X



ウクライナ兵士、やっぱ戦車の訓練間に合わなかった模様。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-wbPn)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:07.09ID:9tYE5sbor●?PLT(14001)

※英国のベン・ウォレス国防長官は、同国でChallenger2戦車の運用訓練を受けた軍人が訓練を終え、ウクライナに戻る準備をしていると述べた。

彼によると、乗組員は完全に訓練され、戦車を操作する準備ができているとのことです。しかし、彼らの訓練に直接携わった訓練ミッションの監督者や教官は、それは事実ではないと主張している。

ウクライナ人を訓練した英国人教官ジョン・バトラーは、ウクライナ軍人は極力訓練を受けないと言っていた。バトラーによると、クラス資格のためのいわゆる「卒業試験」に合格できた軍人は20%しかいなかったという。

"当然のことながら、グループ全体が正式に訓練され、資格試験に無事合格しています。現実には、ウクライナの軍人の大半は、最低点すら達成できなかった」と教官は語った。

また、多くの人がウクライナに戻りたくないと表明していたという。何人かが亡命を試みた。

t.me/polk105/4395

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR16DZ00W3A310C2000000/


話の真偽は実践で
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Pb13)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:12.09ID:iQ6aj67y0
戦車って何ヶ月くらい訓練すればいいの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-wbPn)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:51.23ID:9tYE5sbor?PLT(13001)

>2
年単位必要。突撃させるだけなら数ヶ月でもよい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4654-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:48.58ID:1g2UULim0
ちゃんと人選しないからこうなるんだよな
それともそういう奴はいないのかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-gnAV)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:44:38.43ID:jmz27DuQ0
は?対戦者の訓練までしてたワグネルが可哀想
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM26-vDem)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:47:40.38ID:5N4h0xfVM
>>5
さすがにズブの素人じゃないと思うが人選して派遣してもこうなる国もあるわけで最新鋭の戦車を与えれば無双できるわけでもないだろ
https://i.imgur.com/uFSw0Yh.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:50:09.24ID:opyjoNo90
>>5
ポーランドでレオパルド2の訓練を受けた第4戦車旅団は1月にバフムート北東のSoledarに展開して戦闘していました
軍から命令を受けて最前線からポーランドに渡り訓練
チャレンジャー2はわかりませんが、レオパルド2は動員された民間人にも扱えるよう設計されていて操縦やら運用は簡単なようです

インタビューに答えていた第4戦車旅団の大佐は退役大佐が戦争になり現役復帰しています

昨年から西側にも幽霊戦車旅団が存在すると指摘されるくらいウクライナ軍は戦車兵が足りないようです
今のペースだとウクライナ軍主力戦車が損耗で涸渇するとも言われています
戦車には兵士が乗っているので経験を積んだ戦車兵のかなりが戦死している可能性があります

ウクライナ軍は戦車兵だけでなくNATO式の訓練を受けた若い優秀な下士官も大量に損耗しているような記事もでてるので
質の確保は大変難しい状況だと思います

12月時点で100万人動員
今年に入って機械化旅団メインで15個旅団を新設
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-AcKh)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:52:09.32ID:WTg9e5KSM
>>5
去年からウクライナ軍には大量に元東側諸国からソ連製戦車が供給されてて
むしろそれを動かす操縦者が足りてない状態と言われてたし
戦況的に経験や適性がある兵士を訓練に回せる余裕なんてないだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:53:46.29ID:SmdFriAz0
WOTとウォーサンダーで練習しとけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-JbEd)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:45.31ID:Xz/IvLg70
最新鋭戦車18台でどうやって戦うの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb6-C8Pu)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:02:49.95ID:zjlKq+q80
ウクライナに帰りたくない、亡命する
やっぱそうなるよなぁ
ゼレンスキーの捨て駒になんかなりたくないわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb6-C8Pu)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:31.22ID:zjlKq+q80
ほぼ全ての訓練生が最低点すら取れなかったとか
ウクライナに帰ってもただのカカシですな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM26-vDem)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:56.22ID:5N4h0xfVM
>>15
アニメ(笑) とか思ったけど遠距離の砲撃戦なんかあまり無く実際にあんな感じの出会い頭の接近戦闘が多いみたいなんだよな
これは過去のNATO軍の演習でも同様だったみたい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Pb13)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:08.67ID:iQ6aj67y0
21世紀になっても戦車って中に人が乗ってないといけないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-zeKj)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:18.33ID:tVNp+E440
操作や運転は即座に身につけられても
索敵やら部隊ごとの連携とか色々あるんでしょ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:04.14ID:SmdFriAz0
WOTはガルパンと公式コラボしていたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-IDNm)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:11:02.53ID:fqbyoRmGp
別にガンダムなわけじゃないしな
進歩したRPGには大差ないんだろ?TOWとかならなおさら
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:13:34.36ID:opyjoNo90
>>23
>>17の動画で教育連隊の指揮官が解説してます
4つのコースがあって指揮官、オペレーター、砲撃手、操縦手、が個別のコースを学んだ後に全員が一緒になって
練兵場で砲撃訓練を行い、シミュレーターで戦術訓練を行います
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:17:45.01ID:opyjoNo90
ウクライナ軍は兵士達のリアルタイムトラッキングないみたいで旗使ってるようです
バフムートでもアメリカ人義勇兵同士が同士討ちの戦闘して最後にロシア軍の砲撃食らってる映像とかありました
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-IDNm)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:21.03ID:eDf2X0SQp
エイブラムスに劣化ウランの複合装甲があるのは聞いたことあるけどチャレンジャーはどうなんだ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-J2Xw)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:32:24.99ID:vybNMdCX0
>>34
よくわからんが戦車の相手は戦車なのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-wbPn)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:41.45ID:9tYE5sbor?PLT(13001)

>>35
ドローンですね、実際は
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:42:54.38ID:opyjoNo90
>>37
欧州各地で訓練してます

スペインのサラゴサで訓練してるウクライナ兵
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1637714349442695169/pu/vid/464x848/8S1mBRhyq1iNgYV3.mp4

ドイツのグラーフェンヴェーアで訓練
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1639612488789491714/pu/vid/480x640/vIF8wpZJ55Ko27ly.mp4?tag=12

ポーランドで訓練
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1625118444042481666/pu/vid/888x498/3NM4lsP6ZprR3tTe.mp4
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413f-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:15:20.79ID:dE4pnN6Q0
そりゃ動かすだけならすぐできるだろうけども、まともに戦闘できるとなるとなぁ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-T7LW)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:20:45.14ID:ONLEn/lp0
これ、訓練を修了して前線に行くのを嫌がってるってことじゃないの
士気阻喪してるじゃん

・ 英国人教官ジョン・バトラーは、ウクライナ軍人は極力訓練を受けないと言っていた。
・ バトラーによると、クラス資格のためのいわゆる「卒業試験」に合格できた軍人は20%しかいなかったという。
"・ 現実には、ウクライナの軍人の大半は、最低点すら達成できなかった」と教官は語った。

・ また、多くの人がウクライナに戻りたくないと表明していたという。何人かが亡命を試みた。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413f-tU7T)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:24:26.84ID:dE4pnN6Q0
>>43
そりゃ誰が好き好んで死地に行きたいかって話だよな
平和な国で数ヶ月とはいえ過ごした後ならなおさら
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d184-xWW2)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:15.53ID:oVCsu5mW0
欧州第2位の戦車大国ウクライナで戦車兵が払底って、やっぱり初戦で2000両以上やられてるってこと?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad67-LdeF)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:48:21.83ID:kuM07DYr0
ゼレンスキー政府の施政下2000万人から動員100万人はほぼ限界だな。親ロシア派も無理やり徴兵して二十人に一人兵隊って物凄い…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef0-8SiX)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:05:43.36ID:59lM1uqd0
>>46
そんな疑問抱くなんて、お前はNHKを信じない反米親露派工作員か?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-bakc)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:12:00.29ID:gXQsgzSY0
>>34
T55は砲台として制圧した拠点に据え付けて使うかもしれんのに
ロシア側がT55を「戦車戦」、華々しく動き回る装甲車両同士の
タンクバトルのためにもってきたと勝手に思い込んでるのは
西側の問題であってロシアはそうするとは一言も言ってないことに留意しないと。


占領地の住民威圧用や急場の防衛用にお古の戦車を持ってきただけで
これでタンクバトルとかするつもり無いので「ウクライナ側装甲車両には
いつも通りアウトレンジからの砲撃でまずくず鉄になってもらいましょう」
みたいに西側供与戦車にはバフムトでもそうしたように遥かに遠いとこから
榴弾の雨をふらせてまずガラクタになってほとんど無力化していく
という作戦を優先するかもしれんで。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-jiIn)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:15:12.01ID:DnoCIdDh0
士気も低そうだし無理でしょ…
いい加減に米英も他者を操って騙して戦争すんのも限界だと分かれよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:16:18.93ID:rWEzQTzw0
>>41
ウクライナ軍はNATO化しましたが、戦車部隊がどのような運用されているか不明ですが、NATO関係者が西側戦車は運用思想がソ連、ロシア式と違うので操縦より戦術の運用方法を学ぶのが遥かに大変だと指摘していました

西側の兵器はスペアパーツ供給していないのと、修理の研修やる時間がないので壊れたら国外で修理になります
旧ソ連、ロシアの兵器も修理を行う軍の施設が開戦時にミサイル攻撃で片っ端から破壊されたので国外で修理したりしてるようです

>>42
ウクライナ軍は主力戦車を殆ど失ってる可能性を西側メディアに指摘されています
このペースだと今年中に主力戦車は涸渇するかもしれないそうです
古い戦車はハリコフにある戦車工場に保存されてましたがロシアのようにメンテナンスを行って保存してたわけではないのと
戦争開始時に工場と関係施設を破壊されてます
昨年の2/26
ハリコフ戦車工場
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1497253474869944328/pu/vid/720x1280/inH1pVWDC_-T2qXh.mp4
ハリコフ戦車工場倉庫
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1498926675404496897/pu/vid/320x566/JssU2tUGvaEFbHmx.mp4

2014年、ドンバス紛争時のハリコフ戦車工場
https://i.imgur.com/4k73mUg.jpg
https://i.imgur.com/ABBiXA4.jpg
https://i.imgur.com/hUmYPpY.jpg

軍は瓦解していてまともに管理されてないので武器密輸の温床になっていてウクライナには国際武器密売組織があると当時指摘されてました
2022年の開戦時にウクライナ保安庁(旧KGB秘密警察のウクライナ版)がハリコフの武器密売組織から200億円分の武器を押収して記事になっていました
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-lTg2)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:17:02.11ID:fqj432EE0
訓練受けに行ったのイケイケの連中だと思っていたのに、何か可哀相だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:44:38.69ID:rWEzQTzw0
>>54
ドイツで訓練してるウクライナ兵に対してドイツ連邦軍が貼り紙はってました
ナチを想起させるポーズとかロゴとかは出すんじゃないぞ?とんでもない罰金と禁固刑になるからな?

チャレンジャー2はどこの旅団かわかりませんが
レオパルド2とかは正規軍の戦車旅団が激戦地の最前線から呼び戻されて訓練したりしてました

昨年9月頃、イギリスで訓練していたウクライナ兵も調査報告書が流出していました
新兵はNATOの兵士として最低限の水準を満たしていない
唯一満たしたのは救護のみで訓練も対テロリスト向けであり正規軍向けではない。戦場にでたら多大な被害がでると予想される
可能な限りこの報告書を関係各所に回覧して訓練方法を改善されることを望むという内容でした
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-NIFH)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:49:03.58ID:2ud7YM8i0
1年後には9割死んでるだから教官も悲しいだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-jiIn)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:51:55.53ID:DnoCIdDh0
>>57
教皇は邪悪なものがウクライナのうしろにいるとも然り気無く言ってたな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-tU7T)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:53:01.11ID:mxyNUvZ30
ゼロ戦ジャップもろくに訓練させられないから難しい技術がいらない新兵を特攻隊に使ってたのは有名な話
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:21:26.10ID:9eNKcQ1S0
ジャップランドでもまず確実に起こり得る・つーか限りなく近い事例が折につけ頻発してる事だけど
現場の質や習熟度がどうこう以前に
上級将官からして“西側最新鋭戦車”なる現実には未知にして舶来の異言語ガジェットに対して
実際にどこまでの何が出来て何をさせるべきじゃないかを把握・知悉してんのかつったら…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:28:54.24ID:WdtLJUVO0
これが現実

【悲報】前線のウク兵「レオパルトさえくれば勝てるのに…早く来てくれー!」レオ「ぬわー、ぬかるみにハマって身動きがとれんwww」 [902666507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679725604/
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:45:13.06ID:1JWMCgta0
ウクライナに機動戦を出来る訳ないしただの的だろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d94-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:47:18.35ID:wWtqhj7G0
>>1
ウクライナは勝ちまぁす!っていまだに連呼してるけど現実はこんなもんよな

>>46
初期のプロパガンダで自軍の戦車部隊の活躍をアピールできずに
聖ジャベリン(笑)とかキエフの幽霊(笑)とかやっていたくらいだしね
自称ウクライナ最新戦車のオプロートも一度もニュースに出てすらいないし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31da-Dvr/)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:00:54.95ID:Z6FYFwep0
訓練期間があまりに短すぎる
車長の指示で操舵手が戦車動かすようにするだけでも大変だろ

・3~4人が反射神経で戦車を動かせるようにする
・戦車3~4台がチームとして機能する
・装甲戦闘車など他の兵科と連携できるようにする
3ヶ月でできるわけもなく・・・
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-uWf3)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:03:47.94ID:AUWBLHQR0
>>1
平和を思い出して草
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:06:25.48ID:YrzZ3csR0
前進と射撃できれば100点だぞ
他は実戦で覚えろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ifAQ)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:19:46.12ID:Q4SBvn8n0
>>51
単純思考で思考誘導されていることにも気付いていないのです。
日本で頭お花畑になっているからしょうがないのです。
バフムトの補給路砲撃用に数揃えてるとか色々想像できそうですが、アホーニュースがそう言ってるからで鵜呑みにしてる人は考えが及ばない、というより端から何も考えていないのです。
骨董品持ち出してーとキャッキャしてる様は逆に哀れですw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:22:37.83ID:rWEzQTzw0
>>68
ロシア製の戦車もウクライナ製の戦車も普通にはまります
今年暖冬なので1月末冬でもはまってました
2月中旬くらいは凍りましたが末にはドロドロです

最近の映像、ウクライナ軍戦車が牽引されてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1638644597487271936/pu/vid/720x960/Bissj3xfCtuK-iGd.mp4

先週
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1637743756009979906/pu/vid/596x1074/wclye4anQ-CbbMAw.mp4
位置特定厨が場所を判明させてました
バフムート西、ChasivYar近く
https://www.google.co.jp/maps?q=48.571379%2C+37.877158
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ifAQ)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:32:50.73ID:Q4SBvn8n0
ウクライナ国外にいれば色々情報入ってくるよねえ。
死んでも行方不明扱いで家族に補償金も入ってこないとか、支援武器も横流しされてるとか。
ウクライナ支援反対デモも訓練実施してる国で起きてんだし。
訓練してくれてるというより道具扱いされてると感じてもおかしくないだろ。
やる気でねーわ。
頭お花畑はウクライナ兵は国土を守る戦いだから士気が高いっ!とかマヌケなこと言ってるがw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ifAQ)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:46:41.97ID:Q4SBvn8n0
>>75
戦車の重量は指摘してる記事があった気がする。
戦車重量に耐えれるように自国の橋やら作ってるので、重量がより重い西側戦車が元々想定していないウクライナ国内を移動時は色々支障があるとかなんとか。
重い分、より泥にハマり易い?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31da-Dvr/)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:47:48.34ID:Z6FYFwep0
訓練兵に選ばれたのは
素質ある兵士を選抜したわけじゃなくて
新たに徴兵された人が選ばれただけな感じ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:54:56.31ID:X2+8RlD10
結局イギリス人かポーランド人が操縦してそうだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:50:27.52ID:rWEzQTzw0
>>77
ウクライナ国内でも旅団関係者の家族が行方不明になった人たちを返してとか旅団ごとに
キエフでデモとかやってます
去年の秋頃くらいからですね

>>79
短期間の訓練なので経験者前提です。新兵だと無茶苦茶時間がかかるそうです
最前線の激戦地で戦闘している戦車兵が突然呼び出されて海外で訓練です
レオパルドをポーランドで訓練してる人達はバフムート北東の岩塩坑がある激戦地で1月戦闘していた中呼び出されてます
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:55:27.21ID:rWEzQTzw0
>>77
今年の1月 キエフで行なわれた戦闘中の行方不明者を探す関係者のデモ
第24機械化旅団の関係者です
ウクライナ西部リヴィウ州Yavorivに旅団本部があります
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1614620685824917508/pu/vid/240x416/bXH5XFY2B5gFIuhW.mp4


鷲のマークは第93機械化旅団
年末にバフムート郊外に展開、1月くらいから現在までバフムート市内で戦闘してます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1614430105002201088/pu/vid/854x480/dNFEMvv3OV8Hnzow.mp4
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e54-J6HM)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:58:45.02ID:fg2ttZPa0
>>2
大抵のものは3ヶ月やろ
空飛ぶのは長い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-/phF)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:36:27.41ID:gfAkHW+B0
>>1
軍隊とはいえ西欧民主主義国で生活すれば東欧専制国家には戻りたくないってのは当然だよなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-ghT9)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:42:26.64ID:xbdxymad0
亡命しようとしたのか帰ったらミンチになる運命だから必死だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-Pi6D)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:34:31.55ID:RqnP1ltMd
訓練に行かせられる兵士とかそれなり精鋭だろうに
そいつらが亡命希望とかもう末期やろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:42:00.64ID:suQoJsMx0
>>1
これソースが違うじゃん

お前いくつもロシア擁護のスレをソース梨で立ててるけど迷惑だから止めろ
どうせすぐバレるんだから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:43:25.30ID:WZKgM62Y0
何人かが亡命を試みた

これ、重要
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-bakc)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:54:12.56ID:p01AjhgsM
>>87
バイデン「カラー革命やマイダンクーデター後にどんどん西側化した
ウクライナはソビエト式を捨てた自由と民主主義のために戦う善の勢力なんだが?(怒)
まだロシア連邦に居残ってる連中と我ら自由と民主主義の仲間を一緒にするとは失礼なやつだな君は」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-wbPn)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:31:03.08ID:30utw/Crr?PLT(13001)

>>92
テレグラムはリンク貼れないから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:34:56.27ID:suQoJsMx0
>>99
ロシアの捏造プロパガンダが、自国民向けに 「ガーディアンがこう言ってる」 って嘘を流してるだけか?

ウォレスの発言ってこれぐらいしか見つからなかったんだが、
>>1くん、きみが捏造のニュース広めてるってことでいいのこれ?

それともガーディアンの元記事が存在するの?


Wallace who visited the Ukrainian troops during their training at Bovington Camp in Dorset last month,
said: “It is truly inspiring to witness the determination of Ukrainian soldiers having completed their training
on British Challenger 2 tanks on British soil.
We will continue to stand by them and do all we can to support Ukraine for as long as it takes.”
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c264-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:02.03ID:3UBYZPX60
訓練受けたら脱走してワグナーに入ったらいいよ
ウクラで戦うのが嫌ならアフリカで戦えばいいじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-8+L6)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:55:39.04ID:ciiIdpgu0NIKU
戦車でダメなら戦闘機なんて無理だねw
蹂躙虐殺されるしか無いよな…はぁ~
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdc2-LdeF)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:06:35.20ID:gFaXUaiPdNIKU
英文読めるモメンなんていくらでも居るんだから、捏造だの余計な事言わないで近似の英文貼ってくれ、或いは対立ソース
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-vDem)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:25:45.07ID:MlkNioHMMNIKU
>>105
さすがに素人にやらせてるわけじゃないだろうから基本的な戦術なんかは身についてるでしょ
機種転換のための訓練ってだけだろうし
ただ数がね 100両渡したら常に前線に100両出せるかって
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:12:17.80ID:rWEzQTzw0NIKU
>>109
西側が供与する訓練には整備の訓練は受けてないので整備用の部品も供与されません
修理は国外に輸送して行ってます
ソ連、ロシア製兵器も整備する工場が破壊されたり工兵不足なので国外で整備しています

2月末の映像でドイツのアウトバーンで目撃されたウクライナ軍が使用しているHIMARS
整備か修理のために輸送されてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1627365598391934976/pu/vid/1280x720/ipsSNq28gr7EPgwy.mp4


ポーランドで修理されたウクライナの戦車です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1633747709671686144/pu/vid/480x1040/sCrImuKNhCFdij2J.mp4


ロシアの野戦修理工場
夏頃までは公開してたのですが位置特定厨による場所特定→攻撃のコンボで動画公開しなくなりました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1559552428621561856/pu/vid/1280x720/O_QGDlLetE8wGvEX.mp4?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況