立憲・安住淳、衆院解散「受けて立つ」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea9-iukr)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:49:07.94ID:dyn+dkAJ0?2BP(1000)

立憲民主党の安住淳国対委員長は28日、千葉県市川市での街頭演説で、早期に衆院解散・総選挙が行われる可能性に触れ、「われわれ野党は受けて立たなければいけない。いいチャンスかもしれない」と述べた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea9-iukr)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:49:14.72ID:dyn+dkAJ0?2BP(1000)

安住氏は「解散の空気、雰囲気を与党側が醸し出している」と指摘。この後の会合では「(前回衆院選から1年5カ月ほどの)短い期間でここまで解散風が吹くということは今までない。本気で解散する気なのかもしれない」と語った。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-a99E)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:50:42.17ID:7qh/zifg0
政党支持率という現実を見て言ってるのか
サミット後に解散なら歴史的敗戦になりますよ(笑)
統一も締め出したしもうまじで自民党でええわな
周りもみんな言ってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-fbIo)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:54:44.94ID:/peRgH/0d
こいつと蓮舫が嫌い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-BLju)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:55:56.33ID:eX5KiEtD0
自民党を補佐する立場で受けて立つも何もないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:58:29.32ID:X2+8RlD10
自民と握るしか能の無いチンカスクソ野郎
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yUt/)
垢版 |
2023/03/29(水) 05:59:28.87ID:hhhqi88T0
サミットもLGBT差別で各国から袋叩きにあって終わるんじゃねーの
もうトランプ居ないんだし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:01:33.82ID:QW0NstzFa
衆議院の大半が自民党議員なのに、解散するわけないでしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-a99E)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:01:55.64ID:wx7GJBtbp
任期満了寸前まで解散出来なかった2021年って政権交代最大のチャンスだったんだよね
2009年、2012年も任期満了1年以内の選挙で政権交代してる
それで嫌儲コンボやらかして負けた立憲はもう必要ないんよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-a99E)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:03:27.56ID:wx7GJBtbp
>>13
逆だよ逆
解散はできる時にやるんだよさっさと
与党議員からしても勝てる時に解散してくれれば
任期が4年伸びるんだから問題ない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-3SS7)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:03:38.84ID:E/pC7W9nM
こう答えるしかないからね
3年のやりたい放題期間
解散する訳がない

統一地方選終われば結果に関わらず
翌日、もしくは投票箱閉まった瞬間に
消費税増税言い出すから
見ててみな( ´ん`)y-~~
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-3Ukp)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:11:51.12ID:XwS6e/yV0
結局解散の大安売りか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:15:29.50ID:ZsWwFujWa
いつやっても負けるからある意味気楽だろw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-PPvd)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:24:58.71ID:XR4L50cQd
岸田の支持率回復フェーズに入ってるぞ
たぶん普通に立憲負ける
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-PPvd)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:35:13.08ID:XR4L50cQd
自民どころか維新に議席数逆転されるかもね
落ち目の維新だけど
それでも今の立憲は普通に負ける
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d0c-dC9y)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:41:45.87ID:tt6PJfit0
準備できてないからボロ敗けだろ
野党が勝てる要素一つもないわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-Ea5m)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:43:39.36ID:aRKoc5S90
解散するわけがない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-39IO)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:49:07.48ID:gwuIACpRd
解散する争点ってか理由がないしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:54:47.52ID:+oOmfQi6a
勝ち目があって候補者増やしてる時なら時期尚早 勝手な解散だ
とかゴネて時間稼ぎしようとも思うだろうが

候補者選定も終わってないのに解散風吹かされたら
もうどうにでもなーれの精神しかない

受けて立つ(どうせ負ける)だ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-pl5F)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:58:17.64ID:RmpL1bxP0
これ解散しないやつか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-yJGf)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:05:46.35ID:6e7sxEXpM
>>30
信千代を早く議員にさせたい勢力でもあるんだろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-z+CU)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:07:35.45ID:38bRb9NH0
また居酒屋でうんこしなきゃ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-rkiO)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:09:56.87ID:+7iezxq3M
こいつがメディア出なきゃ10議席は伸びるよw
偉そうだしワザとらしい訛り含めて不快なんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-gF7D)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:10:44.29ID:pmmGRd4V0
>>38
そいつは4月にお父さんの補選にでるから解散関係ない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

まだ安住使ってるの
マスコミ受け最悪じゃないの

立憲はいつになったら経済のアピールするんだ
連合だって正社員だぞ
経済の発展がなきゃ自分たちもあやういって思ってるから、経団連とも仲良くしてるわけで
お前らも経団連と会って、彼らが望む方向と自分たちの政党の理想の折り合いがつくところをアピールしろよ
科学立国について自民の政策の穴をついて、もっといいアピールすりゃ理系や産業界も協力してくれるだろうに
内向きになりすぎ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:31:03.12ID:X2+8RlD10
>>42
山本太郎が嫌い過ぎて消費税減税すら間違いだったと言い放つ立憲が経済の話出来る訳ないやん
国債発行は戦争への道国が破綻するで脳死してる連中に経済政策は出せません
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c267-PPvd)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:13:46.32ID:QwBcsIbX0
この自信はどっから来るんだ?
統一地方選も勝てる要素無いのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-gF7D)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:19:37.63ID:pmmGRd4V0
安住は選挙区で森下千里に負けないようにしてね
あいつ石巻のセブンイレブンの前で毎週辻立ちしてるから何気に評価あがってきてる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-OIPD)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:37:45.60ID:9YFRkE3B0
>>49
その前に食料自給率の勉強したんかな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-gF7D)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:05:11.68ID:pmmGRd4V0
>>50
石巻の奴らは食料自給率なんて知らないからなあ
セブンでタバコ吸ってるときに眺めてたけど人集まっててびっくりしたわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM49-m5dC)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:28:34.37ID:CC/jiYtgMNIKU
いつのことだったか、そんな気配全然ないのにニュースが急に「ここにきて解散風が吹き始めました」って報じて
ネトウヨはマスコミに怒ってたけど本当にその後解散したことがあったんだよな
解散煽り出したってことは多分今回も本当にある
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM49-a99E)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:25:51.62ID:eDU7y3pvMNIKU
ピンチはピンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況