X



【悲報】宮崎駿監督新作のヒロイン、カンヤダさんがモデル [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-xKoD)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:21:23.72ID:Qei1EWYp0●?2BP(2000)

ジブリ生みの親・鈴木敏夫氏がタイ人女性にベタ惚れで内部崩壊! タイで公認レストラン経営、未経験で写真家に起用、社長を更迭、公私混同すぎる驚きの振る舞い
https://www.jprime.jp/articles/-/27340
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-xKoD)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:21:34.53ID:Qei1EWYp0?2BP(1000)

「7月にはジブリの新作映画『君たちはどう生きるか』の公開を予定しているのに、社内は混乱しています。宮崎駿監督もサジを投げているのか、沈黙を貫いたままで……」

 ため息交じりに話すのは、アニメ業界関係者。

 いったい何があったのか。

「'08年からスタジオジブリの社長を務めてきた星野康二氏が3月末で退任し、6月に退社することになりました。これは長年、社内で放置されてきた問題について、星野社長が言及したため。その問題をつくり出しているのが、ジブリ初代社長の鈴木敏夫プロデューサーなのです」(同・アニメ業界関係者、以下同)

“ひと目惚れ”をしたタイ人女性に…

 鈴木は、ジブリ作品を世に知らしめて、今の“ジブリブランド”を確立させた敏腕プロデューサー。ジブリの“生みの親”ともいえる存在だが、いったい何をしたというのか。

「鈴木さんは'13年ごろから“ひと目惚れ”をしたタイ人女性のカンヤダ氏に熱をあげ、すっかり入れ込んでしまっているんです。タイに帰国した彼女から連絡を受けた鈴木さんは“シングルマザーのカンヤダ氏が自立できるように”とお金を出してあげて、カンヤダ氏はタイでスパや飲食店を開きましたが、どれも長続きしなかった。ただ、このころは鈴木さんのポケットマネーだったので、まだよかった」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-xKoD)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:22:27.37ID:Qei1EWYp0?2BP(1000)

oniソプター
@NFukuhaku
ちなみにこのカンヤダさんは今夏公開予定の宮崎駿の新作のヒロインのモデルになってるらしく、10年ぶりの長編にしておそらく遺作になりそうなのに、ヒロインが登場するたび「鈴木Pの※人…」と没入感を削がれることは確実で、そんな真実は何も知らないまま映画を堪能したかったなあと…

https://pbs.twimg.com/media/FsSQQi_aEAAyioY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FsSQVD1agAAsuc7.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Q7Xm)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:24:35.86ID:C8UhKztva
そういえば宮崎駿の辞めるって話はどこいったんだ?
もののけ姫の宣伝だったのかな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-VjBP)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:27:08.87ID:A+09Y0Hh0
タイトル『〇〇の〇〇』は辞めたのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rq2I)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:30:24.43ID:WoXMBIw2a
スタジオズブリに名前変えろや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-DTT7)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:30:32.18ID:iGqfu9aoa
カンヤダはどう生きるか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-u2y8)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:32:59.52ID:vfFEEjbf0
>>3
これはいつもの鈴木自身によるデマだろうと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:35:23.62ID:qXkyUaPS0
宮崎「庵野くんしゅきぃ…」
鈴木「カンヤダさんしゅきぃ…」

同じようなもんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-VjBP)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:35:49.42ID:A+09Y0Hh0
求めてるのは冒険活劇なんだよなぁ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-0br8)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:38:25.83ID:8+c3Czsr0
>>16
俺もしゅきしゅきされたかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-E4sm)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:43:07.70ID:t9VCxFNNM
知らんしジブリ観ないから好きにしろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-VjBP)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:44:44.39ID:A+09Y0Hh0
>>20
おっそうなん?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-u7sd)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:45:38.73ID:eWSjwULA0
君たちは宮崎駿に面白い冒険活劇をつくれとせがむが
宮崎駿は最高につまらない作品を最後に出すことで、「君たちはどういきるか」を問うんじゃないか?
そんなに冒険活劇が見たいなら君たちがやればいいと

ジブリはもう硬直してるから他のスタジオを国策ででもいいからつくって欲しい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-N5zc)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:46:43.81ID:Ef2vXxaup
愛人報道まではまだ笑えたけどこれはダメだな
駿が何にも言えないとは
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-xIQZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:52:24.41ID:1xT89Xy3d
カンジダの俺もモデルにしろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:20.79ID:Re9Tf0YZ0
闇ふかーっ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-Ejar)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:47.69ID:879HY5Of0
誰?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c693-YxBq)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:58:42.75ID:vwANYMv+0
きめぇ
リアルきめぇ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e1-ElpT)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:01:13.91ID:kxIs8/6Z0
どこの世界も手動かしてない奴はクズだなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c693-YxBq)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:04.74ID:vwANYMv+0
>>22
なるほどクソ退屈な作品をわざとだして「お前らもうおれから卒業しろ」とやるわけか

みんなもうとっくに卒業してるんだけどね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-iBBi)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:10:44.93ID:xYKu2zl30
>>35
ひどいな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b7-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:13:02.88ID:u1Q6Bzyg0
話も説教臭そうだし
本当にジブリ終わりだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-EwJb)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:58.44ID:Z3pr8zQw0
カンヤダはどう生きるか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-EwJb)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:18:51.23ID:Z3pr8zQw0
駿と敏夫が死んだらジブリの権利カンヤダに渡りそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-uzNZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:20:50.46ID:VpCuhXfL0
>>35
下手くそ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5e-uzHY)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:29:12.97ID:2uYDYJwj0
>>41
ウルトラマンシリーズみたいに揉めそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d1-Cxs0)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:29:49.92ID:bXrUtR6D0
もう駿認知症で鈴木のラジコン化してんじゃねーの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3eZc)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:37:09.89ID:to7jsu2ua
このままスターリン化する前に粛清しろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792f-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:42:29.93ID:6E11TSwz0
まじかワロタw
0052(アウアウウー Saa5-Oc8F)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:50:46.34ID:djaqizVxa
>>35
美大とか芸大出のアーティストたちが描く下手上手系と何か違う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-uqSx)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:53:27.73ID:m4ZV5avod
風立ちぬって引退作として完璧と思ったけどな

君たちはどう生きるかがクソだったら風立ちぬがパヤオの引退作って事にしておこう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:10:28.72ID:UppzaXq70
年老いて性に狂う男
そいつのカキタレが宮崎駿の遺作のヒロインです
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-TGp/)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:12:08.28ID:FiCmae9MH
あかん
もう無理です
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-8gIR)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:40.22ID:ZxKMjts80
>>22
庵野がエヴァでやった奴じゃん
アニメの監督ってなんでみんなこうなのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0606-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:54.22ID:2TxQQBs90
>>3
マラボケしたおっさんの文章って本当にキモいな
愛人を緋牡丹のお竜に重ねるのは本当に呆れる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-UMPe)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:19:20.24ID:fFnhfg1U0
ギャハw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-pWQh)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:15:32.58ID:BaJbRUq1r
>>65
無理
そん時しか作れないものがある
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed26-/phF)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:21:20.40ID:GkLcxHbQ0
本人からしたらビックにしてやったんだから退職金代わりに好きにさせろよって思ってそう
ジブリは実質鈴木の個人事務所で、宮崎は金のなる木だよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a21b-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:29:00.72ID:qEIcriao0
どこまで本当なんやろな
これで面白ければ制作会社としては成功なんだろうけど失敗したら全部被って
辞めなきゃいけないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況