X



ドイツ国営放送バフムート取材 「数万人がここで死んでいる」 NHK「露軍バフムートで失速」 NHKは何故取材にいかないのか [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-xPGX)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:06:40.83ID:99ZxuaMS0●?2BP(2000)

動画の翻訳
動画は吸い込まれるので次レス

ドイツ国営放送DWがバフムート郊外で取材
DW
0:00
速く移動しないといけない。我々は前線に向かっている
0:09
ロシア軍は非常に近い
0:16
ウクライナ兵は我々に対し、ここが最も敵に近い前線のうちの1つだと教えてくれた
0:21
ここから敵のロシア軍拠点まで、たった150mくらい
0:31
ロシア軍が反撃している
0:34
マシンガンの後ろにいる兵士は重圧を感じている
0:36
ウクライナ兵
「ああ、毎日どんどん悪くなってる感じがするよ」
0:41
敵は試していると兵士は言う
0:43
なにかの準備をしている
0:47
スナイパーと迫撃砲が常に脅威をもたらす
0:51
どこに移動しても危険が伴う
0:53
次の小規模な2人用塹壕(フォックスホール)で我々はコールサインがタクシードライバーの男に出会った
0:59
彼は開戦時に軍に入隊した、数ヶ月家族と会っていない
1:04
先日、息子が6歳の誕生日だった
1:07
私は彼にどう対処してるか訪ねた
1:07
タクシードライバー「怖い、とても怖い、私は数万人が死んでいると思います」
1:16
「よるに一緒にタバコを吸っていた奴らが、数時間後に、全員死んだ」
1:27
「毎日奴らのことについて考えている」
1:42
「怖い、勿論とても怖い」
1:46
全てのことに関わらず、ここの兵士達は戦い続けるだろう
1:50
バフムートから遠くないここは持ちこたえるべきだ
1:54
兵士のSlavaは私に伝えてくれた
1:58
Slava
「バフムートから出ている戦略的重要な道路が2本ある」
2:03
「その2本の道路から敵はあらゆる前線に展開が可能になる」
2:07
「敵は大部隊をそこに集中させている」
2:13
「我々の防衛線に挑戦している」
2:22
両軍にとってバフムートは強烈な象徴のままである
2:27
ウクライナ軍広報士官
「ああ、敵が死んでいる間は、我々の士気は高いよ」
2:30
「敵らは十分馬鹿なので、ロシア勝利のために命を売る」
2:39
「バフムートを占領するような。開戦時に彼らはキエフやハリコフを3日で占領しようとした。」
2:46
「ハリコフとキエフは持ちこたえた。そして現在ロシア軍はバフムートを売り渡そうとしている」
2:51
「あなたは世界2位の軍隊の現実をここからを伝えることができる」
2:57
しかし評論家はバフムートは既にウクライナ軍が命を賭す価値がないとしている
https://www.dw.com/en/ukraine-inside-the-trenches-and-hospitals-of-bakhmut/a-65149128
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:07:27.56ID:99ZxuaMS0
NHK
ウクライナ激戦地バフムト ロシアの攻撃失速 防御重視に移行か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230325/k10014019781000.html

ウクライナに侵攻するロシア軍は、掌握をねらってきた東部の激戦地バフムトで攻撃の勢いが失速し、大規模な攻撃から防御をより重視する態勢に移行しようとしているという見方がでています。

ウクライナ東部の激戦地バフムトの情勢を巡り、ウクライナ軍のザルジニー総司令官は24日、イギリス軍のトップ、ラダキン参謀長と電話会談を行ったとSNSで明らかにしました。

このなかで、ウクライナではバフムトの戦況が最も厳しいとする一方「ウクライナ軍の努力によって状況は安定してきている」と評価したということです。

戦況を分析するイギリス国防省は25日「バフムトでのロシア軍の勢いはおおむね失速している。ロシア軍が極端に消耗した結果であり、国防省と民間軍事会社ワグネルの関係が緊張していることによっても状況が悪化している可能性がある」と指摘しました。

そのうえで、ロシア軍がバフムトの南にあるアウディーイウカやバフムトの北側に位置する東部ルハンシク州のクレミンナの戦線に戦力の重点を移す可能性を指摘し、ロシア側はことし1月以降、決定的な結果を得られず大規模な攻撃から防御をより重視する態勢に移行しようとしていると分析しています。

アメリカのシンクタンク「戦争研究所」も24日「ロシアの言論空間ではロシア軍の作戦が停滞し、ウクライナが主導権を取り戻す可能性があるとして大きな不安がでているようだ」と指摘しました。

その上で、戦況を立て直すには相当な数の部隊を投入する必要性があるが、ロシア軍に十分な兵力が残されているとはみられないとしています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad44-DqiY)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:09:54.10ID:IsV21Kop0
安全な場所で大本営発表するのが仕事だから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-IGCm)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:11:19.07ID:/F0nkedM0
もうただの広告屋だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-N2W0)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:16:35.16ID:ZrjVZ8zx0
NHKが流してるのはニュースじゃなくてプロパガンダだから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-s4ws)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:54.57ID:lgAQWwK1a
受信料10円でも払いたくねーわw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:27:06.90ID:99ZxuaMS0
市内に入るウクライナ軍増援部隊
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1640949013397532673/pu/vid/576x1024/EbEKCxfLoeW1mJj9.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1640916525593907201/pu/vid/576x1024/44xNm3IP6PwY8uJo.mp4


失速しているのに市内北部の工業地帯をロシアが占領
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641074248834744320/pu/vid/960x720/4d7g9submZNLBWf_.mp4

市内非鉄工場内のドローン映像。珍しいです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641017579878621185/pu/vid/1280x720/FCuKoX1s59n0zMW0.mp4

現在市内中心部で戦闘が行なわれてます
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:35:15.06ID:99ZxuaMS0
>>7 の反撃は市外北西部
https://i.imgur.com/5Csyayt.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423d-NWKX)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:45.92ID:ptnQk4Ca0
>>1
一般兵と広報士官の落差よ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-lTg2)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:05:15.67ID:pJ4Uex0Y0
>>14
その広報士官を見る兵の目が。。。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-YxBq)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:27:43.37ID:BDwwPHo50
DWつったらドイツのVOAみたいなもんだべ?
向こうも潮目変わってきてるのかね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-lTg2)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:00:07.81ID:pJ4Uex0Y0
>>17
キモキモ敬語くんってやつなのか、あれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:58:04.28ID:P+MyfwMA0
ドイツなら近いから戦地取材に向いた人員用意できるけどNHKは普通の取材する常駐してる特派員がニュース流すだけだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gRgZ)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:02:28.08ID:T+2PD9TWa
DWはプーアノン😠
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-O4CT)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:10:31.35ID:rkIphIida
バフムートじゃなくて正しい発音はバハムート、な
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-b08N)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:18:12.11ID:A9cXIit1M
最前線で取材もせず軍事支援だけ煽ってるNHK
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-jpol)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:20:34.61ID:GNOYY62P0
NHKはクソだけど、妄想と願望で記事書いちゃう産経よりはマシかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況