X



人口動態統計速報がやばい [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-STlp)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:57:47.72ID:t51sGnUO0
お前ら産めよ😅
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:03:38.55ID:hEXVuK+40
>>685
車社会だからモール的なものがどこかにある
常磐線水戸線くらいしかない水戸駅前にはナンタラ納豆くらいしかない
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0655-98tR)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:18:12.38ID:MTZd6zyN0
金ねンだわ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0655-98tR)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:19:13.41ID:MTZd6zyN0
もう何しても無駄だぞ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Zffb)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:23:24.77ID:7NHfyZegd
今が少子化を乗り越える最後のチャンスで、
異次元の少子化対策を本気でやるんだろ?
改善できそう?
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-/phF)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:26:24.13ID:nVN7Oj/k0
コロナ+コロナワクチンが死増の原因 おそらく
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ba-7A08)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:30:58.97ID:BH5s1tpc0
>>2
高齢ババアの駆け込み婚が原因だろ
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-i3I7)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:46:08.38ID:pgN3rf8D0
本格的に終わりそうになったら起こして
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-wXJE)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:41.00ID:81a8ddjL0
墮胎も死産じゃないですか?
つまり貧困による産めない事情が増えた
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-yri0)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:38:10.58ID:fi40XhjR0
今まで死亡数の項目は6万人単位のグラフだったのを今回から10万人単位にして少しでも死亡数を少なく見せかけようとする役人の涙ぐましい努力よ
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-YxBq)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:09:07.34ID:AUWBLHQR0
年々誘惑が増えてくからな
堕落するためのツールやサービスは山ほどある

一方で現実的には時間制限のある結婚・出産にたどり着くにはかなり面倒だし、高確率で挫折が伴う

マッチングアプリは利用は簡単だが、ネットで繋がったルッキズム加速装置だから
弱者は負け続けて心をへし折られる以外にメリットがない
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-ZoiA)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:52.80ID:pwCkV03R0
一応Z世代だがなんで皆子供に対して消極的かというとやっぱ上級の奴隷にされるだけっていう事実に気がついてる人間が増えたからだと思うわ
それに加えてルッキズムの蔓延でまず結婚自体ができないってのもあるが
あと上級様は結婚さえすれば子供増えると勝手に思ってるが結婚してもあえて子供要らないという夫婦は増えているからな
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-QjoS)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:23:09.86ID:xKjjxkztd
中卒ニート自閉症の俺でもパコパコしていいってこと?
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-PkZp)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:35.03ID:MfphhnbC0
>>696
クソワロタ
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9205-bFiV)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:19:49.27ID:Yq4Xi3Cs0NIKU
>>668
立て直すの無理なのは当然分かってるから完全に壊れるまでひたすら収奪モード
上級同士で揉める事になるから上級利権無くすなんて絶対に不可能なのに利権だけは増えていくからこの国の運用は昇り調子の間しか維持できないし下降に転じた時点で終わり
少子化なんてただの加速要因でしかない
自浄作用のないカス国なんかどう転んでも滅びる以外にないわ
0742うんこ (ニククエ Saa5-NGia)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:00:33.77ID:Fe1JNa0gaNIKU
反発と低下繰り返す傾向あるから今年は増えるんじゃね
そんで再来年78万を下回るんじゃね
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4922-DqiY)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:33:40.59ID:tgkfV27/0NIKU
>>696
>子育て支援も岸田がめちゃくちゃ拡充させた
それが無意味なものばかりなんだよ
公務員が得するような少子化対策ばかりしてるだけ
いくら批判しても納得してくれないだろうし数年後に判明するから楽しみに待て
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4922-DqiY)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:34:55.91ID:tgkfV27/0NIKU
過去もフェミニストがほざいてる少子化対策を
政府は税金使って拡充してきた
それでも特殊出生率は下がってきた

理由は少子化になっている根本的な原因を政府やフェミニストが理解していないため
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:07:49.90ID:hEXVuK+40NIKU
森羅万象値上げを岸田らの集団は忘れてない?
これどうにかせんとあっという間に50万人台まで減るぞ?いやマジで

なお壺はご満悦の模様
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srf1-pbn8)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:14:00.86ID:AT5UwPrzrNIKU
婚姻減は大学がリモート増えてサークル文化消滅して出会いが減った、とか
飲み会無くなって酔った勢いから男女の仲になるのが減った、とか地味に効いてそう
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9d56-2mAk)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:17:38.85ID:2FUIvvNN0NIKU
移民?こんな国どこが来たがるんだ?
東南アジア圏にはもうばれちゃってるしアフリカ人くらいしかいないんでないの?
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd62-4znO)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:52:59.28ID:e769GTQqdNIKU
>>749
アフリカ、イスラム、チャイナの政治難民

まだまだアテはいくらでもあるよ! やったね!

どのみちぜっっっったいに移民はいれることになるので
チャイナに呑まれるかイスラム教に呑まれるかの愉快な二択だな
どっちにする?
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:31:32.89ID:hEXVuK+40NIKU
>>749
冬の光熱費とか普通に耐えられないだろうしなあ。冬に仕送りできなくなるとか意味のない出稼ぎだよ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:06:37.93ID:+SW+nsXh0
>>38
家系図も金もなしに産んでたら完全な虐待
トー横まっしぐら
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-3fE5)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:09:06.72ID:NGxZh5rIM
更にセックス規制しようとしてる岸田

まあ移民受け入れの準備請負いやろな
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ae-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:12:03.18ID:j1VDSBWG0
これ俺が老人になるまで社会保障とか年金もたんだろ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ae-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:18:37.96ID:j1VDSBWG0
今の日本の社会の建前というか、

誤魔化しやってる現状維持がいつまで続くのか、興味ある
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:29.67ID:8knhWJCU0
>>755
エチオピアソマリアなんとかなったんか?
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-K2AV)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:55:05.34ID:97/uO8nXM
>>2
高齢出産
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-K2AV)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:01:53.28ID:97/uO8nXM
>>738
世代を超えて富も引き継がれるからな
国会議員は税制特権があって相続税が軽いから世襲ばっかり
上級の奴隷にされてしまう
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:10:34.78ID:q0+Y6Inx0
今年は75万人にてとこか
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wl+Y)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:23:49.47ID:8knhWJCU0
>>764
去年秋から光熱費パンチが来たからなあ
70ちょうどくらいになる気がする
二人目を諦める世帯がたくさんありそう
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ClSX)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:10:51.77ID:ZKHNn1Ha0
>>763
調べてみたら資金管理団体については国会議員に
限らず公職の候補者に該当すれば設立できる立て付け
になっている模様。

年間 1,000 万円までは自己の財産を資金管理団体に
「寄付」できるようなので、4 年に 1 回の供託金
(町村議会の場合 15 万円) で “ライフハック” する
手合は出てくるのかも。

ただ、色々総務省から公開されるのでルフィな
人達に目をつけられやすいという点は要注意かも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況