X



【悲報】YouTuberラファエル、月の収入たったの200万円だった ここから家賃や編集費や人件費を… [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:01:26.94?2BP(2000)

これはしゃーない
3/28(火) 13:28配信
スポニチアネックス

収益激減ラファエル、月収を初めて告白 「お金ない詐欺だ」の声を受け…税金、支出も公開

 登録者数178万人の人気ユーチューバー・ラファエルが、28日までににYouTubeチャンネルを更新。月収を初めて公開し、反響を呼んでいる。

 YouTubeが流行する前の2010年代から動画配信を始め、一時代を築いてきたラファエル。だが最近「広告収入が1/10に落ちた」と収益が激減したことを明かし、自宅を都内一等地から引っ越すなど、現状を赤裸々に語っている。最近は事務所を家賃3万8千円と破格の物件へ移転させたり、従業員を削減したりと工夫し「固定費だけで600万円浮いた」と明かしていた。

 最近の「お金ないアピール」に対し「大げさだ」という声も届いているというラファエル。これらの声を受け、YouTubeを始めて7年目で初めて収益を公開することを決断した。

 YouTubeの規約上、「○○円」という表現が厳しいため、人気ユーチューバー「相馬トランジスタ」の企画「リンゴ決済」を模倣し、「リンゴ」の単位で収益を公開。ラファエルは、1月末に入った収入は「200リンゴ」と発表し、支出に関しては「企画費」としてポケモンカードの購入に250リンゴ、経費10リンゴなど続々と発表。ポケモンカード購入の時点で「すでにマイナス50リンゴです」と報告した。

 「人件費」として、自身は0リンゴ、スタッフに20リンゴ、編集マンには50リンゴを支払っているという。最近引っ越しした家賃3万8千円の新事務所の家賃は「約4リンゴ」とし、その他は募金に20リンゴ、カンボジアにつくった井戸に7リンゴなど、慈善活動などの支出も含め、全てを計算すると1月は「マイナス201リンゴ」だったと明かした。

 また、ラファエルは「月に250リンゴ、個人で国に納めてます」などと税金についても説明。「1月は大赤字」と回顧し、「大げさやと思ってたでしょ?今の収支のバランス聞いたら、大げさじゃないでしょ?」と、“お金ない詐欺”の声を一蹴。「もうちょっと今後、詳しく出していきます」と、来月以降もこの企画を続けるとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4710ed5c4df97ac511da929da2b3776bd0d21c1b
このレベルでこれ
https://i.imgur.com/7ZT8jMB.jpg
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

もうYouTuberで食ってくの無理や
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

シバターみたいスタイルなら可能か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hQ/7)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:03:59.11ID:xJWVV7fr0
ヒカルの借金1億3千万の返済はどーすんの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 315a-+xsR)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:04:11.71ID:OO8WE5n20
でも先行者利益で腐るほど蓄えただろ?悲惨なのがコイツら見て今目指してる若者だ
結局YouTubeで稼ぐ幻想は1世代で終わりを迎えるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-Ih0p)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:04:26.70ID:9Lc2RXUbM
なんか全部がキリのいい数字だけど中身どうでも良くてえいやで数字出してるの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-uzNZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:04:54.39ID:e+i0mjTid
ちーんは嫌儲にスレ立ててりんご何個や?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46af-Kocl)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:06:32.44ID:7xPG5j7c0
1リンゴ=iPhone14proの15万やぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3db8-mZnr)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:07:05.86ID:WTa07Def0
コレでは確かに、人件費、固定費キツいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c285-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:07:49.52ID:3xvRVhIX0
パンが買えないからお菓子を買ったみたいな話だからどうでもいいや
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-5efl)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:10:10.18ID:n1HItYW00
教育系の動画はむしろ収益上がってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-8gIR)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:11:20.06ID:ZxKMjts80
この人は具体的に何を生業にされてるの???
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-e/Cp)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:13:36.06ID:egOYchsyx
もう再生数では稼げない
今までは単純な数値から広告料を出していたがもう分析されて広告から購入者が出ているかの真の広告効果で広告料が決められるようになっている
考えたら当たり前の事だよな?
ダウンタウンやさんまよりもみのもんたや宮根や所ジョージの方が広告として有能だもんな
商品を番組やメディアで取り扱うから購買が発生するもんな
タイキックや蝶野張り手見てジムに通うやつやなんかいないよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:17:19.50ID:lWRX4cG10
これで200万ならHIKAKINってほんとやべーな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:31:13.83ID:3ZfHWUr9M
>>24
HIKAKINは毎月数億の金が入ってることになるな
恐ろしい、俺も今すぐYouTubeに動画投稿しなきゃ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 315a-+xsR)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:32:33.15ID:OO8WE5n20
でも貯蓄さえあればなんとでもなるだろ。中堅以下のちょい儲けぐらいで税金気にして高級マンション引っ越したようなやつらが悲惨だと思うわ
馬鹿がよwwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-PSml)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:33:40.03ID:BiLQhfzSH
人件費払ったら終わりでしょ
火の車だね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c634-fXSl)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:34:55.37ID:tnkMyswf0
編集って業務委託だろうに50万て安くねえか
ほぼ毎日付きっきりだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-bXfE)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:41:20.54ID:Qc2u1dgP0
預金は何りんごあるかを言え
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:44:57.91ID:x2OVhFjD0
元々似非金持ち芸人の人でしょ
仲間内で札束使いまわしたり話題になってたじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:47:40.56ID:7aJFJPtfp
>>1
次のリンゴを一緒に買いに行ってほしいの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-IIYW)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:00.27ID:T5reRgI90
〇〇してみた
〇〇した結果wwwww

何年も前に終わったフォーマットの動画タイトルから全くアップデートできてない
結局自身がトレンドを追えなくなってオワコン化して稼げなくなっただけなんだよなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-x4tq)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:24.44ID:GvTMsGQcM
>>11
そこから税金とか引かれるから思うほど使えない
使ってしまうと後で税金が支払えなくなる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-h/t+)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:07:50.67ID:0FTQEWGrd
炎上狙いってもう末期じゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-VId9)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:30:36.56ID:TUEOPafqd
10万再生でも月200万儲けられるんだ
月何本動画アップしてるか知らんが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-+xsR)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:47.24ID:61G9xnrY0
もうタイトルとサムネ見るだけで恥ずかしくなる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-D9Dl)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:45:29.70ID:psnMu18NF
宮迫とか、大赤字なんじゃないのか?
現役の時の蓄財はあるんだろうけど。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:48:56.37ID:ZMc8px4u0
ゆたぼん辺りは再生数の関係からかなり厳しいはず
動画上げる回数増やしたのに再生数増えてないし
あと1年持たんのでは?ww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22c0-93rM)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:52:12.81ID:MnMfucSB0
税金高すぎるからドバイに引っ越すしかねえな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:08:50.74ID:BxaYPTfF0
糞みたいなドッキリ乱立しまくったせいで飽きられたんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:09:43.46ID:UwUO2Y/80
編集代がマジなら半分詐欺られてるレベルだな
あの程度の編集で50万て
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-z/oJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:12:31.86ID:xNOUQPLg0
どんだけ引っ張ってんだよこのネタ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:07.27ID:UwUO2Y/80
>>66
正直、あのカレーパン屋は悪くないと思う
勘違いした有名人価格じゃなくて安くてデカい
ポテトも美味いからたまに買ってる
麻布十番の超一等地であの価格でやってけるなら大したもん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-98tR)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:35.70ID:8nBveQ7Ep
じゃあ普通に働けや
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-MB4n)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:45:20.48ID:jRTBc9j10
売上を収入って言う奴は滅びろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-JFR9)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:48:36.27ID:0FDnolhE0
J-POP黄金期のボーカルも
自分で作曲してなきゃミリオン出しても200万円くらい。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-/phF)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:21:59.28ID:3xMzK14sa
スーツって月2000万円稼いでるらしいね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-jkhb)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:11:06.96ID:6jWlX88UM
売上高を収入って言うな
編集とか必要な金払っていくら残るかだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 816c-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:59:39.10ID:47YJucvZ0
税金ってほんとえぐいからな
儲かったら罰金
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fdf0-HGAQ)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:30.21ID:vvFjxcsB0NIKU
>>75
たぶん確定申告したことないんだと思うけど、收入と所得の違いご存知?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 82d6-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:34.02ID:BsG8Lm1a0NIKU
>>79
何だその漢字
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spf1-TGp/)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:24:12.13ID:dRqsgTRUpNIKU
スタッフと編集をフリーランス扱いで保険とか年金とか賄ってないとすると、20万や50万はど底辺だから、1リンゴは2-3万くらいやろか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d184-xWW2)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:22:14.21ID:AA1MSjFm0NIKU
>>81
普通に法人成りして従業員でしょ
ここら辺はフリーランスで使う方がコスト嵩むから基本給で使い倒す方が安い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-T171)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:40:09.55ID:ulcbQAqf0NIKU
昔、1ピーナツは1億円だったな。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ddd2-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:50:10.25ID:b8lbYMNy0NIKU
中身あって普通の人の生活に役立つようなコンテンツが高収益なんだっけ?

トマトの育て方とか確定申告の仕方とか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-7Z8K)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:56:27.32ID:EYvPptWta
贅沢しすぎ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:02:55.04ID:UbUXCxr50
家賃3万8千円 か 自宅と同じレベルだとおもう

オフィスには広さが必要?賃料相場との兼ね合いは?
https://h1o-web.com/cms/html/column/121.html

ここで相場見たらええと思う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-59pO)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:12:26.69ID:Fn9cXPabd
こいつみたいななんの内容もない動画じゃ単価も低いやろうしな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-ZeWY)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:22:02.59ID:zGXAGFGQd
猫に恨みはないけどもちまるは早くどうにかならんかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d184-xWW2)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:36:56.82ID:MTJ1EBBe0
>>84
そこで動画本数の差がでる。1人で1日1本だとどうあがいても総再生時間は頭打ちになる
そうなるとタレントは撮影に全力で、動画は編集者に作らせた方が費用対効果がいい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:40:18.85ID:hZpmWxoga
いまは何が流行ってるの?
見ないか教えて
vtuberとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況