X



東京都23区に住めば車いらないってマジ? [744786377]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:39:55.12ID:qknQ1yVq0
駅マンションならな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb1-66qd)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:40:35.43ID:fVhFKrnZ0?2BP(1000)

家賃高くても元取れるやん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-sWh7)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:41:41.79ID:tWJNmug60
原付あれば困らなさそうなイメージ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-J3Gk)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:42:49.70ID:K3oc4tR0r
>>3
ワンルームなら区内でも4万で住める
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-tU7T)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:43:10.68ID:IKHXy6D40
東京メタボも都営地下鉄も走ってるしね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22b9-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:43:19.34ID:FjbpHyHx0
電車なんて社畜運搬機に乗る気にならんわ。
便利どころか地獄だわ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-EGbW)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:44:52.52ID:Aw5UI1460
車欲しくても持てない
月極駐車場が高すぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-7w6/)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:45:28.74ID:vN7IYkZK0
そこらへんにタクシー走ってるしバスも電車も発達しすぎてる
必要な時はレンタカーとかでもいいし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-A/o6)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:47:44.10ID:cpqcOj3p0
板橋だけど駐車場代月に3万かかってる、川口住んでた時も2万だったから埼玉の市街地もなかなか高いもんよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65e0-m5dC)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:50:23.77ID:5rjL9m5c0
東京23区ってコンパクトにギュッと詰まってるイメージだけど地味にめっちゃ広いよね
なんと名古屋市の倍ぐらいある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Obxx)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:52:35.95ID:J3OsZQwO0
あんまりいらないな
バスも電車もいっぱいや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-5RJ7)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:52:46.25ID:KADj1Hjv0
マジ
小さい子供いるとかじゃない限り必要ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-EGbW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:02:08.29ID:eB3Z0Ue9r
子供いるからやむを得ず買ったわ
都内では消極的に買う物って感じだね
0022Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:03:09.87ID:ERZwVygid
世田谷で花見したけど、クルマ無いとちょっと大変そう
0026Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:25.96ID:ERZwVygid
>>25
飲まないよー、三ケ所くらい花見したからねw
0028Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:09:42.96ID:ERZwVygid
でも世田谷民はやっぱり車の運転下手ねw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65e0-m5dC)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:09:47.64ID:5rjL9m5c0
>>20
ちなみに大阪市比だと三倍近い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c1-BGZy)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:04.28ID:G6EN1Jod0
少なくとも23区内を移動するのに車はいらんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Tb2y)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:54.00ID:r4sq9c930
近くのまいばすけっとで我慢できるならな
色々回るなら原2があると便利
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-MB4n)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:13:42.99ID:+t/74Zic0
そんなわけないだろ
子供できたらどうするんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2294-YA6J)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:09.96ID:JYq9c/VI0
まあお前ら独身はいらないんじゃね?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-vgZM)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:15:07.15ID:5l08smzUp
>>25
典型的な酒カスの考えだな
お弁当たべながらお茶飲んで家族や恋人と綺麗な桜を眺めるとかいう発想は皆無なんだろうな
お前は花見を理由にバカ騒ぎしたいだけだろ
0040Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:41.88ID:ERZwVygid
>>35
地元というのがどこまでの範囲かによるねw
東京西から東の方の上野とか皇居の桜見に行く場合は車使うこともあるねw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28b-nkix)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:19:14.54ID:oI9RJv+20
>>33
23区内ならどこもだいたい地元スーパーがあるだろ
0044Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:19:17.59ID:ERZwVygid
喜多見の地元民に聞いて、野川公園近くの桜トンネル見に行ったけど、ああいうのは車じゃないと楽しめないよねw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:44.65ID:qknQ1yVq0
都内走ってるのは公用車とか社用車が多いんじゃないの
社長や役員の通勤用
0047Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:52.70ID:ERZwVygid
>>42
上野は結構駐車場あるしw 皇居も車の中から花見できるスポットだよねw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f57b-HflH)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:58.67ID:DQzCn2YU0
車持たずに節約した分がまるまる家賃に消えてってる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8+L6)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:22:26.84ID:JZ3wjTuQ0
23区内でも場所によるぞw
例えば目黒区の柿の木坂…八雲…駅まで歩くのって大変
山の手線内側ならマジに要らない
環七から外側は場所次第だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-GH+c)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:22:58.44ID:2tCz8L0sM
ほんとだね
23区の道は渋滞するほど車で溢れかえってるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614d-h/t+)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:51.28ID:Gzcj2HHk0
要らないんじゃないかな。
偶に乗りたければカーシェアかレンタカーでドライブ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dGMI)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:26:11.70ID:5XabehyA0
>>1
コストコとかIKEA、OKとか買い出しの時だけ
timesで車借りればいいだけだからね
後はチャリで行けると思う
都下でもそれで行ける
0058Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:29:48.73ID:ERZwVygid
東宝撮影所の桜も、野川緑道の桜も良かったよねー、なんでみんな目黒川の桜なんか見に行くんだろーねー?などと地元民は言ってたねw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-MYHY)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:35:17.04ID:URBTFvqFr
>>28
世田谷は結構車社会なんだけど休日ドライバーが多いからね
都心と結ぶ路線は充実してても区内の移動手段が限られるから大きい病院行くのとか意外と大変
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-A/o6)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:35:53.00ID:DZQMPjs7M
>>19
ブルーカラーの仕事だからどこ住んでようが必要なんよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-24ZG)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:36:06.76ID:Qehs4gMEM
駐車場代が高いねん…月に3万円以上が飛んでいくねん…
0064Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:37:34.88ID:ERZwVygid
>>60
東京西部で桜の名所といえば、まず目黒川の桜だよねーw

>>61
だから高級者乗ってても運転下手くそなのが多いよね世田谷のドライバーはw
0067Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:39:28.70ID:ERZwVygid
目黒川の桜は見物客がとにかく多いからねw 他の場所はあれほど人いないからのんびり花見できるねw
0068Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:40:14.59ID:ERZwVygid
>>66
目黒はじゃーどこなんだよ?南部か?w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wXJE)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:12.15ID:Q22FxQabM
23区だけじゃなくて東京近郊は必要ないだろ大体自転車で用が足りる
0073Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:46.05ID:ERZwVygid
まあ確かに城南っていう言い方はあるけどねw 大雑把に23区を東部西部でわけたら、目黒区は世田谷と同じ西エリアだろうw
0074Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:14.12ID:ERZwVygid
>>69
おまえが自分の言葉で答えろよw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-MB4n)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:29.49ID:68r40GyI0
家族持ちだとあった方が便利だが無くても何とかなる
ってか月2、3回しか乗ってないな山手線内側住みだが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd6-487i)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:39.51ID:1vhULaaNM
配送ありき
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:44:08.20ID:+q8bu1kPd
むしろ東京で必要なのってどこだよ
23区外とか小笠原島か?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:45:37.91ID:nsZXFKvm0
駐車場代が郊外のアパート代くらいするだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wXJE)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:45:50.55ID:OYehTzhaM
あまり乗らないとバッテリー、タイヤ、オイルが腐るぞ
0083Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:46:26.79ID:ERZwVygid
>>79
23区の中での東部西部の話してたんだけど?w
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-lUNL)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:46:28.67ID:K18ue4I2a
家族居ないなら立川くらいまでいらないよな
もちろん駅から遠いクソ立地だとつらいだろうが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-uXaB)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:48:44.31ID:2xFuprK/M
車に住めよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-F7Pr)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:54:18.21ID:iVR3/k19M
子供居ると車あれば電車バスで気を遣わないでいい
荷物多くても問題ない
ギャン泣きしても迷惑かからない

子供いなくても買い出し楽
思い立ったら遠征できる
行きの時間帰りの時間気にしないでいい

無くても生活できるけど車あった方が絶対楽しいそして便利
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-wXJE)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:56:39.63ID:TzGKCSIlM
都内で運転とかストレス以外の何物でもないだろ
0093Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:57:37.53ID:ERZwVygid
>>89
俺としては>>1が23区部の話だし、都内でももっぱら23区部の話をしてるという前提で東京(23区)西部といったつもりなわけねw
0094Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd62-WFzW)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:01:05.52ID:ERZwVygid
まー23区は車無しでも生活できるだろうけど、都下はやはり車社会なんでは?w
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:03:10.72ID:FB+leSMi0
タクシー移動のほうが安いからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c8-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:32.50ID:ij0A4w+S0
そもそも都内で車とかセレブしか無理やん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:08:29.41ID:Starwi/la
>>5
大宮以北は必要だろ
東西方向のアクセスが悪すぎる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e114-S6Kq)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:01.08ID:GL6dQ6Mn0
>>94
23区も都下も場所次第よ
外周区は車社会の場所多いし、都下でも吉祥寺の駅近なら車いらんし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460f-15cb)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:57.70ID:B7kbQbra0
ホームセンターくらいかな、あると便利だなーって思うのは
基本人ゴミだから地方みたいな運転してたら人ひいちゃうよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-QNk4)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:21:25.10ID:b/yBsHfOa
>>97
埼玉は国境越えると必要なのが良くわかる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-7FtD)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:52.95ID:BDXW32RSa
世田谷とか幹線以外、対向車気にして車走らせないといけないくらい細道だらけなのに何であんな一等地扱いされてるの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM39-hP/J)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:13.41ID:nrTSIqlEM
集団生活してる人って、アレだよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM39-hP/J)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:46.30ID:nrTSIqlEM
不衛生な人だなあと思うだけ
差別じゃないよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898b-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:40:13.57ID:0SRWczwx0
人それぞれだけどガチペーパーにならないように定期的に運転しといた方が良いぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-knG8)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:37.07ID:0Hq8uV+RM
なくても暮らせるけど圧倒的にあったほうが便利
いらないって言ってるやつは便利さを知らないか金が無いやつ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-7FtD)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:49.75ID:BDXW32RSa
>>110
お前が答え
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:54:08.48ID:qknQ1yVq0
山手線内だと駐車場って4、5万するだろ
年間50万だ
タクシーはすぐ拾えるしどうしてもいるという人でなければ使わないだろう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-VKqx)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:19.74ID:yqzdobXX0
文京区だけど屋根無しで駐車場3.8万
月4回使うか使わないかで無駄だなぁと思いつつ愛着で放置…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:00:40.29ID:srTQPVpi0
>>1
持っていてもいなくても通勤で乗れないから
会社に駐車場なんて無い
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:43.87ID:srTQPVpi0
1人暮らしならタクシーとレンタカーで事足りるからな
家族持ちは知らん好きにしろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-MYHY)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:03:48.42ID:URBTFvqFr
>>110
一軒家は最低一台は置いてるね
ウチは2台、お隣は3台
世田谷はよほどの駅近じゃないと公共交通機関がイマイチでね…
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:06:24.52ID:qknQ1yVq0
地方
駐車は自宅庭
通勤に車使える
タクシーなかなか来ない
車ないと買い物できない
車で旅行する

都心
駐車場は月4、5万
通勤に車使えない
タクシーすぐ拾える
車なしで買い物できる
羽田から飛行機で旅行する
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:06.47ID:srTQPVpi0
多摩地域や神奈川埼玉でも駅近くなら車無くても大丈夫じゃね
郊外にイオンがあるような街はツラくなるけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:22.49ID:qknQ1yVq0
>>116
都心の一軒家は平均1億とかだろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8+L6)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:26:35.05ID:JZ3wjTuQ0
23区内で車を持つと困るのが…出先の駐車場が無いw
駐禁で点数と金を取られ続けたら…泣き😭
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-MIro)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:31:00.59ID:imqyVAX0M
>>1
(ヽ´ん`)「創価学会員の在宅の目印になるからクルマ、バイク、自転車手放して徒歩か東京メトロだわ」
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM39-hP/J)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:31:05.84ID:nrTSIqlEM
23区で車なくてマンション住みってなると…ウワッ…って…思うよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-MIro)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:18.11ID:imqyVAX0M
>>19
高島平とさほぼ埼玉だから原付きクルマ普通にいる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-MIro)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:33:08.70ID:imqyVAX0M
>>124
東京メトロあるから大丈夫
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM39-hP/J)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:18.97ID:nrTSIqlEM
>>126
衛生面でお近づきになりたくないなって…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-MIro)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:20.14ID:imqyVAX0M
>>118
高校の友達と池袋集合しても
みんな電車で来る
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:39:10.75ID:AeBpjJJQa
大森近くで戸建なので車持ってるがやっぱ土日しか乗らない
でもあると便利なのよ
オーケーとかドンキとか駐車場あるところに買い物行く
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8YQd)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:41:14.14ID:GrutZYbv0
子供いないと普通に不要
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM39-hP/J)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:41:20.51ID:nrTSIqlEM
3年前まで集団での生活、集団での行動がそれ程衛生問題にならなかった時代が、あったよね🤭
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fc-21JX)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:48.46ID:AO8v4C5L0
>>122
お前の都心って大手町、丸の内の事だろ
ちげーからw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:58.57ID:AeBpjJJQa
月4~5万は山手線の中南部内側だな
中目黒あたりなら3万前後
品川区も25000~3万くらいである
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-c0Y2)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:45:51.11ID:tCQIPhu10
>>113
文京区でそんなもんなんだ
10万くらいで敷金礼金半年分取られるてるかと思ったわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:22.17ID:AeBpjJJQa
>>136
都内は大通りに歩道は少ないんだわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:52:16.29ID:AeBpjJJQa
>>138
大きいところは立体交差でバイパスみたいになってる
あとは歩行者と車で完全に信号タイミングわけるとこも増えたわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-HRKr)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:58:58.09ID:LgkQJpQPr
23区内は平気で歩行者がヒョイッと出てきて道路横断するやつばかりでビビったな
普段車運転しないやつばかりだからああなのかは知らんが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-Cs8v)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:43.03ID:MCKLMxfJ0
まあいらないよね
あれば便利ではあるけど少なくとも生活必需品ではない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM39-hP/J)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:03:55.28ID:nrTSIqlEM
じゃあ人混みの中を移動してるんだじゃあ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qke1)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:04:47.82ID:GneDdp9ya
東京の人ってそれを誇るようなフシがあるけど、タワマンでマウントを取られた時のような困惑を覚える
必要無いなら無いで構わんけどドヤられても困るわ
車もロクに所有できない、まともに利用しにくい環境なんて住みたくないし
新幹線のグリーン車並みの環境ならともかく、雨の日や真夏や真冬に混んだ電車に乗るとかほんま勘弁
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 221b-k4B2)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:05:53.51ID:O0vjGZjg0
23区内なんてサンデードライバーならまだいい方で実際はペーパードライバーばっかだぞ
だからドライバー目線になれる奴なんてあんまりいない
変な挙動する歩行者マジで多い
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 221b-k4B2)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:09:06.86ID:O0vjGZjg0
なんか電動キックボードだっけ?
都内であれ流行らせようとしてるけど、アレ増えたら運転してる側はドキドキもんだな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-T8hU)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:11:02.21ID:J9qCd5X90
川崎国もいらないぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-DyXK)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:11:24.97ID:dhqkfVPcd
>>49
お前相手すらいないじゃんw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM39-hP/J)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:12:12.00ID:nrTSIqlEM
>>152
上級なのに肺が壊れてますよ🤭
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-Cs8v)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:15:05.95ID:MCKLMxfJ0
>>148
まあたかだかタバコだのコーヒーだの買いに行くくらいで化石燃料消費してるのはバカみたいだなーとは思うよ普通に
誰だって基礎的な生活の全てが徒歩圏内で完結する方が都合いいに決まってるわけでさ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 221b-k4B2)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:15:12.89ID:O0vjGZjg0
>>155
地方の感覚でいうと信じられんかもだが皆車ないからな
でもレンタカーとかカーシェアリングなんて使うやつは稀
基本は徒歩や自転車とか公共交通機関だな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qke1)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:23:58.69ID:zNAZE1F6a
全く乗らないんならともかく、カーシェアでたまに乗るとか一番危ないと思うんだがな
そりゃ慣れてなくておっかなびっくりで運転してたら危ないし疲れるし楽しくないでしょうよと
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:28:22.07ID:qknQ1yVq0
>>161
乗用車の所有率がもっとも低いのは、予想通り「東京都」でした。
人口1人当りの所有率は「0.23」台です。
つまり、乗用車を持っている人は、4人に1人よりも少ないのです。
これを、一番多い群馬県に比べると、3分の1以下です。
これだけ違うと、日常生活における自動車に対する感覚が、相当異なってくることが想像できます。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:29:59.79ID:qknQ1yVq0
あと都内のマンションの機械式駐車場は出すのに15分くらい待つことが多いからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-Cs8v)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:30:48.12ID:MCKLMxfJ0
>>158
それがバカみたいだなーと
まあ田舎って歩いててもつまらないから気持ちはわかるんだけどね

だから>>148の言い方を借りれば車使わざるを得ない環境なのにそれを誇ってるように見えるよね田舎の人は
0171ソクラテス (オイコラミネオ MM39-hP/J)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:32:15.77ID:nrTSIqlEM
単純に汚いので23区外に出ないでほしい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:33:34.15ID:AeBpjJJQa
仕事してる間にマウント合戦はじまってるのでもう入れんな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c634-fXSl)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:33:56.12ID:15JfFlHm0
23区でまとめるのは厳しい
練馬の西側とか足立の北はほしい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:34:40.21ID:qknQ1yVq0
株式会社イードが実施した東京23区在住者を対象にした「MaaS受容性調査」で、家庭での車の保有率を聞いたところ、車を保有しているのは4割弱という結果となりました。

世帯年収が高くなるほど、車の保有率も高くなります。保有率が半数を超えるのは、世帯年収1,000万円を超えてから。一方、世帯年収が1,400万円以上でも保有率は6割にとどまっており、4割は保有していないことも分かります。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-9MUi)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:35:03.45ID:Tua0IyZi0
いらないな
止める場所無くて不便になる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-olGF)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:36:21.10ID:9eoxXV3v0
月極駐車場
屋外、屋根無し、砂利敷
月35,000円
払ってられないよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qke1)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:37:53.70ID:cT5bBSY6a
>>170
地方って農村みたいな所を想定してるんだろうが、地方都市は別に車が無いなら無いで生活は出来るぞ
特に学生の一人暮らしとかだと持ってない奴も多いし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:39:49.02ID:qknQ1yVq0
23区の自動車保有者

「週4日以上」利用するのはわずか1割。「週2-3日」「週1日」が合わせて5割、「それ以下」が3割。つまり23区在住者で車を保有している人は、“週末しか車を使わない”もしくは“車を使わない週もある”というケースが大半であることが分かります。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:42:00.79ID:qknQ1yVq0
自動車保有率と通学通勤手段

https://i.imgur.com/b0l63Qx.jpg
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:42:12.64ID:AeBpjJJQa
>>178
いまどき都内その金額で砂砂利とかどこよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-k4B2)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:29.25ID:2c0VcO2H0
ケンモメンってほとんどは独身だからそりゃ必要ないよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-eGAZ)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:51.52ID:+lPn5ESCa
都内ではみんな車なんか持ってないんダー!だから俺が持ってないのも正常なんダー!

こう言うのが一番惨めだわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Cs8v)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:46:01.58ID:5UXCABacd
>>180
どうかなー
地元が中核市だけど車なしではキツいな
地下鉄かせめて私鉄が充実してる政令市クラスなら車なくてもさほど不便じゃないかもね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-+msU)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:46:40.27ID:K5xxWpVxp
江戸川とか葛飾とか住んでたけど、端の方はあった方がいいに決まってる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Cs8v)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:47:33.57ID:5UXCABacd
>>183
通勤で使えないってのが大きいよね
逆に東京で40%超えてんの驚きだわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:47:55.07ID:AeBpjJJQa
>>189
23区の周辺区は戸建も多いしな
しかも狭小でもほとんど駐車場付きだわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-olGF)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:08.55ID:9eoxXV3v0
>>184
おまえ、東京都23区エアプだろwww
レス見ればわかるよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:41.35ID:HI5Ecw5h0
>>1
要らないのじゃ無い駐車場料金が月8万とかするんだぞ
アパート暮らしじゃ持てない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:56:43.96ID:Eh84HDZ8M
政令指定都市なら沿線に住んだら大概いらない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-udmU)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:30.26ID:IY+BtLtH0
吉祥寺だから23区ではないけど、子ども生まれたから車買う予行演習のつもりでカーシェアで出かけてみたら、まず吉祥寺出るのに30分かかって草も生えませんわ

都心でも周りから車で人が集まってくるような場所だと、地元民は車使いづらいんじゃないか

車がいらないというか、あればあったで便利だけど、他地方に比べて便利さが相当制限されてしまう感じ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:49.60ID:AeBpjJJQa
>>193
アパート暮らしするエリアなら2~3万円あたりだが
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:58:08.63ID:qknQ1yVq0
新宿区だと

世帯数 22万3000人
乗用車登録 43276台

で2割の世帯しか乗用車持ってない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:58:48.16ID:qknQ1yVq0
22万3000世帯な
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:59:33.85ID:AeBpjJJQa
>>196
吉祥寺の駅周辺はキツいわ
井の頭通りも右左折する車が読みにくく難易度高い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:01:09.15ID:qknQ1yVq0
都内は常に渋滞があり駐車するにも場所が少なく無料は少ないか制限がきつい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Cs8v)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:19.13ID:5UXCABacd
厚木あたりまでいくとショボいアパートの駐車場にレクサスが停まってたりして「遠くに来たな…」って気持ちになるんだよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:52.56ID:AeBpjJJQa
>>201
いくら買ったら2時間無料とか活用しないときついわ
あとクレカのサービス
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:27.14ID:qknQ1yVq0
23区世帯年収1400万超でも4割の世帯は車持ってないというデータ示しても持たないのはおかしいとか言ってくる田舎者

自分が見える世界しか見えないんだな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qke1)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:37.25ID:rc7xU5s8a
>>188
今は高槻に住んでるけど、まちBBSとかを見ると車を持ってない人も一定数居るみたい
以前に豊中に住んでた時は持ってなかったけど、梅田まで電車で10分ほどで出られるのでキツいと言うほど不便では無かったな
今は持ってるし、北摂はロードサイド店舗も多いから持ってた方が圧倒的に便利だとは思う

周辺に大都市がないような場所なら結構キツいんだろうなとは思う
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:06:37.71ID:qknQ1yVq0
東京はファミレスの駐車場すら有料多い
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:07:52.10ID:AeBpjJJQa
結局は慣れなんだわ
真冬の極寒や真夏の炎天下はもう車じゃないと買い物行く気になれん
昔は徒歩やチャリで行ってたはずなのに
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:11:30.99ID:HI5Ecw5h0
>>197
大森駅とか6万でもなかなか無い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293c-k4B2)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:12:47.94ID:YdS/kCqR0
大森あたりってそんなに高いの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:13:10.24ID:AeBpjJJQa
>>210
あのへんは25000円前後が相場だが…
大きいマンションや山王あたりでもせいぜい3万超えくらいじゃね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:14:29.14ID:qknQ1yVq0
駅チカかどうかで大きく変わるね

〈都内23区 月極駐車場 相場価格〉

 中央区 平面:6万2087円 機械式:4万3949円
 千代田区 平面:5万9521円 機械式:4万4346円
 港区 平面:5万3262円 機械式:4万5000円
 渋谷区 平面:4万6589円 機械式:4万974円
 新宿区 平面:3万7655円 機械式:3万9592円
 文京区 平面:3万8971円 機械式:3万4341円
 台東区 平面:3万7397円 機械式:3万5373円
 目黒区 平面:3万4816円 機械式:3万3011円
 品川区 平面:3万4055円 機械式:3万3071円
 豊島区 平面:3万1140円 機械式:3万1850円
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:16:23.08ID:T+x0MQx90
ねーちゃんが台東区に嫁いで行ったけど
公立小学校のクラスの殆どが家に車あるって言ってた
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:53.73ID:HI5Ecw5h0
>>212
行ってみな今高い
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-MNy5)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:40.68ID:AeBpjJJQa
>>217
住んでるので毎日のように通ってるけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4909-hBG+)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:41.76ID:hjys+7m90
うちんとこは駐車場月10万円だから無理だわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:38.17ID:qknQ1yVq0
>>215
イマドキ台東区で子供もてるのは富裕層だけってことだな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e54-J6HM)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:39:53.83ID:Vg9nAIVV0
5kmくらい走れる脚力は必要だぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-J6HM)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:15:03.27ID:JVKBDKLVa
徒歩10分圏内に最寄駅がない空白地帯なら必要かもしれんね
逆に通勤線沿線の埼玉県民や千葉県民なんかは車乗らないね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-gQ5L)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:33:26.79ID:PiBhBFvfd
>>210
それって駅近すぎない?
蒲田は駅から歩いて10分くらいで2万円台になるけど1駅でそんなに変わるやろか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-ghT9)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:36:05.73ID:5id0XzEe0
運転が好きならいるだろうけど、そうじゃなきゃいらんわな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3f-T+Qn)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:19:01.78ID:L6nCun7+0
デカい荷物を即日運びたい時以外は別に
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-7uNe)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:00:04.66ID:jwvfzKX80
>>227
都内なんて運転楽しくないし
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-bOKf)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:29:32.30ID:uhv+5Ytb0
要らないの定義による
俺は大宮でも仙台でも溝の口でも要らん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ClSX)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:33:39.00ID:ZKHNn1Ha0
>>190
東京も都区部の荒川から東、多摩地区とかだと
ロードサイド店舗が近くにあるとかの事情も
相まって車があると便利。40% のメインは、
その辺りの人じゃないかな。都心に向かう
通勤には使えないけれど。

荒川から西の都区部は道が狭いし、混んでいるし
車で移動するメリットが薄れるから、便利さより
ウェブレン財的な意味合いが強く、持っていない
人も多そうな印象。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-+2KB)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:35:49.91ID:Lb7gWi8+d
独身は電車でいけそうだけど、家族持ちは車ないと不便じゃね?
出かけるの常に電車とか疲れそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ClSX)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:41:11.25ID:ZKHNn1Ha0
東京都区部の荒川から西にある区で印象的なのは
外国車がやたら多いことと軽ナンバーの車、
とりわけ自家用車がものすごく少ないこと。

数えたわけじゃないけれど、日本の他の地域と
有意に違いがあるはず。

視点を変えれば、そのような場所では車は高価な
車を維持出来るような人だけが購入する奢侈品に
なってしまっているんだろう。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-i5Nn)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:12.33ID:J2k4ynOc0
>>13
コンパクトどころか市街地の広さで言えば世界有数じゃね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-i5Nn)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:05:18.23ID:J2k4ynOc0
>>145
歩行者ならまだしもチャリの挙動もヤバいな
死角からこれから車が動く方向に飛び出してきたりする
田舎の小学生以下だよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-tmOR)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:45:13.66ID:JGlt4CdZM
なくても困らない所は多いけどあまり便利じゃないとこもあるんだよな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:48:55.81ID:qknQ1yVq0
電動アシスト自転車が10万くらいで性能が上がったからな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-Iwb+)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:54:51.21ID:zcJTdjrV0
都内の自動車所有率所有率0.23
4人に1人は持ってる
0246ソクラテス (ワッチョイW 31a2-hP/J)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:57:44.16ID:9/hs8Cnf0
都内で車無いって現代だと有り得ない話なんだけどな
3年前は知的な雰囲気を持って集団生活集団行動を熱く話してたけどフルコロナの今、死ぬかどうかの瀬戸際で要らないって狂気そのものだろ…
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:07:33.09ID:qknQ1yVq0
https://otona-life.com/2021/11/05/90161/amp/
東京23区に絞ると「所有していない」の割合が67%を超えており、特に東京都内ではマイカーの所有率が下がっていることが判明した。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8+L6)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:25:25.01ID:rAEN749M0
>>176
保有していても使ってない人はいるんだな。
其処が地方との違いなんだわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:28:01.42ID:RG8q0CuZ0
だな

23区の自動車保有者

「週4日以上」利用するのはわずか1割。「週2-3日」「週1日」が合わせて5割、「それ以下」が3割。つまり23区在住者で車を保有している人は、“週末しか車を使わない”もしくは“車を使わない週もある”というケースが大半であることが分かります。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8+L6)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:30:51.67ID:rAEN749M0
>>214
それを各出先に確保しておくの?
非現実的だよねw

だったらタクシー🚕だわな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8+L6)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:33:28.99ID:rAEN749M0
駐禁したら罰金の上に原点だよ…
然も飲酒なんかしたら置き去りにするか代行依頼
んなだったらタクシー🚕だよなぁ

保有してるだけで税金もかかるしw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8+L6)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:34:21.04ID:rAEN749M0
>>251
半年も乗らないとブレーキが死んでる事もあるしw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:45:11.03ID:RG8q0CuZ0
このスレ見てると地方民って都内でも車使って便利な生活できると思い込んでるのが良く分かる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d298-H58j)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:46:15.38ID:1rO2AvHv0
所帯持たなきゃ地方都市駅チカで車なしいけるでしょ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef7-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:48:58.25ID:gH87yR9n0
>>254
中心行くと高いくせに使い勝手自体がとどんどん悪くなるからな
コインパーキングは高いし空いてないし止める場所探すにも一苦労
それが外側だとスーパーにもコンビニにも駐車場あって幹線道路には駐車場ある飯屋多いしショッピングモールもある
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:52:53.41ID:RG8q0CuZ0
西側はおよそ府中くらいから車が使いやすくなるな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8duE)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:29:10.79ID:uTr12ltq0
チャリンコで十分
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-9Tkp)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:04:14.44ID:MkR8IeBc0
車いらないというか駐車場代が高いから持たない人が多いってだけだよな
地方に行くとまず軽自動車の多さに驚くよね
貧乏人はなるべくして貧乏なってんだなって感じ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-ch6Y)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:14:32.01ID:WchAf5qwM
チャリンコの人は家族全員でチャリンコ乗るの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:18:24.74ID:RG8q0CuZ0
駐車場が高いだけじゃないって

教習所が少なく免許が取りにくい
独身が多い
常に渋滞している
行きたいところに駐車場がない
あったとしても使いにくい
機械式駐車場は待たされる
タクシーが多い
電車やバスが発達していて安い
ほとんど通勤通学には禁止されている
駐車場も家から離れた場所でしか確保できず駐車場まで歩いて5分とか10分とかが多い

これでも車使うか?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:19:43.09ID:6WFTKdLO0
あれば楽しいし便利
なくても不便ではない

カーシェアのポートの近くに住むのもアリ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:22:53.25ID:RG8q0CuZ0
都内は一戸建ては富裕層が住むもので一般人はアパートマンションのような集合住宅
駐車場付きは少なくあっても住人全員分はない
結構歩く場所に駐車場を確保するので面倒で使わなくなる人も多い
証拠は俺
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-ff/j)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:31:00.08ID:S8lPASIk0
渋谷駅近に住んでたけどチャリすらいらなかった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-MB4n)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:11:23.91ID:N6VaMjqQM
都心で車所有してるが結局1番乗るのはチャリなんだよなw
渋滞とか関係なく走れるから時間読めるのは大きい
週末に家族で出掛けたりトランクルームに物を出し入れしたりする時くらいしかどうしても必要なシチュエーションが無い
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3150-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:13:13.21ID:hoIITuy90
月ニ度乗るぐらいしか使わんし
駐車場代も高いからな
週末に家族で出かけるなら
レンタカー、カーシェアでいいやとなるのも
しょうがない
0270ソクラテス (オイコラミネオ MM39-hP/J)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:06:09.58ID:uifx5cr0M
車無いと死ぬ世界になったろ謝罪しろよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef7-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:46.89ID:gH87yR9n0
>>265
そこそこの値段するファミリータイプの分譲マンションでも駐車場全戸分用意されてるなんて事ないな
せいぜい半分ぐらい、それでも埋まらなくて外部貸出や老朽化した機械式駐車場潰したりしてる
東京でも半数の世帯が車持ってるというけど家族持ちなら車持ってるって事もないんだと思う
子供居たら余計に金かかるしな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-Cs8v)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:03.02ID:kd/3VZtT0
カーシェアがもっと普及すればいいのにな
みんな車が全く不用と思ってるわけではなくて、通勤に使えなくて月に数回使う程度のものに無駄金かけたくない(要はコスパが悪い)ってことなんだよな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-aOFU)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:06:42.93ID:tXGapGcbM
通勤時間帯は自転車どころか下手したら徒歩の方が早い
東京に限らず埼玉南部あたりは駅周辺混みすぎ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bd-yG5p)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:24:25.31ID:3ZSov0hu0
大阪の郊外の戸建てに住んでいるが自動車は持っていないぞ。通勤も買い物も自転車だ。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-1VAf)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:31:33.50ID:GuZJNIgE0
>>22
世田谷の花見ってどこ?
サミットやくろがねやに車を置いて東宝スタジオ?
砧公園?
駐車料金は安いが並ぶぞ

>>44
野川公園って三鷹の方だけど
喜多見の近くの野川は桜が綺麗だけど
車を停めるところあったっけ?
わざわざ遠くから行くような場所じゃないし
地元民がふらっと自転車で行くようなところ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:38:27.11ID:gF4x12Sx0
出先に駐車場無いもの
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:39:29.07ID:VXDEtFY20
自動車の登録台数が一番多いけどな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-gQ5L)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:41:41.73ID:LOaVvKrDd
商店街が成立してるのは歩いている人が多いから
地方の商店街なんて半ば壊滅状態
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-kCh5)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:51:14.76ID:zuTo7jcA0
一人暮らしなら
原付きかチャリでほぼ十分だな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-X+17)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:53:25.67ID:bZWn2dMO0
友達の家、マンションの部屋から立体駐車場行って車出すまでに10分近くかかったぞ
タワマンなら地下平面からすぐ出せるのかもしれんが、大規模中層マンションは車アホらしいわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-8+L6)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:15:37.46ID:mqKb/Q52p
>>261
高いだけじゃ無くて…
無いんよ。コインパーキングも空きがないんよ。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-Wx/3)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:35:04.69ID:muLk1mFT0
そもそも持てない
駐車場が5万する
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:34:05.13ID:e+n3v3lrM
>>275
大阪平野はたった一つだけの例外(上町台地)以外完全に平坦で坂が無いから郊外でもだいたい自転車で用が住む
吹田や尼崎や八尾や堺あたりからなら大阪都心まで自転車で来る人も当たり前のようにいる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ClSX)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:25:42.87ID:1vvaZEPt0
>>271
分譲マンションの駐車場が埋まらないという話が
10 年くらい前からマンション管理の世界では
話題になってきていると聞く。

特に言われているのが 1980 年代に立てられた
マンション。特に大規模な駐車場が整備されている
ところ。

こういうところは駐車場がそれなりに埋まって、
それなりの利用料収入が管理組合に入る事を前提に
大規模修繕とかの費用計画を立てているらしい。

それがマンション住人の高齢化に伴う車の手放しと、
新しく入ってくる若年層で顕著な車離れが相まって
想定外の空きが出てしまっているとか。

可処分所得が減っている影響は社会のいろいろな所に
いろいろな形で影を落とし、それが具体的に社会に
副作用を起こし始めているなと思う話ではある。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-scki)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:30:40.49ID:RG8q0CuZ0
>>288
都内は経済的問題だけじゃないからね

人口に対して教習所が少なく免許が取りにくい
高齢独身が多いから車の必要性を感じない
常に渋滞している
行きたいところに駐車場がない
あったとしても使いにくい
機械式駐車場は待たされる
タクシーが多い
電車やバスが発達していて安い
ほとんど通勤通学には禁止されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況