X



河野太郎「公人こそブロックで誹謗中傷への姿勢を示すべきだ」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdc2-E2o5)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:30.70ID:tcfXuGvpdNIKU?2BP(1000)

 河野太郎デジタル相(衆院神奈川15区)は29日の参院地方創生・デジタル社会形成特別委員会で、自らの短文投稿サイト「ツイッター」でのブロック(閲覧制限)を巡り「見知らぬ者への誹謗(ひぼう)中傷は許されないのは当然のことで、公人こそブロックなどで姿勢を示すべきだ」との見解を示した。

 日本維新の会の柳ケ瀬裕文氏から「大臣はむしろ発信に努めるべきで、なぜブロックするのか」と問われ答弁した。河野氏は「街中ですれ違った人をいきなり罵倒したり、罵倒されるようなことがあってはならない。ネットの社会でも同じだ」と反論。「ネット上の中傷で自殺に追い込まれる事態も起きている」として「大臣など公人が毅然(きぜん)とした対応をとること」の正当性を説いた。

 時に「ブロック太郎」とやゆされる河野氏に対し柳ケ瀬氏は「知人の首長がブロックされショックを受けている」と質問の背景を説明。「何が誹謗中傷になるのかは主観的なものだ。影響力も大きいので、可否の判断は慎重であってほしい」と訴えた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:14.91
へーたまには正論言うじゃん
ネトウヨはいつも誹謗中傷繰り返してるしな
相手にするだけ無駄
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d85-DqiY)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:22.36ID:tGXYQExi0NIKU
公人に肖像権なんてないんだけどこいつやっぱり三浦瑠璃と出身地同じなだけあるは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd62-4znO)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:18.98ID:ncw3CKRSdNIKU
なにいってんだこの馬鹿
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:22.09ID:ZOrO47EW0NIKU
ワクチン被害者ブロックじいさん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 45f1-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:40.32ID:WH5FyP3w0NIKU
ていうかネットの誹謗中傷自体をなんとかするよう頑張ろうぜ政治家なんだから
この人はそういうのたくさん見てるからその必要性を感じてるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd62-4znO)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:59.25ID:ncw3CKRSdNIKU
誹謗中傷かどうかの判断を司法からくだれたわけでもないのになんで一政治家のお前が勝手に判断すんの?
正当な批判から勝手に逃げてるだけだろクズ
政治家辞めろや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fd04-XdL4)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:59:23.52ID:w2oFdF6B0NIKU
大臣として発信する情報が届かないのも
ブロックされた奴の自己責任ですからね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd62-4znO)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:59:51.88ID:ncw3CKRSdNIKU
批判されるのが嫌なら政治家やめろ

批判されるのが嫌なら政治家やめろ

批判されるのが嫌なら政治家やめろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa4a-gQws)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:59:57.12ID:HS+xMlIKaNIKU
ブロックしたら誹謗中傷が見えないだろw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 45f1-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:20.21ID:WH5FyP3w0NIKU
ネットで誹謗中傷繰り返してる人はちゃんとそういうことしてる人ですって
目立つようにわかるようにしたほうがいいよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spf1-2A7N)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:25.84ID:6S9iyeWepNIKU
公人とか関係なく誹謗中傷はブロック当たり前だろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 312e-iBBi)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:40.31ID:Sh9mVjXO0NIKU
>>2

いうて万人にアナウンスしなきゃいけないコロナ情報まで
ブロックユーザー有りの自分の垢で流してたよなお前
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d98-JrEV)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:01:30.86ID:oKP6mZQm0NIKU
糞リプ飛ばしてくるような奴をブロックするのはいいけど
公的な立場で情報をツイートするようなアカウントでエゴサからのブロックはいかんでしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c208-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:01:56.95ID:4huYnbd30NIKU
こいつのブロックは防御じゃなくて攻撃になってるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d2ba-9Tkp)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:03:48.13ID:DTBcVkby0NIKU
ミュートじゃダメなの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ adb7-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:04:35.15ID:Ta6NII2n0NIKU
話を聞けよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c2a2-Odvp)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:20.25ID:wMp1J/Aw0NIKU
選挙で示せるわけだから投票で結果出したらいいんじゃないの?
SNSなんて選挙権関わらず誰でも意見言えるわけだからスルーされても仕方がないよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 624c-j2tN)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:50.04ID:ju5jaLu/0NIKU
日本人の性格の悪さを治そう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4255-PHQZ)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:27.67ID:iA9/rIlp0NIKU
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e58f-OJxG)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:48.19ID:SSKL3S960NIKU
ブロック太郎の上位のエゴサブロック太郎なんだよなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8956-l8Gc)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:50.92ID:jPYNf/Xz0NIKU
はぁ?国民を拒絶してる癖に票くれって都合よすぎ
聞く力ねーな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4109-XzDC)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:23.17ID:2Njg/wfG0NIKU
聞かない力!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 791f-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:38.81ID:msSJrTW00NIKU
こいつの場合は都合の悪いことをシャットアウトしてるだけなんよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed78-Rnzz)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:09.47ID:WL0/w9rT0NIKU
麻布食品

👶
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2e8f-JE21)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:03.47ID:RD3sTU270NIKU
自民の政治家はロクなのが居ない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-T+Qn)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:35.66ID:K9WY/rshaNIKU
さすが永世イキリブロック担当大臣
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM55-jHME)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:09.78ID:0g0N7uEpMNIKU
なんかワクチン薬害で苦しんでいる人を絡まれてもいないのにブロックしてたよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4989-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:46.74ID:wBiM6kjz0NIKU
自分はSNSをうまく使いこなせていると心から信じていそうなふしあるんだよなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d28c-8gIR)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:34.99ID:tAB0JNHR0NIKU
河野太郎って器ちっさ😞
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2e8f-ghT9)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:46.43ID:8g5kIWt/0NIKU
誹謗中傷だと思うなら訴訟を起こして司法の判断を仰げばいいんじゃないですか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2e0d-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:49.87ID:BNzNLisb0NIKU
議員なら別にいいと思うが大臣はちょっとどうかねぇ
大臣垢と議員垢をごっちゃに運用してるのが間違いだと思うんだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e9d2-kt5I)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:11.32ID:6fYEjovi0NIKU
自分を正当化してて
ヤバイすぎ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0619-Tb2y)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:25.99ID:UMjEkz6H0NIKU
立憲の議員もブロックされてる言ってた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-Tb2y)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:35.93ID:lFOch+ZnaNIKU
いやそれエコチェンの入り口だろ粉吹きクソメガネ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c28c-Hm4q)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:21.39ID:AN4/kVCf0NIKU
大臣が情報を伝達する国民を選別したら駄目に決まってるだろ
そもそも誹謗中傷じゃなかったりエゴサまでしてるんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e58f-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:37.32ID:Fkwkk/Ek0NIKU
>>1
ブロックは違憲って裁判なったろトランプの同類さぁ

ぶっちゃけ日本の司法は狂ってるからそれも捻じ曲げんだろうね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-i3I7)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:11.69ID:pgN3rf8D0NIKU
どこまで見苦しいんだか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 99af-8Mfi)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:34:57.40ID:rycNlm6c0NIKU
批判する以前にブロックするからなこいつ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4255-Fvtq)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:26:50.27ID:j276FV6m0NIKU
誹謗中傷だけじゃなくて自分に都合の悪いレスをブロックするんじゃん太郎さん・・・
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:15:18.17ID:XFtJadJ8a
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:17:25.45ID:XFtJadJ8a
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

WHOのパンデミック条約に調印→文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のジャップ猿🐵にも強制ナノチップインプラント注射💉orナノチップ入り電子錠剤を製薬会社と病院💊などに知らないうちに普及させる→猿🐵口削減の総合商社ビジネスストライクでまたグローバルエリート狂人と死の商人ネットワーク😈👁が大儲け→猿🐵口削減もできてお金も儲かり一粒で二度美味しい!→これにより、NWO世界統一政府の政策に刃向かう反逆者は非国民猿🐵とみなされいつでも消去可能(殺処分可能)になります❗注射💉も電子錠剤もインプラントされてしまえばボタンひとつで遠隔管理できてしまい殺戮まで可能になってしまいます❗😨😰😱🤯❗

これって詰んでね?('~`;)♪投了!(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:17:33.35ID:XFtJadJ8a
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

ヒント:村上春樹の代表作『1Q84』の本当の意味

なぜ村上春樹は、ジョージ・オーウェルのディストピア小説『1984』の「9」の代わりにアルファベットの「Q」を使ったのでしょう

「Q」はアルファベットの17番目で、したがって1Q84は「11784」となり、このことを意味しています

つまり文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のJAP猿=ゴイム(家畜)に付与されるマイクロチップのデータコードのことです

ISO11784は、動物の無線周波数識別(RFID)を規制する国際規格であり、通常、マイクロチップを含むトランスポンダーを動物に移植、導入、または取り付けることによって実現されます

まずは犬🐶や猫🐱へ…

そして次は猿🐒へ…(ちょ😥まてよ!ペット以下の家畜なのかよッ!🥴🤢😣😱🤯)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BdjS)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:17:39.94ID:XFtJadJ8a
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況