X



くら寿司の醤油をチューチューした無職、威力業務妨害罪で起訴される。共犯者は少女割で釈放 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-4xLg)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:52:28.96ID:mJjAxVJta?2BP(1000)

大手回転ずしチェーン「くら寿司」の名古屋市内の店舗で、しょうゆ差しに直接口を付けて飲んだかのような様子を動画撮影、交流サイト(SNS)に投稿したとして、名古屋地検は28日、威力業務妨害罪で住所不定、無職、吉野凌雅(りょうが)容疑者(21)を起訴した。地検は認否を明らかにしていない。

地検は同日、共に逮捕された少女を処分保留で釈放した。任意で捜査する。

起訴状などによると、被告は男=保護観察処分=と共謀して2月3日、名古屋市中区の「くら寿司名古屋栄店」で、しょうゆ差しの注ぎ口に直接口を付けてしょうゆを飲んだかのような様子を動画撮影し、SNSに投稿。不特定多数が閲覧できる状態にしたことで店舗運営会社にクレーム対応を余儀なくさせ、従業員らの正常な業務遂行に支障を生じさせたとしている。

くら寿司は「迷惑行為が犯罪であることが広く世の中に認知され、今後こうした行為がなくなることを切に願っている」とコメントした。

https://www.sankei.com/article/20230328-ODMBODDX6ZJJVBTZIFRGRNYM7M/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rq2I)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:59:34.50ID:WoXMBIw2a
おかしいだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-+yKF)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:02:30.42ID:tLjWGcKn0
>>5
迷惑YouTuber目指してたらしいし
損得感情というか下心しっかりあるじゃんという話だよな

インフルエンサー連中にガッツリ重税を課して「得にならない」って理解させないと迷惑行為は減らないよ

バカガキなりに損得考えて
「その行為は悪い事とわかっている」
「目立って有名人になりワンチャン成功者」
を狙ってやってんだから
周りの教育ガー!の問題じゃないんだよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9ad-GH+c)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:25.38ID:Ar2epPz50
店長焼身自殺の件を上書きしようと必死だなくら寿司
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-KsUN)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:19:07.82ID:XNt9zARsd
キラキラネームホロコースト作ろうぜ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-KsUN)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:19:39.22ID:XNt9zARsd
親もガス室で
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:21:39.69ID:gXRUJt7L0
芸人さんたちは良い事言うよな

カンニング竹山 番組が紹介した回転ずし店で迷惑行為のネットの声に反論「甘やかしちゃダメだよ」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/30/kiji/20230130s00041000623000c.html
>出演者たちが様々な意見を挙げた後に竹山は「納得いかないのはさ、さっきこれに対しての声が3つぐらい出てきたときに
>『本人たちは悪いことと思ってないんじゃないか』っていうのがあったけど、そんなことねぇだろって。
>バカでもわかるだろ、こんなのっていう。これ本人がもし悪いことと思ってないんだったら、極端かもしれないけど親の教育が悪い。
>店行って湯飲みをなめくりまわして置くなんて、バカでもわかるだろって話。それを悪いことと思ってないんじゃないのって
>甘やかしちゃダメだよ」と指摘した。

千原せいじ“スシローぺろぺろ事件”にコメント 問題の本質は「親の教育と環境やと思うで」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/06/kiji/20230206s00041000336000c.html
>この件について、せいじは「高校生とかなん?こんなん言うたらアレやけど、親の教育と環境やと思うで。あれはツレが撮ってるんやろ。
>あんなことやってたら、ツレに“お前サブいからやめとけ”って言われてたもんね。そいつらの住んでるとこが、サブいエリアやと思うねん。
>奇跡的にサブいヤツらが2人も同じエリアに住んでるって、ありえへんで!」と、コメントしていた。

加藤浩次 回転寿司での迷惑動画拡散に「面白いを間違ってる。全然面白くない。厳しくしたほうがいい」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/31/kiji/20230131s00041000205000c.html
>加藤は「“面白い”を間違ってるんですよね。全然面白くないですもん」とバッサリ。森圭介アナウンサーが「現在、刑事と民事の両面で対処している」と話すと、
>「厳しくしたほうがいいと思いますよ」と述べていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況