X



そろそろ「シン・仮面ライダー」の評価を決めようぜ。とりあえずシンウルトラマンは超えたってことでいいな? [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-h3RT)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:01:50.93ID:UxTylJ9B0
ケンモメンは見てるやつ少なそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-O4CT)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:02:06.86ID:CXdlGO/20
ザバットマンと同レベル
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-2A7N)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:02:28.27ID:LDQ9mvebx
いつまで仮面ライダーなんか見てんだ働けハゲ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-7Bsi)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:02:56.64ID:zB+nbDdP0
西野七瀬が出てる時点で100点
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VId9)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:03:29.91ID:QL3N02MYa
ラストのプロレスがダサい。
敵が凄そうな割にはなんかスケールがショボくみえる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-h3RT)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:03:40.03ID:UxTylJ9B0
ブラックサンぐらい社会的ならともかく仮面ライダーとか基本的に見ねえよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:04:25.48ID:uOzId/Nn0
流石のケンモメンでもターゲットの世代から外れるんじゃないの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Pb13)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:05:23.77ID:iQ6aj67y0
なんでラストバトルがパンツレスリング並みにグダグダな取っ組み合いなんだよ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PMZD)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:05:28.68ID:6uetj0lZa
グロは一般受けせんぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-fCTq)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:06:17.68ID:3fMtliuc0
酷評を知りつつ見に行ったぞ
結論クオリティの面で明らかに失敗作であるが決してつまらなくはない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:06:27.98ID:gXssUs6P0
俺この監督嫌いだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Pb13)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:06:50.06ID:iQ6aj67y0
クモオーグ倒すところまでは良かったよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-h3RT)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:07:24.77ID:UxTylJ9B0
オタクのアニメ監督に実写は無理 まあアニメも無理だったが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-SUnZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:08:56.77ID:ChzjEbZ60
ウルトラマンもちょっとアレだったけど今回はマジで普通のお客さんに見せる気が無い作品
特撮というか仮面ライダーを好きだった時期のある人がかなりお迎えに行って見る感じの映画
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4592-Z3T1)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:09:27.93ID:72kUVbgb0
両方見たけどシンウルのほうが上かな
シンカメは画がわかりづらい
両作品とも二次創作だから内容については深く考えない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:10:49.92ID:wAOQhQmL0
そもそもゴジラとウルトラマンとライダーに差があるよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:11:04.50ID:/clXWx/V0
シンウルトラマンの方が出来は良いけど早口の長話も少ない
見た目はこっちの方がいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-h3RT)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:11:35.59ID:UxTylJ9B0
>>25
わざと言うか、俳優を記号しか見てないんだろう
だからクオリティも下がる 本来の俳優は内面を発露するものだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4592-Z3T1)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:11:47.03ID:72kUVbgb0
>>27
あれは、暴力性の表現だな。攻撃的になって制御が利かない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-O4CT)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:11:48.18ID:7NEZNGoY0
ゴジラウルトラマン仮面ライダー使ったらもう次の弾ないじゃん
宇宙戦艦ヤマトか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-h3RT)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:12:08.48ID:UxTylJ9B0
>>32
記号としか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-SUnZ)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:12:49.80ID:ChzjEbZ60
>>28
ドラマパートはやたら遠くから撮るのにアクションシーンのカメラが近過ぎるんだよな
よく言われる画面の暗さを抜きにしても本当に見難い
シンウルトラマンみたいな制作体制でやるべきだった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:13:11.99ID:gXssUs6P0
新しいライダーを作る気は無いとかさ じゃあもう自主制作でやれよ
そのくせ用意周到だのデイタァだのぎっちょんだの
スベり倒してんだよ親父ギャグの域なんだよもう勘弁しろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-fCTq)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:14:34.06ID:3fMtliuc0
トンネルの所とかラストバトルとかblu-ray化で作り直すんじゃねえかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:14:39.21ID:/clXWx/V0
蜘蛛オーグより二号出てからの方が盛り上がってないか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c693-YxBq)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:15:07.03ID:vwANYMv+0
いやーかなり良かったよ
シンシリーズの中では一番
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-0br8)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:15:31.51ID:8+c3Czsr0
見てないから何も言えない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6149-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:16:39.93ID:a/UcagD90
斎藤工は実はウルトラマンだったって落ちを期待してたのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4598-TUaC)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:16:58.26ID:kC0JxAXM0
評価に値しないゴミ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:17:22.22ID:Re9Tf0YZ0
シリーズ化すべき
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d293-beof)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:17:22.41ID:GPjY6AfW0
シンウルトラマンよりは見れるけど古い仮面ライダー好きじゃなかったらつまらない
10点中4点
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:17:48.90ID:Re9Tf0YZ0
あとCG押さえて
やっぱ萎える
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:18:07.31ID:Re9Tf0YZ0
庵野は仮面ライダーが向いてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:18:14.93ID:/clXWx/V0
>>53
ちょっとだけ分かる
主人公の弱者男性感と彼の持つ雰囲気はそれっぽい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d92-VKsh)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:18:47.26ID:iUZIl43l0
実写版まどか☆マギカ作りたいのかなと
思った

まあリアリティを感じる映像だったな
庵野監督の世界観を感じることが出来た
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:19:38.09ID:/clXWx/V0
見たやつなら分かると思うけど邦画の中じゃ普通に見れる方なので駄作ではない
かつて天才として持ち上げられた庵野という観点で見たら凡作、そうじゃなかったら佳作
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6149-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:20:40.44ID:a/UcagD90
オーグ単位でテレビ化した方が良かったんじゃないか
詰め込みすぎ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-O/tA)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:21:06.54ID:jhLP5WDB0
エヴァQ以下のクソ映画
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:21:15.16ID:/clXWx/V0
シンウルトラマンは世間からの評価は高め
シン仮面ライダーはもっと見る人選ぶし全てが粗く尖ってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-r1Wv)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:22:22.24ID:UFSRSnpxr
詳細は控えるが
色々あってラストに原作新1号のマスクになる

ああいうのでいいんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:22:29.96ID:HQvNwgZp0
エヴァやゴジラのヒーローは体制側にいる人たちだった。それゆえウケた面もあったと思う
それがウルトラマンから庵野のヒーローは一匹狼的な感じに転じていく
今回のライダーなんか怪物同士の内輪もめとさえ言えなくない。そこが自己肥大傾向ある奴にはしょぼくみえ評価が今一
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-fCTq)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:23:16.61ID:3fMtliuc0
>>64
樋口監督も大概糞だけど場数が違うので商業映画らしいルックは最低限維持できてる
シンカメはほぼ自主制作のノリだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Vwgq)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:23:37.68ID:iDI/+G6t0
この脚本で監督が別だったらもっといい作品になったと思う
AIのキャラと同じくらい他のキャラも機械みたいだった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:24:33.38ID:/clXWx/V0
>>73
なんか分かるわ例えで言うなら
シン・ウルトラマンのヒーロー像が仮に超人で美化されたウォッシュ済の大谷なら
シン・仮面ライダーのヒーロー像は山上
0079オナマンティーヌ (ワッチョイW 8156-6k9G)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:24:37.20ID:pXK2JMVK0
シンゴジラとシンウルトラマンはフィギュア買ったわ シンゴジラはアレはアレで気持ち悪くて好き ハリウッドのデブゴジラよりいい シンウルトラマンは成田亨の造形した本来の姿だから良い悪いで評価すべきでは無い
けどシン一号は一つもないわ新一号どころかFirst以下 デブの一号よりはマシ程度
シン初号機と旧初号機はそもそも見分けつかない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edba-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:33.65ID:F5RcSPLS0
棒読みみたいな喋り方も俺はいいと思った
あんなアニメみたいなセリフ感情込めて演じてたらきついしな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-AJr+)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:28:24.48ID:6X9Qaapp0
コウモリ男がダサすぎて糞

恐怖とかおどろおどろしさじゃなくて
ただの変な顔を大写しにすることで気持ち悪く見せるだけのゴミ演出

ダブルライダーは格好良いけど
それは漫画も昭和TV版も同じ

ほめるところは柄本佑の雰囲気と長澤まさみの喘ぎ声昇天だけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-r1Wv)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:03.18ID:xmDBSVzCr
コウモリオーグやハチオーグ戦の笑える動きとかは配信や円盤化前に作り直すから安心しろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:22.20ID:/clXWx/V0
演者を誰が決めてるかは分からないけど、庵野の演者選びはいつも成功している
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-/phF)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:46.54ID:iiTEnb3X0
つまんないらしいね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-fCTq)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:30:53.10ID:3fMtliuc0
>>89
ハチオーグのアップはちょっとブサいと思ってしまったがな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e13-+xsR)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:30:53.52ID:nAiILEE40
>>83
目くそ鼻くそ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-r1Wv)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:31:34.93ID:31CZbvOr0
1号の俳優の哀愁おびた雰囲気は悪くなかったよ

2号は旧作からして豚みたいな顔と言われてたしあんなもん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Pb13)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:31:46.74ID:iQ6aj67y0
映像的にはちょっと進化した庵野キューティーハニー
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-ZEVe)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:49.07ID:Eh3Zg16G0
樋口監督の株があがったのは笑った
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jvbk)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:34:03.28ID:KKI3vGWHa
綾瀬はるかのドロンジョくらいでいいんじゃねえ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edba-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:34:50.55ID:F5RcSPLS0
関係ないけど2号がマッハっぽいなぁとか思いながら見てたんだけどマッハのモチーフが2号なんだね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:35:09.09ID:/clXWx/V0
>>92
シン仮面ライダーの男は癖強めだなと思ったけど、浜辺美波と西野七瀬はコテコテの連れてきたなと思ったけどブサなんか

今作も庵野の寵愛は長澤まさみに向いてるような気がしないでもないが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-HflH)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:36:20.12ID:KL83IlZYa
シンウルトラマン微妙だったしアマプラ来てから見る
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c695-YA6J)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:00.56ID:6uiexgvf0
実際昭和元祖の仮面ライダー見ると、手作り感満載でダサ過ぎるんで、なんかダサいのはあえてその部分残してる庵野の意図だと思うんだがな。そう考えて見るとなかなか楽しい。
でもシンウルトラ同様、2時間の映画で全部詰め込んでるので総集編感がパないのが残念。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-fCTq)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:18.21ID:3fMtliuc0
>>101
西野も画像検索したら可愛いんだがおかしいなあ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-yOgQ)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:24.67ID:erQzVUBE0
シンマンで懲りたからそう何度も引っかからないよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-fCTq)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:46.32ID:3fMtliuc0
役者の力で保ってるシーンが結構多い
ただ不意打ちで来る英語の発音がノイズになって仕方ない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8189-GH+c)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:13.05ID:MWb09xm/0
シンウルトラマン、庵野にとって「ウルトラマンとは何か?」が伝わってこなかったんだよな
成田了の原案を再現したとか外側のディティールじゃなくて、作品の主題としての庵野なりのウルトラマン像が全く見えてこなかった
奇しくもそれほど思い入れのないシンゴジラではそれが出来ていたのが皮肉
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4592-Z3T1)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:29.76ID:72kUVbgb0
まぁ、でも、ケチ付けるにしても映画作品を評価したいのなら映画館で見たほうがいいぞ
どの作品でも現行で上映されているのなら映画館に行くべき
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edba-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:29.86ID:F5RcSPLS0
なんで英語入れたがるんだろうな
エヴァでそんなことしてないやん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423d-+xsR)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:44.78ID:Zyzku8c30
変身ポーズとか戦闘は格好良かったよ
ストーリーは微妙
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd1-vZtb)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:46:06.62ID:HbjMg3Zr0
見てクソつまらんかったからエヴァQ見直したら面白くてエバゲリ見直してる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ab-oq5d)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:47:53.13ID:lvU0W0rH0
ウルトラマンの方が良かっただろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-5C8Y)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:47.92ID:KsZI1zXs0
お前らマジかよ
あのウルトラマン以下があるのかよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Pb13)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:49:09.84ID:iQ6aj67y0
ウルトラマンもライダーも土曜日曜にTVでやってる本編には及ばないなって印象

庵野印が付いてるから許される2次創作だな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:49:12.44ID:/clXWx/V0
>>125
マーベル作品は弱者男性の世界観に色々合わない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:50:37.14ID:/clXWx/V0
>>129
それは流石に庵野嫉妬勢だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-Xdll)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:52:12.15ID:DPMgpg480
シンカメはねぇ、仮面ライダーじゃないんですよー!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fc-C1M/)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:07.58ID:ApUKAyMq0
シンゴジラの泉のキャラとかシンウルトラマンのメフィラス構文みたいな、部分的にでも一般受けする要素が今回はほとんど無かったな
ただ本郷と一文字がお互い呼び捨てになるまでの会話はわりと良かった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49de-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:55:08.56ID:GxBvq8wG0
>>130
この監督をアイドルみたいに見てる層がいるって批評があったけど
マジだったんだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:56:06.24ID:/clXWx/V0
>>137
ニュー速時代とか滅茶苦茶持ち上げられてたな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-8Mfi)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:57:14.32ID:VxcbnCyNp
製作者が自信を持って出した作品の出来がゴミすぎて目も当てられない内容
体育祭で運動音痴な息子の無様な姿を
公衆の面前で晒されて恥ずかしさと悲しさで居た堪れなくなるそんな心情を終始抱かせる糞映画

庵野が嫌いになった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a2-3pla)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:01.43ID:s1Za4WBf0
庵野の実写映画なんて、ラブ&ポップも式日もキューティーハニーもシンマンもシンライダーも似たようなレベルだろw
この作品を見て庵野の実写に期待してるほうがおかしいわw

シンゴシはゴジラブランドあってだし、変な専門用語の羅列に幻惑されてるけど、ストーリー自体はゴジラがこけて、国に変な溶液流し込んだだけだし
いかにもオタが好きそうな、とつぜん現れた非現実にどうリアルに対処するかというシュミレーションでしかない
そもそも、早口で字幕がないと聞きとれない映画を映画として評価していいのか? 小説としてならともかく
何とか映画の形になったのは、樋口がサポートしたからだろ
そもそも、庵野はただの特撮オタクだから、SFとか政治とかさっぱりわからんぞ
脚本とクレジットされてるけど、大本のシナリオは別の奴が作ってそれを自分の手柄にしてるだけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-m5dC)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:07.20ID:M3Vrku/80
キューティハニーの段階で気づけよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4511-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:44.50ID:jIf1/+n70
今どき仮面ライダーの知識なんて大多数にとっては平成ライダーだろ?
初代への思い入れあるのなんて現役リタイアしたじーさんばーさんくらいだ
ウルトラマンもそうだけど原作へのリスペクトが過ぎて
思い入れない人間にとってはパッチワーク感ばかり際立つのがシン・シリーズの弱点だ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edba-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:15.35ID:F5RcSPLS0
個人的にはシン仮面ライダー555もやってほしい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-LS42)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:56.63ID:0KRX0/GG0
>>14
女バトルコップ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a2-3pla)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:15.73ID:s1Za4WBf0
>>145
まあ、ぶっちゃけ、ライダーは昭和よりも、平成令和のほうが熱量あるんだよな
定期的に作られてるし、特撮じゃなくって、安くてもCGで派手に演出できるし
イケメンライダーで女性人気を確立してるのがでかいわ

そんな時代にレトロ風味の初代をリメイクしてもなぁ
女が食いつかんもん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-m5dC)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:54.96ID:cktBU8pQr
庵野は次はシン・仮面ノリダーでもやっとけ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:03.38ID:/clXWx/V0
>>147
実際ハリウッドに比べたらチープ
その上でハリウッドよりは好き
あいつらポリコレマッチョで見るだけでウンザリするし世界観も合わない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Dfq5)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:08.32ID:Nedvm9hnr
今見てきた
ガラガラ…

まぁ、それは関係ないがただずまいは良かったし本郷の性格も悪くない
ただ、原作に比べて悪気なしの緑川とか説明シーンとか最底辺レベル
カメラワークバストアップ多すぎ
もっと映像に凝れよ
戦闘シーンも惜しい、やりたいことはわかるが技術と見せ方が悪い…
特に最後の戦闘はガッカリすると思う
ショッカーライダーは良かった、あのノリ通せたら及第点以上

最後の新スーツからの流れはスッキリだった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0a-AVN6)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:06.03ID:1LIvr/XvM
>>62
でも国家権力と繋がってるんだよね
実際は壺とズブズブなのに
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a2-3pla)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:57.33ID:s1Za4WBf0
庵野は日本文化史上もっとも過大評価されたクリエーターの一人だよ
エヴァオタを釣りたくて、必死にブランディングしてたけど、いいかげん実力が一般層にもばれちゃった
だいたい、監督なんてスタッフが優秀なら飾りでいいしな

ただ、オタの癖に出たがりだから、神輿にしやすかったんだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:12:03.27ID:/clXWx/V0
>>157
ショッカーライダー以降の盛り下がりと言っても蝶オーグ戦の序盤は目に見えて痛々しいからまた違う刺激あったな
その後は正しく世紀の凡戦みたいなノリだったけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:14:54.84ID:/clXWx/V0
蝶オーグはV3モチーフであり、あくまでV3とは別物なんだよね?イナズマンだのシャドームーンだのと混合みたいだけど
最後の仮面ライダー2+1号は新マスク兼一文字が実質V3って事?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-3ooW)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:16:45.43ID:/clXWx/V0
>>165
一文字は雰囲気あったな
ああ、仮面ライダーに並ぶヒーローがもう一人来たんだなと

それだけに最後の戦闘はもうちょっとドラマチックに出来たろうに
エヴァだってもっと派手にやるだろ絶対
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd78-oqe6)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:53.53ID:Mn9rhwiA0
シンウルトラマンのほうが戦闘シーンも派手じゃなかったか?

仮面ライダーは主演のやつも棒読みとしか思えなかったし、なんかツキハギなシーンばっかだしつまらんかったな…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-9MUi)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:02.67ID:elKnzTKE0
>>169
超リアルなCGとか息を呑むような役者の演技にそもそもまったく興味ないだろ
100億渡してもたいしたCGはあがってこない、エヴァのCG部分もしょぼかったし
構図とアングルに全振りしてるおかしな監督なんだよ
駄菓子屋に行ってハンバーグやラーメンを期待するほうがおかしい
シンライダーはうおーライダーかっけーが正しい見方
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc7-Sb/K)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:36.19ID:bXBGLU9D0
最初めっちゃ強かったチョウオーグが急にヘロヘロになってグダグダの殴り合いが始まるの
ゼイリブのプロレス思い出して吹き出しそうになったわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jvbk)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:42.17ID:KKI3vGWHa
平成仮面ライダーの劇場版みかえしたほうが楽しそうだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-9MUi)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:16.03ID:elKnzTKE0
ライダーかっけぇなあー景色綺麗だなーバイク乗りたくなるなー浜辺美波美人だなー
それ以外の細かい部分に目を瞑って見ればめちゃくちゃ名作
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-2uwa)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:50.87ID:kBKPWtUA0
浜辺美波ファンは見て損はないよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d1-Cxs0)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:11.98ID:bXrUtR6D0
RRRと同じ金払ってこんな寒いもんみせられるって拷問だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-EGbW)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:31:51.15ID:yb/ZUoE/0
マジでクソ映画やった
0188   (ワッチョイW 81af-Wx/3)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:19.22ID:FZLGqr8M0
クッソつまらなかった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-arDy)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:34:28.12ID:KuFapJoYd
監督がやりたいことをやっている映画としては意味がある
そういう意味でエヴァの酷さがぶり返してくる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-9MUi)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:36:19.51ID:elKnzTKE0
>>187
映像には死ぬほど拘ってるだろ、1ピクセル単位の構図のズレでも修正するらしいし
画質とかCGのクオリティには本当に無頓着なんだろ、役者の演技にも
拘るポイントが違うだけ、iphoneで撮った映画はゴミ、ハリウッドに比べてCGがショボいとゴミ
こういう視聴者にはまったくあわないのは間違いない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-GH+c)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:45:48.88ID:Hse7/aejM
2号の役者がもう少し男前だったら次第点の映画だっだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a2-3pla)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:48:23.31ID:s1Za4WBf0
まあ、ハリウッドとはまず使ってるカメラの性能が違うみたいだからな
ビデオカメラが数千万とか億とかするらしい

そんなハリウッドの映像をたくさん見ている人間が見たらどう考えてもしょぼくなるわな
庵野が使ってるのはアイフォンだし

絵で勝負できないのなら脚本でがんばるべきだが、それは絵よりもひどいという
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-m5dC)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:49:13.25ID:2nBFdQ+iM
しかし全く話題になってないな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:50:58.76ID:gXssUs6P0
脳死ポリコレ連呼マンが好きなのが庵野作品
わかりやすいね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-9MUi)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:56:09.64ID:elKnzTKE0
>>211
サイクロン号にiphoneテープで貼り付けて撮影したりしてんだぜ
よくも悪くも学生映画のノリなんだろ、もっといい構図撮れないか、面白そうだからやってみようってノリ
というかiphoneとかgopro駆使して2~40億興業収入稼げる邦画監督他にいないだろ
商業的にみてもめちゃくちゃ優秀な監督だわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-Xdll)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:58:30.20ID:DPMgpg480
チープなのはわざとでねぇ、オマージュなんですよー!馬鹿言ってる!
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-2uwa)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:58:32.40ID:kBKPWtUA0
>>212
シンウルの監督は樋口やん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-9MUi)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:52.53ID:ke1jRFvZ0
>>222
庵野こういう脚本でやってこい
樋口へい仰せのままに
庵野お前の撮った素材編集したわノイズ多いな

こういう関係性だから監督とは名ばかりよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:01.23ID:7DdM7sHRd
アニメやらせたら10年くらい平気で作り続けるけど
実写は割と納期通りに作るしバカみたいに予算使ってなさそうだし
数千万のカメラよこせやらCGVFXの予算足りねとか言わなそうだし
出来上がったものは庵野ブランドとして最低限の数字は叩き出すしでこれからも重用されるだろ
一番怖いのは100億以上使ってFFみたいな映画ができることだからな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-2uwa)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:36.28ID:kBKPWtUA0
>>227
何言ってんの?
庵野が脚本編集やろうが監督次第で映画はまるで別物になる。映画ってのは監督のものなんだよ
だいたいお前の論法ならハリウッド映画の監督はみんな名ばかりになるだろうが。ハリウッドは編集に監督関与しないんだから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:20:37.63ID:7DdM7sHRd
>>238
2号との対比で陰キャ感はハマってる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-C8+0)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:22:49.88ID:zrWB+Cnta
庵野信者「構図が初代リスペクトでぇ(ニチャア)」


綾波みたいなヒロインを出したり人類補完計画ネタを入れたり
「仮面ライダーは人間の自由のためにショッカーと闘うのだ」を無くして本郷猛を公安の使いっぱしりにしてるシンのどこが初代リスペクトなんだろうか?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:34:44.32ID:7DdM7sHRd
>>241
お前の批判もこの10日間散々擦り倒された色んなところで見たようなのの寄せ集めだな
本当に見に行ったのかも怪しい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jINL)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:48:45.16ID:hmbItA+ka
リスペクトか知らんが当時のしょぼさすら再現されてもさ
そこは今の技術で凄くせぇや
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-4znO)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:53:16.25ID:QQF6/6+bd
浜辺美波がぎっちょんとか言い出した辺りから雲行きが怪しくなってサソリ→蜂の流れで完全に理解したんだけど
これキューティーハニーだよね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-4znO)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:56:05.61ID:QQF6/6+bd
>>252
じゃあ庵野が一番好きらしいスペクトルマンでシン・宇宙猿人ゴリやります
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-4znO)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:58:23.21ID:QQF6/6+bd
見ててこんなにキューティーハニーを感じると思わなかったは
サソリの長澤まさみがキューティーハニー指数最高潮
庵野秀明マジでもっぺんキューティーハニーとったほうがいいよ
式日ぐらいの低予算でAV女優主人公にシン・キューティーハニーやれ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92eb-yOgQ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:15:41.83ID:K48EPAIC0
ブラックサンの方が面白かった
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-w89c)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:29:17.60ID:ue6z0URJ0
ゴジラウルトラライダーとドンドン痛くなって行った
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Pb13)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:30:34.27ID:tGCp8T5d0
iPhoneが映画撮れるくらいカメラ性能高いです!って宣伝してたけど本当に現場で使ってるんだな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:53:12.86ID:qAK8/GSo0
>>258
たしかに印象度でいったらブラックサンの圧倒的勝利
テレレレーの音楽を聞いたら絶対ブラックサン!ってなるし
怪人は人間じゃないんですよーとかインパクトあったし
最後の葵の子供のテロリスト養成ももやもや度で忘れられない感じになってるし
挙句ルー大柴だからな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d293-beof)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:10:03.82ID:FYtd0f8V0
>>265
proはだいぶ前から使ってるばすやで
ほんまにジジイなんかモメンは
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-CTIe)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:20:35.02ID:6pUD7n3F0
初代仮面ライダーやりたかったんだろうけどそれとは全く別のナニかになってしまってるよな
しかも滑り倒してる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-rpTM)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:23:50.47ID:GfHDmmv40
シンゴジラ>>シンウルトラマン>>>シン仮面ライダー
こんな感じだな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457e-4jRt)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:25:46.53ID:q2e29iHZ0
殺陣も演出もカメラワークもCGもゴミ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd1-vZtb)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:38:47.39ID:lkS3kMV/0
>>251
imaxで見るような出来じゃない
なんならシネコンじゃない昔ながらの映画館の方がいい感想持てるかもしれないくらい
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-efnb)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:38:57.39ID:hcvJh64a0
日曜朝の仮面ライダー見て喜んでるようなおっさんならそりゃ大喜びするわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-IRe9)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:46:59.09ID:wsY+lSsp0
ゴジラウルトラマンは日本国を巻き込んでの戦いだけど、
ライダーはひっそりと一般人の知らないとこで戦ってるからなあ

この時点でスケールに差がありすぎる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-g2BU)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:55:41.56ID:m2ry4A8U0
概ね良かったけど、良くも悪くもアニメ上がりの特撮好きな監督だなと改めて感じた
思い出補正もあるかもしれないけど戦闘シーンに関してはまだクウガのほうが仮面ライダーじゃない?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-jINL)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:56:26.48ID:FHMfb+c50
アマプラ待ち
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-OEDs)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:04:43.89ID:thC52LZFM
まだ見てない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kIQH)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:21:18.85ID:DL5Jo4ln0
そろそろ3ヶ月前からやってるスラダンにも抜かれそう
わた婚強いな
https://i.imgur.com/7h9MDsZ.jpg
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BdjS)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:25:04.85ID:nfanfnAwa
シン○○ってのは見なきゃならないって風潮がキモい
オタのカリスマみたいな奴が作ったオタ作品だろ
そんなの普通の人は見なくていいだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:28:14.77ID:Fkwkk/Ek0
映画のデビルマンとオナじレベル
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:28:54.66ID:Fkwkk/Ek0
>>288
アオイホノオで彼女が居ない事がバラされたイキリ監督がオタクのカリスマ…?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e9a-po4U)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:35:26.89ID:SPHMcgOP0
普通に面白かったけど
もう少し組織と戦っている感が欲しかったね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-U17M)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:41:38.03ID:pINY64wd0
本郷猛は公安の犬である
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-U17M)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:44:36.06ID:pINY64wd0
緑川ルリ子を庵野の性癖に合うような女に改編してるので
全編キツいぞい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-ghT9)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:58:49.08ID:tpPT1ubu0
ショッカーの名称にこれ見よがしにサステナブルとか入れちゃうあたりがオタク特有な感じ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-f5ua)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:58:55.89ID:CyZlVAVM0
監督のネームバリューで観に行ったやつはなんじゃこりゃってなると思う
まあわざわざ劇場でみるものでもないし配信待ちでいい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:32:22.20ID:9JxGxKGZ0
仮面ライダーどんどん作れ庵野
グッズもどんどん売れ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-dWzE)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:38:09.29ID:hHthu6xfd
>>41
虚淵もゴジラでこけたからw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-dWzE)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:44:05.05ID:hHthu6xfd
>>287
シン仮面ライダーが弱すぎるだけ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-NIFH)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:01:07.85ID:UMtPDqfk0
TVerでクモオーグ編見たわ
いやこれ面白くね?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-g2BU)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:04:33.49ID:jBAw54NK0
序盤でショッカーの頭かち割りまくったところがピークとは思わんかった
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-MB4n)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:12:34.47ID:80k7LUXL0
シン・シリーズで4番目に面白かった
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3189-3tw7)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:44:50.76ID:DKFM9R840
次は、シン・ガンダムお願いします
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CzSX)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:58:32.02ID:SdC3A9kN0
>>275
大体がそうだよな
興行収入もそうなるだろう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-MNN9)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:19:43.43ID:/UZUORNd0
CG部分は迫力の無い子供のブンドドみたいな動き
非CGアクションは喧嘩所か普段運動してないチー牛おじさんが互いの攻撃よりも急に動いた事による腰痛や四十肩に呻きながらモタリ…モタリ…とナヨナヨ取っ組み合ってるチー牛バトル
そしてストーリーは妙に単純幼稚

これ褒める所あったか?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3SHJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:27:17.43ID:pY92Wpmca
>>176
あれはビジュアルより思想的、社会派作品だしムリだろうな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3SHJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:32:17.65ID:pY92Wpmca
>>267
そういやテレレレーはmozuの曲と似てるよなw
わざとなのかな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-fXSl)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:33:19.25ID:6MpaRumh0
映像、編集テンポ的にはシンウルトラマンの方が安定して見てられたわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Wx/3)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:48:30.20ID:VpoaVQcaa
>>317
そういう描写が全然無かった作品のラストでアレはかなり鮮烈だったよな、2期にも期待が持てるわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbb-8gIR)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:02:13.78ID:kKroLvSB0
設定と予告編だけは面白そうなのにな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4592-Z3T1)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:06:06.81ID:kkbGU5540
>>308
PGはこの場面(こういった場面)の流血シーンじゃねーの?と言われている
ここと比較してこれ以上にグロイだろうなって場面はない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-eHas)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:07:18.08ID:mIcsZ/xld
>>14
あるだろ
子供に大人気だったジャンパーソン
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423d-7Py2)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:18:17.91ID:9Dur/sEP0
シンを見た後アベマで昔の仮面ライダー見た奴は確実にもう一回観たくなってるはず
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-AcKh)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:41.23ID:1t8hRoEN0
ウルトラマンも仮面ライダーも両方くそ
庵野のシンシリーズは日本の恥。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d07-iBBi)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:17.15ID:Zq96xNub0
実写版進撃の巨人(笑)も興収20億超えてんだがボロクソ言われてたじゃんw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:19:56.60ID:9JxGxKGZ0
仮面ライダー一本で良いっしょ庵野
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4592-Z3T1)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:28:44.07ID:kkbGU5540
>>335
ポスター公開時に周知されている
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-zc06)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:30:26.12ID:NCuxbD7y0
シンゴジラは綺麗にまとまってたんだなと改めて感じたわ
ウルトラマンはゾーフィ来てから一気に駆け足だしライダーは最後暗くて何やってんのかよくわからんまま終わっちまった
どっちもせめてもうあと30分あれば評価違ったんじゃねえかな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-zc06)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:36:36.55ID:NCuxbD7y0
本郷と一文字がそれぞれ現代人っぽい性格してるけど戦闘員やオーグ倒した後の黙祷とか良いキャラクターしてるなって思ったな
ルリ子もめちゃくちゃ可愛いし俳優達とその設定は悪くなかったと思う
総集編感が出て駆け足になってしまうのがなぁ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ddc-iBBi)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:37:55.08ID:0ak189fU0
「シン・ゴジラ」ニューヨークタイムズ評
とっちらかった特殊効果のてんこもりはあたかもわざと印象を散漫にしようとしているのかのよう。
物語はかなり雑でついていくのに苦労する。嵐のごとく大量に登場するキャラクターはまあ日本人の観客に
とってはアメリカ人の思う以上にたぶん意味があるんだろう。
本作は、パロディに徹しているときには最高のパフォーマンスを見せる。だが、それだけで二時間の尺がもっ
ているかといえばあやしい。他にも、アメリカに対する日本の愛憎が 大雑把かつ幼稚に描かれたりもする。
クライマックスに、特別印象的な特殊効果シーンがあった。日本の在来線車両は、客を運ぶよりも怪物をひる
ませるほうが得意らしい。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fLWf)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:42:16.44ID:T+E6sCLsa
冒頭シーンだけ見たけど面白そう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-dWzE)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:29:34.15ID:88/86j47d
>>327
シンゴジラもヒットはしたが内容は仮面ライダーと
良い勝負
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-fXSl)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:44:05.37ID:6MpaRumh0
2時間もやる内容じゃない
眠くなる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-gBow)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:49:10.17ID:B88OOS1QM
 
tps://i.ytimg.com/vi/5wIcbxm0yWo/maxresdefault.jpg
 
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-9MUi)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:09.09ID:rp12gycH0
>>343
アニメはもういいだよ
また10年くらい引きこもって途中で社会的な大事件が起きて病んでQみたいなのが出来上がるんだから
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jvbk)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:40.05ID:BAV9PEQba
期待を込めて星5です
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:18:15.97ID:xLF9RTTH0
映画としては情報を詰め込みすぎというのは確かにそうなんだが
だからと言ってこれを1クールくらいのシリーズもので見せられても何か違うような気がする

古今、劇場アニメには総集編映画というフォーマットがあって、
TVアニメ数クール分の内容を2~3時間の尺に無理くり詰め込む
複数回視聴前提のジェットコースター仕様にならざるを得ないわけだが、
庵野くんはどうもこのスピード感、圧縮感が好きなようなんだよな
映画をストレスなく見れるルーティーンよりも情報の圧縮を優先しとるわけよな

まあ、こういった仕様の映像作品という時点で必要なリテラシーというのは要求されるわけで
そういう意味では正しくシンカメはオタク映画なのであろう
カジュアルに映画を消費したい層の方向を向いてはなから作ってない

こういう良くも悪くも濃い作品は良きにつけ悪しきにつけ語られ続けはするので
オタクの歴史に消えない爪痕は残したと思う
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-fXSl)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:34.65ID:ZjD8gPlPM
>>348
期待はしてないけど、日本シンヒーローユニバースとか言い出してるし、なんらかのビッグIPをまた任せそうではある
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-f4fJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:31:30.88ID:C0ahXdpdd
爆発で一瞬変身できるって設定万能すぎるだろ
あらゆる敵の強攻撃にだいたい爆風的なのついてそうだし
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e46-iBBi)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:50:10.82ID:uyz7W0kU0
>>352
きんもーっ☆
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:53:37.59ID:mYNiWS2D0
>>357
原作はライダーの超腕力による格闘>怪人>>>>>>>>一般的銃弾(効かない)
なんだから納得できなかったなら変えた庵野のせいだろ
リアリティ出そうとして逆に納得できなくなってんだし
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2p+o)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:55:55.72ID:N5xl5m1v0
東映の邦画だとキムタク超大作でも
製作費20億円興収30億円止まりw
これが基準だと仮にシンマンの半分以下の
製作費10億円興収20億円程度でも勝ちになる
ただこの製作費って米国だとインディーズの世界
まあハリウッドのバットマン製作費200億円と比べる奴はそもそもバカ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-fXSl)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:58:38.50ID:ZjD8gPlPM
マルイやらジャポニカ学習帳とまでコラボする宣伝の節操のなさはすごい
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-WVM1)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:00:42.76ID:EKCXaWYRM
シンゴジ:少なくとも2回は楽しめた
ウルトラ:1回観たらもういいや
ライダー:冒頭部分だけのゴミ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:26:25.68ID:5/eP5Zy60
>>94
二号の人って当時女性人気高かった俳優なんじゃなかった?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:27:55.73ID:5/eP5Zy60
>>119
宮村とか坂本真綾が大して意味もなくやってるぞ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:39:17.08ID:5/eP5Zy60
>>253
公僕主人公は何もせんでも書けそうだなぁ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-3SHJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:07:07.02ID:JTwki92OaNIKU
>>329
月光仮面の話なのにネトウヨが怒り出してて草
そういうとこやぞ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 99af-AcKh)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:23:09.49ID:1t8hRoEN0NIKU
>>367
シン仮面ライダー見る限り押井以下
あのレベルのゴミ映画はそうそう無い。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed85-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:15:39.83ID:k6Ko61UR0NIKU
冒頭と追加動画みたけどめっちゃ面白そうなんだけどまじで評判悪いん?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 42a2-IRe9)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:25:07.87ID:wsY+lSsp0NIKU
シン・ポワトリン作ってヒットさせたら本物と認めるは
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sd62-/phF)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:26:28.27ID:1YCEcI86dNIKU
戦闘シーン期待してウルトラマンでがっかりしたけどこれもそのタイプ?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41f7-+xsR)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:52:38.01ID:JgXQ++Ul0NIKU
予算
ゴジ 10
マン 05
仮面 2.5

ってとこだろ

シンゴジあれだけヒットさせたのに予算取れない庵野が悪いのか日本の映画業界が腐ってるのか
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 624c-efnb)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:03:58.59ID:hcvJh64a0NIKU
>>288
普通の人は話題にすらしてないぞ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-9MUi)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:26:11.94ID:NkqE/CvOMNIKU
>>384
東映がお金ないんだと思います
0389番組の涛r中ですがアフャBサイトへの転麹レは禁止です (ニククエ dda2-Z3T1)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:36:33.12ID:hI9iQuSK0NIKU
>>381
ブルーレイに収録されている「撮影はしたけど本編には使わなかった部分」には本当にもうモロに菅直人じゃんってシーンがある
>シン・ゴジラの総理大臣
まあカットしたのは正解だろう、ってシーンだけど。

閣僚の何人かは本当にモデルそのまんまの自民党の政治家だし、必ずしもあのときの民主党政権ままではないけれども、あの映画見て作中の内閣が「民主党政権ではない」って思った日本人は、ニュースの見なさすぎだろうな。
その辺も含めて外国人にはネタが分かりづらい映画で、外国で不評だったのも納得できる。

あと、枝野に相当するキャラがいないのは、国会関係を取材させてもらったから遠慮したんだろうと思われ。
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ddd2-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:01:18.95ID:ECgs5/7N0NIKU
泡になって死ぬシーンとか原作通りのしょぼさまでとはいかないにしても
リアル泡が消えていくの早回しでやっていった方が
まだいい画になった気がする

そういう感じにこんな糞ショボCGに頼るくらいなら
アナログ特撮のしょぼさを再現した方がずっといいし
お前はそれが許される監督だろってかんじの場面が多いよな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d2ba-zc06)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:07:18.57ID:NCuxbD7y0NIKU
ゴジラの石原さとみウルトラマンの長澤まさみに比べると浜辺美波は演技力あるなって感じたな
まぁ前者2人はクセの強いキャラだったし難しいか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 311e-iBBi)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:07:08.47ID:zFeRAGL50NIKU
シン・ゴジラ(2016)

映画そのものは、ツッコミを入れながら半笑いで観る二流の怪獣映画としては郡を抜いていると思います。
会議ばかりでテンポが悪いので、欧米に持っていく時には30分ぐらいバッサリ切ると90分のホラー映画の尺になってちょうど良いかと。
特に主人公たち対策チームのシーンが要りません。キャラが立っていないのに、立てようとするカットが多すぎです。
オタク族と一括りにしてモブにしてしまった方がスッキリしていいんじゃないかと思います。

一般の方は、なんで早口で喋るアニメキャラみたいなのばかりなのがリアルだと熱狂的に言われてるのか分からないでしょう。
あの暗記した台詞をそらんじてるかのような、焦り以外の感情の見られない早口、そして会議室でのPCを覗き込みながらのメンバーの会話、
あれはオタクのコミュニティでのリアルなのです。
つまり、この映画の「日本のために立ち上がる、若くはないけれども老てはいない人間」パートは、コミケ後の打ち上げや、路上での立ち話、
ファミレスなどでよく見られる光景の再現で、それゆえにそういう年頃のオタク・かつてのオタクたちの自尊心や劣等感をくすぐるのです。
つまりこの映画は、世間から石つぶてを投げられてきた記憶に苛まれる中年オタクの「ありのままの私」の肯定なんですね。

物語の進行や設定を説明しているだけの台詞の応酬を「情報量が多い」と持ち上げて、考察だの補完だのをしだすのも、それが出来る「頭の良い
自分」を確認して自信を持つためだし、人間ドラマを過剰に嫌悪し嘲笑するのも、それがない自分に自信がなくなり不安になるからです。
だから、この程度の怪獣映画で国家の大事やら日本映画の破壊やらを語ったり叫んだりしてしまう。
国家の大事については、語りたい人は何をネタにしてでもこじつけて語るのでしょうがないですが、映画については完全に時代遅れの認識です。
今も富野や押井、ガンダムやパトレイバー映画の時代に生きている。この映画と一緒ですね。

社会システムとか理屈っぽいなんか凄そうな事を描いている風の作品が偉い=アニメすごい=オタクである自分すごい、と言う価値判断が絶対
だった頃で頭の中が止まってしまい、それ以上に進歩していない。
だからこそ、その古臭い価値基準をスクラップしないでビルドしているこの作品は中年オタクにウケるんです。
もっとも日本の中年オタク、50代・40代は数が多いので、的確に射抜けばリピートしてくれて儲かるのですから、商業的にはそれもありでしょう。
しかし彼らがリアルな今の社会を認識できているとは、とても思えません
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-4ISm)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:00:15.53ID:sN+dyIbUaNIKU
>>396
リアルだからなんだって話だ
高齢独身オタクが自己満足してる映画だよ、と言われても、その人たちには需要あるんだからいいのでは?

高齢独身オタクは人にあらず、という選民思想なら、あなたの論も意味はあるでしょうね
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srf1-kmks)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:35.32ID:cIjR7KFprNIKU
絶対に笑ってはいけない仮面ライダーとして
年末に放映したら実況向き
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 31d3-iBBi)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:05:06.64ID:ET58Tl4g0NIKU
>>398
指摘されてるどおりの反応すんなやw
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-+msU)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:05:39.85ID:rGvBJaPCaNIKU
邦画特有の淡白な演出、下手なカメラワークに間の取り方
溜めの弱い脚本でカタルシスも無いから結果的に強引な展開になる感じとか
ライダーが悪いというより成長しない実写邦画が悪いわ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-4ISm)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:07:29.32ID:sN+dyIbUaNIKU
>>400
そういう小賢しいレスが一番いらない
人間を萎縮させるだけだよ
なんでも思ったことは素直に発信すればいい
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 312e-iBBi)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:17:10.41ID:GezO7a770NIKU
>>403
シン・ウルトラマンがつまらないのは樋口のせいって、つい最近聞いた気がするがw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e9d2-2p+o)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:22:25.58ID:N5xl5m1v0NIKU
窪田正孝、舞台版「エヴァンゲリオン」出演快諾の理由を告白「無謀な挑戦にこそ行きたくなる」 「舞台・エヴァンゲリオン ビヨンド」製作会見に石橋静河らキャスト集結
https://youtu.be/vr43MZlG824
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa4a-Wx/3)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:11.16ID:KTZPFq/0aNIKU
>>375
アクションシーン的要素はアレでほぼ全部だぞ、残りは全て劣化する
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srf1-m5dC)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:22.26ID:BOH/pejErNIKU
庵野が無能なだけやぞ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-9MUi)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:33.34ID:mASB4ww2MNIKU
>>409
バトルじゃなくてパリハライズだからあれでいいんだよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 312e-iBBi)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:18.04ID:Sh9mVjXO0NIKU
あ、あれは虚構のシーンだから・・・

こういう無理スジの擁護、ゴジラのときもいっぱい見たなw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdc2-U17M)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:31:32.19ID:tU2UtDEndNIKU
このおっさん人類補完計画しか引きだしねーのかよってくらい酷い
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6eb0-iBBi)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:04:44.02ID:8gIrIMOy0NIKU
4ヶ月以上前に公開されたスラムダンクに抜かされてんのほんと笑うわ

2023/03/29 20:46更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *63266(+**14) 228627(.990) 261.8% 46.5% *63280 映画ドラえもん のび太と空の…
*2 *38392(+*825) 235658(.942) *99.1% 57.9% *38498 わたしの幸せな結婚
*3 *24530(+*784) *69571(.932) 239.7% 50.5% *24576 THE FIRST SLAM…
*4 *21656(+*884) 239415(.914) *81.0% 62.1% *21814 シン・仮面ライダー
*5 *11477(+*197) *58297(.853) ****** 67.1% *11603 ロストケア
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 99af-i+5Q)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:15:30.52ID:2+JemuVn0NIKU
ワンパターンな作風しか出来ないのがゴジラ→ウルトラマン→仮面ライダーの流れの中で露わになっただけじゃねえの?
シンゴジラも早口やらクソcgでとても観れたもんじゃないぞ
他スレで庵野のシンシリーズが馬鹿の一つ覚えって言ってた奴もいるしもうお腹いっぱいの人多いだろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd62-i3I7)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:18:37.63ID:l/wVO8TndNIKU
思ったよりは面白い
仮面ライダーのビジュアルがとにかくカッコいい
主演の本郷健はなぜチビノリだー俳優と同じ顔のやつを使ったのかは謎
2号も不細工だし

平成ライダー以降のイケメン博覧会へのあてつけかとしんねえが

まあ総合的には悪くない
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6eb0-iBBi)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:19:40.30ID:8gIrIMOy0NIKU
>>418
いうて仮面ライダーも4ヶ月後に500円キャンペーンして興収ベスト3に入ると思うか?w
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd62-i3I7)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:20:46.25ID:l/wVO8TndNIKU
基本的に女を絡ますとアスペ童貞臭さが出るので女は出さないか描写を極端に控えろ

あとオマージュかなんか知らんけど
あえて画質悪いコマ落ちみたいなアクションはなにをやってるのかわからない
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c248-iBBi)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:25:34.17ID:D90NrkO+0NIKU
>>424
いや、だから入ると思うの?w
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4256-98tR)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:27:54.24ID:tU2tuTsL0NIKU
シン宇宙刑事やれ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 71e6-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:31:17.62ID:j2R7vIrp0NIKU
オタク叩き棒として役に立たなくなったからアフィ勢は持ち上げなくなった印象
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4995-NIFH)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:28:29.42ID:UMtPDqfk0NIKU
>>430
映画に対して虚構は批判にならないぞ
ドキュメンタリー名乗ってるなら話は違うが
庵野のやつ全部娯楽作品だからな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c25e-pSNN)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:36:11.25ID:xS+657HR0NIKU
>今まで庵野作品は全肯定してた切通理作ですらサジ投げてんなw
>https://youtube.com/watch?v=we_uUIbkyzU

これはもうダメかもわからんね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4256-7w6/)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:48:31.02ID:dT7Sl/Wn0NIKU
>>92
ハチオーグはキャラ良かったけど西野七瀬は違うな
もっと薄幸そうな女優が演じた方が良かったと思う
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-U7HZ)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:30:59.59ID:SvN2Cor9MNIKU
そもそも一作目の仮面ライダーらしさって
一作目の仮面ライダーを知らなきゃわからんやろ

ケンモメンならファイズをリブートしたらこれはファイズだ、ファイズじゃないと判断できやろうけど
セイバーをリブートしても判断出来ないやろ?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:40:20.81ID:tpwE2R56aNIKU
まんまエヴァじゃんと思った
エヴァ=ウルトラマン+仮面ライダーなんだな

シンウルとシン仮面は
庵野さんの根底の2作品へのリスペクトと愛を感じた
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c25e-iBBi)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:40:49.34ID:xS+657HR0NIKU
>>437
てか、スパイダーマンのコミックなんて一度も読んだことなくても映画自体は誰もが普通に楽しめるし
それでいてマーベルファンもちゃんと納得できるクオリティになってるじゃん
でも映画監督としての基礎能力がない庵野はひたすら重箱の隅をつつくことしかできないだよな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad6-+6/c)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:49:25.99ID:OIRUNGsdaNIKU
今見たけど登場人物が棒読みやしカメラに向かって話しかけてるのが気になるわ
アニメじゃないんだから意味のない顔のドアップは止めるべきだろうに
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U7HZ)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:12:15.35ID:Ka5mW8f3M
>>439
超メジャーヒーローになんと言う暴言wwww

そもそもアメリカ文化圏じゃ
アメコミらしさはわからん方がマイノリティなんやで
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2p+o)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:36:10.76ID:y1fWwnE30
だから創立70周年記念超大作でも20億円しか掛けない
ショボい東映で作られた低予算仮面ライダーと
製作費150億円越えハリウッドマーベル映画を
同列で比べてる奴はアホすぎで話にならない
下手すると観客側の事前期待値は
マーベル並みに高いのに
予算はインディーズ映画並みか
それ以下しか出さない渋チン東映映画
はたまた邦画全体の体質も問題なんだけど
何でもかんでも監督叩いて済ます単細胞連中も泡になって消えてほしい

それをある意味抗議したのが後半のクオリティな気がする
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4245-E84e)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:31:27.77ID:QETxGI8r0
タメが無い、間が悪い、説明多すぎ、クドい…クドクドせんでも初代ライダーってカッコイイんだよ…
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-dWzE)
垢版 |
2023/03/30(木) 04:42:17.22ID:VHVKSFrad
>>359
シンウルトラマンの半分以下の興行収入な時点で
どのみちシンシリーズとしてみたら大失敗作品になる
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-uqSx)
垢版 |
2023/03/30(木) 04:48:09.94ID:fVhFKrnZ0
シンカメはとりあえず商業レベルで監督やっちゃいけないと確信するレベルでゴミだった

公開されてる部分だけでもクソのオンパレードでビビる
「空中では私が圧倒的に不利ー」とか間抜けすぎだし
ショッカーがいきなり沸くし、いきなりライダーを取り囲んでるしさ

こんなのよく公開しようと思ったな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-uqSx)
垢版 |
2023/03/30(木) 04:53:48.23ID:fVhFKrnZ0
最初にライダーが登場するシーンでも崖の上では順光なのに
飛び降りるシーンでは逆光になってるし、あまりにゴミすぎて目を覆いたくなる

シンカメは予算がどうこうではなく、当たり前の事が出来てない
商業レベルで作ったと思えない適当すぎる作りでビビる

樋口を評価するわけじゃないけど最低限のレベルを保ててたのは樋口のおかげだったのかもしれないとは思ったな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d34-iBBi)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:01:49.70ID:evWApS0U0
>>451
それだとまるで興味があったら描けるみたいじゃんw
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d34-iBBi)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:27:00.76ID:evWApS0U0
>>454
わざわざカネ払って監督に忖度するという個人崇拝様な行動形式
まあ、いつもの発達ガイジの集会場って感じだわなw
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-uqSx)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:28:41.61ID:d6K1G8zW0
オタク向きもくそもねえよ
崖の上で順光なのに飛び降りる時は逆光なんだからな

オタク向けじゃなくてバカ向けだよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:39:08.74ID:paBDob2I0
最近の話題作は5chのアフィに煽られて不憫
病的で気味悪い
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-uqSx)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:52:36.90ID:f1trMkLd0
5chのアフィなんて微々たる力しかないぞ
ネットでどんなネガキャンされようが売れるものはきっちり売れる

最近ではスラムダンクもネット上ではネガキャンされたが
蓋を開ければ大ヒットでロングラン

シンカメは興収で初週の週末で土>日だったり
前週比で70%前後と完全に初動型の動きをしていて
リピーターも来てないし口コミもダメ
客がシンカメを評価してないというだけ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:03:03.26ID:paBDob2I0
はい連発で煽られるw
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:07:11.72ID:paBDob2I0
スラムダンクも結果論でしかない
当たるのは煽っても当たるから
おれの煽りは非難されるものではないという正当化なんかなー
くずいなw
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:11:22.77ID:paBDob2I0
そういう姿勢
恥知らずっていうんだよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-uqSx)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:14:18.63ID:y6/q6PqN0
>>461
ならお前が金を払って見に行ってポジキャンしろ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:16:08.89ID:paBDob2I0
なになすりつけてんのw
お前がカスなだけの話なのにw
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-+NRo)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:16:41.64ID:cTJV+c5/0
予告編がシンプル過ぎて秘密主義なのが敗因
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-TGp/)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:21:37.12ID:GAC7VJz70
TVerで見たらめちゃくちゃおもろかったけど年度末で観に行けん
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Wx/3)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:40:24.92ID:CctRD2xpa
ファスダンは初回から面白かったから特典無い時も含めて7回観に行ったな、シンカメは浜辺美波が新用語のセリフ始めた辺りで「また小難しい事並べて何回も見させようって作りか…」って感じてすぐ冷めた、だからおしまい
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:47:31.09ID:paBDob2I0
具体的には他でほめるw
ここで擁護しても何一ついいことないから
アフィけなす書き込みしかしないw
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:24:58.26ID:ekCVJ0ma0
>>458
シン仮面ライダーを評価しないじゃなく庵野監督を評価しないだけ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd62-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:28:28.31ID:L17C4Q8Ud
>>443
「リスペクト」して「あえて」チープな作りにしてるんだろ?
予算のせいにしてんじゃーよ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-dWzE)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:01:49.64ID:D7JclFhZd
>>457
けどシン仮面ライダー爆死してるし
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-wdvq)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:04:20.48ID:t86wP7H/0
ヲタが作って
ヲタが「わかってますなニチャア」
これだけでしょジッサイ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-xViR)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:25.91ID:KFPmLnHv0
ただの同人映画だろ
金がない?有名人のギャラ代で消えてんだろ そのぶんまわせよ

ファン層もゴミ
殴ると血が出る(クソグラクソクオリティ)→これを待っていたんです!これがリアルな仮面ライダー(号泣)★5!
アホすぎる たぶん生まれてから仮面ライダーと戦隊ものしか見ないで生きてきたんだろうな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4964-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:21.59ID:zDJLXAPb0
ライダーの映画だけどシンシリーズの庵野監督の映画だからねえ
単純に歴代ライダー作品との比較よりは歴代庵野作品との比較になっちゃうよね
名前売れちゃってるし
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Wx/3)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:51:35.29ID:x/Zn2CYYa
売れてない方がショッカーNIGHTだっけ?10回視聴で抽選受けられるイベントの当選確率上がって丁度いいじゃんなあ、喜べよw
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-Z3T1)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:10:58.09ID:HzKHuzq+0
>>481
今回のショッカーの設定は面白かったな。

「人類を幸福にしたい。より人類全体の幸福度が高い世界を作りたい」
「では最大多数の最小幸福よりも最小少数の最大幸福を追求するべきです。その方がトータルでみれば人類の幸福度が上がります」
*自分が良ければ他はどうでもいい、って奴だけが集まってきて最強最悪のテロ集団と化しました

ってのは面白かった。
ありきたりと言えばありきたりだけど。

自分は実は竹野内豊と斎藤工もショッカーの一員で、ああいう形で「自分の考える最大幸福」を追求しているだけなんだ(あの人たちの考える「自分にとって最大の幸福」「自分にとっての理想の世界」はあれ)、とか思ってたけど多分設定としては違うな。
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d7-zX4y)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:24:14.27ID:sf/r1uFB0
終盤の暗くて何も見えなかったシーンが、上映数日で修正されて
今は明るく見やすくなってるって聞いたんだけど本当?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-aizY)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:33:05.57ID:aZl0NKu20
うーん、シンウルトラマンもこっちもyoutubeで予告編しか見てないけど大人向けに作ったつもりでも映像が特撮の域を出てないんよな
だから子供騙し(ではなくて大人騙しか)でしかないわな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-Z3T1)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:56:31.16ID:HzKHuzq+0
>>484
ウルトラマンもそうなんだけどこのシンシリーズの場合、世間的に言うような意味での「大人」向けには作ってないんだよな。

大人向けに作ってるんだけどその「大人」っていうのは「昔これ見てて今も昔見てたあれが好きな人」のことなのよね。
監督がまさにそういう人だから。
その
>特撮の粋を出てない映像
ことが作りたいんだっていう。

なので子供だましでも大人騙しでもなく、「中身が子供のままの大人」向けなのよね。
まあヲタク向けってのはそういうことなんだけども。
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-dWzE)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:40:19.79ID:YVsgV0Di0
>>488
庵野信者が何か言ってるよw
あなたこそ引きこもりなんでしょうw
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-0Gf0)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:46:13.16ID:9VnBgtOT0
シンウルトラマンって長澤まさみにセクハラしたかっただけやろ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U7HZ)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:51:46.78ID:slmXGKmGM
>>486
瀬尾傑、津田大介とシンウルトラマンを見た田原総一朗

「シン・ウルトラマン」は日本の安全保障を真っ向から描く問題作だ

庵野作品は誰に何が刺さるかわからんね(´・ω・`)
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-hhvB)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:14:10.23ID:6pWJm1kWr
ゴジラは面白かったのにウルトラマン仮面ライダーとどんどんつまらなくなっていったわ
ゴミを見せられた、金返せ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c209-iBBi)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:19:49.83ID:JwBAscol0
>「シン・ゴジラ」ニューヨークタイムズ評
>とっちらかった特殊効果のてんこもりはあたかもわざと印象を散漫にしようとしているのかのよう。
>物語はかなり雑でついていくのに苦労する。嵐のごとく大量に登場するキャラクターはまあ日本人の観客に
>とってはアメリカ人の思う以上にたぶん意味があるんだろう。
>本作は、パロディに徹しているときには最高のパフォーマンスを見せる。だが、それだけで二時間の尺がもっ
>ているかといえばあやしい。他にも、アメリカに対する日本の愛憎が 大雑把かつ幼稚に描かれたりもする。
>クライマックスに、特別印象的な特殊効果シーンがあった。日本の在来線車両は、客を運ぶよりも怪物をひる
>ませるほうが得意らしい。

これゴジラを仮面ライダーに入れ替えても成り立つ批評だよな
やっぱNYTの映画評ともなると初手から庵野映画の酷さ見抜いてるわ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793e-U17M)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:23:29.67ID:2XErHkIZ0
なんかさあ、改造人間にされた戸惑いとか全部すっ飛ばして
いきなり暴力が加減できない云々で悩みだすのはどうなんだって思ったわ
そこ?!って
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Wx/3)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:50:56.34ID:be2QwkGla
言うてNYTって朝日新聞の系列だから鵜呑みにするのもなぁ…東京支社が朝日新聞と同住所だったっけ?w
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-i+5Q)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:37:49.73ID:2rFP4J2a0
シンウルはドラマ面は撮影含めてクソもいいとこだったがウルトラマンと怪獣の戦闘はカッコよく撮れてた、ゼットン戦以外は
シンカメは冒頭の戦闘員戦とクモ戦以外は戦闘も印象に残らなかった
ショッカーライダー戦とか馬鹿にされてるのか?とちょっとイラッとくる映像だった
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:00:10.92ID:XfUTctnWd
次回作 シン 不思議の海のナディア ご期待ください
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d67-YxBq)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:01:39.40ID:6Q1RY/JS0
ライダーに深夜アニメのノリでゴア描写入れるのやめてくれ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 312e-iBBi)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:15:55.34ID:UkjRaOhd0
>>510
あんな色水がピューピュー出てるだけの間抜けなシーンをゴアとか言ってたら
ザ・ボーイズなんか見たら失神するだろw
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U7HZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:07:40.13ID:c9wgy/vyM
もし自分の身体が異形になったらさあ
まずチンコやマンコがどうなったか心配して確かめるよな?
顔と手だけとかリアリティが足りないよ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+msU)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:35:05.74ID:HMdjEfAga
感情描写や成長描写が希薄これに尽きる
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-dWzE)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:22:58.10ID:O/RIT/Y8d
>>498
ゴジラもつまらない
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-U7HZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:37:07.51ID:c9wgy/vyM
>>518
AIの入力装置は人体を模していて人間を模倣したがるアンドロイド
なんか情緒もぼんやりと備えつつある感じ
人間を理解させる為には人間同様の入力装置が必要という話を思い出すガジェット
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-iBBi)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:13:34.81ID:+AeuVDQU0
宇多丸がアトロクの映画評で近年稀にみる酷評しててワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況