X



屋台のケバブ800円は高すぎワロタァ!!!!!!! [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3eda-u7sd)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:17:51.22ID:fR3ggrMR0NIKU
ビール飲みながらケバブ頬張りたい
桜見ながら盛大に立ちションしたい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be44-2p+o)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:18:38.74ID:NHuBNC4m0NIKU
>>2
あれ一度焼き上げたら回ってるだけだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-wdKh)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:18:59.31ID:KXBJySIUMNIKU
ケバブうめーよな
いいツマミになる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:19:15.87ID:G7TVxIr50NIKU
出前館クポーンで頼んでたわ
それでも600円くらいだった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 315a-+xsR)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:21:24.36ID:jCk0V1WQ0NIKU
ケバブなんて美味しいか?不味い牛と鶏肉焼いて香辛料で誤魔化してるだけじゃん
雰囲気に騙されてるよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4624-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:22:08.46ID:Wp+PyPdF0NIKU
成型肉だぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0679-XL9L)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:22:52.98ID:T173+jzW0NIKU
焼き芋クソ高えよな。つーかなんで花見に焼き芋なんだ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d1e1-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:23:58.13ID:GLVVX1730NIKU
串焼きのやつじゃなくてピタパンで挟んでるケバブが好きやねん
なんか謎の酸っぱいソースかかってるやつ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spf1-f4fJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:24:40.86ID:H96yIILwpNIKU
歌舞伎町に350円のとこあるよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be44-2p+o)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:25:05.84ID:NHuBNC4m0NIKU
>>9
雰囲気にまさる調味料はないからな
俺の一番料理はじいさんに連れって行ってもらった
大阪城公園で食べたサザエの壺焼だわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dda2-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:26:58.74ID:2B1gSzpl0NIKU
屋台でたまにパチ屋の前に来るけばぶ屋旨いよな
500円くらいするけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:27:47.05ID:hSHa0XgvMNIKU
ヨーロッパみたいにフライドポテトの上に肉乗せてチーズ風のソースぶっかけて売ってくれよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 41a2-tU7T)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:28:37.26ID:v7pBDI0a0NIKU
え、安くね?w

底辺にはこれが高いの?w
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 315a-+xsR)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:28:57.05ID:jCk0V1WQ0NIKU
>>15
レイスケバブは唯一値段と味と量が釣り合ってるな
丼も500円で肉大量に乗っててコスパ良い
美味しいもんでもないが腹は満たされる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-rmNr)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:30:56.91ID:GwKc+SOWaNIKU
海外なら2000円近くする
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d1e1-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:33:07.03ID:GLVVX1730NIKU
>>26
ケバブだけはロンドンでもデュッセルドルフでも安かった
あれはどういう仕組みで安くなってるんだろうって不思議だった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-h3RT)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:34:48.84ID:YTHtuoaHaNIKU
駅前に来てるの500円から100円刻みでSMLになってたわ
ちょい前は500円だけだったと思うが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 79c9-wXJE)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:37:58.69ID:vjdpusrs0NIKU
>>24
モホローストポークとかチーズとかを挟んだなんとかサンドじゃないの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2e8f-jxJD)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:38:43.21ID:JKFP+Ncd0NIKU
中目の屋台とかぼりまくってたぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 99af-Obxx)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:39:29.11ID:kPtf/G1N0NIKU
ジャンクフードすらぼりに来るのがジャップランド
ホットドッグすらたけーし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d1e1-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:53:12.73ID:GLVVX1730NIKU
>>36
美味そうだけどどうやって食うんだよこれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6d-uXaB)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:25:15.33ID:2Da4oRIxMNIKU
誰かスターケバブ復活でスレ立てて
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2e8f-kme7)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:26:43.17ID:DXr7HSbI0NIKU
>>42
秋葉のあれか
2号店のイートインがよかった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ddd2-Xrl5)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:29:34.27ID:nFAy9MRQ0NIKU
>>10
100個も売れてたった+1〜2万がかなりの儲け?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c2c9-J2Xw)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:08:30.44ID:2nX0wnaU0NIKU
ケバブって屑肉固めて焼いた肉使ってんだろ
何でこんなに高いんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 79c8-I7Cz)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:09:32.20ID:RG8z4tBq0NIKU
ケバブって羊肉のはずなのに
日本の屋台のやつは
9割が鶏肉か牛肉なんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2e8f-2vWt)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:47.56ID:uFj4ppXp0NIKU
ケバブのスパイスとソースの代替になるやつないの?
家でも作りたい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-TTAB)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:02:47.34ID:2XUdWNr2MNIKU
>>52
ケバブは、イラン含む中東全域で食べられている串焼き料理。

日本でよく見かける肉の塊を削ぎ落として食べるケバブは、「ドネルケバブ」と呼ばれ、中東では串焼きのケバブの方が一般的です。
https://www.nhk.jp/p/ts/BRM78Q4XJP/blog/bl/pKAMkXGwPK/bp/pOrXZD9kG8/

まだやる?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e9d2-Lbxv)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:54.76ID:14vVCONa0NIKU
>>57
つくづく浮世離れしたことを言う奴だな
お前はもしかしたらイランとかの生まれ育ちなのかもしれないけど、俺は日本人として日本に住み続けている感覚で言ってる
そしてお前の持つ違和感を共有できないわ

だいたいNHKだってドネルケバブのほうが「日本でよく見かける」と断言してんじゃないの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e9d2-Lbxv)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:23.04ID:14vVCONa0NIKU
>>61
じゃあとりあえず1つ
日本において羊肉串=インド料理説が出てきた模様

日本でよく見る、パンに似た生地ピタに、野菜と共に挟まれている料理は「ケバブサンド」と言います。
(中略)
日本でもシシケバブは食されます。
ところが、日本では普及したのはインド料理だったのだとか。

ひき肉などを串に刺して焼くインド料理の「シークカバブ」という料理が先に進出してきていたのだとか。https://getnews.jp/archives/2957274
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4144-xJ8K)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:42.29ID:71/fjoK40NIKU
うちの近所は600円だな
たまに食うと旨いんだよなー
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e9d2-Lbxv)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:53.61ID:14vVCONa0NIKU
>>64
まず冒頭で「ケバブ」についての概説があるが、ここで日本でメジャーなのは「ケバブサンド」「ケバブラップ」だと言及されている
いずれもドネルケバブを前提とした料理


ケバブは、中東のトルコ発祥とされる料理です。
古代トルコ語もしくはトルコやその周辺地域で使われていたアッカド語という言語で焼く・燃やすという意味のある「カバブー」という言葉が語源とされます。
この語源通り、ケバブと呼ばれる料理はいずれも加熱調理された肉料理となっています。

ちなみに肉以外にも、野菜や魚を焼いたものもケバブと呼ばれることがあります。
ロースト調理したトルコ料理の総称という事ですね。

日本でよく見る、パンに似た生地ピタに、野菜と共に挟まれている料理は「ケバブサンド」と言います。
生地がトルティーヤだった場合は、「ケバブラップ」と呼ばれるのが一般的です。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d1e1-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:06.19ID:GLVVX1730NIKU
お前らよくケバブって言葉ひとつでそんな喧嘩できるな…
言語学者や風俗史学者が学術的な見地から討論するとかならわかるけどさ、どうせソースはその辺の本とかなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況