ老人に金使えとか言ってないんやが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594d-qQFr)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:06.75ID:eO+T+XR40
ラックスエンボーグが一位か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-QUio)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:20.46ID:Qx2ZgHx40
>>27
ネオリベの否定=実質老人優遇だろうが
大きな政府路線で老人切り捨てなんか無理だからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM19-mf9j)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:41.48ID:3uHh/tsGM
そりゃ壺を通じて韓国に富が吸い取られてるからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-XTAZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:22:40.84ID:3ei+ZBJD0
全てを差し出すのが当たり前の壺ウヨ基準だと
まだまだ豊かすぎるぞサタン共
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e24c-Qril)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:23:00.63ID:FgI0Fd4f0
>>30
あと傷つくからキチガイとか誹謗中傷するのやめてくれんか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Sb/K)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:24:11.31ID:zemPuIHTd
>>24
だからなんだよバカが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-Eeqm)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:24:34.58ID:vBoJuroV0
最近身動きとれんもんな
そうかと思えば各所にでかい施設が結構建ってたり元気な場所もあるらしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:24:36.48ID:Rw0CZnywp
俺も老人に金使えと思ってるけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-QUio)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:24:38.62ID:Qx2ZgHx40
>>35
ないように反論しろよ
あと、今の財政状況で社会保障を削減しろと言えないやつはキチガイ以外の何者でも無い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ADep)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:24:46.84ID:jsQMh/Tra
壺と創価を駆逐しろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-QUio)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:24:57.72ID:xK4O9D/sd
>>36
終わってるのはお前だけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:25:13.64ID:3JZnR8QV0
>>35
キチガイなのはお前じゃなくて ID:Qx2ZgHx40 なんだから安心しろ
俺がお前を肯定して ID:Qx2ZgHx40 は完全に否定するわ
そもそも>>17にレスつけようとしてたし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-QUio)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:27:37.37ID:Qx2ZgHx40
過剰な社会保証が日本をダメにしたことは明らかなのに
大半がポジショントークで否定してるだけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-STlp)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:30:09.59ID:xkyZ+wnCd
ジジババ共がさ、おれたちは頑張ったんだ、だからお前らもがんばれ、っていうけどさあ
頑張ったら報われた、恵まれたお前らの世代とは違うんだよってなんでわからないかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b1-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:31:11.23ID:Q6rCeYkX0
東京五輪で増額NAKANUKIおかわりしまくって
最近でもインド、ウクライナ、ポーランドに金バラ撒いてるのに
そんな貧乏国なわけないだろう…わーくに誇らしい痔民党さんありがとう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-NIFH)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:31:44.51ID:ipoRPewx0
>>19
金融で成功した
その後破綻してまた復活
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c9-2A7N)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:31:55.76ID:WHX11cIB0
年収400万で生活苦しいなんて人見たことないけどどこにいるの?
車やマンションはバンバン売れるし休日には高速道路渋滞しまくりだしみんな普通に金持ってんじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-mab9)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:32:35.42ID:xcBkEQ+T0
>>45
全く的外れ
あなた新自由主義者の妄言を信じてマインドコントロールされてますね
企業がコストカットの名の下に非正規化推し進めたのも原因の1つだ
まともな国なら本来500万600万稼いでいただろう労働者が年収200万台ってのが1000万人以上いるんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:33:08.33ID:WZObW59G0
丸々30年間も経済成長しなかった日本を舐めすぎ
貧しいとかそういうレベルじゃないから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-w89c)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:34:53.36ID:tL/nf5Sg0
自民党のデタラメ政策のおかげ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc6-+q2u)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:38:29.35ID:p4VqYL/V0
>>54
トライベイ見て同じこと言ってそうでw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-FSDm)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:39:34.40ID:mA6KIXqaM
そもそも日本人て慎ましいんだよ
欧米に飼い慣らされて自分を見失ってただけで、景気が悪けりゃ元の民族性にハタと気づいて慎ましやかに過ごせる
だから購買力で競ったら負けるのは仕方ない、問題は市場が小さくなってどんどん世界から取り残されるとこだな
鎖国しよう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-GiBe)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:40:02.67ID:NtcHRYJuM
賃上げとか不動産値上がりとか景気のいい話の一方でこれ
格差が酷いわ
俺はもちろん底辺側です
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c285-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:40:19.52ID:3xvRVhIX0
上級に煽てられた貧しい家畜豚のアホ国民が肉屋を喜んで支持し続けてる結果なので自己責任
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-q3S1)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:41:09.79ID:Wb+Mzeyia
そろそろおまえらキレろよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ZTmw)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:42:22.67ID:kOeZ0byo0
アメリカの植民地
反日統一教会が政治牛耳る

🥺こいつら消えたらどんだけ成長してんだろな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-rAD9)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:43:32.81ID:kdpD2IUR0
でもウクライナには支援するからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-cMHG)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:46:35.79ID:xcBkEQ+T0
>>67
おまえの理論では
1ドル360円の時代は金を刷りすぎてたからって事だね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-GH+c)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:46:40.55ID:K1RZNCfqM
ニュースで公共冷蔵庫を知って来るとこまで来た感じがしたわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-QUio)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:47:13.65ID:Qx2ZgHx40
>>56
年収200万代とかゴミみたいな中小だけでしょ
そもそも日本の中小なんていかに国から助成金貰うかみたいな不健全な経営してるところがほとんどでまさに大きな政府の弊害みたいな産物じゃん
自由競争の健全化で全て解決するよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:47:39.70ID:5JR9/9Ai0
いうほど貧しいか?
イオン行ってもアルファードから頭悪そうなDQNと小奇麗な恰好した嫁と子供2人降りてきてiPhone片手に楽しそうに何食べる?とか会話してんだけど
おまえらってそれ以下なの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065e-G7Zi)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:48:05.08ID:6WPjDw+o0
韓国MLBPARK
スレ主
「本当に韓国は日本を超えた先進国なのでしょうか・・・?」

韓国人
日本を超えた先進国の定義がわかりませんが、普通に考えて超えてません。
一部の部分を切り取って超えたと主張するにしても、どの部分で超えたと言っているのか気になりますね。

韓国人
国力が上回ってる・・・?
一人当たりのGDPがほぼ同じでも、人口が2倍以上いる日本相手に・・・?

韓国人
誰かのファンタジー小説でも読んだのでしょうか?

韓国人
ノーベル賞受賞者の数を確認しましょう。

韓国人
まずはネット上のどこでそのような主張を見たのか教えて欲しい。
クッポン動画で言ってたのか?

韓国人
南北が統一されて、革新的な産業を生み出して、サムスン電子のような企業が10倍ぐらいになれば追い抜くことも可能。
これが出来て始めて日本を超えた先進国になれるから、今は日本の足元にも及ばない。
それでも先進国の隊列に加わることは出来たけど・・・。

韓国人
>>一人当たりのGDPを基準に考えると・・・?
一人当たりのGDPでアメリカを圧倒しているルクセンブルクやノルウェーは、世界最高の先進国ですか?

韓国人
>>一人当たりのGDPを基準に考えると・・・?
人口が少ない方が有利だから先進国かどうかの指標には使えない。
我が国の人口が日本と同数で、更に一人当たりのGDPで上回っているなら、我が国の方が先進国ということにはなる。

韓国人
一部の分野で超えることはあっても、総合的に見れば圧倒されている。
かなり追いついてはいるけど、いまだに越えられない壁というのが現実。

韓国人
背中が見えないぐらい離れてる。

韓国人
我が国のライバルは日本ではなくて台湾ですよ。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-pWc9)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:48:14.76ID:OqvtYyu9M
>>39
ウチの親父がお前みたいに
「弱者は切り捨てろ!老人を活かすのは無駄!」
なんて若い頃から嘯いていたが
70過ぎて突然腎不全になって
透析受け始めたら
ウチの息子の結婚式には出たいから
まだ生きたいとか抜かしやがったから
お前の様な奴の言う事は信用出来ん
大所高所から物言う奴は
大した人間でも無いくせに
「俺だけは例外」とか考えてるからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-QUio)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:50:06.61ID:Qx2ZgHx40
>>76
別に生きたいと思うのは自由だし自費で治療すれば?
そもそも俺が70になるころには今水準の医療サービスなんて到底維持できないのは確定してるからそんなもん何の脅しにもならんわw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065e-G7Zi)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:51:48.83ID:6WPjDw+o0
人口50万人のルクセンブルクが1位

そりゃ割る値が少なければ少ない程高くなるからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:55:02.03ID:MVOXU0C/M
この調子で貧しくなると子供の進学率が低下するだろうな
下手するとiPhoneすら買ってやれない家庭が出てくるかも
この問題は想像以上に深刻そう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-huUS)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:56:38.60ID:7Nq/6qZaM
貧しさに負けた? いぇ~~い 世間にマ・ケ・タ☆
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065e-G7Zi)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:03:04.77ID:6WPjDw+o0
>>84
会社員は貧しくないんだよ

無職が増えてそいつらも人数に入れて割らないといけないから数字は減るんだよ

日本は1億2千万人中、給与所得者は5千万しかいないんだからな?
残り7千万人は子供学生、老人とあとお前ら無職氷河期だよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d7-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:56.29ID:EsyzJgiI0
女は売春
男は強盗
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310b-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:19:21.62ID:R7S62q9l0
ドル151円のデータじゃん
パヨク必死すな
今はすでにコレコレアを超えてますw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-kvLy)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:19:48.00ID:bMdv0a9ha
なんでウチに人こねーんだ?って言ってる経営者がもれなく豪邸に住みレクサスの新車乗ってるからな
富の配分ってものを学んでないのよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-efnb)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:25:17.44ID:9I9NR6BK0
下がいる!下を叩こうよ!まだまだ大丈夫!
上には上がいるもんだよ~
そんなことより下を見よう!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065e-G7Zi)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:30:07.48ID:6WPjDw+o0
>>90
いや
定年退職した後の再雇用あるいは再就職アルバイトとか年収がガクッと落ちるし
中年の派遣アルバイトとかで日本全体の平均年収も下がってしまってるだけの話で
派遣アルバイトの中年の生活は厳しいだろうけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-K2ar)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:31:39.91ID:F5CDWqcJr
>>94
老人主体の国で老人を入れるなというのは無理がある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-mab9)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:31:53.36ID:xcBkEQ+T0
非正規化が進んで理由は
法人税が安すぎるか
社会保険料、年金などの企業負担分が高すぎるか
企業は今の制度で最も合理的な行動をとるからね
ウチの会社でも業務委託契約の実質バイト使ってるわ

例えば法人税が50%だったら
国に税金払うくらいなら従業員にばら撒くわってマインドが多少はたらく
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:05.83ID:Re9Tf0YZ0
統一教会なんとかしなさい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:35:09.70ID:sD2GrV8I0
>>65
他力本願寺かよw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8956-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:32.69ID:ACiwvyJh0
>>96
マジレスすると

朝日新聞の形態
共産党の形態

のモノマネだぞ
これらは新聞配達の人を最低賃金でこき使ってたろ
それを一般企業の自民党支持経営者が模倣した
すると、朝日新聞は自社がやらかしてるから批判が出来ない
だから誰も非正規を批判できなくなった

まぁ朝日新聞がちゃんと新聞配達を正社員に使ってたら自民党は負けてた
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3f-/phF)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:43:13.97ID:U37ztd2x0
安倍晋三Mk-IIの開発を急げ!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-sWh7)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:10:38.73ID:5AhTJgtz0
>>104
バカ千代 犬千代がいるぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-Vch4)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:38:08.45ID:4DAVaJ0NM
でも日本には四季があって水道水が飲めるけど?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XL9L)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:43:55.45ID:52hWt4jTa
>>79
だったら今すぐ自分の爺婆と親を自腹で面倒みろよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423d-7Py2)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:51:51.07ID:wQI2SuSY0
もう三日メシ食ってねえよ自民のせいで
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f5-p04H)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:03:54.40ID:HCYwUq350
>>54
頭ゆとりかよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:12:06.01ID:UsISI73Za
ネトウヨが口から泡を吹く反日指数
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dd-Q7vi)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:06:44.17ID:y9KDuYC/0
来月から基本給2000円アップ!
光熱費が2万円アップ!
意味ねーわwww
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:08:08.05ID:B+kfqBEb0
毎日じゃがいも食べてる…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dd-Q7vi)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:10:35.83ID:y9KDuYC/0
再雇用のBBAが時給3割下がったって嘆いてた
再雇用の時給が1000円と知って正社員時代3000円とか貰い過ぎだろと
俺ら派遣は1500円だぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-0f+1)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:38:51.19ID:OGJJ03ZwM
でも日本には四季があるから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:43:47.99ID:lWRX4cG10
自民のお仲間は潤ってるからへーきへーき
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:39:03.04ID:PEqZQ61e0
>>123
揚げてたら贅沢だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ee7-/phF)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:52:03.80ID:seYe7D2K0
次の目標はスペインか
パエリア!!アヒージョ!!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-IqE4)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:04:09.39ID:HUB8mQoN0
>>130
上級は嫌な思いしてない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Qtrc)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:06:45.11ID:Osy8M3R00
貧しいか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ce-esUX)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:13:26.13ID:K3paJhKB0
あっせーのっ 貧しくなったなぁ!貧しくなったなぁ!はいオッパッピー!
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wXJE)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:58:47.12ID:vhdW7Y3UM
実行不可能な内容を偉そうに書く安倍晋三並の知的障害者
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:16:48.71ID:Fk6DUPaBM
GDPなんかより四季と水道水のほうが価値がある
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:48:07.85ID:dU165xOva
こんなに人出で賑わってる!景気が良いんだ!
100円寿司美味しいお()
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:49:31.06ID:Ao6FIymY0
でもその割には街には14Pro持ってる奴いっぱい居るけどな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:35.90ID:V+jGbv+7a
iPhoneは中古が盛況なんですけど(笑)
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-OdCN)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:53.75ID:ePB/j/Cva
>>16
だから平成元年のマドンナ旋風による参院与野党逆転がケチのつけ始めやっちうに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-A00L)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:39.93ID:LJtCSThua
壺自民が国民に寄生してるんよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:50:04.45ID:skZOM/BI0
全部海外にばら撒いてるからねお財布だよジャップ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-OdCN)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:35.83ID:QLITCsXj0
日本には四季と増税があるから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-9kpq)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:14:29.26ID:yBYrB3Ba0
想像力の欠如
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:42:00.55ID:kcCdT2aD0
ジャニーズみたいな児童ポルノを売っていくしかねえな
ジャニ婆さんは児童ポルノ消費者
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:42.54ID:SJcaKQhQ0
経済が30年成長してないって怖いことだよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:29:55.29ID:93jHgKCiM
>>148
貧しくても見栄だけははりたい
衰退国ジャァァァァァップ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-3/cr)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:19:16.32ID:zAgbAH3zH
自民党員は全員死刑にするべき
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-wGjk)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:46:52.29ID:RDRBZsS6d
壺カルトをしっかり潰せ
さもないと復活はないのさ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:51:41.05ID:hEXVuK+40
>>134
自らの行為に恐怖しろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:54:28.24ID:hEXVuK+40
>>149
わいと似たような労働環境の人いて驚いた
こちらは休日なし8時間待機、報酬はその半分
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8v/V)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:56:52.25ID:jrkpLnq30
昼メシ食べたらお昼寝のスペインには勝ってる勝ってる😀
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-UaJ8)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:51:08.95ID:Nvs6nJW0d
>>136
もうこうなったら靴を揃えるくらいしか無いな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-tU7T)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:55:11.13ID:9BmwTU6r0
マスゴミが徹底的に壺にコントロールされて情報統制されてるからな
もうアメリカも中国もタクシーは自動運転に移行しだしてるし
生活レベルの違いがまんま
90年代の日本と東南アジアの国の関係
鎖国されてるレベルで日本の凋落ぶりを報道させない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2edc-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:03:09.03ID:k8paM9Mw0
>>79
確定してるかどうかではなくて、
それを受け入れる覚悟が自分にあるかどうかを問われてるのがわからんかね

結局覚悟なんかできていなかった、という実例は >>76 が挙げてくれている

自分はそうはならないと宣言するならすればいいが、この宣言を撤回しないという保証なんか誰にもできない
むしろ撤回するほうが多数派だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況