X



デジカメを買う人はほぼほぼ絶滅したってマジ? [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd62-uzNZ)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:18:42.77ID:bm3QYnWOdNIKU
コンデジは死んでそう

ミラーレス一眼は、プロ用途やハイアマチュア用途があるよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srf1-uFtd)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:18:48.34ID:zLI18Q4zrNIKU
スマホでいい
奇跡の一枚とか言っても絵じゃんw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9d3a-po4U)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:25:13.69ID:UlyboUBp0NIKU
スマホじゃ撮ってもつまらん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 492e-N7mg)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:26:03.78ID:3g2Qh91p0NIKU
4年くらい前に買ったCANONのG7Xmark2今でも重宝してるよ
スマホで撮るより遥かに綺麗
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-9WfO)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:26:07.50ID:tzCzaTJkMNIKU
サムスンの撤退の鮮やかさが印象的だった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-QhAa)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:27:25.98ID:utYmrKxZaNIKU
松倉勝家なんて妊婦を水攻めにして殺した位で基地外みたいな顔グラにされてるからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e05-KM4L)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:27:39.49ID:GuMOcKcs0NIKU
子供とかペットとか撮ったあとで見るならデジカメ
SNS載せて満足レベルならスマホなんちゃう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ddd2-po4U)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:23.37ID:OO056A2d0NIKU
コンデジならスマホで充分
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad44-M8+T)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:29:21.98ID:dIAw2F/00NIKU
広角側しか撮らんならいらんかもね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-HOkp)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:30:17.63ID:Ixu7bWlPaNIKU
DPReviewが終わるのが時代を感じさせる…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd62-uzNZ)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:30:44.87ID:bm3QYnWOdNIKU
望遠性能ほしいなら、需要あると思う
P1000に勝てるものはいねえ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 71f4-abWy)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:32:44.63ID:iWKz08460NIKU
値段がね…
今から一通り揃えようとしたら50万くらいしそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-HOkp)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:33:35.51ID:Ixu7bWlPaNIKU
桜を見に行くとミラーレス一眼や一眼レフを持った人が相変わらずいっぱいいる
ただ一眼レフを使い続けてるってことは買い替えてないんだろうねぇ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6e4e-Unng)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:35:09.42ID:64MfSB2b0NIKU
コンデジは高級コンデジすら死んだ
新機種が期待されるRX100はVLOGカムしかでなくなるし、LX100m2も新機種はでず
GR3がかろうじて生きてるくらい
後は現場カメラくらいだがこっちもipadにリプレイスされてきてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad6-BvyF)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:41:06.82ID:DSKRwYB+aNIKU
昔SANYOから出てたガン型カメラザクティとかパナから出てた縦長のおもちゃみたいなカメラとかあんな感じのが欲しい。
スマホよりも手軽に撮りたい。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad6-uBsH)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:42:53.56ID:8JqZqf9ZaNIKU
カメラ好きだけど写真を撮るというよりも機械が好きなだけかもしれない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d112-4Iox)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:46:30.97ID:C3mwgDOw0NIKU
スマホ、コンデジ、レンズ交換式、アクションカム
用途が細分化されすぎてそれぞれの出番が減ってくるのに値段は上がってくるのが消費者目線だとつらい
企業側はスケールメリットの低下のせいで上げざるを得ないんだろうけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 71c9-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:50:43.92ID:9uNmNmva0NIKU
>>23
Toughは生き残るだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 46bd-pXfA)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:52:42.71ID:0HTUIj2f0NIKU
全く新しいのが出ないのに数年前の商品を買うかい?
日本退化してるじゃないか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad0d-wdvq)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:53:43.87ID:ZAGJ7KKr0NIKU
コロナ禍で撮影会とか行かんなって
元々のお散歩カメラ君に戻ったところ
レンズ交換式が全く出番なくなってしまった
でかくて重いんよ

今のメインのRX1RM2だけ残して売ろうかなとか考えるが
写真趣味者の意地として残そうかとも悩んでる

動画とメモ用途はスマホが圧倒的に便利で
いい時代になったなーと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 42af-IGFM)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:58:33.56ID:NIru3lZt0NIKU
フィルム時代の様なデザインのカメラしか売られてないよな
4K動画対応、工学ズーム付きのポップなデザインの機種がほしいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bea2-yYBq)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:40:15.97ID:Ne8zDR6d0NIKU
iPhone13プロでいいよ
操作分かりやすいしズームできるし背景ボケてそれっぽくなるし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4594-Hqs9)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:45:43.62ID:9Yb0iz+B0NIKU
デジカメにスマホ機能をつければ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0626-3FXD)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:22:06.69ID:EHhNeD8G6NIKU
スマホが1万円で買えるんだからサイバーショットも1万円で売ってほしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad19-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:24:28.76ID:5/eP5Zy60NIKU
望遠40倍のがバードウォッチングにほしい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdc2-4W48)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:25:04.95ID:iiNlIDEydNIKU
心霊写真撮れないしな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd62-uzNZ)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:58:39.64ID:bm3QYnWOdNIKU
>>46
買い換えろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdc2-j2tN)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:06:50.09ID:PZXUxh07dNIKU
RX100M7で満足してるわ
全く使いこなしてないけどな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e114-8+L6)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:21:17.52ID:EOrIjTVn0NIKU
>>19
ニコンもキヤノンも撤退表明しミラーレス移行してレンズがゴミになった。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 423a-DjZr)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:24:01.87ID:aXAV4mQD0NIKU
デジカメで撮った写真がスマホのカメラロールに自動的に入るぐらいスムーズに連携できたらもっとデジカメ使ってくれるんじゃないかなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2edc-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:30:03.03ID:6jZp9i1U0NIKU
大多数の一般人にとっては光学素子の大きさなんてどうでもいいからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8956-6HMY)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:34:20.53ID:m9wFlvdb0NIKU
欲しいけど、馬鹿高くて買えない
手持ちで4K録画出来るのは、Xiaomiのスマホだけだわ
0055232 (ニククエ MM6d-wUZC)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:36:59.61ID:QfqWBLD8MNIKU
売り場閑古鳥でオワコンなのはよくわかる、しかし
撮影してる時は楽しいからやっぱ使うんだよね
重いし不審者がられるしでいい事ないけどさ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4594-Hqs9)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:42:26.90ID:9Yb0iz+B0NIKU
>>53
コンデジ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed84-O8Qj)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:10:43.66ID:gbwOQZrj0NIKU
>>2
いや買うぞ
望遠に使えるし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed84-O8Qj)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:11:19.27ID:gbwOQZrj0NIKU
sx720SHだか持ってるけど
望遠はいいぞ望遠は
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed84-O8Qj)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:13:10.37ID:gbwOQZrj0NIKU
>>50
アプリで取り込みできるけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況