X



みずほ銀行「システム落ちまくります、LINE銀行作れませんでした、役員は老害だらけです」 こいつがメガバンクな理由 [552894124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c9-7hCu)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:45:24.40ID:F0jxjiLT0?2BP(1000)

みずほが「LINEバンク」開業を断念へ、システム開発難航し環境が変わったと判断か
2023/03/29 22:27

 みずほフィナンシャルグループ(FG)が、無料通信アプリ大手のLINEと設立を目指していた「LINEバンク」の開業を断念する方向になったことがわかった。スマートフォンを使ったキャッシュレス決済や借り入れなどのサービスを目指したが、環境が変化したと判断した模様だ。

 傘下のみずほ銀行とLINEの金融子会社は2018年に、共同出資して銀行業に参入すると発表した。当初は20年度の設立を目指していたが、システム開発が難航し、22年度に延期した。インターネット銀行はスピードが求められる。みずほFGの幹部は「時間がかかっていたら、意味がない」と話した。

 LINEのアプリでは現在、決済のほか、証券や暗号資産(仮想通貨)の取引ができる。新銀行は次のサービスとして期待されていた。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230329-OYT1T50275/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tz5J)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:46:45.59ID:o7FZWOJ2M
みずほ「いろいろな銀行で合体しました」

これがメガバンである唯一の理由だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-wc+0)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:55:43.96ID:3pGGUtumM
スルガとみずほはもう潰せよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad19-Trrd)
垢版 |
2023/03/30(木) 03:01:49.64ID:Mijlo0OT0
わかってる人はみんな他の銀行にお金動かしてるからメガバンク保ってるの謎だけどな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-tU7T)
垢版 |
2023/03/30(木) 03:04:07.54ID:6JWlduOx0
理由?
銀行コード0001だからだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-IDgS)
垢版 |
2023/03/30(木) 03:27:17.80ID:DPPPeoSH0
LINEはPayPayの軍門に下ってLINE銀行を作る必要性自体が無くなっただろうから良かったんじゃない
PayPay銀行をLINEと連携させれば良いだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450a-T+Qn)
垢版 |
2023/03/30(木) 03:40:54.40ID:8T/MzjQG0
韓国の吊るしのシステムで開発してたらしいもんな。
富士通が最初候補だったらしいけど、みずほの中の人は富士通におんぶに抱っこなんだろうに、吊るしのシステムなんかで作れないだろ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-Mw9+)
垢版 |
2023/03/30(木) 03:42:38.71ID:/rjCRJE/0
みずほと組むとかLINEアホなんかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-hiPH)
垢版 |
2023/03/30(木) 04:16:58.92ID:9ANKqvUY0
どうせ壺だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457d-ufx/)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:07:12.53ID:ElHhu8W90
ご苦労様でした
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Obxx)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:26:23.97ID:J3OsZQwO0
なんかもうメガバンクも大したことないよね
PayPay銀行とかのほうが預金残高上だし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Obxx)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:27:23.85ID:J3OsZQwO0
盛者必衰よ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-+phq)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:26:39.79ID:bd593sXpM
みずほって興銀、第一勧銀、富士だっけ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e276-pfg5)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:28:01.36ID:uVp/J2AR0
あんま弄ってるとアメップみたいに取り付け起こりそう
不具合で引き出せなくなりそうだが🙄
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-HzL7)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:34:58.71ID:mhgvMC5Va
澁澤龍彦が最初に作っただけの一発屋
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-WTAq)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:00.73ID:FUHrDk0lM
わかった三井住友と合併すればいいんや💡
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5919-CA3H)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:06.25ID:C+MIdkJL0
ラインも馬鹿だよな
みずほが作れるわけないのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423b-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:28.77ID:ntMLcF5q0
宝くじの販売と言い、リアルで壺っぽい企業
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:51:26.66ID:s4dLJtv/0
はい中止です😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況