X



ブラックラグーン作者さんの最新作『341戦闘団』が発売される!! [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wMbW)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:39.57ID:+ZTpJSRiM●?2BP(2000)

「BLACK LAGOON」広江礼威が描く戦争活劇「341戦闘団」1巻、しおりもらえる
2023年3月17日

「BLACK LAGOON」の広江礼威による最新作「341戦闘団」1巻が、本日3月17日に発売された。

大国同士が戦火を交える最前線。戦争未経験のモルダニア帝国陸軍騎兵少佐エルミナ・シャウマハは、初めての戦場で341戦闘団を指揮し、困難に立ち向かう。単行本の帯には「独ソ戦 絶滅戦争の惨禍」の著者で現代史家の大木毅から「物語の展開は戦理にかない、作者は軍隊組織を理解している。リアルな軍事を描く近ごろ出色の作品だ」とコメントが寄せられている。また発売に合わせテレビCMも公開された。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0317/341_sentodan1.jpg
https://natalie.mu/comic/news/517030
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-KDJp)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:07.35ID:87L0reqod
いや、ブラックラグーン書けよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:09.10ID:BeFjTF5/0
死んだんじゃなかったっけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:50.48ID:vpoesSt+0
ブラクラは完結したんか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Azn+)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:37:56.87ID:nFBJMxdE0
ブラックラグーンいつの間に完結したんだ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-/phF)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:38:35.74ID:dO8fR7Ya0
どうみても西住みほ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jvbk)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:38:54.81ID:xUKhQQB/a
ブラックラグーンは完結したん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-qw6R)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:40:23.10ID:5yHpdFOA0
AI に調べてもらったらブラックラグーンは完結してないらしい
うつ病繰り返して長期休載を繰り返して今は不定期連載なんだと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a0-YGo4)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:40:47.46ID:CbyVYc6X0
飽きたんなら終わらせればいいのに
予防線にしてんのがだせぇんだよこいつ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b240-55gK)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:42:19.39ID:vcMlsm0v0
面白いの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-vZtb)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:42:53.55ID:fq8L0Yje0
稼ぎ切っただろうにまだ描いてる時点でえらい時代
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-98tR)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:45:36.16ID:ZfrGhwS/0
帯の大木先生もそうだし速水螺旋人先生とかも評価してたので興味はある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-TUaC)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:48:00.04ID:PtdFaXgB0
マジ途中で連載投げ出して新しいの描くの法律で禁止しろよ
高河ゆんとかさあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e269-h/t+)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:49:21.90ID:6j5k9YjJ0
まぁ正直ブラックラグーンはロベルタ編のOVAで補完されたラストで完結というか一区切りついたと思ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-AcKh)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:49:55.56ID:k8Y2HfJlp
ネトウヨ丸出しっぽいのに意外やネトウヨじゃない作者
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-ruWc)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:50:47.25ID:hfC6QyQC0
パチとスロから金流れて再連載したもののあかんかったか…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-chAp)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:51:50.56ID:Wsv4TWJd0
ブラクラ描いてくれよぅ😢
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-TUaC)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:55:35.83ID:PtdFaXgB0
ヒラコーと仲良いし描かない病って感染るんかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-eS2r)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:57:35.85ID:OkZd1L3T0
そんなことよりブラクラ書けよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:59:42.43ID:SstOJ+KA0
レクリエイターズとかいう衝撃的なゴミアニメ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-9Ee6)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:00:09.31ID:G8DvTjxed
また飽きたのかよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:07:13.97ID:ywjbdK6na
ブラクラ完結させる気ないのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-uxmH)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:07:43.88ID:FtR8w/ABa
ヒラコーの友達ってどうしてこうウヨ臭がキツいんだろうな
類友って奴なんだろうけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-mAKr)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:10:03.18ID:8ciFi5Zmd
広江礼威とか伊藤明弘あの頃のGXのガンアクション系作家の病み率の高さ凄いなと思ったら伊藤はヤングキングだったでござる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-jxLl)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:13:13.81ID:qXZxZnDn0
やる気ね~なら終わらせろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd83-ITQb)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:14:08.16ID:XsWhEwmC0
遊んでねーでさっさとブラクラ終わらせろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf6-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:18:22.52ID:wQVFxvoHH
パチンコとかのグッズの打ち合わせガンガンやってるだろうに鬱ってwwww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e1-ElpT)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:22:21.61ID:kxIs8/6Z0
またメスが主人公かよ
こいつはデキル奴と思ってたが所詮 アニオタ どまりやな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-yhDO)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:32:26.02ID:O8lgHs1C0
メスガキにミリタリー、老人の趣味だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5a0N)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:34:41.72ID:HCSepPwra
>>22 あんなラスト許せるかよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:34:42.73ID:AGut3B1R0
スレ伸びないねえ
さすがにもう昔の人か
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2b-NIFH)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:36:45.36ID:zASUJAjb0
絵が嫌いなんだわ
ブラックラグーンも正直何が面白いのかわからん
オタクの女が好きそうなイメージ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e61-98tR)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:08.68ID:t7GXE+4e0
ドリフターズって書いてるの?新刊出ないけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5a0N)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:38.96ID:HCSepPwra
Twitterでの噛みつき方が寒かったのもなあ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-If95)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:59.07ID:pf/TiU3ia
年取ってきたからかアメリカンジョーク的な掛け合いが痛く感じすぎて前ほど素直に読めなくなった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-HElo)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:40:51.31ID:1n0UdPfD0
ブラクラは連載再開してから偽札女が出て来たことしか知らないけどまた休載してんのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-EGYS)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:42:54.37ID:4iYyCRsSM
つまんねえ漫画描くくらいならやめちまえよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-Z3T1)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:46:58.80ID:OZtUuWZe0
>>44
まあ戦争始まる前の連載開始だからしゃあない。
そうであっても本質的なこと(現実の戦争に創作の戦争の価値があるのか?)は変わらんけど。

その種の問題はさておき、スレタイの作品、漫画としての出来はいいんだけど「何がどうなって何をやっているのか」がわかりづらいので読んでても「今何がどうなってるのか」がよくわからないのが辛い。
なんでそういうふうに描いたのか、はわかるんだけど、漫画としてはやっぱり図の1枚も入れるべきだったんじゃなかろうか。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Nxzw)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:48:56.62ID:oMWWPMXNa
リベラル系でケンモメンに見放されるってよっぽどだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-/LRe)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:49:16.62ID:sgTvYmk80
>>34
お前に似合うよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-r8cp)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:51:06.57ID:Y1BZU+W/p
言うてダッチの話やったら畳む気じゃない?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d0-/W4P)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:54:52.80ID:gwATJ3cm0
絵がひどい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i+5Q)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:56:55.91ID:JB7veGzNa
>>15
そうか?
もうあんまり描いてない期間が長いから微妙だと思うぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5vC3)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:07:23.12ID:lFO9vLkia
>>37
広江はどっちかというと左寄りっぽいイメージだけど違うのか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jvbk)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:08:46.54ID:xUKhQQB/a
未完のまま放置してんじゃねえよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5vC3)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:10:20.54ID:lFO9vLkia
>>59
単行本だと中国軍から見捨てられた偽札女の問題をなんやかんやで解決して
今度はダッチを狙う少女暗殺集団とドンパチやってる途中で止まってる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8c-po4U)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:11:58.93ID:FfUB+h9I0
>>72
こっちは実家の和菓子屋継いで地に足つけた生き方してるな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-l8qW)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:39:45.84ID:wotG2EEsa
その前にブラクラ畳んでくれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-vZtb)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:13.73ID:YoOEszPjr
どうせまた途中で飽きて投げ出すんだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-mAKr)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:19.06ID:VAtrGLbid
>>72
この頃に漫画内で報酬の支払いはオンラインとかでやってたんだよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qke1)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:45:53.51ID:qwsYX4yma
ガルフォースでオタクになったとか言うインタビューを見た事がある
名前は知ってるけど作品を読んだ事は無いわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3113-UGWN)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:50:39.53ID:WJ1Uqn420
>>44
むしろ実際の戦争が漫画みたいな状況だと思う
未だにそんな泥臭い戦い方してんのかよっていう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-+xsR)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:00:42.08ID:ukIIGAAY0
どうせ未完で終わるから読まない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 499a-YxBq)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:10:58.13ID:ip179ClB0
女指揮官が戦場の霧の中次々命令して戦局を盛り返すんだが
各戦車中隊がどういう機動してるかわかりづらくて(そもそも戦場の地形すら俯瞰されない)
リハビリを称してるけど漫画へたくそになったなぁ、と

あと、敵味方とも女兵士がいるみたいだが、戦場付き物のレイ○も描くのかね
苦手そうなイメージあるけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:21:59.48ID:bUmjrBt80
>>21
エゴサして勝手にキレて描けなくなった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-Z3T1)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:27:06.23ID:OZtUuWZe0
>>95
いや、あれは作品の意図として「何がどうなってるのかわからねぇ!」っていうのが描きたいからだろう。
そんな中で主人公だけは状況を把握して天才的な指揮の才能が発揮できたんだ、っていうのが。

でも作中でだって地図は一応あるんだから、地図と概略の戦況図くらいは出すべきだよな。
そうでないと本当に何がどうなってるのか読んでるほうにわからない。

だから漫画が下手くそなわけではない……とは思うけど「上手く」かけるかって言うとうーん、って感じがなんとも。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e57c-611J)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:32:57.86ID:cFAvnYQ/0
また未完のまま放棄されると思うとどんな宣伝文句並べられても買う気にならない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-chAp)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:50:57.87ID:Wsv4TWJd0
>>96
繊細か…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-kQOn)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:54:44.29ID:ZuQrb7J70
無料なら読んでやるわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-JrEV)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:00:53.47ID:cwQKIu8P0
>>75
いうてあのメインキャラ皆殺し展開の続き見たいか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-7wmV)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:19:16.61ID:JfmSkY0F0
>>20
高河ゆんとかまだマンが描いてるの?懐かしすぎる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-OBBM)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:55:55.89ID:w1zMpfzV0
つまんなそう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-JrEV)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:14:13.58ID:cwQKIu8P0
>>110
初期作品は雑誌廃刊や打ち切りでブレイクしたブラクラはあのザマだからまともに最後を迎えた作品無いんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況