X



北斗の拳の最終回が泣けると話題。リンに逃げられたケンシロウが通りがかりの雑魚を殺して一人荒野に戻っていく名ラスト [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dd-+W+X)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:50:29.14ID:MGIrdPB80●?2BP(2111)

覚えていますか? 『北斗の拳』の最終回 ケンシロウが選んだ「選択」に感動

●ケンシロウに示される道「さらば愛しき者たちよ…そして荒野へ…」
ラオウの忘れ形見の息子・リュウをバルガとシンゴに託し、ユリアの墓前に戻ったケンシロウは、マミヤにリンとバットの動向を聞かされます。
バットはカイオウに「死環白」を突かれたことで自分を愛していたリンの秘孔を突いて、記憶を消し、リンが本来持っていたケンシロウへの愛を取り戻させようとしていたのです。
一方、かつてユリアから「今度はリンを幸せにしてあげて欲しい」と言われていたケンシロウでしたが、「リンにはバットがいる」とふたりの前から姿を消そうとします。しかし、旅立った後に、ユリアの幻影を見て、雷に打たれたケンシロウは、記憶を失ってバットたちの前に現れるのです。
バットはリンとケンシロウのふたりともが記憶を失ったこの状況を見て、「ユリアさんがケンをリンの下へ!!」と確信します。そして、そのままふたりが、最初から愛を育んでいけばいいと考えるのでした。
一方その頃、ケンシロウとの戦いによって視力を失い、復讐を遂げようと「邪拳」を身につけた男・ボルゲがケンシロウを捜し回っていました。バットは自らの胸に北斗七星の傷をつけ、ケンシロウの身代わりとなってボルゲの前に立ちはだかります。

●バットの献身、よみがえる北斗神拳
ボルゲを倒せればよし、倒されても本物のケンシロウはリンと安寧の生を得られる……そう考え献身するバットでしたが、少年時代のバットが彫った「ケンのバカ」の文字を見て、記憶が戻り始めたケンシロウは、バットを救うべくボルゲの前に現れました。
そしてバット渾身の叫びが引き金となり、ケンシロウの記憶が完全によみがえります。そしてリンも、命がけで自分を守る献身的なバットの優しさに触れて、記憶を取り戻すのです。
瀕死となったバットは、兄と慕うケンシロウに、「リンとふたりで幸せになってくれ」と言い残し、「おまえはすばらしい男だった」というケンシロウの言葉を胸に目を閉じました。

●愛の行方、そしてそれぞれの選択
彼の想いを汲み、一度はケンシロウとともに旅立とうとするリン。しかし、彼女はバットの死と引き換えに幸せを手に入れられないと、ケンシロウに別れを告げてバットの元へ戻っていきます。ケンシロウも、それを快く送り出しました。
バットの亡骸を抱き、葬送を始めようとするリンとマミヤ。しかしふたりはバットの心臓が、しっかり拍動していることを知ります。なんとケンシロウはこうなることを予測しており、北斗七星をかたどる秘孔を突き、バットの命をつなぎとめていたのです。
空に浮かぶ幻に「ユリア これでいいのだろう」と語りかけ、微笑むケンシロウ。次の瞬間、彼は戦士の顔つきに戻り荒野へと、ひとり歩きだします。「オレの墓標に名はいらぬ!!」「死すならば戦いの荒野で!!」
彼は暴虐を許さぬ戦士として、これからもあくまで戦いに生きることを選択し、暴虐を働くならず者の秘孔を突いてこう言うのです。「おまえはすでに死んでいる!!」

https://magmix.jp/post/146610

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f5/ed86342ed05cd2228c7a590feeb755fd.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f5/eb2d5cb9c8a404ee826f08832ec7fde9.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/57/6c87e472fbcb82abdf4f15785e4d339e.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c3/b6fe4e0320f20bd57687c6839600b7a5.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2f/b6cdbf48a9c7cb1d1675933d7ede0c24.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:53:45.71ID:dNyxzI9B0
バットの弱さが気になる
努力不足
慢心
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:09.10ID:i+9U7zsQ0
この世を治めようとしてる奴を全員ぶっ殺して
自分は立候補せずフラフラするって何がしたかったんだコイツ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:56:34.17ID:dNyxzI9B0
真のシリアルキラー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-1XVm)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:56:46.69ID:ddn51RBfd
北斗の拳はラオウ死んだところが最終回です
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c217-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:58.21ID:myC0x4u90
キン肉マンも最後の方自分自身が神みたいになって奇跡起こす存在になってたような
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ecc-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:58:43.42ID:YoavPqd40
今見るとほんと子供だましだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499a-5xpp)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:59:16.12ID:8qopGOF80
元斗とか琉拳とか訳のわからんもの増え出して終わったしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-K6OO)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:59:32.35ID:JEP+8vvw0
ええやん
ヒーローに安寧なんて不要なんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65e0-m5dC)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:00:10.77ID:5rjL9m5c0
え?これバットなの!?
バットっていつもケンシロウの周りでテンパってたチョロ公みたいな奴だよね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-dxXm)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:00:30.35ID:GNCkWUQ80
あの大ヒット漫画が単行本27巻で終わりなんだよな、今じゃ考えられんわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-DqiY)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:01:47.62ID:+lv1PZfh0
なお続きがある模様
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-w89c)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:02:11.77ID:rQOnIUet0
ケンが捨てたんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-+2KB)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:02:29.15ID:k3zKD4Pr0
なにいってんだかわかんないです
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-PSml)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:03:37.45ID:L1O8KKbwH
ケンシロウの生き様って憧れないよね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-rRBV)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:03:38.67ID:fMNbPr5Rr
バットがカッコいいんよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a0-9kwX)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:04:04.30ID:puGDcfoa0
蒼天の拳も好きだけど、第六十二代北斗神拳伝承者は
第六十四代みたいな殺人鬼じゃないな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c270-uWpM)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:04:34.93ID:zshw3fzG0
ドラマのやつ面白いよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-w89c)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:04:43.01ID:rQOnIUet0
メチャクチャカッコいいラスト
漫画の結末とはこうありたい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-DqiY)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:04:51.91ID:dAIKsl+m0
>>10
ドラえもんと同じでそのほうが大ヒットする
ドラゴンボールだって設定はガバガバだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-npuf)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:05:48.14ID:oLQbfE5L0
バットェ…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65e0-m5dC)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:05:50.37ID:5rjL9m5c0
著書はアニメのホアタタタタ秘孔ピキーお前はもう死んでいるひでぶっ
な面が強調されすぎたアニメ版を嫌ってて「アニメと漫画は別物と思って欲しい」とか巻末コメントに書いてたりしたと聞くが
最後はアニメみたいにお前はすでに死んでいるでしめるのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-nonj)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:30.44ID:fqJnJRSh0
ガイジ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-i7kQ)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:09.66ID:dJyKDi9Y0
ケンシロウやば過ぎいいいいいい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-PSml)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:11.07ID:L1O8KKbwH
リン、頭狂ってるだろ
バットもういないと分かってて
ケンシロウとは一緒になって幸せにはなれません
バットのそばに永遠にいますとか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-R42a)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:57.02ID:S1F5IWPhd
ボールの棒…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-t3VU)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:12:04.79ID:6qbeSPsea
>>4
女神転生のニュートラルエンドみたいなもん
とりあえず皆殺し
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:36.22ID:lp9oB8X30
>>57
ロッキー羽田は好きなキャラだったのに徐々にフェードアウトしたのが悲しい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-XlA5)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:36.36ID:97fbGyD0M
ジョジョみたいな能力バトルでリメイクしろよ。
ケンシロウは破れた服が元に戻る能力。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CTIe)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:56.24ID:xcKOOj/X0
そんなトンデモ展開だったのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-PPvd)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:15:29.92ID:Z+yNLL31d
今ならモテの果実が無い漫画は読まれないから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-7Py2)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:00.06ID:V/uYM7Cr0
行き帰らすのはマジで無い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:03.41ID:OeTI+bbA0
映画がグロかった印象あるわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65e0-m5dC)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:45.29ID:5rjL9m5c0
>>59
燃えるお兄さんの最終回あたりとかその後について今調べると佐藤正の心の闇を感じて怖い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-rRBV)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:17:26.27ID:fMNbPr5Rr
武論尊はパチ関連のロイヤリティが500億円らしいけど原哲夫なら1000億超えてるのかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-H/VM)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:18:58.96ID:UQp527zl0
そんなことより働きもせず水とか食料どうしてんの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-1TMQ)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:19:29.09ID:RJ9pL9Nsp
>>40
割と本気で圧縮改訂版にすべき長大作品は多いと思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-AVN6)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:51.75ID:vAUjnLL3H
なんか最後打ち切り感があったんだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-XSar)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:21:24.90ID:Z4xbT3Uj0
FCであった続編のRPGは面白かったな
リュウとか出てくるやつ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:22:04.21ID:IHDK/tgSa
>>1
カッコいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8a-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:22:26.60ID:0a9fOgE0M
3馬鹿王子やラオウの息子編とかいよいよ末期感があったけど
この最終回は素晴らしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed96-UeA+)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:22:41.08ID:adyl/twk0
どいつもこいつも表情が少なすぎてきつい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:23:22.75ID:gE1MKCtf0
後半はまあ蛇足なんだけど最後の話自体はちょっといい話ではある
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-t3VU)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:17.05ID:6qbeSPsea
>>45
シンの俺の欲しかったのはたった一つ!ユリアだー!から飛び降りーの
バットのなんでそんなやつの墓なんて作ってやるんだ!に対する
ケンの同じ女を愛した男だから、、のくだりでシンが1番好きだわ。
後付けはいいけど、そのせいでシンとのあのやりとりなんだったのってなって残念だわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db8-tU7T)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:48.37ID:cbUH0lYc0
あれでリンと結ばれたら最悪だわな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-aK3D)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:59.47ID:DiFQ9dl40
押し付け合戦
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-7A08)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:25:47.32ID:eTtEABcPp
>>33
原作者も漫画家も当時はアニメを嫌ってなかったけど、原作と違ってアニメの版権は集英社持ち
その集英社と不仲なんでアニメは認められない存在になってしまった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8O0+)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:26:09.80ID:OHhepocda
そりゃ暗殺拳の使い手だし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-+uSL)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:26:48.77ID:EaIuSClK0
だいたいカイオウとユリアが原因
最後のエピソードも亡霊のユリアがケンシロウの記憶を一時奪っちゃうし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-aK3D)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:26:56.35ID:DiFQ9dl40
アミバが「暴力はいいぞ〜」と言ってたけど
ケンシロウが一番それを知ってると思った
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-wJhE)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:27:11.25ID:mavUMJQW0
最終編はマミヤかんがかっこいい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-RFCb)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:27:34.93ID:GNcfEA/r0
バットって秘孔突けたのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-rRBV)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:28:00.85ID:fMNbPr5Rr
やたらラオウまでを神格化してるけど死後のが好きだわ
修羅の整合性はともかくシャチの死に様やカサンドラやバットの話なんかは凄くいい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:28:09.31ID:XNVzCOFbM
>>40
スタートしてからラオウとの決着まで150話位だから相当展開早いな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-akwM)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:28:11.95ID:aO7+QDCbx
マミヤは独身貫いてたし
アイリも独り身のままだったな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-J6HM)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:29:10.93ID:hE23Kl0d0
ラオウ編が終わったところで長期休暇を取るつもりだったのが、穴を開けたくない編集部の意向で強引に連載継続になって話がグダグダになったんだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-XL9L)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:29:57.79ID:q6igm19L0
>>2
そんな話ではないけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PSml)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:30:09.51ID:nToQso1Na
なんで秘孔つけば死ぬのに
羅生ハンと殴り合ってたんだケンシロウ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-hudd)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:31:57.14ID:REuLE8TEM
なんかすげーなw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PSml)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:32:09.01ID:nToQso1Na
ケンシロウ、性欲なさすぎて
お前インポかよw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-md4B)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:01.87ID:i3k3r8QAr
風のヒューイなんて4ページくらいしか出てないからな
今の漫画とはスピード感が違うよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-J6HM)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:16.74ID:hE23Kl0d0
>>105
ジョジョが北斗の絵柄に寄せるように言われたんや
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:25.56ID:g8MXP6U30
リンとバットってこんな成長してたんだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-aK3D)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:30.52ID:DiFQ9dl40
>>108
ユリアとやりまくって疲れてるとこをシンに襲われたんやで
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-vRWT)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:38.34ID:kt58XREb0
正直、ラオウ編までで、それ以降は蛇足だと思ってる
なんだよ?元斗って
テコ入れなのかラオウのソックリさん兄が登場した時点で見限ったわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/30(木) 12:34:10.64
どうせ1,2年したら戻ってきてセックスして終わり
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-aK3D)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:34:41.62ID:DiFQ9dl40
アニメの引き伸ばしが露骨だったから
長大作だと勘違いされてる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-NIFH)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:35:50.64ID:joDxSyJXd
ファルコまでよな
修羅の国からは後付けにしても無理がある
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-aK3D)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:36:09.99ID:DiFQ9dl40
カイオウまではなんだかんだでありだと思う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-jHME)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:37:34.07ID:X/eBQqqXd
>>69
それよりうんこどこでするんだろうな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310f-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:38:58.86ID:MusHpSCw0
カイオウ編以降はおまけのDLCと考えればまあ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-+uSL)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:39:07.52ID:EaIuSClK0
カイオウ「目が覚めて最初に目が合った男に絶対惚れて身も心も捧げちゃう秘孔をリンに突いたぞ!」

北斗の先人たちは何を考えてるんや・・・
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-md4B)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:39:23.74ID:i3k3r8QAr
名もなき修羅はぶっ殺さないでバットみたいに連れ回して実況解説させたほうが良かったな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:39:26.69ID:C1j7D83Y0
おまえらも死んでいる? どや!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:39:34.07ID:h3sJ9pXO0
ラオウが死ぬとこまでよな
それ以降はみんな読み飛ばしてた感じ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:40:59.33ID:f//0V45oM
>>77
三馬鹿王子は全巻の中で一番つまらん話しだった
ストーリーも焦点定まってないし
あれと比べたら最後のボルゲのほうがちゃんと起承転結あってまだマシ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tmOR)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:07.62ID:rxX8iaGoa
でケンシロウはリンとヤったの?w
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8YQd)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:21.40ID:GrutZYbv0
アニメはカイオウで終わりだっけ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db8-tU7T)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:25.98ID:cbUH0lYc0
ラオウの死亡は有名だけどトキが死んだシーンはみんな忘れてる説
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-7Zqt)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:31.33ID:ImASkEqf0
こっから人気が一気に低迷してたから誰も覚えてないんだよな
みんなキン肉マンとか聖闘士星矢読んでたわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8YQd)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:43:04.75ID:GrutZYbv0
>>135
レイは覚えてるけど確かにトキが死んだところは思い出せん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:43:09.40ID:1/q1hlI00
ケンはコミュ力が皆無だからしょうがないよね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8O0+)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:44:00.37ID:OHhepocda
リュウガだか何だかが格好良いからみんな覚えてるだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eeb-tU7T)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:44:39.22ID:9QfS+BsY0
いやいやここで一番カッコいいのはバットだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8YQd)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:45:03.27ID:GrutZYbv0
ラオウと剛対決して泣かれて舐めプされた以降どうなったんだっけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-JbkY)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:46:08.65ID:e+HdM0I2p
で、リュウって誰との子供だったの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-IDbo)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:46:31.89ID:Sdc3Hiz90
>>46
マミヤなんだろ?マジで
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8YQd)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:46:33.76ID:GrutZYbv0
>>10
設定とか整合性とか何も考えてなかったらしいな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-IDbo)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:46:52.73ID:Sdc3Hiz90
>>150
違ったユリアだw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-ofP3)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:47:03.39ID:jkeYkrRgp
蒼天の拳ってどうなったんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:47:15.62ID:dNyxzI9B0
>>148
あれはのび太という人間をダメにしてるだけだ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-r8cp)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:47:46.91ID:GNLoUgv1r
バットってちんちくりん時代しか知らんわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8YQd)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:48:18.00ID:GrutZYbv0
>>156
覚えてるだけ鳥山よりマシだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31dc-uWXK)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:50:07.30ID:786xUJTQ0
俺は大人になって読み返して最終回に感動したんだが
リンがバットの愛に気が付くも既に遅かった、しかしその時!?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-XL9L)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:50:42.42ID:q6igm19L0
>>135
天狼星のヤツに殺されたけど実は生きてましたは覚えてる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a215-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:50:46.92ID:x+j97MeH0
この頃のケンシロウの絵柄がヒョロヒョロなのが気になる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e57-mhm7)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:51:16.29ID:wR25UVnt0
あれ、バットって死んでたっけ
最後まで読んだこと2回くらいあるけど完全に忘れてる
リンがケンとは一緒に行けないって言うところは覚えてたのに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-+uSL)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:51:16.64ID:EaIuSClK0
>>145
刹活孔ドーピングしてボロボロになった
ラオウから「もう死んだも同然だから余生を静に生きろさらば」
→村で寿命迎えるの待ってたら
ユリアの兄のリュウガが「ケンシロウ覚醒のために死んでくれ」と襲われて
最期はケンシロウに敗れたリョウガと仲良く死亡END
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db8-tU7T)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:53:07.91ID:cbUH0lYc0
https://youtu.be/_oLRfE0l66I
これがかっこよすぎる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e57-mhm7)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:54:22.24ID:wR25UVnt0
定期的に読み返すんだけど、マジでラオウ死んだあとから火が消えたみたいにつまんなくなるんだよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:55:40.22ID:gmS7497o0
ケンまで記憶喪失になる展開はさすがに雑過ぎてな
当時の作品で記憶喪失がよくあることだったのかもしれんけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-i5Nn)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:55:45.12ID:1zFH9kqM0
末期の3部になって変に現代っぽくなってゴアもマイルドになってたな
集英社にクレームとか来たのかな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066e-TGp/)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:56:01.91ID:MNOO7LSG0
カイオウ編以降さっぱり記憶にないわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-CTIe)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:56:16.62ID:FFY86Vabd
ケンシロウって悪いやつと思った相手はいたぶって殺すサディストだからな
そっちのほうが面白いだろう

まあそれがこの漫画の面白みだけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-8aZj)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:57:08.75ID:LY52ckPd0
「ケーン、カムバック!」のシーンは泣いた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-a0ia)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:58:18.49ID:vbBiU8Fj0
>>148
子供ができてから見るとたまこの育児放棄が気になるわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-RBMr)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:59:13.28ID:vHa9ovqWp
ケンシロウは1人にするとすぐ餓死しかけるからな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d27f-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:00:03.65ID:gwr9zF3U0
TVKで北斗の拳毎週楽しみに見てたんだけど
1が終わってさあ2が始まるのかと思ったらやらなくてワロタwww
ふざけんなよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf1-z9Er)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:00:06.12ID:pExPdN0Q0
15巻しかないのが驚いた
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9e-172f)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:00:22.53ID:1ZjNV57I0
あんな瀕死になってんのに生き返らせられる秘孔ってなんだよw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9e-172f)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:01:23.84ID:1ZjNV57I0
>>184
でも要所では面白い話多かったろ
ファルコがボコられるとかハン様とか3兄弟の話も良かった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-CTIe)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:01:29.44ID:FFY86Vabd
最初のアニメだと
ケンシロウの顔がイケメンというより
無骨な感じなのよな かなり顎が出でるし

マンガはイケメンに描かれてるが
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e135-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:01:32.09ID:z7nC6wOW0
本土のチンピラに負けた人がカイオウの精鋭部隊を壊滅できるとは思えないのであれは馬の仕業だと思ってます
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-NIFH)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:01:45.57ID:XDCg9unQ0
恐怖によって統治するとかラオウ言ってたけど完全に現状を追認するだけのただの言い訳だよな。
すでに恐怖によって怯えきっていた村人とかまで虐殺したり強制労働させるんだから。
まだ拳王軍に比べたら山賊の方がマシまである。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a215-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:02:20.13ID:x+j97MeH0
>>185
修羅の国へも手ぶらで海を渡るしな
シャチやレイアに出会ってなかったらどうなってたか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c218-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:02:48.87ID:iKkVKWbo0
修羅の国編くらいから見なくなったけど良い終わり方やん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-CTIe)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:02:56.56ID:FFY86Vabd
>>192
毎週読む連載のノリでは
ラオウ戦がグダグダ長すぎて飽きたわ

まああとから単行本でよんだら面白いのもあったけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:02:59.05ID:1ox3sNmva
>>28
そもそも実子じゃなくてもいい設定だから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e567-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:04:15.88ID:i+zZWlJc0
バットはケンに一途なリンを見ていたし、ケンの孤独も知ってた

そんな中
「あらよっと!あ、ケン、俺とリン結婚すっから!気が向いたら遊びに来いよ!」
とは言えんやろ

言えたらシン並の気狂いストーカーやぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-gQws)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:04:54.40ID:OFAmFGfq0
ケンいなくなったらバットもリンもすぐヒャッハーに殺されちゃうんじゃない?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-CTIe)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:04:59.01ID:FFY86Vabd
>>28
数人見込みのある弟子をとって
一人だけ後継者を決めたら他は全員殺すって意味だぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-wUZC)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:14.08ID:97FHcCqi0
ケンシロウが好きなのは幼女のリンなのでおっきくなった中古はバットに押し付けてハッピーエンド
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-LIap)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:25.56ID:oKt1VtwL0
リアタイだけど修羅以降記憶がない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-tmOR)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:54.03ID:Pp+B4ZGdM
俺はどんなに名作でも「記憶喪失」っていう設定が出てくると一気に白けてしまう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-CTIe)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:07:36.84ID:FFY86Vabd
>>205
マジレスすると
ユリアみたいな年上のおばちゃんが好きみたいだけどな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:08:02.59ID:vnMkvjJoM
読者まで記憶喪失だらけじゃねえか
俺もラオウ以降覚えてないし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2db-/nuY)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:08:26.78ID:oc3YNerh0
リュウはどうなった?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31dc-uWXK)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:08:34.61ID:786xUJTQ0
>>202
バットは見まねで少し北斗神拳使えるくらい強くなった
リンもそこそこ戦える模様
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PSml)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:08:37.10ID:nToQso1Na
お前みたいなババアがいるか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PSml)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:09:10.89ID:nToQso1Na
リンはテレパシーとか
なんか超能力あるんだよなwww
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-CTIe)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:09:11.75ID:FFY86Vabd
ケンシロウだのラオウだのシンだの

ユリアおばちゃんに群がる
おばちゃんシステム漫画
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457e-4jRt)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:10:38.85ID:C3/JS2qc0
絵的には孤独なヒーローの新たなる旅立ちって感じの終わり方でよかったけど秘孔がご都合すぎる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-qoJE)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:13.24ID:hnFuiUyf0
アニメで一番笑うシーンはあれだろ
フドウの引く荷車の藁の中にケンが隠れてるやつ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He1-PKX/)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:15.29ID:vTKmbQS2H
成長したバットがイケメンになってたのは違和感あったわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-JvTa)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:19.85ID:HrNarkXe0
>>33
アニオリの南斗人間砲弾にブチギレてたなwww
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Xccm)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:20.97ID:2Ry4CIXZ0
名作
DEATH NOTE 全12巻
みどりのマキバオー 全16巻
とっても!ラッキーマン 全16巻
ついでにとんちんかん 全18巻
幽遊白書 全19巻
ジャングルの王者ターちゃん 全20巻
地獄先生ぬ~べ~ 全20巻
バクマン。 全20巻
暗殺教室 全21巻
ボボボーボ・ボーボボ 全21巻
封神演義 全23巻
鬼滅の刃 全23巻
Dr.STONE 全26巻
北斗の拳 全27巻
聖闘士星矢 全28巻
るろうに剣心 全28巻
べるぜバブ 全28巻
黒子のバスケ 全30巻
シティハンター 全32巻
SKET DANCE 全32巻
うしおととら 全33巻
金色のガッシュベル!! 全33巻
キン肉マン 全36巻
ダイの大冒険 全37巻
遊戯王 全38巻
3×3 EYES 全40巻
ドラゴンボール 全42巻

つまらん
スラムダンク 全31巻
東京リベンジャーズ 全31巻
ハイキュー 全45巻

ゴミ駄作カス
キングダム 現在68巻
NARUTO 全72巻
BLEACH 全74巻
銀魂 全77巻
弱虫ペダル 現在83巻
ワンピース 現在105巻

分かったか?ダラダラダラダラダラダラしてんだよ?スポーツもそうだ
見る気すら死ねーんだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-fCTq)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:54.03ID:xc1lLTQhM
修羅の国で読むの止めたから知らんのよな
ラスボスよりラオウの方が強かったみたいな話だったような
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:14:13.24ID:5jiM/JWL0
>>48
「誰とも再婚はしません」「亡き夫の菩提を弔って生きていきます」みたいな感じだろう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:15:42.84ID:IrKW9HDa0
>>4
「暗殺」拳やで?
死に際めっちゃ派手やけど
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8234-uzHY)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:51.62ID:g4q3bgQ90
最終回のドリルのシーンがこのマンガで一番痛そうだと思う
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-0eeQ)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:23.58ID:mEKCWSwE0
>41
バットって海渡った毛?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:36.99ID:3++k97l20
結局目先の困ってる人を暴力で助ける以外のことはしない (できない) んだよな
ファルコが足一本で村を救ったみたいな先の展開を読むってことが全くできない
その場でラオウに襲いかかって相打ちで村全滅してそれに怒ってラオウ殺しに行くみたいなのを繰り返すだけ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0669-DqiY)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:18:58.32ID:2IJ082kR0
NTRやん・・
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:20:54.00ID:xpdhoixb0
邪神ちゃんが読んでそう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-0eeQ)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:25.37ID:mEKCWSwE0
>132
敵はラオウが、技は見て奪えとか言って
確かしばらくそばに居たヤツて
北斗神拳の使い手だったっけ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-uWf3)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:26:50.83ID:9NoVL/A10
てかリンはタイプが正反対のバットとケンシロウを同時に好きだったのかよ
ヤリマン予備軍じゃねーか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-0eeQ)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:28:11.41ID:mEKCWSwE0
>>240
後付けだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:54.97ID:gE1MKCtf0
>>240
ボルゲの存在自体がラストエピソードでのポッと出
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-akwM)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:30:06.03ID:jns2Et9Wd
>>231
修羅の国ではバットのポジションがシャチになったけど
最後リンとケンを追いかけて修羅の国へ渡航
最終決戦でカイオウの「最初に見た男を好き好きになる秘孔」うたれたリンをヒョウから受け取ってた
そのあとリンと結婚式あげたが・・・
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420b-OdCN)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:32:28.58ID:q0BCRWhz0
ブランカ王国とか出てきてもう世界観についていけなくなるわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:37:58.88ID:f//0V45oM
>>202,249
北斗なんちゃら拳か南斗なんちゃら拳の正統伝承者以外になら勝てる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-0eeQ)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:40:34.40ID:mEKCWSwE0
>>253
正面から戦えば、アニメの2で
娘育てていたあれに負けるやろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed99-uqSx)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:29.63ID:mEVCH+u60
この最後のリンの決断はカイオウに最初に見たやつ好きになる秘孔つかれて
バット見たからその記憶引きずってるんだと思ってたけどちゃうの?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PSml)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:11.69ID:nToQso1Na
結局,カイオウがリンについた
一目惚れの秘孔が強すぎて
にわか北斗神拳のバットの腕前じゃ
その呪縛から解き放てなかったんだな
可哀想だなリン。好きでもない男を愛させられて
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-yOgQ)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:48.88ID:+HyUCy9w0
マッドマックスから着想した要素がまた向こうに還元されてるよなポストアポカリプスなゲームと言えば北斗ザコみたいなキャラがだいたい出てくる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-LS84)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:25.46ID:QsPSS/2ia
>>256
バットが幼少期の頃から守ってくれてたっていう回想シーンが出てたから違うでしょ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-LS84)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:46:16.21ID:QsPSS/2ia
マッドマックスのパクリとかいうけどマッドマックスは北斗神拳みたいな拳法使わないし主人公も特に正義感で敵を殺すわけじゃないから全然違うのに丸パクリみたいにいうのは違うと思う
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:19.83ID:Md/JLO3yp
アニメだとカイオウ倒して終わりだもんね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed99-uqSx)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:00.84ID:mEVCH+u60
>>260
>>263
そうなのか戻ってて選んだのか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a4-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:56:41.09ID:Ts45X7Dk0
パチンコだとこいつらいっつも大人になってる気がする
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-rRBV)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:16.26ID:suoIAxR8r
マッドマックスとか言ってる奴は表面的な物事しか見れないメクラ
セルジオレオーネのマカロニウエスタンが根底なんだよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-ghT9)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:34.78ID:JiiE1+LO0
北斗の拳は中国の武侠小説にマッドマックス世界観を組み合わせた作品だから
パクリというより異質な物同士をミックスさせて大成功したパターンかと

技名とか設定とか武侠小説から色々もってきてるよ

武侠は色んな日本コンテンツの元ネタになってる、Gガンダムの東方不敗とかも元ネタ武侠だし、オリジナルの方がキャラが遥かにヤバいけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-61i6)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:59:51.93ID:5YL+CuqU0
ユリアがケンシロウとリンをくっつけようとして余計なことしたせいで格下キャラに殺されかけるというクソ展開
そもそもユリアとリンってろくに面識無いのにユリアがケンシロウのことをリンに托そうとするのが無理ありすぎ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rq2I)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:01:42.31ID:n/Gmn70Za
シャチの秘孔も突いといてやれや
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:07:15.71ID:HO1XEhhW0
15巻でこれだけの人気キャラクターがいるのもすごいもんだ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:08:22.08ID:IGibz20Gp
Sammyはパチンコ、パチスロで北斗乱発しすぎ
もうちょいコンテンツ大事にしろよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-JxIw)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:26.43ID:tzq+k4uH0
子供には少し重過ぎる話だよな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-g2BU)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:09:46.89ID:4fzYpMpzM
お前はもう死んでいるってアニメオリジナルじゃなかったん?
伊達にあの世は見てねぇぜ、みたいな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-JxIw)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:10:42.28ID:tzq+k4uH0
子供が読むには男塾くらいで丁度いいと思うんだよ
別に集英社ごときに説教されたくないし
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:11:05.93ID:fKAq0IT60
どういう解釈だよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eddd-Q7vi)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:12:57.30ID:dn2Q1nHS0
ケンシロウ「もっこり」
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-IRe9)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:32.67ID:QPP+qBAj0
バットってイケメンのモヒカンだよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:15:48.34ID:fKAq0IT60
あんな世界であれだけの体を維持するのはさぞ大変だろうな
やっぱり人肉食ってんだろうか
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:28.72ID:FnfgEBqJ0
バットってもっと子供じゃなかったっけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9IwX)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:24:19.64ID:lKv/U20u0
>>244
>最初に見た男を好き好きになる秘孔

ケンシロウにこの秘孔打ったらどうなるの??
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qke1)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:24:50.68ID:y1QuQXUga
>>73
最終エピソードは単行本ほぼ一冊分だから打ち切りと言うのは無い
テレビ版は打ち切りだけど
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-NIFH)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:24.28ID:zrNjpOdX0
バットの拷問シーンってよく少年誌で描けたな
それともコミックの修正なだけで本誌ではもっとマイルドだったのか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-PSml)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:33:51.47ID:nToQso1Na
>>302
AIに聞いてみた


カイオウがリンについた秘孔は「死環白」という破孔です。この秘孔を突かれた者は、次に目覚めた時にどんな下衆であろうとも最初に見た者に、その情愛のすべてを捧げるようになります。カイオウはリンにこの秘孔を突いて、自分との子供を生ませようとしましたが、ケンシロウに救われました。

その秘孔をケンシロウについたら、ケンシロウは次に目覚めた時に最初に見た者に愛情を注ぐようになります。しかし、ケンシロウは記憶を失っても北斗神拳の技は忘れません。実際、ケンシロウはユリアの幻影を見て雷に打たれて記憶を失ったことがありますが、その後も戦闘能力は衰えませんでした。また、バットの叫びや「ケンのバカ」という文字を見ることで記憶が戻りました。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8YQd)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:25.88ID:GrutZYbv0
>>193
漫画ケンシロウは顔変わりすぎ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:25.98
このラスト昔は女に情けで傍に居てもらう本命じゃない二番目の男のバット可哀想だなって思ってたけど、リンのケンに対する愛って兄や父に対するような愛で異性への愛情とはまた違うものって解釈するようにした
じゃなきゃなんかヤダ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-EGbW)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:34:29.53ID:Ca0vLOf/0
https://i.imgur.com/cDX37gg.jpg
北斗晋拳伝承者 安倍晋三
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qke1)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:38:10.64ID:aGya20X1a
>>298
15巻で終わりなのは1巻あたりの話数が多い愛蔵版だからだよ
元々のコミックスは全27巻
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8YQd)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:38:15.54ID:GrutZYbv0
牙一族のあたりの記憶も怪しい
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-tU7T)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:40:58.73ID:6XvOKeOU0
原作者2人「ラオウの後は覚えてない」
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-xaUh)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:20.51ID:3C9HuJ9z0
>>311
やるじゃん
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-6995)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:55.58ID:p7JsONA90
>>3
クリリンくらいは強い

ただボルゲ様が何故かフリーザレベルになってた😭
どんだけ才能を秘めてたんだよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:51:31.79ID:5jiM/JWL0
>>311
税金を使って聖帝十字陵を建造させてそう
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:53:49.27ID:x2zDLB4+0
逆に笑ってしまうのが「タイガーマスク」のラスト

何故か車に跳ねられ、死にかけのところで、虎のマスクを近くの川に投げて、自分がタイガーマスクだってバレないようにして秘かに死んでいくと言う。

ガチで意味不明なラスト。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-O8Qj)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:55:13.55ID:rNzOednKd
いつまでパチスロでるんだよwww
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b6-TPY8)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:57:46.49ID:XpNbAg1X0
ラオウ戦のあと全部蛇足だろ
2部?みたいな扱いだったけど見たのに部分的にしか思い出せない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82da-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:08.84ID:a6JMRn+J0
北斗神拳って邪悪なんだよな
西斗月拳から全て奪い取った
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Gpwe)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:32.86ID:F82Mq8FG0
>>311
聖帝シンゾー
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3107-kj1F)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:33.84ID:meB3w7eN0
サイコパスらしくリンを目覚めさせたとき黒王号を見せるくらいやってほしい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-qw6R)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:04:49.64ID:trU5f4je0
>>311
学習元はあれか
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Lqwz)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:59.69ID:QKF4t5Wna
>>332
新章を書く為にそうしたとか?
結局書かなかったけど当時人気ならあり得る
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qke1)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:09:01.21ID:GneDdp9ya
ラオウ戦以降も修羅の国編以外は結構面白い
成長したバットがケンシロウと再開する場面とかジーンと来るし、アインのキャラも良かった
修羅の国から帰ってきた後もまあそんなに面白いわけじゃ無いけど、ラストは綺麗に締めたと思う
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-cGvZ)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:18:14.32ID:aAGgG6n6d
ケンシロウは悪党を殺す事で救済するまさに乱世の救世主だぞ
連載当初はシンが植え付けた執念と怒りがケンシロウの原動力だったが強敵との戦いと死別が北斗神拳の根底にあった愛とそれを失う哀しみにケンシロウに導いたのだ
何しろ北斗神拳創始者のシュケンの段階で愛する者を皆殺しにして開発した業の深い暗殺拳だからな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-7w6/)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:18:18.66ID:vH0ZYfhQ0
>>311
ひっ、ヒィィィ!!!!
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-Vch4)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:27:52.04ID:pViUiTSM0
北斗の拳を見ながら夕飯食ってたら親から飯が不味くなるって言われたな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-pWQh)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:30:23.07ID:sctUKh2ar
>>320
そこまで強くなってねーよ
サイヤ人編のクリリンがバットだとしたら
ボルゲは同テンシンハンくらい
ボルゲは描写から見てウイグルより弱い
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-C7Yc)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:30:42.31ID:jPvKrG6jr
ラオウに子供いるって書いてあるけど奥さん誰なの?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-pWQh)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:31:40.88ID:47WIZ43Or
>>18
おれを選んだらバット殺しとくかと思った説
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420b-OdCN)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:33:23.79ID:q0BCRWhz0
>>346
原作者はユリアの子として書いてたらしいけど時系列的にありえないって突っ込まれて謎になった
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-C7Yc)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:34:39.57ID:jPvKrG6jr
教えてくれてありがとう
作中で明らかになってないんだな、ユリアまさか…
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-/KyJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:37:21.64ID:qUYp+wfW0
腹いせに最後に殺された人かわいそう🥺
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-+qUs)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:38:32.46ID:xauY7sw5H
サミーのかっこいいヒューイとかシュレン見た後に漫画読むとびっくりするよね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c24c-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:42:59.21ID:/UyjW4Qk0
リンこれでバットにしてなかったら最悪すぎるわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-CTIe)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:45:12.77ID:FFY86Vabd
>>352
悪人顔のやつには何をしてもいいのがこの漫画のルールだから
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:46:03.64ID:OeTI+bbA0
平日の昼間から昭和のアニメで盛り上がるって
どんな年齢層なんだよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-YxBq)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:17.86ID:VuZPK/gx0
戦いで生きる覚悟決めたなら全国制覇して治めたほうが平和になるじゃん
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-B8Ii)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:52:55.83ID:r7fbzXaS0
このラスト好きなんだけどな

ストーリーでもケンシロウのそういうキャラクター性をもっと前面に出せばよかったのに
ストーリー全体に愛がどうたらのメッセージが強すぎて
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-39IO)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:01:42.97ID:KEpJtjL60
しかし今売れてる漫画家が目を逸らすレベルで絵が上手いよなこの時代に
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-Llzd)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:01:56.26ID:5b1dmkjr0
雰囲気だけならSFCの北斗の拳6が一番良い
BGMもかっこいい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8YQd)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:06:15.84ID:GrutZYbv0
>>368
シリアスギャグ的にそっちの方が笑えるから
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:07:37.92ID:8kQRxKSG0
ケンシロウの性格、スタンスを知るなら、ゴッドランド編を再度見るといい
敵 「同じ過ち(核戦争)を起こさないために、優秀な民族、同じ思想で統一された民族が必要なのだ」
ケン 「それがすでに過ちであることに気づかないのか?」 (敵、発狂)

たとえば、仮にケンシロウがラオウやサウザーなんかと同じ勢力の都市を作るとしよう
けっきょくそこで起きるのは戦争だよな?多勢と多勢の殺し合い、多くの命が失われる
必ずしもケンシロウ軍が勝つとも限らない
実際、ケンシロウは二度死にかけて他人に救われてる
ケンシロウは、そういう自分が権力をとって他の軍勢と争い合う虚しさを知ってるんだよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-39IO)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:07:39.44ID:KEpJtjL60
確か作者はラオウエンドしたかったけど大人の事情で無理やり延命させられたんだっけ?
そんな漫画多いみたいだが人気出たら出たで大変なんだな。
富樫や喧嘩家業の奴みたいに仕事破棄して暮らす奴はクソだがw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-+2KB)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:12:01.36ID:ycjbBOtrd
北斗の拳アニメ化でワクワクしてたら声が神谷明で当時がっかりしたわ
ぜってー違うだろと
今では違和感ないけど
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-p6GV)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:27:45.92ID:CZ3EDAqF0
バットのけなげさに涙ぼろぼろ流しながら読んだ思い出が
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:58.73ID:VAqLmUeg0
>>10
ラオウが死んで羅将ハンが過ぎてまだ付いてきてる少年は逆に凄いよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:40:49.17ID:8kQRxKSG0
でも敵がインフレしないだけマシな漫画だよ
ラオウを倒したあとは、ラオウと互角の元斗皇拳ファルコと戦い
闇堕ちした悪のカイオウと戦って、これでケンシロウを超える敵は消滅
あとは後日談みたいになって王族の兄弟の争いを和解させたり、
神を呪う奴を改心させたりイイハナシーだなー的なエピソードが評判はあんま良くないけど続いて、
そしてこの泣けるバットの最終章に入る
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qke1)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:47:03.67ID:3y/T5rLCa
ファルコとか部下が肉の盾にならなかったら死んでたんじゃないか?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-p6GV)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:49:49.62ID:CZ3EDAqF0
レイが死んだのがショックすぎてその日は文字どおりの泣き寝入りをしたわ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ApC6)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:50:07.95ID:4URcFGfO0
>>372
学校のキッズ界隈でも「キン肉マンがやるのかよ!なんだそれ~」って反応だったわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e135-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:50:45.32ID:z7nC6wOW0
>>311
あの両手指差しは天破活殺だった…?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-SZOT)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:53:28.98ID:bGpOXq+ha
アニメと全然違うんだな結末
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25a-C+AX)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:02:47.69ID:l8kuTUKD0
最後めっちゃ絵が上手くなってるな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-gBow)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:05:31.03ID:lyCO5YgNM
北斗の拳を大きめの兄弟喧嘩というが、

>>4 ← この解釈も好きだw
 
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:08:55.78ID:8kQRxKSG0
花の慶次は名言の宝庫だな
人には触れちゃならん痛みがあるんだ!そこに触れたらあとはもう命のやりとりしかない
だがそれがいいニヤリ
運が良ければ毒を盛られても生きのびる、運が悪ければ瓦が落ちてきても死ぬ
何も考えることはない、駆けるだけ駆けたら、死ぬさ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-iWqE)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:13:07.86ID:ucO7wVp8M
多分読んだはずなんだがまるで覚えていない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Saa5-NHxq)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:16:12.04ID:IdswiOBVa
初期メン、ZEED以外全員生存!😳
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3df5-Kocl)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:24:15.15ID:4rvmYsGB0
>>311
死兆星は見えてますか?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-+qUs)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:29:46.42ID:OkRO3HOB0
風呂でユダみたいに切れろ切れろやったのは俺だけじゃないはずだ!
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-KiVy)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:42:10.13ID:fqJnJRSh0
どうしようもねえガイジ物語
もうなろうの方が高尚まである
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rq2I)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:45:20.77ID:9M7RoO8/a
恐怖政治を敷いてる割にはモヒカンどもに好き放題略奪させ農民死なせてるしアホの暴君ばっかだから抹殺して正解だよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-JkUP)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:47:49.39ID:n7fshmWi0
北斗の拳もそうだけど昔の漫画って明らかにここまで予定だったなって区切りのあとに微妙な短編で〆るの多いよな
引き延ばせって言われてやってみて駄目だったんだろうな
もうちょっとだけ続くんじゃを何回もやったドラゴンボールは天才的だったということか
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-pWQh)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:51:05.48ID:DIVPVcjSr
>>269
アインとの戦いでは秘孔使ってなくてどっこいの強さだから
多分秘孔使えば勝てる

>>382
トキとラオウだけで聖帝軍1万を楽に全滅させたのでも分かるように
あの世界の治安で1番の懸念要素は拳法使い
めぼしい拳法使い皆殺しにした時点で世界を救ってる
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8YQd)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:03:57.95ID:GrutZYbv0
>>414
話の大筋って鳥山が考えてたんかね?
ほとんど編集任せな気がしてるんだが
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7909-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:13.23ID:+OgMcflq0
困ったら記憶喪失は長期連載あるあるか
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-n0Z2)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:07:18.44ID:JXm57zU30
男塾のラスボスが地元のしょぼいヤクザだったのは納得いかない
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-NIFH)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:09:51.32ID:4AOhzOgd0
>>414
北斗のカイオウ以降は言う程短くないよね
ぬーん大乗南拳とかもだし単行本2巻分くらいはあったような
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-jDsf)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:13:19.35ID:HWdy6l6W0
蒼天の続編ってどうなった?
拳さんの死を描くとか言ってたやつ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:52:10.15ID:WrDknpKmM
いい最終回だったと思うけどな
最後にバットをメインにするあたり
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fg0v)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:04:16.46ID:l0IKd0M0a
ドラマ設定のスピンオフが意外と面白かった
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4134-WhKs)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:18:15.83ID:1w++BUpK0
シャチ拳法できないけどそこそこ強い
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f5-pWQh)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:30:02.45ID:FzoR8/310
>>426
北斗で一番つまんないのは元斗編だろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ApC6)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:39:12.67ID:4URcFGfO0
>>422
アニメで描いたからあれで完結なのだろうと思う
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-UEvc)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:22.14ID:1THmQIpo0
長兄のくせに伝承者になれなかったラオウ
死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ
世紀末覇者などと自称してるくせに関東を支配してるシンと戦わないラオウ
ケンシロウに勝てず部下に逃げられるラオウ
修行時代、ケンシロウに素質の差を見せ付けられるラオウ
世紀末覇者などと自称してるくせにサウザーから逃げ回っていたラオウ
北斗3兄弟で唯一サウザーの身体の謎が見ぬけなかったラオウ
いなくなりゃただのションベンなのがラオウ
トキが病に犯されてなければ殺されていたラオウ
リュウケンが病に犯されてなければ殺されていたラオウ
ジュウザに馬を盗まれる間抜けなラオウ
フドウの気迫にビビって後ろに引き下がるラオウ
その腹いせに部下に八つ当たりをするラオウ
真剣に嫌われてるのにユリアを追い回すキモいラオウ
結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
自ら片脚を断ったファルコの気迫にビビって引き下がるラオウ
自分では無理なのでカイオウを倒してくれとケンシロウに頼むラオウ
カイオウが作った意味不明な伝説に利用されるラオウ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-/phF)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:00:58.16ID:djOZnnyj0
>>93
見て学べる天才だからな
あと5年も生きれば立派なアミバ様になれる
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c693-YxBq)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:04:57.57ID:ar8MBW8T0
ちょっと意味がわかりません
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-aBzo)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:18:04.45ID:/iDRR/a30
墓標に名はいらないだけで墓自体は欲しいんだよね
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-TGp/)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:18:59.62ID:vTVeU1mx0
なんか全然記憶と違う
リンが誰かに見た人を好きになっちゃう秘孔突かれて目隠ししててケンとバットがお互いに相手に譲り合う的なの
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qke1)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:23:13.39ID:9RNTjAlZa
>>445
それはテレビ版じゃない?
テレビ版は原作の途中で打ち切られたので終わり方が違うんだよ
原作にはその続きがあって最終エピソードが>>1
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-rkiO)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:07:39.03ID:MUJHcnSs0
あの筋肉維持するって言ったらプロテイン300グラム必要だろ
どこで食事してんだ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-3tw7)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:51.42ID:C9Kbm3oD0
ラオウが死んでから、ラオウの兄やケンシロウの兄、ユリアの兄とかいっぱい出てきてドン引きした
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xsdP)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:23:47.34ID:UNPW+PSJ0
核シェルター入る前は普通に生活してたんだろ?
戦争を言い訳にヤリタイ放題やってるよな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-pWQh)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:31:33.92ID:K2qnuxqb0
>>450
いや、核戦争前から既に局所的無法状態があったりする
例えば南斗十人組手やフドウの北斗襲撃は核戦争前

多分、戦争自体はちょくちょく起こるような状態になってて
戦地以外でも治安が悪化してるんだろう
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd62-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:36:12.65ID:rhITpqZZd
>>261
無知すぎる
ケンシロウはブルース・リー
拳法要素はブルース映画
マッドマックスとブルース映画をミックスしたのが北斗
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rq2I)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:36:40.66ID:9M7RoO8/a
ウクライナとか核戦争してないけどボロボロだしあんな感じなんじゃね北斗の拳の日本は
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0250-8TnB)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:44:14.66ID:chkBAOAd0
同時代にドラゴンボールやっててあらゆる漫画がドラゴンボールの影響受けて気功弾みたいなのを撃ってたのに
北斗の拳だけはそこに手を出さなかったのは拘りを感じる
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-qke1)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:44:15.33ID:ojKs9QVka
https://i.imgur.com/wUsa8iH.jpg
核戦争前なのに床がボロボロでビルが傾いてたりするからなw
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:48:03.02ID:HxY1ot5q0
ポストアポカリプスよな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-lPAh)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:40.39ID:P1TM9KPJp
ひでぶ は ひでぇ の校正ミスが原因だった定期
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-wdvq)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:02:55.84ID:zsUOD1tI0
>>3

アインと肩並べて戦えるぐらいだから相当なもんかと
あの世界の名有りは基本人外しかいないし
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3151-tmOR)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:07:59.93ID:tqF5HiCw0
レイが死ぬとこでいつも泣いてしまう
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-pWQh)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:39:43.25ID:GRp55DjL0
>>454
マッドマックスよりバイオレンスジャックの影響のがでけえよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-3tw7)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:06:38.35ID:CQGOQHIE0
え、リンとそう言うふうになるの?45だけど今知ったわ
なんだボルゲって。福井のソウルフードかww
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:26:11.57ID:X67veCTyM
>>484
ボルゲは北斗の拳全編のラスボス



あくまでも「最後に出てきたボス」ていう意味であってラオウやカイオウより凄いという意味ではない
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-OBKi)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:34:32.22ID:HAFyyvKB0
ケンシロウって快楽殺人者だよな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-cGvZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:36:40.02ID:pfty5krHd
ケンシロウからすればリンを女として見たことなんて無いだろうしバットから奪うなんて思いもしない事だろうよ
しかしケンシロウの失敗は死環白突かれたリンをこれ幸いとばかりにバットに押し付けた事だ
バットだって男の中の男なんだし人形みたいになったリンをそのまま受け容れられるわけないのにな
ケンシロウにとって周囲は兄貴分ばかりで育ってバットは唯一の弟分だから可愛くて仕方が無いんだろうけどこの辺はバットの成長を見誤ってしまった
そらユリアの幽霊も怒ってカミナリを落とすわ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-jXDP)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:41:05.26ID:yKtdZ5u50
行き当たりばったりの展開を馬鹿にしがちだが熱さと勢いだけで毎週雑誌を買わせてる今の漫画も本質的には同じでは?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-Ur33)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:07:37.05ID:B1RPfxfr0
はああバット‼
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-hiPH)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:09:34.27ID:4Xv3L4Zo0
安倍死
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-6HMY)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:11:49.01ID:wOOdNbsz0
>>10
子供だましなんだけど、やっぱりつまらなくなって来ると人気は落ちて打ち切りな訳で
子供を騙すのも簡単では無いというお話
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-QElL)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:32:17.09ID:SdQpQ2Zo0
ケンシロウ「幼女好き」
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-KG7s)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:37:37.63ID:E0hTzD0W0
この時代のジャンプやマガジン漫画は子供向けすぎて大人になってから読むとストーリーが浅く感じる
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d85-hTdo)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:42:45.28ID:PpVEoo700
修羅の国編終わってからが蛇足
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-QElL)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:44:44.32ID:SdQpQ2Zo0
>>497
今は大人がジャンプ読んでいるよな
気持ち悪い
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:45:54.05ID:ogq0V8Wi0
今でこそレジェンド作品だけどリアルタイムでは最後らへんは落ちぶれロートル扱いだったよね
まあ北斗に限らずDBとキン肉マン以外は最後らへんはクオリティ下がって人気落ちて打ち切りってのがジャンプだったしな
出がらしなるまで描かせていよいよ人気無くなったらハイ終わりって感じで作品に対する敬愛も尊敬も全く無い時代
浮世絵が鼻紙程度に扱われてたってのと同じで当時の漫画の扱いは大人気作品でもそんなもんだったな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45da-DqiY)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:46:12.50ID:27K4r/qf0
いつも「バット 男の顔になったな!」のシーンでグッときて泣いてしまう
もうおっさんなのに・・・
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:51:23.31ID:X67veCTyM
>>497
ジャンプは少年誌やで
おまえジャンプになにを求めてるねん
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c1-27Fz)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:53:42.14ID:LNMXLvBL0
まず北斗の拳を見たことがない
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49b7-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:54:48.85ID:bJQV3Jyo0
何でケンシロウだけ年取ってへんの?
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8gIR)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:04:49.50ID:cDINXzj+M
関西だと再放送死ぬ程やっててしな
幽白か北斗か言うぐらいローテーションしてたぞ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-MB4n)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:10:04.19ID:kqFgXY8i0
>>467
原哲夫インタビューで北斗神拳が「身体的な絶命と実際の絶命とに時間差がある」ことをウリとしていることから
「ひで(いて)→ぶぅっ!(絶命)」だとこだわって書いた、とあったから誤植は間違いだ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-iQH+)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:41:59.32ID:sa8RYZeVd
>>457
ラオウの剛掌波で何人の人間が泣かされたか
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8+L6)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:45:27.91ID:93xuxP0O0
これケンモロウだろ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8+L6)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:47:17.42ID:93xuxP0O0
>>311
ヒュー、やるじゃない
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:34:51.19ID:QcHFvlv60
>>311
間違いなく強い(確信)
https://imgur.com/wM9D9XD.jpg
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-3tw7)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:22:39.16ID:2/apKJm70
>>486
ケンシロウは中国人だから
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-pkSM)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:33:16.83ID:X67veCTyM
>>523
最終話はラオウの子と別れてからだいぶ経ってからやで
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c91f-U6KF)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:35:13.31ID:S+xKtIOB0
ボルゲってジャバ・ザ・ハットみたいなやつか
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-Lqwz)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:00.64ID:ft/LKrDa0
>>1
いや良かったよカイオウ倒した後の第三部的なシリーズ。大人になると必殺技よりこうあう話で見せる方が面白い。修羅の国の方が蛇足感。
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-Lqwz)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:45:17.10ID:ft/LKrDa0
>>1
ケンシロウは最後はマミヤを連れて行ってあげてもいいのになと当時思った。ユリアも許してくれるだろう。
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-dC9y)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:47:29.80ID:6Po2rPuL0
アニメなら1月2月にabemaでループしてたな
今は999やってる
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-0X/l)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:22:04.23ID:HiFSgrWJd
馬が地雷踏んだのではなかったか
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-9kpq)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:27:33.40ID:YDTLNybw0
>>520
蒼天の晋じゃねーか
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-cGvZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:24:00.77ID:pfty5krHd
デビルリバース>ウイグル獄長>牙大王>カーネル>ボルゲ
ボス系モヒカンの強さはこんな感じじゃないの?
ボルゲはバットを一蹴したしボーガンの飛来音だけで跳ね返したりしてるからモヒカン族の中では相当な強者な事は確かだけど
最終的にケンシロウに何も出来ずにボコボコにされてるから評価は下げざるを得ないのだ
最もラストのケンシロウは経験値MAXな上にかわいいバットがイジメられて怒り心頭の最強状態だった事もあるが
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-9kpq)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:04:05.06ID:YDTLNybw0
ケンシロウがボルゲ許したの珍しいよな
他だとジャギくらい?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-u2y8)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:09:55.37ID:xMhSVDY/0
>>1
素晴らしい最終回だ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-u2y8)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:12:02.43ID:xMhSVDY/0
>>533
ウイグルさんはケンシロウが舐めプレイしてたとは言え気絶させるレベルの強打を成功させたからな
相当強い
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-u2y8)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:17:43.21ID:xMhSVDY/0
もともとカサンドラ監獄はラオウがビビって隔離しなくちゃと思ってた猛者たちを閉じ込めていた場所だ
そんな物騒な場所を仕切ってたウイグルは相当強かったはず
ラオウの信頼も厚かったにちがいない
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e03-C1M/)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:18:36.44ID:6IzOgSHX0
これギャグ漫画ってのはあまり知られてないよな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4905-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:25:29.91ID:ClhlMIwD0
行き当たりばったりが凄い
長く続くと過去の設定がほとんど無かったことに
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-PqMd)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:26:51.66ID:MCv9WipY0
バットって最後まで平民だったな

リンでさえ高家の血筋だったってことになったのに
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:28:59.24ID:rXXGt+kK0
見様見真似で北斗神拳使えるだけでアミバ級の天才
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-qke1)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:30:08.94ID:uq4C4xuY0
>>535
スペードも最初は片目を奪っただけで見逃して結果的に村を襲われた
後はタダ飯を食べようとしてる男を筋力を奪っただけで見逃したりだとか
マミヤを痛ぶってたウイグルの部下を見逃したりとかちょくちょくある
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:34.63ID:rXXGt+kK0
気分次第で別に何もしてない通りすがりを滅茶苦茶拷問したりするしな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:32:54.93ID:9GzkyY3F0
ラオウトキジャギの流れでケンシロウて何やねん
ケンだけならまだそれっぽいしシロウいらんやろ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-KG7s)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:44:34.92ID:E0hTzD0W0
ケンシロウはずっと童貞のまま終わりそう
トキもな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-IRe9)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:08:06.97ID:UeogAWnv0
あのドリルの動力はなんなんだろ?
電気?
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM4f-aTIL)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:56:40.46ID:NWIGZVa9MUSO
>>536
ハンの後に出てきたボスがどれもハンより強そうには見えんかった
カイオウを含めて

カイオウはラオウのパチモンにしか見えんかったし
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:59:19.38ID:BjomtaNX0USO
>>553
北斗の穴兄弟
なわけあるか!
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ff0d-hewW)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:02:28.13ID:OSVEkWjj0USO
>>554
ハンは心も明確だったもんな
他の連中が何考えてるのか分かりにくすぎる
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 7f0b-qmFi)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:43:07.91ID:Oeqdko4B0USO
ハンが一番修羅の国の帝王っぽい性格だわな
単純に強くて強さが全てっていう修羅の国の象徴みたいな感じ
ほかの二人は洗脳されてたりわしがラオウの救世主伝説を育てたとか記憶を封印したとか小賢しい真似してるアホ
アニメでもハン戦が一番熱かった
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W dfd2-XH/r)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:27:49.30ID:pjlH01bx0USO
カイオウの妹はラオウトキより年下なんかね
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800T Sa7f-wbSN)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:51:28.50ID:wzPbarUWaUSO
>>449
ユリアの兄(2人いる)が出てきたのはラオウ編
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5f85-UoLV)
垢版 |
2023/04/01(土) 04:28:55.12ID:g0g6M7SE0USO
>>347
ワロタ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5fd2-bY1Z)
垢版 |
2023/04/01(土) 05:39:20.48ID:9vlwSNL30USO
レイがマミアの服切り裂いて真っ裸にするシーンがいかにも昭和な感じ
今のジャンプではこういうシーンはまず無理
電撃系のマイナー漫画雑誌ならエロシーンあるけど
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5faf-lQ/w)
垢版 |
2023/04/01(土) 05:53:26.55ID:l/eeYZni0USO
>>522
クソワロタ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W dfa2-wSoT)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:31:21.18ID:5MmwG0Q90USO
ちょうど北斗の拳のフィットボクシング買おうか迷ってたところ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ffa0-WvsK)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:34:51.89ID:AY03EEbw0USO
最後、バットが生き返るシーンでマジ泣きした。
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 df3f-wbSN)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:03:41.27ID:GO6cQKLY0USO
>>311
ヒョウ「暗流天破!」
晋三「意味のない攻撃だよ(体クルン)」
0574豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ウソ800 Sa8f-ziA+)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:21:25.51ID:ItEBBa9daUSO
ケンシロウてカッコ悪いから昔から北斗の拳て嫌い_φ(^ム^)
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W df0d-Eq1/)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:30:34.34ID:LmOZWB/I0USO
>>577
バイオレンスジャックが入ってないのに
地上最強の男竜や聖マッスルとかテキトーに入れてていかにもバカっぽい
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-QaHU)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:12:26.90ID:d64EquiO0
北斗の拳とあしたのジョーのラストが理想だな
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-RaML)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:19:24.77ID:OSkDHbKU0
>>311
岸家神拳奥義 森羅万象つかいそう
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Eq1/)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:49:37.28ID:LmOZWB/I0
>>584
武士はそもそもよっぽどの事がない限り走れねえんだわ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-DNeZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:29:03.56ID:3bn6sfpj0
>>589
このスレみて久々に読み返してみたけど
一気に読んだ事もあるだろうが
進展早すぎて詰め込み過ぎくらい次々と新キャラ出てきて
昨今の漫画に慣れたせいか
逆にもうちょい引き伸ばしても良いような気がしたわ
あとやたらと兄弟、異母兄弟出過ぎ

ラオウの息子らへんからは明らかな蛇足というか
引き延ばしだったんだろうね
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-aTIL)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:43:49.32ID:QXbAceLgM
>>590
作者曰く

ラオウが死んだところで終わると思ってたのに
その後は無理矢理引き延ばしさせられた
描きたくて描いたものじゃないからしばらくのあいだ
自分の中ではラオウ死後のストーリーは無かったことにしてた
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Eq1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:59.05ID:FnQZ0Mj80
北斗の凄いところは戦い自体はめっちゃ短いんだよ
ラオウ戦やカイオウ戦ですら回想除けば戦い自体は数話で終わってたりする

あと、北斗の面白い所って
最終ケンシロウの強さを100とするとラオウカイオウ99トキサウザーハンヒョウ98
レイシン95みたいな極わずかな差で勝負が決まるところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況