そろそろ「発信者情報開示請求」という言論弾圧手段への対抗手段を考えよう [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-O4CT)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:13:37.71ID:7NEZNGoY0
防弾鯖に移行
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-l/UM)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:14:28.91ID:U5Ral6IuM
ノーログVPN
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XL9L)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:14:57.83ID:4MMIRq1Ia
ノーログ掲示板作ったらあかんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-w89c)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:15:49.62ID:tL/nf5Sg0
自殺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-g2BU)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:16:47.52ID:h1V3yFJ50
悪いことしなきゃなんら問題ないのでは?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-lMpJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:16:48.35ID:fFBES8hKr
>>3
現実的なのはこれ
ただ防弾サーバー掲示板はあるのにそんなに人集まらないってことは開示避けの需要はそんなに無いんじゃないかって思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590a-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:17:12.54ID:mvTDAN6R0
twはtor
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-gBow)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:17:41.97ID:lfAH20ZqM
A・健全な投稿を心掛ける
B・アングラのハイテクで対抗
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:18:01.51ID:WY8CVj3I0
無駄に煽らず普通にお行儀よくしてれば開示なんてそうそうされない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-MB4n)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:18:39.65ID:N9k5HUYLM
開示請求されたくらいでビビってる奴はケンモメンじゃないだろ
疚しい所が無ければ抗告したら良いだけなのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e43-mI4M)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:19:04.88ID:9HAFxgH40
事実に基づいて擁護したり批判するだけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-O4CT)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:19:35.20ID:7NEZNGoY0
今の誹謗中傷訴訟の状況は「スピード違反は罰金にします」というだけの法律があって実際に何キロからスピード違反か書いてないようなもん
実際の運用は原告と裁判所のお気持ち次第だし威嚇するための効果が絶大すぎる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-mFQr)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:20:17.83ID:GFT+mjb60
>>3
うむ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed67-Hk69)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:21:19.47ID:T6b64xlk0
プロバイダがしっかり線引してイチャモンをシャットアウトしてくれりゃいいんだけどな
5chの無能みたいに何でもかんでも開示すんでなく
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-VjBP)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:21:41.16ID:A+09Y0Hh0
不当な開示請求なんてあんのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ac-O6PA)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:22:05.48ID:EgJn2qPz0
請求の手順が簡略化されたという話がいつの間にか開示自体が非常に通りやすくなったという話になってるのはどうかと思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-3pU8)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:22:55.83ID:X74S1B950
金持ちの道楽だろ
放置しとけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593d-bakc)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:23:00.49ID:Wf7dBuJp0
「お前はクソクズだから死んどけ」
と顔をあわせた状態でもはっきりと
言えるほどそいつが悪く自分は
そいつに正当な憤怒をもってる
相手だけ相手にすればいいだけでは?


ネトウヨは悪くもないやつを攻撃するから
「一体どこの誰が俺の悪口を」
と相手に尋ねられると困るんでは。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ac-O6PA)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:23:10.40ID:EgJn2qPz0
多分勘違いしてる連中が多いんじゃないか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H66-t7Lw)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:28.47ID:uW6eRwXKH
開示されないところありますよ
好き嫌い.comって言うんですけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-MB4n)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:30.85ID:N9k5HUYLM
てか実際通知来た事ある奴いる?
前に掲示板運営してたときに何回か開示請求来た事あるが
素直に書き込んだ奴のIP等を渡したら特にプロパイダから苦情言われたりはしなかったな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49de-LbKA)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:46.89ID:/XipJZJC0
芸能人が目立つ為に痛いことやって炎上商法で露出ゲットしてさらに嫌なものには開示請求で蓋
やりたい放題すぎだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-lPAh)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:26:27.22ID:H+W2eU920
揶揄したくなる気持ちを抑えて上品な言葉遣いで批判するしかない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b240-55gK)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:27:47.93ID:vcMlsm0v0
>>3
防弾嫌儲どうなったのあれ
httpsじゃないのだけ気になってたけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ac-O6PA)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:28:13.09ID:EgJn2qPz0
日本でもいい加減スラップ訴訟ではない事の立証責任を原告に負わせる様にすべきだよなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-jkkT)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:30:31.88ID:OJbFveUcp
>>38
塩田くんが訴えてくるやろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-VEKJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:47:49.85ID:uo0i22U8d
金持ちに対して無差別に誹謗中傷しまくれば開示請求を通して経済活動に寄与出来るんじゃね?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-gBow)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:58:22.61ID:lfAH20ZqM
>>46
うるせぇバカ野郎
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-AVN6)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:12:00.83ID:R/a+QUW00
>>13
トートロジーっぽいけど人が集まらないから人が集まらないんだろ
開示よけはしてほしいが過疎の掲示板に書き込んでも楽しくない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-GiBe)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:13:28.27ID:qy2fk7Psp
 VPN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況