X



義務教育0点でも大人になれるのおかしいだろ [317527133]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-IRba)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:04.17ID:ZxEHfZoOaNIKU●?2BP(2000)

https://diamond.jp/articles/-/280044
高校は学校にもよるが30~40点ぐらいあれば卒業できる
大学は60点ぐらいで卒業できる
しかし社会は限りなく100点に近い人を求める
理系科目が出来ない奴に正社員幹部は無理だし文系科目が出来ない奴に至っては作業員になれるかすら怪しい
それなのに落第生を野放ししてるとか迷惑でしかないし学校教育は無責任だよ
成績悪い奴はずっと子供として保護してもらってもいいよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:07.45ID:BkPtCKzU0NIKU
けど俺ら生活態度欄だと落第レベルじゃん😭
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed8f-WVM1)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:38:18.89ID:Y+46X4aR0NIKU
だからぼくは子供チンチン
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fde5-W+Me)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:50:35.43ID:SqLoKogT0NIKU
世にも奇妙な物語でそんなのあったな
大人免許だっけ?中居正広主演のやつ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 394b-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:03:19.62ID:VS39Olao0NIKU
何歳だろうが小学1年生止まりの奴がいてもOKな社会こそが弱者に優しい世界
幼少期を同じ年齢、経歴でずっと固まって居るから差別が起こる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況