X



【悲報】原野商法、まず中国人に買われると危機感を煽り、次に中国人に買わせて、更にネトウヨに売りつけて一石三鳥だった [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-bl0/)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:36:45.81ID:QRDjSO4yd?2BP(1000)

中国人に日本の原野を買われることが、日本国の防衛上の脅威になるという説を一部メディアなどが取り上げている。

産経新聞社編集委員の宮本雅史は、中国系資本がリゾートなどの名目で北海道の土地を買収し、そこを中国の自治区とすることで、北海道が「中国の32番目の省」[13](原文ママ。ちなみに中国の省の数は2018年現在で23省)となる危険性を指摘しており、「中国人に日本の土地を買われることを阻止するため」に中国人より先に原野を高値で購入する愛国的日本人が、詐欺師の口車に乗って無価値な土地を高値で購入しているわけではなく、一人の日本人として中国と「目に見えない戦争」[13]を戦っているという見方もある。

一方で、中国脅威論を煽ることで無価値な土地の地価を吊り上げたうえで、日本円の投資先を探している中国系ファンドに土地を買わせるという手口もある(中国系投資ファンドに対し、「原野の買収を進める中国から日本の土地を守るため、日本の自治体や国が土地の買収を検討しているので、土地の値上がり確実である」との虚偽の説明を行う)[14]。日本の投資会社すら買わない無価値な土地が高値で売れる上、中国系企業が本当に日本の原野を購入したという実績も得られるので一石二鳥である。さらに、一度中国系資本に売った土地に対し、別会社の名義も使って高額の管理費・測量費・広告費・仲介手数料などを徴収したうえで(原野商法にかかわる不動産業者は複数のダミー会社を抱え、また同じグループが定期的に倒産と新規設立を繰り返し、悪評と弁済をチャラにしている)、自治体や愛国的日本人に高値で転売することができれば一石三鳥である。このように、日本人だろうと中国人だろうと関係なくカモを見つけて無価値な物を売って大金を稼ぐのが詐欺師である。

例えば、2018年に中国のショッピングサイト「アリババ」で、新千歳空港の近くの土地 52haが49億円で出品されたが、本来なら1haあたり数十万円程度が相場の(一応値が付けられているだけで、普通は無料でもいらない)原野を1haあたり1億円で買う人間がいるとは考えられず、外国人がテロ活動を行うために購入するか、もしくはそういう不安をわざと煽りながら航空自衛隊の基地と隣接する重要土地を中国で法外な価格で売り出すことで、日本人が高値で買い戻すことを期待していると考えられている

https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201806/2.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-HA12)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:13.73ID:QKnFeoLyM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310e-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:14.19ID:DuNIRBsb0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:14.73ID:baN2Uf9Ha
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-XRQO)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:15.03ID:B+SBz/+aM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM26-O6/5)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:15.58ID:usSHXhJjM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 619d-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:18.98ID:UeiUkJyr0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-LDEx)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:19.04ID:oluIBPyHM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM8a-R6Bp)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:19.25ID:iRyfMu84M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:19.31ID:eQHgHY09a
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-XRQO)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:19.58ID:IF8XrOyaM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM26-O6/5)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:20.09ID:AeqDlvCNM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-LDEx)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:23.65ID:z2F9gydMM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310b-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:23.78ID:4I7aXJPx0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:23.96ID:JWVUfosna
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM8a-R6Bp)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:24.00ID:MUcx3aQjM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-XRQO)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:24.23ID:hvKJ6dZGM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM26-O6/5)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:24.80ID:xW2ZGaADM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6111-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:28.62ID:Pjyg4z8X0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-LDEx)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:28.63ID:S7DRGwpzM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMd6-R6Bp)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:28.79ID:3/PKY6CvM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-XRQO)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:28.99ID:wgLidCNrM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:29.15ID:IrqiD4FOa
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-HA12)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:29.96ID:QKnFeoLyM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-LDEx)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:33.17ID:63FurtLBM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM8a-R6Bp)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:33.54ID:PgbkCor1M
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM26-O6/5)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:33.52ID:ea9X0SGuM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6163-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:33.53ID:er3sRoff0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-XRQO)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:33.88ID:B1eXvVMDM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:33.95ID:EiZiNPBwa
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM26-O6/5)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:37.75ID:Rii8gHkGM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-LDEx)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:37.80ID:UmF+MnNEM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3162-oUbj)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:38.15ID:pv5PjEB+0
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-XRQO)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:38.53ID:hWmUCtzLM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Ko38)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:38.56ID:alTczqgDa
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-HA12)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:39.17ID:8CNvYDK+M
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-HA12)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:41.14ID:8CNvYDK+M
------
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:39:10.65ID:WY8CVj3I0
ルフィ強盗団の新たなしのぎか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:39:34.30ID:vpoesSt+0
地主と中国人は儲けてネトウヨは愛国心が満たされる
三方よしやね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-x4h4)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:39:44.32ID:C1W92f250
尖閣諸島でそれをやった馬鹿な都道府県があったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-SX8y)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:40:24.06ID:jmvL3BUD0
尖閣募金詐欺の時くらいから言われてたな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RP9+)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:40:28.31ID:1I2CGgs10
金儲けの天才かよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-VdB0)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:43:45.83ID:J5R6e4opH
>>47
実際チンパンジーみたいなもんだし多少はね?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-NIFH)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:44:05.78ID:zL5GPn28p
でもこうやって見せつけて遊べるお金持ってるんだからかっこいいよな
ワイなんて一生無理やろなぁ
がんばろっと
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-hTdo)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:44:15.52ID:VsQ/BLJR0
ネトウヨが損してて草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RP9+)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:44:35.93ID:1I2CGgs10
>>47
えっ違うのか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-wXJE)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:45:23.54ID:aA9FXMSN0
ガンプラもそんな感じだしな
クイズとかやってねえの買ってればわかるのにパニおじが発作起こしてるんよ怖いんよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RP9+)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:46:46.50ID:1I2CGgs10
>>49
山?
金かからんならそのままでいいんじゃない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Lqwz)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:46:51.26ID:uvvEEc6q0
>>59
来てたよ
その土地を売れるようにしてやるってやつ
また引っかかってた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Lqwz)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:47:58.75ID:uvvEEc6q0
>>60
山の裾かな
まあ今は0円だから問題ないけど管理責任とか
問われ出すと面倒かなあ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-qQFr)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:48:11.26ID:4LdJWLv2r
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-lPAh)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:48:28.46ID:nGn2SDU/0
>>50
実際、自治体もアホみたいに買ってるね、もちろん税金で

中国資本に売られそうになった牧場跡地(写真左下部分。農地約120ha、林地約180ha等、計370ha)を2017年に2億円で買収した新得町[11][12]。このように、中国が関係すると、日本の自治体が土地を高値で(というほどでもないが、とにかく積極的に)買い取ってくれる場合がある
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-qQFr)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:49:49.07ID:DB1TvfL3r
愛国者なら長渕剛聴きながら意味の無い土地を買えよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-8lDy)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:49:57.72ID:f+Iggi7Q0
>>66
値のつり上げに利用してて草
終わりだよ猫の国
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:16.99ID:EoTZJk0y0
サンケイがやたらと煽ってたけど
こういうの法に触れないのだろうか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-+xsR)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:51:06.23ID:XdthlZce0
ウヨビジ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:51:49.95ID:EoTZJk0y0
結論:カルトウヨはバカ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-e/Cp)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:25.84ID:29s+WF5w0
長渕剛
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-lPAh)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:54:36.10ID:nGn2SDU/0
>>47
実際はチンパンジーより酷かった

小野寺まさる
@onoderamasaru
これは現在、中国の「アリババ」で実際に売りに出されている日本の国土である。赤い線で囲まれたこの膨大な面積の土地だが、左側に見えるのは「新千歳空港」…つまり、安全保障上問題のある空港隣接地が中国で勝手に売り買いされているのである。これが日本の国土を取り巻く恐ろしい現実だ!

https://twitter.com/onoderamasaru/status/957619834929364993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-all7)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:56:10.12ID:5CeMo+Af0
多分次は空き家買わせにくるぞ 空き家に税金上乗せして手放すの促してるし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3164-iBBi)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:56:47.58ID:aLmeN0e30
ヨーソロー、お前が土地を買え
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:16.54ID:EoTZJk0y0
>>86
ネトウヨ一匹減れば
一般人も不快感減だしね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d136-/phF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:33.40ID:Tw1Rz9Kt0
うちも原野商法引っかかりそうだったけど辞めさせた
中国人ただで引き取ってくれないかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:44.54ID:UwUO2Y/80
>>86
手放したかった元の土地の持ち主も救われるしな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zp8F)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:04:16.03ID:7nQLoFrwa
日本の土地を中国人が買ったところで治外法権が認められるわけでもなし。

税金払わなきゃならんし、悪いことすれば日本の警察がズカズカ入り込んで来る。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-wt7q)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:04:30.42ID:TCx4RWjOa
中国人はビシウヨだったか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-JsNF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:04:51.12ID:AJ2/0Z6z0
例の無人島もそうだが原野商法また再燃してるのか?
10年くらい前に消費者庁から原野商法が流行り始めてるから気をつけろって注意喚起出たのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zp8F)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:05:49.83ID:IIiP+HDBa
長渕「俺?何か言った?」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae7b-fL53)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:06:11.58ID:SOCnP0/m0
最初から土地勘ない中国人騙すための原野商法って言われてたのにさらにネトウヨに売りつけるとはやり手の詐欺師だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-lPAh)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:06:53.24ID:nGn2SDU/0
>>71
産経が煽ってるのは商売の一環だからね😌

原野商法で売買された土地は、購入した本人にも日本のどこにあるのか分からないことが多いが、中国・韓国資本による日本の土地の買収を国防上の脅威として「北海道が危ない」キャンペーンなどを行っているフジサンケイグループでは、グループ会社の産經新聞開発(サンケイツアーズ)において中国・韓国資本に買収された日本の山林や原野を視察するツアーを2017年より定期的に開催しているので、これに参加すると中国・韓国資本が実際に購入した原野(産経新聞曰く『「国土侵食」の危機』)を現地に行って確認することが出来る[27]。産経新聞紙上で「異聞 北の大地」および「異聞 防人の島・対馬」を執筆する産経新聞社編集委員の宮本雅史自身が案内役を務め、中国資本が買い占めた北海道の土地や韓国資本が買い占めた対馬の土地を回るもので、例えば2017年に開催された「北海道が危ない」ツアーでは、中国資本が広大な原野を買い占めた喜茂別町や洞爺湖町月浦地区などを回り、1泊2日で117,000円とのこと。
一方、フジサンケイグループは、傘下のサンケイビル社で北海道の不動産を販売している。サンケイビル社は、札幌グランドホテルや札幌パークホテルなどを経営するグランビスタホテル&リゾートを傘下に抱え、新千歳空港や旭川空港など7空港を経営する北海道エアポートに対しても出資を行うなど北海道地区の開発及び不動産経営を積極的に行っており、個人投資家に対しても土地の斡旋を行っている。(中国人であっても販売するのかどうかは定かではない)

のちに「原野商法」問題を取り上げることになる大手マスコミも、不動産部門を抱えることから、1970年代当時は原野に近い土地を売っていた例がある。そもそも、1960年代から1970年代にかけて、悪質な原野商法を行う不動産業者の主要な宣伝チャネルは新聞広告であり、当時は各紙とも「昭和55年 北海道新幹線開通予定」など夢のような文句が広告に躍った。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-jYQp)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:07:24.68ID:6jO0YiSBr
中国人に国土買われて乗っ取られる!とか騒いでるネトウヨにじゃあお前が買えばいいじゃんって言うと絶対無視するよね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-qw3R)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:09:18.05ID:ixpvqG3r0
ケンモ精神
全方位に喧嘩売ってけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede1-BYgn)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:11:49.27ID:inUiqMhz0
後のナショナリズムトラスト運動である
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:12:52.18ID:UwUO2Y/80
しかし上手いこと考えるもんだよなぁ

中国人が原野商法に引っかかりまくってる

中国人が日本の土地を買いまくってる!安全保障ガー!

これもう発想が天才のそれだよね
もしくは統合失調症か
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 455c-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:14:24.06ID:8EXzm2e20
考えたやつ天才だな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-JsNF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:16:47.87ID:AJ2/0Z6z0
>>107
開墾するにしてもある程度の広さを弄るなら役所に届け出て許可もらわないとだし本当にどうすんだよと思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:17:30.39ID:UwUO2Y/80
>>107
昔よく見たのだと、北海道の未開の土地=水源みたいな話にしてたな
日本の水資源は豊富なんかのホルホルと合わさって水源を買い占められてる!インフラを握られるぞ!みたいな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vZtb)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:17:58.34ID:ty/oULuna
普通に法律で外国人取得を規制すりゃいいのにな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-KYOb)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:18:31.61ID:Hcbgy6w40
かなり歴史ある詐欺なのに未だに「水源の土地が!水源の土地が!」って釣られて騒いでるやついるもんな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-lPAh)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:20:14.61ID:nGn2SDU/0
>>114
水源地詐欺はつい最近のやり口だよ

「水源地」と称して無価値な土地を売りつける商法。2010年代になって被害が急増した原野商法で、舞台となった鳥取県や北海道などの自治体や国民生活センターが注意を呼び掛けている[7][8]。 「大手飲料メーカーが関与している」と称するもの、また日中関係の悪化を背景に、「日本の水源地の買収を進めている中国から日本の水源を守るため」などと愛国心を利用した手口も目立っている。

ちなみに河川法に基づかない水利権の売買はできず、水源地の土地を購入しても水利権は得られない。また森林法の林地開発許可制度により1ha以上の森林の開発には都道府県知事の許可が必要など複数の法的な制約があるため、日本人だろうと中国人だろうと大手飲料メーカーだろうと「水源地」を購入しても水源を利用できることはまずない。

なお、北海道の水源地への投資をめぐって、2010年代に数百人の高齢者から25億円以上をだまし取った詐欺グループに関しては、2019年までに45人が逮捕されている[9]。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:20:26.18ID:UwUO2Y/80
>>116
ネトウヨの中では一方的に中国人に買われてるってことになってるけど、そもそも原野ただでもいいから手放したいなんてのいくらでもいるからな
要は売りたい方が売れないって状況なわけで買ってくれるのが外国人だけっていう
これ規制しても泣くのは役に立たない土地の持ち主だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-6cqT)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:21:23.80ID:UNfB6kqd0
最強ワロタ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-4MVw)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:22:43.97ID:NqM87R0WM
おれ10年くらい前から新手の原野商法として一部のメディアには出てたよね
日本人には「中国人が土地を狙ってる」って言って、中国人には「日本人に高く転売できるよ」って言うマッチポンプ
特に「中国人が日本の水源地を狙ってる」ってデマは産経系のネトウヨ論壇が積極的に広めててかなり稼いでるって言われてた(土地と利水権は別なので中国人が土地を買っても水は勝手には使えない)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-44a7)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:22:53.13ID:EgN0OEGWM
アリババで土地売れるのか、億単位で売ってみようかな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-IEKJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:23:03.62ID:zchEqakEM
これ、産経新聞はどうどうと詐欺に加担したかたちになるんだが、どうなるのかな
ある意味、反社だと思うけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8600-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:23:41.50ID:iDc8clqx0
実際に中国人が買ってたら原野商法じゃなくね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:25:20.71ID:UwUO2Y/80
>>120
最近の認識の違いだろうけど、10年前くらいから割とネトウヨは騒いでたよ

危ない!日本の水源地が外国資本に買われている!(2012.03.27)
http://news.elavita.jp/?eid=57
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-5/l4)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:27:25.09ID:teXptNlad
>1 >10-30 >120-130
うむ、地球温暖化 グローバル熱帯化で、
東北地方 北海道 北方領土、
サハリンあたりが、ギガ穀倉地帯、
北極海航路の、ペタ拠点に、なりそうw

おい、陸海空自衛隊は、今から、
自公岸田ッピ 盗逸狂怪 ペタ広告塔 ギガ誘蛾灯、エセ邪教 大王安倍ノ国葬 ペタゴリ押し、
マニアック 注視 座視 目視 バカ政権を、令和維新で、パーフェクト消去しろ。


んで、神羅万象を司る、閣議決定で、
有事 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウンな、外出禁止令の、Jアラート

ここらで、いまから、盗逸狂怪の、全滅と、
ウクライナ戦争で、軍を浪費中の
ロシアの、北方領土 サハリン島をギガ奪還なw


黒船襲来後 開国後江戸幕府滅亡寸前。
帝政ドイツ ガルトネル商会
エゾ、北海道 ペタ広域買収から、武装植民地化 未遂事件。明治維新直後の、
大日本帝国 数千万円分で、買い戻す羽目に。


新興国家 アメリカ合衆国が、
帝政ロシアから、アラスカをかいたたく。
アメリカ世論に、ペタ血税で、
ギガ冷凍庫を買ったのか、と、ぶっ叩かれる。

だが、アラスカは、アメリカ合衆国に、各種資源の宝庫、
対ロ中への、安保上の要衝になる。



第二次世界大戦中、大英帝国軍 巡洋艦隊が、
「ナチスドイツの、北方拠点化を
防ぐ」という理由で、

ナチスドイツに占領 制圧された、
デンマークから、事実上の独立をしていた、武装警官隊しかいない、
アイスランド 大島に、武力侵攻 整圧する。
冷戦後、アイスランドは、米ソ冷戦激化から、
ソビエト連邦軍主力 原潜艦隊を、監視する、
米英欧 NATO軍の、重要な軍事拠点 要塞になる。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3174-iBBi)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:27:58.92ID:xZzOC0gH0
外国人相手の原野商法

販売されるのは観光施設や別荘として活用できるような土地ではなく、道路も通っていない上に年間のかなりの期間が
雪に閉ざされる人跡未踏の原野であるが、外国人富裕層(いわゆる「成金」)の間では海外の有名観光地に土地を持つ
のがステータスと言うことと、また日本の庶民とは金銭的な価値観が違うこともあり地図の上では有名観光地域にある
というだけの人跡未踏の原野を法外な価格で購入する人も多い。海外富裕層相手のブローカーは、牧場経営などに失敗
した日本人が多かったという。

それに関連して、「中国に日本の水源が狙われている」という説が日本国内でインターネットの噂として起こり、後の
「水源地投資詐欺」につながった。NHKの2018年の記事によると、この説が起こったきっかけは、2010年に北海道議会
における調査により、中国やシンガポールの法人や個人が北海道の土地を多数購入していることが発覚したことで、それを
一部メディアなどが取り上げたことで有名になったという。しかしNHKが調査した結果では、2018年までに土地が実際に
水資源をめぐるビジネスなどに使われたケースは確認できず、NHKは「狙われていたのは水資源ではなく、海外の富裕層
だった可能性」を指摘している。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-4MVw)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:28:07.76ID:NqM87R0WM
>>131
日本人と中国人の両方に原野商法仕掛けるんよ
そもそも土地を買っても利水権は得られないし安全保障上問題ある使い方は国がストップできるので悪い使い方はできない、これは前提
じゃあ中国人はなんで原野を買うのかというと、情弱愛国老人に転売するために買うんだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-5/l4)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:30:12.97ID:teXptNlad
>1 >10-30 >120-140
うむ、地球温暖化 グローバル熱帯化で、
東北地方 北海道 北方領土、
サハリンあたりが、ギガ穀倉地帯、
北極海航路の、ペタ拠点に、なりそうw

おい、陸海空自衛隊は、今から、
自公岸田ッピ 盗逸狂怪 ペタ広告塔 ギガ誘蛾灯、エセ邪教 大王安倍ノ国葬 ペタゴリ押し、
マニアック 注視 座視 目視 バカ政権を、令和維新で、パーフェクト消去しろ。


んで、神羅万象を司る、閣議決定で、
有事 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウンな、外出禁止令の、Jアラート

ここらで、いまから、盗逸狂怪の、全滅と、
ウクライナ戦争で、軍を浪費中の
ロシアの、北方領土 サハリン島をギガ奪還なw



黒船襲来後 開国後 江戸幕府 滅亡寸前。

帝政ドイツ ガルトネル商会により、
エゾ、北海道の、ペタ広域買収から、
ドイツ武装植民都市化 エゾ植民地化 未遂事件。
明治維新直後の、大日本帝国政府は、65200両、数千万円分で、買い戻す羽目に。


新興国家 アメリカ合衆国が、
帝政ロシアから、アラスカを、かいたたく。
アメリカ世論に、ペタ血税で、
ギガ冷凍庫を買ったのか、と、ぶっ叩かれる。

だが、アラスカは、アメリカ合衆国に、各種資源の宝庫、
対ロ中への、安保上の要衝になる。



第二次世界大戦中、大英帝国軍 巡洋艦隊が、
「ナチスドイツの、北方拠点化を
防ぐ」という理由で、

ナチスドイツに占領 制圧された、
デンマークから、事実上の独立をしていた、武装警官隊しかいない、
アイスランド 大島に、武力侵攻 整圧する。
冷戦後、アイスランドは、米ソ冷戦激化から、
ソビエト連邦軍主力 原潜艦隊を、監視する、
米英欧 NATO軍の、重要な軍事拠点 要塞になる。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-lPAh)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:33:13.84ID:nGn2SDU/0
>>134
今は中国脅威論を使った原野商法やってるけど、もっと昔から土地開発やら近くに道路が出来るやらの原野商法やってるから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-5/l4)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:33:18.84ID:teXptNlad
>1  >120-149
以外と、地球温暖化 グローバル熱帯化で、
東北地方 北海道 北方領土、サハリンあたりが、ギガ穀倉地帯、
北極海航路の、ペタ拠点に、なりそうw

おい、陸海空自衛隊は、今から、
自公岸田ッピ 盗逸狂怪 ペタ広告塔 ギガ誘蛾灯、エセ邪教 大王安倍ノ国葬 ペタゴリ押し、
マニアック 注視 座視 目視 バカ政権を、令和維新で、パーフェクト消去しろ。


んで、神羅万象を司る、閣議決定で、
有事 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウンな、外出禁止令の、Jアラート

ここらで、いまから、盗逸狂怪の、全滅と、
ウクライナ戦争で、軍を浪費中の
ロシアの、北方領土 サハリン島をギガ奪還なw


 黒船襲来後 開国後 江戸幕府 滅亡寸前。
帝政ドイツ ガルトネル商会により、
エゾ、北海道の、ペタ広域買収から、
ドイツ武装植民都市化 エゾ植民地化 未遂事件。
明治維新直後の、大日本帝国政府は、65200両、数千万円分で、買い戻す羽目に。


新興国家 アメリカ合衆国が、
帝政ロシアから、アラスカを、かいたたく。
アメリカ世論に、ペタ血税で、
ギガ冷凍庫を買ったのか、と、ぶっ叩かれる。

だが、アラスカは、アメリカ合衆国に、各種資源の宝庫、
対ロ中への、安保上の要衝になる。


第二次世界大戦中、大英帝国軍 巡洋艦隊が、
「ナチスドイツの、北方拠点化を
防ぐ」という理由で、

ナチスドイツに占領 制圧された、
デンマークから、事実上の独立をしていた、武装警官隊しかいない、
アイスランド 大島に、武力侵攻 整圧する。
冷戦後、アイスランドは、米ソ冷戦激化から、
ソビエト連邦軍主力 原潜艦隊を、監視する、
米英欧 NATO軍の、重要な軍事拠点 要塞になる。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-TUaC)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:33:52.72ID:5MxgiNDxp
土地の所有権を持つイコール治外法権を獲得するってこんなクソ頭の悪いロジックを信じるのがすごい
そこら中にある家庭はそれぞれ独立権を持ってると真剣に思ってんのかゴミウヨは?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-JsNF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:33:57.85ID:AJ2/0Z6z0
>>124
たしか1ヘクタール以上から申請必須だったから規模感としてはかなり狭いんだよね
伐根するにしても重機入れないとだしその重機は道なき道を掻き分けて入っていかないといけない
それに北海道の近郊ってのは現地から数十キロ離れてるとか当り前なイメージあるわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-4MVw)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:34:57.07ID:NqM87R0WM
ああ、中国だと自分の土地を持てないから中国の業者が観光地のボロ旅館を買ってリノベするみたいなのはあるけど本件は別
水源地商法・安全保障商法はガチの原野、開発どころか現地を見に行こうにもまともな道路がないような山林とかだよ
そこを水源地と言い張るのが産経論壇の「画期的」なポイントだったわけだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:35:24.90ID:UwUO2Y/80
>>146
いやそういう話じゃなくて、昔ネトウヨに「それ原野商法だろ」ってつっこんだら「水資源が買い占められてんだよ!」みたいなこと言ってたよって話ね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7908-qIpd)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:36:21.10ID:JxM0Ixgw0
>>86
なんていうかこういうことでネトウヨが自腹切るわけないと思うわ。
少なくとも身を持ち崩すほどには。誰かに金を出すよう騒ぎ立てるだけで
自腹は切らない。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:36:55.75ID:5T4hW+Wfa
是非中国人に買ってもらってドシドシ固定資産税払って欲しいよね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d26c-jGZO)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:37:05.68ID:4661LVPO0
1番バカで弱い奴らを最後に食い物にするのは
商売の王道だしな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-QwME)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:37:49.53ID:coe4p1ZC0
> 北海道が「中国の32番目の省」[13](原文ママ。ちなみに中国の省の数は2018年現在で23省)


ワロタ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:02.81ID:UwUO2Y/80
>>152
尖閣募金なんかも同じだな
尖閣に港作るとか言って石原が金集めたけど、結局その金はどこに行ったのやら
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-xbnX)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:11.93ID:JyxLU+qx0
人民解放軍は領海領空を経由せずワープできるからな
二年前アメリカとカナダの国境付近に集結してたやん?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-lPAh)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:42.87ID:nGn2SDU/0
>>151
ああ、ネトウヨがってことか
詐欺師はその時の話題使って詐欺ってるだけだから、旧来のやり口じゃない原野商法に騙されてるとは思いたくなかったんだろうね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-5/l4)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:54.02ID:teXptNlad
うむ、地球温暖化 グローバル熱帯化で、
東北地方 北海道 北方領土、
サハリンあたりが、ギガ穀倉地帯、
北極海航路の、ペタ拠点に、なりそうw

おい、陸海空自衛隊は、今から、
自公岸田ッピ 盗逸狂怪 ペタ広告塔 ギガ誘蛾灯、エセ邪教 大王安倍ノ国葬 ペタゴリ押し、
マニアック 注視 座視 目視 バカ政権を、令和維新で、パーフェクト消去しろ。


んで、神羅万象を司る、閣議決定で、
有事 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウンな、外出禁止令の、Jアラート

ここらで、いまから、盗逸狂怪の、全滅と、
ウクライナ戦争で、軍を浪費中の
ロシアの、北方領土 サハリン島をギガ奪還なw


ID:UwUO2Y/80 ID:nGn2SDU/0
ID:5MxgiNDxp >1 ID:pVa2wB+x0
ID:kowJ1bkIr ID:NqM87R0WM
ID:5AmvUzjG0
  リアルから逃げるなww

黒船襲来後 開国後 江戸幕府 滅亡寸前。

帝政ドイツ ガルトネル商会により、
エゾ、北海道の、箱館奉行によるペタ土地の無断売却 ギガ広域買収から、
ドイツ武装植民都市化 エゾ植民地化 未遂事件。
明治維新直後の、大日本帝国政府は、65200両、数千万円分の支出で、買い戻す羽目に。


新興国家 アメリカ合衆国が、
帝政ロシアから、アラスカを、10万ドルかいたたく。
アメリカ世論に、ペタ血税で、
ギガ冷凍庫を買ったのか、と、ぶっ叩かれる。

だが、アラスカは、アメリカ合衆国に、各種資源の宝庫、
対ロ中への、安保上の要衝になる。



第二次世界大戦中、大英帝国軍 巡洋艦隊が、
「ナチスドイツの、北方拠点化を
防ぐ」という理由で、

ナチスドイツに占領 制圧された、
デンマークから、事実上の独立をしていた、武装警官隊しかいない、
アイスランド 大島に、武力侵攻 整圧する。
冷戦後、アイスランドは、米ソ冷戦激化から、
ソビエト連邦軍主力 原潜艦隊を、監視する、
米英欧 NATO軍の、重要な軍事拠点 要塞になる。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-JsNF)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:39:30.56ID:AJ2/0Z6z0
>>157
あれはオリンピックに消えたんじゃないのか?
なんかそういう転用するよとかなんとかあった気がする
まあ広告代理店へのお布施だな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:42:25.51ID:ZCAYYif70
>>1
ネトウヨのワイ、これ気付いてた🥺
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:43:17.17ID:UwUO2Y/80
>>160
いや、原野商法に引っかかってたのは中国人ね
それでネトウヨが「中国人が土地を買い占めてる!」って騒いでて「んな山奥の使い道のない土地買うって原野商法だろ」って突っ込んだら「シナ人は水資源を買い占めてんだよ!!」とか言ってたってことね
「中国 水源 買い占め」とかで検索すると割と昔から水資源ガー水源ガーって騒いでるよ
つい最近起こった詐欺はむしろこういうネトウヨからヒントを得た感じじゃないかな
てか、これも産経だな
メチャクチャ悪質だわ

2009年 5月13日
中国資本が日本の水源地を買収 危機感強める林野庁、調査開始
https://wood.co.jp/7-mokuzai/web/web/web-w4454.html
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:49:44.37ID:G+PIwZk10
>>165
この商法でカモられてるのは日本人と中国人の両方だよ
中国人には、取水も建築もできないと百も承知の上で「日本人がビビって買ってくれますよw」として買わせる
日本人には、フジ産経の評論家が「中国人に土地を狙われてる!」と喚いてネトウヨになけなしの金で買わせる

で、じゃあ業者は中国人に売った土地を日本人に売るのかというと、そんなわけはなくて、中国人は中国人で売りっぱなし、日本人には手持ちの別の山林を売れば二度美味しいw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-IEKJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:52:51.18ID:au/Vs2b4M
前、沖縄の島買った中国人話題になったけど、交通手段から電気水道ガスが全部無しでかつ開発制限かかった典型的な負動産だったな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:53:32.76ID:G+PIwZk10
クラシック原野商法は土地神話を当て込んだ投機目的の日本人がカモであって
当時の中国人は日本に土地買えるほど金持ってる奴は100%情強の華僑ガチ勢なのでそんな引っかからない

最近の産経式原野商法は中国に小金持ちが増えたから成立してる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:55:40.97ID:UwUO2Y/80
>>167
それが最近のスキームって話だな
俺が言ってんのは10年前くらいから普通に水資源買い占めガーとか騒いでたよって話ね
流れ読んでくれりゃ分かると思うが、山奥の土地にどうやって愛国的価値を付けてたのかって話が脱線してるだけ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:57:37.03ID:G+PIwZk10
>>171
あーいやその「最近」が10年くらい前からやってるって話よ
クラシックな原野商法は50年とか前の話だから…

まあ業者が「元手」に使う原野自体が50年前の原野を相続しちゃった人から「負動産引き取り費用」付きで入手したものだったりするけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-TGp/)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:58:51.71ID:FiCmae9MH
お前らのことを子供部屋おじさんと称してあおってた連中たちも同じよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-4MVw)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:59:41.40ID:NqM87R0WM
10年くらい前に水資源ガーって騒いでたこと自体が産経のマッチポンプだからね
土地に利水権ついてこないんだから「水資源問題」自体が産経による架空のもの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:59:58.69ID:UwUO2Y/80
>>172
じゃあ>>120のツッコミは何だったんだよ…
俺は普通にネトウヨは昔から水資源って騒いでたよって話に「水資源はつい最近の話」とか言い出すからややこしい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-X+17)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:00:29.85ID:M3QglLPa0
とにかく
国土防衛には保守派の力が必要だ
広大な土地を中国人に買い占められたら終わり
奴らに日本侵略の足がかりを与えてはならない
しかし左翼勢力の心ない日本人は中国人に売ってしまう
今が穢れなき日本を護る最後のチャンスだ
真の全き日本人が国土を所有してくれることを願う
一人で買わなくたっていい
共同購入でいい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:01:14.62ID:upsCUIBS0
ネトウヨはアホだからビジネス右翼が美味しいのか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:01:15.45ID:G+PIwZk10
>>175
>>120は知らんw
「10年くらい前に騒がれてた水資源を口実にした産経式原野商法が今も続いてる」という単純な理解でいいはず
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-ETHq)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:02:29.37ID:UwUO2Y/80
>>179
すまん別人か
まぁとにかくそいつとの話の流れってだけだよ
>>120の突っ込み方が悪いとしか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:04:57.93ID:G+PIwZk10
令和というかどちらかというと平成後期の商法って感じ
最近は役所の注意喚起なんかもあって流石に手口がバレてきて「原野商法だぞw」ってツッコミは入るようになった
まあでも産経系の評論家がSNSで原野販売に勤しむ光景はいまだも散見されるんだが…
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-JEH5)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:07:43.14ID:mtouDT9u0
麻生太郎が東京の火葬場インフラを中国企業に高値転売したことには怖くて何も言えないネトウヨやネトウヨジャーナリストども
北海道や上海電力には大騒ぎしても麻生太郎が火葬場を中国企業に売却したことには怖くてひたすら黙ったまませいぜい小池百合子に文句言うしかできない臆病なネトウヨ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a5-mFQr)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:08:53.98ID:mMnJkwjd0
ネトウヨって金持ちに多いよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:12:08.14ID:G+PIwZk10
空港が見下ろせる山の写真貼り付けて「ここが中国人に狙われてます!」とかtiwtterでやってる保守論壇も割と最近いたような
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:14:15.73ID:G+PIwZk10
https://www.sankei.com/article/20170731-OA5LK7RU35OPRMWM67DSVDVPNU/
空港周辺の土地だとこれとかかな。これももう6年前だけど
「千歳空港が見下ろせる山」とかどんなえぐい山林を売る気だとw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-4MVw)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:16:30.58ID:NqM87R0WM
>>189
手先というかほぼ主犯、むしろ業者はただ仕入れて卸してるだけ
10年以上前から問題になってるのにいまだに続いてるあたり相当儲かるんだろうね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-4MVw)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:20:39.94ID:NqM87R0WM
>>185
あいつら金無くても命削って共同購入してくれるから…
パンの耳齧りながら壺買うような奴らだぞw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:24:05.20ID:G+PIwZk10
暇空のカンパなんかもそうだよね
明日の米を買うのにも難儀するようなネトウヨでも大量に絞れば結構な金になるもんだ
つまり、カモに求められるのはまず極端な知能の低さであって、金持ちかどうかはそんなに問われない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cmcb)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:24:06.08ID:YAuBWZzna
>>82
そこは「アメリカ民主党政権は親中だから中国の暴走を黙認してる」で辻褄合わせしてるぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:01.67ID:G+PIwZk10
共同購入っていうかメチャクチャ細切れに分筆して売ってるんじゃなかったっけ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8219-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:01.19ID:uwJ7JoEt0
これも愛国商法の一つなのかね
詐欺も時代に合わせて進化してるわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Nxzw)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:44:57.97ID:5zQamXUIr
俺もネトウヨのゴミクズども騙して大儲けしたい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9AS2)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:56.01ID:JbTE4vIoa
リッチキャンパーが自分専用の山買うと
「中国人がおらが山買った!」ってネトウヨジジイに襲撃されるらしいな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdd6-h/t+)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:31.16ID:IWW3P5Qdd
彼らからしたら、北海道っていっても都民が千葉とか埼玉の土地を買うくらいの感覚だからな。中国の奥地なんて考えてもみろよ。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:02:58.33ID:ldjJ/qRO0
wwww
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:45.97ID:/clXWx/V0
ひでえ商売しやがるよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:07:12.30ID:/clXWx/V0
非ネトウヨ、非左のネトウヨな歴戦のケンモメンなら分かってると思うけど
ネトウヨは口だけでそんな大金は出ない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:08:28.89ID:/clXWx/V0
>>116
それ迂回出来るんだよ
中国人がロシアでやってるんだけど、ロシア人に金を握らせて取得してもらって自分たちが使うの
話持ちかけられたら左のネトウヨとビジウヨならいかにも喜んでやりそうだろ?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:09:45.16ID:/clXWx/V0
ビジウヨはマジで逮捕した方がいい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4908-NIFH)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:12:01.15ID:gmqIu8FJ0
人件費も物価も安い日本に外資が工場建てないのは
三浦瑠璃オみたいな連中や詐欺師がたくさんいて
商売できないから
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-fX1b)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:27:25.47ID:R9E5jCwi0
これもう愛国ロンダリングだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-RA1K)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:30:05.61ID:/mIVs+9Ua
長渕とか金持ってるくせに煽るだけで買わないからなかなり怪しいぜあいつ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ea-vph1)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:32:41.87ID:ttwWJasa0
ビジウヨがジャクウヨを食い物にするいつものパターンやん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4237-u9ld)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:36:46.51ID:tPBCRGAo0
日本って山だらけの島国だから狭い
って言われてる割には土地余ってんだよね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-OJ3V)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:46.88ID:UNfB6kqd0
>>163
ネトウヨの方が自分事として考えるから気付くかもしれないね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-od7I)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:02.59ID:q5G64z02p
こう言うバカから金巻き上げる笑売してぇなあ
良心痛まなそう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-CTIe)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:26:59.63ID:l1XPBzOkd
知ってた

ネトウヨみたいなバカをカモにすると稼げる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:28:43.88ID:G+PIwZk10
>>217
相続放棄はオールorナッシングだし相続放棄しても国有地になるわけじゃないんよ、単に誰のものか分からん土地になる
ごく最近、相続した負動産を国に金を払って引き取って貰う法律が新しくできたけど
建物が残ってるとか崖地だとかでトラブル要因がある土地は引き取って貰えない

産経が細切れにして売った原野は権利関係がメチャクチャになるから利用どころか山林の保守すらできない終わってる土地と化す
まあ完全に土地の価値がマイナスになるので中国人に買われる()心配はなくなるがw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-CTIe)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:29:08.89ID:l1XPBzOkd
余命から暇空とかもそうだけど
ネトウヨの腐りきった根性は知ってるからなあ

アイツラに騙されたところで愉快でしかないわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-uzNZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:48:41.14ID:e+i0mjTid
カルトがウヨをターゲットにする理由がわかるでしょ?馬鹿だもんウヨは
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:45.70ID:3YjuVJff0
>>229
それは理解しているけど
>そのまま売却されて国庫に入るか
って書いているように、売却できれば国庫が潤うだろ

・・・まあ、自害したネトウヨからしてみれば無駄な努力だったことになってしまう可能性も多々あるが、
どうせ死んだ後だから大した違いはないよね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:09:28.23ID:zTSHmQwr0
中国侵略バブルか
なかなか面白いな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0608-f4fJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:46:41.55ID:Jx2llGSL0NIKU
>>80
ワイ、ネトウヨなんだけど、仲間のウヨがアホすぎて心配なんよ🥺

賢い人もいるんだけど、心配になるレベルの人がたくさんいる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:27:40.95ID:aRdj7InT0NIKU
相続放棄すれば国庫に帰属すると民法には定められてるんだけど
自動的に登記が書き換わってくれるわけじゃないので
ガッツリ手続きしないと存在しない人の土地のまま放置されてどうしようもなくなる
おかげで日本中に死んだ人や潰れた法人の土地が山ほどある
しかも原野商法は土地を細切れに売るので一箇所それがあると全体が再利用不可になる

ありがとう産経、あなたのおかげで山林の自然は永久に守られた!
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:29:32.60ID:aRdj7InT0NIKU
ちなみに土地をブラックホールに捨てたいなら老人に譲渡して死なせる必要すらなく
ペーパー会社に譲渡してその会社を潰せばいいだけ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3d20-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:48:20.80ID:aRdj7InT0NIKU
>>241
小野寺まさるはまさに産経式原野商法の大手だぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM62-4MVw)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:15:39.74ID:FuDnYYfcMNIKU
新聞社が実質不動産業ってのはそうだけどこの手口の原野商法は産経の独壇場なんだよね
他の新聞社は貸しビル経営とかがメイン
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:32:32.04ID:VmHNvVRNMNIKU
>>47
あいつらにチンパンジー並の知能があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況