【悲報】広島市、HPから「劣化ウラン弾の危険性」を啓蒙するページを削除wwwww 英国のウクライナ供与表明を擁護か [666250534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はだしのゲンが平和教材から消されたのは偶然ではなかった
【劣化ウラン弾の関連記事】
「英、ウクライナに劣化ウラン弾供与へ 露は「核の要素」と反発」2023/3/23
https://www.sankei.com/article/20230323-4SRSE2YYR5LVPEIS7EVMQHP75U/ > 英国が破壊力の強い劣化ウラン弾をウクライナに供与することを明らかにし、ロシアが強く反発している。劣化ウラン弾は通常兵器だが、ロシアは「核の要素を備えた兵器だ」と主張。英国防省は「核兵器とは関係がない」と説明し、ロシアは故意に誤った情報を流そうとしていると警戒する。
「日本被団協 劣化ウラン弾の供与や戦術核兵器の配備に抗議表明」2023/3/29
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230329/amp/k10014023081000.html 平和都市も終わりだよ
第二次大戦で何も学ばなかったな
東京・築地の日本料理店「新喜楽」。宮沢洋一自民党税制調査会長、寺田稔前総務相、湯崎英彦広島県知事、松井一実広島市長、山本慶一朗中国新聞社社主兼取締役らと会食。
コイツらマジでクソ
>>9 そもそもページ作った人はもういないか別の職場に行ってると思うわ
だから直す人も「いや、知らんし」て感じ
ちなみにどっちが正しいの
土汚れたりするのは本当?
こういうところがページ消すと科学的に根拠なかったんか?ってなるよな 俺みたいなチンパンジーが
ちんぱんにやさしく使用
昨日あたりこれ少しtwitterでみたけど「劣化ウラン弾は核兵器ではない」てのが流れていたからその流れじゃね
>>23 そりゃ砲弾として使うんだから飛び散るよ放射性分質が
>米国国防総省は、天然ウランまたは劣化ウランへの被ばくの結果として、いかなるタイプの人間のガンも見られなかったと主張しています。[92]
劣化ウラン弾は直ちに人体や健康に影響を与える心配はない
これは屈辱だな
かなり抵抗したろう。それでも消されたって事は凄い不満が残ってるはず
こんなふざけた話はない
ジャップって定期的に落とされないと原爆の恐ろしさ忘れるらしいな
はだしのゲン排除からこういう事が起きるんだな
何が平和都市何が反核だ
権力に阿るならそんなもん辞めちまえボケ
劣化ウラン弾の事知られちゃマズいと白状した様なもんだろ
広島出身だけどここは加害者意識ないやつ多いしネトウヨ率がかなり高いよ
>>23 地球上で劣化ウラン弾を実戦で使用したことのある軍隊はアメリカ(コソボ紛争の時はNATOとして)だけ
実際に使用されたイラクとセルビアでは共にがん発生の急増が確認されている
アメリカは「関連性は証明されていない」としている
ちなみに大量に使用された一番の激戦区では数十年間新生児が生まれなかったことで集落が消えたなんて話も某所で見かけたけど
これについては確度の高いソースが見つけられなかったのであくまで噂話
地域で見れば欧州が一番劣化ウラン弾に対し消極的な姿勢なんだよな
その地域で所有してる国がいくつかあるけど
歴史修正主義の極みだな
まったく反省してないなこの国は
ああやっぱそっち行くのね
原爆よりしゃもじ選んだか
広島にもう3発くらい落としとけ、ピカピカピッカァ!ってな
そんなことやってる県民性だから原爆落とされたとよくわかるね
うわー
せっかく被害者としての磐石な地位があったのにこんなに簡単に身売りしちゃうのねー
やっすいよねー
この前NHKのワールドニュースで劣化ウラン弾の危険性をイラク戦争に絡めてやっていたのに
>ウラン濃縮の副産物である劣化ウランは、その放射能のすべてではありませんがほとんどが除去されており、多くの種類の装甲を貫通するのに十分な密度です。
>いくつかの研究では、劣化ウランは同位元素の含有量が少ないため、濃縮ウランよりも放射性が低いことが示されています。
>この種の砲弾は何十年にもわたって悪い報道を受けてきましたが、矛盾する科学的研究のために、放射能への曝露の危険性が明確に証明されたり反証されたりしたことはありません。
>一方、米国と英国は何年もの間、健康リスクは最小限であると主張してきました。このテーマに関する多くの科学的研究にもかかわらず、国連は、劣化ウラン弾の使用に関連する健康リスクの評価を継続する必要があると考えていますが、健康リスクの重要な証拠がまだ確立されていないことを指摘しています。
劣化ウラン弾は言うほど危険じゃない
去年の5月と今年の3月に急に何度もアーカイブ取られてるが
何か兆候でもあったの?
>>67 危険だから劣化ウラン弾と銘打って再利用して処理費用を浮かしてんだろ
>>70 bingちゃんを信じるわ
そのAI会話特化で最新の情報知らないようだし
>>66 NHKはワールドニュースだとまともらしいね
国内向けは完全な自民党広報局だけど
ウラン燃料の出涸らしをノーリスクで処分できる
これやるイギリスもひとでなしだわ
ヨーロッパの穀倉地帯なのに重金属汚染で回り回ってしっぺ返し喰らえばいいんだわ
あと広島市はもう一発と言わず多弾頭核ミサイルで滅んどけ
救えないゴミども
>>72 ちゃんとソース読もうか
『「劣化」「ウラン」だからなんとなく危険っぽい』とか思ってる?
ロシアがダーティボム使おうとしてるとか言って批判してたのに…🥺
自分の都市に撃ち込まれない限り危険だとは認めないもんだ
だから見て見ぬ振りする。戦争の悲惨さを誰より口にして理解してきたんじゃないのか
あやまちは繰り返さないと誓ったんじゃなかったのか、どうした情けない
>>67 だったら弾丸じゃなくて部材として使えばいい
ウランって強度高い部類にいるから
それしない時点で処理に困った物を他国にばら撒いてしまえっていう最低な魂胆が丸見えだよ
湾岸戦争帰還兵の病気に関与してる疑惑もあったが、イラク帰還兵はどうなるだろうな
>>67 じゃあそこらに穴掘って埋めとけよ
なんなら肥料にでも使ったらどうだ?
それができないから都合よく処分できる方法として兵器転用でばら撒くんだろうが
二度と被害者面の式典やんなよ何度でも蒸し返してやるからなてめえらの被爆芸はこれでもうおしまいだ
日本会議による歴史修正がマジでやべー
潰せよこのゴミ団体
岸田に代表されるように、広島の反核平和主義ってのはまぁ都合の良い物だからね
>>67 > 濃縮ウランよりも放射性が低いことが示されています。
> 放射能への曝露の危険性が明確に証明されたり反証されたりしたことはありません。
> 米国と英国は何年もの間、健康リスクは最小限であると主張してきました。
バッカじゃねぇの?
昔、ビートたけしさんは、ノーモア広島 ワンモア長崎と言っていたな
しかし公的機関の回答としては酷い出来だな
半減期が長い=放射線量は自ずと低くなるから
「放射線障害を引き起こします」という表現は矛盾するんだが
科学的毒性だけにとどめておけばよかったのに
>>81 >>82 高密度を利用した用途
ウランは密度が高い金属であるため、従来使用されていた鉛やタングステンに代わり、ロケットや航空機の動翼カウンターウェイト、列車や車両等の重心微調整用の重り(マスバランス)として使用されている。
放射線遮蔽能力を利用した用途
原子番号が大きいことからX線やガンマ線の遮蔽効果が大きく、医療用放射線機器等から発生する放射線の遮蔽に用いられている。
これは絶対に忘れんからな
何度でも事ある毎に広島お前ら平和都市でも反核でもないって煽ってやるわ
はだしのゲン排除騒動で最近読み直したからますます腹が立つ
>>78 ほならね、劣化ウランで作ったベッドで寝ろや
>>49 逆にね、被爆者としての被害者意識が強くなりすぎて、そこを強調し続けた結果
広島の平和思想ってすげぇ歪んだ物になってると思うわ
アゾフ大隊=ネオナチの記述を公安のHPから削除したのが去年
岸田も安倍に負けずにやるじゃんw
岸田も忖度対象かよ
ホントしょーもないなこのサミット野郎
軍オタは劣化ウラン弾特有の汚染なんか無い!だよね。
専門家も無いみたいな言い回しだよね?
>>94 広島市民だけどどんどんやってくれ
今の広島市民はただのカープ真理教信者に過ぎん
痛い目見た方がいい
2度と被害者面すんなよ猿どもwwwwww
原爆ありがとうアメリカw
侵略猿をぶっ飛ばしたことに感謝🙏www
>>107 原爆ドームもアメリカの圧力でそのうち解体しかねない
民主党ならともかく共和党なら普通にそれくらい要求しそう
平和公園取り潰しと合わせてアメリカ資本のホテルを建てかねないは
きめえ県だな広島って
まあ日本自体クソキメエけどさ
これで中国ロシアのやってること批判してんだから
どう整合性つけてんだ頭の中で
広島の原爆被害が戦前の日本の蛮行を誤魔化すためだけに利用され始めるとか
ひどい話だ
せめてEUが手のひら返して過去の劣化ウラン弾使用禁止の決議を取り下げてから動けばいいのに
1回焼け野原にされても学習しねえんだからもう1発落として貰えばええよ
たとえ線量が低くても長く体内にとどまって放射線を出し続けるからな
ぜひ安全だって言うやつの子供の体で実験したいなあ
>>113 アメリカの核実験にも抗議文送ってたのにこのザマだもんな
北朝鮮は平和式典の日に核ミサイルぶち込んでやれ
それくらいしないとわからんのだろう
もう二度と被害者ヅラすんじゃねえぞ
てか劣化ウラン弾の健康被害が良く分からんってのは
イラクとか劣化ウランがどうたらとかチャンチャラおかしいレベルで戦争によって健康状態が悪化したからであって
殴ったけどそれ以上に蹴りまくったから、殴った事がどれくらい怪我に影響あったのか分からん、って開き直ってるような物だ
今は航空機なんか危険性が指摘され劣化ウランからタングステンに置き換わってなかったっけ
医療用以外は同じような傾向じゃね
>>112 世界遺産だからそれは無理
普通に事実ねじ曲げるだけで十分アメリカ擁護できるから取り壊せなんて共和党でも言わんわ
>>122 ツイート丸パクリでワロタ
俺も同じツイートみたゾ🫢
こんなん過去に米兵がどっかの戦争で使ってて健康に悪影響出たっていってる兵士がいた気がするが
そんなことも封じられるのだろうな
>>115 それはもうかなり前からやってた事だよ
下手すりゃ終戦直後からだ
>>93 そんなの知ってるから
どんどん使えばいいのに弾丸や砲弾になってますよね?
用途や量規制されてるくらいヤバいんだなこれ
それを数百キロ数トン単位でばら撒いて誤魔化せるのが劣化ウラン弾な
どうせウクライナ負けるし領土をロシアに奪われるくらいなら汚染してやろうのブリカス精神よ
>>119 アメリカ人のガキでやろう!って思ったけどあいつらゴミ民族だからそんなの屁でもないな悲しい
>>107 広島は大和ミュージアムとか、もっと軍都としての側面を出してウヨにアピールすべきだわ。
>>128 >そんなの知ってるから
先に指摘してない時点で君の負けだぞ
検索すれば劣化ウラン弾が危険である科学的証拠がないってわかるのになぜしないのか
間違いや無知は恥ではないがそれを認めないのが恥
もう一度言う
劣化ウラン弾が危険である科学的証拠はない
線量低いからセーフとか言い出したら中国のレアアース生産による健康被害も存在しないという話になると思うが
戦車を止めるには貫通力に勝る劣化ウラン弾が欲しい。
これがウクライナの願いだよね?
そして、ロシアが撤退したら全て解決。これを踏まえてイギリス批判すべきでは?
>>119 99.8%を占めるウラン238は半減期45億年
残りのウラン235は7億年
どのくらいの量を取り込む想定してるのか知らんが
人間の寿命の尺度において放射線量的に問題になる量ではない
>>112 長崎には何で広島ドームみたいなのが無いの?
ドーム建物はなくても、戦前からそれなりに有名だった大きな建物が爆心地近くに無かったの?
安倍がプーチンと会談後に北方領土が名称諸共タブーになったのに近いものを感じる
>>97 まさにそう
結局のところ平和資料館へ行ったり原爆の日に黙祷しても核を落とされたってイメージばかり強くなって知識や思想が偏るんだよね
台湾防衛でも使う予定だから劣化ウラン弾はキレイな通常兵器扱いにしておかないとな
なんか変な政治力が働いた方向にしたい人がいるようだが、単に
>その放射能が半分になるまでの半減期は45億年です。
>放射線障害を引き起こします。
この矛盾に気付いて一旦引っ込めただけな気がするな
>>136 wikipediaあたりをペタペタしてるお前が何偉そうに博識気取ってるのだか
危険じゃなく優れてるなら一般民生品にも部材として使えばいいのに、それやってないからおかしいよねって話なんだけど
危険という科学的証拠はない、でも危険ではないという証拠もないよね?
そして劣化ウランはその物質自体が規制対象です
これが危険じゃないならその辺に転がっててもおかしくないはずだが?
>>142 教会があったけど都合が悪かったのか取り壊されたぞ
てか、劣化ウラン弾の危険性に関する研究って、まさに広島で国際的な発表とか色々行われてんだがなぁ・・・
Минздрав Сербии: применение НАТО обедненного урана привело к росту онкозаболеваний
25.03.2023, 14:39
https://www.kommersant.ru/doc/5899629 Бомбардировки Союзной республики Югославия в 1999 году с применением обедненного урана были «бесчеловечным экспериментом» НАТО над жителями Западных Балкан, считает глава сербского Минздрава Даница Груичич. Она заявила, что использование альянсом боеприпасы с обедненным ураном привело, в частности, к росту числа онкологических заболеваний. Министр выступила за запрет таких боеприпасов.
>>152 弾頭に放射性物質使ってんだから核兵器そのものといえばそうだからな
核のない世界なんてもう日本は作ろうとしてないから仕方ないのかもな
>>144 なるほどな
ニッポンは被害者、アジアの国々にひどいことしたなんて原爆落とされたことに比べたら誇張された嘘ばっかり、
戦争被災だから犠牲が出るのはどこも同じ、原爆落としたアメリカがいるのにニッポンばかり悪く言うなて感じなんだろうな
8月6日はヒロシマに集まってピカドン花火大会をやろう
劣化ウラン弾の危険性なんてエビデンス無いからな
科学的知見から見て記事の削除は正しい
バカ文系パヨクは騒ぐのだろうが
歴史修正クソジャップが全滅するのは勝手にしろって感じだけど
もれなく俺も巻き添えなのが嫌だわ
>>159 ソ連や中国の核兵器は平和のためとか言ってたパヨクじゃあるまいし
劣化ウラン使うのは高価で中国ロシアからの輸入頼りのタングステン以外を使いたいから
高温で気化爆発して威力が上がるから
その分放射性物質を撒き散らすて材料としては最低の選び方だけどな
仮に使った場合 次から放射能が出る兵器は使っても良いと言う事になるんじゃね?
マジでやめた方が良いと思うよ
広島の話されても同情の目で見れなくなったな
色々とよくわかったわ
>>159 爆発した後の話ならそれはある
いかに漏れなく反応させられるかによるからね
反応が不完全だったら放射性物質を撒き散らすことになる
西側と東側どっちが上手く作れるかとなると
西側の方が上手い気はする
ニュースでも専門家が劣化ウラン弾の毒性は確認されていないとか言っててドン引きしたわ
イラク戦争で米兵に健康被害起こしたりコソボ紛争で水源を汚染したことがなかったことになってんのかよ
>>148 君はWikipediaも読めないの?
劣化ウラン弾はタングステン弾に比べて原料費が安い分製品価格も安価であるという誤解が散見されるが、前述のように加工コストが莫大なために、納入価格はタングステン弾とさほど変わらない。なお劣化ウラン弾の価格についてはAPFSDSを参照のこと[3]。
>>164 じゃあ粉末にして少ない少ないイギリスの農地にばら撒けば?
ついでに広島にもおすそ分けしてやれ
重金属汚染されても平気なんだろ?
ジャップしぐさ
口だけ広島。平和への思いは上辺だけ。権力に従う姿は戦前と同様やな。
放射能は消えなくても平和への思いは80年程度で消えちゃうんだな
なんかショックだわ
>>164 劣化ウラン弾が本当に危険かどうかはともかく
ウクライナ紛争を受けて政治的に都合が悪いから削除しますというスタンスが最高にキモい
都合の悪い情報を国民から隠そうとしてるのがミエミエ
>>176 じゃあますます劣化ウラン弾にこだわる必要ないじゃん
ノーリスクで在庫処分したいだけだろ
>>49 そのネトウヨも日本の核保有には反対なんやろ?
>>17 自民党本部ピンポイントの戦術核ならいいよ
>>176 それ加工する際に安全対策が必要だからって意味分かってる?
アメリカでは劣化ウラン弾の危険性を訴えるのはタブーなんだよな
順調に日本がアメリカの思想に染め上げられてきているのが分かるな
被爆団体がいくつかウラン爆弾について声明出したけどメディアから無視されてネトサポ達から誤解されること言うな被爆者!と悪者にされてる
どんどん日本が劣化ウラン弾喰らっても大丈夫なように進んでいっているな・・・
>>150 カトリック教会があったらしいけど 原爆でマリア像ごと破壊したからなぁ かろうじて顔だけが残ってたらしいけど 当時のアメリカって相手がキリスト教だろうと容赦なかったからなぁ
岸田は広島出身で核廃絶に並々ならぬ意欲がある
みたいな初期設定どこいったんだ?
結局全てが嘘か
市民の声は広島市に消されてる
G7前に余計なこと言うなよと
アホに支配された国の末路
行き着く先は核兵器また落とされるな
劣化ウラン弾が日本で使われるは普通にあるかもね・・・
省庁、自治体の「日本〜」表記も「わーくに〜」になりつつある
>>198 岸田はガチで全てが嘘だったね
安倍みたいな歪んだ信念すらない
安倍が死んでも安倍ムーブが未だに続いてるんだものヤバいよねこの国・・・
>>176 はぁ、加工コストが高いのは加工に専用の施設が必要だからだよ
粉塵飛散防止のためのな
しかも混入防止の為に専用設備になったりする
何でそんな処置取られてるのかというと危険だからだよね
鉄や一般的なアルミではいらないからなそんなの
危険じゃないから話を逸らしてなんでコストの話してるのだか
コスト同等ならタングステンと同じ分野に使われてるはずでしょ
タングステンって家電や車にも使われてるくらいなのに
wikipedia頼りになるからそんな醜態晒すことになる
常任理事国じゃない日本に発言権なんってないと思うよ
文句言うならイギリスかアメリカに言った方が良い
劣化ウラン弾がこれまで使われてきたのが第三世界だったから表面化しにくかっただけで問題は実際に起きてるからな
>>205 総理を辞任した時点でもうムーブは去ってるだろ
>>187 だからWikipediaぐらい読んできなって
君の劣化ウランについての知識は全部間違ってるか古いからアップデートしようね
一般的な対戦車用砲弾であるタングステン合金弾よりも高い貫通能力を発揮し、劣化ウランの侵徹性能は密度の違いも含めてタングステン合金よりも10%程優れているとされる。
劣化ウランとか科学的に危険性が証明されてないからね
元々アトミックボーイアトミックガールで冷戦下の核軍拡競争で育った子供が今のトランプ世代だから
極端に被曝の危険性を隠蔽して自国軍兵士に核落とした直後の砂漠地帯で行軍訓練やらせてた
>>196 浦上天主堂だね
そのまま保存してれば世界遺産確定だったのに
その場しのぎで生きてる奴しかいないからな
仕方ないよ
そこまでやるか
もう核兵器も健康被害はないってことにすればよくね?
>>214 広島市は何年も劣化ウラン弾の危険性唱えてたけどここ数日でアップデートできたんですね
凄いね
やってる感だけの平和外交アピールwww
なーにが世界唯一の被爆国だ
もう被害者面やめろよ
無知な馬鹿が発狂してるスレって悲しくなるな
未だに劣化ウランの間違った知識のまま、無知なまま生きてるって…
無知なのに声高に叫ぶだけの存在は死んだほうがいいわ…
それでも広島のやつらはしゃもじに投票するのか?
しゃもじを支持するのか?
もうおしまいだわこの国
物性見ると混ぜ物しなければ硬度も融点もそれほど高くないから加工性自体はそれ程悪くないだろうな
>>92 その論理がよくわからん
ウラン238は吸い込むと悪影響を及ぼすのは確からしいけど
Uranium-238 emits alpha particles which are less penetrating than other forms of radiation, and weak gamma rays As long as it remains outside the body, uranium poses little health hazard (mainly from the gamma-rays). If inhaled or ingested, however, its radioactivity poses increased risks of lung cancer and bone cancer. Uranium is also chemically toxic at high concentrations and can cause damage to internal organs, notably the kidneys. Animal studies suggest that uranium may affect reproduction, the developing fetus, [1] and increase the risk of leukemia and soft tissue cancers
https://ieer.org/resource/factsheets/uranium-its-uses-and-hazards/ 国の都合で真実が覆い隠され嘘がばらまかれる全体主義
岸田の地元で開かれるG7の絡みで政府からの要請なのかねえ
何が何でも核反対という姿勢はあれだけどこういうのも糞だね
広島市はG7中に意趣返ししてやれよな・・・
>>231 俺は被爆3世の広島県民だけどさっさと議員を辞めてほしい
ただでさえイメージ悪いのに岸田のせいで更に悪くなってるからな
広島県民をアピールしながら他国の戦争に全力で加担するとか馬鹿かと
ワクチンは健康にいい
コオロギは健康にいい
放射線は健康にいい
軍隊入隊は健康にいい
下級国民 全部やりまーす☺
>>237 低ホルミシス効果で原発周辺は健康になるとか言ってたなあ安全神話論者
ああいうデマ飲み込むのてなんでウヨクばかりなんだろうな
>>237 東日本大震災直後、一部の自民党老害議員、日本会議とゆかいな仲間たち、チャンネル桜界隈は
現に「核は体にいい」「多少の被爆は寧ろ健康になる」って言いふらしてたからな
マジで?
市の公式HPを変えるのって大変なんだぞ
広報としてやってるHPだから、条例に基づく正式な業務
それを変更するとなると、きちんとした決裁の書類作ってまあまあ上の役職の人までハンコもらわないといけない
変更の理由も文書に書かないといけない
情報公開制度とか使ってこれにまつわる書類出せって請求したらどうなるんだろ
情報公開請求でなぜ変えたか質問できるし
多分市民団体はやってるよね
>>239 反対するものは非国民の陰謀論者認定されるんだろワクチンとウクライナ関連で散々経験したから分かる
https://i.imgur.com/a8mKo85.png 元々健康被害はない(あったら兵士に使わせない)のにデタラメこいてただけ
劣化ウラン弾は戦車とかのロシア兵器対策で非常に有効だからな
なのでアメリカは健康被害を隠蔽してでも推進している
今回の騒動を機に日本でもそう言う扱いになるだろう
危険じゃない!立証されてない!
戦地で無数にばら撒かれ、他の要因も多数存在するため正確な評価が困難になっています
物質自体が用途限定、貯蔵量規制とがっつり放射性持ちの危険物扱いなってるのに弾丸になったら危険じゃないとか意味がわかりませんね
影響ないって主張してるのは使ってる側なんだよね
認めたら賠償責任になるし金かけて供給体制作ったらからそりゃあね
危険じゃないという立証もしてないから、根拠ないのと一緒
相手を無知扱いしながらwikipediaペタペタ、反論できないとIDワッチョイ変えて書き逃げとかだっさいにも程がある
政府 おまえらワクチン接種済みでデモする体力ないやろ笑
劣化ウラン弾汚染あるけど貫徹力一番あるからな
敵の装甲抜けなくて死ぬよりマシ
近々日本でも戦争あるみたいだし
危険じゃないならガンガン中国ロシア北朝鮮は
日本に向けて劣化ウラン弾打ちまくってもらおうぜ
放射能化体にいい
劣化ウラン弾は無害どころか体にいい
>>213 スダレもしゃもじ薄毛も傀儡だったぞ
奴が生きてた時の態度見ていればもろわかると思うが
そして死んでも高市の件とかこういうの見る限り変わらない
公安のウクライナのアゾフはネオナチって記述が消えたときを思い出す
半減期が長いとたまにしか崩壊起こさないし
半減期が短いとすぐ影響無くなる
透過性が高いと人間貫通するから
透過性が低いと皮膚しか傷つけない
となる
結局ベクレル値がどれくらいあるかを見るしかない
高橋 杉雄/Sugio
@SugioNIDS
国際安全保障について。諸事情あり、時事ネタは遅くなります。予想の的中率は自己評価で3割くらいなのでそれくらいのものと思ってください。すべては個人的見解です。
https://twitter.com/SugioNIDS/status/1639271194749698048?s=20 今日の収録で強調して語ったところ。使ってくれたかどうかはわかりませんが。劣化ウラン弾は核兵器とは全く性質が違うものなので、ロシアの批判は言いがかりです。
メディアの望む論調ではないかもしれないので使ってくれるかどうかはわかりませんが、今後も聞かれれば言いがかりだと断言します。実際、ロシア自身も装備しているし、使ったかどうかすぐにわかる兵器でもないので、これまでロシアが戦場で使っていないかどうかさえわかりません。
午後11:21 · 2023年3月24日 19.4万件の表示
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>156 そういうこと
しかしここまで露骨だと本当言葉も無いな
どんだけ戦争したいんだよ腐れ眼鏡
もし強制徴兵しやがったら周囲の人達と共謀して上官打ち取って寝返るからな?
絶対にこの国の為に戦争なんてやらん
あの超ド級のアホの国葬なんかにしたもんだから物凄い勢いでこの国はアホになってんのかもなw
どっちかというと欧米軍の方が悪だから
その腰巾着の犬が日本
>>269 >実際、ロシア自身も装備しているし、使ったかどうかすぐにわかる兵器でもないので、これまでロシアが戦場で使っていないかどうかさえわかりません。
感覚の問題と言われたら反論できないんだけど「ロシアが戦場で使ったかどうかさえわかりません」じゃないか?
何か違和感のある日本語だとおもうんだが。
>>236 渋谷区出身なのに父親広島だから広島アピールしてるんだよ岸田
そんで戦争煽りするわロシア挑発するわ台湾有事呼び込もうとしてるわ最悪だよ
ケロイド土人の末路やね…w
まぁ、原爆追悼式典でアメリカの責任に1mmも触れなくなってかなり日和ってたってのは、だいぶ前から分かってたけどさw
よりによって広島が情報統制に加担するのか
政界の人間は数ヶ月ごとに世界の戦場に放り出すべきだな
すーぐ忘れるじゃん
信念とかプライドとか無いんだな
観光資源として被爆を利用してただけか
>>273 よくないんやがなにせ広島県民はピカに脳ミソやられて昆虫未満のやつばっかなんで次の市長選もそのまま松井が通りそうなんや
対立候補も作家のおじいちゃんか共産のおじいちゃんしかおらんねん
戦争になったら真っ先に広島県民が最前線に行ったり核兵器の犠牲になるんでしょ自分たちの意思で
そもそも平和公園の碑文にもアメリカはクレーム付けてアメリカ批判に繋がりそうな文言を消させたからナ😅
これいいのか?広島県民怒らないの?
めちゃくちゃだな
>>295 多分県民には情報は伝わらない
岸田と広島の地方新聞上層部が会食してアンコン済みだろうから
核落とされて深刻な放射線被害を被った都市が劣化ウラン弾使用を公認する所業
所詮被害者ムーブだったって事で今後はもう相手にされなくなる奴
>>299 戦争したいやつにだけに落としたならな
実際は反戦の人すらも苦しめまくっただろう
難しいな
広島が平和記念辞めたらガチ
徴兵制来るぞ
靖国で会おうw
これからピカドン人が平和だの祈りだのほざいても原爆ビジネスの営業文句だって認識すればいいんだな
まぁ最早当事者なんて数えるほどだし本気で平和運動考えてるやつなんていねえからしょうがないか
こういうことしてるといざって時困るよ
日本が戦争起こした時、相手に劣化ウラン弾使われても文句言えんようになる。
だってお前のとこの国劣化ウラン弾は通常兵器だから問題ありませんって見解を出したじゃないか言われる
>>9 そりゃ頭おかしいことになったなと思ってるよ
毒性変わらないのに政治で削除だからな
>>13 そもそも何か学んでたら自民党王国になってないだろ
まぁヒロシマ()とか逝った事無いから分からんけどこれでもう終わった感はある
長崎と沖縄はすげぇ迷惑だろうな同じビジネスモデルとして
沖縄長崎はまだまともなのに、広島だけ自民党に毒されたのか
>>297 言ってもこうやってネットに出てるんだからマスコミが緘口令を敷いても人の口に戸は立てられないだろ
広島のマスコミがこれやってるのがわかったら怒り爆発するぞ
>>313 朝日ってネオリベだからアメリカの手下だぞ
ウクライナの擁護ばかりしてるし
>>313 プロパガンダ記事なのに有料で草
金払って広告読む時代なのか
自衛隊は劣化ウラン弾使っていくって事でもあるんでしょうね
>>308 これ
ずっと自民党で何も学んでない国民だから
もうなるようにしかならん
広島県の地域ニュースにはクソ下らん情報しかなくてこの件には全く触れてないな、メディアと首長が会食で抱き込まれてるから当たり前だが
もう戦争への流れが止められんのは何となくわかるが、いい意味で平和ボケと冷笑主義に染まった若者が、いざ当事者になった時に国に対して反旗を翻さないものだろうか
これ、岸田が一番
リスキリング
学び直しができてないよな…🤔
「イギリス」提供の「劣化」「ウラン」という名称だからという何となくの理由で劣化ウラン弾叩いてる低能プーチン信者のケンモメン
ロシアが核使う大義名分がますます増えていく
あとはプーチンの決断次第だわ
ロシアが核使った後に第三次世界大戦をおこすかどうかはアメリカ議会が決める
ジャップには売らん!
防衛費上げるのにそんなー
ちょっとあれ消しといて
劣化ウランの放射性は極めて微弱で、劣化ウラン弾や劣化ウラン装甲を装備した戦車に搭乗するより、セシウム汚染された東京で普通に暮らしている方が数百倍以上被曝する(そういえばウクライナもチェルノブイリ事故で広範囲にセシウム汚染されていた)
そもそも人体への影響を云々するなら、普通の銃弾の主成分である鉛の毒性も地味にヤバイ
ウクライナは世界有数の小麦の産地で、例えば日本で売ってるデチェコやバリラのパスタの小麦はほぼ間違いなくウクライナ産なのだが、これらの小麦畑が戦場になると大量の鉛玉がバラ撒かれ土壌が重金属汚染されることになり、以後300年〜1000年はその地域で収穫される小麦に鉛が含まれ続けることになる。その悪影響は水俣病やイタイイタイ病などのローカル公害とは比較にならないほど大規模かつ長期的なものになる
要するにセシウムや通常弾の危険性を棚に上げて、それより遥かに影響の少ない劣化ウランを気にする人、「全員バカです」
Wiki合戦する時は日本のじゃなく海外の使うと良いぞ
>>328 イラクの年間癌患者数はアメカス軍の
劣化ウラン弾のせいで80倍に増えた
はい論破
原爆ドームの横に原発建てろよ
平和記念公園なんていらねえだろ
焚書みたいなもんか
アゾフとネオナチに関する公安の文書と同じだな
>>331は、「アメリカに占領されたおかげで医療水準が向上し、それによって単に癌の発見率が80倍増えただけ」という視点が欠落しているあたり、極めて思い込みの激しい偏見に満ちた人物だな
>>335 今のイラクの惨状知らないのか
アフガンも20年間統治して結局は人心つかめなかったし
すでに先進国アメリカよりも途上国中国のほうが平均寿命は長くなってる
平和都市が聞いてあきれるぜヒロシマップよぉ
ガッカリだよ
キッシーのためにしゃもじもアレするし平和都市の矜持も捨てたんやね広島
>>67 なんではっきり分かってるウラン自体の化学毒性をスルーするんだ?
真性のアホなのか?w
>>328 鉛の毒性挙げてるのにウラン自体の化学毒性はスルーって真性のアホ?w
>>335 アメリカの占領にそんなポジティブ効果ねえよマヌケw
>>335 基本的な生活すら厳しくなるレベルで生活水準が下がってるんだから医療のレベルも下るだろwwww
>>13 いつまでも昔のこと引きずってる方がおかしい
まあそもそも広島が被害者面してるのがどうかしてるしな
『軍都』であり『第二総軍総司令部』であり『駐留兵力15万いや20万』とも言われてたんだから
どこが平和都市やねんw
仮にイラク住民や多国籍軍帰還兵の発ガン率がハネ上がったのが事実としても、劣化ウランのせいと決めつけるのは大間違い
一般に癌の最大の原因は免疫力低下だ。単に戦争自体のストレスによって免疫低下し癌になったと考えるのがいちばん自然だ
劣化ウランなんかより××産の××を食って応援したり、南東北~関東全域で半日草むしりする方が被曝量は数百倍以上ヤバイんだが、このスレは騙されやすい人たちばかりだなあ
ウクチナのネオナチ記述を削除したりこの国終わりだ😹の国😿
>>36 主張でしかないものを事実であるかのように捉えるのは、〇〇だねw
危険だろ大丈夫なら国会の椅子に劣化ウランを練り込めや
広島ってこういうところだけは県を挙げてブレないイメージあったけどそうじゃないんだね
>>350 このショベえ擁護が通じると思ってんのかマヌケw
JSFみたいなポンコツ具合だな
戦争は平和である
自由は屈従である
無知は力である
なんでこんなに狂ってしまったんだ
ここ以外の世間の風潮理解に苦しむ
悪いものは悪いと言ってくれ
>>357 そもそも広島は軍都の血筋であり軍産大好き戦争大好きの土地柄だぞ
>>328 劣化ウランは重金属の毒性も極めて高く、更に放射性(α線)なのですが?
>>363 米国は国民がそれぞれ銃で武装しているというとんでもなく好戦的な国なのでミサイルの雨を降らせても良いね
て事か?
>>357 だから狙われてる
はだしのゲン然り
広島沖縄落とせばカルト右翼の天下も同じ
なんgにもこの前ウラン弾に反対した広島の団体中傷スレ立ってたな
ウラン弾は大した放射性無いって擁護してる馬鹿だらけだった
>>368 まあサミットを開くという事はこういうことでもあるんだろうね
終了後どう落とし前を着けるか見とくとするか
>>368 はだしのゲン撤去あたりから片鱗はあったよな
軍都に戻ろうとしてる
ウクライナ人が関わる(あるいは関わった)物事は全て綺麗に清浄される
これが西側諸国が必死になって守ろうとしている世界秩序です
>>372 思想がどうであろうと一般国民を巻き添えにするのは虐殺だからね
米国は虐殺をしまくったが日本国は行わない、そういった思想は支持しないというのが日本人の矜持と思うがね
もう、世界唯一の戦争被曝国ですって名乗れなくなっちゃうねえ
大日本帝国「鬼畜米英」←どんどん大日本帝国の正当性が補強されてるよね
未だにはだしのゲン問題を撤去とか言ってんのかここの馬鹿たちって
>>156 これを言うのが山本太郎だけってのが終わってるわ
>>144 原爆被害を訴えるならまず日本の蛮行を認めろということだな
政治的理由で曲げたり無かったことにするくらいの信念か
所詮
>>335 アメカス政府の不法侵略と占領で
イラクの経済活動も医療水準も低下したのにデマ垂れ流すなよ
もし西側が使わないでロシアが使ったりしたら復活すると思う
>>379 中国や東南アジアで虐殺犯し捲ったよね日本人
大手のブランドのパスタは上質のウクライナ産小麦だからな
お前らの胃袋で劣化ウランを回収だ
>>370 劣化ウラン自体の毒性というか環境汚染の危険性は低いぞ
どっちかというと一緒に使ってる重金属の方が人体に影響を与えるのが問題
>>395 劣化ウラン粉末の毒性と発癌性わ非常に強く危険
小学校の修学旅行で広島に行ったが
もし勝ってたらあやまちとは思わなかったんだろうな~
って思った俺は正しかったのか?嫌なご時世だな
まさか広島から戦争に対する受容が始まるとは
安倍が死ぬ前の我々には想像も付かんかった
>>395 大した人数派兵して無いイタリア軍ですら
8000名が癌その他の症状が重い病気を発症し
500名が癌で死亡したとかヤバ過ぎでしょ劣化ウラン弾
もう一度核を落とすべきだがロシアと中国は忙しいし北朝鮮もジャップなんかどうでもいい
アメポチらしくアメリカに打ってもらえば?
>>2 もうちょっとしたら原爆のおかげで健康になったとか書きそうw
マジか
ここまで堕落したとは、、、、、 こんな調子で何が「安らかに眠って下さい」だクズめ
>>14 中国新聞はまともな新聞だと思ってたが残念
・・愛知:在日大村・石川:朝鮮プロレス馳浩・東国原はどうだ?:東京:朝鮮親密小池
・北海道:鈴木(朝鮮稲川:菅義偉・成太作池田創価)
★⇒朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ+広島アッカ湯崎英彦
★⇒湯崎英彦と北朝鮮統一教会
(勝共:文鮮明・笹川良一・ウクライナバンディラナチスステツコ・ウクライナ支部)
★⇒湯崎の身内である朝鮮ソフトバンクと行政提携の
・・・・露骨な利権誘導政策!
内閣改造を行う岸田文雄首相。北朝鮮統一教会関係者との2ショット写真。
この人物は教団広島教区三原教会の教会長や東広島教区の伝道教育部長を歴任した光永一也氏。
★⇒広島県の湯崎英彦知事とも集合写真。
湯崎:アッカ・ネットワークス創業者⇒6月25日:イー・アクセスがアッカを吸収合併。
⇒ ソフトバンクモバイルがワイモバイル(旧イー・アクセス)を吸収合併。
そもそも市のホームページに劣化ウラン弾の説明がある方がおかしくね?
たかが市区町村だぞ?
>>409 ★⇒『破壊活動防止法監視対象の朝鮮総連に繋がる、
朝鮮大学校の卒業生を幹部に優先採用する、
朝鮮ソフトバンクと提携の身内企業:アッカ湯崎英彦の異常すぎる行動!!
日本の中の朝鮮勢力による薩長クーデター睦仁天皇暗殺:
暗殺グループの一人:伊藤博文(墓は朝鮮式)の養子、
李ギン(朝鮮清和会:岸(李)信介、北朝鮮統一教会:文鮮明)
日本乗っ取り国家侵略を続けている:李氏朝鮮勢力
朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ・朝鮮Yahoo:孫泰蔵ソンテジャン(李玉子・李元照)
https://web.archive.org/web/20200921100252/https://www.city.hiroshima.lg.jp/site/faq/9422.html
2020年時点では存在していたのに、話題になった最近に消されるのはなぜ?
劣化ウラン程度なら広島市は安全と思ってるわけだな
よーし福島で行き場に困ってる除染土は全て広島に引き受けてもらおう
他の土と混ぜれば安心安全🤖だよ
>>352 薩長満州閥だから
日帝の戦犯どもも米英の息のかかった奴は裁かれていない
軍隊の暴走が第二次世界大戦の原因なんて大嘘
中国新聞は劣化ウラン弾供与に反対の声結集を、という記事を載せてるというのに、
広島市はそれに逆らうんか?
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/286118 明治維新の米英ロスチャイルドの背乗り、戊辰戦争、函館戦戦争、佐賀の乱、萩の乱、西南戦争、自由民権運動の弾圧…
この国は反抗勢力を徹底的に弾圧した歴史がある
そうして米英の傀儡になる従順な犬の精鋭を作ってきたのだ
伊藤博文や大久保利通、長州田布施の西側諸国に魂を売った売国奴は子々孫々政界で根を張り戦犯として処刑もされず当然豚箱に入れられる事もない
もう明治時代から詰みなんだよこの国は
戦争始めた軍兵は英霊だと崇めて
巻き込まれて原爆で亡くなった市民は無碍
清々しいほどのジャップムーブだな
はだしのゲン騒動は氷山の一角に過ぎなくて
こっそり色んなとこでやってたんだね
あらゆるところでこれやってるんだろ
もうこれからは調べることすら無駄だ
そりゃサーロー節子のノーベル平和賞受賞を国を挙げてガン無視したもんな
核廃絶とか恒久平和とか微塵も考えてないよ
広島市民はフクイチのミネラル豊富な処理水飲んで反省しろ
>>424 原爆ドームも観光資源になるからなのかね
世論に後押しされて内部のキチガイパヨチンが更迭されたんだろうね
砲弾の貫通力が全然違うんだから、日本も劣化ウラン弾を配備するべき
>>21 戦車を破壊したときに飛散する
それが風に乗って土壌汚染にもつながる
>>67 何を持って最小限なんだ?
濃縮ウランとか放射能バリバリのやつと比べて低いっていってもなんの意味もなくて、どれくらい放射能を出さないのかだろ
被爆者もぼちぼち全員亡くなるか?
阪神淡路大震災もあと50年もすりゃ忘れるな
>>269 所詮、高橋はウク信のネオコンケツ舐めのクズよ。
言いがかりも何もねーだろ、なんで危険な劣化ウラン弾を提供する必要があるのかという批判すら出来ないゴミ
ロシアが装備してる証拠すら出せねーだろが
だいたい劣化ウラン弾の問題は使用する側つまりウクライナ側の兵士も影響受けるのにバカかと。
そして何といっても地元住民への影響な。
キチガイウク信の高橋は、その点にすら配慮が全然ねーでやんの。正体見たりじゃん
今のままだと、また広島に軍が集結することになるのは間違い無い。
>>430 劣化ウラン弾はタングステン弾と性能は同じ
違うのは、タングステンは事実上中国でしか採取できないという点
つまり日本が中国を相手に戦争するためには劣化ウラン弾は絶対に必要なのである
広島市もついに平和ボケしたかぁもう一回ピカもらって頭しゃきっとするか
アメリカにガバガバにされたケツの穴からうんこひねり出して人間の尊厳について考え直すんだな
>>430 中国軍は健康への悪影響が大き過ぎるから全廃したけど
>>156 やっぱ山本太郎なんだよなぁ
こういうのを堂々を聞けるのは山本太郎か共産党しかない
毎年反核集会やってち◯こ立ててる連中も
この程度ってことだね
今の被爆者がいなくなったら原爆が落ちた事ももみ消されそうだな。
>>156 太郎まだこのスタイルでがんばってるのか
ようけつづけるわ
BBCとか海外メディアも、これまでは劣化ウラン弾に批判的だったのに
一気に「いや問題ないから」とか言い始めてるしな
ロシアはデタラメ言うなっていう論調
権威主義国をバカに出来ないほど、自由主義国のメディアも腐りすぎだろ
これじゃ中国やロシアと変わらんじゃん
アホくせぇわ
気づいてるか?
日本が戦争の準備を始めてるぞ・・・
また大勢死ぬ・・・
放射性物質としてのリスクより重金属汚染としての側面がメイン
重金属汚染する上に放射性物質っていう意味では最悪
アメリカがロシアに対する核攻撃は良い核攻撃とか言い出したら
HPから核兵器の文章全部消えるんじゃね
>>119 アルファ線でしょ?
ぶち当たる物にとどまって消失するから土壌汚染になって例えば乾燥して粉塵体内に入るとダメージが線量が短いものほどでかいとかそういう理屈じゃなかったっけ
>>454 当のロシアが最初から普通に使ってるねん…
>>410 わざわざ削除するあたりどこかから圧力がかかったんだろ。
広島市に問い合わせて圧力かけた悪党を白状させろ。
これだからウク信嫌いなんだよ
悪は悪、公平に批難されろ
広島はピカ一発食らっただけじゃ分からないんだな
もう一発希望か?
>>410 市として核拡散には反対だったのでしょう?
>>230 こうして知りたいことをさも馬鹿にして煙にまくのがこいつらのやり方です
山本太郎もれいわも支持してないが情報に対しての公平性というか小馬鹿にして恥ずかしい奴ですよーとでかくレッテルを貼り付ける方が恥ずかしくないのかな
>>439 同じ口径、同じL/D比、同じ砲で比較すると、例えばラインメタルL44砲の弾で侵徹力を比べると
タングステン製: 460mm(ドイツ製DM33、日本の陸自も同じ弾を使用)
劣化ウラン製: 700mm(アメリカ製M829)
ってくらい違う
ロシアもウクライナに3BM32、3BM48、3BM59を持ち込んでるくせにどの面下げてイギリスを批判してるんだか
>>470 劣化ウラン弾は批判の対象になる物だから
今まで劣化ウラン弾を批判してた人達にイギリスを批判しなければ辻褄が合わない状況作ってるのよ
「ロシアも持ってる」ではなくイギリスは問題視されてる(問題があるとは言ってない)兵器をウクライナに持ち込もうとしてるってなると
それまで劣化ウラン弾を問題視してきた団体はロシアに同意せざるを得なくなる
ロシアに同意したくないから意見曲げるとこんな劣化ウラン弾についてのページ削除とかその団体に疑念が集まるのよ
こういうことになってる時点でロシアの情報戦にいいようにやられてる
>>475 元々軍事都市だったから原爆落とされたんじゃなかったっけ?
建前上祖国防衛なのに劣化ウランだの遠隔投射型対人地雷だの使ってるウクライナはマジで基地外だよ
国家体制なんて短くて数十年、長くて数百年ぐらいで移り変わる
支配者が変わっても庶民は住み続けるしかないのにな
砲弾でぶっ壊された家は建て直せるけど放射能汚染や地雷はどうにもならん
広島だけでなく劣化ウラン弾の与える影響から何で戦争で
使用した国がほとんど無かったのかとか報道してた
国内の左メディアまで劣化ウラン弾は安全ですウクライナ万歳と
過去の報道と矛盾してる行為をいきなりやり出すからヤバいな
もう少し分かりにくくやらないと見てる方が恥ずかしくなる
広島はもう原爆の被害がどうのこうのと騒ぐ資格みたいなモノは存在しねぇなコレは
いや、偉大なるアメリカ様を批判せずに済むから望む所なんだろうけどな
アメリカが散々海外でばら蒔いてきたクラスター爆弾やサーモバリック爆弾をロシアが使うと批判されただろ
ロシアはその逆を起こしてこういう反戦掲げてた団体が突然意見を曲げる、みたいな不和を呼んでる
英米的には二重三重にヤバいネタだしな
指摘してるレスがあったけど一種の焦土作戦なわけで
そんなことするってことはウクライナが追い込まれてる側ってことで
追い込まれてるとはいえ自国領土でそんなことするなんてウクライナはやべーやつだってことだし
そんなやり方を事実上ほぼ強要してくる英米は
ガチでやべー奴らだって話になるし
というわけで劣化ウラン弾が汚染を撒き散らすという事実はそういう判断の鍵となるわけだから
そりゃ知られたくないわな
放射線もやべーけど重金属が粉末で飛散する時点でそもそもやべーんだわ
>>328 そうだね ウラン鉱山周辺住民は健康的に暮らしてるよね
劣化ウランは装甲にも使われるからなあ
そんなに危険なものなら装甲に使うはずはないじゃないか
広島の原爆死没者慰霊碑に刻んである、
「過ちは繰り返しませぬから」の意味が、
今度は上手くやる的な意味で確定してしまったな
ほらな、情報統制まで始まった
これは戦争が近いぞ
自民党なんかに投票すんなよ
あと維新公明も
劣化ウラン弾でロシア軍を追い散らせ
劣化ウラン弾がバラまかれた
ウクライナの小麦は日本が食べて応援するぞ
>>500 まだ自由に発言出来るし統制とまではいってないような
でも次自民が過半数とったら流石に口を噤むわ
劣化ウラン弾による放射線障害や環境汚染は無いものとする!以上!!!!!
広島とかいうの原爆落とされたアピールしてるだけの地方都市
アメリカ様のお陰で知名度上がったんだから感謝しろ
岸田もそう思ってるぞ
>>23 毒性の高い超重金属として危ないというだけ
放射能の高い天然ウランから核燃料に使える放射能の高いウランを抽出した絞りカス
放射能はあるが日本でも拾える天然ウラン鉱物以下
でもよ
フクシマ汚染水垂れ流してるわーくにが
劣化ウラン弾使用に文句言えた義理じゃねえだろ
文句言うなら汚染水の垂れ流しやめてから言うべき
はだしのゲン平和教材から消したり広島人それでいいのか?
前回の原爆レベルの被害じゃ済まないぞ
ちなみに情報を常にアップデートしてるなんG民は
「ウランなんて全然大したことないのに馬鹿すぎだろwww」派だからね? 知恵遅れのケンモジ
【爆笑】ケロカス、劣化ウラン弾を核兵器と勘違いして大騒ぎwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679853616/ 2それでも動く名無し2023/03/27(月) 03:01:05.35ID:RINMgZB00
ただ密度が高くて重いから対戦車で使われてるだけなのに放射能出す兵器かなんかだと思ってそうw
5それでも動く名無し2023/03/27(月) 03:02:30.60ID:mP0ETuvQ0
核爆弾を放射線いっぱい出すだけの爆弾だと思ってそう
10それでも動く名無し2023/03/27(月) 03:04:43.94ID:aO1TpFGGa
ソース見る限りマジで核兵器の親戚くらいの認識しとるやん
教えたれや
13それでも動く名無し2023/03/27(月) 03:05:49.50ID:xEHDJpdoM
指摘してもブチ切れるだけなんだよな
脳が放射線で腐ってるのだろうかwww
>>470 もしロシアが劣化ウラン弾を持ち込んで使ったなら、その証明しろよ、ゴミウク信
本当に持ち込んだのか?使ったのか?
そもそもウクライナに供与する理由なんてないだろ。ウクライナ兵や地元住民への悪影響なんてどうでもいいってか?あ?
ああ、負けが目の前だから劣化ウラン弾使わないと勝てないってか?wwwww
>>478 ウクライナはしゃあない
将来の放射線障害より目の前のロシア軍に対処しないといけないので
問題なのはろくでもない兵器を送りつけたイギリスとそれを批判できない西側メディア
劣化ウラン弾を使用するか否かで戦況なんてそう変らんし単なる嫌がらせだよ
アメリカに言われて目標にされてるだけで奪還できるとも思っていないから撃てる
>>512 このスレにも同じようなこと言ってる人たくさんいるじゃん。見てあげて
完璧な野党はいないけどありとあらゆる点で自民よりマシ
毅然とした態度で与党に突っ込める山本太郎も小西も山添もみんな立派だ
山本太郎においては現代の田中正造だと思ってる
>>347 戦中ずっとひきづってる人がなんか言ってる
ネオナチとか劣化ウラン弾とか雑な歴史修正でもしないと支援を正当化できないんで色々狂った世の中になってるよ
つーか、そらなんの科学的根拠もないものを公共団体のホームページに載せてる方が問題でしょ
チョンモメンも大阪市の永久機関バカにしてたやん。それとおんなじ
公安のアゾフがネオナチみたいな文言も消えたんだよな?
それに比べたらこれぐらいの外圧は余裕しゃくしゃくかね
広島で核兵器推進し始めたのは何故?
誰がやってんだ?
>>527 別におまえが科学的根拠を示してくれたらええんやで☺
劣化ウラン弾は安心安全とか言ってる人はバイトか信仰なんじゃないの
>>529 劣化ウラン弾 被害でいくらでも報告があるのに何で調べないんだ?よう、何でだ?
テメー、ウク信の統一教会のチョンだろ
>>362 壺ですね。
・国連や世界( )機構にNPOとして
・信者から騙しとった資金で企業買収。あらゆる分野に蔓延る。
世界平和女性連合 ← 統一教会
アゾフ隊に続いてこれも消したか
歴史捏造は得意技だな
>>525 久米島だったっけか
アメリカ軍が演習で誤使用したのの調査報告や今もやってるモニタリング調査で
汚染はなしって出してるしな
原子力規制委員会だから経産省としての国の見解だし
>>535 経産省の見解わ論拠に成ら無い
はい論破
>>510 何故?事故が起こった要因を作った責任と
故意に劣化ウラン弾を用いる責任はかなり明確に違いがあるけど
>>536 それが正しいか正しくないかではなく
広島市と国という公の間で認識に齟齬があることの方でしょ
お前さんの考えも存在も埒外の話
>>513 ロシアが国から離れた穀倉地帯のウクライナを使えなくなるような武器用いて攻撃するかしら
言わずと知れた資源国
使えないなら普通ウクライナ自体いらねってなっても良さそうなもん
小麦蓄えられなくなっても欲しい国なのか?ウクライナって
>>511 ロシア嫌いが先だって、ウクライナ支持をしてしまった所から、ボタンの掛け違いが続いていますから。
理由問わず戦争は悪、戦争で死ぬのは一般国民ですから。
>>542 普通に対戦車地雷ばら撒き砲弾のばら撒きで重金属汚染気にしてないんだからそこ関係ないよ
単純に高貫通力の弾丸が提供されるのが嫌が先その為の理屈付けが後
>>532 いくら調べても科学的根拠が確かなものが出てこないんだけど☺
罵詈雑言されましても
広島市見損なったわ
もうどんな反核訴えても響かない
>>536 またチャイニーズがいてワロタ
こんなとこで工作しても意味ないぞ
ここは社会の底辺嫌儲やからな
いつもの壺と右翼のほかにリベラルまで参加やから
とうとうヒロシマも潰されたか
やっぱり言論もロシアより劣ってるな、日本
あっちは独立系メディアが山ほどあるんやろw
>>544 今の今までベトナムの枯葉剤の被害と劣化ウラン弾の被害はなんとなく聞こえてきたけど地雷とかの重金属汚染は聞いたことないよ
日本の公害事件みたいな感じなら目にしててもおかしくないと思う
福一が収束してるとあるけど福島のかの高速道路走ったことある?人がいなくて屋根瓦に穴だらけの民家とか、当時の陳列そのまま朽ちて廃墟になってるしまむら
正直、見た時ショックだった
これを自国じゃないからどんどん使っちゃってOK〜って私は言えないわ。
劣化ウラン弾も使われたとしたら、その近辺もじきにそういうことになると思うよ
ああ人間のクズ
ロシア以下のポンコツロボット
政府の奴隷、壺の御手先
得意なことは虐待とイジメ
非共感型アスペ率最強
2021年6月25日平和記念式典での厳粛条例がヒロシマ市議会で可決
>>548 右翼でもないリベラルでもない、プーアノンさんってただの反米基地外だよね
☺
ケンモジは情報をアップデートすることも出来ず過去の表面的情報を論拠にする思考停止頭弱男だからね
もちろん劣化ウラン弾とガン発症被害者と主張されてる人たちの因果関係ソース出して?と言われても出せません
国連や世界保健機関、軍事専門家やなんG民、朝日新聞ですら
「毒性は弱い」「帰還兵や紛争周辺の住民の変調が劣化ウランによるものである、という科学的な証明がない」と言ってるんですけどね
>>555 ワク信と同じムーブしてる
大本営こそ正義で第二次から今までどうなってるよ
ロシアの国家体制を非難してこっちには自由と民主主義が
云々いいながら政治の都合と圧力で簡単に歴史の修正から
言行不一致を官民やメディアまでやるって確かに頭おかしいな
>>555 こうして小馬鹿にしてくるやり口も変わらない
何かマニュアルでもあんのかってくらい
>>549 沖縄の一部返還された演習地後の土壌調査
メインはベトナムから引き上げられてそのまま保管されてた化学物質の流出からのダイオキシン汚染だが
それ以外も結構色々検出されてる
後地雷は汚染問題じゃなく撤去の問題
トラクターで耕してたら爆発とかだと農作なんか出来ないの方
>>555 「〇〇が化学的な証明がないと言ってる」
これがウク信アメ信の論拠
つーかなにが論拠だよ
死ね
>>549 そもそものところでズレてるのは
大事な大事な土地なら侵攻せず砲撃せずにいればそこで作付けできるだろって話
侵攻したロシア軍を徹底的に批判した上で汚染の可能性に言及してるならまだ分からんでもないが
そうならウク信なんて言葉使わんだろうからファッション環境問題に一家言持ちが透けてるのよ君
上手くやってるつもりで実は周りからそういう目で見られるだけの粗抱えてるって自覚した方がいいよ
>>563 そう、別にロシアが撤退すれば劣化ウラン弾いらないからね
ブルースウィリスが映画で使ってたしな大したことねえよ
>>555 朝日新聞ってデマと戦争扇動でお馴染みの軍国主義メディアじゃん
>>563 一貫して劣化ウラン弾の汚染は他のとは訳が違うって話をしているんだが
それが粗ならそれでもいい。教えて欲しい。
劣化ウラン弾を使ったあとで使われた土地の人がそのままそこに住み続けられるのか、健康被害はないのか、奇形児は生まれないのか
奇形児に関しては使われた後にその土地を離れれば生まれる可能性は減るのか
そもそも争いもせず普通に食べて寝て働いて暮らして行きたい人達の為にそこまでする意味はなんなのか
案の定何もソース出せず喚いてるだけでくそわろた
君らその頭で生きてる意味あるの?
ずっとそんな妄想の中で生きてく感じ?
「こ、これはただのビタミン剤じゃ」
「ムスビ、嘘をつけ!」
「こ、これはただの重金属弾じゃ」
「ムスビ、嘘をつけ!」
・英インディペンデント紙が明らかにした、英国原子力公社(UKAEA)の秘密文書(英国銃砲会社への手紙)は「[湾岸戦争で使われた]戦車砲弾だけで、劣化ウランの総量は50,000ポンド[約22.5d]を超えるだろう...
・全米湾岸戦争リソース・センター(NGWRC)の調査では、戦争後退役し、復員軍人局の給付の有資格者となっている50万4,047人の内、52%に当たる26万3,000人以上もの帰還兵が、体調の異変を訴え、政府・復員軍人局に医療を要求しています。また、37%に当たる18万5,780人が、病気や障害にる就労等の不能に対する補償を要求しています。帰還兵のおよそ半数近くが、何らかの健康被害を訴え、すでに9600人以上の帰還兵が死亡しています。(2002 Gulf War Statistics − NGWRC)
・1998年のブリティシュ・メディカル・ジャーナルの記事は、国連癌統計に基づいてイラク南部における癌発生率が1989年から1994年にかけて7倍に増加したとしています。
・1999年9月のAPの記事は、「公式統計によれば、イラク南部では、欠損を持った新生児の数が3倍に増加した」とし、2000年3月のガーディアンはある研究者の報告として、1989年と1997年の間にバスラにおける中絶の件数が3倍に増加したことを伝えています。
・1999年にユニセフは、全人口の約85%を対象とした調査の結果として、乳幼児死亡率の顕著な増加を明らかにしました。1000人当たりの乳児死亡率(1歳未満)は、1980年代を通じて低下し、1984年から89年までは47人でしたが、1994〜99年には108人へと増加、5歳未満の幼児死亡率も56人から131人へと増加しました。いずれも2倍以上の増加です。ユニセフの理事であるキャロル・ベラミは、1980年代の乳幼児死亡率の低下が1990年代も続いていたであろうことを考え併せると、1991年から98年までの8年間に死亡した全ての乳幼児のうち、約50万人が「制裁」のために死亡したのだとコメントし、
ほれ、ウク信アメ信は西側のそれっぽい団体が好きなんだろ
検索すらしないお前らのために抜き出してやったからちゃんと読めよ
>>328 レッテル貼って勝ち誇るってどっかのテンプレなの?
小泉悠が劣化ウランは大丈夫と太鼓判押してたのでウクライナ東部に落とす前に試験的に一発東京に落としてはもらえないだろうか
>>574 ちょっと思うのは隣の国のやり方と似てるなって
嘘も100回言えば誠になる、だかの諺があるあそこの
さも皆さんやってますよ!とかに弱い日本人の国民性に乗せるにはメディアから垂れ流せばそのままそんなもんなのかー、そんなもん!で操れてたけど最近はそうでもないからレッテル貼って恥ずかしい人ねって根拠も出さずに乗せようとしてるように見える
どんな人のその人が頭で考えて出すどんな意見も真っ向から否定して恥ずかしいやつ恥ずかしいやつって
一見する人がみたら意見してる人の方が頭おかしくて恥ずかしい人って見えるように仕掛けてくるの
使う場所が敵地ではなくウクライナ国内だし汚染で苦しむのもウクライナ人なわけだよな
>>578 岸田「ウクライナ小麦を食べて応援するぞ」
>>578 いっそ人が住めないような環境にして緩衝地帯を作ってしまおうとか考えてるのかね米英は
言っておくけど劣化ウランってイメージが最悪だけど
キチンと調査しても人体に悪影響って結論は出てないぞ
ソースは国連
>>495 マジでこの流れ
相手が中国の可能性もあるが、とにかく日本が矢面に立たされる
>>1 これロシアが通常に装備している弾丸を
テメーのことは棚に上げて抗議してるんだから
なんの意味もないじゃん
自分らは使ってないといえるのかね
そう言えたとしても
なら何故装備を認めてんの?としかならないでしょ
ロシアにも言い分が〜的な人って
ほんとなんなのかね
>>584 そらウクライナを汚染させたくないためだろう
もう広島に原発建てていいんじゃねーか
瀬戸内海は津波無さそうだし
>>582 それならまた共産党はデマ流してるのか
劣化ウラン弾 ウクライナに
英の供与に批判 健康と環境 被害拡大
>国連環境計画(UNEP)は昨年10月に発表した報告書で、劣化ウランの使用に伴う人体への悪影響を指摘しています。報告書は、有害物質を吸い込むことで「皮膚や粘膜の炎症、肝臓や腎臓に悪影響を与え、がんのリスクを高める」と強調。「劣化ウランの化学的毒性による影響は、放射性物質のそれよりも重大な問題と考えられる」と警鐘を鳴らしています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-03-25/2023032506_01_0.html >>581 当時のと令和最新版は比較にならないがw
火傷でその辺に転がってるレベルじゃなく
広島ごと消し飛ぶことになる
エゲレスって本当に手法が汚い
まだロシアのほうがマシだわ
>>558 ナチスドイツを非難するソ連みたいなもんだね
どちらもやってる事は同じという
魚拓はあるんだよなー
劣化ウラン弾はどういうものですか(FAQID-5801)
https://web.archive.org/web/20200921100252/https://www.city.hiroshima.lg.jp/site/faq/9422.html
原爆爆発前 放射能怖い、チェルノブイリ周辺の食べもの食べたくない
原爆爆発後 放射能は飲んでも大丈夫!何で福島産の食品食べないの?風評被害やめろ!
キチガイジャップ
許されぬ劣化ウラン弾の供与 英国防省がウクライナへ 核廃棄物まき散らす無差別殺傷兵器
https://www.chosyu-journal.jp/kokusai/26120 劣化ウランはなぜ恐ろしいのかー身体に入った劣化ウランがガンを誘発するー
http://www.cc.u-ryukyu.ac.jp/~kameyama/JSAOKleaflet1.p(d)f
<14> 劣化ウラン弾 イラクの惨状に震える 2010/8/13
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/1276 2002年、広島市を訪れたイラクの医師2人と面会し、湾岸戦争で米国が使用した劣化ウラン弾の被害について聞いた
東京出身の広島代表ってのがまずおかしいが広島県民はどう思ってるわけ?
山口県民よりマシなイメージあったけど最近の岸田の狂いっぷりは目に余るわ
>>573 バカじゃなければわかると思うんだが、どこにも劣化ウラン弾との因果関係が証明されてないじゃん
無駄な努力だね☺
>>589 ちゃんと書いてるやん
「劣化ウランの化学的毒性による影響は、放射性物質のそれよりも重大な問題と考えられる」
読んだ、君?重金属だからそら毒性はあるよ。でもそれって鉛でも変わらんじゃん
アゾフのテロ認定を削除し、劣化ウラン弾の危険性を削除する日本。
都合の悪い情報をひっそりと消すところなど、中露にそっくりではないか。
>>603 ポチ国家にしてもここまでひどいと笑うしかなくなる 爆弾魔が広島訪問した時もマンセーしてたし
さようなら、オバマ「あなたは史上最悪の爆弾魔でした」
https://president.jp/articles/-/21210 >>601 鉛よりも毒性強いから批判されているんだろ
湾岸戦争やイラク戦争から全く反省していないのがエゲレス
>>605 何言ってんの、いまさら?
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-britain-uranium-idJPKBN2VN1IG プーチン大統領は、劣化ウラン弾が供給されれば「西側諸国が集団的に核兵器の使用を開始したものとして、ロシアは対応しなければならない」と述べた。
チョンモメンとプーチンは劣化ウラン弾は核兵器だって言ってたんだろ
ロシアの劣化ウラン弾は危険だが、西側の劣化ウラン弾は危険じゃない
誰がやったかで善悪の判断が変わる虐殺も正当化される、これが全体主義です
アメリカの難癖イラク侵攻はキレイな侵攻、ロシアの難癖ウクライナ侵攻は許されざる悪
>>608 劣化ウラン弾に難癖つけてきたのはロシアなんだよなあ
>>609 やっぱりウクライナの使う劣化ウラン弾はきれいな劣化ウラン弾ってこと?
>>606 核兵器ではなく放射性物質な
危険なのは間違い無いのでドイツも批判してる
劣化ウラン弾を使うウクライナを支持するウク信の信心が試されてるな
プーアノンとか鳴いてる方が陰謀論者になってるのは滑稽だけど
なんだこれ?
岸田の命令か?
山本太郎に国会で質問されたから慌てて消させたの?
お膝元で山本太郎と同じ事言ってるんじゃ不味いもんなあ
汚染されるのはウクライナ領土だしウクライナ人が望んでるならお好きにどうぞ
いい加減民主主義を守る戦い(笑)のために自分たちが犠牲にされてることに気づいたほうがいいと思いますが
晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。
■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹 自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕 メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー
兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳 経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
■東條剛史 東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
〃 小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
>>98 ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未無
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
創価学会
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされてい2月29日 20:53
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
戦争の最初の犠牲者は真実である ───ハイラム・ジョンソン
広島は核兵器推進派か
もう一回原爆で焼いてもらったほうがいいんじゃないか?
>>611 いや君の出してきた共産党も
「劣化ウランの化学的毒性による影響は、放射性物質のそれよりも重大な問題と考えられる」
って言ってはるやんw
>>589 最後のところは化学的毒性による影響は、放射線物質としての影響よりも重大な問題~
てことだよね。
市長も県長もざぁこwwwwwwwwwwwww
そんなんで平和とか反核言ってたのかよコイツラ
>>9 中の人は兵器の知識なんかないし何も思わないだろ
ロシアのプロパガンダに利用されてたんだから消すのは賢明
>>584 他にも装備として持ってる国はあっても今までに実際に使ったのはアメ公だけだろ。
で、ロシアが使ったって証拠は?w
今ウクライナに劣化ウラン弾を提供したら間違いなく使用するが、それってブリカスが使わせたってこったろが
安心安全が保証されたんだし劣化ウランうどんとか売ったら良いんじゃね?
>>600 バカじゃなければ因果関係を疑うけどバカには分からないんだねw
じゃあ劣化ウランの粉塵を飲み込んでみろよマヌケw
他人事でゼロイチで語ってるようなガキ丸出し君キモイw
劣化ウラン弾って本来は濃縮ウランを作る時に余るウラン238を原料としてるんだけど
アメリカが使用した劣化ウラン弾による痕跡を調査すると本来核反応が起きないと生成されないストロンチウムの放射性同位体が検出されて
濃縮ウラン製造時の余りだけではなく使用済み核燃料を原材料として使用してる疑惑が出たんだよね
>>640 全くその通り
日本が大戦に突入した理由が
今ならよく分かる
劣化ウラン弾は重金属毒性もトップクラス+放射能汚染付
2006年8月6日(日) 午後9時00分~9時49分
調査報告・劣化ウラン弾
~米軍関係者の告発~
https://www.nhk.or.jp/special/detail/20060806.html >>637 疑って国連なり調べた結果、証明できてないんだが?
無職かな?
ピカドンで焼け溶け死んだご先祖様にどう顔向けするんだろうなコイツら
AMERICA'S DEPLETED URANIUM MISSILES CAUSING 1000'S OF FALLUJAH BIRTH DEFECTS
(アメリカの劣化ウランミサイルがフォールージャで1000人の先天性奇形児を生む)
https://m.youtube.com/watch?v=vYBmnw8rgio&embeds_euri=http%3A%2F%2Fonodekita.sblo.jp%2F&feature=emb_imp_woyt “ 2022年12月に閣議決定した「国家安全保障戦略」の「策定の趣旨」にはこうある。
《国家としての力の発揮は国民の決意から始まる。国民の理解と協力を得て、国民がわが国の安全保障政策に自発的、主体的に参画できる環境を政府が整えることが不可欠だ》”
ようは悪名高い[国民決意の標語]の世界観が復活です
広島市を潰すぐらいへっちゃらでしょうww
なあ半減期が長いとながいこと放射能に汚染されるから危険なんだよな
ビスマスを鉛の変わりに使っていいの?
>>4 あれは戦後に朝鮮が準戦勝国になって
調子に乗ってた朝鮮人を隠すためだと思ってる
広島も、たかだか14万人死んだくらいでいつまでも反核だなんだ言う時代が終わらせたいんだろうね
ピカチュウおかわりして新たなスコアを稼いで欲しい
劣化ウランの半減期は48億年とかだから放射能はほとんどないよ
ま~たバカモメンが印象操作してただけってオチか
そりゃ間違った情報を載せたらアカンわな
この言論統制を見るにもしかして南京大虐殺は本当にあったのでは????
「唯一の被爆国」って強調する意味ないと思う
被爆した2都市の人以外は正直他人事でしょう
役所「事実誤認との指摘があったので調査する為に1日2日公開停止した」
バカモメン「バレたから戻したんた!!!バレたから戻したんだぁあ!!!!!!!」
糖質バカウヨトランプ信者レヴェルの頭
なんで最初から黙って消すんだ?
事実誤認の指摘があったから掲載を取り下げます、の一言告知すればよかったのに
>>643 マヌケには日本語が通じねえかw
何を持って証明というのかも分かってねえ。
国連調べてイキってるところがマヌケ丸出しw
もしかして国際機関なら正しいとか思っちゃってる?
そりゃ怪しまれて当然だろ
今すぐ消す必要なんかどこにもない
識者に聞いて最新のに差し替える、ってそのまま変えたら良いだけ
辞書の改訂版が出るまで販売停止してますか?ってね
日本の報道の自由度が岸田政権で71位まで上がったよ!やったねキッシー
>>663 ネット工作のテンプレート更新してもらえよ
古臭過ぎ
今なら核ミサイルは平和の兵器とでも指摘したら
反核も取り下げてくれそうやな
今までずっと掲載されていたのにイギリスが劣化ウラン弾供与計画そしてヒロシマサミットの前に ある 市民からの事実誤認の指摘 素晴らしい偶然ですね サミットまでにどんな内容になるのか楽しみだね
>>676 原爆ドームもICBMのサイロになるだろう
>>9 イギリス「劣化ウラン弾供与しまーすw人体に害があるとかオカルト書いてる奴おらんよなぁ?(ギロッ」
↓
岸田「やべっ消せ消せ消せ」
↓
広島市「はっ、はい!消せ消せ消せ」
↓
担当者「え、はい消します消します(よく知らんけど)」
>>403 実際、平均寿命は延びたんでしょ?
被爆者健康手帳のおかげだとは思うけど
晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22
まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。
■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹 自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕 メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー
兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳 経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
■東條剛史 東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
〃 小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
>>98 ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未無
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
創価学会
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされてい2月29日 20:53
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
その専門家()のご意見を受けてどのように書かれるのか
ネガティブな記載はオブラートに包まれるとして日本でも拳銃弾として採用が決定している!くらいぶっ込んでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています