X



ガーシー容疑者 共犯の男にも旅券返納命令 動画配信に関与 2人とも国際手配へ [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-SzeP)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:07.27ID:UxTylJ9B0?2BP(1000)

俳優の綾野剛さんらを常習的に脅迫するなどした疑いでガーシー容疑者らに逮捕状が出ている事件で、配信する動画の制作に関わりドバイに滞在しているとみられる男についても、パスポートの返納命令が出されました。

ガーシーこと東谷義和容疑者(51)と池田俊輔容疑者(40)は、去年俳優の綾野剛さん・ドワンゴ創業者の川上量生さん・ジュエリーデザイナーの福谷公男さんを常習的に脅迫するなどした疑いで逮捕状が出ています。

池田容疑者はユーチューブで配信する動画の制作に関わり、現在、ドバイに滞在しているとみられています。

警視庁は、警察庁を通じて外務省に池田容疑者のパスポートの返納命令を要請し、今月24日に、パスポートを来月14日までに返納するよう命令が出されました。

ガーシー容疑者に対しても今月23日にパスポートの返納命令が出されていて、返納期限は来月13日となっています。

今後2人がパスポートの返納に応じない場合、パスポートが失効して不法滞在の状態になります。警察当局は、今後、ICPO=国際刑事警察機構を通じて2人を国際手配する方針です。

https://www.fnn.jp/articles/-/505540?display=full
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-SzeP)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:59.10ID:UxTylJ9B0?2BP(1000)

これが社会正義の為に社会の闇を暴露してきた末路なのかよ、、
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad19-WcnI)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:10:08.39ID:b3tZJdpi0
元朝日新聞駐在員の記事によるとパスポートが無効になっても滞在できる10年有効のスペシャルVISAを取得してるらしいぞ
だから警察は母親を攻めたりしてるんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edbf-hDxF)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:10:58.19ID:qZliCQfU0
ガーシーって国会議員の権力を低く見積もってたよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-aCSv)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:08.29ID:UA/xDlscd
三権分立が機能してない事を、強く感じる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:22:26.78ID:Re9Tf0YZ0
 
     税金返せ
 
 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-eD0/)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:23:00.22ID:N4LSkkVi0
ぶっちゃけ国会議員のまま日本に帰っていればこんな騒ぎにはならなかったよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-tmOR)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:23:15.08ID:tkDP1ZuVH
>4
ドバイのゴールデンビザがどうかは知らないが、アメリカ等はvisaの有効期限とパスポートの有効期限の短い方が適用されるがな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-STlp)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:23:43.08ID:8zcYu6AC0
こんな小者を国際指名手配って恥晒しにも程があるわ
ジャップはどこまで落ちぶれるんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-n70n)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:23:54.48ID:KnD4rCUv0
>>5
こいつを当選させたことが滅びゆく日本を象徴してると思うが・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-n70n)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:24:55.47ID:KnD4rCUv0
>>4
母?
まだガーシーの言い分信じてるんだ

姉の口座差し押さえだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-+xsR)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:25:07.88ID:HjIDKvA90
>>16
ホントこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-STlp)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:26:51.59ID:8zcYu6AC0
日本「ガーシー引き渡せ😡」
ドバイ「何で?」
日本「動画で悪口言った😡」
ドバイ「😅」

終わりだろこの国…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c9-3Y1W)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:28:05.52ID:nw3cpEgz0
国会には出ない帰国しない政治活動しない

こいつが政治家辞めされられて何処が少数意見の抹殺になるのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e97-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:28:42.22ID:y+a3pTyj0
半グレとか怪しい人達って、なんでドバイに行くんだろうなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:14.58ID:ov9pXXnY0
Z李もこの件に絡んでるらしいね
警察の本当の目的はガーシーじゃなくて黒幕の詐欺師
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:51:19.97ID:qBIpeDmw0
13 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2023/03/26(日) 11:51:08.75 ID:uiHzQCjL0
警察は政治家からの指示で、ガーシー潰しをしているだけでしかない

始まりはガーシーがチャンネルで自分がアテンドした人達の話を暴露し始めたもので
それを見た政治家達が、身に覚えがあった為、自分も暴露されるのではないかと動揺し始めた

無論、政治家の場合、接待で女性をあてがわれる事も多い為、誰がアテンドしたのか知らない事も多い
だから「アテンドしたのはガーシーではないのか」「アテンド界隈の情報で自分の件も握られているのではないか」と
政治家達が疑心暗鬼に陥ったという事

仮に下半身スキャンダルを暴露されたら、政治家は、議員辞職や大臣辞任に追い込まれる
だから大物政治家が、警察庁に対して、ガーシーを潰せ、と指示を出しただけの話

こういう考えると解り易いが、例えば、週刊誌がスキャンダル報道しても、週刊誌が名誉毀損で刑事告発された事はない
スキャンダルの中には事実無根の悪質なデマも多く、報道された芸能人が酷い被害に遭う事も多いが、それでも告訴に至らない
(週刊誌が名誉毀損で訴えられたのは民事裁判の話)
にもかかわらず何故ガーシーの件だけが名誉毀損で刑事告訴されているのか?

また、俺みたいな一般市民が、中傷被害に遭い、加害者が国外逃亡を図ったとしても、警察が国際指名手配する事など100%ない
そもそも国際指名手配されている犯罪者達の犯罪リストを見ればわかる(名誉毀損や脅迫で手配犯になった者などただの一人もいない)

また警察は自分達の活動を正当化する為に、マスコミを利用し、正当化するような報道をさせるが
現時点で既にその様な印象操作の卑劣な報道がなされており、この事も、警察の動きに正当性がない事を物語っている

つまり警察の動きは明らかにおかしく、ガーシーに対して警察が行っている事は、典型的な政治弾圧だという事
中国で共産党幹部が政敵追い落としの為に警察を動かし、問題を誇張拡大して重罪犯にでっち上げ、逮捕して潰すのと同じ事をやっている
日本が中国や旧ソ連のような権威主義国家、全体主義国家に転落していた事を物語る出来事だ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:51:30.54ID:qBIpeDmw0
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/03/27(月) 15:22:12.29 ID:po/CwZ9E
立憲と共産はcolabo問題で追及しようとしてるガーシーを潰す気でいた
自民と立憲、共産の意向がガーシーは潰すで固まってた
だから言われたとおり帰国しても、足止めされた上、因縁吹っ掛けられて除名されて、警察に逮捕される流れは変わらなかったと考えられる

NHK党ガーシー議員に代わって本会議場に登壇した浜田聡議員の弁明文全文
2023/2/23
go2senkyo.com/seijika/184652/posts/567150
>第 211 回国会 本会議 2023 年 2 月 22 日(水) 議員ガーシー君懲罰事犯の件
><浜田聡の弁明文>
>立憲民主党は以前より国会の内外においてこのColaboを積極的に擁護する活動をしていること を承知しております。
>この度、立憲民主党がガーシー議員の除名処分を急ぐ姿勢を見せたことには大きな問題があります。
>先述した通り、多くのメディアは Colabo のずさんな税金の使途の問題等の報道を しない中、
>注目度の高いガーシー議員がこの Colabo 問題を質問主意書として提出していることから、 どうしてもメディアがこの Colabo 問題を取り上げざるを得ません。
>そして今後もガーシー議員がその議席を有する間は、Colabo 問題を追及する質問主意書を多数提出することが想定される中、
>立憲民主党やそれと結託している可能性が考えられるメディアとしては非常にまずい事態となることが想像されます。
>そこでガーシー議員を除名に追い込み、質問主意書を提出できなくすることでこのColabo問題に注目が集まることを防ごうとしている可能性をここで指摘させていただきます。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-bTjN)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:06:56.32ID:JNpv0fJf0
これ国は動かないってたか括ってたんだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c9-3Y1W)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:07:13.51ID:nw3cpEgz0
元国会議員の海外逃亡犯って書くと大物ぽい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:17:49.53ID:QPmwcpqvd
>>19
てめえは黙ってTwitterで擁護してろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:21:05.82ID:qBIpeDmw0
>>32
そら政治家からケツ引っぱたかれてるから当然だろ

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/03/28(火) 11:10:45.62 ID:fXDhlIbl
浜田参院議員によると、木原官房副長官が警察庁に指示を出して、ガーシー潰しを命じたのではないか、という推測をしてる
はっきりそうだと断言すると問題があるので、臭わせる言い方に留めてるけどね

NHK党ガーシー議員に代わって本会議場に登壇した浜田聡議員の弁明文全文
2023/2/23
go2senkyo.com/seijika/184652/posts/567150
>これよりガーシー議員が国会を欠席する理由について述べます。
(中略)
>かねてより、三木谷浩史氏、また綾野剛氏所属の芸能事務所株式会社トライストーンの山本又一郎社長は、
>いずれも内閣官房副長官木原誠二氏と親密であることが知られております。

>以上から、現在被告人であるガーシー議員は、帰国すると国家権力により不当な拘束を受ける危険性を排除できないと考えております。
>従って先述した民事訴訟の結果が出てこの二人の虚偽告訴の事実が明らかに なるまでは、ガーシー議員は帰国登院をいたしません。

ただ流れを見る限り、ガーシーはアテンド業をしていた関係で、政治家の下半身スキャンダルを握っていると考えられる上
実際に夜遊びを激しくしていた連中や、女遊びの激しかった財界人、国会議員らは、ガーシーに弱みを握られているのではないかと戦々恐々で
議員暗鬼に陥っていたらしいので(動画内で一部議員の実名を挙げ、ネタを掴んでいると言っていたという噂もあるし)
常識的に考えれば、与党の大物議員か、官邸で高い地位にある人物が、警察庁に指示を出して
ガーシーを潰させていると考えるのが妥当だろうね

多分木原副長官の仕業ではないと思う

なお官邸が警察を私物化して犯罪を揉み消したり、逆に特定個人を逮捕して潰させる事は
中村格氏のケースがあるので、安倍政権時代から始まってる

総「秘書ご子息のゲーセンのケンカに捜査1課投入した次期警察庁長官 2019年11月28日
www.dailyshincho.jp/article/2019/11280800/?all=1
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c9-3Y1W)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:23:35.61ID:nw3cpEgz0
アホくさ、もし本当に議員スキャンダル握ってるなら手出しされんわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:25:51.96ID:RCmXuXKw0
>>16
利権チューチューしてる奴らのほうが実害あるんだけど
こういう馬鹿が居るのが日本
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:27:06.84ID:qBIpeDmw0
>>36
この国普通に暗殺がある国なんで
この鈴木記者、自殺で処理されてるけど、暗殺だったと言われてるからね
他にも沢山あるよ
警察の異常な動きを見ていればこの国がおかしい事には流石に気づくと思うけど

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%95%93%E4%B8%80_(%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88)
鈴木 啓一(すずき けいいち、1958年 - 2006年12月17日)は、日本のジャーナリスト。朝日新聞論説委員。 リクルート事件のきっかけとなるスクープや政権批判の記事などで朝日の看板記者だったが、
2006年12月17日に東京湾に浮かんでいたところを発見され、「自殺」として処理された。 最後の記事は死亡の翌日に掲載された「りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍」だった。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c9-3Y1W)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:28:38.20ID:nw3cpEgz0
ガーシーが殺されたら認めてやるよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-oTK1)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:30:05.97ID:T/EdncLT0
三人分の金を用意しないと裏切られるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-XL9L)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:32:25.50ID:GdbIyZPD0
そこまでの罪でもないのに異常に警察恐れてるよな。なんか帰国したくない別の事情があるんだと思うけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-IPS2)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:36:38.70ID:zeqc+BHEd
>>41
警察は恐れてない、ガーシー回りの反社つながりの一網打尽できるチャンスだろ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:40:13.41ID:qBIpeDmw0
この期に及んでまだ警察を正義の味方かなんかみたいな書き方するのがいるのな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:41:20.06ID:Re9Tf0YZ0
ドバイは犯罪者のエデン
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:03:40.48ID:qBIpeDmw0
火消しにすらならない>>46みたいな書き込みに一体何の意味があるのやら
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:13:36.66ID:qBIpeDmw0
警察は弱い奴しか叩かないというけどあれが本当だったって事だよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:19:45.82ID:qBIpeDmw0
>>50
一体何を言ってんだお前は
暗殺させない為に国会議員にしてわざと騒ぎを大きくしたと立花氏が言ってるじゃねえか
少なくとも警察に指示を出して潰そうとした政治家は、ガーシーが握ってると認識してるからやってんだよ

いい加減、政治家の指示について誤魔化せると思うな!
警察に関しても同罪だからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c9-3Y1W)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:07:55.36ID:nw3cpEgz0
>>51
それで何でそんな簡単に議員投げ出してんだよ。馬鹿かよ。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:14:03.13ID:qBIpeDmw0
>>53
あまりにしつけえんでNGしたぞ
>>29>>35のあとでよくそんな書き込みができるな、お前は
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c9-3Y1W)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:17:42.43ID:nw3cpEgz0
政治女子48とかやってる党首の何が信用できるんだか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814e-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:24:20.12ID:FOmiujit0
仲間の芸能人どうすんの
自首を促さないと共犯と一緒だぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:09:27.38ID:qBIpeDmw0
>>56
だからお前は馬鹿なのか?と書こうと思ったが、真正の馬鹿なのか
議員にして目立たせる事で暗殺を防ぐというのが狙いであって、これは某カルトからガチで命を狙われている危険性があった際、女優の杉田かおる氏が取った「仕事を入れ続ける事で暗殺可能になる隙を与えない」と通じるものがある
政治家の言いなりになって犯罪組織&市民弾圧組織化した警察の話なんざ知った事ではない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623b-ttLo)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:02:35.03ID:bHhHb0tM0
※閲覧注意
NHK党の元・立川市議・久保田学のAV出演作品
www.xvideos.com/?k=manabu+kubota

https://twitter.com/kubotamanabu77
https://twitter.com/kubotayokoyama

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
2022年、彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてませんでした(約4000万円の税金泥棒)

2023年、品川区議会議員選挙に出馬予定

i.imgur.com/54R6TiG.jpg
i.imgur.com/LHx9yXi.jpg
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-w89c)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:04:04.83ID:tL/nf5Sg0
ざまあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-6Hrx)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:08:16.08ID:HxSsc82C0
ガーシーに脅されたことにするしかない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed84-O8Qj)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:46:49.47ID:05odi8Gl0
>>19
ドバイじゃなくUAEな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed84-O8Qj)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:47:06.22ID:05odi8Gl0
こいつの支持層暇アノン
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed84-O8Qj)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:47:33.42ID:05odi8Gl0
>>21
フリータックス
あと意外と過ごしやすいのよドバイ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed84-O8Qj)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:35.04ID:05odi8Gl0
>>28
暇アノン文体
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed84-O8Qj)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:49.10ID:05odi8Gl0
>>29
はい暇アノン
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed84-O8Qj)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:49:54.25ID:05odi8Gl0
暇アノンは税金の無駄遣いを気にするならこいつに投票したことを恥じろよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:14:51.68ID:qBIpeDmw0
>>66>>67
とうとうアノン扱いか
立憲はどこまで落ちるのやら
やっぱり本多氏を罠に嵌めて議員辞職に追い込んだ時点で党の変質に気付くべきだったな
お前らみたいなカルト色の強い異常な左翼に党が乗っ取られたようではもうおしまいだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:15:16.13ID:qBIpeDmw0
>>68
俺はお前んとこの党に入れたんだがな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:15:40.15ID:qBIpeDmw0
二度と立憲に入れん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:42:16.21ID:0q1/UsGq0
https://i.imgur.com/QM7Xzfr.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Ih0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:12:00.36ID:JsqxSS+M0
>>4
母親を責めてるw
口座を押さえただけだろw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-LnXh)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:15:09.69ID:3L8R4ezJ0
>>2
社会の闇?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況