X



「辛ラーメン」旨いな。辛さ抜きで考えても、麺がいいよな。日本の油揚げ麺よりクオリティー高いだろ? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed4e-9D1u)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:15.76ID:AMcMCJ8y0NIKU●?2BP(2000)

麺が旨い
https://kenmo.jp
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d287-tU7T)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:28.80ID:aEY1zEOj0NIKU
>>137
日本のラーメンが不合格になれば
韓国のラーメンの中の発がん性物質は消えて無くなるの?

アホ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spf1-lPAh)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:59:12.62ID:qw83+5SIpNIKU
麺は神
スープが辛すぎる
CoCo壱7辛を制した俺でもあのスープは辛過ぎ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 71db-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:01:12.82ID:9JDKRB0I0NIKU
出汁を足すと美味い
そのままだと不味い
袋麺を鰹節入れて煮るだけできちんと食えるものになる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ddd2-vZtb)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:38:18.61ID:17BdHO1R0NIKU
韓国人にとってはDNAに刻み込まれた味なんだろうなとは思う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad6-i+5Q)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:43:27.60ID:KocNmD3XaNIKU
ノンフライ麺と生スープに慣れると腰のない油揚げ麺はダメよ🙅‍♂
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be87-4Iox)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:48:12.56ID:/IDEsvN80NIKU
お前らちゃんと床にぶち撒けて食べてるか?作法やぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM49-pSNN)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:56:51.86ID:aB1WbwbuMNIKU
すごいな
たしかマルちゃんに教わったんだっけ
麺がいいとか恥ずかしくて書けまい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c2c6-gF7D)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:09:07.38ID:HeFC/XOK0NIKU
味が薄いと言う奴は、そもそも作り方を理解していない。
水の分量きっちり、常時強火でスープをグツグツさせながら時間通り煮込まないと辛ラーメンの美味さは出ない。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0225-xryv)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:12:02.06ID:piNdKGip0NIKU
煮込んでいってもグズグズにならなくて麺は良いね
スープは臭くて嫌いだけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:41:24.45ID:E3ntuKqs0NIKU
5〜6年前にブームのピークが過ぎて、とっくに流行が過ぎ去ったラーメンを殊更持ち上げるスレを立てるのは
流行遅れの高齢未婚婆の特徴だな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-sjlK)
垢版 |
2023/03/30(木) 03:14:56.97ID:qTs2ZdyXa
>>162
弟子の素質が良いと師匠を超えるってやつだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Pb13)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:13:32.66ID:lpisgul8M
辛ラーメンを食べれば韓国人の食に対する良心がわかる
麺にコシがあってモチモチプリプリ食感が本当に美味しい
それにひきかえ日本のメーカーは浅薄なマーケティング主義に毒されて茹で時間を短くすることにばかりコダワっており、麺の食感は無残のひとこと
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c2-J6HM)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:39:43.21ID:39BLSNbl0
辛ラーメンスレたまに立つけど袋麺は韓国だって意見に触発されて買ってみたんだが驚きのクオリティだな
麺がうますぎる。今までチキンラーメンやポロイチだので満足してたのが虚しく思えた
今では色々韓国の袋麺試してて辛さの魔境に入りつつもある
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-SFBl)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:56:57.08ID:nH1QaIBp0
晋ラーメン
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-+msU)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:03:36.87ID:IaOd7u2x0
凄麺シリーズしか食わなくなった
油揚げ麺は気持ち悪い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:16:30.44ID:IzyyhBJt0
>>169
賞味期限前なのに油の酸化臭が酷いのが出回っていて
製造の問題か輸入業者の問題かわからないけど
そもそも何の旨味もない古いタイプのラーメンだから
どうでもいいと思った
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r8cp)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:48.25ID:IuwiUgAva
旨みが一切ないから出汁スープで作れば食えるレベルになる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-/8jz)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:00:17.54ID:dN7E+iaGa
椎茸出汁と肉出汁が入っていると主張するんだけど
椎茸出汁は日本では1960年代発売のインスタント麺の味
肉出汁は言われてもわからないレベルで
タンパク質加水分解物による強烈な旨味の添加が普通になっている日本のインスタント麺の基準では
出汁が薄い/鍋の残り汁で煮ないと不味い
と評価されるのはしょうがないね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:21:01.42ID:y9fkQP/sp
>>31
それな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-+msU)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:02:41.67ID:Rx6vk9uSr
分かるわスープは自分で鶏ガラ足して味濃くしてる
麺がうまいからつい買っちまう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-/8jz)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:26:25.89ID:IzyyhBJt0
>>185
それ大きな主語を使った時点で狂ってる印象になるからNGな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c2-J6HM)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:55:01.27ID:39BLSNbl0
>>186
ガラスープの素は追加が前提となるな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-gF7D)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:21:13.33ID:6FoGGNBGd
>>189
メーカー違うが、サリ麺っていうスープのついてない麺だけのやつがあるよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-J6HM)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:22:03.12ID:94KbUxiLa
>>189
ノグリうまいよな
ちゃんとラーメンじゃなくてうどんなのも良い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:01.47
インスタント麺を飲食店で提供するっていう、朝鮮人の思考には驚くよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-98tR)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:43:02.09ID:+wbA/S8Fa
マジで美味い
辛ラーメンも食えない様なお子ちゃま舌には辛くないのもあるぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:45:48.58ID:Kaal+F9J0
肛門痛くなる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-i+5Q)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:55:26.81ID:gCPV7Pada
生ラーメンやノンフライ麺に慣れるとふやけたブヨブヨ食感の油揚げ麺はノーサンキュー!🍜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況